法律相談一覧
-
離縁について…。夫からの離縁は、可能でしょうか?
現在、夫が離縁訴訟を起こして居ります。未成年の娘二人は、私の連れ子ですが、養父と娘達は非常に仲が良く、私だけでなく、周囲もびっくりする程です。娘達は離縁を望んでは居りませんし、養子関係を継続しがたい理由も見当たりません。夫からの離縁は、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築失敗しても不貞の証拠は有効ですか?
ベストアンサー夫の不倫で別居してる、不貞の証拠は全て持ってます。住宅ローンなど解決できないから離婚ができない。夫は修復しようとします、もし、再構築を承諾し、同居して、再構築失敗する場合、離婚裁判の時、手持ちの証拠は夫の不貞行為で婚姻破綻、有責になりますか?W不倫だから、お互いに慰謝料を請求しないと約束した。 (再構築失敗→夫は性格不一致を理由に離婚を申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額所得者との財産分与
【相談の背景】 離婚裁判で裁判官から和解案が提案されました。離婚理由は夫の浮気と暴力です。浮気相手とは今は別れています。夫側から離婚を申し立ててきました。夫は年収5000万以上ありますが、生活費は20万しか貰っていませんでした。財産分与で相手は数億円みつかりましたが、財産分与は自宅のみと1000万だけです。夫の隠し財産は金と貸金庫に預けている現金数億円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不動産の売却について
離婚に伴い、家を売却します。 そこで売却代金の分け方について教えてください。 家、土地ともに夫6割、妻1割、妻の母3割の持分です。 ローンは夫のみで、妻の1割は結婚前の資産です。 夫は売却してローンを返済した残りの代金の3割を母に支払い、 残りの7割を折半と主張してます。 妻は売却して3割母、1割を妻が受け取り、その残りでローン返済し、 残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の両親が不倫相手両親へ話
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫中です。 数回の話し合い(夫婦と夫両親交えて)をし、女との関係を買ったと主張するにもかかわらず、関係は切れていません。 夫両親が、不倫相手の両親に話に行くかもしれません。不倫相手両親は市会議員です。 【質問1】 夫両親が、不倫相手の両親に話に行った場合、どういう展開が予想されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての手続き
【相談の背景】 離婚について必要な手続きと必要な書面が知りたいです。 離婚で慰謝料の金額と年金分割合意の話し合いは出来ていますが 相手には弁護士が代理人でついています。 離婚後に慰謝料を支払う年金分割手続きをすると言われています。 子供が居ますが養子縁組です 子供は縁を切りたく無いといって居ますが夫は養育費を払いたくないから離縁したいと言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をし慰謝料等を払ってほしい。そのためには、どうしたらいいでしょうか?
初めての質問です。 子どもが2人いる、30代の母です。 2年前に、夫の不倫が発覚しました。当時は、私自身も夫と約束していた、禁煙が出来ず、お互い様と言うことで、丸く収まりました。その後、禁煙にも成功しています。しかし、その後も不倫関係は続いており、ストレスから喫煙してしまい、お互いに信頼できない状態が続いています。 つい先日、不倫の証拠を見つけようと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会にて知り得た情報を他者に伝えることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に対し、弁護士照会にて戸籍を調べ不貞行為に対する慰謝料請求を行う予定です。 夫によると、嘘かもしれませんが、相手女性は離婚し、親権は相手女性の夫となったと話しています。 【質問1】 実際に、戸籍をとり、相手女性が離婚していなかったことが判明した場合、不貞行為をやめさせるために、夫に相手女性は離婚していなかったと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議を控えています。
ベストアンサーお願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の貯金
夫と別居中なのですが、離婚の時には、別居中に貯金をしたのは、資産として夫と折半しないといけないのでしょうか? 別居中の住所を夫が知りたい。と言ったら教えないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
重婚的内縁関係の夫の介護、慰謝料請求について
【相談の背景】 私の母と義父ついて相談です。 重婚的内縁関係のパートナーと26年間同居。彼と付き合い始めて3年経過した際に判明しました。 彼は会社経営者で80歳、 実妻と40年以上前に別居。事実上離婚状態。 その夫が認知症になり現在は介護をしています。 後見人もいます。 彼の親族からホーム入居を勧められていますか、母も義父もそれを望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと思われる夫との親子・夫婦関係悪化、私が悪いのか。
ベストアンサー長くなります。結婚17年目、子どもが4人(17・14・12・5歳)います。5年程前から夫婦関係が悪化、家庭内別居状態を数ヶ月単位で繰り返している。現在また一切関わらなくなって2ヶ月経過。看護師の実母には夫のモラハラ・共依存と言われている。ここ1・2年で最初に離婚話をした時、彼はクリニックに行き診断書を持ってきて衝動制御障害とのことで内服していたが数ヶ月で終了。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の夫
ベストアンサー不貞をした夫から離婚調停を起こされています。 個人民事再生の手続き中でしたが、私と離婚するから自宅も残さないように自己破産するようです。 この場合、自己破産の決定が裁判所から下りてから、離婚を決めて慰謝料、養育費の話をした方が有利ですか? それとも自己破産前に慰謝料、養育費の方が有利ですか? 少しでも多く慰謝料、養育費をとりたいのでどちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等
結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩や、離婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫と夫婦喧嘩をしてしまいました。 今は話し合って元通り仲良しの状態です。 先日の大喧嘩の際に私が「離婚します」て 言ってる動画を夫に撮られてしまいました。 仲直りしてますが消してくれません。 この動画はなにかにこれから役に立つのでしょうか? 【質問1】 この動画で、今後旦那が私に冷めたり一方的に離婚したくなった時に有利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とそれに伴う会社の分離についての法的対抗策について
その夫の浮気と、会社を分離する件について、ご教授頂下さい。 ◆経緯 夫と二人で会社を経営していたが、数ヶ月前に夫が浮気をして知らない間にアパートを借りて出て行った。 私は離婚は避けたいが、やむを得ないと考えている。そのような状態で会社を別々にしたいと夫に言われた。 ◆夫の浮気状況 ・結婚して5年、夫は数ヶ月前から浮気をしており、本人も全て認めている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の交通事故死
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻の夫が、帰宅途中逆走のタクシーとバイクの夫と正面衝突事故で、亡くなりました。私の娘が離婚調停中で、孫の世話を私がしてたり夫の母が認知で、家を出れなかったりで、通い婚状態でした。内縁関係という書類を会社に提出してますが、特に何もしてません。私は、無職です。 夫の兄の妻(葬式で、お線香1本も手も合わせない人)や息子娘達が、夫の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への電話
ベストアンサー夫が中国へ単身赴任中に不倫をしていました。現在は帰任しましたが、経済的事情や子供の事もあり離婚せず同居し一緒に生活しています。しかし、夫と不倫相手は関係をいまも継続しています。 中国在住の不倫相手のケータイに電話し、夫と連絡を取り合うのを止めるよう言いました。その後、ケータイにかけても私の番号と分かるのか、無視されます。不倫相手が経営の飲食店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と元カノの子供
ベストアンサー夫には私と結婚する前に生まれた子供がいます。 認知はしていなく、DNA鑑定もしていません。 当時付き合っていた女性が勝手に産んだ、と付き合うときに聞いていました。 相手の女性は実は結婚していたらしく、子供は別の男性の子供として戸籍に登録されているそうです。 夫は結婚していることは知らなかったそうです。 中絶するから、といわれ別れたらしいのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の答弁書とは
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てをされてるものです。明後日調停で、夫は弁護士を雇っています。夫は家を出て行った当日に調停の申し立てをしています。(別居開始日。調停申し立て書にはそれよりちょっと前の期日を書いている) こちらでたくさん質問をさせていただきましたところ、『答弁書』を書かれては?と何人かの弁護士の先生からの回答をいただきました。 その『答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係継続のまま夫から慰謝料?また、提出する診断書の有効期限について
ベストアンサー大変お世話になっております。 再度、アドバイスをいただきたく思います。 前回の質問↓ https://c-3.bengo4.com/c_1160/b_421523/ 昨年夫の不倫、隠し子発覚があり、相手女性へ対し、慰謝料請求を行いました。 相手が積極的に夫を誘い込んだ事実があり、求償権も放棄する、夫に対しての慰 謝料も請求しない。という約束も取り付け、私も長引かせたくは無かったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の成人を機に夫と離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 性格や価値観が合わず、家でほとんど会話も無い夫との生活がストレスでしかなく、離婚して自分の人生をやり直したいです。現在夫、妻ともに46歳で、婚姻生活は20年、子供は2人(18歳と16歳)です。 夫、妻ともにフルタイムの共働きです。 これまで夫が育児や子の教育にほとんど関わってくれず、家の掃除などもせず妻のワンオペ状態だったことに長年不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書。離婚の話になり、私も今更なぜ?
1年程前の事です。 私の携帯の[i:110]を見られてしまい、浮気が夫にバレてしまいました。 相手には奥様も子供も居て、W不倫… その時は、夫は浮気相手に誓約書を書かせて、今後一切連絡を取らない、会わない…っと一筆書かせました。 そしてつい最近の事です。離婚の話になり、私も今更なぜ?っと頭がパニックになりどうしていいか分からないのです。 夫は慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の別居開始について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 保育園転園手続きに必要な就労証明書の取り付けを拒否され、身動きがとれないため、同居のまま離婚調停を申し立てました。 夫は全く離婚に応じる気がなく、互いに関係を改善する努力をしたいと主張しており、このままだと不成立になるかもしれません。 【質問1】 離婚調停中の別居開始は、今後の調停や裁判において不利になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓についてのメリット、デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 まだ離婚調停前ですが、もし離婚した場合について相談させて下さい。 離婚後も夫の姓を名乗る予定です。 子供への影響を考えてのことです。 その場合、私を筆頭にした新しい戸籍を作ることになると思いますが、旧姓に戻る場合と比べて、メリット、デメリットを教えてほしいです。旧姓になる場合も、新しく私を筆頭にした戸籍を作らないといけないんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス、モラハラ、離婚理由になりますか?
ベストアンサー離婚理由についてお願いします。 以下のような事は離婚理由になりますか 1、過去の風俗通いからのセックスレス。 2、子ども手当をめんどくさいと言い渡さない 3、軽いモラハラ 風俗は、10年前に数回、 5年前に数回 普通の女性にお金を払って口でしてもらう。 この事は夫は自白してます。 メンバーズカードの写メあり。 もうやらないといい、次やったら離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子の福祉や精神的な影響について
十年以上の別居をして、有責配偶者からの裁判になった場合の質問です。 子供は16歳で離婚に猛反対しております。 以前、夫の関係者より離婚の話が持ちかけられた時、子に相談すると、子供の様子が変わり始め、悪いことをたくさんするようになってしまい、離婚と子供の事で私は鬱になりまた。 離婚後の子の福祉や精神的に影響する事を証明する方法はどのような方法があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚調停で謝罪した場合、訴訟で不利になりますか?
ベストアンサーはじめまして。 現在夫と別居中。離婚調停中です。 夫は離婚したい。訴訟してでも離婚すると言っています。慰謝料も求められました。 私は離婚したくありません。 夫のDVで別居になりました。 過去何度も暴力はあり、その時私も取り乱してしまい、もみ合ったときにできた傷を夫はしっかり証拠として持っていて、私がDV妻にされています。 私も立て続けに子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓の変更。この場合、姓の変更は出来ますか?
二年前調停離婚しました。4歳と6歳の子どもがいます。 調停では、 ○月一万(子二人で)の養育費 ○月一回程度子どもと面会させる ○子どもが15歳になるまで(自分で姓を選べる歳になるまで)元夫の姓でいる事 をお互いに約束し、離婚しました。 離婚成立後、夫の籍から私の籍を抜き、元夫の姓を使う手続きをしてから子供の籍を入れました。 これまで元夫からの養育費は毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫がいることを知らない状況で進めた話の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 <全体> 約25年前、1歳の娘を連れて妻が実家に戻りました。 妻と娘は実家でずっと妻の両親と暮らしています。 支払いは不定期で記憶にあるだけで通算少なくとも2,500万円ぐらいにはなります。 妻も仕事をしてはいるのですが、ずっと私の扶養に入っています。 妻とは別居してから、娘を共有していること以上の関係はありません。 娘も27歳になったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への不貞慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間6年、30代前半共働き、息子3歳あり。このたび、夫の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求したいと考えてます。 〜詳細内容〜 夫がシングルマザー(娘3歳前後あり)と不倫交際歴4ヶ月で、不倫が発覚した途端、離婚を切り出されました。 夫は有責配偶者である自覚なく、暴走し離婚調停を申請してきました。夫は不倫は一切認めず、そもそも夫婦関係に問題があったん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦同居義務、不倫相手との同居
【相談の背景】 夫が私と息子の留守中に出てきました。息子が一歳の時に出て行き、6年別居しています。別居の原因は夫の不倫、不倫相手を私が訴えた事が原因です。戻るよう言いましが聴かず今になっています。最近になり当時の不倫相手との間に子供がいて、認知している事を知りました。 夫と離婚をすることは考えていません。 私が望むのは 夫とやり直すこと。 継続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 棄却後の夫婦について
ベストアンサー約2年前に夫から離婚訴訟を提起され、当方代理人の先生のご尽力のおかげで棄却の判決をいただいきました。 判決では離婚事由がなく別居期間も短かいとのことで、私たち夫婦も判決を率直に受けとめ夫婦間を再構築中です。 夫婦の共有財産(預貯金)の全額を私が管理しています。これは結婚時から夫に任せてもらっています。 夫婦生活もあります。 ・・・ですが今も別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを払わせたい夫
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で、夫名義の住宅ローンがあります。 夫は離婚後は私にもローンを払う義務があると言っていますが、連帯保証人にはなっていないと思います。 夫は親権を取り現在の家で子供と住みつつ、私にもローンを払ってもらうつもりでいます。 私は現在専業主婦で離婚後も主人の年収を超えるほど稼げることはないと思います。 【質問1】 連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手にマンションを売却しないようにしたい
夫名義のマンションを勝手に売られてしまわないように、裁判所に申し立て、認められると売却にストップがかかると聞いた事があります。(それを何と言うか忘れてしまったのですが) 私は離婚したくない、という状況でそれを行う事は出来るのでしょうか。 離婚が前提なのでしょうか? 不貞は夫側で証拠あり。一時離婚で話し合いしたものの向こうの意思がはっきりせず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立しない相手との内縁関係をスッキリしたい
知り合って10年、離婚したという彼の言葉を信じて妊娠、出産。いざ籍を入れようとしたら離婚しておらず奥さんが同意しないとのこと。もう一緒に住んで10年です。その間一度も妻には会っていません。 私は別にシングルマザーとして育ててもいいと思い出産しましたが、子供が成長するにつれてやはりはっきりさせたいと思うようになりました。とても優しい夫で、義務もき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作成したのに離婚届けを出さないと?
ベストアンサー夫と離婚することになり、公正証書を作成しました。 一番初めに「甲と乙は協議離婚することに合意した。」と書かれています。 離婚届けを提出する具体的な日にちは取決めしませんでした。 もし私が今後離婚届けを提出することを拒んだ場合はどうなるのでしょうか? 夫側が家庭裁判所(?)に訴えをおこし強制的に離婚成立してしまうのでしょうか? よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられるか?
主人が同じ職場の女性と私には内緒で遊びに行った事が解りました。 複数の証拠を示してそれは事実だと認めて謝罪してくれました。 しかし夫を信用できなくなった私は一人になりたいと考えています。 夫は50代後半会社員一人っ子です。私は40代後半パート勤め。娘が3人います。そして夫の両親と同居中ですが二人共認知症の為介護にも時間を取られます。相手の女性は50代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い調停の申し立てをしたいとなった場合、わたしがとれる方法は何でしょうか?
ベストアンサー二年前に離婚調停〔夫から申し立て〕をし、現状維持で現在別居をしてますが、話し合いがうまくいかず、再度調停をする方向にいます。 私から夫に、申し立てることを話して、夫も自分が申し立てるとなり、お互いが申し立てたいとなった場合、お互いが申し立てることは、可能なんでしょうか? また、夫が申し立てる場合は、離婚調停になり、わたしは、冷静にこれまでは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求の根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 長年にわたる夫の朝帰りや幼い子がいるのに家庭を顧みない夫の態度に、夫が不倫でもしているのか?と苦しい思いをしながら家庭生活を送ってきました。 何度か夫に問いただしても、毎回仕事と嘘をつかれていました。子供も寂しがり、妻である私も苦しくて泣いていた日記もあります。夫には妄想だとまで言われてました。 しかし、その時点では夫への信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為があるかわからない。相手への罰。
以前にも相談したのですが、夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました。 婚姻関係は続いているので、夫婦の約束事として、指輪はつけること。休日は子供達もいるので家族で過ごすこと。バレる嘘はつかないこと。 夫は、休日に子供との約束をドタキャンし、家族には仕事だと嘘をつき女に会いに行きました。 休日出勤だと言うので、車で行ってもいいよと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同監護の実現方法について
ベストアンサー公正証書により、元夫を親権者とし、私が元夫の監護を全面的に協力するというかたちで、共同的な監護を1年半してきました。 離婚後も平日は元夫の家に寝泊まりして子供たちを監護し、週末はアパート暮らしをしてきました。元夫は週末に子供たちを監護しています。 子供は17歳と14歳です。 私の有責での離婚で、3ヶ月前に相手との子を出産しました。元夫との子供たちと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求したいです。 夫が不貞行為をしていました。 夫婦の婚姻関係は約3年で子供はいません。 夫が職場の女の部下(独身)と一度ラブホテルで不貞行為を行いました。ラインのやり取りで証拠もあります。 その一回のホテルへ行ったことへのラインのやり取りですぐ私に発覚したため、不倫期間と呼べるようなものはほとんどありません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がなかなかとれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気を隠して離婚調停を申し立ててきました。幼い子供がいるのと、まだ離婚に踏み切れていないので拒否するつもりです。 調停前から浮気をしているのは知っていて、相手の名前会社自宅は全て知っています。 夫は何度か女性の家に泊まっていますが、なかなか証拠が取れません。問い詰めても二人で口裏を合わせて、家に来てすらいないと嘘をつきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の裁判実務について質問
ベストアンサー離婚訴訟の財産分与について質問ですが、夫婦各々が財産額を自己申告すると思いますが、 妻が夫の申告財産が過少であると主張したとします。 妻が次のように主張したとします。 昔のある時点(○年前など)での夫の預金残高は、A銀行に70,B銀行に50の合計120あった。 現時点では、A銀行に口座なし、B銀行に口座なし、C銀行に60の合計60ある。 つまり、○年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫、和解について
夫が既婚者と不倫していたのが発覚し、相手の女性に一切の関わりの禁止と、慰謝料100万円を請求しました。 相手は夫との関わりを断つ約束と、慰謝料100万円の支払に同意し、弁護士作成の和解書で和解しました。 後日、相手のご主人が知り、夫が慰謝料250万円を請求されました。 女同士が100万円で和解したので、300万円は多すぎるとして夫が100万円の交渉をしたようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料になるのですか?知りたいです
テレフォンセックスのみで、直接の肉体関係はない彼女の夫から、精神疾患と泣き寝入りしない、別れて不貞と俺の精神に金払え言われました。 初日は離婚になったら300だからな。 翌日は離婚しないから200かな…譲って100、ないなら70で、離婚しても今後は請求しないよ。言われました。 別れます、払います念書よこせ。覚書送ってやるから。 lineの履歴、録音、妻のテレフ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚した夫との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから