法律相談一覧
-
-
-
-
-
民事裁判で相手方からある特定の文書の請求の拒否について
ベストアンサー民事裁判で相手方からある特定の文書の請求があった場合、提出を拒否することはできるのでしょうか? その場合、どのような理由であれば、拒否できるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSのメッセージでプライバシーの侵害を受けても、IPの開示ができない理由とは何でしょうか?
ベストアンサーfacebookのメッセージや、twitterのダイレクトメッセージでプライバシーの侵害を受けても、IPの開示ができない理由を教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地転用後であっても地目が農地の状態では売買や分筆はできない?
農地転用後であっても地目が農地の状態では売買や分筆はできないと聞いたのですが、これは本当でしょうか? 本当だとするとその理由とはどのようなものなのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
民法の一物一権主義のルール、条文に明記されていなくとも従わなければならない?
民法の一物一権主義のルールは民法の条文には明記されていないと思うのですが、そのようなものに従わなければならない理由とはどのようなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
約束していた用途と違う借金
ベストアンサー友人に家賃が足りないからという理由でお金を貸してあげていたのですが、 実際にはギャンブルにつかっていました。 これは詐欺じゃなでしょうか、それともなんらかの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
車にぶつかって死んだニホンカモシカの死体を食べるなどの理由で回収する行為について
車にぶつかる等して死んだニホンカモシカの死体を、食べるなどの理由で回収する行為は何らかの法律にふれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
裁判所は使用者の黙示の残業命令はあったとは認められるのに、
ベストアンサー黙示の残業禁止命令があったとは認められないのはなぜですか? 残業禁止命令が明示的なものでなければならない理由は何ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
1度や2度の何々では離婚は認められないでしょうについて
そうなると、ある限り書き足していくことになりますが、 そうなると、訴状の請求の理由が多くなるので、 そうなると、「呆けて」しまいますが
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
お願いします。その場合、セックスレスにはなりませんか?
二年ちょっとのセックスレスの理由が育児に疲れたからとかきついからというのはあり得ますか?その場合、セックスレスにはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから