法律相談一覧
-
ネット恋愛がバレた場合
【相談の背景】 昨年から旦那と家庭内別居が続いています。そんな中SNSで知り合った男性と知り合い、LINEや電話で連絡をとりあっていました。数回プレゼント交換もしましたが、1度も会ったことありません。お互い家庭がうまくいっておらず、心の拠り所というか、現実で起こった嫌なことを話したり愚痴ったり、、という関係です。 その方とやり取りしてることが旦那にばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫バレて慰謝料を支払ったが女性にも支払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。 相手の旦那さんに探偵をつけられバレてしまいました。 相手の女性はもともと旦那さんとの性格の不一致で離婚を望んでいましたが、旦那さんは 今回の不倫が離婚の原因だと思い私に慰謝料請求をしてきました。弁護士をつけて 150万の支払いで話がついたのですが その女性は、私が弁護士をつけてる間(夫婦間の離婚はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の範囲について(求償権の行使)
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為により、離婚となりました。 現在、元配偶者が元不倫相手に対して慰謝料請求をしていますが、和解となる予定とのことです。 その際、和解の条件に元配偶者及び私への接触禁止が盛り込まれる予定とのことですが、元不倫相手は求償権の放棄はしない意向とのことです。私に対して訴訟告知もしているからとは思いますが。 元配偶者と私の間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEは浮気の証拠になりますか?
【相談の背景】 配偶者の浮気がLINEでわかりました。 LINEの内容は、性的な言葉遊びな会話で不貞あったなと思えるのは「立ってるのに立てなくなる」「今日は何回繰り返すの」や「おっぱいが柔らかくて気持ちいい、舐めたい」「俺のも舐めて」などの記入があります。読んで気持ち悪く思われる方はごめんなさい。 配偶者は不倫を認めています。子供やオーバーローンでもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去れば、どんな親でも親権獲得できる
ベストアンサー正当な理由なく子供を連れ去り、また、転居した住所を教えてもらえず、一定期間生活すれば、不貞相手と密会し、子供に暴力を振るう監護親であっても、親権を獲得できると伺っております。 面会交流調停をおこせばとの意見もありますが、審判結果が下されるまで時間もかかり、その間に監護親は子供に別居親の悪口を吹き込む時間は十分にあります。 ①離婚慰謝料は別として、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗通いの夫に慰謝料、養育費を請求し離婚したい
風俗通いをやめてくれない夫に慰謝料、子どもの養育費等請求し離婚したいです。 3月くらいから頻繁に通っています。コロナ禍でもあるし私自身もすごくショックを受け、何度かやめてほしいと伝えたのにやめてくれないのでもう離婚しかないと考えています。前から度々思う事もありましたがもう限界です。一緒に生活していくのが辛いです。生理的に無理です。 風俗は不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いの義務は?
ベストアンサー不貞をした妻。 相手には2度と会わない、連絡を取らなければ慰謝料は請求しないと約束をして誓約書を貰いました。 妻は今、別居状態で離婚をして欲しいと言われてます。 私なりに考え、離婚はしない方針ですが、妻の態度に我慢の限界が近いです。 しかし、離婚をしてしまえば、相手からの誓約書は無効、自由恋愛され慰謝料は貰えず、妻と子供達が私から離れてしまうう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の証拠について・旦那のトークアプリの内容を見ました。
ベストアンサー不貞行為の証拠について、 旦那のトークアプリの内容は証拠になりますか? 1、不倫相手とのキス写真(日時が違う数枚の写真) 2、行為をしたと思われる言葉(気持ち良かった、余韻が残ってるなどの文書等) 3、2人で出掛けたツーショット写真(日時が違う数枚の写真) 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真 証拠として今ある物はこの程度です。 旦那とも別れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、債務整理、離婚。何から整理していけばいいか悩んでいます。
現在、不貞によりお相手の前妻から慰謝料請求されております。 それとは別に私には借金があり、債務整理を考えております。 私は主人と離婚をする話も進めています。 (離婚については不倫や借金が理由ではありません、円満離婚という形です) それで、私が債務整理をするタイミングは、いつが妥当なのか知りたいです。 義務教育中の子供もいます。 慰謝料請求、債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍と同時に不倫→結婚生活が不仲の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が結婚1ヶ月前に他の女性と浮気をし、その関係が続いていながら私と結婚していたのですが、結婚生活がはじめから不仲です。夫は不倫相手に本気なので、結婚して1年ですが、離婚予定です。夫と不倫相手に慰謝料を請求したいのです。 通常、結婚生活が良好だったのに、不倫が原因で離婚した場合、慰謝料を請求できると書いてあったのですが、私の場合、婚約期間は良好だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不利な状態から弁護士を探す
ベストアンサー本日初めての調停をしました。 私は相手方です。 私には弁護士がついています。 申告側が不貞を認めました。 これに対して私は慰謝料請求をしたのですが、 申告側は状況が不利と分かるとありもしない「生活費を貰っていない。」「子供の育児手当を私が使ってしまう」と嘘の弁解をして慰謝料を請求すると言ってきました。 これに関しても私は生活費を払っている、育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で別れた後でも間男に慰謝料請求できますか?
妻が不貞をしています。 証拠集め(探偵の写真、レシート、通話録音、動画あり)をして、 やっと内容証明送付の直前にSNSで別れた事が投稿されていました。 今まで間男のために、妻は家事放棄、育児放棄、最終的には私の子供まで 私の同意もなしに中絶されられました。 その後にはピルや妊娠検査薬のレシート、領収書が妻の財布に発見されました。 別れたので元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽っていた相手の妻への手紙を出したい。
既婚男性に独身と偽られ、交際しており、その後既婚であることが発覚し、貞操権侵害で慰謝料請求しています。恐らく示談が成立すると思われます。 そこで質問なのですが、示談成立時にこの件に関しての口外禁止を約束させられると思いますが、示談成立後に相手の妻に対し、『離婚されるのであれば不貞の証拠を提出します、こんな男の為に自分の人生とお子様の人生を棒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求にあたり不倫相手の情報を弁護士に依頼する際の費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。離婚調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人が申し立てました。別居後3ヶ月経過したところで主人の不貞行為が発覚しました。それまでは離婚したくないと思っていましたが、主人と不倫相手に慰謝料を請求して離婚しようと思っています。 そこで質問がございます 現在探偵に不倫相手の情報を得てもらっていますが、現時点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の意志を示すべきか否か
別居して1年がたちます。 ささいな喧嘩がきっかけで妻は子供を 連れて実家へ帰りました。 別居後、離婚の意志があるか妻から聞かれ 「このような状態を繰り返すならばある」と答えました。 すると妻はすぐに弁護士をたてて離婚と慰謝料の請求を 申し立ててきました。 不貞行為を疑っている妻は200万円の慰謝料請求と 別居してからの生活費(1年分)を求めていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー別居してから間もなく4ヶ月になります。 2人で使っていたPCから、妻のSNSアカウントが残っており、中を見てしまいました。 そこには、2ヶ月前に職場の同僚との体の関係になったやりとりがありました。 別居するキッカケも、その男からのメールのやりとりが頻繁で、私が不倫を疑ったことから始まりました。 内容からは、体の関係は別居後なのですが、これは不貞にあたる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手には妻子がいます。
相手は離婚をしたいと妻から一方的に言わており、家庭内別居の状態でした。 その頃から私との交際が始まり、先日、とうとう別居に至り、離婚の調停となりました。交際といっても、まだ深い関係ではありません。メールのやりとりや食事に出かけたりというようなものです。 私との関係は離婚の原因になるのでしょうか。 現実的に婚姻は破綻していましたが、迷惑をかけてし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー妻からの一方的な離婚話しの件で、質問させていただいておりますが、再度質問させて下さい。前から、怪しいとは思っては、いましたが、やはり…妻が浮気をしているようです。離婚の際には、親権と、慰謝料請求もしたいと思います。 週末…出掛けて行った、妻の車が、ラブホテルの駐車場に駐車している所を(車だけ)、発見して携帯ですが、ラブホテルの看板から、車をムービー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と慰謝料の関係性について 夫が有責配偶者ですが離婚したいと言ってきております。 夫は不倫をしており、不貞行為を示す写真の他、本人の自白音声もあります。 夫は有責配偶者のため、夫からの離婚は原則認められず別居ののち、私が離婚に同意すれば離婚 という流れになるかと思われます。 婚姻費用算定表を基に計算したところ、別居中の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料について相談です。今年の6月に入籍し、夫婦で暮らしていましたが、親の反対など諸事情があり、11月に離婚する話になりましたが、妻が慰謝料を請求すると言います。不倫や暴力などは全くありませんが、こういう場合でも、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか。また、どれぐらい払えば良いのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 2月に夫の社内不倫が発覚し探偵を雇い証拠を取りました。女性から誓約書(業務上のやむを得ない場合を除いては面会、LINE、電話など手段の如何を問わず連絡しない、破ったら違反金1回につき50万支払う、求償権放棄)サインをもらい、その後慰謝料100万と調査費用38万を払ってもらい、二度と関わらない事を約束させました。夫の方は子供が3歳と小さいのと家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の旦那からの慰謝料請求
会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手にいくら慰謝料請求出来るのか?
教えてください。 宜しくお願い致します。 旦那が浮気中。 私が気づいてる事は知りません。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。いくら請求できて、ちゃんと払ってもらえるか知りたいです。 旦那)43才 浮気相手)35才 私)40才 子供)5才 9才 婚姻既婚 12年 浮気は2年前から続いていて 不貞関係が確認とれてるのは1年くらい。 旦那のLINEで不貞関係にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判
今、主人の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判をしています。 今月28日が2回目になります。 主人も彼女も「会社で仲の良い同僚で、不貞行為等は絶対に有り得ない。」で通すつもりらしいのですが、夜中の3時30分過ぎまで、彼女の家に居たり(彼女も主人も認めている)毎日の様に、電話やメールをしていたり、そのメールの中に、「この間はエッチした後だったよね〜」とかの内容の物があったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への養育費と慰謝料時効の件
ベストアンサー主人が不倫相手との間に子供をつくりました。 出産後、認知と養育費は逃れられないと思っております。 離婚は考えておりませんので、慰謝料もごく僅かであることもわかっております。 しかし、私は、相手が認知と養育費を請求するまで慰謝料の裁判を考えておりません。 相手の女性は法律に詳しいらしく、不貞行為の時効も求償権も強制認知も知っています。 そこで先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額未確定の個人再生手続き
ベストアンサー現在手取り年収320万円ほどです。債務は4社で170万。月額12万円ほどです。養育費が月7万。このたび。不徳ながら不倫をしてしまい相手の配偶者である夫から慰謝料を請求されています。金額は300万。不貞行為は1ヶ月で2回のみです。 慰謝料は和解金という名目です。金額を100万程度に減額交渉中です。たとえこの和解金が減額されても月々の返済が苦しいので、個人再生(小規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を書いたら内容変更できませんか?浮気慰謝料について
ベストアンサー7月に旦那の不貞行為が発覚。8月には、3度の肉体関係を確認。ラブホテルに入ってる証拠も1度、写真とビデオで撮影しました。本人は写ってませんが、旦那は浮気を認めました。ちなみに2人は2年近く前から親密な関係だと思います。 昨日、離婚合意書を書いて養育費や親権、面会について決めましたが、面会について、詳しい取り決めをしなかったのと、旦那の不貞で離婚に至る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?
不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?
ベストアンサー突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求時効とは?
不倫がバレて、相手側から慰謝料請求が無いまま3年経つと、こちらから慰謝料払いませんと通知しないと時効にならないのですか?不倫が発覚して相手も私の事を特定できていると思うのですが、動きが無い事は、相手側が特定出来ていないという事で慰謝料請求時効にあてはまらないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに対して慰謝料請求
別れた元彼から私の元旦那へ裸の動画や画像を送られる件について、警察に相談したところストーカー法の性的羞恥心の侵害に当てはまり警告書を作成しています。一方的にフられた腹いせにやったと聞きましたが、警察と話を進めている中で離婚したと聞いていた彼が実は既婚者でした。お子さんもいます。戻る場所があるのにここまでされたことが納得いきません。何か慰謝料など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求
既婚女性と不倫をし、交際1ヶ月で相手の旦那へバレ、慰謝料100万を一括請求されています。誓約書もかかされ、期日までに支払いがなければ、法的手段をとると言われています。 ここで質問なのですが、慰謝料は払わなければいけませんか?もし、払わなかった場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されるかもしれません。
昨日より何度も質問して申し訳ありません。 W不倫をしてお互いのパートナーに発覚してしまいました。肉体関係もあります。 そして相手の奥様が弁護士の先生へ相談へ行くつもりといわれました。 その件でココで相談した際に先生から「自分から示談してみては?」と助言をいただきました。 もし自分から交渉するのであればいくらが相場でしょうか? 相手からの相場は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な慰謝料請求
交際相手の妻が、交際相手に不当な慰謝料請求をしています。 私の交際相手には妻がいます。以前、不倫が妻にバレ、私は慰謝料200万を支払いました。その際私は、もう会わない、連絡を取らない、といった内容の誓約書を書かされました。破った場合は違約金を払う、という内容はありません。 それでも私も交際相手も本気な為、現在、相手と妻は離婚協議を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と証拠について
ベストアンサーわたしは結婚して9年になります。子供はいませんが2年ほど前から不妊治療に通っています。旦那が1年ほど前より不倫をしていました。なんとか証拠を撮ろうとしましたが女と会うのは夜で顔がわかるようにとれないと証拠にはならなくなかなか現場はとれませんでした。 旦那にはまだ問い詰めてはいませんがわたしが不倫を知っている事は気付いています。もし問い詰めた場合に例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人へ慰謝料請求があった
妻と調停離婚致しました。 調停期間中、妻は離婚原因の一つとして、私が浮気していたと主張していました。 その相手との間柄は、飲み仲間であり、浮気の事実は一切ない為、調停の場でも認めませんでした。 調停妥結後、元妻サイドから、弁護士名でその友達宛てに慰謝料請求の内容証明書が届いたようです。 元妻は、私の携帯から彼女とのメールと彼女が写ってる飲み会の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容は、不倫相手との裁判でも証拠として採用されるのでしょうか
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 離婚協議の内容は、ほぼ固まりました。 妻に対して慰謝料については、これから提示をする予定です。 ただ、これまで妻と妻の浮気相手は法律上の不貞行為はないと言い逃れを続けています。 密室であっていること、継続的に関係を続けていることなど調査済みです。 また、妻の不倫相手との示談では、不貞行為はないが慰謝料200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権獲得後の離婚までの間
【相談の背景】 もうすぐ親権が確実に決まります。 今現在別居後不貞をしてしまい、慰謝料を払わないといけません。親権が決まり次第、正直会いたいなと思っています。 【質問1】 会ったらどう不利になりますでしょうか? 【質問2】 慰謝料増額などはなりかねますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による慰謝料請求
夫が2度目の不倫をしています。 前回とは別の人です。 知人で一人暮らしをしている男性宅に不倫相手と3人で住んでいるようです。 その知人は、私も何度も顔を合わせているので既婚者だと言うことは知っています。 シェアハウス状態なので不倫の証拠をとるのは難しいでしょうか?そうなると慰謝料請求はできないですよね。 それと、その知人男性は不倫に手を貸したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻が浮気相手に、家の貯蓄、妻の給料をつかい貢いでいるかもしれません。 本人に問い詰めた所、全く認めません。 金額にして、150万円ぐらいです。 証拠はあまりありません、相手を訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいです
わたしと夫は結婚3年目で2歳の子がいます。結婚してからも同じ職場で働いていたのですが、8月頃から同僚と浮気していました。その女性とわたしは仲がよく結婚式にも出ていました。許せません。証拠になるかわかりませんが手紙のコピーがあります。 慰謝料請求の場合はまずどのような手順で行えばいいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停をおこされました
2月に別れた彼の奥さんから表題の調停を起こされました。 奥さんと直接面談をした後のことでした。 奥さんは元彼の現在の彼女に対して興信所をつけていたらしいのですが、元彼を問い詰めたところ今までのお付き合いしていた方の名前をすべて言ったらしいのです。 そして、その方(私も含め)たちに調停を起こしました。 まだ調停までに日にちがあるのですが、慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、財産分与依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為で離婚も視野に検討しています。 証拠もあります。 【質問1】 今後、離婚するのか、しないのか、はっきり決断が出来ていないのですが、弁護士さんに依頼して、慰謝料、財産分与の準備をしておくと言うのは可能でしょう?弁護士さんには、失礼になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
計画的な離婚でも慰謝料は
ベストアンサーネットで知り合い、一度だけ肉体関係を持った既婚女性の旦那から慰謝料請求が来た場合について教えて下さい。 仮に、相手は美人局の常習で、慰謝料請求の度に離婚と再婚を繰り返しているような場合でも、 慰謝料請求時に離婚した場合には 慰謝料は一度の不倫が原因とされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と今後のアドバイスお願い致します
【相談の背景】 妻が不貞行為をし夫婦間トラブルになり別居しています。妻や相手方はもう不倫しないと言っていたが友人がたまたま妻を見たらしく社内不倫を継続かつ手を繋いで帰る姿を見たそうです。写真もあります。私も別居後不倫相手と一緒にいる姿を一度だけ見たことがあります。妻は今回のことによりパニック障害になったと妻の母親から伺いました。しかし証明できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。夫への求償権を逃れる方法はありますか?
夫に不倫されました。 不倫相手には慰謝料を請求しており、減額請求があったので行政書士に相談しながら現在こちらからの連絡は書面のみで協議中です。 今の段階ではまだ相手との協議の中で求償権についての話題は出ておりませんが、示談成立後に夫にも半分請求されるのではと不安です。 こちらが考えているのは ⚫︎夫への慰謝料の請求(少額を分割で) ⚫︎夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の合意書案について訂正の依頼をしたい。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求された者です。 金額がまとまり、合意書案がメールで送られてきました。 「手段を問わず一切の連絡を行わない事を約束する。」 とありますが、共同で動画共有サービス制作などを行なっているので連絡を取らない約束をする訳にはいきません。 もちろん会うつもりもなく不貞行為をしない約束はしたいです。 その旨を伝えるメールの返信はどのような文章...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、離婚の慰謝料について。
夫の不倫が発覚しましたが、発覚すぐは婚姻関係を続けようと思い、相手の女性だけ不倫の慰謝料請求しました。 しかし、相手から減額の交渉をされました。減額の金額で許していただけるなら一括で支払いますと言われてます。それに対してはまだ返答をしていません。 その後、色々考え離婚の方向で考えています。 ①その場合、不倫の慰謝料は相手の女性から示談でもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚、旦那さんに訴えられ裁判中です
自分が人の妻を不倫で付き合い離婚後、自分と結婚しました。 現在、相手側に慰謝料請求の裁判がかけられ、 第1回目は自分だけでいきました、 訴訟内容の反論で、自分の意見を文書にて、裁判所 相手に送られて、本日その反論書が届きました。 自分は南関東在住ですが、裁判は北関東でやってます。 これからでも弁護士さんに入ってもらうのは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから