法律相談一覧
-
アパート賃貸借契約の違約金について
ベストアンサーアパート賃貸借契約について質問お願いします。 普通賃貸借契約にて1年自動更新として期間が到来する前に解約の場合残りの期間分の賃料を借主は支払わなければならないとする契約は有効ですか? 若しくは2年更新として期間未満で解約の場合次回4月1日までの分の賃料を借主は貸主に支払わなければならないとする普通賃貸借契約若しくは定期借家契約は有効でしょうか? 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー私の不貞から離婚裁判になりました。 1.探偵の証拠があります。(1回) 2.不貞がわかってから、数年に渡り相手から酷いモラハラがあり精神的に参って通院することになりました。 今回、5年前の不貞を理由に離婚調停で両者の離婚を決定しましたが財産分与が決まらず慰謝料の話もされないまま不成立になりました。 離婚裁判に移行するのですがどの問題を中心に話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の脱税。執行猶予で納税しない時この脱税は刑事問題になりますか?
知人が逮捕起訴され拘置所です。1ヵ月前に税金の追徴が来ました。2年分8000万の所得が無申告です。それ以前3年も無申告で1億以上所得はあります。まだまだ刑事裁判の求刑は6月で実刑か執行猶予かわからないのですが、執行猶予で納税しない時この脱税は刑事問題になりますか?毎日毎日入金を下ろしていたみたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の分割。学資保険も分割の対象となるのでしょうか?
よろしくお願いします。 現在夫と子供2人の4人で生活しています。性格の不一致から離婚を考えており、子供2人は夫が引き取り私1人が出て行く予定です。 財産について相談ですが、主なものとして子供の学資保険の積立て、1年前に購入した一戸建て(35年ローン)があります。 学資保険も分割の対象となるのでしょうか?家のローン分を私も負担しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償。これからの流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー1年前に左手首の正中神経切断という医療事故に遭いました。100%病院側のミスですが、1年を目処に賠償の話しをとなっていました。 あちらは、医師会まで話しが行っており、医師会の弁護士さんを通して交渉になると思います。 こちらも弁護士さんにお願いして交渉しようと考えてますが、話し合いですすめるつもりです。 これからの流れはどうなるのでしょうか? また、期間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの更新について
ベストアンサークレジットカードの更新ができない旨連絡がありました。 3年前別な某クレジット会社とのトラブルが原因と思われます。 その某クレジット会社からは一度請求が来たきりで1年以上音信がありません。 そのクレジット会社と和解して(残金を分割で支払う等。)ブラック情報を削除してもらうことはできるのでしょうか。 他に、まだ1社カードは残っていて遅延は一度もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この場合親権はどちらに決まるでしょうか?
現在調停中です。調停は嫁から申し立てで1年3ヶ月経ちました。 嫁は1年半前子供2人を置いて出て行きそれ以降は実家で私と祖父母で育てています。子供達も影響無く日常を過ごしています。この場合親権はどちらに決まるでしょうか? ちなみに嫁側は親も別居中で母親は宗教者で養育実績無しです。嫁も仕事を始めたばかり。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消しについて
結婚して間もなく1年になる者です。 再婚希望者の紹介サイトにて、お互いに離婚した状態という事を前提に交際を始め結婚しました。 (妻は離婚して1年以内との本人の申告内容) 最近、妻の除籍謄本を市役所で出して貰った所、交際中も(婚姻届を出す6ヶ月前まで)離婚していなかった事が判りました。 これを理由に婚姻取消しを申し立てをする事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職のコンサルスキームの使用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は前職で経営コンサルタント業をしており、転職をして事業承継のコンサルタント業をしています。転職から2年が経過しております。 前職で実施していたコンサルティングのスキームは、知的財産権の侵害になる可能性を考え、なるべく使用しないように努めて来ましたが、顧客への助言のなかで使用することありました。近日、前職の会社役員から会社で身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車前の事故の示談について
【相談の背景】 車検業者にて車検(10年目)したところ車検後の納車前に事故を起こし車が故障し、業者側で新品部品交換にて修理(数十万の修理費)して戻ってきました。(修理期間は3週間、その間代車あり) フレーム修正などは行っておらず事故修復車にはならないと言われてます。 修理代や代車費用は車検業者の保険でカバーしていてこちらの支出はなく、車費用の数万円を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚前の借金についての返済
結婚前の借金について。 1年前に結婚しました。借金があることは、聞いてましたが、借金額は、約300万円。 サラリーマンの旦那は、借金は給料から出さないようにして、フリマで売ったお金を月々2万円の返済にあてる。バイクを売って200万円のお金を作る。 上記で、返していくから心配ないと。 ただ、不確定なお金ですから、返済の見込みがありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 詐欺 6年前
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年ほど前に、良いバイトがあるということで、友人Aの紹介で消費者金融から100万円を借りて、そのお金とカードを渡してしまいました。 その際に報酬として10万円程をもらいました。 後日、友人Bに上記のようなバイトがあると紹介してしまい友人Bも私と同様100万円程度消費者金融からお金を借りて、友人Aにお金とカードを渡し報酬を貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の知人トラブルで訴えを起こせるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の9月に知人間同士のトラブルがありました。 とある店で知人とばったり出会い、そのお店を出た瞬間、後ろから追いかけられ帰ろうとするところを道を塞がれて無理やり口論に持ち込まれたというものです。 その時怪我などはなかったものの事態が事態なので警察にも相談し、その知人とは縁を切ったのですが、この一件について断続的にフラッシュバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の元交際相手とのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手(以下A)を相手取り訴訟を起こしています。10年前、結婚を前提にしていた元交際相手と共に同棲を希望し、私名義で初期費用と3か月程度の生活費の借入をしました。Aが月々決まった額を私に支払う予定でしたが行わず、支払いの意志を見せていたため待っていました。しかし結局正常に支払いが行われることなく音信不通になり、その後請求書や内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の話ですが、贈与税とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、親から「死んでからお金をやるよりも、生きているうちにお金をやりたい」といわれ、通帳から通帳に振り込みで兄に100万、私に100万、そして県外にいる私の子供の結婚が決まっており、そのお祝いとして、100万受け取りました。 問題は、私の通帳に子供の分も含めた200万が一度に振り込まれた事です。金額が大きかったので、普通預金には入れず、一旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に口座を売ってしまって逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー一昨日警察から連絡があり聞きたい事があるから署まで来てくれと言われ、出向きましたが内容は2年前にネット銀行で口座を作りを売った事についてでした。 その口座はどうした?と聞かれたので 当時仕事はしてたが数万円のお金に困り、たまたまネットで税金対策に使いたいので一週間ほど口座を貸してくれれば3万円払いますというのを見つけたのでそこに電話して話を聞き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6~7年前の白ロム飛ばし
よろしくお願いいたします。 今考えたら本当に恥ずかしく、情けないことをしてしまったとおもいますが、6~7年程前にあまりにもお金がなく、目先の現金欲しさに、先の事を考えもせずに白ロム飛ばしに手を出してしまいました。 1日で2台契約し、当時社長と呼ばれていた人に渡しました。 翌月携帯会社から請求が届きその社長に、家に請求書が届くのは困る、と相談したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の借金返済判決の請求をされた。でも判決直後に返済済み。証明方法は? 証明できないと差押される?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、借金の支払判決受けました 判決直後に原告=貸主に判決文に書かれた返済額全額(勿論1円単位まできっちりと)現金書留で送付しました。 貸主は無返答でしたが、とにかく払い終わってます あれから8年経過し突然、貸主からEメールが来て 「いつ支払いをするのか? 支払わないなら差押えをする」 とのこと 「現金書留で返済ずみ」 と返事す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ時効について
【相談の背景】 11年前にガラケーでmixiをしていました。 mixiで未成年の17歳の女子高校生と仲良くなり わいせつな画像送ってと要求してしまい送らせました。送らせたのはその1枚だけです。その時画像を保存しましたが怖くなり保存した画像を削除しました。ただしトーク履歴にわいせつな画像が残った状態でガラケーからスマホに変えてまた3年後になったら新しいスマホに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が父親になる可能性
【相談の背景】 子の父親です。12年前に子を婚姻なしで認知して、8年前に交際関係の終了と共に親権者変更の調停から高裁の決定まで争い、親権者が子の母親になりました。面会交流は年に3回の写真の送付のみで一度も送られていません。養育費は毎月支払っております。2年前から子がは母親と暮らしていないのではないかとXを見て疑問に思い、Xを継続して見ていたところ。確実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料と養育費等に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年で、当初からモラハラがありました。その後経済DVも始まり、現在14歳、7歳、5歳の子供がいます。 上の子出産後、生活費がないのが困ると生後2ヶ月から仕事に復帰するよう言われました。 生後半年で保育園に預けてからフル勤務になり、その後生活費を5万から3万に減らされ、1年ほどでもらえなくなりました。 私の貯金と、勤務日数を増やすなどし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業給付金に関して職場に言われた通りにしたのに不備が発覚し支給されなくなりました
【相談の背景】 妻の育児休業給付金に関してです。 平成31年1月まで前職で務め、第一子出産のため平成31年2月から令和2年3月まで無職、令和2年4月から今の職場に勤めてます。第二子出産予定が令和3年4月中旬だったため、職場に産休育休の相談を行い、3月から産休6月(出産の8週間後)から育休ということになりました。その際、就業日数が12ヶ月に足りないから、前の職場に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯乱してます
既婚者の男性と1月からお付き合いをしています。付き合って1ヶ月位にケータイのメールに彼の奥様Bからメールが入り『電話もメールもしないで』との内容でしたが、すぐ別れられることも出来ず続いています。ここ2ヶ月位は奥様Bからのメールが頻度を増し、脅しとも取れる内容や今日私が着ていた洋服までもメールで届くようになり『弁護士を連れて証拠写真をもって貴方の会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書と面接の説明が異なっている。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年9月16日からコンビニで働き始めましたが店長は雇用契約書を交付せず、私が再三交付の申し出て10月10日に提出してきましたが、面接では有期雇用でなく1年契約を後から知りましたし退職時1ヶ月前に申し出る説明もされておりませんでした。 【質問1】 1,採用から遡及した期日、面接と異なる雇用契約書は有効ですか? 2,退職は1ヶ月待たずにいつ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与された土地について
【相談の背景】 約15年前に二世帯住宅を建てるために母から生前贈与された土地が1/2ありまして、残りの1/2は元々自分名義の土地です。 生前贈与から数年後、母は再婚し亡くなりました。 1/2の土地の権利は誰のものになりますか? ちなみに私は2人兄弟です。 母の再婚相手はご健在です。 再婚後の母の財産はなく、何も相続していません。 【質問1】 生前贈与された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの再投稿はどれくらいの罰になる
ベストアンサー1年5ヶ月ほど前、モザイクやスタンプで隠されてはいたが、児童ポルノではないかと思われる複数の投稿(画像付き)に再投稿してしまったかもしれません(はっきりとは覚えていないので仮定です)。その投稿に再投稿するとDM(1対1)でモザイクやスタンプなしの画像が送られてくるというものでした。実際送られてくることはなく、保存などもしていません。ちなみに私は未成年です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の財産分与で贈与税がかからないようにしたい
【相談の背景】 2年半前にダブル不倫でデートしていた所を妻が探偵を雇い不貞が発覚し現在も別居中です。 この間家族会議をし離婚前提ではなく、夫婦関係再構築を目的とした前提で話し合った。 【質問1】 不定の代償として、夫婦の資産分与1/2の分割(夫1/2、妻1/2)を実現したい。資産のほとんど(預貯金、保険、株、投資信託、不動産など)が夫名義になっている状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務を回収したいのですが時効は2年となるか5年となるかご教授ください。
ベストアンサー①債務内容:学校行事のDVD制作を元請け会社から請負いしていた制作代金 ②請負形態:元請けは株式会社、こちらは個人事業主、支払期日等を文書で交わしたものではありません。 ③債務金額:90万余り 先月自作の内容証明にて請求しましたところ、相手方の弁護士より『民法第173条1号・2号による短期消滅時効を援用します』と通知が届きました。 内容証明を送る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の考え方について教えてください
【相談の背景】 時効の考え方について教えて下さい。 Aさんが、2020年に起きたある出来事で、Bさんに対し債務不履行による損害賠償請求を考えているとします。 1年後の2021年に、AさんがBさんに対して損害賠償請求の民事調停を申立てましたが、Aさんがその直後に事故にあったため、第1回期日の前に申立てを取り下げました。 さらにその翌年の2022年に改めて民事調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 控訴審 被告人質問
【相談の背景】 前刑、9年勤めて出所して7年が経ちます。 元暴力団で堅気になり4年が経ちます。 暴力団当時の事件で今年1月に逮捕され(電磁的公正証書原本不実記録、同共用) 求刑2年の判決1年2ヶ月になり控訴保釈で現在は外に出てきております。 控訴趣意書などでは量刑不当や 親族や職場の社長などからの減刑嘆願書が提出されています。 ご回答よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親睦会費の精算について
ベストアンサー職場の親睦会の幹事を2年間やっていました。 1年目は、9月~3月まで。2年目は、4月~3月までです。 この4月に職場が異動となり、2年分の出納簿をまとめましたが、1年目は2月に30000円の残額があった以降、4月に4000強の残額で新年度スタート。2年目は総収入130000円に対して40000円近くの不明金が発生しました。 前の職場の方からは、横領しているという話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残100万円の債権の譲渡を、債務者に連絡しませんでした。無効になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー商売をたたむ時に顧客名簿、備品など50万円*4年払い(計200万円)で、ある従業員に売却。契約書は無しだが、2年間は払われた。3年め分が1年間滞納。この間、メールで何度も催促するが返事無し。当然、本年末までの4年め分も未入です。 (売却から年後の)今から1年前に私の会社を清算。その時に、この未収入金100万円を、私個人(借入金)とで相殺清算しました。しかし私の知識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
純無免許運転の年2回の欠格期間について。
来月の頭に運転免許の合宿に行くのですが一つ問題があり質問させて頂きます。 私は平成22年7月と平成23年3月の2回無免許運転で捕まりました。 私は免許を所持したことがない純無免許の状態でした。 飲酒や事故などではなく検問とパトロールで捕まりました。 ここで質問です。 一回目の欠格1年の間に2回目を犯したため前歴なしの38点、欠陥3年の計算で間違いない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活に困っています。養育費 慰謝料はいただけるのでしょうか?
ただいま 1歳半年の子供がいます ちょうど2年前に不倫相手との間に子供が出来ました 2人で話し合った結果 産めることになり 彼も1年から5年を目安に離婚するといっていました 今は月10万円もらっています 最初の1年目には家にも来てくれていましたが 今では仕事帰りにちょっと寄るぐらいで ほとんどいません 離婚を前向きに考えているはずなのに 奥さんの身体が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不当利得返還請求について
ベストアンサー前夫から養育費不当利得返還請求を されました。 7年前に養子縁組をしたので 7年前遡って養育費を返還してほしい とのことですが 弁護士さんに何人か相談しましたが 皆、バラバラな回答で困っております。 実際裁判をされた方、または判例などあれば 教えて頂きたいです。 また、私は4年前に 結婚していないとかなんとか、 聞かれてもないのに メールをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約書の重なりなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 契約内容の重複にあたり先に結んだ契約は無効となりますか? ①親と全資産の贈与契約書 令和3年3月1日締結で、引渡しの日は令和10年4月1日。 ②身元保証する親の病院支払いの為、親の銀行口座の預貯金を負担付贈与契約書 令和3年12月1日締結で、契約終了は令和10年3月31日。 この2つの贈与契約は重なりますか? 【質問1】 この2つの契約書は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をさぼっている相方に違法性はありますか?
【相談の背景】 4年から1年前のことです。 うちの職場は2人一組になって働くのですが、私の相方が、度々仕事をサボっているのを発見しました。ある日仕事中に相方を探していましたが、1時間見当たりませんでした。すると他のフロアから上がってくる相方を見つけました。この時点で持ち場を離れています。その頃からしょっちゅう持ち場を抜けてはさぼっている相方を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続きについて
ベストアンサー個人再生準備中の者です 書類の不備で1年近くかかってます その間、早く提出してくださいという 手紙と電話が月に1.2回あっただけでしたが 1年経とうとしたある日、引き継いだ担当から 電話がきてこのままだと 解任手続きしますとの内容でした その後は不足書類等の的確な指示が 頻繁にきているところですが 1年という期間がありながら 危機的状況になる前に 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 内偵について、人物特定について
ベストアンサー約1年前に盗撮をしてしまいました。今でも捕まるのではないかとビクビクしています。 そんなときに、最近になって、夜中2時頃に家の部屋にいたところ、外から家をカメラで撮られたような気がしました。というのも、部屋の窓からフラッシュのようなものが4回くらい連続で光ったのが見れたのでそのように思いました。 ここで質問が2つあります。 1、警察は内偵の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅マンホールからの下水配管が隣地マンホールに接続されているトラブルの妥当な解決案について
ベストアンサー50年ほど前に土地を購入し、家を新築した際に、(おそらく業者の手抜きで)自宅の汚水マンホールから直接前の道路にある下水配管ではなく、隣地の汚水マンホールに配管を接続し、そこから隣地前の道路の下水配管に汚水を排水するようになっています。今回隣の住民から民事調停の申し立てがありました。その際に申立人からは①私の自宅から道路の下水配管に接続する配管工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共益施設維持管理費の請求
母が40年前くらいに土地(山地)を購入し、ずっと更地のままで、所有しておりました。約8年前に母は亡くなり放置しておりましたが、5年前位から、管理会社と言う会社より、共益施設維持管理費の名目で請求書が届くようになり、契約していないので、放置しておりました。今月になり、管理会社の代理人として、法律事務所より、債務内容に、管理費が明記され、請求書が届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得の見込みを教えてください
【相談の背景】 妻と別居して4年半程度。 6歳の子供を2年ほど夫が養育中。 しかし、夫には約20年前に殺人の前科があり、子供養育中も公務執行妨害で逮捕→二週間程度で釈放。 逮捕中は妻が子供を養育し、釈放後は引き続き夫が養育。 【質問1】 この後に親権争いをするとしたら、どちらに勝つ見込みがありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚当時に借りたお金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年が経ちます。 結婚当時に、 生活費を元夫の家族から借りました。 DVで離婚したのですが、 その後、私は 精神疾患が発覚しました。 5年前の離婚時に、元夫の家族に手紙で 元夫の家族に、5年以内には 病気を治して借りたものを返します。 返せなかった場合は、詐欺でかまいません。 と書いてしまいました。 ですが怖くて会うことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「10年間のガス代差額と慰謝料を請求できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 借りているアパートで、プロパンガス代が異常に高い為何度も連絡しましたが、相手にされず10年以上極端なガス節約で不便な生活をしておりました。最近メーターの異常の証拠をつかみ連絡したところガス漏れでした。この異常は10年前にも連絡しておりましたが調査もなしでした。この場合10年分の差額と慰謝料を請求できますか? 【質問1】 ガス会社に差額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用定期借地権の土地所有者変更
【相談の背景】 4年前に甲が株式会社Aと10年の事業用定期借地権の契約を公正証書で締結しました。 このたび甲から乙へ本件土地を信託により所有権移転する予定です。 【質問1】 この場合、事業用定期借地権の残り6年は乙へ引き継がれるのでしょうか。 また、引き継がれる場合、乙とAで新たな契約書を締結する必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を請求された
【相談の背景】 不倫相手の妻から不貞慰謝料を請求された しかし、相手は6年以上前からわたしの存在を知り嫌がらせをしていた 不倫相手とは6年たった今も関係は続いている 【質問1】 不倫を知り、わたしに嫌がらせ連絡をしながら6年後に不貞慰謝料を請求してきた意図は何か? 【質問2】 恐らく証拠は相手男性の自白のみの場合、証拠としてはどうなのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証契約書について
【相談の背景】 8年程前に知人の身元保証人になりました。更新契約はしていません。 その知人が最近、職場のお金を持ち逃げ横領をし、弁護士から保証債務履行請求が内容証明で送られてきました。 インターネットで調べ、身元保証契約の期限は3年あるいは5年と知りました。 この様な事が初めてなので不安でたまりません。 よろしくお願いいたします。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 車の価値について
【相談の背景】 自己破産をするために準備中です。 財産の中に車がありまして 年式が18年前の車で、当時の新車価格が250万円 中古で購入して10年経ちました。 名義は私(本人)名義です。 相場確認のため自動車屋さんの買取見積をしたら、 19万円・23万円などでした。 【質問1】 車は、換価対象と成り、無くなってしまうのでしょうか? 名古屋です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで交換した住所の悪用の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前SNSで共通の趣味を持つ方と物を送り合う目的で住所と名前を交換しました それから2年何かされたりは無いのですが、ここに書きづらいかなり性的な内容の会話などもしていたため、今になって悪用されないか不安になっています 【質問1】 住所、氏名など悪用される場合何が起こるのでしょうか 【質問2】 可能性の話になってしまうんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主からの解約の申し出について
【相談の背景】 平成20年から14年位貸家を賃貸している大家です。建物の築年数も37年経過し、修理代もかさんでくるため、貸家を売却しようと思い、借主へ解約の申し出したいのですが、どのような段取りで進めていけばいいのかを教えてください。 【質問1】 借主に対して何か月前に解約の通知を出せばいいのでしょうか? また、引っ越し費用等の立退料は支払わなけけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから