32,609件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費に面会条件はつけられないのでは?

ベストアンサー

調停2回目を終えました。離婚後の養育費請求ですが、相手方が面会の条件をつけようとし話し合いが進みません。調停委員に別問題ではないかと言っても、面会の話が出た以上平行して話を進めると言います。支払うことには合意しているのですから、この調停は合意で終わらせて、相手方が面会交流の申立てをすればよいのではないですか?私の考えは間違っているでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手に家を出ていき離婚協議に応じろと弁護士から連絡

去年の8月に実家に帰省したいと言ってきたので、子供(当時1歳)と一緒に帰省させました。 当時、自分の店を開業する為に忙しく中々相手をしてあげられなかったのを自覚していたし、妻が家事を放棄していたので送り出しました。 その後二週間ほどでメールで離婚したいと言ってきたので喧嘩になったのですが、相手の親に呼び出され話し合いをしたところ相手の条件等(相...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申請について

【相談の背景】 現在離婚協議中です。相手から離婚条件を出されており、その条件なら離婚に応じようかと思っていますが、他にも決めることがあり、調停証書にした方が安心なのでこちらから調停申請しようかと思っています。 【質問1】 もし調停で相手が条件を覆してきた場合、私はその条件で離婚を考えているので、離婚拒否できますか?私から調停申請していたら不利に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停内での度重なる虚偽

ベストアンサー

【相談の背景】 私は50歳、妻45歳、長男6歳の三人家族でしたが、一年ほど▶️から妻が長男を連れて実家に帰り、そこから離婚調停が始まっています。私には、不倫、DV、生活費を入れないということも一切なく、困惑の中、離婚調停が続いています。それまで、家計費は嫁任せにしていたため、これまで家庭の通帳を見せてもらったこともなく、家の貯蓄がいくらあるかも全く知りま...

弁護士回答
    3
  • 入院中の看護や費用の申出がない場合、悪意の遺棄にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供なし、共働き夫婦です。 2か月前、夫から他の女性とのことを考えたいため 離婚したいと申出がありました。 話し合いの結果、再同居前提と約束して別居を始めました。 その後、別居期間中のメール等のやりとりですれ違いが続き関係は悪化。 私からは再同居前提の旨は伝え続けています。 1か月前、私が入院しました。 兄弟を経由して入院の旨...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が外国人の場合の慰謝料の取り方

【相談の背景】 3年前に夫がマンションの契約をしている事を知り、問い詰めた所スナックで働いてる中国人の女性が部屋を借りれないので契約のために名前を貸しただけと言いましたが、やはり浮気だったようです。契約を解約してくれるよう何度も言いましたが、解約したと嘘をついて、時々連絡を取っていたようです。それとは別に家の貯金を1000万以上つかい込んで、(過去に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの残った家の対処方法

今から8年前に夫婦で一軒家を3000万で購入しました。家の名義は元旦那で、私は元妻の立場のものです。 その3年後夫婦仲が悪化し、離婚に至りましたがその際に取り決めをし公正証書に残しました。 1.離婚後も元妻、子供が家に住むこと。 2.ローンの返済については、元夫2:元妻1の割合で支払いを行う。 3.元妻が再婚、同居した場合は支払いを元妻が行う。(家に住むこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

ベストアンサー

先日の相談の続きですが、婚姻費用を請求し合意が得られなかった場合には延々と調停は続きますか?また養育費の請求も含め、金銭的な合意を得たとしても、相手が支払う意思がなければ泣き寝入りでしょうか?ちなみに主人は、前回の離婚で養育費支払い義務から免れようと、関東から東北に逃亡してきています。住居地を知っている限りは、請求し続けることができますか?ちな...

弁護士回答
    2
  • ダンナが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

ダンナと離婚を考えていますが、離婚に応じてくれません。 結婚四年目で子供はいません。 半年ほど前から性行為がなく、私が浮気をし、それがダンナにバレたことが離婚を考えるきっかけです。ダンナはやり直したいと言っていますが、私はやり直す気が一切持てません。 浮気相手は3人で、内2人は一度限り、1人は交際期間二週間で4度行為をしています。 何度かダンナと2人での話...

弁護士回答
    3
  • 協議困難な離婚について

【相談の背景】 現在、妻との離婚を検討しています。 妻とは昨年後半に入籍しましたが、入籍直後から夫婦関係が悪化しました。 関係が悪化し始めた段階で、すでに離婚については話し合っており、離婚も一つの選択肢として双方に意思がありました。 特にここ数週間は、妻の言動をきっかけに言い争いが増え、精神的に非常につらい状況が続いています。 先日も口論と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の取り下げについて

ベストアンサー

来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意しています。 しかし今までの流れを聞いていると、おそらく兄嫁は婚姻費用調停が成立したら離婚調停を取り下げるのではないかと思っています。 兄は一刻も早く離婚を成立させたいと思っています。 算定額内で決定される婚姻費用も養育費も支払うと言っています。 もし、兄嫁に離...

弁護士回答
    2
  • 減額調停成立後の不服申立ては可能でしょうか?

【相談の背景】 成立となった養育費の調停に対し不服申し立てをしたいです。 経緯 ○元旦那 犯罪を犯し後遺症が残り退職。 その後別な会社に就職したものの収入が下がり、減額調停の申立人となりました。 ○私 離婚後、就職。 収入が離婚調停時に取り決めをした養育費の算定額を上回る。 ○調停当日 申立人は遠方の弁護士を代理人に立てたようで、この回で成立...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を雇ってきた

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、妻に家計管理をすべて任せていました。本人の希望です。 また、夫婦共働きで子供はいません。 私の給料が支払われる口座をキャッシュカードや通帳ごと預けており、私はお小遣いをもらう形でやっていました。 家や車のローンは私の口座から引かれています。 今までに貯金がいくらたまっているかなどの話は聞いたことがありませんでしたし、む...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に慰謝料請求の後に、嫁がキレます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫中です。男にのめり込んでしまいました。 ちなみに自分の家庭→(自分、妻、12才、7才、5才)子供3人です。 調査会社に3回頼みました。 男の家に入り出を4回撮りました。手繋ぎデートも。 ちなみに婚姻期間は12年、疑惑が見つかるまでは優しい妻が突如その後から、自分をモラハラと主張するように。今も週1で会いに行っているようですが、自分の...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 結婚して2年半子供は1歳と0歳、最近元旦那の不倫で離婚をしました。 元旦那は不倫が原因で会社を退職した為、不倫相手に対して弁護士をたてて300万の慰謝料請求を現在していますが、相手も弁護士を頼むとの事でまだ詳しい話は進んでいない状況です。 多分これから減額の交渉に入ってくるとは思うのですが、どのくらい下がるのか...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛の慰謝料について

ベストアンサー

一年前、私が自宅に男性を入れて、話をしていたところ、主人がタイミング悪く帰ってきてしまい、咄嗟にその男性を別の部屋に隠してしまったという出来事がありました。その男性とは不貞関係ではありませんが、衣類が乱れていたなどという理由で疑われました。(その後和解) それが原因ではありませんが、元々夫婦関係が悪く、私の方から離婚を要求している期間中に、そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、妊娠、認知と養育費について

相談お願いします。 私は7月の半ばに離婚しました。 5月半ばから結婚している方とお付き合いしており 7月の後半に妊娠が発覚しました。 不倫相手の子です。 その後すぐにすれ違いが起き別れてしまいましたが 相手は子供のことはちゃんとすると言ってきていました。 私は初めから1人で育てると言いました。 ただ養育費ももらわない認知もしなくていい など...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額の妥当性はありますか?

ベストアンサー

納得行かないので質問します。 主人の不倫が分かり別居して1カ月経過しました。 主人は不貞行為を認めています。その上で探偵を雇い、1カ月調べてもらいましたが、ほぼ毎日彼女の家に行き、車の中で性行為をしている所、車の中で抱き合ってる所などのDVDもあります。その足で不倫相手と話し合いしに行きました。私の示談で慰謝料請求額200万の提示に分かりましたと言い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の合意書について

ベストアンサー

主人は不倫をしていますが 不倫前から夫婦関係は終わっていた!と離婚を迫られています。 証拠も持ち、納得出来ないので納得するまでハンコは押さない旨は伝えています。 不倫は継続中で、とりあえず離婚前提の別居をしたい と、主人から言い出し、 本人は隠しているつもりですが 主人のあからさまな態度に疲れ果て、私は修復したい旨は口頭とLINEで伝えましたが ...

弁護士回答
    1
  • 親族間の揉め事に代理人は立てられますか?

現在義母と揉めており、もう話し合いが出来る状況ではありません。 もともと揉めている原因が、夫が結婚後私に何の相談も無く義両親の建てたアパート経営の連帯債務者と義両親の住む家の住宅ローンの連帯債務になっていた事でした。 そのため現在私たち夫婦は、もはや住宅ローンを組むことは出来ず今後何か借り入れを起こすことも難しいような状況です。 今はアパー...

弁護士回答
    3
  • 出戻りの息子を拒絶したい

家族間のトラブルです。 会社員の弟(35歳)の話ですが昔から片親の母(65歳)を奴隷のように扱い金銭的な負担だけでなく精神的な負担も多大にかけていました。 先日祖母が死去し祖母の家が空いているのですがそれとほぼ同時期に離婚し実家に戻ってくると言い張っています。一緒に住むのが嫌なら母がでていって祖母の家に住めと。それか祖母の家に俺が住むと。 祖母宅も実家...

弁護士回答
    1
  • 親権・監護者指定についてのご質問

私がパートの兼業主夫、妻が月給約20万の社員。 家事怠慢(放棄?)を経て、怠慢を追及すると、仕事に出たいと言い、仕事ならしてくれるのではないかと考え、主婦業を交代しました。 が、妻の仕事への姿勢も甘く、給与体系や待遇についての嘘も発覚。(本来なら、私と同等以上な筈でした) 追及すると、いつもの話し合い放棄と、都合の良い様に自分の実家の親に相談し、...

弁護士回答
    2
  • 子供達の分の転出届などについて

子供達の分の転出届などを提出しても 問題ないか教えていただきたいです。 一週間後に県外への転職が決まり 転出届を出す必要があります。 転職が決まった段階で 40代にもなったのに定職につかない夫に 愛想が尽きてしまい離婚を申し出ました。 離婚は渋々受け入れてはくれたのですが 親権について納得いく話し合いができず 時間だけが過ぎて行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい

旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...

弁護士回答
    10
  • 親権について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 現在、妻から離婚を申し込まれています。 原因は簡単に言うと、性格の不一致、価値観の違いらしいのです。私は離婚をしたくありませんが、聞く耳を持ってくれません。私には2才の娘がいます。 親権が取れるかどうか教えてください。 私は27歳。月収約手取り16万、借金10万、毎月の返済1万です。ほか借り入れは無し。車アリでロー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。不倫相手に慰謝料を払う義務があるのか?

心配事があるので申し訳ありません質問させていただきます 現在私は既婚者ですが不倫による別居中でその不倫相手の女性と同居しております 妻との間には二人の子供がおります また同居中の女性との間にも子供が二人います 妻との間にいる子供は大好きなのですが妻とは性格が合わず我慢している時に不倫相手と出会い付き合う事になりました 現在離婚調停したり話し合い...

弁護士回答
    2
  • 親権を主張するが不安定すぎる主人と離婚して子供と穏やかに暮らしたい

【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあって子供も居るので不安です。 家事は気分でたまにしてくれるようにはなりましたが、せめて仕事をまともに行ってくれれば、家事を私が担うことは然るべき事かと思っています。 仕事もせず家の事もせず、二日酔いでいつまでも寝ているような人でしたので、その頃に比べれば波はあり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。←主人に近いうちに再婚するでしょ?

ベストアンサー

主人との離婚調停と平行して、相手女性にも慰謝料の調停をおこしています。 これからの話し合いで、下記の件を話した方が慰謝料、養育費含め有利に事が運ぶのか? また話すタイミングはいつが良いかお尋ねです。 主人と女性は同じ会社ですが、証拠のメールに、(お腹の子をあなた(主人)の子にするには、離婚後(女性も最近離婚している)◎日あかないと、前夫との子になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 離婚

不貞行為がばれて、慰謝料の請求まちの状態です。 夫とは離婚の話し合いをしており(不貞行為が行われる前から離婚の意思を伝え別居)話が進まない中、私が不倫してしまいました。 今回不貞行為が発覚したのは、確定ではないのですが離婚に納得できない夫が探偵を雇ったようです。 夫はすべて弁護士に任せており、「近々弁護士から慰謝料の請求いくからまっとけ」「○○(不倫...

弁護士回答
    3
  • 離婚と婚姻費用分担について

ベストアンサー

現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟にむけて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年たち、意を決して 離婚訴訟に踏み込むことに決めました。 調停は1年前に不成立。 子ども2人の面会は調停条項通りに実施してる中で、婚姻費用で決まった額を払ってないで15ヶ月経ちました。 そこで質問なのですが、 ①婚姻費用を払っていない夫が離婚裁判に向けて、弁護士さんに依頼をするとして、その弁護士さんは婚姻費用を至急支払うよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...

弁護士回答
    5
  • 好川久治先生ありがとうございます

好川久治先生回答ありがとうございます。調停での話し合いになると時間がかかるようですね。 参考になりました。 ありがとうございます。 もうひとつ質問お願いします。 既婚者の男性が不倫していてのですが、不倫相手の女性に慰謝料請求が来た場合どの位になりますか?たびたび質問よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 嫁と示談後に浮気相手を訴えることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が浮気をしました。 証拠はインスタのDMと本人の自白です。DMの内容で肉体関係がある事も分かっています。期間は3ヶ月ほどで、あった回数は5.6回です。 弁護士に相談した所、裁判をしたら150万円ほどしか取れないと言われました。 なので本人同士での話し合いで示談を勧められました。 一応弁護士さんのアドバイスで妥協点で150万円位で落ち着くよう...

弁護士回答
    3
  • 夫に追い出され、子供との連絡を拒否されています。モラハラの実証方法は?

【相談の背景】 5日前に夫に追い出されました。 夫が迎えに行く習い事に、体調が悪そうだったので電話し迎えに行けるか聞いたところ、その後電話したことについて、なぜ自分がいかなければいけないのかと争いとなりました。   争いの内容は、 俺はこんなに頑張っている、俺の主治医や就職支援の相談員はみんなお前のことを病気だと言っている、通院して診断書を俺に提...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否され続ける。調停→裁判しかないのでしょうか?

彼の代わりに相談をさせてもらっています。 結婚して二人子供のいる彼が2年前に離婚を奥さんにつきつけましたら、 「子供の学校のこともあるから2年後の3月まで待って」 と言われ、大人しく待っていました。この度2年後の3月になり、約束通り離婚をしてくれと伝えると、 「やっぱり嫌だ。」 と言われ何を言っても応じてくれず、先方のご両親からも 「全てを失うか、仮...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の財産分与について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 別居後からは私がローンを2年以上ローンを払って住んでいます。その間の支払い金額は約350万です。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任から離婚は認められますか?

ベストアンサー

私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判・有責配偶者・信義則違反について?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は「不倫はしたが、それ以前に婚姻関係が破綻していたので 有責配偶者ではない」(簡単に言えば、嘘で被告(私)を悪者にする主張) また、「有責配偶者だとしても、離婚請求が信義則に反しない」と主張。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫~妊娠、離婚、慰謝料及び 親権や今後の展開についてご相談お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は小学生の子がいる既婚女性と不倫の関係にあり 今回生理が来なく妊娠した可能性が高いです。 既婚女性の旦那さんからは 以前接触を控えてほしいと一回だけ連絡を受けたことがあります。 既婚女性は旦那さんとは離婚を常々考えており 話も幾度なくなさったようですが 罵倒されたり 相手にしてもらえなかったり 届けを破られたりしていたそ...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙されて結婚の約束

交際1年、私の親とも会い、結婚の約束、結婚式場も決めた後、彼が既婚者だとわかりました。 先に入籍しようと2人で決め役所に行ったら書類不備でできなかったとか、のらりくらり逃げられおかしいと思い、問い詰めたらまだ離婚していないと。 しかし、嫁とは別居中で今も協議離婚の話し合い中だと言われています。 結婚式場は私のお金で10万入れています。 すでにキャン...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、6か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 面会は別居後に7回行っていますが、夫は面会の場所や回数等に不満があるらしく、さらに子の引き渡し調停を申し立てると言っています。 別居前も別居後も子供は私...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為と妻の不正アクセス、親権への影響は?

約2年前結婚。数ヶ月のうちに夫が不倫、偶然ホテルに入るところを見かけ発覚し、話し合いで和解した経緯があります。その後今年息子を出産し里帰り。その間の夫の様子に不信を覚え、不安を解消したい一心で自宅に帰宅後PCより夫のLINEにアクセスし浮気発覚。(この行為が不正アクセスの罪になると知りませんでした)不特定多数の女性(過去の不倫相手も含む)との体の関係...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と養育費

別居8ヶ月です。 妻より婚姻費と離婚の調停を申し立てられており、今月末に第一回目があります。 私は現在は会社に所属しており収入はありますが、度重なる妻家族からの嘘による嫌がらせで鬱っぽくなり通院しており、恥ずかしい話しですが、先月には通院先でもらった薬を大量服薬し急性薬物中毒(いわゆる自殺未遂)で入院をしました。 このような状況でとても仕事に行け...

弁護士回答
    1
  • 別居解消のための妻側の要求が常識から逸脱していて対応に困っています。

ご相談お願いします。 私が妻との約束を破り、何度もFXをやり妻は離婚と言って家を出てしまい実家に帰りました。実際、押印された離婚届も送られてきました。 その後、手紙を出し一度妻の実家で義父と妻との話し合いを行いました。 私の反省もあり離婚回避をできました。向こうから送った離婚届は撤回して欲しいと言われました。 しかし、今回のFXの一件でおとしまいと...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の借金・嘘・浮気未遂が発覚し、彼のご両親と話し合いをするのですが

ベストアンサー

婚約者の借金・数々の嘘・浮気未遂?(朝帰りした 証拠はありますが、体の関係があるかわかりません) が発覚し、本人と話し合いをしようと心がけましたが、だんまりを決め込み謝るだけなので、話し合いにならず、(相手は未だに婚約を継続したいと言って居ます)彼のご両親に全てを打ち明けると、息子からきいている話と違う!と言う事になり、(私をダシに使い親からお金をも...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で有責配偶者だと思っていた妻の離婚請求が認められた場合、慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

離婚裁判についてお願いします。 先日、9年前に不貞行為をした妻に離婚請求されました。 その時の不貞の内容はバレてからも同じ相手と不貞を繰り返し裏切り続けられました。 当時、離婚を前提に慰謝料を請求しましたが、払える財産がないと言われ子供も小さかったため念書を書いてもらい様子見の形をとり、その後も不貞相手と裏切り続ける妻はその都度「念書」を書き3枚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との離婚希望

【相談の背景】 有責配偶者であっても、財産分与は半分と法律で決まってますよね?話し合いとか、協議で、自分が悪いし離婚したいから、嫁にお金多めに払うのは、一般的なんですか?自分は不倫していて内緒にしてきました。悪い事なんでしょうけど、嫁とはもう一緒にいたくないし、離婚してしまえば、不倫相手と再婚しても内縁関係でも、責められないですよね。 嫁は頭に...

弁護士回答
    3
  • 家裁について。家裁を拒否できますか?

ベストアンサー

現在、離婚について話し合いをして親権をとりたいと思っています。父です。 月の半分は私の実家・月の半分は妻の実家で養育実績を積んでいます。 現在1ヶ月しかたっていませんが妻が急に家裁に申請すると言い出しました。 私としては最低半年はお互いの養育実績を積み重ねて家裁に委ねるべきかと思っています。 今、家裁にいけば父親である私はすぐに親権をと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから