54,799件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に対する対応

ベストアンサー

夫の不倫相手と直接話をしていき、不貞期間、回数など夫から聞いた話と合致しました。 その他、付き合うようになった経緯なども話してくれた上、自ら退職すると言ってきました。 今後、夫と離婚になるかもしれないため、事実を正式な形で残しておきたいこともあり、 前述の証言と、今後他言しないこと、証言に虚偽があれば慰謝料の請求に応じることを念書に書いてもら...

弁護士回答
    3
  • 相手の女性に、内容証明を送りたいのですが

旦那に、好きな人が出来ました。 その女性は、妻子ある人と不倫をしてます。 相手の男性は、旦那と同じ会社の同僚です。 不倫をしながら、うちの旦那とも、毎日数十通のメールや 二人きりで、会ってます。 旦那と不貞行為があるのかはわかりません。 帰りは、遅いです。 女に、数回メールや電話をし、メールをしない、会わない約束をしましたがことごとく裏切らまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求。住所を不法に扱ったことになりませんか?

私と旦那は、結婚9ヵ月、別居して半年目。 入籍2ヶ月で浮気発覚。発覚してすぐ、私は旦那とY子のデート帰り、Y子が一人になったところで声をかけ、婚姻関係にある事を伝えました。 その後、私たちは、結婚式をキャンセル。浮気発覚から2ヵ月後、旦那から離婚請求されました。Y子は私たちの離婚の件を知っているか不明です。 私はずっと旦那には離婚したくないと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

はじめまして。 不倫交際について、別れた男性側への慰謝料請求が可能かどうかの質問です。 半年前、私はまだ結婚していて夫がいました。しかし、夫婦関係は悪く、離婚に踏み切ろうか迷っているところでした。 ちょうどその頃、職場の同僚だった男性(39歳、妻帯者、子供なし)から、告白されました。男性は私に多分相手にされないだろうと思っていたそうですが、もし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士同伴でのタイムチャージに付いて

主人の不貞行為の相手に司法書士より配達記録 速達で1度通知をしておりますが回答どころか 主人と不貞行為継続しております 主人は私とでは無く 女と一緒に私と戦う意向です 不貞行為の相手の両親に 娘さんに司法書士から通知したんですが 全く回答も頂けません ですが 示談を持ちかけたのにも関わらずお金なんて払わないと 周りに言ってます 主人も女に慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の妥当な金額や減額の方法。

ベストアンサー

不倫相手の奥様から内容証明が届きました。 300万要求されています。 相手が結婚している事は知っていました。 アプローチは男性の方からです。 不貞の証拠は、奥様が旦那様を連れて私の家に乗り込んで来た際に、ビデオカメラを回しており、私と旦那様が不貞の事実を認めた事が写っています。 教えていただきたいのですが、 ①奥様の結婚期間は8年、私の不倫期間が...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚での慰謝料の相場について教えてください。

【相談の背景】 妊娠中(17週)に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 中絶費用(約40万)は当方が負担しました。また、妻は4月まで自宅療養をするとのことです。 婚姻期間 1年1か月 夫 年収 550万 妻 年収 600万 子ども  妊娠中の子のみ(双方合意の上妊娠) 不貞期間 2か月 不貞回数 約8回程度 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 「職場の相談で慰謝料請求された場合の対応」

【相談の背景】 職場の方と「既婚者」コンビニの駐車場で相談事を聞いていた 話しを聞いている時間が長くなってしまった、それが原因で相手の配偶者から不倫を疑われて慰謝料請求されている。 【質問1】 質問させてください。不貞行為などなくただ話しを聞いていただけ長時間になってしまっていた事は認めますが、2人きりで話したのは、この日の一回のみです。 それ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求相手の住所はわかるが苗字が不明の場合、どうしたらいいでしょう

【相談の背景】 結婚20年、未成年の子どもが2人います。 夫が半年前から不貞行為をしている事が発覚しました。 経済面を考え離婚するつもりはありませんが、相手女性に慰謝料請求をします。 相手女性のアパートの住所はわかっていますが、苗字が分かりません。 職場も不明です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求の内容証明を送ることは不可能でしょうか。 この状...

弁護士回答
    1
  • 破綻しているが、離婚は拒否したい

ベストアンサー

相談の背景 夫の不倫が発覚してから、別居した夫から離婚訴訟をされました。私は離婚するつもりはないのですが、慰謝料請求訴訟はしています。 この慰謝料請求訴訟で夫婦関係が不倫によって破綻したと主張しました。   質問1 夫は不貞は認めていて有責配偶者です。 今現在破綻している事を主張していると夫からの離婚は認められますか。 質問2 破綻してい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手とは謝罪文提出で示談しましたが…、

ベストアンサー

夫の職場不倫を解消させ、不倫相手からは謝罪文を提出させました。 不倫相手にはメールで 「不倫慰謝料請求はしません。 謝罪文を手渡しする事で示談します。」 と交渉して不貞回数・不倫期間を記載したものを提出させましたが、 1.謝罪文の不倫期間に嘘がある事とを理由に示談を撤回できますか? 2.正式に示談書を交わした訳ではないので、改めて慰謝料請求する...

弁護士回答
    3
  • LINEのフレンド名だけて個人情報はわかるのでしょうか?

ベストアンサー

1年ほど前に行った不貞行為の慰謝料請求をされました。 回数的には1~2回でその後は会うことはなくLINEでの会話のみが続いておりました。 相手側は私の本名・住所・電話番号等は何も知らず知っているのはLINEのフレンド名とやり取りしていた写真のみとなります。LINEのIDも設定しておりません。 この場合にも慰謝料請求は可能なのでしょうか? 教えていただける...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手がシングルマザーの場合の慰謝料額

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。離婚は考えておりません。 慰謝料請求を考えているのですが、 交際期間は10日程、肉体関係は3回で期間はとても短いです。主人も相手も不貞行為があった事を認めています。証拠もあります。ただ相手がシングルマザーです。 1、相手がシングルマザー、交際期間も短い、 この場合慰謝料はどのくらい請求できますか? 2、相手がお金が無いと言...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、その相手に借金をしているそうです。

主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、その相手に借金をしているそうです。 証拠は、主人と不倫相手のLINEのやり取りの写真もあり、尚且つその不倫相手から私にその不倫相手から7年前から付き合い、いつからお金を貸し大体1000万円とかメールが来ました。不貞関係も認めています。 いくらまで、慰謝料請求をできますか? それか、借金をチャラにして頂き、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の謝罪文について

ベストアンサー

主人の浮気が原因で離婚することが決まっております。 主人も浮気を認め慰謝料を支払う話も付いています。 浮気相手からも慰謝料を請求する場合ですが、主人が誰それと不貞行為をはたらいた旨の謝罪文だけで浮気相手方へ請求する際の証拠として充分でしょうか? また、浮気相手の謝罪文があれば証拠として有効のようですがその際の印鑑等は認め印でも大丈夫でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求調停中に通話記録を要求されますか?

ベストアンサー

離婚調停の申立をされて通知書が届きました。 それと同時に私の不貞行為に対する慰謝料請求の申立の通知書も届きました。 これから2件の調停が始まるのですが、この慰謝料請求の調停で不倫相手も呼び出される事になっているのですが、その場合、その日に旦那と私と不倫相手と3人が揃って顔を合わす事があるのでしょうか? またその調停中に携帯電話の通話記録を要求...

弁護士回答
    2
  • 破綻になりますか?

ベストアンサー

妻と別居して約半年になります。 妻から離婚調停を申し立てられていますが、子供がいるので離婚する気はありません。 別居の理由は妻の1年半前の不貞疑惑です。 全く反省していないので浮気相手と妻に慰謝料請求の訴訟をしようかと考えているのですが慰謝料請求の訴訟をすると今後離婚訴訟に発展した場合に婚姻関係の破綻と見なされやすくなりますか? こちらは離婚す...

弁護士回答
    2
  • 助言して下さい

私は10年前より妻子ある男性と不貞行為をして来てしまいました。 主人より相手へ内容証明などを送られ、慰謝料100万の請求。 離婚は相手方と終息したら離婚届けを書くとは言い 先日離婚届けにサインをして、その時に慰謝料として800万を請求されました。 私には支払える金額ではなく、どうしたものかと思っております。 私も主人には悪いことを したと償いはし...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の訴訟手続きの期間にについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫行為をしてから、 不倫相手に昨年8月に弁護士通じて 示談を申し込みしました。 2回ほど書面送りましたが 無視でした。 11月に訴訟の申し込みを 弁護士に依頼してますが、 4月の現時点でも 訴訟の手続きが完了してません。 通常 訴訟にかかるまで半年程 期間を要するのは 当たり前でしょうか? 仕事が遅いのは 我慢してます...

弁護士回答
    4
  • 不貞を推認された場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が既婚者と知らずに一泊二日の旅行に行きました。同じ部屋に宿泊しましたが肉体関係はありません。 その後既婚者だと分かりすぐに関係解消、連絡も取っていません。 知り合った日~関係解消までの期間は約1ヶ月で、一切肉体関係はなく食事やドライブのみです。 仮に裁判になり、肉体関係がなくても宿泊の事実により不貞があったと推認されたとします...

弁護士回答
    2
  • 自己破産されたら差押えられないのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、夫と相手女性に慰謝料請求中です。裁判の終盤で判決待ちです。 ところが、まさかの夫が自己破産し通知がきました。他にもローンの借入があり。相手女性が全額払うと思えないので、差押えの準備調査をしようとしたら、まさかの女性も、自己破産の受任通知が届きました。 両者から自己破産され、途方に暮れていますが、この場合の対処と...

弁護士回答
    2
  • 複数人の不倫慰謝料請求 について。弁護士費用も2倍?

旦那の不倫が発覚して不倫相手の女性に慰謝料請求を検討しています。 結婚期間:3年弱 子供:一歳にならない子供が一人 離婚、別居:なし 不倫相手一人目 ・不倫期間:3年弱 ・独身 ・不貞回数:多数? ・結婚後から現在にいたるまで不倫 ・子供が産まれる前後も不倫 不倫相手二人目 ・不倫期間:4ヶ月程度 ・独身 ・不貞回数:数回 ・不倫期間は結婚後から...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです

ベストアンサー

離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の返事は認めた証拠となりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手からの返事には謝罪文と今後夫には接触しないことの誓約書が入っていました。減額も要求されました。 慰謝料の金額は50万円です。それを30万円にしてくれないかと書いてありました。私はその減額要求を拒否しました。 そしたら相手から 全額払うけど物的証拠を提出してください。との内容の手紙が来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • DVの基準

ベストアンサー

離婚の話し合いをしています。 不貞行為と精神的肉体的DVがあったという理由で300万円の慰謝料を請求されています。 不貞行為というのは、異性とメールをしていたということで、実際に自分も認めています。 しかしDVについては納得がいきません。 相手は病気を理由に結婚以来一度も働いておらず、そのことで何度もけんかになりました。 けんかの際につかみ合いになった...

弁護士回答
    1
  • 内容証明送付したら。』などの問い合わせ?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 対象方法を教えて下さい。 先日、元夫・不貞相手両人に慰謝料請求の内容証明を送付したしました。 送付した翌日より、共通の友人、離婚の際に仲介に入って頂いた方、相手方実父などより 『慰謝料請求とはどうゆうつもりか?』 などの問い合わせ?の連続です。 離婚は当人同士、不貞は相手の違反行為とこちらは解釈しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が生活保護です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気をし、その相手との慰謝料請求を弁護士を通してしている間に、新たに違う相手と不倫をされました。 夫も相手も認めていて、私に対して慰謝料を支払い、離婚請求を弁護士をたててしてくる予定のようです。 私は応じる予定はありません。 また相手の女性は生活保護とのことです。 そのタイミングでネットの携帯番号の口コミに、私の職業を明かさ...

弁護士回答
    1
  • 裁判までの流れについて。・調停の呼立て(?

相手の配偶者(妻)から近々慰謝料請求をすると申し出がありました。 夫の方が不貞行為は認めてしまったみたいで、慰謝料の支払いを命じられるのは 覚悟しているのですが、、、 ・不倫の慰謝料請求も調停を経ないと裁判はできないのか ・裁判より調停で終わらせてた方が請求された側からしてもメリットはあるのか ・調停の呼立て(?)は無視しても問題ないのか ・相...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料の調停は代理人弁護士宛ですか?

ベストアンサー

離婚後旦那の相手に不貞行為慰謝料請求のため、相手代理人弁護士宛に内容証明を出し、その弁護士の先生と何度もやり取りする中で示談に至らなさそうなので調停を考えてるのですが、不貞相手の職場は判明してるが住所は教えられないと代理人弁護士を立ててる状況の場合、調停の場合も代理人弁護士宛になるのでしょうか?それとも直接勤務先へ送付するようになるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償権と住宅ローンの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 半年間の不倫がバレ、奥様に100万円の和解金を支払いました。離婚はしないようです。求償権は放棄していませんし、支払い終わったら半分ご主人に請求しますと伝えてあります。 求償請求のために相手に内容証明や特定記録郵便を送りましたが封も開けずに返送されたので少額訴訟を起こしました。 簡易裁判所から呼び出し状が届いたことで初めて相手から電話...

弁護士回答
    2
  • 自主退職は不貞行為の慰謝料減額理由にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年近く前に、既婚者(職場との関係はなし)と不貞行為をしてしまいました。当時自分は学生で、現在は社会人として働いています。一度の行為でしたが、非常に反省しており、もし相手の配偶者が慰謝料請求をしてきた場合はきちんと対応しようと考えています。ただ、内容証明郵便が仮に自分の職場に送られてしまうと、親展であったとしても、不自然な手紙であ...

弁護士回答
    2
  • 不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。

ベストアンサー

夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。  質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか?  ②相手女性はアルバイ...

弁護士回答
    2
  • 旦那にのみ慰謝料はありますか?

【相談の背景】 私の姉の旦那が不倫をし認めてますが、相手の名前や連絡先がわかりません。 話し合いの結果、 離婚して旦那のみに慰謝料請求して相手にはできません。 【質問1】 旦那側が相手の連絡などがわからない、言わない場合とかは、旦那のみ慰謝料請求などの事例はありますか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求され困っています。

ベストアンサー

結婚している女性のことを好きになってしまい、会社帰りに食事や喫茶店でのデートを繰り返しています。肉体関係はありません。 もともと女性側の夫婦関係がよくないこともあり、女性からは先日旦那様に離婚したい旨伝えたようです。その際旦那様が私と会いたいとのことでしたので、直接会って、肉体関係はないが今後一緒に歩いていきたいと旦那様に伝えました。 そうした...

弁護士回答
    1
  • 様々な婚姻を継続し難い重大な事由の慰謝料について

旦那の浮気が原因で離婚問題に直面しています。お知恵を拝借出来ますと幸いです。 浮気相手は会社の女性、ここ2ヶ月くらいの間に頻繁にLINEでやり取り、食事や朝まで飲みになど行ってたようです。LINEの内容から察するに身体を触ったりキス等もあったようです。残念ながら不貞行為の証拠はありません。相手の女性から突然フられて関係は終わったようです。 不貞行為の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の割合

旦那がW不倫。 相手のご主人から500万の慰謝料の請求。(常識外の値段だとこちらで言われました) 私も同じように不倫相手に慰謝料請求する事はできると教えて頂きましたが、こちらは夫婦共働きで子供一人あり。 相手は専業主婦で子供なし。 どちらも離婚しなかった場合、うちの方が収入が多いと、慰謝料の金額的に私が請求でかる額の方が少なくなりますか? また、離...

弁護士回答
    2
  • 「離婚を前提としない慰謝料請求訴訟」で勝ってしまって、慰謝料をもらってしまった場合の話。

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的な質問です。離婚を前提としない勝ち筋訴訟を打つ前にちょっと考えてしまいました。 【質問1】 例えば相手の不貞行為で、「離婚を前提としない慰謝料請求訴訟」で勝ってしまって、慰謝料をもらってしまった場合、相手の法定離婚事由が「解決済み」なんて扱いで、相手の有責性が消えてしまったりはしませんか?

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手を妊娠させる。慰謝料請求

【相談の背景】 夫と不倫相手のメールのやり取りを見ただけですが、夫が職場の同僚と不倫しており、しかも妊娠させてしまったようです。中絶するかしないかはまだ話し合ってる段階のようで、夫は妊娠の事については私に隠し通すつもりのようです。 私は許せないので不倫相手と夫に慰謝料を請求したいと考えているのですが、見たのはメールのやり取りだけで、証拠はあり...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士との会話を記録して何か問題になるのか

夫と不貞をした相手の弁護士との面会内容を無断で録音しました。 慰謝料請求です。 当方、まだ弁護士と契約をしておらず 急な呼び出しだったために、 様々な不安があったので 録音をしたというのが背景です。 この後の違法性について教えていただきたく存じます。 ◾️録音した音声の使使途 ・あとで聞き返して内容を整理するため ・当方が弁護士に依頼するとき...

弁護士回答
    2
  • 今日の不倫慰謝料の相場

【相談の背景】 妻の不貞により不倫相手に慰謝料を請求するにあたって大体の相場があると思いますが、現在の判決の相場をお聞きしたいです。 背景としては、 ・婚姻期間は10年間 ・不倫期間は約1年間 ・不倫相手はパート先の男 ・発覚後に別居、離婚する予定 ・子供は2人(12歳と8歳) ・不倫相手は独身 ・私は普通のサラリーマン ・証拠も十分にあり、相手も...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 求償権について

【相談の背景】 不貞行為の疑いとして慰謝料請求され 話し合いで和解になり80万の 支払いをします。支払い方法は 40万一括、残り40万は月2万の 分割になりました。 相手の方は離婚はこれからするみたいで 離婚協議書だけは作成済み。 【質問1】 相手の方が80万よりも 高い金額の慰謝料を支払う場合 私は求償権は使えないのでしょうか? 【質問2】 求償権が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料肩代わりの公正証書

【相談の背景】 不倫相手の奥様より 不貞行為による慰謝料請求をされました。 慰謝料分割払い、求償権放棄、接触禁止など記載され公正証書を取り交わしました。 不倫相手が肩代わりして払うと口約束してくれたので、奥様の条件を全て呑んで取り交わしたのですが、 不倫相手が分割でしか払えないとの事で今になって不安になりました。 【質問1】 そこで不倫相手と公...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年になる妻から離婚を求められています。 現在は別居中です。お互い不貞行為やDVななく、共働きです。 家計はそれぞれの給料から折半、貯金も別々にしています。 離婚の理由としては、私から受ける精神的苦痛がつもりに積もったからです。またケンカした際に私が声を上げたり、モノに当たる事があり、それに恐怖を感じて一緒に生活できないから...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻。慰謝料

2年前に調停をはじめ一旦様子をみると言う事になり今年の11月に再び調停をおこない一昨日調停で押し切られ合意し離婚しました。 妻は離婚をしたい私はやり直しと並行線でしたが私が諦めた感じです。 2年間は子供達の事や面会交流の話しなどでメールの繋がりがある状況でした。 昨年の夏頃から不貞行為があったようで昨日ホテルの予約メールカップルプランなどが見つかり...

弁護士回答
    2
  • 不倫された際の慰謝料の相場について

ベストアンサー

嫁に不倫されました。 私には3人の子供がいて相手は独身です。身近な相手で相手は既婚及び子供がいる事も知っています。 期間は半年程度で不貞行為もはっきりした回数は分かりませんが数回あると聞いています。 証拠写真等は撮り忘れたのですがホテル現場をおさえ、嫁と相手と一緒に話をしました。その時の認めた話の内容はムービーで音声のみ録音してあります。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料と弁護士報酬について

ベストアンサー

不倫期間約1年半、不貞回数約50回で、相手の夫婦は離婚し、330万の請求をされました。弁護士を雇って100万で和解になりました。 相手は最初は離婚する気はありませんでした。 もし相手が偽装離婚だったら、一般的に100万円の金額は高いと思いますか? また、今回私は法テラスを使ったのですが、弁護士報酬が着手金の7割でした。法テラスを使えなかった場合は、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について。この判断は間違っていますか?

再度、お伺いします。不倫交際期間2ヶ月、不貞3回です。以前お伺いしたところ、慰謝料100万円前後、求償を行使して自己負担50万前後という回答を頂いております。そのことを参考に相手に求償放棄して100万円と回答しました。しかし、相手は離婚しないにもかかわらず、請求金額500万前後を変えません。私の年収は300万程でとても払えませんので、納得いかない場合は訴訟で結...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。高すぎますか?

ベストアンサー

旦那の不倫を理由に離婚します。相手と旦那に慰謝料請求したいのですが、相場はどれくらいでしょうか? 結婚9年目、子供8歳1人。 不倫期間1年未満。不貞行為あり(20回以上)。 相手収入160万、旦那280万。 相手は同じ職場で、仕事が終わってから毎日会っているようです。帰宅は午前2〜3時。 希望としては、相手200万、旦那250万は払ってもらいたいです。高すぎますか...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 共同不法行為とは。

【相談の背景】 不倫で相手奥様の弁護士より慰謝料請求を受けています。 奥様は不倫相手(夫)には内緒で請求してきていて、私にも不倫相手に言わないように、と言ってきています。 秘密にしたい、と言うことは必然的に求償権も放棄して、ということになると思うのですが、不貞というのは共同不法行為なので加害者は私と不倫相手の二人になるはずです。 しかし、この奥...

弁護士回答
    2
  • 減額理由や慰謝料請求の対象

既婚男性と不倫をしてしまいました。 その為、配偶者であるBさんより慰謝料請求を受けており、これから減額請求をしようと思います。 以下の発言や、行動は減額理由になるのでしょうか? ・Bさんに不倫の現場を押さえられ直接話し合いをしたのですが、その際に『不倫だけが離婚の原因じゃない』と言っていた。 ・夫へ対する家事放棄は、家庭内別居状態になるのか。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから