法律相談一覧
-
不倫慰謝料について
何度もすみません。不倫慰謝料チェッカーで金額が出ました。妻が不貞行為をしたのですが、妻とは離婚しない場合で、不倫男性(相手側)のみに全額請求したいと思います。相手側のみに全額請求は可能との事ですが、その後(全額支払い後)に妻が全額請求額の何割かを不倫男性に請求される可能性があるという事でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に持ち逃げされた貯金を婚姻費用にできるのでしょうか?
ベストアンサー妻が突然家出し、通帳も持っていかれました。 通帳は妻名義ですが、結婚後新たに作った為、間違いなく、共有財産です。 1ヶ月後、いきなり離婚調停すると言われ、婚姻費用を請求されています。 半分でいいから貯金を返して下さいとお願いしても弁護士にすべて任せてあります。調停ですべて決めますと繰り返すばかり。 この場合、婚姻費用を持ち逃げされた貯金でまかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判・審判裁判。離婚裁判と審判裁判は別ですか?
本日第1回目の調停を終えました。 主人の不貞行為の件で聞きたいのですが証拠の画像がありますが風俗の方だった場合不貞行為は浮気にならないのですか? 風俗の方ではないと思うのですがそういってうまく逃げているように思いました。 また双方の意見が平行線なので2回目の調停でも気持ちが変わらなけれな不成立になるとおっしゃっていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も夫の実家隣の家に住みたい
ベストアンサー結婚23年、4年前から別居、夫から離婚したい、家に戻り子供と暮らしたいとのこと。 家は、夫の両親の家の隣に、建築、土地は、義理の父親名義、家は義理父親と夫の名義です。私一人で少しの慰謝料で、出て行ってほしいそうです、別居の原因は、夫の浮気ですが、私が妻としてのつとめをはたしていない事も原因です。夫が逆ギレ状態で出て行きました、下の子供が地元の中学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の生活、扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の父が多額の借金を抱えており、先日夫の母が連帯保証人である事が発覚しました(夫の父と母は既に離婚しております)夫の父は複数の箇所から借入をしており、その1部の連帯保証人が母になっている様です。最悪連帯保証人である母に請求がきた場合は母は自己破産するしかないかもしれない状況です。母は専業主婦の為収入がなく現在夫の姉夫婦と同居しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の賃貸住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 度々御相談失礼致します。 約1年半前に離婚し、 公正証書にて慰謝料300万 子供3人で1人につき1万円 計月6万円、私が支払いする事に決まりました。 ですが私自身、精神疾患があり 働けず無職で障害年金受給、 親兄弟からの援助のみで生活しており 支払い能力がない状態です。 元旦那さんには払わないのであれば すぐにでも差し押さえをかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。
ベストアンサー結婚1年半で生後4ヶ月の娘を連れて一方的に妻に出て行かれました。そうなってしまった経緯は以下の通りです。 転職してすぐに誠意から自分の直属の上司に過去に義姉の婚約者(私の地元の先輩)とヤミ金融で働いていた事を打ち明ける。義父の経営する会社と私の勤務先は同業種で、義父の会社に入ったばかりの義姉の婚約者は過去の過ちが義父の耳に入る事を恐れていた為、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会拒否と調停の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚して約4ヶ月程経ちます。離婚後はメールでの協議で、合意書を作成し、養育費、子ども3人で7万5千円、離婚後半年間は別途で生活費3万円追加。子どもとの面会は、お互い事前に協議を行い調整することになっています。お互い住所や勤務先等の変更があった際は、遅滞なく通知する事となっています。月何回とかの取り決めはありません。離婚後私は体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の訪問と暴力、児童虐待
ベストアンサー私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産のローンと固定資産税の支払いについて
9年前に前夫と離婚しました。 離婚前に夫名義で新築マンションを購入し、全額夫が単独で債務者の物件に離婚後は私と息子が住み月々のローンと同額)家賃として支払ってきました。その後、私は再婚し現在も同じ支払いをしております。 不動産に関しては離婚当初からどうするか?話し合いをしてまいりました。双方共にローン残金同等額で売買と合意。 しかし、元夫は不動産を手放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈
ベストアンサー昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 年齢50歳,婚姻期間28年。子供はすでに社会人で。一年前より夫から一方的に離婚を迫られています。理由はお前が全部悪い。お前のにモラハラ的な態度に我慢ができないと。話し合いをしようと持ちかけられても、内容は離婚するにあたってのお金の話ばかりだったので拒否し続けていました。 ですが最近弁護士のところに行き話を聞いてきたと。離婚後の生活援助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の年金分割について
協議離婚が出来そうなのですが、年金分割の件で話がまとまらず相談します。 平成22年から扶養を抜け、厚生年金保険料を支払っています。 平成25年からアパートを借り別居していますが、万が一相手が市役所で書類を見た場合を考え、住所変更はしないで現在に至りました。 別居期間の厚生年金保険料は、相手の合意がなくても年金を貰えると思っていたのですが、まだ戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判後から訴訟にいたるまで
訴訟になれば弁護士を変えようと思い、このサイトに書き込みをしています。弁護士の先生の意見を求めています。 主人側の離婚は不成立。監護権、子渡し権を要求。 私は和解調停も申し立て、これも不成立。 コンピを求めて一年が経ちます。 3回目の審判が終わろうと していますが、いまだに引きずっています。 現時点では、私が有利に経っています。そのため、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の車代についてご質問させて頂きます
別居中ですが車の借金で困っています。妻はこの間突然離婚を言い出し別居すると言って出て行ってしまいました。2年前から私が単身赴任していますがこの間家に帰ったとき他愛もない事で口喧嘩となり今回に至りました。私が単身赴任となった時から妻の両親が私達夫婦で購入した家に住んでいました。 今年の夏に子供達も小学生になり今まで乗っていた軽では小さくなってきたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更後の子供の財産管理権について
ベストアンサー【相談の背景】 今月半ば、元夫と私でこどもの財産でトラブルです。 離婚時子供2人の親権は私。 その後子供2人の親権を元夫へ。 その際、私が離婚前提で別居した時の引越に子供達の貯金を使用した分を子供の財産として返済する事で別途調停で成立し、現在も返済中。(元夫の口座に振込で成立しています) その後1人(子供)は元夫の両親と養子縁組。 さらにその後別の1人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元嫁が私の会社に連絡してくるのは違法ではないでしょうか?
元嫁から子供の事で相談などメールや携帯に連絡あったのですが、無視して連絡とりませんでした。すると私の会社に連絡せざるを得ないと言ってきたり、そうで無くても私の上司に連絡して、私の評価が落ちてしまいました。 こういう行動に対して辞めさせる効果的な方法はないでしょうか?今後!何かにつけて会社に連絡する恐れがあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの虐待と暴力による離婚の証拠を取得する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 日常的に、妻より蔑まれ罵声をあびており、精神的に辛い状況です。 精神障害者だ、脳の病気だ、バカだ、信用ならない、疑ってかからないといけない、など、シャワーのようにあびています。 暴力も数回ありました。 日々、録音やメモ、暴力後の診断書をとっています。 【質問1】 離婚における調停や裁判で、この他に取得しておく方が有利に事を進め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中に子ども達の近くに住むことは不利になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で、別居後実家に住んでいますが、子ども達が住む家から、徒歩5分の家に住むのは裁判で不利になるのでしょうか 【質問1】 離婚訴訟中で、子供二人います。共同親権取得の為、近くに部屋を借りようと思います。子ども達が気軽に来れる事も考え、自宅から徒歩5分程の部屋を借りようと思いますが、問題ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の共同名義人である元夫に家のローンの支払いを拒否されました。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年離婚し、現在元夫との共同名義の持ち家に住んでいます。 離婚した後、両親を3回ほどうちに泊めました。 この前、家のローンの半分の支払いを元夫に求めた所、「共同名義の家にこちらの許可無しに人を入れるのはダメなので、ローンは支払わない」と言われました。 【質問1】 共同名義人に無許可で人を入れた場合、ローンの支払いは求める事はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更にあたっての問題
【相談の背景】 親権変更に関してなのですか。離婚して2年ぐらい経ちます、親権はむこうにありますが、離婚後、半年ぐらいからこちらが育てています。養育費などは一切貰っていません。また、保護者に何の連絡も無しに子供を連れ回して、私が帰ってくる前に家に戻したりしてます。なので親権をこちら(父親)に変更したいのですが。 お力添えお願いします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿養子で変わった姓(苗字)を元に戻したい
婿養子で山田から田中に変わりました。 その後離婚した際に、「離婚後も同じ姓を名乗る届」を出しました。 この状況から、田中から山田に戻す方法を教えてください。 両親(肉親)と養子縁組を行う事は法的に不可能だと考えています。 両親以外の山田さんを探して養子縁組するのも現実的ではありません。 簡易裁判所に出家した人が名前を変更する様に、特例での姓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那名義の住宅の任意売却について
現在離婚調停中です。 旦那名義の家に私と子供達で住んで居ます。 婚姻費用分担調停を申し立て審判間近です。 旦那は決定後、婚姻費用を払えば住宅ローンは払えないとのことで、婚姻費用をきちんと払いたいとの事で住宅を売却したいと言ってきました。 私は離婚も拒否で家も出る気はありません。 質問ですが、旦那がローンの支払いを辞めたら私たちはどうなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与でもらった土地を離婚で主人に売る場合
ベストアンサー主人と離婚することになりました。 新築で家を建てましたが、土地は元々農地で、私の父から生前贈与でもらい、農地転用で宅地にしたものです。 離婚後は主人が住み続けるので、土地を買い取ってもらう事にしました。 そのお金は全て私に支払われるものでしょうか? 元々の土地の所有者である父に支払われるのでは?という人もいて、よく分かりません。 金額は1200万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親に夫婦トラブルを話してもその後の期間夫給与から財産分与頂けるか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と揉み合いになり私が負傷した事を夫の親にメールや直接話して助けを求めて、その後万が一夫と和解して夫と夫婦生活再開して、その後やっぱり離婚になっても、夫の親に暴力の件を伝えた後から離婚のための別居をするまでの期間の夫の給与やボーナスからの貯金も、夫の暴力を夫の親に伝える前の期間と同様に半分の割合で財産分与いただけますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡時の共済保険受け取り
死亡時の共済保険受け取りについて。 先日彼が亡くなり共済保険の受取人が 優先順位でいくと子だと言われたのですが 7年前に離婚、子供とも音信不通です。 別れた元嫁は離婚後既に再婚しております。 彼の身内も元嫁や子供とも連絡を取る手段がなく どこにいるのかもわかりません。 この様な場合でも彼の親御さんが受取人に なれる事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の叔母を探したい
ベストアンサー先月母の弟(私の叔父)が他界し、私の母が行方不明になっている姉(私の叔母)を探しています。叔母は現在80歳くらいになります。 二度離婚していて叔母には50歳くらいになる娘(私の従姉妹)います。この20年くらい連絡が取れていません。 氏の変更を離婚後にしているかわからないのですがこれかな?と言う名前は分かります。 母が叔母の戸籍などを調べて探す事は可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算定表金額の見方について
ベストアンサー養育費の算定表の年収金額の事なのですが、離婚後の家族手当などがなくなった額として見ればよいのでしょうか? または、離婚前の年収額と認識すればよいのでしょうか? また、慰謝料を請求する代わりに、算定表の金額に上乗せする形をとりたいのですが、可能ですか? 相手方が有責者で、養育費を払うと言いましたが、算定表は、手当がなくなった額で見てくれと 言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専従者給与について
ベストアンサー離婚をする事になったのですが、 自営業の旦那が私に無断で 何年か前から専従者給与として年間180万の 所得を上げていたのですが 私自身も自分の名義で 税金が来て初めて知った現状です。 一切お給料も貰ってないのに この先母子になると 税金とか母子手当てとかに 影響するのではないかと不安になります。 所得を0に戻してもらいたいのですが 可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫証拠の証明について。
キスしながら撮ったプリクラの写メ。2人の会話と最中の声が入ってるボイスレコーダー。仕事帰りに不倫相手の実家の近くにいたGPS履歴があります。旦那の不倫相手は子供の同級生の母親でシングルマザーです。 女の言い分は旦那からは離婚しているときいていたとの事。今は離婚にむけて別居中ですが別居後も友達としてあってると。この場合、今持っている証拠で慰謝料はもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の取り決め。自分達で解決するしかないですか?
現在、別居中です。まだ自分の荷物も残っており、結婚後に購入した電化製品ももちろん残ったままです。家も購入したのでその家に夫が住んでいて私が出てきました。離婚調停で別居という形で成立してしまいました。 離婚ではないので、家の建物はまだにしても電化製品を分ける事は、不可能でしょうか?話し合いでは揉めて決まりそうにありません。自分達で解決するしかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の預金を返して欲しい
ベストアンサー私が結婚前に貯めた預金がありましたが、結婚後に夫が自営業を始めるための資金にほとんど使ってしまいました。 現在、夫の浮気で離婚しようかどうか迷っています。もし、離婚(裁判)したら、そのお金を返してもらうよう要求する事は法的に可能ですか? また、要求できるとしたら、返してもらうことはできますか? ちなみに、私は会社員で、夫の自営業には全く関与していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、誓約書の有効期限
こないだ、浮気が嫁と自分の家族にバレてしまい、誓約書を浮気相手に書かせる事になったのですが、今の嫁と離婚後もこの誓約書は有効なのでしょうか?また、有効期限は何年間なのでしょうか?誓約書が有効な間は離婚出来ないのでしょうか? 浮気相手に慰謝料を求めると言っているのですが、聞いた話では、浮気がバレてから三年間は請求出来るとききました。三年以上経てば請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン
ベストアンサー最近、母親が再婚しまして新築の家を購入しました。 住宅のエコポイントや、特典の期限が迫っていたので 慌てて契約したそうです。 義父が年齢的に一人でローンが通るか分からなかったので、自分の弟が親子ローンを組む事になったのですが。 質問ですが、もし母親が離婚をしてしまった場合は、親子ローンはどうなりますか? たとえば、離婚後に義父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、調停に向けての準備
10日後に離婚と子の監護者指定の調停をします。 私だけ他県の実家に帰らされ、子供達は夫と共に生活をして2ヶ月半が経ちました。 別居するまでの家事、子育てはほぼ私がしておりました。 今回の調停に向けて、 ・私が子供を引き取った時のメリット、夫側にいる時のデメリット ・転校してでも私の実家に住むメリット(現在、子供達が住んでいる所は治安があまり良...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する為に元彼の会社で働くと不利ですか?
ベストアンサー専業主婦、3歳の子供が1人います。 主人との離婚を考えています。 主人は詐欺の逮捕歴があり3年近く刑務所に服役していました。 逮捕後に妊娠している事が発覚しましたが子供を産みたかった為、そのまま籍をいれ服役中に子供を出産しました。 服役中に金銭面では困った事はありませんが、出て来て1年足らずですが、自分の納得がいかない事があると止まらないくらいキレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の時はどれくらいまで本当の事がわかりますか?
ベストアンサー離婚裁判で妻が私に話している事が本当なのか嘘をついているのか、またまだ話してなく隠し通そうとしている事を証人や証言を暴きたいと思っています。内容は、この2年間で妻が仕事と言って夜中まで帰って来なかった事が月に2〜3度ありました。妻は帰りの車で寝てたとだけしか言いません。仕事と言って実際には行っていない事も判明しました。昼間自分の時間が欲しくて嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後した後の、財産分与。養育費。
ベストアンサーまず、去年10月に離婚。子供4人をわたしが引き取る。養育費7万と、車をもらう。しかし、主婦しかして無いので、生活出来ないから、学資保険を解約して、260万を、生活費にあててた。しかし、元旦那が、ストーカーのようになり、わたしが警察に行って、元旦那、接見禁止になった。 そしたら、知人が、車をとりに来た。それから、養育費の7万も入れなくなった。 結果、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金問題と離婚の関係について相談します
【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為や、悪意のある借金やこちらのお金や学資保険等も勝手に使い込んだり、生活費を入れない、社会保険や、健康保険も無保険で事故をおこし、仕事も出来ない主人が離婚して生活保護を受けて、自己破産もしたい等の理由から、双方離婚に同意して、公正証書を交わして離婚予定です。 【質問1】 主人が、金融機関、ネットショッピング、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。相手が連絡を取ってくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談。 今年4月に入籍しました。入籍時、子供が2人いるうちの1人を隠そうとして入籍したこと(前夫が親権を持ち育てている)。子供の学費を払っているのに黙って入籍したこと。他の男(過去に肉体関係のある)と同棲していた状態で入籍したこと。その男の大学の保証人になっていることを黙って入籍したこと。発覚してからもその男との関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ旦那 円満調停か離婚調停か。
ベストアンサーいくつかの悩みで頭痛、目まい、動悸に襲われてます。 ①夫の不倫。もう別れましたが謝罪なし開き直る、お前のせいだと言う時もあれば、[今後を考えると離婚しかない]と言えば、俺が全て悪い、仲良くしようと触ってくる、気分で言う事が違い信頼性がない。 ②不倫以前は嘘ついてギャンブル、不倫後はストレスを理由に開き直り子供には[後でね〜]と言い朝から並ぶ。時には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から離婚裁判、どれ位の期間ですか?
モラハラ夫から逃げ、二ヶ月の新生児を連れて実家に避難しています。 夫と義両親は離婚に反対で、「調停でも裁判でも何でもやってくれ!今は乳をやらなあかんから子供をそっちにやってるけど、あとは分からんからな!裁判らしても三年〜五年かかるからな!せいぜい頑張りなはれ」と言われました。 とても強気な発言ですが、夫側が親権を取れる可能性はあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 もう離婚した元夫とのことです。 面会交流の具体的な取り決めはしておりませんでしたが、毎週末面会が行われている状況です。 公正証書作成しましたが、養育費を主に取り決めました。 問題は私に交際相手がおり、子供達と会わせていることについて激昂していることです。 一度面会交流の際に近隣住民にまで怒鳴り散らし、通報されるような事態に発展し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後同居をする場合の取り決め
夫も私も40代半ば私は専業主婦です。結婚11年、小学校低学年の子供二人います。夫の収入から生活費(食費等)をもらっていて、それ以外はすべて夫の口座から引き落としになっています。 夫から今の生活は何も変えずこのままで、籍だけ抜きたい(離婚後同居)と求められています。この提案は過去2年間の間に3度程言われてますが、私が離婚するまでのことではないし、子供達や将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の私物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元旦那から荷物は捨ててくれと言われましたが、返せと言われるのが怖くて捨てられずに7年が経ちました。 その間連絡はなかったのでそろそろ処分したいと思ってます。 【質問1】 調べたら20年は処分してはいけないとありました。 口頭で言われた事でもそれに該当するんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法の告訴について
【相談の背景】 婚姻中、配偶者の不貞相手に 既婚している事実を郵送しました 離婚成立後 警察が自宅に来て署に連れて行かれ ストーカー規制法の注意、警告 を受けました 【質問1】 注意で相手は告訴する事は可能ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者の嘘の話を弁護士の方は立証できますか?
ベストアンサー離婚後、元嫁が弁護士を通して娘を過去に性的暴行未遂した。 元嫁に暴行をしたや、色々嘘を言われて調停をやってます。 本当やってません。 ここの弁護士に相談したら、言ったほうが立証責任があるようです。 怖くなったのが、 やってもない事を弁護士の方は立証出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に婚姻届の証人にされました
2年程前、一度離婚した親が再婚しましたが、その時に息子である私と兄を勝手に証人にされました。 その時には勝手に使われたことを知らず、1年程後になって知りました。 現在知ってから1年程経っています。 こういった場合、再婚を無効にする事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で相手が支払う判決ですが、預貯金がなくフランチャイズのオーナーの場合、差し押さえ可能ですか?
ベストアンサー財産分与について 相手に支払う判決がでたのですが 相手は現在相応の預貯金がない様です 離婚後にフランチャイズのオーナーになり そのために預貯金を使用したためだそうです 相手の勤務先がわかっている場合 差し押さえが可能と言う事を聞きましたが 相手がフランチャイズのオーナーの場合でも 差し押さえができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから