法律相談一覧
-
調停、裁判の差止め
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 以下の様なことが可能か助言お願い致します。 離婚当時書面を交わさなかった事が原因なのですが養育費も財産分与も話し合いがなされたのに貰っていないと主張され訴えられて闘っています。今後慰謝料請求などもする予定だと相手側弁護士が言っていましたが今のところ訴えは有りません。多分慰謝料を財産分与に差し入れられたくないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に証拠の提出は必要?
ベストアンサーモラハラの夫と離婚調停中です。 夫はこちらの条件など全く聞く耳を持たず、ずるずると1年以上かかっています。 夫から「離婚したいというなら第三者から見ても俺が有責だとハッキリとわかる証拠を出すべきだ。 なぜ出さない。 証拠を出し、それが認められるならばそちらの離婚の条件を検討してもいい。証拠が出せないのならそちらの条件には一切妥協はしない」と ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護実績に関して
ベストアンサー日本は何をするのにも時間ががかかりすぎますね。そうしている間に監護実績を積まれて連れ去ったもん勝ちの状況になりますものね。 しかも別居が長引けば離婚の理由になるのだろうし、婚姻費用で金は取れるし。自分がこんなことになるとも知らず身にふりかかって初めて解りました。連れ戻しの仮処分にしてももとの状況に戻せといっているだけなのに、緊急性はないので難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
妻がTIENSというネットワークビジネスをしています。 日中のパートが終わって帰ってくると夜遅くセミナー等に行き、朝方帰ってきます。 通帳にも知らない引き落としがあり、子供のお金も使われた事がありました。 妻は強情な性格でネットワークビジネスは絶対に辞めないと言っています。 できれば離婚して子供を置いて出ていってもらいたいのですが 通帳や支払いの整理、離婚の手続き、親権等どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 慰謝料請求裁判
【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停後、不成立の場合について
ベストアンサー夫婦円満調停の後、もし話し合いがつかない場合は、別居婚ということを聞きました。 別居婚している間は、夫婦ということもわかりますが、住民票等移すことをした方がいいのでしょうか 。今、現在、実家で仮で住んでいるカタチなので、旦那と一緒に住んでいるところに置いています。 それと、もうひとつ、弁護士に今ついて頂いているのですが、両家集めての話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?また女性の方からも取れるのでしょうか?
こんにちは。 去年の12月中旬に、旦那の方から離婚したいと言われ、私は実家に帰り別居する事になりました。 その3日後には「やっぱり離婚は避けたい、帰ってきてほしい」と言われました。 私も考える為少し実家で過ごし、年が空けてから話合う予定でしたが、旦那は私が実家に帰った後すぐに女性を家に連れ込み、何回か関係があったようなメールを見つけました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について早く実現したいのですが
面会交流の申し立てはしていませんが、離婚調停で、話し合いをしています。 そこで質問ですが、面会交流を早急に実現したいのですが、現在妻の弁護士が、家庭裁判所の調査官に関与してもらってからでないと面会させられないと言っています。 なぜでしょうか?時間稼ぎでしょうか? こちらから、面会交流調停を申し立てた方が早いか、こちらも弁護士を立てて裁判所に、調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚における公正証書について
ベストアンサー8年前に私が不貞をし、1度は修復しましたがその後家庭内別居状態が5年程続いています。 今月末に夫が海外赴任をする事になり、それを機に2か月前離婚を切り出されました。 離婚はやむおえないと思っていますが、出来るだけ先延ばししたい(障害のある子供がいるので、弁護士さんにお願いしてじっくりと話し合いをしたい)です。 夫は離婚話を進めたい為、メールで一方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議書の条項について
ベストアンサー離婚協議書に、共有財産の明細が作成されていません。弁護士の不手際です。離婚後犬の所有権について揉めていますが、その協議書の清算事項に 「本状件に定める他、何ら債権債務の無い事を相互に確認する。」と相手弁護士が勝手に入れ説明無い。そして今回犬は勝手に共有財産だと決めつけられ、現在の家にいる為に私の犬だと既成され、この条項のために、具体的明細が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の夫から慰謝料請求されています。
ベストアンサー2年前より不倫をしています。 先日、不貞行為があることを理由に相手の旦那から、弁護士を通じて慰謝料の請求通知ご届きました。金額は500万円です。 相手方は今回の浮気が原因で離婚することになったとの事です。 しかし、相手夫婦は去年の春より弁護士をたて、離婚協議中とのことであり、今年の3月に親権、養育費、離婚について話し合いが済んでいる状況です。ただ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の一括払い、承諾してもらう為有利な理由
第1回目の離婚調停を控えた者です。 前回までは夫が申し立てで円満調停を行っていましたが、話し合いの結果、次回から離婚調停となる事が決まりました。 私は慰謝料、財産分与はなしでよいので その代わりに養育費を一括でほしいと考えています。理由は夫の毎月の支払いが信用できないから。 また子供に『お母さんとはお別れしたけど、あなたの事は愛してたから20歳まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの指示に気持ちがついていかない場合
ベストアンサー離婚に向けて、弁護士さんとの契約を済ませています。 自分の中で 今すぐ離婚したいと気持ちが高まっていた時に弁護士さんとの契約をしたものの、その後時間と共に弁護士さんの作戦?ではなく、自分なりにこうしたいので、こういう風にフォローして欲しいという気持ちがでてきています。 いうなれば、弁護士さんの言うことを聞けない、という事です。 力のある弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について質問です
ベストアンサー結婚して18年です 小学生の子供が一人居ます 主人はサラリーマンで 大きな会社ではないですが 人並みに給料ボーナスを貰ってます それと別に知り合いの仕事を手伝って多少のお金を貰ってます 私はパートで仕事をしていて月10万の給料を貰ってます 基本的な家賃光熱費携帯など主人が払っています その他の食費消耗品 学校の集金 子供のものすべて私が払っています 主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、離婚、認知などの弁護士費用の総額
ベストアンサー【相談の背景】 独身男性(私)が既婚女性を妊娠させてしまいました。 出産すると仮定した場合の、相手方の夫との話し合いや裁判に関しての弁護士費用がいくらかかるか検討もつかず不安です。 前提は以下の通りです。 ・新生児の父親が私であることは認知します。(相手方の夫に嫡出否認を依頼します。これについては相手方が親権を主張することはないと思います。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で離婚を決めましたが、家の権利で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家は住宅ローンで購入し、夫と私の連帯債務(持分1/2)です。 夫も私も、家を譲りたくないという主張で和解できずに、弁護士さんを雇うか雇わないかの話になっています。 住宅ローン契約時は、私の収入も安定しておりローンを組む事ができたのですが、契約から4年8ヶ月が経ち、現在は正社員を辞め、家庭に入りながら、業務委託とアルバイトの掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による家の頭金と同棲の際の浮気の慰謝料について
価値観の違いにより離婚に向けて話し合いをしています。 家を購入した際の2,000万のうち、 1,000万を夫の両親から、600万を旦那、400万をわたしが支払いました。 現金一括購入のためローンはありません。 家の名義は夫です。 1,000万は夫の両親からは、返さなくていいからと言われ、贈与税も支払い済みです。 離婚するなら家を売却、マイナスがでたら足りない分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産。慰謝料請求はどうなりますか?
結婚10年。別居して1年になります。 重度の発達障害を持つ小4の息子がいて、夫からの虐待が原因で別居しました。 夫には不貞もあったはずで、息子も知っていますが、証拠をつかんでいるわけではありません。 結婚当初の不貞については、その時点で本人とも話し合いをし完了しましたが、その後もあったようで、調べる時間や労力もなく、放任していました。 復縁は考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の名義変更と財産分与
学資保険の名義変更はお互い協議での取り決めしようと決めて、調停離婚成立しました。 しかし、その後連絡しても連絡が来ないのでまた、学資保険のことを調停での話合いにしたく申し立てをしようと思います。 もし、学資保険を解約しておかねをもらい使ってしまっていたら。財産分与の話合いも視野にいれていますが、財産分与できますか? ちなみに、親と姉に借金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について教えてください
不倫していました。相手に妻子がいました。 交際は約3年で同棲を2年半しました。 もとから夫婦仲が悪いと聞いていたし、 私のせいで離婚をするわけではないと何回も聞きました。 同棲は、私の職場が実家から遠くなったタ イミングと 彼が離婚を言い出すタイミングが重なったためにはじめました。 私が実家との折り合いが悪かったこともあります。 この度、全く離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料について。支払う側の相談です。
ご教示ください。 不貞行為の慰謝料支払いについての質問です。 私(男性既婚)は既婚者と不貞行為をしてしまいました。 相手方のご主人にバレてしまいました。取り返しのつかない事をしてしまい懺悔の気持ちで一杯です。 昨日ご主人と2人でお会いし、全面的に認め、謝罪してきました。免許証、名刺をスマホで写真を撮られ、動画で「私は不貞行為を働きました」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘導された念書の効力と、同意していない離婚届を提出された場合。
ベストアンサー夫の私が妻に離婚を突きつけられ現在協議中です。 争点としては、夫として離婚はしても良いが子のためにも我慢してほしいし、それでも離婚なのであれば「私は親権を渡したくない」と突き出された離婚届に判を押さずに平行線。 そんな夫婦間での話し合いがまとまらない中、突然義母から呼び出され、「娘の性格上怒りをおさめるためには、条件をなんでも飲むという念書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告をしていない場合の養育費等の取り決めについて。
【相談の背景】 離婚前提の別居をして 7ヶ月が経ちます。 専業主婦でもうすぐ2歳になる 子供がいます。 去年の11月から別居に至り 一昨年の年収から算定表を 通して7.5万円の婚姻費用を もらってます。 養育費の話をして、 大まかな金額の話はしたのですが 夫婦間での話し合いだと 口約束だけになりそうなので いずれ調停を申し立てたいと 思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 接触禁止の合意内容について
【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求を受けています。 相手夫婦は離婚の予定はありません。 奥様からは不倫相手に慰謝料請求の事を言わないように、と言われているため不倫相手には伝えていません。 現在合意内容についての話し合い中なのですが、その中で接触禁止を求められています。もちろん私は合意するのですが、不倫相手はその合意内容については知らない事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子への精神的虐待は訴える事ができますか?
虐待は暴力だけではなく、言葉や精神的にうける心の傷も虐待と聞きました。 父からのその虐待により子供が自殺を考えたり、生きる気力を失ってしまい鬱の一歩手前となってしまいました。 病院の精神科で診断された結果、持続性気分障害、心的外傷後ストレス障害の疑いと診断されました。 暴力での虐待は即逮捕となったり、嫌がらせイジメなど言葉で追い詰めたりして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になる写真について。やはり、かなり弱い証拠なんでしょうか?
旦那の浮気の証拠集めをしている最中なのですが、もし、離婚になった場合に備え証拠になる写真はどのような物になりますか? 例えば、ホテルは使っていないと想定し、朝の出勤前の少しの時間に待ち合わせし、一緒に車に乗っている。仕事終わりに待ち合わせし、車に一緒に1時間足らず乗っている。ほぼ、毎日だったとします。 ほぼ、毎日だった場合、証拠になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・審判・裁判
ベストアンサー現在、離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申立て中で、来月に一回目の予定です。 相手(夫)の話がコロコロと変わるのですが、ここにきて、 ・調停には出席しない ・養育費や婚姻費用などお金は一切支払わない ・全て無視してやる! などと言ってきています。 どちらにしても、調停の段階で相手との話し合いでは折り合いがつかないだろうと、ある程度予測はしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月下旬に知り合った男性と交際をしています。 彼には同棲をしている彼女がいると知ったので私は友人として接しようとしましたが、半年以上前から別れ話をしているし、もう恋愛感情もなく実質破綻しているとの事だったので、彼との交際を始めました。 彼の話によると、別れ話をすると彼女は自傷行為をしたり物を投げつけてきたりしてなかなか話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関しての相談〜依頼について。
ベストアンサー妻と離婚協議で現在別居中なのですが何点か質問があるのでご回答よろしくお願い致します。 1、先日妻から「弁護士を立てて話し合いします」 と連絡がきたのですが、3日後「弁護士の方に全て一任しました」と連絡が来ました。 そんな3日間で弁護士の方に全て一任することは可能なのでしょうか? ❨ちなみに私は弁護士の方に相談しようとした際、面談予約をとるだけで1週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を望むが妻の要求に疑問を感じています
【相談の背景】 長文で恐れ入りますが、よろしくお願いします。 妻と離婚協議を始めて約2年が経ちます。原因は妻が非常に感情的であること、子供が生まれてからはそれに拍車がかかり、離婚をすると何度も言われたこともありました。それが私の方から離婚を切り出すと、したくないの一点張りでした。今思えば向こうから離婚を切り出してきたのも私の気持ちを確かめたいだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の情緒不安定による暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と夫家族より離婚を申し立てられています。 私は妊娠9ヶ月で、現在別居2ヶ月目。 妊娠中の情緒不安定と、妊娠糖尿病による食事の徹底からのストレス、切迫早産。夫の子への無関心。夫からの無神経な言葉の数々。(妊娠糖尿病食について、精進料理みたい。や、切迫早産で家事が出来なかったことについて嫌味を延々言われる…)などから夫が禁煙して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の額を引き下げることが可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚時、慰謝料・養育費についてご質問させて頂きます。 私には妻、子1人がおり、3年前から別居しております。 別居となった最終経緯は私の不貞によるものです。 不倫期間は5ヶ月程となります。 妻が探偵を雇い発覚、150万円の慰謝料を不倫相手に請求されました。 私が80万円、不倫相手が70万円支払っております。 元々性格の不一致もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠しました
長くなりますが教えて下さい! 夫と不倫相手との間に子供ができました。現在、妊娠5ヶ月目だそうです。 夫とは5年前位から別居しています。 理由は夫が不倫し、実家に戻ってしまったからです。私達には中1、小5、小3の子どもいます。家のローンも2人の共同名義のため、離婚すると不利になると思い、向こうから離婚の申出を受けていましたが、ずっと離婚を拒否してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居合意書を作成してますが、別居期間の記載で合意できません
1ヶ月前に妻から突然離婚して欲しいと告げられました 何度か話し合いましたが、嫌いになったから別れたいの一点張りで、建設的な話し合いができない状態です 結末は離婚としても、突然で気持ちの整理がつかないし、まずは別居をしようと提案し妻から同意を得ましたが別居合意書作成中、別居期間で折り合えません 私は"当分の間"としましたが、妻からは具体的に期間を記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄になるでしょうか。この様な場合、育児放棄と考えて宜しいのでしょうか?
子供を置いて、急に家から妻が出ていきました。 夜中に子供が気付き、未だ心の傷は癒えていません。 子供を心配するような事もほぼなく、まるで話し合いは出来ません。 この様な場合、育児放棄と考えて宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い婚姻費用
まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について
主人に離婚を申し立てられています。幼い子供が二人いて、私は離婚を拒否しています。 主人の離婚したい理由は、 (1)「主人が私に言ったこと(命令した事)を守らない」 (2)「嘘をついた」「会話中にはぐらかした」といったことです。 (1)の内容は、カーテンをきちんと閉める、と約束したのに時々1−2cm位空いていた、風呂に子供を入れるときに着替えをきちん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚までの取り決め方を教えて下さい。
ベストアンサーモラハラで離婚予定ですが、相手にはまだ伝えておりません。 1年ほど別居してから離婚したいのですが、スムーズな進め方を知りたい。 1、モラハラの請求のタイミングは? 同居中?別居中?離婚直前? 2、別居の婚姻費用の公正成書を作るのはどのタイミング? 3、離婚の公正成書作るのはどのタイミング? 別居中?別居直前?離婚直前? 4、別居の公正証書と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手、夫に慰謝料請求する場合の順番について どちらと先に交渉すべきですか?
夫の不倫で離婚せずに、不倫相手と夫から慰謝料をとる場合の手順について教えてください。 不倫相手と夫のどちらから話をするのが適当でしょうか? 夫とは帰りが遅いことでけんかはしますが、同居しており会話もあります。また乳児が1人います。 不倫相手は職場の同僚でおそらく独身です。 証拠については探偵が撮影した写真やメール、領収書などがあり不貞が証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費について
ベストアンサー現在妊娠5か月の妊婦です。 子供の父親とは婚姻関係になく未婚のまま出産する予定です。 子の父親は認知に応じるとの事なのでこれから話を進めていくのですが認知及び養育費等の手続きについて教えて下さい。 ①胎児認知と任意認知について 少しでも早く手続きを進めたいのであれば胎児認知をしておいた方がスムーズなのでしょうか。 胎児認知と任意認知に何か違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
妻子のある男性と不倫関係となり、奥様から慰謝料として360万円の請求がありました。 不倫期間は5ヵ月間で、その間に3週間程私の自宅で同棲をし、旅行にも行きました。不倫発覚後も奥様との約束を破り、彼と会っていました。関係をもつ前から、彼に妻子があることは知っていました。彼はわたしとの不倫を機に離婚の話し合いを進めているようですが、奥様の同意が得られず(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から。。
12歳の子供からの申し立てで調停をする事は可能ですか? 実は私は調停離婚をしております。その際、事情があり養育費が父親の収入からの見積もりより少な目の額になりました。その為いずれ増額を申し立てる際(子供からの要求で話し合いが出来なかった場合)子供から調停を申し立てるよう。。調停委員の方からアドバイスを受けました。 養育費の増額については、12歳です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議住宅ローン付き住宅について
ベストアンサーこの度離婚することになりました。 近々調停に入る予定です。 住宅ローン付き住宅について悩んでます。 家の名義は自分 住宅ローン名義自分単独 土地の名義は義父 ローン残り30年約2000万あります。 太陽光発電10キロワット乗ってます。 家の隣に妻の実家があります。 話し合いしたのですが妻側はローンを少しでも負担するなら住まないと言い、義父もあなたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の代理人から離婚届が郵送されてきたがどう対応すればいいのか?
ベストアンサー本日嫁の代理人から離婚届が郵送されて来ました。内容は記入して返信して下さい。との内容 だけです。離婚届の中で、協議離婚の所に○がされてます。 ですが、離婚に関して何も協議してない状況です。なぜ?そんなに急ぐ?と嫁の代理人に確認した所。『一日も早く離婚して嫁と子供の生活安定の為、母子家庭の申請をしたい為です。』との回答でした。 ここでに質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所変更について
【相談の背景】 旦那と現在別居しています。 期間はまだ2ヶ月程ですがやり直すつもりは全くありません。理由は私と子供にモラハラをするからです。本人は反省しているようですが元の生活に戻ればモラハラはまたあります。 本人には離婚したいことを伝えていますが現状ハッキリしていません。 近々私は旦那の扶養から外れパートですが長い勤務で働きます。 私は子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で上手くいかないとき
ベストアンサー現在別居して調停中です。 家を出る前の話し合いで、いつまでたっても平行線だったので協議離婚は無理だと思い調停を申し立てました。 調停でも予想通りというか、婚姻費用でも全く折り合いが付きません。 しかも調停では絶対何も認めない、離婚したければ協議しかない、弁護士を付けるのなら一切話はしない、などの内容が毎日メッセージアプリで送られてきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚財産分与調停での音声データ提出に関する費用負担の問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚後の財産分与調停の最中です。 私が分与に関する証拠として、話し合いをして協議した際の録音の反訳書面を提出しましたが相手が認めず、音声データの提出を求めてきました。 次回私が相手弁護士と裁判所に証拠の音声データを郵送する事になっております。 データが大きいのでUSBで送ります。 【質問1】 このUSBメモリの購入費用と送料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題と認知調停について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 300日問題と認知調停についてご教授くださいませ。 現在私は、離婚に向けて双方弁護士に依頼をし話し合いを行っております。 その途中、以前よりお付き合いしてた彼女が妊娠をしましたが、彼女も妊娠発覚する1か月前に離婚をされたばかりです。 ※彼女が離婚する5か月前から、私が別居するところで一緒に住んでおりました。 離婚した彼女のパートナー(...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 話し合いにならない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから