法律相談一覧
-
相手に請求出来ますでしょうか。
今朝、子供の部活の送迎中にコンビニによったところ、既に単独事故を起こしたばかり車の破片が国道の路上、コンビニにの駐車場に散乱しており、大きな部品等を避けながら通ったのですが、内装をとめるプラスチックのピンが4月に交換したばかりのタイヤに刺さりパンクしてしまいました。 子供を隣の市の学校まで送り届ける時間が迫っていたので送り届けてからか確認したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料について質問します。
ベストアンサー会社内の人間関係で嫌になり会社を無断欠勤して辞めたら、一月前に会社内でトラックを駐車場に停めよとして重機に接触して重機の後部がつぶれてしまい、後で叩いて直したんもらったですけど、会社に辞めるって言ったら重機の部品を新品に交換するから全部払えって言われました、金額を聞いたら給料分だけでは足りず手出しになり、明日まで全部持って来いと言われたました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの除雪について
ベストアンサー以前駐車場の契約トラブルで何度も管理会社に電話で話したときにですが、アパート敷地内の除雪は大家さんがやってくれます、と言われたのですが、実際は行われていないのが現状です。 管理費として毎月納めてますが、除雪と言うものは管理費で行わないものなんでしょうか? あくまでも、大家さんの心使いでしてもらうものなのでしょうか? 雪が降るたびに30~40センチ積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。これからどうなるのでしょうか?
ベストアンサー本屋で逆さ撮りをしてしまいました。 相手に手が当たって気付かれ、捕まれましたが振り払って逃げてしまいました。 約10分後、車をとりに駐車場に戻り、すぐにまた逃げてしまいました。 社用車なのですがナンバープレートを見られているかもしれません。また監視カメラには私が写っていると思います。 内蔵メモリータイプのビデオカメラだったのですが、怖くなりニッパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
森田先生様。やはり事故後すぐに警察に出るべきでしたよね?
ベストアンサー先程スーパーの駐車場の件で質問した者です。 あれから相手の方から板金塗装に出すから支払いを言われました。しかも相手の旦那さまが出て来てこれからでも警察に行くと言われました。 こちらは加害者ですが先程の質問ないようで板金塗装は必要ですか?やはり事故後すぐに警察に出るべきでしたよね?ちゃんとしなかった旦那にも腹が立ちますし相手の方は電話をしてこないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家に屋根から落雪してしまいます
ベストアンサー去年の秋に購入した新居で先日、急勾配の屋根から後ろの家の駐車場に落雪してしまいました。大量だったそうで対策して欲しいと話がありました。後ろの家の敷地と我が家の建物の間は90㎝ほど、そもそも設計の段階で後ろの家の敷地に落ちると予見出来たのではないか?民法218条に当たるなら設計した会社に屋根のリフォームや落雪対策を求められないのか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな罪になるのか?
先程回答を頂きましたがもう一点質問があります。話し合いで2人でコンビニの駐車場で車の中で話をしておりましたが第三者が(二人)私の車の後ろにぴたりと動けないようにする行為は果たして何罪になりますか? コンビニなので防犯カメラにはバッチリ写ってます。画像の保存期間が2週間だそうで落とし所があれば動こうかと思っております。 ご回答のほどよろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償について
先日駐車場に止まっている車に私の自転車が倒れ、バンパー部分に傷をつけてしまい、先方と話し合い修理の弁償を約束しました。 傷は小さいのですが、バンパー部なので傷修理ではなくバンパー取り替え費用の請求となりそうです。 100%当方の不注意でしたので、できるだけお支払するつもりですが、初めてのトラブルでどうしたらよいかわかりません。 手続きの仕方や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の無断通行車両について
私が住んでいる家の奥に新しい家が建ちました。その家の広告は駐車場付きではなく,大型倉庫付きとありました。その家が売れて住民が住んだのですが,その住民がその倉庫を車庫代わりにして車を買い,私の私道を許可なく通り始めました。この道路の固定資産税は払っています。この許可なく通行する車両の所有者について,通行料を取ったり,通せなく杭を打ったり,損害賠償を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害!?
今年独立して事業をしているのですが、元の雇用主から様々な嫌がらせを受けています。 1.独立の際に弁護士立会いの下に交わした書面を無視し、勝手に金品を持っていったこと 2.当社が契約をしていた駐車場契約を勝手に解約したこと 3.不動産賃貸契約で交わした約束を守らず、家賃の取り立てはするくせに不具合の整備を一度も行わなかったこと これらは威力業務妨害とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居しています
ベストアンサー家賃滞納したまま 行方不明の夫。保証人も連絡取れないそうで、管理会社の人とやりとりして、残された荷物の処分代も含め、敷金からとってもらうことにしました。 駐車場にそのままある車ですが、私に処分を依頼されました。車やに聞いたところ、本人じゃないと売ることはできないそうですが、私が処分しても 問題はないですか? 部屋は先月で解約することになっていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の家の登記の買取
A(私)の土地にA1/2とB1/2(義姉)の家がある。築30年以上経っている。今、空き家だが、Aの駐車場にしたい。家の固定資産評価額は250万なので、1/2位の150万円で名義を変えたいと思っている。だが、どうも不服のようだ。いくらが相場か。また、Bがゆずらない場合は、借地料が取れるのか。その他、良い解決策は無いであろうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の権利(短期の駐車)
袋地の私道を私共で6㎡、他を元地主の姉妹兄弟が1/7ずつ負担しています(登記簿で確認)。その長女が「ここは私のものだから」と言って私共で大工さんやガス工事が来たり、親戚が来て数時間駐車することに文句をつけます。弁護士を雇って書き換えも試みるらしく、常軌を逸した行動もあり、報復が怖くて言いなりになっている現状です。私共には全く駐車をする権利がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車と不法侵入
よろしくお願いします。 先日、近所のマンションに大型バイクを夜から朝にかけて無断で駐輪していたところ、ロックをかけられ出庫できない状態となっておりました。私を捕まえるために住民理事会代表の方がロックをかけたそうです。 そのマンションには半年前から月に2、3回程のペースで無断駐輪しており、防犯カメラもあるので私の姿が映っていると思います。 普段は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者の私がドアパンチしてしまいました。責任の取り方が知りたいです
【相談の背景】 出かけ先の駐車場でドアパンチ?をしてしまいました。 今日外出先のすごく狭い駐車場でドアを開けた際に(乗ろうとして)お隣の車のドアにコツンという音がして当たってしまいました。 自分は助手席側で主人は子どもをチャイルドシートに乗せている最中で気づいていませんでした。 傷はついてないようでしたが 車に乗らないためその場ですぐに警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故後の個人情報のやりとりについて
まず、事実を記載いたしますと、 先日、レンタカー会社から車を借りて利用し、駐車場に到着後、車を停止し、駐車場内にてドアを開けた際、別の停車中の車にドアをぶつけてしまいました。 即座にレンタカー会社から提示されている所定の手続き(警察とレンタカー会社に連絡)を実施し、事故処理は滞りなく終えました。 事故処理を終えてその場から解散した後、私が加入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入に該当するでしょうか?(または他の罪に該当しますか?)
オートキャンプ場に宿泊していたところ、夜中に部外者(宿泊者ではない)が敷地内に侵入してきました。 (写真撮影目的と思われます) 無人のキャンプ場ではなく、隣接している旅館と同じ経営で24時間有人です。 (宿泊したい場合は料金を支払いチェックイン、決められた番号の区画でキャンプをする仕組み) 夜中に車の乗り入れがあり(通常キャンプ場は安全のため夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を持ってないのに駐車場代を払う必要は有るの?
ベストアンサー今度新しく入居する賃貸マンションは、家賃に駐車場代が入っています。 しかし私は、自動車を持っていない為、払い損です。 家賃から駐車場代を抜かせる事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件を事業場として使用する人がいる
【相談の背景】 相談というよりもお尋ねですね こちらの賃貸物件に一階に住んで要られる住人なのですけれども、個人的に何か御自分で仕事をされているらしくて定職にはつかない 毎日外で音を立てたりと作業をしているんですね、機械の騒音や車に荷物入れたりする騒がしい音が毎日なのです この物件を事業場としていられるらしくて 度々人も訪ねて来られます そんな訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車時の過失割合を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車している時バックで突っ込まれました。 衝突前にクラクションを何度も鳴らしたのですが減速も止まりもせずにこちらの車に乗り上げる形で衝突しました。 相手は後ろに車があるのは分かっていて、バックし続けたら衝突するのも分かっていたが、ハンドルを切り返したりもせずにバックし続けた。という事でした。 ドライブレコーダーの動画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で左折して公道に出る際に正面の壁の上で人が作業していました。その壁に近づいて左折したため、その人に当たらなかったか不安です。あとからミラーで見ましたがその人はそのまま作業していました。 ②また、駐車するため後退していたところ、右後ろから自転車が向かってきているのが見えました。すぐにブレーキを踏みましたが、接触しなかったか不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場に無人駐車中に当て逃げをされました。翌日になって警察に申し出がありました。過失割合10対0で、相手の保険で修理費用、コーティング費用、代車費用を出すそうですが、慰謝料を負担していただくことはできないのでしょうか。 現場検証などで22時以降まで拘束され、修理に持ち込んだりといった時間的拘束、納車1か月ちょいで当て逃げされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の樹木越境に関する伐採方法と解決策
【相談の背景】 隣家の樹木が越境して我が家の駐車場に伸びてきて、駐車してる車に当たりそうになってその分避けて停めています。 一度伐採を頼んだのですが、3ヶ月以上なにもしてくれません。 普段から話の通じない方で、話に応じてもくれないので困ってます。 自分の思い込みが激しく、こちらからの言う事はほとんど否定します。 話し合いはかなり難しいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの自首した後の刑罰や免許の影響について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場にてバック駐車の際に人の乗って居ない停車中の車にぶつけてしまいました。 その時は、驚きと怖さで家に帰ってしまい当て逃げをしてしまいました。しかし冷静になるとこのまま黙っている事は出来ないと思い、翌日に警察に連絡をして自首をしました。その時は状況の説明等をして帰され後日、連絡しますと言われました。 被害者の方が見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が特定している当て逃げ
【相談の背景】 当て逃げについて。 ある日朝から車に乗ろうとすると 駐車場に止めていた車の運転席側の バンパーが外れるぐらい凹んでいました。 びっくりしてお隣に駐車してある車を見るとお隣の車の左後ろにぶつけたであろう傷がガッツリとついていました。 すぐに警察を呼んで 調べていただいたのですが 自分じゃない、やっていないの 一点張りで挙句私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産担当者に損害賠償責任を訴えたい。
【相談の背景】 娘夫婦が今回マンションを購入。 仲介不動産の担当者がやる気がないのか、色々な事でこちらが我慢する内容になっていて、こちらは何にも言えないのか?損害賠償など、言えないのでしょうか? 担当者は自分は間違っていないというふうにシラをきっていて腹立たしい限りです。 【質問1】 ・ペアローンにしたいという要望だったのに担当者がなにを間違え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で出会った女性
【相談の背景】 こんにちは。 質問失礼します。 先月四月末に掲示板の女性と会いました。 会う前にハグしたいなど言っていて スーパーの立体駐車場に待ち合わせしていて 車でハグキス、口淫をしてもらいました。 嫌なら言って欲しいと言っていて 嫌って言わなくて 30分ほど行為をしてました。 挿入はしようと思いましたが、車なのでできませんでした。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の嫌がらせ行為(路駐・車の騒音・敷地内に入り込む)
【相談の背景】 隣家と隣り合わせの駐車場になっていますが、路上駐車を注意しても辞めないので、警察に対応してもらいました。それから隣家からの嫌がらせ行為が続いています。勝手に敷地内に入られるため、防犯としてカメラを設置したら「明らかに悪意がある」と聞こえるように言ってきたりしています。 カメラ設置に気づき、勝手に敷地内に入ることはしなくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中にリアバンパーぶつけられ、再コーティング費用を相手保険会社に交渉したい
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車中 リアバンパーにぶつけられ 0:100の事故になりました。私の過失は0です。 リアバンパーは新品交換してもらったのですが、コーティングがかかっています。 コーティング自体は新車専用の厚いコーティングで、部分施工では他の部分と艶の感じやムラになる可能性があると施工業者から説明がありました。 相手保険会社は部分施工のみ支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院を打ち切るしか無いんでしょうか?
【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為について。車の傍を歩いていてリュックが車にぶつかた。車に傷はついていなかった場合について!!
【相談の背景】 3日前に、歩いて行ったホームセンターでお店の入り口までの駐車場を 横切る際に、大着をしてしまい駐車してある車の近くを通りそのさい リュックが軽く車にあたってしまいました。 運転手さんはいませんでした。車を確認したところ傷や凹みはみあたらなかったのでそのまま立ち去りました。 【質問1】 この場合、相手が不法行為の立証を行う場合、わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資でのトラブルについて
【相談の背景】 本来ならダメだとわかっているのですがどうしてもお金がなくて先月の28日、個人間融資掲示板で知り合った方とLINEでやり取りをし、実際に対面して融資を受けることになりました。 28日の21時過ぎごろ実際にお会いして、相手が作った借用書や返済口座についてや免許証の写真等と渡してしまいましたが、実際には借りる予定額のお金を受け取っていませんが有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故のおとしどころ
【相談の背景】 約1ヶ月前に劇場の広い駐車場で、物損事故を起こしました。 私は停止(直前停止ではない)していましたが、脇見運転(顔出しバック)で衝突されました。過失は相手は悪くないの一点張りで、駐車する方が優先だと私の過失を主張しています。 私はドラレコ提出、相手の保険屋さんにも開示しましたが、近所なので折半を提案され拒否しています。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の対応と今後
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場内で車に傷をつけられました。左側のバンパーに約15センチから20センチの傷です。私の車は駐車した状態で、車内は無人でした。 同じマンションに住んでいる子供が三輪車に乗っていたところ、ぶつけてしまったとのことです。警察を呼んだ所、私有地のため事故扱いにはならないと言われました。 これから見積もりを取って加害者と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故の聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の駐車中の事故で物損事故から人身事故に切り替わっている状況です。 怪我は2週間程度。 かなり期間が空き、警察の聴取の打ち合わせの日程が決まったら、先方から人身の取下があり、警察から物損事故になりましたと連絡がありました。 安心していた所、数日後、やっぱり人身事故でという先方の都合もあり、人身事故が確定しました。 当方は7対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身 当て逃げ 確保。
ベストアンサーショッピングセンターの駐車場に駐車して休憩中に車をぶつけられて、ぶつかったと気づくと逃げて行きました。 しばらく(現場から5分くらい)逃げ回り観念して停車してくれました。 警察に通報し、相手もぶつけて逃げた事を認めました。 が、警察が到着して話をしていく内に安堵の気持ちで急な胃痛と首と肩と右手の親指を痛めてる事に気がつきました。 警察官に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の兄も車を停める自宅敷地内に兄の友人が車を停めた場合、法的な根拠を持って移動を命じられるか。
ベストアンサー私は親と実家で同居しています。兄は近所に住み、実家の敷地内の区画された駐車場のスペース一台分を使用しています。以前兄は実家で親と同居しており、住人として車を停めていましたが、トラブルがあり出ていきました。出ていった後も車は停め続けています。駐車場代は支払っていません。最近、兄が、兄の友人や兄の息子の友人に、兄の車の前に車を停めさせたり、敷地内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内での性行為後の捜査ついて
ベストアンサー先日お恥ずかしいながら女性と車内で性行為に及びました。 行為後我に帰り怖くなってしまい相談させて頂きました。 現場は住宅街のコインパーキングで左右は住宅で正面は空き地でした。 時間は深夜3時でありどこの家も電気は消えておりました。 車は車高が低く、後部座席にはスモークが貼ってあり、車高も低くどこからも見える状況ではありませんでした。 通行人なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修理代金は相手の会社に請求できますか?
ベストアンサーショッピングモールのテナントに勤務しています。マイカー通勤で屋外の駐車場に車をいつも駐車しています。本日お昼休憩で車に乗ろうとしたら、隣の工場の壁(鉄のトタン?)が車の後ろに倒れ掛かっていました。かなりボロボロな工場で壁もボロボロで経年劣化で壁(鉄のトタン)が折れ曲がって車の後ろ部分にがっつり接触し、えぐり傷、線傷、後ろのガラス部分擦れて傷になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者死亡の放置車両の責任について。
ベストアンサー本年3月中ごろに時間貸し駐車場に入庫した。 その後、3月下旬ころ親族および弁護士から 駐車した日に所有者が事件で死亡した。 近々、引き取りに行くので 置いておいてほしいと連絡あり。 ※この時点で相手の連絡先を聞いていない。 その後、全く引き取りが無く、 親族、弁護士ともに連絡も無い為に 11月中旬から調査し、警察にも協力を得て 結果、ローン会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の事故等について
ベストアンサー数年前に車で出掛けていたさいに幅の狭い道路を徐行して運転してお店の駐車場に車を駐車したら60~70代の男性が「さっき踏んだよ」と言い寄ってきて車のナンバーもメモしていたらしく見たら自分の車のナンバーでした。気が動転した私はその男性の要望通りに靴の代金を払い自分の連絡先を教えました。その後は近くの交番へ行きその時の事を話しました。 もう2年前の事になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション区分所有法第31条は議案提出前の承諾必須なのか総会2/3の賛成で承諾とみなすのかどちら?
マンション駐車場細則変更が理事会から提案されます。駐車可能サイズをクラウンを上限とし、現在そのサイズを超えている車両は、次回買い換え時クラウン以内でなければ契約できないとのことです。築27年ですので現在もクラウンよりも小さいサイズ規定は存在しますが、事故の際責任を問わないという合意書を提出すれば無条件で契約できる状況です。理事会の報告書面を読んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者との接触事故
知人の身の上に起きた事を相談させてください。 先日住宅路で接触事故を起こしました。 当人の二つ前の車が自宅駐車場に駐車しようとウィンカーを出し、一つ前の車がブレーキを 踏んだのですが本人の確認が遅れていまいブレーキを踏んだのですが雪道でスリップしてしまい 前の車に接触したそうです。 スピードはもちろんほぼ出ておらず車の外傷も無い状態だったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0にしたら人身扱いにしないと言われましたが
ベストアンサースーパーの駐車場に入庫しようとしてバックしたところいるはずかないと思っていた後続車に当たってしまいました。すぐに相手の方が警察を呼びその時はどちらも怪我がないということで互いの保険会社に連絡をしたのですが相手は停車していてこちらが後方確認していなかったためだと100対0を主張しています。私としても通路を挟んで左側の駐車スペースに入庫しようと右にハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設内賠償 過失割合 示談金 慰謝料 相談窓口はありますか?
銀行の駐車場で、母親が原付バイクを駐車する場所を困っていたところ、銀行の方が停車位置を誘導してくれたのですが、母がもっていたハンドルを変わろうとして、ブレーキとアクセルを間違えて操作し、急発進し慌てて止めた際に左肩に負担が生じて 後日、激しい痛みにおわれ2ヶ月入院。主に鍵盤断裂が原因で手術を希望したが、炎症を起こしている為手術はできないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故でのレンタカーの費用について
ベストアンサー先日、駐車場内で車をとめ車から出ようとしてドアを開けたところ、隣に駐車していた車にドアをぶつけてしまいました。 相手が車をディーラーに修理に出すということで保険会社にも連絡し、相手側からドアの修理にかかった費用と修理の際に借りた代車(レンタカー)の費用をあわせて約5万円ほどの請求がきたとの連絡がありました。 修理費用は4~5千円程で済んだが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転修理代金。
ベストアンサー18歳の息子が遊んでる時、14歳の知り合いの女の子が夜中に親の車を無免許運転で乗ってきました。息子はびっくりして帰れ!と何度も言ったそうですが帰らず、(息子は飲酒していたようです。)発車するとは思わず話をしようとその車に乗ったみたいですが、無免許運転で発車しました。そしてコンビニで駐車した所、警察も後から駐車場に入ってきたのに捕まる!と女の子が思い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5、6回も注意したのにドアバン迷惑行為は法的にどうなの?
隣の家と駐車場に停めてある車と私の家の間は 1m50から2m未満で、家の建て方も少し小さいのかな?私の家が50cmほど隣の車の壁になってます。私は築20年以上 隣は築10年未満。境界線にブロックは建ってません。バック駐車ですので、ワンBOXのドアバンがうるさいので静かに閉めてと5~6回も注意をしました。6回目には相手に嫌がらせですか?って言うと、相手はしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『住居侵入の正当な理由の定義』についてご教授いただければありがたいです。
ベストアンサー夜8:30、住宅敷地に1.30m程のフェンスを乗り越えての敷地へ侵入がありました。 気が付いて声を掛けると、月極駐車場の契約者の女性同居人ということで、契約者が駐車料金を払ってますか?同居人男性は愛知に働きに行っているということでした。 普通は、フェンス越しから声を掛けてきます。 フェンスを乗り越えてそれも夜8:30に面識もない相手に侵入されて困惑しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故、どちらが悪い?
ベストアンサー賃貸でお店を経営している知人なのですが… お客さんが店の道沿い(曲がり角のすぐ)に車を駐車させました。 賃貸で借りている大家さんの息子さんが車を出すのにそのお客さんの車に当ててしまいましたがその場から走り去りました。 そのお客さんの車は曲がり角すぐに駐車、しかも走行の向きではなく逆向きに停めておりました。 エンジンは切っておりました。 当てた人...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから