法律相談一覧
-
お金を貸した相手と連絡がつかない場合
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に当時付き合ってた彼に総額400万ほどのお金を貸しました。必ず何年かかっても返すと約束をしていたのですが、どうしても誓約書を書くのを嫌がっていたので付き合ってる期間中に内容証明書を作り、郵送しました。LINEトーク履歴にも返すというやり取りは残っています。 別れた後も雀の涙程度ですが、返済のための振り込みは何度かありました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と元カノ。妊娠してたら?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明です。 最近SNSでその時の彼女らしき人を友人が発見。 投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から身元を探られています
【相談の背景】 W不倫関係にあった女性の配偶者から身元を探られています。 現在私は妻と別居しており、住民票は妻の住む家にありますが実際は別の場所に住んでいます。 最近、深夜に不審な人物が自宅周辺を彷徨いていたり、オートロックがあるにもかかわらずドア前のインターホンが突然鳴るなど不可解なことが多く、おそらく不倫相手配偶者に張られているものと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について。 お互い既婚者で会ったのは2回 体の関係は一回です お互い、本名、住所、電話番号、職場などは分かりません。 ラインのみでやりとりしていました。 お互い恋愛感情は全くなく友達として合いました 不貞行為後喧嘩してしまい相手にラインをブロックされたので私もしたのでそれ以降相手と連絡取る手段は無くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で彼が逮捕されてしまいました
【相談の背景】 はじまして。 2月8日にお付き合いしている方が逮捕されました、と警察より連絡がありました。翌日より接見禁止がついており、本人とは面会できず、事件の概要もわかりません。 直前に彼からは連絡があり万一のときは内縁の妻で連絡するということでした。 留置所にしつこく電話して、なんとか弁護士さんに私の電話番号を伝えて欲しいとお願いし、本日よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊は3年時効?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前に器物損壊で警察から呼び出しがあり、取り調べを受けました。 取調べでは最初から最後まで故意ではなかった旨を主張しました。 警察としても故意ではなかったとある程度は理解してもらっている様子でしたが、被害者が過去にも別人から同じような被害があったようで立腹して取り下げなかったようです。 警察に進められて弁護士に依頼し、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒中の退職についてお伺い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、窃盗の容疑で在宅捜査中です。 現在の勤め先にもその内容を報告し、自宅待機を命じられています。 自身の犯してしまった罪を恥ずかしく、また申し訳なく思い、 2022年1月4日に上司に電話で退職を申し出たのですが、「こちらでは関与できない」と言われたため、 自身で「2022年の1月31日付で退職したい」旨の退職届を作成し2022年1月8日に人事部に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気男女問題解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事ですが、職場アルバイト女性(既婚)と飲み会のあと、お互いその場の雰囲気もありキスをしたり体を触る行為をしました。それ以上の行為はありません。 ラインのやり取りもしており、その内容が疑問に感じているとの事で、数ヶ月前女性よりパートナーが直接会って話がしたい。という連絡がきました。私自身は過去の履歴がない為、内容は確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援金詐欺業者にキャッシュカードを譲渡してしまいました
【相談の背景】 支援金詐欺の方にキャッシュカードを渡してしまいました 先月、知人から 個人事業主、法人であれば支援金の申請ができると言われ「絶対やった方がいいよ」と言われ 支援金申請窓口の公式LINEチャットに招待され、 ここに免許証の写真、口座の暗証番号を伝えてしまいました 後日レターパックにてキャッシュカードをお預かりしたい、そう言われ送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求をされそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしてしまい、相手の奥さんから離婚するので慰謝料請求しますといわれました。 去年の12月から、頻度は月1-2回くらい会っていました。 不倫がバレてしまったのは、彼が奥さんに電話で暴露したことがきっかけです。 奥さんはラインや写真などの肉体関係がわかる証拠は特に持っていません。 私の名前や電話番号住所は知られてなく、職場とsns....
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫と慰謝料について・・・困っています( .. )
ベストアンサー【相談の背景】 妻27歳 夫30歳 息子8ヶ月 3人家族の結婚歴8ヶ月です。 1ヶ月ほど前から夫の不倫が分かり 色々と証拠を自分なりに集めました。 デートした場所のチケット お泊まり内容のLINE(計3日ほど) 相手の氏名、住所、電話番号、写真など 出来る限り頑張ってみました 現在夫と不倫についめ話し合いの真っ最中で 相手の方とも私自身が連絡を取り 不貞行為が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身寄りなしの賃貸人への対応
相談の背景 親の相続で賃貸をしておりましたが、賃貸人の方がお亡くなりになり大変困っています。 賃貸契約書には保証人もなく、警察にお伺いした所相続人の方がいらっしゃったみたいですが引取拒否で電話番号も教えたくないとのことで‥。 そうなると部屋の片付けもできず契約解除もできずで困るので困り果てています。とりあえず警察に電話して、担当の警察官の方に契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひどい嫌がらせについて。
不倫相手のパートナーの方から、色んな人を使って、 必要以上な嫌がらせをされました。おそらく職場から追いやるためか何が目的かは不明でした。とてもたくさんの人を巻き込んでおり、そのためにたくさんの力とお金も動いており、たくさんの人が関わってきて、色んな情報を入れられ精神的に追い詰めるためなのか身の危険も感じました。 その最中に電話番号を調べられ、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員との連絡が取れずに困っております
退職した社員より貸与物の返却がされておらず、連絡を取っていますが 連絡がとれずに困っております。 会社が所持している情報は以下の通りです。 1. 自宅住所(実家住所などの緊急連絡先はなし) 2. 携帯番号 3. メールアドレス また、これまでに行ったことは以下の通りです。 1. 携帯電話への連絡 ⇒ 電話に出ません 2. 書留郵便の送付 ⇒ 受取人不在で保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者への民事訴訟をする際の処分の程度について
ベストアンサー以下の通りのストーカー行為がありました。(主なものだけを載せています) ・ネット上に、被害者の個人情報(名前、住所、電話番号)を公開した。 ・SNSなどのサービスを利用して、自動でショートメッセージや電話が複数回かかるように設定した。 ・自身が第三者であるかのようになりすまし、新たなトークアプリのアカウントを作って本人に接触した。 ・「特定している」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から内容証明を送った場合、相手がその後に弁護士をつけても自分へ直接連絡がきてしまいますか?
ベストアンサーコロナの影響でまだ一度しか相談できていない段階ですが、こちらの弁護士さんから相手に内容証明で慰謝料を請求します。 今後、内容証明も弁護士(事務所)名義。 婚約不履行で、相手は話し合いに応じず逃げた側であり、慰謝料請求可能な事案です。 ①相手が内容証明を受け取ったあとに、弁護士をつける場合、その相手の弁護士は、こちらの弁護士宛てではなく、私に直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い済みの商品が発送されない
ベストアンサー3日前に支払いをしたにもかかわらず商品が発送されません。 約2ヶ月前にCDショップでフラゲ対象商品をオンラインショッピングをしました。4日前に支払いメールが届き3日前に支払いをしたのですが、「発送手続きは本メール(支払い確認メール)をお送りした当日~翌日に行います。」と書いてあるにもかかわらず「翌日」を過ぎても発送手続きメールは届かず商品が発送されませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容:不貞行為の念書
ベストアンサー【ご相談内容:不貞行為の念書】 ・7年前に相手方奥様へ提出した念書に追記したい内容を電話でヒアリングされたが、それはどのような効果を発揮するのか 【経緯】 8-10年前 当時別居中の職場男性と不貞行為をしていた。(当時、私は独身) 7年前 私が転勤になり、連絡はとることはあっても、実際には会うことはなかった 6年前 相手方の奥様が職場にきて、喫茶店で念書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
次の相続人への対応方法に悩んでいます
ベストアンサー相談お願いいたします。 私が、疎遠の父の相続放棄をしたので、 次である父の兄弟に、連絡しています。 迷惑を最小限にしたいと考えています。 90代の1人は、老人施設にいて、 耳も遠く、子供の番号も分からないと言ってました。 途中で、施設のパートさんに変わって、 電話口の向こうで、 (成年後見人からの手紙を子供が読んだことがあるのか?) 「下の弟が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト ダブルクリック 怖い
ベストアンサー少し前にアダルトサイトに誤ってダブルクリックをして会員登録をしてしまいました。 (私は合計4社で登録してしまっていた様です) 私は既にいくらかお金を払ってしまっているのですが、その時対応して頂いた方がとても親切だったので本当に登録してしまったんだと信じていたのですが、最近指定された口座に振り込みに2回ほど行ったのですが、1度目は「この口座は存在しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の支払いについて
ベストアンサー連帯保証人の支払いについて 父親が知人の連帯保証人になっていた事を知りました。 父親から相談があり、私もどうしたら良いかわからない為、御相談させて頂きます。 弁護士事務所から知人がマンションの家賃滞納で50万程になっていると、父親宛に通知が来ました。 支払わないと差し押さえや裁判をするとの事です。 本人とは連絡が付かなく、仕事もしているのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預り金返してくれません
ベストアンサー残額金の返済を求めています。 あるブログより契約をしました。30万預けて半年後に33万返済するとの約束で2018年9月末に支払いました。半年後の2019年3月終了ですが1ヶ月延長し、5月にお金を返して頂く予定でした。ですがその連絡はなく6月末にこちらから連絡して1ヶ月以内に返すと言いましたが約束を2回も破られそれ以来毎日毎日メールを送っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【借金】15年以上放置している債務を片付けたい!
はじめまして。 タイトル通り、このたび15年以上放置している債務を綺麗に片付けたいのですが、もし最善の方法があればお教えください。 債務は主に クレジットカード、消費者ローンのみです。 15年以上前に、当時色々事情があり何社か借り入れましたが、どこにいくら借り入れたのかも今は思い出せません。 《状況の説明》 ■以前「情報開示」も自分で試みたが一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックとの非接触事故。荷崩れの賠償責任は?
ベストアンサー先日、夫がトラックとの非接触事故を起こしました。 夫は道路の状況から直進しているトラックとの距離が十分開いていると確認しコンビニ駐車場から左折で出ました。 するとトラックがクラクションを激しく鳴らし、 びっくりした夫はその場で停止、そしてバックで駐車場へ戻りました。 その数十秒後にトラックが急ブレーキで止まりました。 むやみなクラクションを鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人掲載 自動更新トラブルになります。
ベストアンサー先月中旬に求人媒体の新規業者より、「現在出されている媒体と同じ内容で3週間無料で掲載できる」との電話勧誘があり、その言葉を信じ「本当に無料ならば申し込みします」と返答しました。 その後、FAXでやり取りし、3日後掲載がスタートしたようです。 その契約書には期限が過ぎるまでに書面にて解約の通知が必要とありました。 3週間という期日を当方も失念してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合いで新興宗教の会合に行ったら、意図しないところで会員になっていました。法的に無効になりますか?
似たような質問がありましたが、知りたい内容と若干違っていたため ご相談させて頂きます。 先日、ある新興宗教の誘いを受けました。 その際、一度会館に行き 読経を体験しないか?と言われて、相手方の顔を立てるため 誘いに乗りました。 初めは「名前や住所を書いてもらうが、後から他の信者が 同じような勧誘をしないためのものだ」と言われていましたが、その読経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失や盗難被害にあっていなくても運転免許証の再発行は認められますか?
ベストアンサー拡散防止の為にもあえて具体名は出しませんがあるサイトで個人情報を掲載されてしまいました。 個人情報を消して欲しければ削除申請するようにと案内が出ており、パニックに陥った私は迂闊にも住所、氏名、電話番号と運転免許証の裏表の画像データを送信してしまいました。 相手は個人情報取扱業者でもなければ素性さえわかりません。 冷静になってから自分の行動を後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターの詐欺について
ベストアンサーゲーム内通貨を代理で購入してくださいとツイッターの相手に言われ代理でゲーム内通貨を購入していました。 その際に信用するために免許証と銀行のキャッシュカードの写真を送ってくれと言われ送ってしまいました。 相手がゲーム内通貨を購入する際は振込でトリヒキヨウという名義で振込するので振込確認ができたらゲーム内通貨をRMT業者から購入して相手のキャラクタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に言うと言われました。。。
ベストアンサーご相談させていただきます! SNSで知り合った男性とのことです。一度もお会いしたことない方です。 先日よりLINEな電話にてやり取りをしていました。 最初はとても優しい口調で楽しく会話していました。しかし、話すうちに私の言動、態度に対してお前はちゃんとしていない!と、ちゃんとしなければもう連絡もとらないと言われました。 ちゃんとするようにしますと態度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリで知り合った人にお金を貸してしまった
マッチングアプリで知り合った人にお金を貸してしまい、返ってきません。連絡も取れない状態です。 仕事が忙しい中毎日連絡を返してくれたり、何度も会っていました。もうそろそろ付き合うところまでいっていましたが、ある日「仕事が忙しくて引き落としされる口座にお金を入れにいく時間がない。ネットバンキングやってないから銀行行かなきゃいけないんだけど、、」と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からお金を借りたのですが肉体関係教養されて困っています
ベストアンサー去年引っ越してすぐに就職できず生活費がなく両親からも兄弟からもお金が借りることできずネットで知り合った男性から数回に渡りお金を借り気付けば40万ほど借りました。もちろん身分証の写メを相手の男性に送ってますが。返済は相手の家の最寄り駅まで行き直接会って返済すること そしてその返済の会った際には肉体関係をすること避妊はしない避妊具なしでという事が条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このメールは、実際に適用されるのでしょうか。
ベストアンサーメールで再三の通知を無視されましたことは自分の名前様の意志に関わらず故意の責任放棄とみなされております。 本日も無視されました場合は証拠書類が送られ直接回収となります。 対応を無視されますことは上記対応について名前様も同意されるということでよろしいでしょうか? 和解を希望される場合はご連絡下さい。 直接、住所での対応を希望の場合はこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼からLINEがしつこから訴えると言われました。
ベストアンサー数ヶ月お付き合いしてた彼と別れたのですが、LINEがしつこいとストーカーで訴えると言われてしまいました。 会わずに別れを告げられたので、当初は会う約束をしていたのですが(その時はお互い普通にやり取りをしていました)私が何度かいつ空いてるー?などの連絡しているうちにしつこいと会ってもらえないことになりました。その後は、向こうの家に置いていた荷物を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールによる督促を受けました
メールでの督促に対してどのように対応したらいいか知りたいです。 2017年9月にインターネットで商材を買い、2017年10月に解約を申し出ました。 電話番号の記載がなかったため、メールとLINEにて解約のお願いをし、向こうから解約すると連絡が来ました。 携帯の変更によって、データが消えてしまい証拠が残っていません。 今回、その商材について未払いだとして督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗退店の際に法的処置をしますと言われた
私は、以前無店舗型デリバリーサービスいわゆる、デリヘルをしていました。 ある日、予定が埋まって出勤をする間際に、お店で知り合った彼氏に、もうやめてくれ、限界だ!ということを言われ、そんなことを言われたら、やめる他はなく、出勤当日に、お店に身近な人にバレて、どうしてもいけなくなってしまった。といい、そしてやめたいとも伝えました。すると、それだと大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視したら、悪化しますか?
ベストアンサー興味ほんいでアダルトサイトを開いてしまいました。 ワンクリックさぎにひっかかってしまいました。 あわてて家の電話でサイトに書いていた番号にかけてしまいました。 まだ、中学生なので「市役所に許可をもらいましたので親に電話させていただきます」といわれました。 そして、払わない場合は自宅訪問します。と書かれています... どうしたらいいのでしょうか......
- 弁護士回答
- 7
-
-
買い物ローンの延滞金について
ベストアンサーちょうど一年前に、ボーナス払いで買い物ローンを利用しました。口座引き落としを選択し、口座の登録を行った際に印鑑を間違えてしまい、引き落としが不可となり、後日再登録のハガキがきました。1週間以内に返送したのですが、その後延滞金を含めた入金払込書が送られてきました。 書類の不備での延滞と延滞金に納得がいかなかっ たため、再引き落としか元金のみの直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は離婚請求できないのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者ですが、離婚したいです。 今年5月に私の不倫が妻にバレました。それからというもの、私の車にGPSをつけられ、行動を監視されていました。GPSを使って不倫相手の家を特定し、不倫相手に対して差出人不明の脅すような内容の手紙を投函したり、自分のスマホから不倫相手の電話番号を抜き非通知で何度も電話をかけたり、不倫相手の家に押しかけたりしていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをやめさせる法的手段を教えて下さい。
同じ会社の既婚男性と、キスやバグをする関係になってしまいました。しかし、肉体関係はありません。 そのことを、私の周囲(数人)にバラされました。その事がキッカケで、もう会わないと伝えました。 また、私は、その後、転勤したのですが、転勤先にもバラすぞ、とメールを送ってきました。 バラさないようにお願いし、その後送られてきたメールは一切無視するようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融に新しい住所が知られたくありません
ベストアンサー消費者金融会社 70万借入れ中 もう、いつから借金をしていたのか分からなくなったくらい前から借金をしています。多分10年ほど前じゃないかと思います。この10年間利息のみを返済したり、余裕があるときは二万くらい返済したり、ダラダラと10年経過しています。延滞は、ありません。私は、今年の4月に結婚をして住所を変えました。旦那との家族割の携帯電話にしようとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
楽器の修理代の高額請求
本日車道で他人の自転車にぶつけてしまいました(ちょうど信号が赤に変わる直前で、ブレーキをかけましたがスーパーの買い物袋を手に下げていてブレーキが間に合わず当たってしまいました)。 その自転車の主は楽器を持っており、「その楽器(本人曰く80万円)が傷ついたから修理代を支払ってもらう」と言われました。 電話番号も聞かれました。 楽器はハードケースに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺司法書士事務所相談
ベストアンサー無料動画と書かれた所を何回かクリックしてしまい、登録完了。24時間以内に18万払ってくださいと書いてました。私のID番号というのが書かれており、焦ってそのサイトについて自分で調べたらかなり危険度大と書かれた業者だと書かれていたので、これはまずいと思い、調べてた所に無料相談と書かれていたので、司法書士事務所に電話をして説明をすると、そのサイトは悪質でち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の飲み会での暴行
先日息子が職場の新年会で先輩から暴行を受けました。 加害者は1名ですが、他に3人ほど見ていた人(暴行を止めず最後まで見ていたそうです)がいます。事件の翌々日に会社に発覚し息子は一旦休業 加害者は一週間の謹慎、 謹慎明けに本社への異動、息子が払った治療費 、休業保障を負担するようにとの指示が出ました 相手もまだ若く、穏便にすませようと思っておりましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先払いの代金を強制的に払わせるには
お客様が代金を支払いの期限をすぎても 代金を払ってくれません。 販売店をしている者です。 いつもよく常連さまですが、どうしても明日にうちの店の品物がいるとのことで 先に品物をもらえないか?といわれ 今まで何回も購入していだたいているので 浅はかながら、お客様の要望を了承してしまいました。(いつもは絶対しません その時のお約束としては 当日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親に過去中絶をしたこと話し本人を懲らしめたい
ベストアンサー7年前から年に数回会う程度、当方は既婚で相手男性は未婚です。相手は現在20代、いつかおわることはわかっていたがいきなり別れ話を持ちだされ対応に呆れています。六月中絶し黙っていたのですが、不誠実な対応だったため、その話を相手に持ち出したところ焦り出したようです。が、自分から親に話す、三ヶ月先にといいだしました。わたしはお互い家族に言って話し合いと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗の出戻りについて
ベストアンサー変な話で申し訳御座いません。 ある風俗で女の子と知合って付き合う様になったのですが、その時泣いて風俗を辞めたいと言われたので辞める手順を教えて一時期は辞めていました。(電話番号も変更した方がいい事を伝えるとすんなり変更しました) その後、結婚の話などもし彼女は喜んでくれていました。 その間は彼女は家に住んだりもしてましたし、彼女が実家に帰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒処分開示義務について
弁護士は自身が過去に受けた懲戒処分について依頼者に 事前に通知する必要がありますか? ある弁護士事務所に行ったら、出てきた受付の人から 相談内容を聞かれ、住所氏名電話番号生年月日職業を書くように言われました。 なんかおかしいなと思ったのですが、案の定その受付の人がどういった相談ですかと 話し始めて、弁護士は?と聞くとまず私が聞きますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判の状況が変わったのはなぜでしょうか?
何度もすみません。 今回、妻の2度目の不倫が発覚後 子供達の意に反し(小学生)連れ去られ11ヵ月が経過しました。 妻は連れ去った日に警察に冤罪DVで閲覧制限をかけ、携帯番号も変え全くの音信不通でした。 その間、子供達と完全に遮断された状態で心配やら不安でいました。 ここにきて、依頼した弁護士の先生がやっと住所を探して頂く事ができ、子の引き渡し審判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故:追突事故被害の修理費請求から相手が逃げている場合の対処について
ベストアンサー100:0で向こうが悪いと判断される追突事故を起こされたのですが、 相手が支払いから逃げる気でいるらしく、相談したく存じます。 状況は下記の通りになります。 ・相手の氏名、住所と電話番号は控えている。 ・警察による現場検証は済み、事故証明は取ってあるため、現在警察署に請求中。 ・相手は仕事を「自営業」だと自称しており、住所にしているアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活パーティーのキャンセル料金の請求について
ベストアンサー現在婚活パーティー事業を行っております。 参加者様が当社のホームページから予約を行い、パーティー当日に会場までお越し頂き現金にてお支払いを頂いております。 お申し込み後、お申込者宛に予約完了のメールを送信しておりますが、当日会場に現れず電話をすると『予約していない』と言われる事があります。 そういった場合、申込者にキャンセル料(参加費用)...
- 弁護士回答
- 1
-
「電話番号」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから