法律相談一覧
-
自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ソフトボールの打球で物損事故のトラブル
小学校グラウンドでソフトボールの大会を行っていますが、試合中ファールボール打球が駐車してある車に当たり車体一部がくぼんでしまい、被害者のチーム代表が主催者に弁償を求めています。 車がとめてあった場所は三塁側グラウンドの外でフェンスが無く、ファール打球が頻繁に飛んでくる場所で、学校施設内では駐車場とは言えない場所でした。平素主催者から度々の注意喚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の請求額が払えない
10月に交通事故を起こしてしまいました。 未成年の母子です。今は通信制の学校に通っています 私のよそ見がじこの原因です。 前の車が駐車場に入ろうとしたところ後ろから追突してしまい その追突してしまった車の方が衝撃でアクセルを踏んだらしく 駐車していた2台にぶつかりました。 私は任意保険に入っておらず高額な請求が来ました。 もちろん任意保険未加入だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名での投書を防犯カメラで特定されました。
自治会を侮辱したと責められています。 マンションの自治会長に意見があったので、意見箱に 「会長自らがこのような身勝手なふるまいをする状況では、 自治会はもはや機能していないのではないか? 会長は、自治会を私物化していると思われても仕方がない。 自治会役員は、品位ある行動をされるよう希望する。」と匿名で投書しました。 また、自治会の会長自らが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽申告後に再度警察から呼び出されました
【相談の背景】 昨年秋、SNSで知り合った男性が私の車を運転中、コンビニ駐車場で軽い接触事故を起こしました。傷はよく見ないとわからない程度でしたが、相手が警察を呼んだところ、その男性はその場から逃走してしまいました。私は混乱し、面倒なことに巻き込まれたくなくて「自分が運転していた」と嘘をついてしまいました。後に証言や防犯カメラ映像と矛盾が出たため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談次第で免停は免れるのでしょうか。
【相談の背景】 駐車場からバックで出る時、後ろの車に当たってしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまいました。 日が落ちてて暗く、無人だと思ってたのですが人が乗っていたらしく。 警察からすぐ連絡が来て急いで交番で事情聴取を受けました。 当ててしまった方は当たり前ですがお怒りで、個人情報を教えて頂けずにいます。 (保険会社の方には開示しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額裁判?カートを当てられ修理見積もり取るが相手が電話に一切出ない 情報は携帯番号と名前のみ
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアの駐車場で停車中に、買い物を終えた女性(50代)の買い物カートが、緩い坂道の為勝手に動き出し車に当たりました。車を見てみるとボディが凹んでいたので、その女性に告げ、警察も呼びましたが民事不介入で後は当事者で…と 加害者と携帯番号と名前は交換しましたが、住所は交換しませんでした。取り敢えず修理の見積もりを取ったら連絡します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「レンタカーで縁石に接触しましたが、報告はしていません。捜査される可能性はありますか?」
【相談の背景】 レンタカーでドライブした際、見知らぬ土地で狭い路地に入りこんでしまい先に進めなくなったため、左手後方の空地で方向転換しようとバックしたところ、縁石があり車体の右下を擦った感覚があったもののやむなく前後へ切り替えし脱出しました。脱出後ドアを開け周囲を確認したら、古い小石を固めたような縁石は少し剥げた程度であり、特に何も思わずその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の連絡遅れで罰則の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、道路の植樹帯のコンクリート部分にバンパーを数センチ擦る交通事故を起こしました。タイムズのカーシェアを使っていたのですが、車をこすってしまったあと、すぐに止まらずに20分後に近くの店の駐車場に止めてタイムズの電話連絡をした後警察にも連絡をしてくださいと言われたため連絡しましたが、なぜすぐに連絡しなかったのかと警察官に言われ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕に至らない暴行事件について相談
【相談の背景】 2日前にとある施設の駐車場でバス運転手に暴言を吐かれて蹴ってしまいました。相手にその場で警察を呼ばれ、相手は被害届も出す意向を示したようですが、逮捕には至りませんでした。その後、刑事と一緒に警察署内で経緯を説明して事情聴取を受け、その日は帰宅しました。後日あらためて来てもらわないといけないということで、出頭を無視すると逮捕になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転常習犯起訴
【相談の背景】 無免許で車に乗り買い物に行き駐車場で車から降りる際入って来た隣の車とドアが接触相手の方と話し大丈夫ですと言う事でその場を離れましたが、数時間たって警察署より自宅に連絡が入り相手から事故の連絡が合ったので警察署迄来て下さい。直ぐに向かい無免許だった事を話し調書等も取らないで現場へ行き走った経路を再走しながら写真を撮り警察署に戻りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、親の車を運転しているときに、駐車している車に少しぶつけてしまったのですが、相手の車に大きな傷はついていないと判断し、そのままその場を離れてしまいました。後から警察に言わないと当て逃げになると知って、大変なことをしてしまったと気づいたのですが、怖くてその場に戻れなくなりました。 帰って車の傷について指摘され、親には電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生に声かけについて
【相談の背景】 2月か3月に駅前のバス停で女子高生に声かけしました。「いま学校の帰り?、スタイルいいね、学校は何処?」と声かけしただでけで、もちろん体も触ってないし、盗撮もしていないです。一昨日、その駅前の近くのコンビニの駐車場でジュース飲んでいたら、パトカーに乗っていた警察官に、その場で、呼ばれて、おたくの顔、服装(いつも帽子をかぶっている)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接する車のドアにつけた傷について。民事対応後に刑事罰はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で隣り合う車から、こちらの車のドアでぶつけたと思われる傷が複数あると指摘されました。その場では、双方注意しましょうとなり、話は終了しました。その1か月後、再度同様の指摘があり、身に覚えがなかったため、車の保険会社に検証してもらうことを提案し、相手方にも了承されました。その際、警察も介入しており、マンション内での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故・報告義務違反にあたるのか
お恥ずかしい話ですが、簡潔に書かせていただきます。 大型スーパーの駐車場にて物損事故を起こしてしまいました。 その後、側に停車し被害を確認。 被害が軽微で、車も動かしていない上、同じ敷地内であるから後でも大丈夫だろうと思い数時間スーパー内での所用を済ませてから敷地担当者に連絡。その後、警察に連絡を行いました。 警察にも正直にその点(連絡が遅れた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車対自転車事故での違反や被害者調査について教えて下さい
ベストアンサー自動車でお店の駐車場から大通りへ出ようと左折する時、歩道を右側通行で走ってきた自転車と接触し自転車の学生が転倒しました。車から降り「大丈夫?!」と聞くと「大丈夫です」と言い、「病院へ行こうか?」と言ったら「大丈夫です」と言い急いで立ち去ってしまいました。1時間後に警察署に行き現場で検証しました。その時、何故その場で通報しなかったと言われ今回は注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車との接触
ベストアンサー実家の駐車場(左右隣家の塀があって見にくい)から道路へ出るため、少し車を前進させ停車し、左右確認しようとしたところ、右から小学生の自転車が急ブレーキをかけて目の前に停車しました。転倒せずそのまま自転車は立ち去りました。私自身は接触した感覚はありませんでしたが万が一接触してたら大変だと思い急いで小学生を呼び止めました。接触したか、怪我の有無、痛みは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放尿が止まりません
ベストアンサーご相談させて頂きます。 飲み街に住んでるため昔から排泄行為をする人が多くて程々困っています。 しかし、最近になって自宅のドアにやられたり 注意したら殴られることもありましたので 防犯カメラ設置することにしまして設置して わかったことですがやってる人が多いの何の うちの付近でやってるのを見たら 警察を呼ぶとの張り紙を貼ったり 見かけ次第、注意は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手の慰謝料について
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。 勤め先の独身男性とホテルに行った事実を知りました。出入りしてる所は撮ってませんがホテルの駐車場にとめている車の写真はスマートフォンで撮りました。ナンバープレートも写ってます。 また、そのホテルに行った事実は妻に突き止めるとみとめましたが、性交渉はしてないと言い張ります。 浮気相手の男性とも話し合った時にホテルに行った事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つないでいた犬近寄って噛まれた人に飼い主はその場にいなくても 治療費を全額支払い義務はあるのか
勤務先の店前駐車場の隅に繋いでいた犬がそこにきたお客様が近づいて触っていたところ噛み付いてけがをさせてしまいました。飼い主はその場にはいませんでした。 その犬はこれまでにお客様をかんだこともなく多くの人にかわいがっていただいておりました。そのお客様も以前に来られて同じようにかわいがったことがあったらしく今回も同じように触っていたところ何をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を蹴らた後の示談金の振り込みについて
駐車場で車を蹴られました。 その場で取り押さえて、警察立ち合いの元、修理代さえ出してくれれば良いと言う事で話し合いを終了し、電話番号を交換し、ディーラーの見積もりをメールで送ると言う事でその日は終了しました。 ディーラーから見積もりを取り、金額を連絡し修理代を振り込むように依頼をすると、分割払いでの支払い希望の返信が来ました。 分割でも払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の事故で人身事故になりましたが、相手の保険会社が医療費を払えないと言っていて、困っています
駐車場で私が停車中に、相手がバックしてきてミラー同士がぶつかり、ミラーが反対側に折れました。すぐミラーが動くか確認し、ミラーはたたむことが出来ました。雨がすごく降っていたため、傷は確認出来ず、その場で警察に物損事故の手続きをしてもらいました。しかし、その日の夜から首と骨盤が痛く、翌日整形外科にて、診断書をもらい、警察へ届け人身事故の手続きをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許失効後の運転について
妻がコンビニの駐車場内で車をバックしていたところ、レンタカー(トラック)にぶつけてしまいました。警察を呼んだところ大分前に免許を失効しておりました。妻は失効している事はわかっており、その場で認めております。過去に前科、交通違反などはなく、今回の事故も相手に怪我もなく、ぶつかってしまった部分も外れたランプをもとにはめ込むだけということで、結果とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を置き引きされました。
コンビニの駐車場で車に乗る際 財布を落としてしまい、それを置き引きされてしまいました。 その場ですぐに被害届けを提出し 数週間後、防犯カメラの映像から犯人は捕まり 財布は帰ってきたのですが中身が1万円ほど足りません。 また免許証、クレジッドカード、印鑑証明なども 入っていたので停止、再発行しました。 その後、犯人と直接話をしたのですがお金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故にて申告義務違反をし帰宅後に申告した場合
本日、近くのショッピングセンター駐車場出口で自転車の男子高校生と接触事故をおこしました。 相手方は体などには当たってなく(本人談)、自転車に接触、自転車の運転に支障がないと思われる凹みがついていました。 (おそらく接触時のもだと思います)。 現場ではショッピングセンターの保安員さん4~5人ともみえました。 相手の高校生の男の子が体への接触はなく大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブル
数日前、デリヘルをホテルに呼びました。 その時に本番行為をして中出ししてしまいました。その後、女の子にアフターピル代を請求されたので、謝罪の気持ちもあり、1万5千円を渡しました。すると、女の子が帰った後に店から電話が何回もかかってきていて無視しているとホテルの駐車場で待ち伏せをされており、「女の子が襲われた」と主張してきました。恐怖を感じ、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的関係のあった女性から受けている借金強要
ベストアンサー5年ほど付き合いのある女性に多額のお金を貸してきました。その都度借用書を書いてもらい返済の約束もしてきましたが、一切返済はなく、最近では借金を断ると職場に不要な電話やファクスをしたり、朝の出勤ができないように駐車場前に車を停めて待っていたりします。私は仕事柄、おおごとになると困るのでその場しのぎとは思いながらも、相手のこれが最後という言葉を信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に問題のあるお隣のかた
ベストアンサーお隣のうちと我が家は隣同士の間隔が狭いのですが、我が家の駐車場側にお隣の台所とお風呂場があります。その台所の換気扇から毎日たばこの煙というか臭いがすごくて、もちろん窓は閉めて空気清浄機もつけています。それでもうちに臭いがすごい入ってきて困っています。お隣の台所の真下が我が家のおトイレなのです。そのおトイレの窓は家の作り上、全部窓が閉まらない構造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ?こういった場合、どういう罪に問われますか?
先ほどスーパーの駐車場で車から降りる際に、隣の車にぶつかってしまいました。 確認はしていないですが、傷が付くような程度でもなく、一応手で扉をおさえながら開けたので、手が当たったと同時にコツっと。後に人が乗っていたので、すぐに謝ればよかったのですが、動揺してしまい声をかけれませんでした。買い物を終え車に戻るとさり気に当たったとこを気にしてるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
ベストアンサー示談金について御伺い致します。先日深夜に飲酒をして自転車で事故を起こしてしまいました。下り坂のトンネル内で駐車をしている車に後方から自転車で突っ込んでしまいました。相手側から示談金として、車の修理費45万円と仕事で使ってる車ということもありレンタカー代15万円、合計60万円を請求されました。相手側の言い分だと『救急車も呼んでやったし、その場から逃げよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ…。罰金刑などになる可能性はありませんか?
知人の代わりに質問させて頂きます… 昨年6月の夜に信号ありの交差点を右折しようとして横断歩道を自転車で横断中の女性と接触事故を起こしてしまいました。 女性は自転車ごと倒れました。 事故を起こした恐怖心とビックリしたこともあり その場から逃げてしまいました。 コンビニの駐車場で車を見たら自転車の塗料がわずかに付いていました。 うちに帰り電話で友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を拾得しましたが。どのようにしたらよいのでしょうか?
顔馴染みの大型百貨店のテナントで先日財布を拾得しました。 そのテナントに不信感があったため百貨店へ持っていくつもりでした。現金が入ってるか確認するつもりでついお金を取り出してしまった為カメラに写ってる事が怖くてつい駐車場に置いてきてしまいました。2日後の夜中に携帯に警察から電話がかかり「財布をひろいませんでしたか?まだ持ってますか?」 と聞かれ寝ぼけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故
初めて相談させて頂きます。皆様よろしくお願いします。 先日見通しのあまり良くないT字路で、駐車場から右折しようとしたところ左方からの車に気づかず進入してしまい直進車と衝突してしまいました。 その場ですぐ警察官に来て頂いてます。その日はお互い怪我も無かったので物損事故で処理、連絡先を交換して別れました。 しかし3日後、相手方が首に痛みがあるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法駐車を確認することが逆に法令違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 自宅近くにはレストランがありますが、営業時間外にも施錠をしないため営業時間外、例えば早朝にも頻繁に車が停まっています。 ある日の早朝にドライバーが明らかに休んでいるような仕草をして駐車しているのを見て、後ほど店に話せるように敷地外には入らないよう公道から車を確認しました。 もちろん店舗側から駐車許可が出ていれば話は別ですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フットサル場の騒音を低減させることは可能?
拙宅から4m道路を挟んだオープンエアーの民営のフットサル場の騒音に悩まされています。 市には何度か苦情を申し入れましたが、市が言うには「条例違反をしているわけでは無いのでお願いしかできない」とのことでその「お願い」直後の数日は若干ボリュームが下がるものの、すぐに元通りになってしまいます。 フットサルですから静かにプレーするのは不可能であることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの前に急に割り込んでしましました
ベストアンサー【相談の背景】 バスの前に急な割り込みをしてしまいました。 駐車場から右折で出ようとした際に左から来ていたバスが見えてはいたのですが、スピード的に入れるだろうと思い、前に出たところ、クラクションを鳴らされてしまい、おそらく急ブレーキをかけていたと思います。 一応自分が曲がった先に信号があり、その信号は赤だったため、そこまでスピードは出ていなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で敷いてあるブルーシートを踏んでしまったかもしれません。
【相談の背景】 昨日、自覚はありませんが、車でブルーシートを踏んでしまったかもしれません。 一方通行ではない、車が一台通れる道路を走行中、進行方向左側に、民家の駐車場と側溝ブロックを踏む形で車が止まっていました。 止まっていた場所が、対向車が来たときの待避場の様になっている所の真向かいだったので、なるべく距離をとって通過しよう。と結構手前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で信号無視をして、車に激突してしまいました。
つい、こないだ自転車で車に激突してしまいました。 信号が点滅している中で無理にスピードを上げましたが、赤になりブレーキをかけましたが、かかりが悪く減速こそしたまま赤信号を直進。 そして、発信していた車に横から激突してしまいました。 自転車が丈夫だった為に、ややふらつきましたが、転倒すらせずに停止。 車はすぐ近くの駐車場に入りましたので、私もそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を運転中、子供に石を投げられて車に傷をつけられました。
車を走行中、いきなり3才児(隣に祖母がいた)に石を投げられ傷をつけられました。 祖母はごめんね、ごめんねと何度も謝りましたが、家の駐車場について納得がいかずそのまま相手方の自宅に(2分ぐらいのところ)に修理してほしいと車で言いに行きましたが、そしたら、その場にいなかった3才児の母親が出てきて「納得いかない、名誉毀損だ。警察呼べ」などと騒ぎ警察を呼び事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。示談成立後に検察庁から呼び出しを受けました
ベストアンサー半年ほど前に人身事故の加害者となりました。 走行中にトラブルとなり追い越しをされて自車の目前に車を停められ、運転者が降りてきて罵声を浴びせられました。 身の危険を感じ車を後退させ近隣の駐車場に入り警察に通報していたところ相手の車が追いかけてきて「ひき逃げだ!」と警察に通報をしました。 相手側は私の車が後退する際にタイヤで足を踏まれたと主張します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の転倒トラブル 対処の仕方について
ベストアンサー友人数人と飲食店にて飲酒後、友人と店の外へ出て、歩道で転んでしまい、その際に路上駐車中の車の運転手に車に体が当たったのではないかと、言われ、警察を呼ばれました。 私は酔いもあり当たってしまったのか、当たっていないのか、定かではないのですが、友人達は当たってないと、後日になって傷が有った無かったというのは嫌なので、友人が、その場で警察にも車の持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、分譲マンションの共益費等は考慮されますか?
ベストアンサー養育費で即時抗告されました。 相手方(父親)は分譲マンションに住み、住宅ローンを支払ってますが、住宅ローンは養育費には考慮されないとのことですが 共益費と駐車場代(3万)は賃貸物件と同じように特別な事情として考慮されるべきだと反論しております。 分譲マンションでも共益費や駐車場代は特別な事情として養育費の算定に考慮されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車スペースでの接触事故の過失割合
ベストアンサー先日、駐車スペースにバックで駐車しようとしていたところ、隣に停めていた(前向きに)車のバックライトがパッと点灯したことに気づき、「バックしてくる!ぶつかる!」と思い、ブレーキを踏みました。クラクションを鳴らそうと思ったのですが、鳴らしたことのないクラクションの位置がすぐにはわからなく、探している間に追突されました。 警察を呼び話している時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの設計に問題があり、賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 コインパーキングを利用しました。そのパーキングは車道とやや高低差があり、パーキングが道路より高所にあります。パーキングと車道は勾配差のある坂でつながっています。パーキングから車道へバックで出庫する際に、急勾配な坂の方で車体のフロント下面をこすり、ひどい傷がつきました。管理会社に事情を説明したところ、責はないと突き返されました。当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒疑惑で疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 当てたことに気付かず、結果的に当て逃げになりました。 帰宅後すぐに飲酒したのですが、警察から呼び出しがあり警察署に到着した時にアルコールが検出されたので、飲酒運転を疑われています。 普段からよく飲むので、こんな短時間に大量に飲めるのか?と言うのと、一度家の駐車場についてから再び出たところがカメラに写っていて、飲んでから再び出たの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転で免許取り消し2回目の量刑
【相談の背景】 12年前に酒気帯び運転で罰金30万免許取り消し処分を受けました。昨年末に酒気帯び運転で検挙され数値0.97でした。車で寝ようとしていたらトイレに行きたくなり駐車場から出てすぐ検挙されました。大変反省してお酒もやめました。 免許再取得してからそれまで違反は1つもありません。 【質問1】 今回の量刑はどのくらいになるでしょうか。家族もいるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車が歩行者に当たったり車に当たったりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で対面道路を進んでいたところ、左側の建物の駐車場から後退で下がってきている車がおり、その車を誘導する人が道路に出てきていました。対向車もきており、対向車が過ぎてから対向車線に少し出てその人たちを追い抜いたつもりですが、通り過ぎた後で、その人や車にミラーや車体が当たったりしていないか不安になりました。特に音はしませんでしたが、通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持ち分に応じた賃料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相続である土地を受け継ぎました。 持分比率私38% 母11% 妹51% その土地は貸し駐車場毎月25万円あります。 通帳は妹が管理していますが、私は賃貸収入を一切もらっていません。 【質問1】 私が妹に対して持ち分に応じた賃料を請求できますか? 【質問2】 私は確定申告をしていませんが、妹のみで勝手に確定申告できるのでしょうか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の家族が私の子どもに接触した場合、防犯カメラ映像の開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫にて現在弁護士を入れて示談書を作成している段階です。今は内容をどうするかお互いの要望を聞いて文面はある程度出来上がってますが細かい修正を入れてる段階です。こちらは加害者側です。 【質問1】 相手の家族が私の子どもに接触してきました。先日自宅駐車場にて私の車の前にお子さんが居ました。防犯カメラはあるのですが開示は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁罪にあたるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と外で喧嘩になりました。そのあとで外でこのまま話すのは目立つからと駐車場に止めた車内で1時間ほど話し合いました。この際、相手を強制的に車に乗せたり、出れない様にしたりしてませんし、相手も特に車から出してほしいとは言ってません。その話し合いのあと自分が性行為目的でホテルに行こうと話をして同意を得て車を出しました。その際、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから