29,060件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の不法侵入の定義と対応方法

【相談の背景】 別居しています。 相手方には弁護士がついています。 別居後、弁護士から連絡があり相手方が荷物を取りに来たいということで日程調整の上、相手方の一部の荷物を取り出しにきました。 その際、今後の荷物の取り出しに関しては、相手方が荷物リストを作成し、そのリストをベースに協議の上実施するということになりました。 しかしながら、その2ヶ月...

弁護士回答
    5
  • 親権は…。事前に住所変更を差し押さえることはできるのですか?

いつもお世話になっています。 妻の浮気発覚後、私は妻からのいじめを受けながら現在まで同じ屋根の下で生活しています。 質問です。 1、裁判がはじまると同じ屋根の下で過ごせないと耳にします。今後、親権をめぐる裁判が始まると、妻が勝手に子供を連れて出て行きかねません。事前に住所変更を差し押さえることはできるのですか? 2、裁判期間中、万が一妻に子...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私は有責配偶者の側です。 私が不倫していたことを知り、高額な慰謝料(1000万)と無理な離婚条件を出してきました。 出ていけ、とは言われていませんが、家庭内別居状態で、お互い何も言いませんが、顔を合わさないように時間をずらして生活しています。(なぜ一緒に住んでいられるのかが理解できないんですが…) 帰ったら居るだろうか、とか、帰ってくる前に寝てしま...

弁護士回答
    1
  • 親子関係調整申し立て不成立後について

ベストアンサー

父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...

弁護士回答
    4
  • 調停委員さんの対応について…

私は主人に2年の結婚生活の中で暴力を3回受けました。二歳の子供がいます。最後の暴力の時に主人に「次手を挙げたら離婚っていうたやんな?」と言うたら「したらえぇやんけ」と言われてその言葉で離婚を決意し別居しました。ところが、いざ離婚の話をすると離婚したくない。と言いだし話にならないので調停申し立てしました。調停委員さんはDVを受けてる私ではなく暴力をふる...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由になる別居かを教えてください

ベストアンサー

この状況は離婚事由になる別居になるか教えてください。 現在住まいを離れ実家に身を寄せています。 住民票は異動しておりません。 別居後に夫に離婚を申し出、いったんは財産分与の話にまで進みましたが、夫から離婚したくないワンチャンス欲しいと翻意され別居を続けております。 私自身は今後も離婚を要求し続けてまいります。そのことは夫も承知しており、別居継続...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額請求について。現在再婚をし子供が3人います。

ベストアンサー

養育費の減額請求の申し立てに付いてお伺いします。 ○6年程前に離婚をしました。 ○前妻が子供2人の親権を持っています。 ○現在2人とも小学生です。 ○調停離婚により、養育費を決定し毎月1人3万ずつ支払いをしています。 その後、私は再婚をし今の奥さんとの間に子供が3人います。2年前に家を建てたこともあり住宅ローンも重なり、養育費を同じ額払って行くのが厳しい...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議における諸々の費用

ベストアンサー

お世話になります。現在、妻と離婚協議中で、妻は実家におり、事実上別居状態となり2ヶ月経過です。 私自身、離婚しかないのか悩んではおりますが、離婚原因(不貞等)は、一重に私自身にあり、仮に調停ないし裁判でも勝訴はしないことは明白です。 そんな状態ではありますが、妻が代理人である弁護士を立てましたので、弁護士より以下のような妻の意向書面がきました。これ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に特有財産である不動産から出ていって欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中で別居期間は3年です。 妻と子供は私が独身時代に購入したマンションに住んでいて私は実家に住んでいます。 【質問1】 今妻たちが住んでいるマンションは私の特有財産なので離婚が成立した後は出ていって欲しいのですが法律的に可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁の不倫。親権、慰謝料について。

ベストアンサー

嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...

弁護士回答
    7
  • 子供と連絡が取れません

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って子供を連れて別居し、実家にいます 夏休み前に上の子(小1)が前の家に戻りたいと旦那の家に行き そのまま旦那の実家(遠方)で過ごしています 子供は嫌がってはいませんが、旦那が私に連絡なしで連れて行き 電話に1度も出てくれず やり取りのメールもたまにのみで 子供の今の気持ちがわかりません 今は旦那は仕事があるので戻ってき...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・養育費・離婚について

ベストアンサー

慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...

弁護士回答
    3
  • 離婚、プラトニックな不倫、慰謝料請求

離婚、私の不倫問題で話し合いをしています。 私は、ずっと離婚を考えていました。 夫婦関係もよくない状態が続いていました。 主人からも愛情もないことや性行為も減り、離婚を決めてからは、私も性行為はしたいと思わず、ただ、主人の話だと一度したと。おそらく私が飲んで記憶がなくなっているため、私は覚えてもいません。 また、話し合いになっても主人の尋問のよ...

弁護士回答
    2
  • 借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて

遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。  4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求についてです。

不倫慰謝料についてです。 一年ほど前から不倫関係にあります。 彼は奥さんに「彼女(私)と一緒になりたいから離婚してください」と正直に話しました。 この条件がのめれば、離婚します、とのこと。 ○慰謝料満額(300~500くらいだと)一人一人で支払え (養育費、住宅ローンはもちろん) 奥さんの言い分は「あなた達が悪いことをしているのだから私の言い分が通る 離婚し...

弁護士回答
    6
  • 別居時に荷物を元の家に取りに行く場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と夫婦喧嘩をして、私が家を出るかたちになり、現在私は私の実家にいます。別居生活1ヶ月です。 家には私の私物があるので、取りに行こうと思うのですが、この場合、妻の了承を得るべきでしょうか? 妻に「家に物を取りに行ってもいいか」と聞いたら、拒否されました。 家に絶対入るなと言われました。 【質問1】 勝手に入ったら、何か法に触れま...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。

平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...

弁護士回答
    2
  • 自宅の鍵を交換することは?

妻の不倫が発覚して一か月たち、不倫発覚後は妻は一人で実家に居ます。小学生の子供が二人いますので私が仕事の間に子供と過ごしてます。不倫発覚後も不倫関係を継続してる様なので一昨日不倫相手に連絡したところ昨日妻が夜に来てストーカーとして警察に連絡をした殺してやるといい子供を実家に連れて行こうとした為警察に通報して来てもらいとりあえず昨夜は子供を実家に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が別居すぐから不倫同棲しています。 私が別居が決まる前に、異性と遊んだり、会ったこともない人と電話チャットでお金を振込してもらったりしていたのが夫にバレてしまい、(体の関係はありません)夜遊びをたまにしていたこともあり、 不倫だと決めつけられて、離婚を切り出されました。娘のために別居で猶予をもらい、来年離婚して、と言われまし...

弁護士回答
    7
  • 母について。この場合全額払うべきでしょうか?

ベストアンサー

再婚して11年経ちました。母が元々建て,私が生まれ育った家に母の再婚相手が住む形になりました。築30年とゆうのもあり,床や壁をリフォームするお金などは再婚相手が出してきました。母の子供は私1人で私も早くから家を出てしまった為、実質母と再婚相2人で住んでいました。に 2年前に勤めていた会社を不義により首になってから一切働かず、母が貯金を崩して生活しています...

弁護士回答
    2
  • 別居の住所変更による、親権獲得への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 今後、離婚の予定です。 私も妻も、絶対に親権がほしいと考えています。 私は、6ヶ月前より、妻と子(1歳6ヶ月)と別居をしていますが、ホテルで暮らしているため、住所変更はまだしておりませんでした。 この度、正式に別に家を借りて、別居をすることとなりました。 【質問1】 実質的には別居をしておりましたが、住民票の上では同居となっていま...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について質問があります。

ベストアンサー

財産分与についてお聞きしたいです。 3ヶ月前に夫が出て行きました。現在別居中です。 半年前、夫が同居中に内緒で頭金を払い、マンションを買い不倫相手と住んでいます。 婚姻中のものは共有財産とはいえ、別居3ヶ月に勝手に買ったものです。 ・家は共有財産になりますか? ・ローンは共有の負債になりますか? 離婚して財産分与するとしたら、他の不動産と一...

弁護士回答
    3
  • 固定資産税の負担について

ベストアンサー

同居、世帯分離、離婚調停中、婚姻費用調停中です。(ドロドロ) 家のローンは完済、妻はパートです。 今回、固定資産税と管理費の負担(支払い)ついての相談をさせていただきます。 マンションの権利は、私9:妻1 調停にて、妻も調停委員も、支払い義務は夫と言っていますが納得出来ません。妻は扶養だから払う必要はないと言ってるようです。 私夫が全てを負担しな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の人との恋愛。夫婦関係の破綻について

奥さんの不倫が原因で、約1年別居中の男性と、最近知り合いました。 1年前に奥さんが不倫し、黙って行き先を知らせないまま家を出て行ったため、別居が始まりました。奥さんも戻ってくる気配がなく、男性も関係を修復する気はないようで、現在も別居中です。奥さんの不倫についても証拠を押さえており、離婚手続き中とのこと。ただ、手続きに時間がかかっている様子です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における経済的困窮と財産分与の問題

【相談の背景】 有責配偶者から離婚訴訟をされるケースです。別居期間が相当、未成熟児がいない、離婚により片方の配偶者が経済的、精神的に困窮しない、の三つ条件を満たす事とみました。三つ目に関して具体的に知りたいです。 当方は突然別居されており、婚姻費用調停により、生活費はなんとか得ています。それまで専業主婦でした。繰り返し病気があり、働いておらず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚住宅ローン残有のまま本登記と仮登記のリスクの違い

離婚住宅ローン残有のまま本登記と仮登記のリスクの違いを教えてください。 またオーバーローンがあります。私はパートなのですぐには借り換えはできません。 主人に子供が成人するまで債務者としてローンの支払と養育費を求めています。 現在持ち家は主人が17/20私が3/20の持分。 全権利を私に譲って欲しいと調停を通してお願いしているのですが仮に承諾した場合、仮登...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が居住権を主張する理由は妥当なのか

【相談の背景】 2年前から同居していた彼氏と別れました。 住んでいる家は私の伯母の家なので、出て行って欲しいとお願いすると、自分の家でもあるのだからそんな事言われる筋合いはない、また個人事業主としてインターネットや電話回線の契約が切り替えられないからすぐには出ていけないと主張されました。そんなに嫌であればお前が出ていけと。 一緒に住み始めてから...

弁護士回答
    2
  • 脅迫まがいをされています

ベストアンサー

不倫の発覚後 妻の親父が 俺を誰だかわかってるか?めちゃくちゃにするからな!俺が何者かわかってるか!?お前の職場も親の職場も知ってるんだからな!!めちゃくちゃにするからな!不倫相手の家も暴れてぐちゃぐちゃにしてくるからよー!!今から行くからな!! と電話が来ました。ボイスレコーダーにはとれていません これは脅迫でわないのでしょうか? 私は恐怖...

弁護士回答
    2
  • 妻から貰ったお金の返還義務は?

ベストアンサー

妻が親の逝去時に相続放棄と引き換えに実家からお金を貰ってきました。 その内の一部、自分に分けてくれました。 その数ヶ月後、妻は不貞を隠して家を出て別居となりました。 別居してから、自分に分けてくれたお金を返せと言ってきました。 お金は別居寸前にローン(共有財産)の返済をしており、もう手元にはありません。 自分に返還義務はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚でも書類での約束事は必要ですか?その他、

無知で申し訳ないのですが、相談させて 頂きます。 以前も相談させて頂いた者です。 夫(32歳)薬剤師 薬局勤務 私(28歳)専業主婦 娘(8ヵ月) 離婚を私から切り出しました。 理由は、性格と価値観の不一致です。 夫は娘の成長を見たいと離婚に 納得してません。 なので私が離婚調停をすると話すと そこまでするなら俺は仕事も辞める と言ってます。協議...

弁護士回答
    2
  • 最初は既婚者と知らなかった後に不倫。そして妊娠。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

一昨年の4月からお付き合いした彼がいます。 その彼と1回別れたもののまた一緒にいるようになり去年の7月まではケンカも色々ありましたがそれなりに上手くいっていました。 それが去年8月に彼の奥さんと言う方から連絡が来てその時泊まっていた彼に聞いたらあっさりと結婚してるよ。共通の知人もいるし知ってると思ったけどと言われました。 私はそんな事知ら...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...

弁護士回答
    3
  • 先生方、ご回答下さい。

付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...

弁護士回答
    2
  • 再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌

ベストアンサー

よろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...

弁護士回答
    2
  • 子供時代の虐待について訴えたいです

現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から会社にセクハラの申し出をされています。

一緒な職場の18才下の部下(勤務や配置換など権限はなく、部分部分で業務をやってもらう関係)と、3か月程不倫関係でしたが、今、相手よりセクハラで会社に訴えられています。 最初は一緒に飲んでいて、酔いつぶれたので相手の家に送って、玄関からベットまで歩けないというので、ベットまで運んで横にさせた後に抱きつかれて、酔った勢いもあって関係をもちました。 その前...

弁護士回答
    4
  • 兄の名義になっている実家の土地と家屋を母の名義に戻したいです。

ベストアンサー

兄43、姉40、私36という三人兄姉です。 15年前に父が亡くなった際に、一旦は家と土地の名義を母にしたのですが 兄が「いま勤めている会社では世帯主になったらお給料とかに上乗せがあるから、名義を自分にしたい」と言いだし、兄は独身でしたが、姉も母も、いずれはこの家は兄のものになるのだから、と 兄の希望通りに変更しました。 それから姉と私は結婚し...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と養育費について

ベストアンサー

離婚することになりましたが、妻側からの請求が正しいのか相談させてください。 妻は専業主婦 5歳の子が一人 財産分与 貯金の半額と戸建てを売却した金額の半額を請求されています。 貯金の半額については納得しています。 結婚してから2年ほど前に建売戸建てをローンで買いました。その戸建てを売却し、その金額の半分を請求されています。 戸建ての名義は夫で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻

別居開始当日、鍵はもう必要ないだろと言われ鍵を返してほしいと言われ鍵を返し私は実家に行きました。別居当日から家に旦那の姉や姉の子供たちが同居し始めて私の荷物を全部運び出されました。私も別居には同意しています。 来月、調停があります。 別居に至った経緯は、価値観の違いです。 子供二人いますが別居後は1週間交代で見ており 子供に関してのメールのやり取...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り対応、離婚調停中

【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...

弁護士回答
    1
  • 境界性人格障害の妻との離婚について

40代男性です。結婚生活10年になり9歳の娘と5歳の息子がおります。結婚以来、妻と口論になるたびに妻は激しい怒りで、暴言、離婚する、自殺するなどと言い、これまで2度ほど警察沙汰になりましたが、その度に私から折れて子供のために何とか結婚生活を続けてきました。しかし、昨日離婚を決意する決定的なことがありました。それは、些細な言い争いから、いつものように妻が...

弁護士回答
    1
  • 離婚同居だが別れたい 実の両親との縁

お互いに再婚です。現在幼稚園の娘と産まれたばかりの息子が居ます。離婚を考え出した原因は主に主人の借金です。入籍後、借金がある事、その借金を私の両親が返済した事、さらに、まだお金の貸し借りがあること、それから次々とお金に対してだらしない面がみえてきました。時には私の口座からお金を引き出す事も、娘の幼稚園費用から盗む事も、お義母様を利用して私からお...

弁護士回答
    3
  • 不倫を隠し、離婚、慰謝料請求について

両親の離婚問題のことで相談です。 家族は父、母、私の3人家族です。 両親の婚姻期間は30年程になります。 現在母が『離婚したい』と言いだし、調停中です。 母の離婚の言い分は、長年に渡る父のDVです。 (暴力ではなく、精神的なもの。通院などはありません) 父とはここ10年程別居しており 母は自分の収入で生計を立て、足りないときや困った時などは ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不貞行為慰謝料の相場

離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の協議離婚について

結婚して4年目3歳の息子がいる20代後半の嫁です。旦那は10以上の年上で出逢って10年以上になりました。 旦那は喧嘩しても一度も謝られたことはなくじゃあここがお互いに悪かったから、こうしようねといわれたことがありません。好きだったときはそれでもよかったのですが、色々と積み重なり、好きだった気持ちがなくなりました。愛情がなくなった今、旦那には憎悪し...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫の嘘と調停離婚と弁護士

モラハラ夫と第1回目の調停をしたら、 モラハラ夫は離婚・養育費・面会には同意しました。私は慰謝料が欲しいのですが、調停員を始め、私が雇った弁護士まで離婚成立・調停終了を強く勧めてきます。本当に終了した方が良いのでしょうか。 【詳細】 3年前に結婚。 結婚後、夫は1年半無職。私は半年程正社員をしていましたが、震災と同時に妊娠が発覚し仕事を辞めま...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の戸籍から子どもらの分籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 元主人の戸籍に子ども達の籍が入っています。 離婚して7年になりますが、元旦那は離婚して半年後に再婚しています。連子もいます。 最近になって、長男(23歳)に元旦那から分籍の手続きをする様に連絡があったそうです。 こちらは外しても、特に問題はありませんか? 以前、離婚してすぐに財産を渡したくないから子ども達の籍を抜けと言われたことがあり...

弁護士回答
    3
  • 5号破綻についてもうひとつお願いします。下の方の例から

ベストアンサー

下の方、例を挙げさせていただきすみません。 「旦那が部屋で衣類を燃やし」 など常軌をいっしており怖くて同居できないわけです。 ゆえに、「怖くなりすぐに別居」となるわけです。 ですが、すぐに調停→裁判とすすめて離婚判決出ますか? 婚姻関係ははたんしていないならわけがわかりません。 裁判で負けて長期の別居後、別居後は交流も何もなく、新たな離婚材料もな...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄後の借りてない相手からのお金の請求

身内の話なんですが。 姉は婚活パーティーである男性と出会い、婚約をしました。 姉は離婚経験があり、前夫との間に子どもが3人います。 両親と姉、子ども3人で暮らす為に2世帯住宅を建てました。 年末に父が亡くなり、母の為、子ども達の為にも家にいてほしいと、婚約者から言われ、生活費を渡されていました。 受け取ったのは2ヶ月分28万✖️2で56万円です。 結婚した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから