223,224件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料金額決定前に不倫相手の奥さんに呼び出されました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されていて、減額交渉中です! 250万払えば裁判しないで許すとの事でした。 その後奥さんの弁護士から電話があり、その前にあって謝罪、今までの経緯、今後についてを話しをしたいとのこと。 謝罪する気持ちはあります。 示談する前に謝罪など話し合いするものなのでしょうか? 夫婦は最初から仲悪かったのですが、不倫をしてしまった...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と慰謝料請求

裁判にて離婚判決となりました。夫が精神病を隠して結婚し、結婚後1ヶ月で入院となり、実家での療養になったため、別居生活になりました。妻も実家に戻りました。別居半年しても回復せず、妻は実家にいられなくて、一人暮らしをしました。すると夫は離婚だと離婚調停をし、同居期間より別居期間が長いとして婚姻が破綻していると裁判で離婚が認められました。夫は裁判で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由。そのことが慰謝料の額に影響しますか?

私の妊娠中からW不倫をしている夫から離婚を切り出されました。しかし、その理由は仕事上のストレスから精神的に追い込まれた為に妻に暴言を吐いたり、あたってしまった。これ以上続けても繰り返すだけだから私の為にも離婚した方がいいとの主張でした。そして先日無事に第一子を出産しました。私も離婚するしかないと思っているのですが、不倫のことはいっさいふせて、きち...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後の調停申し立ては可能?財産分与(預貯金の分与)はよっぽど重大な理由が無いと1/2ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のアルコール問題で、離婚協議中。 妻の私が、夫の名義の住宅ローン(1残債900万)を借換えて、家を財産分与で私の名義にする予定。 ローンの事前審査は通りましたが、離婚後でないと本申し込みが出来ないタイプのローンで(離婚後の戸籍?住民票?提出が必要)、しかもそのローン商品が諸事情で来月末で休止となる事が急に決まり、戸籍への反映時間も考え...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻とのいざこざ

よろしくお願いします。 現在訳あって妻と別居中です。結婚6年目、娘4歳。妻は娘を連れて一方的に別居。 数年前から何かがおかしいと感じるようになり…。 妻は離婚を計画していたらしく、私に内緒で看護学校に入学。看護師になって生活を自立する為なのでしょう。何を言っても聞く耳持たず…。妻曰く離婚理由は、結婚1〜2年目あたりかと思うのですが、まだ子供が出来る前...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の相違、別居後の生活費

結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...

弁護士回答
    3
  • 夫のメモによる侮辱と離婚の関係、法的対応は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の書斎の机上にメモが置いてあり 私のことが書かれていました。 「元々能力の低い人間、無能、頭が悪いから自分を客観視できない」 など書いてありました。 【質問1】 離婚しようと思っているのですが(これが直接の原因ではありませんが、これも含めてのモラハラと思っています) 離婚とは別に、侮辱罪等に問うことはできますか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求について

【相談の背景】 浮気され慰謝料請求しようと思っています。 離婚はお互い合意しています 【質問1】 旦那に慰謝料を請求する際、請求書を作成するべきでしょうか。 離婚協議の際に請求しようと思っています。 【質問2】 慰謝料の支払いに旦那が合意した際、合意した証明は離婚協議書、公正証書の作成すればいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の主人との離婚協議中 養育費を払うといってますが 離婚後、年収を下げて 再婚を理由に減額するつもり だと思っています。 簡単に減額はできるのでしょうか? 高額な養育費を払うから 早く離婚しろと 言ってきてるので 払うつもりがないのかな と思っています。 【質問1】 最短で減額請求をされた 場合、認められてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相手方が提起した離婚訴訟で相手方に慰謝料を請求するにはどうすれば良いか

ベストアンサー

離婚訴訟を提起されました。 私は相手方こそが有責配偶者だと思っております。 相手方は訴状で私に慰謝料等を要求しておりますが、 私こそが慰謝料を請求できる立場にあると思っています。 《質問》 この場合、改めて、私が離婚訴訟を起こす必要があるのでしょうか? それとも、相手方が提起した離婚訴訟の場で相手方に慰謝料等を 請求できるのでし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停で調停委員にのみ伝えたい事項がある

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。 私は離婚を回避したいと思っています。 ある事項を調停委員に伝え、妻の離婚の意思を軟化する様に調停委員から説得していただきたいと考えています。 ただ、その事項が妻に伝わると妻は気分を害し、意思を硬化させると思います。 「ある事項」を妻には伝えずに、調停委員に伝えたい場合、調停委員にお願いすれば、その...

弁護士回答
    5
  • 離婚解決金の支払いを確約する方法はありますか?

ベストアンサー

夫から早期に離婚合意する代わりに離婚解決金を提案されており、合意しようと思います。 分割で支払うといわれているのですが、公正証書をつくるようお願いしても拒否されます。 離婚後に実際に口約束で交わした通りの内容で支払われない場合は請求する方法ありますか? たぶん難しいのではと思い公正証書を要求していますが断固としてつくらない、つくる義務はな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と養育費請求調停についての違い

ベストアンサー

養育費請求調停というのは離婚後に養育費を変更する場合のみおこなうことですか? 離婚調停を行う予定で、お互い納得しているので、養育費のみ調停で決めたいと思ってるのですが、その場合も普通に離婚調停というかたちで行う感じでよろしいですか? 金額もお互い納得したうえで調停を行います。その場合1回で決まると思いますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求後の離婚の時期について

ベストアンサー

夫が不倫をし、子供が大学卒業をしたら離婚する事になっております。 まだ、5年ほどはあると思います。 不倫相手とは、今でも繋がり会っておりますが、家には帰って来ています。 不倫相手に慰謝料を請求しようと思いますが、慰謝料を取ると、夫からの離婚申し立てで、離婚の時期が早められてしまうと聞きました。 その様なことがあるのでしょうか? 宜しくお願い致しま...

弁護士回答
    2
  • お金がない相手に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

離婚の際、相手にお金がないと分かっていても慰謝料は請求できるのでしょうか? 養育費と慰謝料(DV)を請求したいと思っていますが、向こうの年収から見て養育費は全く期待できません。 本人もそれを分かっていて、暴行をしようが、離婚しても自分にはデメリットがないと思っています。 もちろんすぐ離婚したいですが、慰謝料ももらわないと子供の保育園代を払える...

弁護士回答
    2
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立、離婚訴訟まで待つのか

ベストアンサー

旦那様60代妻40代新婚生活4ヶ月旦那様が新婚初夜からED、数種類薬を飲んでいましたが、勃起しません。一ヶ月経っても2ヶ月経っても勃起しません。夫婦喧嘩になり、旦那様が出ていってしまい、帰ってきません。旦那様から調停申し込まれて一回で、離婚調停不成立で終わってしまい、その後なんの連絡もありません。帰ってこないなら此方から離婚しようと考えています。それ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?

2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について。上記の内容で離婚は認められてしまいますか?

現在、離婚裁判をしています。 婚姻期間6年、別居期間1年弱です。 子供はいません。 妻からの離婚請求で生活費を一度も入れてもらってないとの理由と妻が生活が厳しく風俗エステで働いていた事を私が止めずに妻に生活費を負担させたのと私の多額の借金があるという理由です。 生活費はわざと入れなかったのではなく住宅ローン、光熱費、雑費等を払っていたので余裕...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫が原因で離婚。離婚後300日以内の不倫相手の子を出産

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 離婚して2ヶ月しか経過していないのですが、元妻がその不倫相手の子を出産しました。 元妻は相手は不倫相手の子であると言っていますが、その不倫相手とも別れた(再婚していない)とは言っています。 今年から法律が改正され、離婚後に再婚する場合には新夫が父親になる(解釈的に間違いなければ)と思います。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚を先にすると要望が通りにくくなる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停前で、申立人は妻です。 正直子供のことも考え、修復したいと思っていましたが、離婚してもいいと思っています。離婚理由は性格不一致みたいです。 正直結婚生活から妻のわがままがひどく、思い通りにならないことから性格不一致と言われています。私自身家族のために献身的に育児や仕事にも勤しんできましたが、離婚を決意しました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の和解金の相場や妥当な金額はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10ヶ月。 突然、夫から離婚を突き付けられました。 夫は市役所職員で20年位働いています。初めは月々4万、2ヶ月前からは5万程生活費(食費込み)を受け取っていました。ボーナスがでてもくれませんでした。 私は近くのスーパーで働いていますが、収入は少ないです。 扶養には入っていません。 離婚理由は性格の不一致の様なものです。 突然離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由を周囲に明かしたことによる名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から離婚調停の申し立てがあり離婚しました。離婚理由は性格の不一致と私からのモラハラとのことでした。それ自体は元妻からしたら真実なのかもしれませんが一方で離婚後に発覚した事実があります。離婚前から他の男性と付き合いがあり妊娠していたようです。今はその男性と再婚してます。これから不貞行為はの慰謝料請求をしていこうと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟期間(財産分与後)

妻と離婚訴訟中です。 私も妻も離婚訴訟を起こしており、離婚にはお互いが合意していると言えます。 子供が居ますが、調停のときに調査官調査は済んでおり、妻が子供と一緒に居ます。 一応、親権については争うことになっていますが、調査官調査が済んでいることと、別居して2年4ヶ月経っていますので、親権については、審判で妻が監護者指定を受けているので、主...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係は破綻していないが有責配偶者と主張されるのはなぜか?

ベストアンサー

妻と離婚を考えてます。 理由は性格の不一致です。 離婚を前提として私から別居しています。 離婚調停をしておりまして、私は婚姻関係は破綻しているので離婚だ、と主張し、相手は代理人を立てており、婚姻関係は破綻していない、夫は一方的に別居したから悪意の遺棄になるから有責配偶者で離婚はできない!と主張してきています。 離婚が出来るか出来ないか、破...

弁護士回答
    1
  • 既判力の及ぶ範囲について。同内容での離婚訴訟での慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

既判力の範囲について教えてください。 現在、別居中の夫から私の暴行や、多く支払った生活費の返還などで慰謝料請求されています。 1年ほど前に離婚調停不成立(夫が反対)となり、私は近々夫の暴行や嫌がらせ等を元に離婚訴訟を提起予定です。 今の時点で反訴するより、離婚で慰謝料請求の方が損害が大きいと判断されるようなので、離婚で慰謝料請求しようと思いま...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け偽造の潔白を晴らしたい

ベストアンサー

協議離婚での離婚届けの親権者欄の訂正で、元夫に、おまえが書き直していい、と言われたので書き直し、夫の印鑑で訂正印も押したら、 書き直していいとは言ったが訂正印も押していいとは言っていない。公文書偽造だ、おまえは犯罪者だ。 と、離婚届け提出後に騒ぎ出しました。提出時もお互い納得の上で私が任され提出してきたのですが。 それをネタに、脅しのよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で、答弁書に記載する「離婚しない理由」は、どう言った理由(判例)がありますか?

ベストアンサー

離婚裁判において、相手(原告)から離婚を言われています。 原則として、離婚が認められるためには5つの理由しかないと聞きます。 ・配偶者が不貞行為 ・配偶者に悪意をもって遺棄される ・配偶者の生死が3年以上不明 ・配偶者が強度の精神病で、回復する見込みのない ・その他、重大な理由がある 多くが、最後のその他に該当し、今回の私の場合のケースも 最初...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で負けたのに成功報酬を支払わないといけないのでしょうか?

夫が子供を連れて別居して、離婚裁判を起こされ、離婚と子供の親権を要求されました。私は、離婚には、はじめから同意しましたが、子供の親権については争いました。 弁護士には、離婚は同意するけれど、親権は争います、という話をしたうえでお願いして契約しました。 しかし、結局、親権を得ることはできず負けてしまいましたが、離婚は争っていなかったので、成立しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後

主人から離婚調停申し立てがされています。 私は離婚したくないので調停には行くけど離婚したくない旨主張だけしようと思ってます。 1才の病気の子がいます、保育園にはこどもの身体的理由により市役所から受け入れ不可と言われており一時保育などふくめ行政サービスは使えません。 なので私はこどもを抱っこしたまま調停で話をさせてもらうことは裁判所に相談済みなので...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の催促には内容証明が有効でしょうか?

別居中の夫から「離婚届に署名捺印して送る」の連絡があってから1ヵ月、離婚届は送られて来ず、メールも無視されています。 催促したいのですが、内容証明は個人で出しても大丈夫でしょうか? 内容証明の中身は「いついつまでに離婚届を送ってください」で良いのでしょうか? これまでの離婚協議では、こちらでいただいた回答や弁護士相談を活用して、話し合い(メー...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の女側の苗字の変更について

バツイチです。 今現在再婚し、家庭を築きましたが、どう頑張ってもまた離婚になりそうな状況です。 最初の離婚時に、名前を旧姓に直さないまま、再婚をしました。 A(旧姓)→B(1回目の結婚)→C(2回目の結婚) 最近、「離婚時元の旧姓に戻していない人は、2度めの離婚した時に、最初の名前には戻せない」と聞き、調べた所、そのような記載をみました。 離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について

夫が離婚したがっています。私への不満が理由です。 冷却期間を置きたいと私を追い出しておいて(別居1ヵ月半です)、堂々と浮気していました。興信所の証拠があります。 現在不倫相手は実家(他県)に帰っています。 夫は合意の離婚にしたいようで、自分からははっきりと言いません。 人間とは思えない夫のやり方が許せません。離婚しようと思います。 そこで、 夫...

弁護士回答
    1
  • 別居したら

ベストアンサー

以前も色々質問させて頂きましたが、今回も教えてください。現在離婚調停と婚姻費用の分担の調停をしています。いずれも私から申し立てました。第1回目の調停が終わり、旦那は離婚には一切同意しない、婚姻費用は支払う用意があり、次回より代理人の弁護士のみ出席すると言っています。調停での離婚はこのままでは難しいので、このまま婚姻費用だけもらって(おそらく払わな...

弁護士回答
    1
  • 解決金を請求したいが、離婚調停と円満調停どちらがよいか

入籍して約2年ほどの夫婦です。子供はいません。 入籍は先に済ませ、結婚式の準備中に夫が飲み歩いてばかりいたため文句をいうとケンカとなり、夫より離婚したいと申し出がありました。 即日謝罪しましたが、許してもらえず、結婚式もキャンセルとなり、その半年後に一方的に夫は家を出ていきました。 現在別居して半年くらい経ちました。 夫からこの半年間音沙汰がな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の立替払い

ベストアンサー

弁護士費用の立替払いについての相談です。 こちらを利用する場合、男女問題であれば離婚でなければならないのでしょうか? こちらとしては同居の可能性はゼロで、離婚よりも条件が良ければ別居でも可能で、同居には条件をつけますが、相手が達成することは困難かと思われます。この場合立替払いが使えないのであれば離婚も仕方がないかと思っております。 私の気持...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...

弁護士回答
    4
  • この弁護士に人生を託していいのですか?

ベストアンサー

弁護士が離婚裁判でしきりに認容と親権の放棄を勧めてきます。判決で負けても控訴は受任しないことをほのめかしています。この弁護士に自分の人生を預けていいのか不安です。男が離婚裁判に不利なことはわかるのですが、自分の弁護士に負けを説得されるとは。口頭弁論もきちんと戦ってくれるか不安です。弁護士は裁判所を説得してくれるのかと思ったら体裁を気にしてほとん...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の口頭弁論前に提出する答弁書の記載内容について

ベストアンサー

お世話になります。 来月に離婚裁判の一回目の口頭弁論があります。 そこでこれから弁護士の方と一緒に答弁書の用意をするところなのですが、一人の弁護士の方のご意見だけではなく、色々な方のご意見を伺いたく、質問させて頂きたいと思います。 原告側からは私の不貞行為を離婚事由として、離婚の請求、慰謝料の請求、財産分与の請求をされています。 そも...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての準備、慰謝料請求

夫の浮気があり、そこから離婚を言われ、物を投げて壊す、無視、無断外泊、食事を用意しているのに食べない、暴言等のモラハラ、生活費もほぼ無い状態がずっと続いています。 今すぐに離婚の決意は出来ませんがいずれは離婚しかないと思っています。 夫の希望でずっと専業主婦でしたし、今私は鬱病になり仕事をするのは不可能です。ですがこの生活だと鬱病も治らずいつま...

弁護士回答
    5
  • 盗撮が見つかり離婚でも子供には会いたい

ベストアンサー

妻に盗撮が見つかってしまいました。離婚を切り出されています。自分のやってきたことを思うと離婚、慰謝料、養育費はできるだけ妻の要求をのもうと思っています。 ただ、子供だけはどうしても諦められないので面会できるようにできますでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?

【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...

弁護士回答
    7
  • 夫と離婚回避したいですがどうしたらいいですか?

ベストアンサー

夫と結婚して7年と少しですが子供は居ません。夫と結婚してから喧嘩はよくあり警察沙汰になった事は何回かはあります。両親はこの事を知ってて何回も離婚を勧めましたが私は夫に情があるから離婚に踏み切れません。実は夫と両親はお互いによく思っていません。先日喧嘩した時に夫に閉め出されて私を閉め出したまま車で出かけましたが私はスマホしか下げてなかったためどうに...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が和解、離婚をすすめてくるが。

ベストアンサー

今、夫が起こした裁判離婚中です。 夫は性格の不一致で家事、育児を強要されるといい 同居中ですが離婚を要求しています。 夫はずっと暴言を言って暴れています。 以前、夫には好きな人ができ、 そのころから夫婦のラインのやりとりが 酷いこともあり、裁判官からは離婚の判決もありうると言われました。 尋問では、私は離婚せずに、夫の暴言や夫の精神状態が悪い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、離婚したい理由がセクシャルな場合の話の伝え方

ベストアンサー

離婚調停中です。私は一貫して離婚したいと言い続け、夫は離婚はしたくないと言っていました。 理由は結婚当初からの様々なモラハラが原因でしたが、離婚したいと決定的になった原因があります。 夫が性行為の時に毎回私の臀部に無理指を差しこむ、肛門性交を強要しようとしたりしました。 私は本気で嫌だったので、ずっと抵抗していました。でもしつこく毎回の様にされ...

弁護士回答
    2
  • 急な離婚要求。修復は可能か。離婚の場合慰謝料はどれ程?

数日前からあまり口をきかなくなり、その日は全く口を開かず急に喧嘩口調で文句を言われ売り言葉に買い言葉で口論になりました。 主人にとってその時の言葉が許せなかったらしく離婚だとその日に全ての荷物をまとめてでていきました。また今までの私の悪い面を羅列し許せないと言ってます。そして、その次の日から離婚届けや保険の変更届けなど送りつけられています。 別...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談後について

【相談の背景】 最近主人と離婚しました。 離婚する3ヶ月前に私の不倫がバレてしまい、離婚前に不倫相手、元主人、私の3人で話合い示談を交わしました。 その時には離婚をするか否か、まだ決まっていませんでした。 元主人は示談の際に不倫相手には慰謝料を請求し、相手は支払い、主人もこの件はこれで終わりにすると言いつつも、この不倫が原因で離婚した場合追加で慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書2

自分達でパソコンで離婚協議書って書いて、今現在の状況で離婚した場合の内容(今すぐはお互い金銭面で無理ですが何年かたって余裕が出来たら離婚するのに今はお互い同意有ります。)で、離婚したい理由(夫の育児放棄、夜中にしか家に帰ってこない(浮気ではなく友達との遊び中心)家庭放棄、度々の借金、セックスレス等など)、親権問題(妻に2児とも)、慰謝料問題(長年の上記の...

弁護士回答
    1
  • 不貞により離婚になった場合の慰謝料

【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...

弁護士回答
    3
  • まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから