法律相談一覧
-
離婚する場合、この内容はモラハラにあたりますか?
ベストアンサー離婚する場合、下記の夫からの行動や言動はモラハラになる可能性はありますか?ただの価値観の不一致でしょうか? ・「多少腑に落ちないことでも妻がぐっと言葉を飲み込めば全てまるく収まる。」 ・以前は意見が違う場合、折衷案を出せればいいと言っていましたが、「やっぱり合わせてくれる人がいいわ」他にも「あの時はそう思ってたけど今は違う」という事が多々ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に伴う、離婚を前提にした相談です。
ベストアンサー借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との子供の非行で離婚の危機。離婚事由になりますか?
【相談の背景】 私がバツイチで元旦那との子供が3人いる状態で、今の主人と再婚し1人子供がいます。上の3人の子供は養子縁組をしていませんが、実際は給料を全額私に渡してくれて養なってくれています。 昨年から元旦那との子供の1人が非行に走り出しました。子供が人様に迷惑をかけたり、目に余る行動をした際に主人が蹴ったりした事が何度かあります。最近になって家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をされますが離婚したくありません 回避策などご教授頂きたいです
【相談の背景】 離婚調停の封書が届きました。 内容を確認したところ 申し立ての理由って所に3箇所該当する所に印を付けるようになってまして ①暴力を振るう ②精神的に虐待をする ③生活費を渡さない と言う3項目に印が付いてました。 ①に対しては 結婚当初は夫婦喧嘩もありました。 1度だけ腕を殴ってしまい黒血寄った事は有ります。 婚姻歴26年です その後16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが不貞の決定的証拠がない。モラハラのような発言で離婚できるか?
主人が2017年半ばから心の病気になり、8ヶ月間程、傷病手当金をもらい自宅療養していました。その間、パチンコ、ボートレース、デリへル遊びをしていました。 主人は、俺がこうなったのはお前のせいだと、それらの遊びを肯定し、大嫌いだ、謝れ、離婚しろ、別居しろ、おれは家に帰らないでもいいから遠くのデリへルで働くなどと言い、全く話にならない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚。離婚調停をどう進めてよいかわかりません。
離婚調停中です。 5月の上旬、主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印してある離婚届を突き付けられました。 その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、そのことが気に入らなかったようで、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。 また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても妻と離婚したいが私の不貞が原因で離婚拒否
ベストアンサーどうしても精神的に辛く離婚をしたいと考えてます。私は約5年前から夫婦仲が悪く、性格も合わなかった為 家庭とも距離を置き私は精神的安定を求めある女性と不倫しました。その女性とはいつか別れようとズルズル関係を続けてきました。 また私の方もこの環境に家庭には耐えられず、転勤願いを出し2年前から遠方に住んで、たまに家に帰ると言う状況でした。 しかしこの様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について
おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で和解に向けて話し合い中です。 和解の際に「次回〜〜したら離婚に同意する」という幾つかの事項での合意書を要求されています。相手は弁護士がついておりますが、私にはついていません。 合意すれば、この場は収まると思い、苦しいのでこれで終わりにしたいという気持ちもあるのですが、内容があまりにも一方的なので躊躇しています。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の預金引き出しによる離婚回避を求めたい
【相談の背景】 妻に別居され、離婚調停を申し立てられています。私(夫)には非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。妻には家計(生活費)の管理をお願いしていましたが、別居前に同意なく私名義の預金口座から生活費相当以上のほとんどの資金が引き出されてしまいました。 調停では勝手な別居や預金引き出しの話をして、婚姻関係を破綻させたとして妻の有責性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の財産分与に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚(夫から)婚姻費用(妻私から)調停中です 離婚調停が不成立、婚姻費用調停がまとまり次第、夫は離婚裁判を起こす予定 ・子ども名義の通帳に毎月1万円ずつ貯金しています、もし離婚で財産分与になった場合、対象になると思いますが、もうすぐ18歳成人を迎え、子どもが管理者になった後でも、財産分与の対象になりますか? ・証券会社でNISA口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は財産分与に入るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫をして不倫相手と同棲中です。 不倫が原因で離婚することになります。 が、離婚は私がしようと思った時にします。 現在先に不倫相手に対して慰謝料請求中です。 先日夫からいきなり『まだ離婚してないんだからお前が慰謝料貰ったらそれは俺にも半分渡せよ』と言われました。 財産分与のことを言ってるのかなと一瞬思いましたがさすがに不倫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫有責、離婚のタイミング
【相談の背景】 夫の不倫により不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 不倫が原因で、夫とは別居をしています。 夫は離婚したいと言ったりしたくないと言ったり、何をしたいのかわからず、まともな話し合いはできない状態です。 夫からの暴力あり、不倫相手の慰謝料がまとまったら、夫へ慰謝料請求、離婚をしたいと思っていました。 最近、夫と連絡が取れなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー養育費について教えてください。離婚するにあたり養育費の話し合いをし、夫は自営業で彼の確定申告は見たことがないですが、年収は350万円程度と言われたのでそれをもとに、養育費算定グラフをみて5万円で合意しました。しかし、一度彼の課税証明書を取り、彼の収入を確認しようと思っています。もし、課税証明書が年収350万円以上だった場合(大幅に違った場合)、離婚後でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に暴力を振るう夫と離婚したい
ベストアンサー離婚を希望している妻です。 夫は離婚したくない意思で、かなり固いものだと思われます。 問題は夫が息子に暴力を振るったり、その他にも精神的に追い込むようなことがあります。 それで夫が離婚を拒否しても離婚できるかお聞きしたいです。 先日わたしと息子が簡単にいうと親子喧嘩のような形で、息子が家を出てしまい、警察にお世話になりました。 その際に、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から訴訟を起こす判断について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟について質問です。 相手方が有責配偶者で、調停で離婚自体の合意が得られない場合、離婚したければ訴訟に進む場合が多いかと思います。 しかし相手方の有責を立証できなければ訴訟で離婚が認められないので、証拠がない場合、調停委員が平行線だと判断し不成立にしましょうと言っても、申立人の弁護士はなんとか調停で解決し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の心変わり、財産分与への影響
突然離婚を強く要求され、その後相手が心変わりし、やり直したいと言われ話が硬直状態です。 散々傷つけられたことから当初の相手の要求通り離婚したいのですが、こちらから離婚要求をした場合、財産分与などに悪影響でしょうか。 精神的ダメージの大きさから、財産分与はできる限り多くもらいたいと思っています。 弁護士には相手が心変わりする前に委任済みでしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にするべきかどうか教えてください
ベストアンサー公正証書にするべきかどうか、教えてください。 この度離婚することになり、夫婦で話し合い、調停や訴訟をせず、離婚協議書を作成し、協議離婚することになりました。 内容は、まずは離婚をした上で、不動産のローンは(少額)妻が一括返済し、不動産名義を私から妻に変更。年金分割は0.5でおこなう。 今後は慰謝料、財産分与、養育費を双方請求しないというものになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で申立人が養育費無し、面会無しを要求
ベストアンサー離婚調停を申し立てしました。 今は別居しています。 相手方は「離婚しない、お金も一切払わない」と主張しています。 何度調停しても変わりません。 私も精神的に病んでしまい、親権さえもらえれば、養育費無しで離婚に応じるならそれでもいいかなと思うようになりました。親権については、離婚しないと言ってる割には、私でいいと相手方は言っています。 養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は不倫相手に慰謝料請求する権利はありますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、主人が不倫をしました。 不倫が発覚してから私に離婚したいと言っていたのですが、結局はしないことになり、その後ギクシャクはしながらも夫婦関係は続いていました。 その後、不倫相手とは別れたと親戚の前で言っています。ですが、様子が怪しかったので 夫に問い詰めたところ、離婚すると逆切れして別居という形になりました。その後、やはりまだ続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ在住ミリタリーの旦那と離婚をしたいです。
私は日本人で旦那はアメリカ人でミリタリーに属しています。 グアムで入籍しその年に日本でも届け出を出しました。今はハワイにすんでいるのですが離婚をしたいと思っています。子供が二人いるのですが私と旦那との関係がとても悪くその環境で育って欲しくないと思い、私は特に旦那から欲しいものは、全くありません。ただ旦那は離婚に反対で私は仕事もしていないので弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の提出期限について
ベストアンサー夫の不貞行為の為に離婚することになりました。 公正証書を作ろうと思っている段階で夫から毎日のように謝られて子供も夫が大好きなので離れたくないみたいです。 6月に出産を控えているのもあり、とりあえず公正証書だけを作ってもらい、離婚は出産後の夫の様子を見ようと思っています。 先に公正証書だけを作ってもらい、離婚を先伸ばしにはできるのでしょうか? 公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の借金理由の離婚に相手の不貞行為
ベストアンサー借金が旦那にばれました。120万ほどありますが、自分の娯楽に使ったのではなく生活費にあてたものがほとんどです。モラハラ夫なので生活のお金が足りないと話しても聞き入れてくれることなく、なんとか返しながらやりくりしてましたが難しくなりました。結果旦那にはばれてしまい離婚を言いつけられました。以前より夫の不貞行為を理由にした離婚も考えていたので、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料について
旦那の不倫により離婚を言い渡されました。夫婦で今後どうしていくか話し合いをしておりますが、修復の可能性は難しく、また現在別居中の為、なかなか話がまとまりません。 そこで先に不倫相手に対して慰謝料請求を内容証明で送ろうと思っているのですが(相手側は不貞を認めております)その際に離婚が決定したか否かを相手に言わなくてならない決まりはありますか? と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。この離婚で、慰謝料はとれますか?
よろしくお願いします。 離婚の慰謝料、財産分与、養育費などについて教えて頂きたいです。 旦那と口喧嘩をしました。 数日後、旦那は、 『もうお前の性格がいや。離婚したい。』 と言ってきました。 そして当時8ヶ月だった息子をすて、 実家に帰っていきました。 現在別居して3ヶ月です。 旦那いわく、 口喧嘩の際の私のきつい言葉がいやだ、 子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻とどうやって離婚したら良いですか。
私の両親に関する話です。 母が、ある男に夢中になりお金を貢ぐようになってしまいました。家族の通帳から数百万円を勝手に引き出し、食事や遊びに使っています。 普通なら不倫を疑うところですが、興信所に頼んでも肉体関係は見付から無い、と家族が考える理由が2つあります。 ①相手の男性は私と同居していて、生活行動も十分程度把握出来る状態。 ②母は、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てしてます。離婚の話が出てから、相手側からゴミ人間だ、腐った人間だ、など言われています。元からモラハラっぽいなと思ってましたが離婚の話が出てからさらに酷くなりました。 【質問1】 どのレベルのモラハラで慰謝料請求できるのでしょうか?LINEだけの証拠だと不十分ですか?離婚の話が出てるから仕方がないとなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の適格な書き方は?
離婚裁判で、相手は ①離婚する ②親権者とする ③養育費 と訴えました。 私は、離婚するなら親権者と面会交流の充実にて争いたいと思ってます。 1、この場合の離婚裁判の答弁書のどこに私は何と記して、主張には何を記載したら良いのでしょうか? 2、その文言も教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼をした離婚交渉の方法について教えてください
ベストアンサー結婚して6ヶ月目です。 性格の不一致により離婚を希望しております。 子供はおらず、別居中です。 不貞やDVはありません。 相手は離婚を拒否しております。 2人で話合いをしても、話が進まない為、弁護士に離婚交渉からお願いしようと思っています。 離婚交渉を弁護士依頼をした場合、交渉はどのようにおこなわれるものなのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を突きつけられた結果不倫してました。
ベストアンサー結婚6年、子ども2人います。夫が離婚したいと出て行き、怪しいと思って探偵にお願いしたら不倫してました。一緒の、写真は撮れましたがホテルの出入りの写真はありません。 ①証拠としては足りないですか? ②相手の女から慰謝料取れますか? ③私に離婚する気はありません。しかし、夫から、離婚請求されたら離婚することになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と主張の認められ方
【相談の背景】 離婚の理由に、過去に私が言った言葉がキツイとか、些細なことで怒る等を言われているのですが、この程度の主張が認められるのでしょうか? 主人は思っていることを言えずに我慢するタイプで、今まで耐えてきたがもう無理だと言われています。 私は思っていることを言うタイプなので真逆なのですが、毎日キツいことを言っている訳ではなく、喧嘩になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる際の調停と離婚裁判
ベストアンサー子供がいる際の調停と離婚裁判 別居期間4年、子供は2人、下の子供が4月で3年生になりました。 子供のことは、しっかりやりたいと思っていますが同居中から妻との折り合いが悪く別居中です。 これ以上、妻とのやり取りはできないので離婚を考えています。 妻は子供が大きくならまで意地でも離婚しない。女ができたのか?と勘ぐって来ますが、現状において完全に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の進め方に悩んでいます。浮気していました。
ベストアンサー協議離婚を考えています。 別居して1ヶ月です。 荷物を取りに行ったところ、女の入室した気配があったので、不審に思いICレコーダーをセットしたところ不貞行為の音がとれました。 また。別居前からいたことわかる内容のメッセージカードも見つけました。 できれば両家で一度話し合いをして、浮気を認めさせようと思っているのですが、できれば義理の父親にも聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の話し合いに全く相手にされず…
ベストアンサー交際2年近くの彼の子を妊娠し、同居して2カ月になります。彼には12年間別居している妻子がいて、原因は当時の浮気のようです。その時、奥様から婚姻費用の分担請求で調停への呼び出しがあったようですが、応じてなかったのか不成立だったのか離婚されず、別居状態が続いています。当時の浮気相手とも3年程で別れたそうですが、私はお腹に子供もいて、きちんと結婚したいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中での不貞で、離婚を拒否することは可能か?
度々よろしくお願い致します。先月離婚調停をおこされ、こちらの不貞が原因で破綻と主張されています。口約束で互いに過去を不問で修復をすることになりましたが、相手が不問ではないと主張してきています。しかし、修復したのちに夫の数々の新たな不貞がでてきて、話し合いができない状態と生活費をとめられています。同居ですが、破綻してるから会わないようにするといい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前、離婚後、養育費の申し立てについて
ベストアンサー現在夫と離婚をすることになり私は2人の子供を連れ実家で別居中です。離婚調停を立てる予定です。夫は婚姻費、養育費は一切払わないと言っています。一緒に住んでいた家にほとんどの荷物も置いたままです。今月中に出ていけと言われています。養育費などの調停を立てるのに離婚前に離婚調停と同時に養育費も立てる予定でした。でもでも夫は元々払わないと主張しているので離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭問題について
【相談の背景】 離婚後約2年。 元夫が本会員の家族カードからのこちら側の引き落としが発覚しました。 こちらとしては引き落とし額をそのまま支払ってこの件は早く終わらせたいと思っております。 【質問1】 損害賠償の相場を知りたいです。 元本の倍額などとんでもない金額をふっかけてきた場合どうすればいいでしょうか? 【質問2】 仮に弁護士に依頼する金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の行為について
【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚成立しておりますが、控訴されたためまだ終わっておりません。 元夫とは再婚でした。 【質問1】 前夫が、前前夫の戸籍を調べておりました。前前夫とは、縁が切れているのと、全く離婚争点には関係ありません。他人が他人の戸籍を調べるのは違法じゃないですか? 【質問2】 判決はでており私たちの言い分が全て認められました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に妊娠しました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から夫と別居(夫は親権いらないと言っており、娘と2人で実家にいます)、10月に夫から離婚調停の申立をされ、現在離婚調停中です。別居後に彼氏ができ、2月に妊娠が発覚しました。順調に育てば産みたいです。再婚する気はなく、1人で育てようと思っています。 【質問1】 夫から不貞行為として訴えられ、慰謝料請求されますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停で決着がつかず、裁判となる予定です。不動産の取得を双方が主張しており、争っています。 【質問1】 裁判になると判決まで時間がかかると思いますが、不動産の査定書はいつ出すものでしょうか。最初に出せば評価が変わる可能性があり、和解前に出せば遅いと見なされる、等ありますか。 【質問2】 和解案前に査定書を出した場合、裁判所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の所有物について
【相談の背景】 別居時に離婚前に購入したiPadを持ってきました。 元旦那から連絡が入り、私の行動は詐欺と窃盗罪にあたり罰金と懲役刑を受ける事になる。 私と直接連絡が取れないので(電話が鳴り止まなくなるのがわかっていますので着信拒否しています)父に頻繁にSMSで連絡をしてきます。 今回の件は私にきちんと用件を伝えていないと思われている父も罪になると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、取り下げることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 調停は不正立に、離婚訴訟する場合ですが、夫が不貞し、証拠はしっかり揃えています。あちらは離婚はしたい、が、条件を飲みたくない、と言っています。 法外ではない妥当な主張をしているつもりですが、裁判となると、やはり財産分与はしっかり半分になりますでしょうか。慰謝料も私が思うよりとれない可能性はあります。条件が悪いなら離婚はしないでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚別居について教えてもらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 5/10から 実家に戻ってきているんですが 共々離婚をしたくない旦那に 別居したいと言っていたのですが 同意が取れなくて同居はしていました ですが 私がアプリで 異性と連絡をとっているのを見たあと 離婚をしようと言われてます。 今後は弁護士立てていく流れには なると思うのですが 1つ別居について聞きたいです。 【質問1】 旦那さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の挨拶 迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚します。 私は後ろめたい事は何もしていないので、離婚届けだけだして逃げるように離婚するのは後味が悪いので、お祝いをいただいたり、何度か会いに行った親戚には最後に直接挨拶をしにいこうと思います。(夫側の親戚も含む) 【質問1】 挨拶は離婚前に行く予定です。 夫の不貞行為があったことに私から直接触れない限りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料金額について
【相談の背景】 お互い子持ちで再婚した男性です。探偵を雇って妻の不倫の証拠をつかみました。不倫発覚後に別居しお互いの子供と住んでいます。お互い離婚に合意して調停1回目が終わったところです。妻からの婚姻費用の請求はありません。 【質問1】 私から慰謝料請求する場合、「お互い離婚に合意」と「離婚済み」で慰謝料金額に違いはあるのでしょうか。 無知のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子供1名(2歳)と同居しています。 すれ違いも多く、離婚を検討していますが、離婚後の慰謝料や養育費などを詳しく知りたいと思っています。 【質問1】 離婚した場合の慰謝料や財産分与、養育費などの費用負担を教えていただきたいです。 額面年収 : 1000万円 渡している生活費 : 12万円※これに含んでいるものは日用品と食費と妻の個人的出費
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し苗字を変更しようと思いますが、私と息子が、私の母の旧姓に変更することは可能でしょうか? 現在、母、私、息子は結婚後の姓です。母は離婚していますがまだ結婚後の姓のままです。(母→〇〇、私と息子→△△) 【質問1】 母の旧姓が◆◆なので、母がまず〇〇から◆◆に変更し、そのあと私と息子が△△から◆◆に変更は出来ますか? 【質問2】 出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の氏を変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、経済的な理由から親権は父親にお願いしました。子供も小学校低学年なので、離婚しても子供に負担の少ないようにサポートしようと考えています。 そこで悩んでいるのですが、離婚して氏を旧姓に戻すか結婚時に使用していた氏にするかで迷っています。 【質問1】 子供には離婚だけでも、精神的に負担のかかる事だと思っている為、子供があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 夫が元妻と建てた家に住んでいます。 元は前妻とのペアローンでしたが、今は夫のみの名義に変わっており、夫がローンを支払っています。 共働きです。 夫の不貞による離婚です。 財産分与について知りたいと思っています。 【質問1】 夫が元妻とペアローンで建てた家に住んでいます。 今は夫1人の名義に変更してあります。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効訴訟の弁護士
【相談の背景】 離婚無効訴訟をしようと弁護士に相談していますが、県内では例が少ない事や、取り扱ったことのない訴訟のため、勝てる見込みがないと断られています。 離婚届は自分で記入しましたが、訂正印がないところは、相手が記入していますが、無断で届を出された事、届自体に問題がないと判断され、精神的に参っています。近々、弁護士に相談予約をしていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したいと思ったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから