法律相談一覧
-
慰謝料。これから慰謝料が発生した場合、誠意を持って対応したいですが、いくらくらいになるものか…
相手の旦那さんに不倫がばれました。 社内不倫でした。期間は2週間位。回数は2回。 自分に好意が有ることを伝えられ食事に誘われました。お酒の席もあり罪を犯しました。 その後また食事に誘われまた… 不貞がわかるようなメールはしていませんでしたが、ばれました。 相手の旦那さんに会い謝罪しました。職場を辞めるか最低限異動させて貰う事で許しを得ました。早く消...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 訴訟。たとえば、給料の振り込み口座など?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の裁判を起こされた場合 勤務先に問い合わせが行くような事はありますか? たとえば、給料の振り込み口座など?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の慰謝料(離婚時は元奥様が不倫を知らなかった)
ベストアンサー夫の元奥様から慰謝料を請求された場合の額は? 夫と元奥様は結婚6年でした。3年目の時に知り合い、関係を持ち、未婚のまま、娘を出産しました。主人は私との不倫中に更に不倫をし、私とは別れました。その後、元奥様にバレて彼女とも別れ、元奥様とも離婚して私と再婚しました。 離婚から一年後に、元奥様は再婚、とあることから私と主人が再婚したことを知り、元奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に対する減額の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し、出産しました。相手方妻より300万円の慰謝料請求を受け、これから裁判予定です。 不倫相手は会社を経営し、私とは同業者なのですが、不倫発覚後、不倫相手の会社で妻が働きだし、私が産休中に、相手方妻が私の会社を訪れ、私が復職しないよう会社に話したようで、私は会社を辞めざる負えない状況になりました。 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求に対する返信方法は?
【相談の背景】 W不倫。2年前に不倫。私の不貞で離婚し1度終わりました(1回目は奥さんにバレていませんでした)がまた関係を続けてしまい奥さんに関係がバレてしまいました。第三者(不倫相手の母親)から金額も言われず示談了承すると一筆書いてくれればいい言われ書きました。不倫相手の奥さんに2年前も含めLINEで150万円慰謝料請求で内容証明を送りますと言われました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求と離婚調停の関係
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫を隠したまま勝手にいなくなり、別居生活が始まりました。 別居後、不倫相手と旦那に慰謝料請求しました。 現在、難航しています。 今後、接近禁止、破ったら罰金もつけます。 まだ不貞行為が解決してないにも関わらず、旦那から離婚調停されました。 彼の弁護士も順序守らずぐちゃぐちゃです。 しかし内容が内容だけに、言い訳も非常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫借金などで私は慰謝料なしですか
ベストアンサーこんにちは。 今現在離婚調停に向けています。 旦那の浮気に関してですが旦那が出張ホストを隠れてやりトークアプリの会話からホテルで待ち合わせし部屋番号とかなど詳細あります。 これに関して不法行為や精神的苦痛になりますか? 一年前にも浮気が発覚してます。 私からしたら何もかも信用出来ない状況が続いてました。 後婚姻7年目で生活費が足りなく旦那の叔母さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV不倫での慰謝料請求について、証拠集めの方法や抜け道はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去にも何回か質問しておりますが念の為最終確認でご教授頂けましたら幸いです。傷害事件に発展するほどのDVから話し合いなども一切なく一方的な別居で主人と別居開始してから半年に入りました。主人は今現在不倫相手と同棲中であります。その不倫相手は私の戸籍上の姉となります(養子なので)養子縁組解消申し立てを提起し父と姉は調停がありましが主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を告白し離婚を迫られています
主人が不倫をしていることを自ら告白し不倫相手と一緒になりたいから離婚してくれと言われました。 肉体関係も二回ありそれも全て話しました。 それによって離婚は成立しますか?また相手女性への慰謝料請求はどのようにしたらいいでしょうか? ちなみに不倫期間は2ヶ月です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻の定義
数ヶ月前から夫の不倫を理由に別居を開始し離婚調停を申し立てしました 夫は離婚はしないと言っていますが 現在は不倫相手と半同棲中みたいです この場合、不倫相手と夫に慰謝料請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料100万円で和解し、分割払いで支払いがスタートしました。 夫には、それ以前に慰謝料150万円で話がついていますが、まだ私への支払いはされていません。 不倫相手との和解文書には求償権放棄の文言は記載しておりません。相手に夫へ慰謝料請求してあることも伝えてはいません。 先日、相手から夫へ求償権行使の文書がきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料肩代わりの公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手の奥様に訴えられ(判決済)慰謝料請求されているのですが、不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 しかし、相手は経済的に一括で払うことができないため、この件について強制執行条約を記載した公正証書を作成したいです。相手も同意しています。 (不倫相手とは別れました) 支払い先は私にして、私から債権者に支払う予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の場合の慰謝料の額について
ベストアンサー慰謝料の額について教えてください。 私、妻、実母は同じ会社勤め。 妻24歳、不倫相手(同勤務39歳) 不貞は月1回 交際期間半年間 不貞相手は私の部下 (社員)妻はアルバイト もちろん不貞相手は妻が結婚していて子供が2人いる事を知っている。 交際の主導権は不貞相手 私は不倫発覚後、鬱にて休職(半年)→その後責任者降格と配置転換 不貞相手と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いで決める慰謝料の金額について。
ベストアンサーはじめまして。質問お願い致します。 主人が不倫をし離婚要求され、慰謝料請求を考えています。 不倫までの夫婦関係がとくに悪かったわけでもないこともあり、こちらは離婚する気持ちはないと伝え話し合いを続けて来ましたが、相手と別れるつもりはないとのことでまずは近々別居しその後離婚となりそうな流れです。 そこで2人別々に慰謝料を請求しようと思っているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 養育費 時効について
離婚してもう10年以上になります。 子供が2人当時2歳と0歳でした。元旦那は不倫の末の駆落ち、その後別れる為に姿を現し公正証書を作成して離婚。 その後、不倫相手と入籍した事は確認できたのですが、その後の居場所が分からず裁判所にも相談に行きましたが、居場所が分からない事には…との事で探す術もなく10年が過ぎてしまいました。 未だに何処に居るかも分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料調停。自分達はいったいいくら請求されるんでしょうか?
初めまして。 自分は社内不倫をしました。 それが嫁にバレてしまい、一端は許してもらっていたんですが、年月がたってからまた急にやっぱり離婚してくださいと言われました。 離婚と決まって別居中ですが、慰謝料の話しで色々あってこれから調停するんですが、自分と、不倫した女性も調停に呼ばれています。 相手の方にも家族があります。 自分達はいったいいくら請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのDV
ベストアンサー※本文が途中で切れてしまったため再送文です… 不倫の同棲相手からDVを受け続けて、やっと今度別れることができそうなのですが… 別れることに納得してない彼は、自分の奥さんに言って私に慰謝料を請求してやると脅されます。 彼は4年以上、単身赴任で1人ぼっちで淋しがっているところに私と出逢い、付き合い同棲に至ってしまいました。 その私と付き合う前に彼はこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に至った不貞行為の不倫相手の慰謝料について。
ベストアンサー不倫され離婚に至ることになりました。 お世話になります。 十年の付き合いを経て六年前に夫と結婚。 去年二年に渡る不倫が発覚し、三者での話し合い後夫は彼女と別れ私と再構築の結論に達し、特に双方に何か請求することなく終わりました。 が、結局再構築が上手く行かず不貞行為をした側の夫からの希望で離婚することになりました。 理由は『性格の不一致』だそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚を希望、わたしは無職ですが慰謝料は?
夫(外国籍)が不倫していたことが発覚し(1年ほど前)、一旦は相手とは別れ、わたしと家を買ってやっていきたいとのことでローンで中古住宅を購入しました(3ヶ月ほど前)。が、来月引越というときに、あくまでわたしとの関係がうまくやっていけないということで離婚を希望されました。不倫相手とは別れたものの夫の浮気は3年ほど前から何度もあり(夫曰く30人くらい)、不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー妻が浮気して、相手の子を妊娠しました。相手は妻が概婚者であるのを承知しており、浮気も私に認め、支払いにおおじると言ってきました。400万請求したのですが、いくらまで請求できますでしょうか?また、必要な書類などはありますでしょうか。妻は妊娠が判明してから、実家に帰っております。 浮気相手も実家の近くに住んでいます。これを機に、別れるつもりでいるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください。
初めまして。 自分は去年の3月頃から旦那の居る相手と知りながら 浮気?不倫?関係をしていました。 その女性は結婚して5年位で子供が2人居る 女性でした。 付き合ったきっかけは彼女からの猛烈なアタックに バレない自信があるなら…とOKしてしまいました。 一昨年に同じ学校で出会い、1ヶ月に1回のペースで 会いデートするか深夜遅くまで一緒に飲んで、お互い の不満や家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!不倫離婚慰謝料についてお教えください。
初めてご相談させていただきます。要求された慰謝料及び養育費の妥当性と目安の金額を知りたいです。 現在結婚7年30歳子供2人(小1、幼稚園)年収約450万円です。 不倫が妻に知られ離婚に向けた話し合いが始まりました。これまで2年前に一度浮気(2ヶ月)し、その時は夫婦で頑張ろうと許されましたが、その1年後やはり許せないと実家に帰り別居、両家話し合いの末妻が戻り、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。これは夫婦生活の破綻にはなりませんか?
ベストアンサー結婚して5年目になります。子供1人です。 主人ゎ昨年会社の女の方と親しくなり、9月ごろlineで逢いたいなどのやりとりをしていました。 朝帰りが増え、休みの前日には帰ってこず日曜日の昼頃帰ってくるといった感じでした。 ラブホテルのライターを持って帰ってくることもありました。 私や子供が話かけても一切答えることもなく、子供はチック症になり、私は原因不明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して
ベストアンサーはじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と慰謝料。この状態は不貞とはいえないのでしょうか?
昨年初夏、夫に離婚を求められました。 理由は性格の不一致です。 その話から家をあけるようになりました。今はほぼ帰宅していません。 生活費の減額、帰宅しないなどの勝手な行動をしだし話し合いも平行線で私はどうしようもなくなりせめて子供が就学するまでは離婚は待ってほしいと話しました。 ちょうどその頃夫名義での新規で携帯の購入、車に女性物の指輪(車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談書に納得がいきません
ベストアンサー私は独身ですが、不倫が相手の奥さんにバレ慰謝料請求されています。 相手は私と一緒になるために離婚に向けて動いているようで、奥さんも離婚をするとははっきり言いませんが旦那とはやり直せないのでと離婚をほのめかしています。初めは400万円の請求からメールで減額交渉をし、離婚するなら180万円は払うと話し合いが終わり、奥さんから示談書が届きました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を実質全額彼がもつことはできますか。
ベストアンサー不倫相手の上司の妻から慰謝料請求されております。当方独身です。 慰謝料は請求しない、謝罪のみで構わないといわれ奥様に会ったところ、離婚せず会社にも知らせないかわりに200万折半で100万を私が支払うよう突然奥様から言われました。彼の方から全額自分が悪いから支払うと言われましたが奥様は納得されない様子。話し合い後に彼からはお前は悪くないしわからないよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と旦那から高額な慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー失礼します。 離婚して8年。1人で子供を2人育てています。 悪いとは分かっていますが2年程不倫関係は続いています。 不倫相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円の請求の内容証明が届きました。 奥様は旦那さんには内容証明では無く口頭で慰謝料300万円を請求してすでに支払い済みです。 離婚するという条件の上支払ったそうです。 質問したいのですが、奥様が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫し中絶し離婚した際の慰謝料について
ベストアンサー不倫からの慰謝料についてです。 私:29歳 妻:28歳 共働き 結婚:3年目 付き合って:6年 セックスレス期間:1.5年 生活時間のズレでセックスレスとなりました。そんな状況の中、約10ヶ月前に妻からセックスレスで離婚を求められました。その際は、お互いもう一度考えて結論を出そうとなりました。 それから今日まで経ちましたが結論ははっきりと出ておりません。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の場合の慰謝料額の決定のしかたについて。
ベストアンサー夫が不倫相手のご主人に数百万円支払ったので、私も同額をあとから請求しましたが、数十万円まで減額交渉してきました。 相手夫婦は離婚しません。数十万円しか支払えない理由が、不倫相手が関係を断とうとしても夫が強引に継続させようとしてきたことと、不倫相手が専業主婦で支払い能力が無いためです。 ですが、夫は間違いなく相手のご主人に大金を支払っており、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっと判りました。慰謝料請求しても良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。8年前に夫の不倫で離婚しました。当時は相手の情報がわかりませんでした。1ヶ月前に元夫から聞き出せて相手の名前、住所がわかりました。相手は何事もなく家族も知らないまま生活しています。慰謝料請求しても良いのでしょうか?何か違法になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求、不倫の証拠がなくても可能か
ベストアンサー2年前に嫁が不倫、その後修復出来ずに離婚することになりそうなんですが離婚となるとその原因の一端になった嫁の不倫相手が許せなくなってきました。不貞行為があった証拠はありません。あるのは不倫相手に書かせた誓約書だけです。内容は二度と私の嫁には関わりませんという内容です。そして私は不倫された精神的苦痛から去年うつ病になり2ヶ月間仕事ができなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元旦那に直接連絡を取る事について
【相談の背景】 離婚調停を申し立て調停中です 協議がおわった途中相手から不倫を疑われ離婚届を出さなくなったので調停を申し立てました。 相手には弁護士がついています。 相手が不倫相手の元旦那へ不倫の疑いの連絡をしました 不倫相手は自分と出会ってすぐ離婚しましたが自分だけ調停が続いています トラブルが多いので相談させて頂きます 【質問1】 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で損害賠償訴訟を起こされました
不倫相手の妻から損害賠償訴訟を起こされました。 現在不倫相手の家庭は不倫が原因で別居中。不倫相手の妻が家を出て、不倫相手が子供2人を育て、婚姻費用(調停で決められた額)を毎月支払っている状態です。別居期間は8カ月です。 1.裁判で不貞が確定され、私が慰謝料を支払った後、交際を継続した場合、相手方が別居を継続していても、更に慰謝料を請求されるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚男性)に手切れ金を請求したい
私は独身、彼は既婚者、彼の奥様に関係がバレました。彼の奥様からは慰謝料請求をされます。 私は、手切れ金をいただければ納得して関係を断ち切りたいと思っています。 そこで質問です 弁護士の方を通じて手切れ金を請求する方法はありますか?その場合、請求相手を彼にできますか? またいくら請求できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料にも贈与税はかかりますか?
昨日下の質問をした者です。 お答えくださった先生方、どうもありがとうございました。 1年9ケ月不倫の関係を続けてきましたが、相手は多少社会的地位のある人なので、清算に慰謝料を支払うことにはある程度理解を示してくれました。 そうなりますと、このように不倫の清算のための慰謝料を数百万円受け取ることに贈与税は該当しますか? (離婚の慰謝料や、怪我の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の金額を教えてください
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求する予定です。 下記の場合、慰謝料請求金額はいくらにするべきでしょうか。 ▪︎結婚してから15年目 ▪︎子どもは小学生1人 ▪︎不貞期間は6ヶ月 ▪︎離婚するかは未定 (今のところ同居中) ▪︎求償権放棄させるかは未定 【質問1】 離婚していない場合の相場は50~100万円と思いますが、減額交渉されることを見据えての請求金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日のトラブルを避けるW不倫の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性とW不倫をしました。私はA、夫はB、不倫相手はC、不倫相手の夫をDとします。 私が、Cに対して、2つの案を提案し、C自身に選んでもらいました。 (案1)慰謝料はいらないけど、A、B、C、Dの4者で示談書を交わし今後、BとCが接触しないようにする。 (案2)Cは、Aに対して謝罪し慰謝料を支払う。 その結果、Cは夫に知られたくないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、家計のお金の使い込みの慰謝料
結婚6年目、生後3ヶ月の子供が一人います。 主人が妊娠中から半年間ほど会社の後輩と不倫をしていました。 その際過去の疑惑を全て問い詰めたところ、3年前にも他の女性と不倫があったこと、4年前に株の取引で出きた損失150万円ほどを家計のお金で補填したことを白状しました。 主人の有責になるので慰謝料を請求しようと思いますが、上記のような3つの有責事由がある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。 例えばですが、不倫・不貞の慰謝料を書面の郵送で請求されます。 金額には納得していますが記載事項に納得が行かない場合はどの様に対応すれば良いでしょうか? お手紙で納得出来ない旨、追加して欲しい事項がある旨を書いて郵送で伝えた方がイイのでしょうか? 支払い期日も決められていますのでスグにTelに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のない不倫の離婚原因慰謝料
ベストアンサー夫が勤務先の既婚者の方とラインのやりとりや、二人きりでの食事(本人は、二回だけという)をしていたことが、相手の旦那さんにバレてしまい 相手のご夫婦が離婚問題に発展しています。 夫は、こんなことで?と軽く考えていたらしく、 旦那さんから慰謝料を請求を匂わされ、今更焦っています。 肉体関係はないと言っています。 相手のご夫婦が離婚になり、今回のことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使。不倫相手に騙された場合
不倫の裁判において奥様との裁判で7:3の割合で○○万円払えと請求額よの3割の金額で判決が決まった場合不倫相手には求償権行使は難しいですか? 職場不倫で不倫相手にはお前が仕事をやめてくれれば嫁は慰謝料を請求しないと電話やトークアプリで嘘をつかれ結局請求をされました。トークアプリでも証拠は残ってます不倫相手に私が負担した3割を請求することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手が私が出した慰謝料請求の手紙を他人に見せて歩いて困ってます。
ベストアンサー夫の元不倫相手に慰謝料の請求と示談書を送りました。 (夫と不倫相手が分かれたのは、8月初めです。) 期日までに慰謝料の入金と、サインした示談書の返信はありませんでした。 今日夫の不倫相手が、私が送った手紙の内容がおかしいから、夫と夫の両親の前で自分(不倫相手)と自分の母親の5人で会って話がしたいと、夫の父親の職場(自営業)に電話をかけてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEのアカウント削除しても証拠として成り立ちますか?
w不倫で慰謝料請求されます! 証拠はLINEのみです。内容は忘れましたが、アカウントは削除してあります。 これは証拠として成り立ちますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
不貞行為で弁護士より慰謝料請求されたが、証拠は聞けるのか?
ベストアンサー不倫相手の夫より、慰謝料を請求されました。不貞行為があったと書面に書いてあるが、証拠を弁護士に聞けるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
「不倫 慰謝料 請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから