法律相談一覧
-
摘出否認 / 親子関係不存在
離婚前妊娠をし300日規定に引っ掛かりがります 200日にも引っ掛かるかもしれません… 離婚成立、届け出を出して貰うのに時間がかかりました。 質問です ?摘出否認は子供が生まれてからでなければできない? ?市役所に確認した時には保険、住民登録は先に出来ます。との回答をいただいたのですが、戸籍上元夫の籍に入れずこれから再婚を考えている彼の籍に実子と入れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
一年前度重なる夫の浮気が原因で、離婚調停を申し立てましたが 夫は出廷を無視し 一度も調停に来る事は無かった為 打ち切りになってしまいました、 何度話しあっても離婚はしたくない の一点張りでした、私も家を出たかったのですが借金があり それも出来ず 今に至っています【夫と同居中】 が 最近又 嘘ついて会社の女性と食事に行ったりしてます。何も無いかも知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 3週間程前に夫が亡くなりました。夫との離婚裁判中でのことです。二年程前から別居していました。夫の死亡により、私は未亡人となり、自動的に法廷相続になりました。 夫が住んでいた賃貸マンションの解約をするために、賃貸契約者を取り寄せたところ、「入居者欄」に「婚約者」と「子」の記載がありました。夫には離婚裁判が始まる少し前から不倫相手がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです
ベストアンサー夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用調停、申立人からの主張書面の書き方を教えてください。
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 生活費をもらっていないのでこちらから婚姻費用調停を申し立てました。 私が離婚を拒否しているので、離婚調停は不成立に終わりそうです。 婚姻費用の金額が折り合わず、3回目の調停が終わったところです。 次回までに、私から主張書面を提出するようにと裁判所から言われました。 夫の主張は、同居中に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産財産分与について。オーバーローンの不動産を夫から妻へ譲る方法。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年たちます。夫名義の住宅に私と子供達が住んでおりましたが、末の子が18歳になるのを期に、残ローンを私名義での住宅ローンに借り換え予定です。 元夫も残ローンで私に譲る事は納得しています。 双方納得しているので、2年たっていますが、離婚時の財産分与として行いたいと考えています。 【質問1】 残ローンよりも家の査定額が1千万程高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定の証拠のない浮気への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 ・発覚の発端は 相手の女性の手書きメッセージ(日付入り)の恋愛的な要素 ・友人と言い張るが、仕事と嘘をついてまでデートしていた ・夫は私が発覚した時期に闘病中と知りながら メールでのみですが 相手に、確認と警告文を送り 会わない旨の同意があった後も まだ連絡などの繋がりを切っていないと取れる痕跡を見つけました。 夫には、初めの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が支払われず困っています。
ベストアンサー現在 別居して約半年で、婚姻費用分担調停中ですが、今月分の婚姻費用の振り込みが無いので、夫に婚姻費用の振り込みの依頼をメールでしました。 夫からは ・(支払わない理由を)訴訟で話す(調停の間違いか?訴訟を起こしたのか不明ですが……)。 ・(私に婚姻費用の)請求権は無いと認識している。 ・現在 係争中なので無駄なトラブルは起こさない方がいい 等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻(私)の不貞行為、他浮気、離婚 親権
妻(私)の不倫 不貞行為と他の浮気が発覚し離婚と親権で揉めてる者です。 夫に携帯を見られて発覚し、不倫 不貞行為があった方に弁護士通して慰謝料請求しています。 その方以外の男性、別件で私は連絡取り合ったり一度家に行ってしまったのも発覚。 その方に関しましては家に行ったものの会話のみで終了、本当に何もない普通の関係です。 だがLINEのやり取りを見られ「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長期不倫している高収入夫へ主婦が慰謝料をいくら請求できるか
61歳主婦です。子供は2人、大学生と社会人の娘がいます。医師の夫が7年近く不倫をしており、病院の経費で不倫相手とその子供に月40万以上給与としてお金を渡していることがわかりました。また週末には高級料理店での食事や高額のプレゼントをしており、今までに高級車のプレゼントをしていることもわかっております。(実際の写真などの証拠はありませんが、夫が私に白状しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父から贈られた車だが義父の名義、義父がローンを支払い中
ベストアンサー先日離婚届を出しました。現在私は、義父がローンを組んで義父の名義になっている車を使用しています。使用者は私の名前です。車は婚姻中の昨年、私の出産後に足がないのは不便という事で義父に「あなた達夫婦にプレゼントする」と言われ私が使用していました。ナンバーも私の希望を聞かれ息子の誕生日にしました。保険は私名義で保険料は婚姻中は家計から出しており離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の前夫、離婚後300日以内の出生
ベストアンサー婚姻中の平成21年5月上旬に夫が失踪、同年5月13日に家出人捜索願いを届け(現在も行方不明中)私と子供達は同月末引越し。平成23年1月失踪中の夫から離婚届が送られてきました。1月26日離婚届を提出し受理されました(書かれていた住所は以前私達が住んでいた所で実際住んでいない)。平成22年4月から付き合っている男性の子供を妊娠したのが離婚後判り300日以内に出産しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任期間中の財産分与と年金分割について
ベストアンサー質問を先程して回答を頂いたのですが、私の説明が抜けておりましたので再度宜しくお願いいたします。 夫は再婚で前妻との間に子供が二人、初婚の現在の妻(私)と夫の間には子供がいない場合で質問です。 夫の両親と私が喧嘩をし、私は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、私が夫の両親に『離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正式に婚姻費用請求をしたいと思っています
夫が他の女性に好意を持ちました。肉体関係はないそうですが、私は夫の心変わりとその時の対応を許せず一時的に乱暴をし暴言を吐きました。 そして夫は浮気発覚2週間後、突然家を出て行きました。 原因は私のDV,モラハラ、別居の目的は離婚だそうです。 以来、メールには返信が来ることはありますが、電話にはでません。 別居後もうすぐ4ヶ月になります。 当初は戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不倫の示談の仕方を教えてください。
ベストアンサー夫に不倫されました。私39歳、夫37歳、子供0歳。結婚5年目。相手35歳、ご主人40歳、子供12歳、結婚11年目。 不倫期間10か月。その間、私は妊娠出産。 今現在の状況がややこしいので、簡単に流れをまとめます。 ①半年前に相手のご主人が2人の関係を知る。 ②両夫婦合わせて4人で話し合いをするようにご主人からお願いされるが、夫が今は2人で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の検討される範囲について
【相談の背景】 現在離婚するかしないかという話が夫婦で出ています。夫と付き合う以前にあったトラブルについて当時とても責められ、裁判をするかしないかという議論がありました。結局、裁判をせずに終わった状態でいまに至ります。夫はそれについて納得がいっておらず、ずっときにしているようです。 【質問1】 離婚するとなった場合、付き合う以前や付き合っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が小さくても別居3年で離婚になりますか?
ベストアンサー現在3歳の子供がおり、夫の浮気疑惑が原因で問い詰めた事から、夫が私の事をモラハラだと言い、出て行きました。別居半年です。 この度、夫から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりました。 夫は弁護士をつけていませんが、私は弁護士をつけて離婚を拒否しています。 弁護士からは、相手の主張するモラハラというのは、裁判で認められないと言われたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の同意なしに別居を始めることの法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は2年前、23歳で結婚し、夫は17歳年上です。子どもはいません。十分に考えず入籍したことを今では後悔しています。結婚生活の中で価値観の違いや関係のすれ違いが積み重なり、精神的に同居を続けることが難しくなり離婚を考えています。既に夫に別居の意思を伝えましたが、「認めない」「子どもの家出レベルだ」「裁判しても離婚は無理だ」などと言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権は可能ですか?
【相談の背景】 6年前に離婚し3歳の息子の親権は私がとりました。しかし元夫が付き合って半年の女性と結婚し子供に会いにくる元夫と私の関係を疑い私に連絡をしてきたり母親失格など罵る電話が続き親権さえ取れば元夫が私と会う事もなくなるという理由から言いなりの元夫は親権変更を申し込んできました。私も鳴り止まない再婚相手からの連絡に精神的にきてしまい承諾して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における財産分与とオーバーローン住宅の支払い義務・婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚にかかるオーバーローン住宅および財産分与についての相談です。 婚姻関係中に契約した住宅について、現在離婚協議となり揉めています。 オーバーローン分の負債を夫が請け負うと言っていましたが、実際は折半額を養育費から減額されている状態です。 名義は夫個人、連帯保証人なし、離婚後は売買せず夫のみ住み続けます。 このような場合に妻はオーバーローンの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判となった場合について
ベストアンサー先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の家裁での判決について
離婚調停が不成立になった場合、 もし、夫が家裁まで持っていき、 私が有責になった場合の事を質問したいです。 私は、無職ですが、就職に影響でますか? 前科とは違う扱いですか?就職にあたり申告する必要などありますか? 私は、夫のDVで別居しましたが、 夫は、覚えがない。と、言っています。 また、今まで、DVにより2回ほど実家に合計2カ月帰った過去があります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目子供はおりません。 ①離婚したい理由は「聞かれても困る日々の積み重ねだ生活が合わない」と言われました。 夫は今も私が作った食事を食べ洗濯をした服を着て整えた布団で寝て普通に会話をして過ごしていますが、「俺は人間的扱いを受けていない」食費のみ3万円をもらっているのはたしかですが「金を運んでくるだけの存在だ」などと言います。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に夫の不貞発覚し 風俗行っていたと謝罪されもう行かないので許してほしいと。二度と不貞しない事を口頭で約束し 私はそういうことが嫌なので もし、他でしたいなら離婚するので言ってほしいとはなしていました。風俗とて 精神的にショックでしたが 謝罪もあり再構築頑張っていたところ 1年前に不倫発覚し、4年前に風俗と謝罪していたことは嘘であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と強引に別居後、夫の反応
別居してから一週間後に初めて夫から反応(メール)がありました。私からは連絡も取らずメールも返信していません。ここ二日間で7件です。 1.どうするつもりや 2.無視すんな どうするつもりや 3〜7件は、2と全く同文です。(ちなみに夫は関西弁ではありません。)おそらく今後も同文でメールを送ってくるのでしょう。 おかしいですよね?反省してる様子は感じられないし、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 夫婦は円満でなかった
ベストアンサー妻から離婚訴訟を提起されました。 調停で私も離婚には同意しましたが、離婚条件の折り合いがつかず不成立にて終了。 妻は、私の不貞をでっち上げ、「それまで夫婦円満だったのに夫の不貞が原因で破綻した」と主張し、私を有責配偶者としようとしています。 不貞はないので反論します。 妻は、1年もの間、子供を連れて実家に入り浸り、夫婦の自宅に戻るのは月に数回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気疑いレベルで誓約書は作成できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書の件でお聞きします。 夫が浮気しているようなんですが、証拠は現在ありません。 正直、離婚を考えているのですが、今は証拠がないので、誓約書での約束を破った場合の支払い(ペナルティ)にできないか考えてます。 浮気といっても、体の関係ではなく、メールや妻に隠れて二人で会うなど、そういった内容にしたいと思ってます。 そこで、誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちと離れたくありません
【相談の背景】 この度、離婚調停にて相手が頑なに離婚を譲らないので離婚には合意しました。しかし親権、監護権で揉めています。 私は夫から家を無理やりに追い出されました。しかし夫は現状維持で監護実績を積んでしまったのでこちらが圧倒的不利になってしまいました。面会調停を入れて私は何度か子供たちに会えてはいます。 母親が子供たちの面倒を見られないだ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申立ての勝率
夫は、DVにより、保護命令…罰金刑20万の前科が付きました。年収は3000万以上あり、社会的地位も有ります。夫より離婚調停が出されましたが、私が拒否して不調になりました。拒否の理由は、財産分与を払う気もなく、未成年の子供二人の親権を要求してきたからです。先日、離婚訴訟を申し立ててきました。私からの暴言暴力、結婚当初より寝室が別であり、夫婦関係は完全に破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー4月から既婚者女性と不倫の関係になり、6月に相手の夫にばれて、慰謝料を200万払うことと、二度と会わないことが記載された用紙を送られ、焦ってしまい払いました。 そして、9月と10月にその既婚女性に会ってと言わら、会いました。(二度ほど) そのことがまたばれました。 そして11月に相手側は離婚することになりました。理由は不倫ではなく、三年間のセックスレスや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮は証拠となりうるか。普通は気がつきますか?
こんにちは。 DVを受けていて、訴えたいが証拠が無い場合、盗聴や盗撮は証拠となりうるのでしょうか? 恐怖心から、加害者に「録音・録画しています」などと宣言しないで、密かに証拠を集めたいのですが、こうした行為(盗聴・盗撮)は証拠として認められますか? また、逆に訴えられる可能性はありますか?最後に全く相談と関係ないのですが、例えば故意に改竄した証拠ビデオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻とは?
ベストアンサー旦那の不倫で離婚しました。子供が3人います。 不倫相手に慰謝料を請求したいと思います。 不倫相手は元夫と同じ会社なので元夫は既婚者である事は、知っています。 不倫相手と付き合いだした頃(浮気は後からわかったことですが)から帰りも遅くなり子供にもきつく叱る事が多くなり、私と元夫は喧嘩する事が度々ありました。その様な場合婚姻関係は破綻していたと言われれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職回数は
離婚原因として認められる可能性がありますか[e:3]夫と知り合い同居生活から、現在までに私は八回から10回くらい転職をしてしまいました。色々な理由があったのですが…住宅購入の為に正社員で働きたいとか、それから人間関係で辞めたり、派遣で期間限定の仕事、仕事が重い荷物を持つため体に負担がかかり継続不可能になったり、期間限定のパート等…また前職は別居に至った問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義ならば、妻にも支払う義務があるのでしょうか
不動産を購入して、住宅ローンを組みました、夫が80%、妻が20%の所有を持っています。連帯保証人はありません、債務者は夫ですが、今まで、夫婦で共稼ぎをして、ローンを支払ってきました。残りのローンが30年あります。現在協議離婚中ですが、ローンは債務者が支払うので、妻には支払い義務はありませんが、離婚調停や協議離婚の際は法律などで、妻に支払い義務はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停→裁判での痛みわけ
ベストアンサー夫36歳 年収450万円 妻40歳 無職 子供なし 結婚期間2年間、うち4ヶ月間別居、現在別居中 昨年12月に夫の暴力を原因に妻が離婚を要求、 夫はそれ以前から離婚を要求していたため、離婚には同意。 ただし、慰謝料、解決金の協議で折り合いがつかず、調停になる可能性が高い。 場合によっては裁判になってでも夫は自身の主張を続けたい。 (暴力行為以前の妻の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の不貞証拠は有効ですか?探偵を利用するべきでしょうか?
【相談の背景】 現在別居5年の夫がいます。 小学生の子供2人は私と同居しています。 性格の不一致により、5年前から別居をしております。現在離婚裁判中です。 私の収入も夫の収入も1000万を超えていますが、子供らの学費等もあるので離婚は考えていませんでした。 一年前に夫の弁護士から離婚協議の連絡がきましたが、頑なに拒否し続け調停を経て 離婚裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦生活を継続し難い理由は相手方だけの理由では認められませんか?
ベストアンサー第一回目の調停が終了しましたが、夫からの離婚調停、私からの婚姻費用、夫婦仲円満調停と3つの調停が同時に進行の為時間がかかりそうです。 大体、調停が成立、不成立になるまでは其々だと思いますが、婚姻費用は2回目の次回には決まるものですか? また、夫は離婚の意思が固く、私は離婚したくないと平行線が続くとどの位の調停ね不成立になりますか? 不成立の場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明渡請求事件及び離婚問題について
ベストアンサー専業主婦40代。夫同世代、地方都市にて開業医。都内より夫実家医院継承のため夫の生家実家へ転居。同時に義理の両親は実家より車で15分程へ引越を行う。その頃より嫁姑間の関係が悪くなる。義両親は住民票を実家より移さず、夫は週に3度程郵便物を持って義両親の元を訪れる状況だった。義両親夫婦間の仲も芳しくなく、男尊女卑の権化、裸の王様的な義父に長年仕えてきた姑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と親権問題
彼女の事です。バツイチで4歳の娘がいるのを納得して付き合いました。しかし離婚ができていない事がわかりました。 彼女の状況は別居して1年半くらい、結婚生活は破綻していてなおかつ離婚調停中。離婚にはお互い同意していて親権でもめてるとの事です。 こんな状況でも僕との関係は不倫、不貞行為ということになるのでしょうか。 また、彼女が娘の親権を取る事に不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住所を教えたくない場合の、調停申立書に記載する住所について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫に婚姻費用分担請求を申立てようと思ってます。 私と子供は、夫と住んでいた市から引っ越し、住民異動も新居地で済んでいます。 揉めているし、相手がモラハラ気質で不倫による離婚話し合い中のため、まだ新居地の詳細な住所は教えていません。 いずれは、保険の受取人を子供にしたりする関係で住所は教えるつもりですが、まだ揉めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪に問われるのか教えて下さい。
【相談の背景】 現在別居10年ほどです。 夫が暴力を振るい勝手に出て行きました。 8年ほど前に夫に了承を得ずに実家の母を引取り、老人ホームに入るまでの繋ぎとして2年同居。最近夫にその事が分かってしまい、世帯主の許可を得ずに住所を勝手に使い役所関係の書類を提出した事は公文書偽造であり、法的に訴えられると言われました。 母は転居当初から実家からも世帯分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談書の金額の書き方について
【相談の背景】 夫が不貞行為を複数していたのが発覚し別居中、離婚協議中です。相手女性には200万円請求しました。 夫が相手女性の連絡先を教えてくれない為、夫を通して女性と交渉しています。 不倫期間一年、不貞行為複数回、ホテルまでの移動や出入りの証拠ありです。 私は それを知らない時期に夫と肉体関係をもち妊娠中絶をする事になり、心療内科に通うまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の時効と除斥期間について
ベストアンサー浮気による慰謝料の請求で ・(妻)が浮気・不倫をし夫と離婚、 財産折版。子供(当時小学生)は夫側のため慰謝料請求なしで養育費 を毎月支払。 ・(夫)浮気相手から当時慰謝料をもらっている。 現在は再婚し相手側にも子が居る ・(妻の浮気相手) 既婚者、子供あり 夫に弁護士を通して慰謝料を支払った の状況です。 時効は3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をした方がいいのか、しない方がいいのか。
ベストアンサー結婚して10年になります。現在は自営業ですが、数年前まではサラリーマンで、夫の年収は1000万近くありました。妻の私はギリギリの現金とクレジットカードを渡されていたので、それで生活をしていて、貯金関係は夫がするとの約束でした。 この度離婚をすることになりましたが、私は夫の判断だけで購入した不動産の連帯保証人にされており、ローンがまだ数億残っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求交渉中に求償権破棄の条件を提示するべきか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求交渉中です。 相手が50万で和解して欲しいと減額提示してきました。支払後、夫には求償する予定とも書いてあります。 そこで質問があります。次の交渉についてです。 ①求償権を破棄する条件をだし、慰謝料80万での交渉をする。 ②求償権を破棄する条件はしないで、慰謝料160万で再提示する。 なお、現在は離婚してませんがこの浮気のことで夫の不甲斐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
自分の話ではありませんが、アドバイス宜しくお願い致します。 夫が妻に単身赴任や長期出張といって別居していた場合、別居期間中の夫の給与やボーナスからの貯金も、離婚時に妻に半額財産分与していただけると聞きました。 ですが、その場合、夫が単身赴任や長期出張といって別居をはじめる前からや、もしくは別居をはじめた時点から別居中全期間に渡って、浮気もしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠になりますか
夫が職場でW不倫していることがわかりました。 それは夫のパソコンのメールからです。あとラブホテルのライター、メンバーズカード、ペアリングの品質書です。 メールには「Hしたいよ」「キスマークつけたい」「愛している」「一緒になりたい。」など書いてありましたが、行為について具体的な表現はありません。二人のツーショットや相手の子供との写真は付いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用にこども手当は含まれるか?
夫とは別居中で、0歳の子供は私と実家で生活しています。 現在、婚姻費・離婚調停中ですが、夫が扶養手当分しかくれず、これは算定表より低い金額で毎月の生活に足りません。 今度、こども手当が支給されますが、通帳は私が持っており手当を受け取ることはできますが、夫宛てに通知書が届くことになり、おそらく夫の性格から考えて「こども手当が出るのだから、その分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に訴訟をすることについて
夫が社内女性と不倫しました。1ヶ月足らずでの発覚で、相手女性には交際中男性もいました。たくさん状況証拠があり、勤務時間中の性行為もうかがえ、会社に相談しました。夫と相手女性は認め、それぞれ減給と移動処分となり始末書を書きました。さらに相手女性は、二度と夫と関係を持たない、連絡しないなどを示談条件とし、弁護士により示談解決と損害賠償金50万円を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚した夫との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから