このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手と夫の両方を訴える事は出来るのか
結婚3年目、子供無し、共働き夫婦です。 昨年夏に主人の浮気がわかり(相手女性による私のへの嫌がらせがエスカレートしたことで発覚)、その後、嫌がらせを止めることや私達夫婦に関わらないようにしてもらう為、相手女性へ話し合を求めましたが、応じる事なく嫌がらせを継続するため、今年から弁護士さんに依頼し交渉を進める事になりました。 相手も弁護士を立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が引っ越さないかが心配
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は仕事をクビになり、オーバーローンのため慰謝料支払い能力が無く、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しましたところ、弁護士を付けてきました。 ちなみに主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚申し立て書について 別居中
ベストアンサー今、2歳の息子を連れて別居中です。 婚姻期間は、約3年です。 完全な別居から半年が過ぎました。 夫は完全なモラハラで、生活費入れない、喧嘩したら夜中に赤ちゃんと私を置いて夜逃げ数回、そのまま勝手に別居、気にいらなければ怒鳴り散らす、義母と二人で私を批判しまくる…など枚挙に暇がないほどの最悪夫でした。 このたび児童手当をもらう為に、個人で 協議離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。
婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住所が判明した元夫に対する財産開示手続きは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年に、相手の不倫が原因で 離婚しました。 その際に、弁護士さんにお願いし 裁判で慰謝料300万の判決?が 出ています。(正本あり) ですが、その後支払いたくない 元夫は住所を動かさないまま 消息不明になってました。 (その場所に住んでないのは確認済) 最近、養育費未払いのため 戸籍抄本を請求したところ 住所を動かしている事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に相手方からの慰謝料請求についての疑問
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 相手方には弁護士がついており、離婚条件についての連絡がきました。 その中の一つに、「1ヶ月程度の不貞行為があり精神的苦痛を伴ったため250万円の慰謝料を請求する」との記載がありました。 私としては覚えのないことであり、弁護士からの連絡の中に証拠があるとは書かれていません。 【質問1】 こういった場合、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中の滞った養育費について
ベストアンサー現在、自己破産申請中です。 3年前に不倫がバレて前妻より慰謝料と養育費の請求がありました。確定金額が慰謝料300万と、養育費が月5万です。 居場所も知られたくなく、引っ越しもしており、連絡も取っていない、状況で、未払いのままです。 自己破産の裁判中に、前妻への支払い滞りが何か関係してくる事はありますでしょうか? また、前妻へ住所などの居場所が特定さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不真正連帯責務の求償権で請求
今内縁の夫がうつ病で12月からお休みしています。うつ病が恥ずかしいと感じでしまって、2月の家庭裁判所で不倫の裁判で発言、誘導尋問で不利な発言をしていました。結局、和解案と成りました、慰謝料が怖いです。借金の2千万の返済の為、家の身内に借金が終わるまで婚姻は駄目と言われていて、10年以上婚姻をして無かったのにやっと、終わりそうだったのに、内縁の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知 養育費の調停と訴訟について
ベストアンサー以前、投稿し複数の質問の為一部回答していただいた者です。未回答分の回答が知りたく再度投稿します。旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の記載内容について
弁護士から送られてきた不倫に関する慰謝料請求の手紙について。 不貞の内容が曖昧(大体このくらいの時期には不貞関係にあっただろう程度)であり、これによっての慰謝料を請求するので連絡が欲しいといった内容。 返答の期日、回答が無ければ法的措置などの言葉は入っていません。 1、不貞の証拠を本当に持っているなら、少なからずは相手を驚かす為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞の証拠が無いが賠償請求出来るか?
昨日、妻の浮気(W不倫)が発覚しました。 発覚は匿名の目撃情報からですが、妻を問い詰めたら自供しました。 7月には関係が終わっており、メールやラインなどは別れた時に全部削除されていました。 急に発覚したので、探偵などに依る不貞の証拠も有りません。 妻にはどんな付き合いをしていたのかを時系列で紙に書かせ、不貞の事実も確認出来ますが 配偶者の自供だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に支払いを説得されることは?
ベストアンサーカテゴリが不明ですが、弁護士の先生方に質問致します。 妻のダブル不倫で相手男に慰謝料請求の裁判を起こし、近々相手から入金がある予定です。 妻にも判決が出ましたが、妻は専業主婦の為、現在のところ支払い能力はありません。(離婚なし) このような場合、私の側の弁護士さんから、妻に「あなたも支払いなさい」などと説得されたりするものでしょうか? 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら良いですか
結婚8年目の主婦です。 不貞行為をした夫側から離婚裁判を起こされています。 同居しているため、夫と夫の弁護士の戦略が分かってしまいました。 私への慰謝料支払い額が100万と相当低いのです。 これ以上断固として支払うつもりはないとメモ書きがあります。 訴状には有りもしない事ばかりを書かれ、苦痛を味わっています。 反訴と言うものがあると知りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫で慰謝料請求された場合について
ベストアンサー既婚男性と交際している独身女性です。交際を始める前から相手の男性は奥さんと別居しており、別居後に交際が始まりました。奥さんから慰謝料請求された場合、支払わなければならないのでしょうか? ・元々相手の男性は奥さんと不仲で、当方と交際が始まる前から奥さんとは別居していました。 ・交際は、離婚することを前提に始めました。 ・当方との交際期間は約1年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求
ベストアンサー妻の不貞行為 相手への請求 妻が不貞行為をして相手の男性とも慰謝料を支払ってこの件は終わりにするという示談書を交わし、現在慰謝料の振込を待っている状況です。 示談書の内容としては 1.今後一切妻との接触を禁止する(約束を破った場合罰金) 2.慰謝料は一括にて振込する(遅滞があった場合は裁判を起こす、その時の費用は相手の男性が全額負担する) 3.求償...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による離婚と結婚式キャンセル料支払いについて
ベストアンサー結婚式を来月の5月に控えていた時に、嫁の不倫が発覚しました。 嫁とは離婚で合意しています。 また、嫁の不倫の証拠である写真もあります。 嫁とその不倫相手に結婚式のキャンセル費用+慰謝料を請求し、払ってもらえるのでしょうか? また、結婚式のために購入したものの(指輪等)金額も合わせて請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している夫が逆ギレをして、話し合いになりません
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手の住所がわからないので、 夫に不倫の話をきりだしたところ逆ギレされてしまいました。 不倫の話をしたあとすぐに飲み会にいくといい、「ちょっとはそういうの自粛して欲しいんだけど」といっても無視されております。 このままだと話し合いができないのではないかと困っております。 夫はきっと離婚にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁の不倫 示談交渉金額
嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻が認められたあとの不貞の誓約書
【相談の背景】 主人と離婚訴訟(主人からの離婚請求、私が拒否)、主人の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 不倫相手との裁判で現在和解案を出し合っていますが、 私としては不倫相手が二度と主人と関わらないように、誓約書を書いてもらう事を希望しています。 ただ、主人との離婚訴訟の第一審で勝訴はしたものの(これから控訴審) 婚姻関係は破綻してると見なされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠があることを知っているはずなのに認めない場合
ベストアンサー探偵に依頼して不貞の証拠がそろい夫に問い詰めたところ、夫は浮気をようやく認め 夫の不倫相手に弁護士を介して400万円の慰謝料の請求の内容証明を送りました。 すると不倫相手よりそういった事実はないので支払いに応じないと返答があったと弁護士より連絡ありました。 弁護士の勧めにより裁判を起こす方向となりましたが 浮気を認めた際に夫は不倫相手に探偵に証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を証明する為の証拠はどの程度必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のスマホを見る機会があり、浮気が強く疑われるやり取りがありました。 分脈的にはほぼ黒と判断できる内容で、その画面を録画しております。 また会う約束をする旨のやり取りがあり、探偵の依頼を検討しており、探偵からは不貞行為の確認が取れないと法的に戦えないので、数回証拠を集める必要があると言われました。 予算の問題もあるため、出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為してないのに慰謝料請求された。
ベストアンサー妻をお持ちの方と 2年間ぐらい、お食事やドライブ 日帰り旅行などをしたことはあります。 お互いの誕生日には 贈り物をあげたりもしたことも あります。 ただ、外泊はしたこともないですし もちろん、不貞行為もありません。 仲はいいけど不倫関係なんかも 思ったこともありません。 ただの、仲良い友人。 つい最近、自宅に 弁護士から、慰謝料請求の紙が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 控訴 控訴理由書未提出
主人の不倫で相手女性に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。最初から打ち合わせ等は全く無く、1.2度電話連絡があったくらいで、一審が終わった時に結果(敗訴)の連絡がありました。 担当の事務官の方に「控訴しましょう。」と言われ控訴しましたが、その後まったく連絡が取れなくなりました。担当の事務官の方が急遽退職したので事務が進んでいないと言われ、控訴判決か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 不貞証拠
ベストアンサー【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 夫はまだ何も知らず..。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 5年という証拠ですが、メールで 私達4年目だった。今度5年目に突入!というのは、証拠になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料養育費についての質問です。
【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいシングルマザーでもいいなら産むといっています。 妻とは離婚になりました。 【質問1】 妻には300万の慰謝料を分割で払うことに公正役場で決まりました。 不倫相手から連絡があり150万請求されたので75万払って欲しいと言われましたこちらは払う義務がありますか? 【質問2】 また働けない間の8ヶ月間養育費と別に生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料調停裁判
ベストアンサー婚姻期間(同居)18ヶ月只今別居中(1ヶ月) 慰謝料200万請求されました。(離婚を前提) 納豆いかないので100万にしてもらいたいと伝えると家裁に行ったようです。家裁の人はもっと話し合ったほうが言いと言われたそうです。 素直に200万の請求におおじたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致での離婚要求→不倫発覚
まもなく結婚4年目を迎える30歳子供ナシ共働き夫婦の妻です。 昨年11月末に夫から突然離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致+自由になりたい、だそうです。 10月頃から少し違和感を感じていたのですが会話も普通にしており、毎日家に帰ってきていました。 しかし10月中頃から突然冷たい態度になり、11月末に一方的に離婚宣言。 その後は毎日のように終電で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の接触禁止について
ベストアンサー離婚後の接触禁止について 主人と私の不倫相手が和解の誓約書を交わそうとしています。 慰謝料の他に、「今後妻である〇〇とプライベートで連絡するなど接触したら300万円」のような接触禁止事項が盛り込まれているようです。 こちらの他の相談を見ていると、離婚後にもこの接触禁止事項が有効かどうかは意見がやや割れているようです。 今回のケースは「妻である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致と子育ての事で妻と離婚話になり、協議、調停を経て、只今別居一年になります。今も調停は続いていますが、嫁が離婚を拒否し調停への欠席を繰り返し先に進めない状態です。裁判も考えていますが、別居後に同じ会社の女の子と遊びに行ったり、家でご飯を作ったりしてもらっているのがバレて、その子の家に何十回も不倫だ不倫だと連絡したり、裁判するだ、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。どうしたら良いですか?
現在、既婚者男性と約1年半不倫関係にあります。 ですが、もう不倫関係を解消したく前々から別れ話をしているのですが、なかなか応じてくれず、「終わりたいなら一千万円払え、払ったら終わる」と言われました。 彼は離婚するとは言っていますが、正直私と別れたらきっと離婚はしないと思います。 本来裁判をすれば、彼だって、奥さんから慰謝料請求されるだろうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、離婚すると嘘をついて相場以上を請求されている
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されております。 こちらは弁護士さんに相談し謝罪、相場内なら慰謝料を払えることも伝えました。奥様の方は弁護士をつけず、こちらの弁護士さんに合意書というFAXを送ってきました。その内容が、慰謝料300万、今後の接触禁止。別居中で離婚の話し合いに進むというものです。 離婚されるなら相応の慰謝料をお支払いするつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金の相場について
私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
姉の旦那さんが昨年2月頃から浮気…。姉には3人の子供が居て、旦那さんの浮気相手も妻子ありと承知の上、関係を続けいました。浮気相手は同棲している男性あり。姉には浮気はすぐにバレ、止めると言いながら続行。そうする間に浮気相手は妊娠。姉の旦那さんの子供なのか、同棲している男性の子供なのかわからないにもかかわらず、姉の旦那さんは浮気相手に慰謝料を毎月10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職で慰謝料が払えない場合
ベストアンサー既婚の方と肉体関係がある事が バレてしまい慰謝料請求をされています。 証拠があるので裁判になると慰謝料を 払わなければならないのは確実なんですが、私は働いていません。 強制執行も出来ないと思います そこで質問なのですが 1 この場合は相手側は泣き寝入りの様な形になるんでしょうか? 2 弁護士さんに頼んだら相手が損するだけだと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料。同じ番号だったので何?
先日家に警察がきて主人に聞いたところ不倫が発覚しました。と、言うのも彼女とささいなことでケンカをして別れ話になったみたいで車の中で暴れられて主人も手にケガをし、カッとした主人も車から力ずくで彼女をおろし立ち去ったところ警察にDV法?にあたるとかで。もちろん主人も会うつもりもないから電話もなにもかけることないとなったのですが、主人を問いただすとすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における養育費以外の子供の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚裁判中で、不倫した夫に、慰謝料と養育費、年金分割の請求をしています。それに加え、子供にかかってくる大きなお金も請求したほうがいいと友人からアドバイスをもらったので、それが請求可能かどうか知りたいです。認められないことのほうが多いなら、それは請求しないであきらめようかとも思っています。 【質問1】 離婚裁判で、子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 裁判中に車の名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料で、150万の判決が出ました。 私はシングルマザーの無職で、実家に住んでます。 預貯金もないです。 失うものがないので自己破産を検討しています。 裁判中に、自分名義の車を母親名義に変更しました。 フォルクスワーゲンのポロですが、8年前のものなのでそこまでの価値はないと思っています。 裁判中の名義変更でも、自己破産で持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。
ベストアンサー現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から示談交渉
ベストアンサーいつも、お世話になっております。旦那の不倫相手へ弁護士を通して慰謝料請求を、220万しております。 今回、不倫相手は20歳で父親から連絡があり…この娘は私と出会う前に、旦那の子供を未婚で出産しており、認知してる状態です。が、養育費などは支払っておりません。 娘のした不貞行為に関しては、理解している様ですが、旦那に対して怒りをかなり感じている様です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への申し立て
ベストアンサー教えてください。 不倫相手に、弁護士さんに依頼して 不倫を止める警告分を出してもらうとして 従わないと裁判になる場合、裁判になり、別れなさいと判決が出ても別れ無い場合、不倫相手には、どんな罰則が与えられるんですか? 別れなくても、良いのでしょうか? 罰金とかでおわり、また付きあっていても罪には、問われないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?
結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で事実を歪曲させる行為
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 被告も夫(補助参加人)も不倫を全面否認です。 被告から「原告は事実を歪曲させている」と指摘されました。 以下の原告の行為が、「事実の歪曲」とまで言えるのでしょうか? 裁判官は、原告に悪印象を抱き、被告に共感してしまうのでしょうか? これが判決に影響してしまうのでしょうか? 原告(私)は ➀夫の部屋にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で出る判決内容につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされており、「調停が成立しなければ裁判にする」と言われています。 私は今の時点では離婚に応じるつもりはありません。 また、夫は不貞行為を行っており、他の諸事情を考えても彼からの離婚請求が認められることはまずないでしょう、と弁護士さんから言われています。 このような場合で、不貞行為その他(DV等)の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の既婚女性を含む複数人で泊まりで旅行に行ったのですがその事で不貞行為として友人女性の配偶者の依頼人弁護士から300万円の慰謝料請求の電話がありました。 電話では否定し、事実はないとはっきりと伝えたところ裁判になりますがよろしいですか?と言われたので、はいと答え電話を終わりました。 その後色々調べると裁判になると半年以上はかかる等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による本人訴訟。証拠物は動画も全て被告に送られますか?
ベストアンサー不倫による本人訴訟(慰謝料請求・誓約書希望)を起こすため、現在、訴状や証拠をまとめています。 1.訴状と証拠を裁判所に提出すると、被告に訴状が届くと思いますが、被告に送られる訴状には、原告が提出した全証拠が一緒に送られるのでしょうか? ・証拠の一つとして動画データを、DVD(orCD-R)とコマ取りしたものを提出したいと思っていますが、そのDVDも被告に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談要求と慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月24日に旦那とサークル仲間の性行為の動画をみつけ、不倫が発覚しました。その時に、相手に連絡をとり、サークルに来ないことと一切の関りをやめるように伝え、相手から「自分からは連絡しないし、旦那から連絡がきても同様に関わりません」とライン上で約束しました。サークルはやめましたが、約束を破り、旦那から連絡がきたら電話でやりとりし、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから