法律相談一覧
-
当て逃げになるのでしょうか
【相談の背景】 昨日の夜にコンビニを出てしばらくして別の駐車場に車を停めたところ、右フロントに覚えの無い傷がありました。 家に帰ってドライブレコーダーを見たところ、コンビニを出る際に隣の車と接触しており気づかないまま走行してしまいました。 その当時、音楽や助手席の人の声などで気づけませんでした。確かに違和感は感じたのですが、タイヤを擦ったのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳つい強面のドライバーへの付きまといにならないか
ベストアンサー【相談の背景】 転勤で引越しをいたしました。 ある日、駅へ向かう際にいつもとは一本違う道を通って途中から普段の道に戻りましたが、一時駐車場に非常に強面なドライバーが乗った車がいました。 間が悪く、さらにコンビニでの買い忘れに気づき、もう一度その車に近づいてしまってコンビニへ向かい、再度その車の近くを通り、駅まで行きました。 つきまといで注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の地主が管理していた私の山林の一部は隣の地主の物になってしまったのてしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣の山林の地主が私の山林の一部を30年間管理して来たから時効取得で自分の土地だと言われました! 10坪程度の道路横を草刈りし砂利 を敷いて駐車場として一時使っていて今も草刈りして桜の木を去年植えている!既に時効取得は完了してうるので登記の変更に応じて欲しいとの事! 固定資産税は私の家が代々払って来ています。 【質問1】 隣の地主が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人の車の修理費用
ベストアンサー【相談の背景】 9ヶ月程前、当時付き合っていた彼女の親の車を駐車場の壁に擦ってしまいました。そこまで大きい傷ではなく少し塗装が剥がれたようなものでした(その当時の写真などはありません)。 その時修理代を払うと言ったのですが、親に見せたところ修理しなくて大丈夫と言われたと彼女伝いに聞きました。LINEのトーク履歴などは全て消してしまっているため、修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故 後日発覚(まだ警察には届無し)
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場で隣の車に擦ってしまい(リアルタイムでは気がつかず)翌日洗車した際に自分の車に傷があることが発覚しました。 比較的大きいサイズの車のせいか傷そのものは4cm~5cmのそれほど大きくない傷なのが仇になったのか衝撃や音もなくその時は全く気が付かなかったというのが本当のところです。 【質問1】 仮に相手が被害届出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の歩道上の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車(自分)と車の事故になりました。 歩道を通行していたところ、スーパー駐車場から車道へ出る車の下へ自転車前輪部が歩道上で巻き込まれました。 車から見て左から来る自転車の自分に気付かずという状況です。 まず警察に通報したら物損事故処理をされました。 危ないと思い止まったのですが、相手は自身の行きたい右しか見ておらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察はストーカーとお話をした後?、その次はどのような対応をするべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年くらいあまりよく知らない30代女性にずっとストーカーをされているようです。実際に気づいたのはここ3年くらいになります。後をつけられたり、場合により物を取られたりしております。駐車場に自動車をおいている際に侵入された形跡など不審なことがあります。ある参加しているイベントに、どこでたどってか入ってきて、同じ部屋にいるということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日立体駐車場から出る時右に曲がった時に大きな音がしました。ミラーなどを確認などしましたが隣の車との接触などはありませんでした。 しかし数時間後にボディの右側を注意して見るとうっすら認知していない傷がありました。いつできた傷かわかりません。 現場に一度戻ると同じような音がしてタイヤと地面の接触音だとわかりました。しかし傷に見覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで買い物を終え、駐車場から自転車で出ようとした瞬間にバックしてきたタクシーに引かれました。幸い打撲ですみました。約2ヶ月間整形外科の開業医にかかりました。後日、医療費と慰謝料の明細が届きましたが、慰謝料については当社算定額の計算式が明記されておらず、慰謝料の数字のみの記載でした。 赤本に則っての妥当な慰謝料の額なのか?不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊 記憶がない
【相談の背景】 1週間ほど前に泥酔し、気が着いたら知らない駐車場で寝ていました。それまでの記憶がないのですが、何か壊したような気がします。 後日、記憶が無くなる前に一緒に居た人達に確認すると、タクシーに突っ込んだからその後の事は分からないと言われました。 物を壊した確証がないのですが、不安です。警察にも泥酔翌日に近隣で被害届が出ていないか確認しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リュックサックを擦ってしまうのは当て逃げなのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、レジャー施設の駐車場で少しぼんやりしていて 擦ってしまったから微妙なのですが 背負っていたリュックサックを隣の車に擦ってしまったかもしれません。 その際、急いで隣の車を確認したのですが 特に傷などは確認できませんでした。 とても不安です。ご返答よろしくお願いします。 【質問1】 この場合、隣の車に傷があったら 車の事故じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音が改善されないので
【相談の背景】 家の前が屋根付きの駐車場でそこに改造してる車がからふかしや友達とかが集まってうるさいです 家主にいってもむこうはないもしていなといってかけあってくれません 警察にいって注意してもらったら1度は殴りかかってこられて警察官が4人きてもらってとめてもらいました 1度は大声で騒がれました あの人たちがいると外にでるのがこわくなりました 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落とし物をゴミと誤って判断して破棄した
【相談の背景】 店の勤務が終わり夜、帰りの際に駐車場の落とし物をゴミだと思って破棄した。翌日落とした方が来店。お客様が言うにはクッションだったとの事。その旨を伝えてお詫びして退店された。ちなみに暗闇で近くに空き缶などが入った袋も置いてあり併せて不法投棄と推測して破棄しました。お客様も落とした自分も悪いと言って帰っていきましたので、今後何もないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が気になったための行動が法に触れるか
ベストアンサー【相談の背景】 内偵されていると勘違いして、24時間営業のスーパー駐車場に止めていた車を以前何回か買い物など別の目的とともに確認行為をしてしまいました。 ただし、後をつけたり、長時間監視などの行為はせず、あくまで確認にすぎません。継続して同じナンバーの車はありませんでした。 せいぜい、自宅から見たり、外出ついでに見た車が気になり、確認した内容にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義叔父所有の土地の譲渡について
【相談の背景】 妻の実家の隣に叔父(妻の父の兄)名義の土地があります。 現在は月極め駐車場としてますが、停まってる車も疎らです。 管理自体は妻の父が行ってるそうです。 その土地を義叔父より譲っていただき、私たちのマイホームを建てようと計画しています。 (義叔父にも話しは通してあり承諾はいただいてます) 土地自体は1000万円程度の価値はあるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が警察官を目指してます。
【相談の背景】 警察官の身辺調査について。娘が警察官一次試験合格しました。娘の父親とは離婚してます。元夫の甥っ子が傷害罪で服役駐車場の事と 私自身、自殺未遂(病院処方の入眠導入剤を多く飲んで)病院に運ばれた事があります。 【質問1】 娘が警察官一次試験に合格しました。娘の父親とは離婚しましたが、元夫の甥っ子が傷害で服役しているらしいです。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 洗濯物は私 食事は台所を旦那が使いたいと言うことで旦那が食事担当、子どもと私のぶんは旦那が作っています。私の分はダイエットしているので朝昼はプロテイン、昼は職場で食べています。 家計に私の雇用保険のお金を月5マン旦那に渡しています。旦那は収入が月20マンあります。 車の保険、駐車場はそれぞれ財布は別 口は二月からきいていません マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪場の管理組合の不条理な決め事について
【相談の背景】 元々親が住んでた 分譲マンションに 住まなくては ならなくなり 2カ月前から実家に住むようになり 親の介護認定は4です 今まで使用していた バイク125原付2種を 管理会社よりマンションの駐輪場には 止めれないと 警告を受けました 駐輪場は原付バイク 自転車だけとの事です 【質問1】 今まで使用していたバイク等原付2種のバイクを手放さないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で取り調べを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月ほど前にお酒が残っている状態で近くのファミレスに車で食事に行きました。その際店員さんが注文を間違えた事でトラブルとなり警察に通報され私は逮捕されてしまいました。その後警察署で飲酒検査され0.32の数値が出て取り調べを受けました。その後1カ月半後にまた取り調べがあり、防犯カメラの写真をを調書に加えると言われ、その写真には私が運転し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、刑事処分について
【相談の背景】 地域コミュニティバス(市より委託)で運行中、施設の駐車場から公道に出る際に左から来た車が来たのでブレーキを踏んだら強く作動し座席に座っていたお客様一人が手すりに頭を打ち付ける事故がありました。(左からの車とは接触もなく単独の車内事故)人身事故として取り扱われ先日、送検前の事情聴取が終わりました。バスの車内事故は初犯、軽微等は関係なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転について詳しい方、ご教授下さい。
【相談の背景】 先日、酒気帯び運転で逮捕されました。 運転中のふらつきで止められましたが、 止まらずに自宅駐車場へ停車しその後 逮捕されました。 警察署の取り調べ室で呼気検査で0.5から0.55の数値でした。 勾留後10日で留置所からでられました。 その後、自宅へ起訴状が届きました。 今回酒気帯びは初犯になります。 【質問1】 この場合、罰金刑なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げして出頭した後について
ベストアンサー相談の背景 2日前に駐車場に止まってた車にぶつけてしまったんですが、怖くなり当て逃げをしてしまいました。 罪悪感とバレる恐怖感からその翌日に警察に行きました。 警察では事情聴取と車の傷の確認をされ、被害届が出てなかったので来たら連絡すると言われました。 質問1 連絡が来た時、被害者の方に謝罪して弁償など対応したいのですが、免停と処罰は必ず受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げかの確認の仕方が分かりません。
先日、飲食店の駐車場で車をバックしていたら衝撃がありビックリしてそのまま車を発進してしまいました。近くのコンビニで後方確認したところ凹みやキズが一切なく何があったのか分からない状態です。直ぐに現場に戻れば良かったのですが戻ることが出来ず、もしかしたら人にぶつかっていたかもと不安になっています。 (バックの際に後方確認が甘く、人が居たかが覚えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の免許取り消し処分の軽減
先日、酒気帯び運転で検挙されました。数値は0.35でした。取り消しだろうと言われました。 状況はお酒を飲んだあとで彼女とケンカになってしまい。寝る為に車を数十メートルほどの所にあるコインパーキングに移動し寝てました。(借りているのが立体駐車場の為そのままでは危険だから)そこにケンカの通報で来た警察官に飲酒検査をされました。 本当に馬鹿な事をしたと反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスファルト舗装の所有権の帰属について
ベストアンサーアスファルト舗装の所有権の帰属について、お教えいただけたらと思っております。 土地を賃借し、小売店舗を出店いたしました。 出店の際、店舗前の敷地を駐車場にするため、アスファルトで舗装する工事をいたしました。 この場合のアスファルト舗装の所有権は、工事をした小売店舗にあるのでしょうか? それとも地主にあるのでしょうか? 私なりに調べたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ捜査に関して
昨夜、お店の駐車場で停車中当て逃げされました。 分かっている事は雨の為、防犯カメラ・ドラレコ共にナンバーが分かりにくく、相手は白のミニバンで右後方が凹んでいると思います。 店員さんに聞くとよく来る客でポイントカードの情報で住所、名前は分かるそうです。 当て逃げは逃げ得と言われますが犯人は捕まるでしょうか? 警官には「犯人が分かれば電話します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合はどう決まるのですか?
ベストアンサーコンビニの駐車場での車の接触事故です。 物損事故で届けましたが、相手が保険会社の提示して来た過失割合が納得できないみたいで 自分の方に連絡が入り 同乗者が首が痛いので病院に受診したが 100対0にしてくれるなら警察に人身届けはしないが 保険会社の提示割合なら人身届けすると言って来ました 私の一存で割合は決定できるものですか? 私が100対0でと保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件に隣接するため池が気になります
ベストアンサー購入を考えている中古のマンションには、隣接して、ため池があります。 最近は異常気象が続くので、以前起きたように、ため池は、壊れることもあろうかと思います。 そうなれば一階部分の自動車や駐車場などに泥が入ってきてしまうので、 その場合どのような対応になるのか 仲介する不動産業者に聞くのですが明確な回答が得られません。 法的な義務である重要事項説明では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 警察官からの移動願い
先日、酒気帯び運転で捕まりました。 内容は自分のアパートの契約外の駐車場に車を止めていたところ通報が来て移動を頼まれました。 その時私は外でお酒を飲んでおりタクシーで急いで向かったところ警察官が少し怒りながら「早く移動して」と言われ公道まで移動させられました。 そのあと「お酒飲んでるよね?」と言われ酒気帯び運転で捕まりました。 そのときの飲酒量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退料の算出について
ベストアンサー駐車場や庭付きの借家を賃借している場合の立ち退きについてですが、 立退料算出にあたり、建物部には借家権価格を用いた計算を行い、 土地部には借地権価格を用いた計算を採用する場合が多いようです。 例えば敷地50坪の借家の内、建物面積が20坪、敷地面積が30坪であった場合、 路線価に基づき土地面積は借地権価格で算出し建物は借家権価格で算出すればよろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車事故の過失割合について
ベストアンサー去年の11月、事故に遭いました。 広い駐車場の走路で一時停車していたら5m先の車がバックしてきて、最初ちょっと下がる程度なのかーと思ったらゆっくりどんどんバックしてきて「え!ちょっと待て!来 るな来るな来るな!(ゴツン!)」ってぶつかりました。相手はすぐ謝ってきましたがとりあえず警察呼んで話し合いの結果10:0で相手が悪いとなって修理代全部支払って貰いましたけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に破損させられた車の賠償基準について
駐車場に止めてる車を故意に蹴られ、ボディが凹みました。 見積もりではパネル交換になっていますが、相手側は同じ走行距離の中古車の価格を出してきて 時価額での賠償を主張してきました。 事故での過失でもなく故意に破損させておいて時価額での賠償など話にならないので、裁判しましたがまさかの時価額での賠償が認められました。 故意に人の車を破損させておい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車中での性行為等について公然猥褻罪などに該当するケースでしょうか。
夜の10時半頃、人気のない駐車場で性行為をしている所を、警察に見られてしまいました。 服は脱いでおらず、人も自分たち以外はゼロの場所でした。 ふと外に目をやると窓の外で二人組の警察官がこちらを覗き込んでいました。 しかし、その警官たちはなにを聞いてくるわけでもなく、立ち去って行きました。 ここで、先生方に質問があります。 1.今回のケースは公然猥褻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住人からの自転車などの嫌がらせ
住人に駐輪場やポストに嫌がらせが続いています。 ポストにガム、自転車に傷をつけられたり、自転車周辺にゴミを撒かれたりしています。 ①自転車用ドライブレコーダーの場合、駐車場に置いてるだけで、録画していたら違法になりますか? ②自転車用ドライブレコーダーではなく小型カメラを自転車につけて録画をしていた場合違法になりますか? ③ポストに小型カメラをつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の木を無断切断の件
ベストアンサーはじめましてよろしくお願いしますよろしくお願いします、実は隣の植木を誤って切断してしまいました (故)先代とは昔か親戚付合いの間柄で、駐車場や家の裏のはみ出た部分はいちいち言わなくても切ってもいいよと了解を受けていたので、亡くなった今でもこのことは生きていると思い込んで現在に至っていますが、息子さんの了解もも相談もせず無断ではみ出た木の枝やカズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を傷付けた器物破損
ベストアンサーパチンコ店の駐車場で元彼の車を傷付けてしまいました。 防犯カメラに写っていて、その事を従業員の1人がいつも一緒に来てる女ですよって元彼に言ったらしく、元彼から防犯カメラにバッチリ写ってるし、そのパチンコ店の従業員はお前がやったの全員知ってるよ。と言われました。 自首をしようと思ってますが、警察はその防犯カメラをちゃんと確認してくれるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の訴えについて
ベストアンサーDNA鑑定結果元夫の子で無いことがわかり離婚しました。近々嫡出否認の訴えをするそうです。裁判所からの呼び出しがあると思うのですが、これに私は出頭しなければならないですか?出来れば今後一切顔を合わす事もしたくないと思っています。嫡出否認については鑑定結果も出ているので父親の欄が空欄になるのは問題ないです 裁判所への郵送などで手続きは出来ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁明書について教えてください
免許停止30日間の書類と一緒に弁明書が入ってました。 弁明書とはなんのためにあるのでしょうか? 書いた方がいいのでしょうか? 自分がなんで免停になったかは人身事故が原因なのは分かりますが、駐車場内での事故だったので、普通の道路での事故とは違うらしくて、事故当時に、無灯火でしたが、違反では無いと言われてますし、白線が書いてないところに停車してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員による現行犯逮捕について
警備員として施設で警戒業務と駐車場誘導を行っている者です。 本日、酔っ払いに絡まれ、肩を軽く2回叩かれたのですが、この時点で現行犯逮捕して身柄拘束をしても良いのでしょうか? また、その現場には他の警備員もおり、監視カメラも回っていました。 酔っ払いはその後車道に飛び出したりしていたので、酔っ払いと通行車の安全確保の為にもそうした方が良かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ?ひき逃げ?するべき事は?
ベストアンサー子供がコンビニの駐車場でバックしてきた車に腕を当てられました。車には会社名があったので会社に連絡し、当てた本人から電話がありました。用事でかけ直すと伝え4時間後に連絡するとこちらとの話しも無いまま、当てた事を全く気づいて無いけれど警察に先に行き届けましたので警察に言って下さいといわれました。こちらの怪我の具合や子供の事を気にするよりも知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店先に駐輪、それを回避しようとした歩行者が転倒
ベストアンサー駐輪場ではない店先に自転車を止めていました。 歩行者の邪魔にできるだけならないよう駐輪したつもりですが、その駐輪していた自転車を避けて歩いた歩行者の方が、駐車場の車止めに足をとられ転倒し、骨折しました。 (その方も前を見てなくて車止めに気づかなかったとおっしゃっていました。) 私の駐輪していた自転車と怪我された方がつまづかれた車止めの間は1メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険修理を行い、相手から修理費用を貰えるのか
ベストアンサー先日、駐車場に車を止めていたところ、前方から勢いよくバックしてきた車に、車の右前をぶつけられてしまいました。 相手が無保険な為、自分の保険を使用して修理をしようと思うのですが、その際に相手からも修理費用という感じでお金を貰うことは出来るのでしょうか? 友人は出来ると言うのですが、保険担当の方は二重請求になるから出来ないと思うと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損から人身 加害者
ベストアンサー20日ほど前に駐車場内で、自分の車がバックしている時に後ろに停まっていた車のナンバープレートに少し当たってしまいました。自分の車は傷が分かるか分からない程度、相手の車はナンバープレートの端が少し曲がる程度でした。 警察を呼ぶと、おそらく物損で終わるでしょうとのことでした。 しかし、後日相手から痛みの訴えがあり通院したいとのことでした。さらに先日警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の看板が、新設置された大きな看板で一部隠れてしまいました。仕方のないこのでしょうか?
ビルの1階テナントで飲食店してます。 飲食店の出入口前の駐車場の端っこにビルオーナーが、耳鼻科の案内看板を大きく設置しました。 私の飲食店の看板が車道から一部見えなくなりました。もう8ヶ月経過中です。看板の影響でなのかどうかは定かではありませんが、飲食店の売上も低迷しております。 管理会社に看板を撤去するように依頼を何度もしてますが、全く撤去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の嫌がらせ!対応は?
ベストアンサー警察が覆面や、ツートンだけじゃなく、私有の車迄使い追い回しをされています。怪しい写真を撮り、警察官が止めている駐車場に行き、写真を撮ったら、ナンバーや車種、色、アルミが一緒の写真の車がかなり多くありました。私は前科持ちで傷害、や暴行で懲役に行きましたが、出所後大手の工員になり、仕事してます。嫁と居ても追い回されてるの嫁も分かり、友達も分かる位、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の車にGPSdを取り付け
別居中の妻が深夜に男性と車に乗っているのを見て、浮気の疑いがあると思い、妻所有の車にGPSを取り付けました。 取り付けた時の場所は団地内の駐車場です。 GPSを取り付けたら、普段から言ってる事とは まったく違う行動をしていました。その後も夜に男性と出かけるとこを見たのですが、妻は自分の車じゃなく男性の車だったので、追うことも出来ずに不貞等の証拠は見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の家の防犯カメラがあからさまに家に向いています。
ベストアンサー前の家人は、動物に執着していて野良猫に餌付けしているのですがその猫のうち一匹が居なくなったので私に飼い猫だから返してくれと言ってきました。知らないしと言ったら暫くおとなしくしていたのですが6月下旬に我が家の玄関に向けて監視カメラを設置されていました。自治会、市役所、警察にも相談しましたが民事なのでと取り合ってもらえませんでした。6日後には場所を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の適応は、出来るのでしょうか?
交通事故についてですが、事故現場は大型商業施設の駐車場です。 当方は直進中に右側後部に相手の車が後退して相手の後部左側が、接触しました。 人身事故にて、警察に届けています。 こちらが、任意保険に加入していないので、今回の事故は過失割合が高いので、相手の任意保険は、使用できないと言われましたが、自賠責保険しか、使用できないのでしょうか? また、過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 当て逃げ(走行中の自動車への物損事故)
ベストアンサー飲酒運転 当て逃げについての質問です。 先日コンビニの駐車場にて飲酒をした後に、帰宅途中の路上にて自動車への当て逃げをしてしまいました。逮捕されるのが怖くて逃走をしまい、後日になり警察へ出頭をしてしました。結果、被害者も判明しており人身事故ではなく物損事故の被害届けでした。その際の聴取では飲酒についてははなせませんでした。そこで質問なのですか、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との接触事故で相手が何も言わず立ち去ってしまいました。
今朝コンビニの駐車場から左折して道路に出ようとしたところ自転車と接触してしまいました。 左側から向かってきた自転車に道を譲ろうとバックをしたところ、車後ろから通り抜けようとしたその自転車と接触してしまったようです。 相手は転ぶこともなく、怪我もしていない様子で「大丈夫ですか?」と声を掛けても返事をすることなくそのまま立ち去ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから