法律相談一覧
-
車が人などに当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ、暗かったので定かではありませんが、視界に白いものが入り、それが道路に人がいるのではと感じ、ミラーなどが当たらなかったか不安になりましたた。特に音はなく後続車もついてきていました。 ②交差点を右折したところ、歩行者が横断していましたが、ちょうど右折先から出てきている車に隠れてよく見えませんでした。そのため当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチについての質問
【相談の背景】 ドアパンチした側は必ず気づきますか? 今日駐車場で後部座席から乗る時 隣との間隔が狭すぎてドア開けて乗ろうとしましたが、途中で諦めて少し車を前進してもらってから車に乗りました。 最初ドアを開けて乗りかけた時に ドアパンチしてしまってないか心配です ドアが当たってるような感覚もなければ 音も鳴りませんでした。 私は強迫性障害の疑い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産所得の確定申告
ベストアンサー【相談の背景】 相続人ABCDがいます。この4名は被相続人のもっていた土地を相続しました。本来Cは相続する意思がありませんでしたが、被相続人の遺言書に4名等分にという明記がありましたのでABCD4名にて相続登記を完了しました。ただCは相続するつもりがなかったため相続税はABDで負担しました。相続した土地は駐車場として貸しており継続して不動産所得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理代を支払ったのに修理をしないのは違法ですか?
【相談の背景】 以前家の庭に置いてあった物が突風で隣人の家の駐車場にあった車の屋根に当たり30cm程縦に線が入る傷がついてしまいました。 相手側の弁護士から損害賠償請求がきたため、こちらの個人賠償責任保険の保険会社に間に入ってもらい請求額通り支払いをしました。しかし、1か月経ちましたが相手が、車の修理をしておりません。修理代を請求し、支払ったのに修理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ビジネスホテルの駐車場に高さ制限の表示は必要か?火災報知器に接触し破損した場合の減額請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルの一階駐車場に、高さ制限の表示をしなければいけないなどの規則はありますか?車高の高い車は入れるか入れないか、表示がないと判断に困ります。そこのホテルには表示はされていません。高速道路の近くのビジネスホテルなので、多くの他県からの出張などで利用されると思うのですが、あくまで表示は任意なのでしょうか? 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らしにあいました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に自宅駐車場で車上荒らしの被害にあい、 被害届を出しました。 警察にお任せするのが1番だと思い、 2日経ちました。 防犯カメラ次第だと思いますが、 お向かいに立派な一軒家があり、 高級車も停まっるので、 もしかしたらカメラがあるかもと思い、 伺ったらあるとお返事くれました。 協力していただき、確認してもらいましたが、 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那の居場所を知りたい
【相談の背景】 別居して7ヶ月がたちました。旦那が不貞を隠しています。旦那からは離婚調停を申立てられました。 旦那は私と一刻も早く離婚したいので、婚姻関係の破綻と私が理由で破綻したと、色々とないこと言ってくる様子です。 今住んでいるとこすら教えてくれません。 実家にいると嘘をついています。 旦那の居場所をしりたいのでGPSを考えてます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店で置き引きをしてしまいました
【相談の背景】 パチンコ店で財布を拾い出来心で盗ったもののあとから自分は何をしているんだろうと思い財布を駐車場に放置し家に帰りましたが届け出ればよかったのではと思い戻りましたが財布はもうありませんでした。 財布の中には現金は入ってたもののいくら入っていたなどは特に確認せず中身もそのまま放置しました。 【質問1】 この場合、どうすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの共用部分の使用について
【相談の背景】 こんにちは。 マンションに住んでいるものなんですけど、私のマンションは駐車場がタワー式でICチップで開ける方式なのですが、それを家族で3枚ほど保有したいなと思っていて、入居時の時は頼めば作ってもらえると安心していました。しかし昨年ほどから理由は分かりませんが、作るのが知らないうちにダメになり、おそらく民泊防止なのだと思うのですが、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配中に工事中のコンクリートを踏んだ。
【相談の背景】 大手宅配委託業者です。夜の時間帯に配達に行った際に外構工事中の駐車場のコンクリートを踏んでしまいました。後日確認と謝罪を行ないました。私の足跡の他に違う足跡や猫の足跡がありました。後日全てのコンクリートを剥がし打ち直すとの事。 【質問1】 54万の内の半分を払ってもらいたいとの事。個人的に対応出来ない金額です。請求は正当なものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
越境した部分の侵害の賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 隣との境界線を 越境して アスファルトを敷いています。 (草が生えるので 相手の塀から境界線までの数センチ部分。 こちらは賃貸駐車場としている場所で 境界にこちらの塀はありません。) アスファルトを敷く時、 工事会社の方が 口頭で了承を得ましたが 今になり 聞いていない。勝手にやった。と言われ 書面での約束はしていないので 証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様に不法侵入されました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に私が外出中の時に彼氏の元奥様が不法侵入し家の鍵が紛失しました。 彼氏は駐車場に居り、「入っていいか」と聞かれ「入らないでくれ」と言ったにも関わらず元奥様は玄関を開け入ったみたいで慰謝料を支払って欲しいです。 家に入っていた写真あります。 現在は鍵などの紛失等の不安により引越ししております。 【質問1】 時間が経ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスファルトの減価償却と原状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 駐車場を半年貸していました。アスファルトの原状回復ですが、税務署の減価償却表では10年となっています。実際は、機能としてはまだまだ丈夫で、使用には問題ないようですが、10年なのだから、表面の白線がアスファルトごと取れて著しく見栄えが悪くなったことについて、責任はない、と貸した業者に言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の当て逃げで警察に出頭すると免停になる?
【相談の背景】 車の当て逃げをしてしまいました。飲食店の誰も乗っていない車にぶつけました。 本日、警察に出頭しようと思っています。 この場合、出頭すると免停になるのでしょうか? 車の保険屋さんには、最初、自宅でぶつけたと言ってしまいました。保険はまだ使っていません。 あとから、他の車にぶつけたと言い、保険を使う事は可能でしょうか? 一度、自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋が契約違反じゃないか?
【相談の背景】 不動産屋と賃貸契約後に契約内容の変更連絡が来て大変困ってます。 変更内容は駐車場の場所が敷地内から敷地外の場所変わること(契約時は敷地内でした)もう一つは毎月の家賃の金額が上がること(契約時よりも約8000円上がります) あと契約金も払い終わってます 【質問1】 不動産屋の契約違反じゃないかと思うんですけど、このようなことが初めてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ被害 相手は大丈夫といったが不安です。
【相談の背景】 本日同乗者がドアパンチしました。 したあとすぐに相手方に見てもらい、傷も大したことなく、大丈夫ということでその場で解散となりました。 スーパーだったのでダンボールでお茶を買って お詫びにお渡ししようかと思いましたが、すでに車はありませんでした。 車のフロントガラスには、会社名と私の名前、「関係者駐車許可証」と書かれたプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアを開ける際に他の車に傷をつけた可能性があるが、相談するべきか?
【相談の背景】 先週の日曜日の朝に駅近くのコンビニに寄りたかったので、駐車場に車を停めたんです。その際隣に別の車が停まっていて、自分が車から降りようとドアを開けたのですが、その隣にいた車とは充分にスペースは空いていたし、自分も一気に開けない様に慎重にしたつもりなのですが、ひょっとしたら傷つけていなかったと思うと気になって仕方がありません。一言断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前 大麻 売買 監視カメラ
ベストアンサー【相談の背景】 仮の話です。 大麻を売人から購入したとします。そのときの映像が駐車場の監視カメラに記録されており警察が押さえているとします。 その数日後に海外留学に行き一年後に帰国したとしてこの監視カメラの映像だけを元に逮捕、起訴することは可能なのでしょうか? その当時のやりとり等は携帯に一切無く現物も帰国後は所持していないものとします。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの翌日に自首
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の駐車場で無人の車に接触して翌朝 自首しました 被害届けは、まだでてませんでした 簡単な聴取と自賠責、免許証をコピーされ 連絡先を教えて、帰宅して10日経ちますが まだ連絡がありません 【質問1】 自首扱いになりますか? 【質問2】 物損事故は後まわしになるらしいですが 即日、被害届けがでている場合、こんなに かかるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妨害運転 クラクション
ベストアンサー【相談の背景】 ロードサイド店の駐車場から、道路へ出てこようとしている車があり、こちらを視認していないと判断したため、当方の存在を知らせるためクラクションを鳴らしました。 そこからさらに道路に強引に出てこようとしたので、さらに複数回クラクションを鳴らしました 結局最後まで向こうは止まらなかったので、当方は急ブレーキで衝突を回避しました 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での自損事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月、主人が同僚と飲酒後会社の駐車場で仮眠を取り、明け方自宅へ戻る途中に自損事故を起こしました。気が動転していたため、事故現場から逃走してしまい妻である私に電話をし一時間後に二人で現場に戻りました。 その時のアルコールの数値は0.15でした。 主人は10年前くらいに一度微量のアルコールで警察から注意を受けたことがあります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が私の車を返さないので弁護士に相談した方が良いですか?
【相談の背景】 元夫が私名義の車を返してくれません。 電話は着信拒否されて、職場など何もわかりません。実際どこに住んでいるかわかりません。先日、運良く車がみつかりましたが車検切れでタイヤもパンクしていました 。警察に相談したら、何も手出しはできないので弁護士さんに相談してください。と言われました。 車はアパートの駐車場に停まっていたのでココに住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効力発生日の表現について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場3区画を1つの賃貸借契約で賃借しています。 賃借している3つの区画のうち1つの区画を一部解約し、賃貸人へ返還するので、覚書を締結することとなりました。 覚書には「12月31日付で以下の通り変更する。変更前3区画、変更後2区画」といったことが記載されていました。 12月31日まで賃料は発生していて、一部解約をする1区画は賃借している状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号機の無い横断歩道歩道上で歩行者に車をぶつけて、全治2週間の怪我を負わせてしまいました。すぐに車を止めて救護措置を行い、救急車と警察を呼びました。事故経験は駐車場に停めてあった無人の車にぶつけてしまったことが1回ありますが、人身事故は初めてです。直接被害者様のご自宅に行き謝罪をしており、保険会社を通じて示談も妥結しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始日の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため別居を開始しようとしていますが、自分が別の部屋を借りて、家を出ていく予定です。財産分与の基準で重要な別居開始日の証拠について、置き手紙をして写真を撮るなどの手段もあると思いますが、それ以外の手段は証拠になり得ないでしょうか?例えば以下です。 【質問1】 1.別居先での水道、ガス、電気などの使用状況。2.警察に連絡がいき、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内の自死による車の移動方法と費用、賠償請求の可能性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに現在住んでおります。 同じマンションに住む方がマンション敷地内の契約されておられる駐車場で自死されました。 現在その車は移動されることなくそのままです。 毎日目にする場所でとても気持ちのいいものではなくどうすればいいのかと困っています。 また今私が住んでいる家の真下にその車があり、家の中にいても不安で住み心地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故についてです。
【相談の背景】 昨日の午後に、スーパーの駐車場内で隣の車からドアをぶつけられましたが、相手方は、逃げました。 警察官にドライブレコーダーを確認し、加害車両を特定してもらい、事故処理をしてもらいました。 警察官から相手方に投稿者の住所や名前、電話番号を話してもらいましたが、まだ、電話がありません。 相手方の住所や名前、電話番号が、分からず、どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣の土地の一部だけ買い取りたい。
【相談の背景】 お隣のお家の取り壊しが決まりました。 以前より、「我が家の駐車場が狭く少し広げたい」と 思っておりました。 この機にお隣の土地の「50cmの幅で5mの長さ」を 買い取りたいと思いました。 お隣さんのお願いされた不動産屋さんと、お話しする事に なると思うのですが、この際に、 【質問1】 土地代以外で必要になる料金は、どのような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の友人がお店の立ち入り禁止の場所に入ってしまった、警察に呼び出される可能性は高いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生です 私の友人がお店の立ち入り禁止の場所(屋上に続く階段)に入ってしまいました あとその屋上にはいるためのドアを開けてしまいました 屋上は元々駐車場で今はソーラーパネルが設置されていたようです パネルがある外へは出ていないようです(もう1つドアがあったらしい) 監視カメラがありますみたいな張り紙が貼ってありました 友人がこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の認知症の診断に伴う、資産等の問題
ベストアンサー【相談の背景】 94歳の父親が、今日運転免許更新の認知症検査が通りませんでした。父親は年金をもらっている他、駐車場や賃貸マンションの収入があります。 【質問1】 認知症になると銀行など資産凍結されると聞いたのですが、病院に連れていき、認知症の診断をされると銀行口座が凍結されるのでしょうか? 【質問2】 凍結されると年金も振り込まれないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の病院へ通院の判断
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故なんですが急に駐車場から出てきた相手側にクラクションを鳴らし気づいて一旦止まりかけたものの何故かそのまま突っ込まれました。お互いに低速だったので車自体はえぐれ傷や多少の凹み程度で事故直後は体の痛みはありません。しかし当てられた時に気張ったせいか首を曲げると痛いです。ただ元々ストレートネックで首を痛めていたため事故のせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
営業妨害 不法侵入 について
【相談の背景】 エステ、ネイルサロンをしています。 先日離婚した元夫の父親が突然店に勝手に入ってきて、営業中でお客様接客中にも関わらず何かの請求書をわたしに対して受け取れと言って勝手に待ち合い室に5分くらい居座られ、営業中ですし帰ってください、受け取りませんと言ったら非常識だ受け取れと威圧的に言われ、その後も駐車場に10分くらい居座られました 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事件について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 例えば警察が半年前にある事件に使われたであろう、車をナンバー照会かけた時、それが会社名義だった場合。 防犯カメラ映像とかは、なく 分かるのはナンバーだけで、運転手の顔も、うる覚えです。 【質問1】 会社にこの日に乗っていた従業員を教えてくれと捜査協力を求めるんでしょうか? 【質問2】 会社にこの日に乗っていた従業員を教えてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入に問われますか?
【相談の背景】 今日ゴミ出しの日でした コチラの地域は自分の家の前にゴミ出しをします ゴミを出したのがいつもより少しはやかったのかカラスにゴミをあらされてました 大体は回収していただいたのですが残っていたのを掃除していた際風で飛んでいたようで前のお宅の駐車場に1つゴミが飛んでいて何も考えず回収しました 後になってインターホンをならしてから取れば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラに包丁を毎日見せつける人間がいる。罪名は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むマンションの敷地(駐車場)に入ってきて毎日朝と昼に同時刻に、私が設置している監視カメラに持参した半透明の袋に入れた包丁を見せる人物がいます。(全く知らない人物ですが、私を逆恨みしている人間がいるのでその関係の人物だと思いますが。)車でマンションの近くまで送り迎えしている複数の男達もいます。数ヶ月続いています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代金の支払い
【相談の背景】 所有しているマンションの駐車場で大雨が原因と思われるのですが入居者の車に塗料まじりの水滴が建物の一部から流れ落ちて車のヘッドライトにシミがついたのでこちらで修理代を払うことになり、車の持ち主に修理の見積を出してもらったのですが、ディーラーでの修理で予想していた金額より、かなり高額だったのでディーラーに確認したところもともとついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せや脅しの被害に入るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の同棲してる彼氏が彼氏の姉から19万を借りててその返済が出来なくなりそれを言ったら貯金が沢山あるのに 子供たちにご飯も食べさせられないとかを70件以上メールや甥っ子たちのスマホ使って30件のメールを送ったり 姉の旦那が 関係ない私の実家の住所を市役所で聞くと脅したり、私が借りてるアパートの駐車場に停めて待ち伏せをしてたりと昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の証拠となる会社保管のレシートを開示請求はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 残業代請求を考えておりますが証拠がタイムカードなどの勤怠管理システムは一切無くGoogleタイムラインかLINEの履歴しか無いため他の証拠は無いかと探していたところ高速道路や駐車場利用の領収書に時間が書いてあることに気付きました、会社の保管期限の5年は経過しておりませんので所定労働時間外のレシートが見つかれば有力な証拠となるかと思いますが開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効取得の裁判について。
【相談の背景】 数年前に亡くなった父の自宅を売却しようとしたところ、敷地内の駐車場部分が購入した不動産屋の名義のままになっていることがわかりました。固定資産税もかかっていない非課税の土地です。不動産屋を調べましたがすでになくなっている会社で法務局でも会社謄本が保存期間経過で記録がないとのことで取れませんでした。 【質問1】 60年近く自宅として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテル料金いつから発見するのか
【相談の背景】 コテージタイプのラブホテルに行きました。 部屋と駐車場がセットになっていて、車を停めたらすぐ部屋のドアがあります。 入室前にフロントで見せたら使用できるクーポンがあり、使用したかったんですが、フロントがどこにあるか分からず、しばらくコテージの周りをうろうろしましたが、分かりませんでした。 部屋のドアを開けたら玄関、そしてまたドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道上の事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 車が、駐車場の出入り口の歩道上で、ギアを間違えてバックしてしまい、自転車と事故を起こした時、車と自転車の過失割合は10対0ですか? 自転車は、真横からバックしてきた車にひかれています。 また、衝突したかどうかに両者に認識の違いがあっても、自転車が車を避けるため怪我をしたら車の過失になりますか? 【質問1】 歩道上で、誤って車が後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋外で着替えてしまった場合、公然わいせつ罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事情があり、服を着替えたのですが、車を停めていた屋外の駐車場で着替えを行ってしまいました。車外です。 上下ともに下着はつけたままでしたので、上半身や陰部は露出しておらず、着替え自体も30秒ほどですぐ終わらせました。 なるべく車のかげになるよう気をつけて着替えていましたし、周囲に人の気配はありませんでしたが、 角度によっては通行人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで会った18歳未満の人と触り合いした場合
【相談の背景】 最近、18歳以上でないと登録できないマッチングアプリで18歳の人とアプリ内でやりとりし、相手は短大生とのことだったので、会うことにしました。 会って、食事をし、相手はお金がないとのことで、食事代は自分が持ちました。 帰りに、相手から私の体を触り出し、 「車を止めてゆっくりしたい」との事で、 車を近くの駐車場に停車させ、 車の中で触り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁石へ乗り上げた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人と食事の帰り、駐車場から車を出す際に縁石へ乗り上げました。そのまま乗り越えてしまい、車道に出て流れに乗ってしまっていた為すぐには止まれず、離れた所で停車しました。 友人が言うには、特に警察への届けは必要無いとの事で、その日はそのまま帰宅してしまったのですが、縁石の状態も確認せずに帰宅してしまった為、警察へ届けを出さず良か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害で訴えられています
ベストアンサー【相談の背景】 既婚を隠してお付き合いしていた女性から貞操権侵害で訴えられており、相手側弁護士より100万円の慰謝料で和解交渉をするとの事で、和解を依頼しましたが、結果として相手側がそれでは納得しなかったので裁判になるとの連絡が1月初めにありました。 【質問1】 裁判所からこの件で何らかの連絡等があるのはいつ頃になるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築で発生した鉄粉による車の被害について。長時間経ってからも補償を受けることができるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5~6年ほど前に自宅駐車場の脇に住宅が新築されました。 その後、1~2年ほどした頃に車のボンネットやルーフを中心に黒い斑点が車体全体にできていることに気付きましたが、塗装にダメージがあり、元には戻らない状態でした。 どうやら建築の際に飛んできた鉄粉によるもののようです。 かなり酷い状況で、修理は全塗装しなければならないレベルです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまったかもしれない。
【相談の背景】 出掛けており、とある商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はして居らず、傷がもし合ったら(強迫概念からなのか普段からも心配気味です)、と確認したか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の運転時について 停止している車と歩行者について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場から公道へ出ようとブレーキを踏んで停止していたところ、正面から手押し車を使用している高齢者が歩いてきました 必要以上に停止している私の車のそばをゆっくりと通っているので、その高齢者が完全に車体から離れるまで停止を続けました 【質問1】 今回はぶつかることなく通り過ぎましたが、高齢者が停止している車にぶつかった場合、運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 事故未遂(?)について質問です。 今日の夕方に駐車場から片側2車線の道路を左折しようとした際良く見えず右からきた車と接触しかけました。 相手の方がブレーキで回避しぶつかりはしませんでしたがその後その車が追いかけてきて私の車のナンバーを写真で撮り走り去っていきました。 これからどうなってしまうのかと不安で仕方ありません。 ご回答よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窓から部屋を覗かれる
ベストアンサー【相談の背景】 ペット飼育可能賃貸物件に居住しています。先日管理会社から飼育している猫について何頭飼育していますか?との問い合わせがありましたのでなぜ頭数の事について聞かれるのですか?と聞いたところ同じ物件の方が窓から見える猫の頭数が多いのではないかと指摘があったそうです。 という事は逆にこの方どうして猫の頭数を知りえたのか?と管理会社に聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから