法律相談一覧
-
賃貸アパートの騒音トラブル、不動産対応の不満について。
ベストアンサータイトルの事柄について相談させて下さい。 二部屋隣の住人(女性)が昼間大音量で音楽を掛け、深夜0時頃~早朝6時前まで大音量でTVを付け、大声で話したり笑ったりされています。猫の鳴き声もし、玄関の換気口やベランダから排泄物のような臭いもします(ペット飼育不可物件です) 不動産に苦情を伝えましたが再三に渡る本人への注意にも関わらずしらを切られ全く改善して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が夫名義のアパートから出てゆきません
夫が自営業をしている、妻です。 元従業員が勤務し始めた時、アパートを夫名義で借り、従業員に住まわせました。 間もなく退社することになり、本人の強い希望で自分名義に変更し、そのまま住みたいという 要望があったので、不動産を聞くと保証人さえ付けたら名義変更出来るとのことでした。 次の会社が保証人になってくれるとのことで、5月31日まで夫名義で、6月よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて
夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故に伴う支払督促について
ベストアンサー今年の4/3(木)に交差点の手前で一時停止をしていると、交差点の中央付近まで進行していた前の車が突然バックをしてきてぶつかりました。 みた目では双方の車体にさほどの損傷もなく、相手の人が「俺が責任を持って修理するから心配しないでまかせてくれ。警察は呼ばなくても心配ないから」というので、連絡先を交換してその場を離れました。 後日、ディーラーに修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による法的処置と慰謝料等の金額と対応について
ベストアンサー暴力を振る手しまった場合の今後の対応と費用について(警察への対応含む) (要約)私と同棲女性は双方の両親が認めた仲でした。1回目の事件は25年12月31日で私が実家に帰るため不在の最中に相手の男性が家に上がりこみ二人で夕食しているのを発見。たまたま一旦家に戻ったときのことでした。・・・その後話し合いをしながら「もう連絡を取ったり、会ったりしない」と約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での盗聴、盗撮は罪になりますか?
私、夫43、妻32、娘4歳。 お互いバツイチです。妻が元旦那宅に寝泊まりしています。妻は社員として働いていますが、夜にバイトしたいと言い出し、かれこれ一年たちます。 その間、妻は私に嫌気がさし、離婚してと口癖に事あるごとに言ってきます。 普段妻は子どもをあまりかわいがりません。私は会社休みの日は必ず子どもと過ごしあそびます。三年以上は会社休み時は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の娘のアルバイト給料が未払いです。75時間で1100円っておかしいですよね?
某コンビニ店で時給800円で始めは土日、午後1時から3~5時間程度の約束、なれたら自宅が近いので早朝もOkと契約でした。 時給は800円、それが初日もいきなり2日前に連絡がきて急きょ6時間ほど休憩もなく仕事、それからも予定は週末なのに対して携帯に連絡がきて、シフトに入れるか?その日に20時までなのに何も言われずに21時30分過ぎまで勤務。 自宅が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の暴言について
No 247676と249065で相談させて頂いております。たびたびすみません。 清算に向け手続きを進めているのですが、家にいる時に相手からの暴言(馬鹿、クズ、生きてる価値がない、気持ち悪い顔、親がおかしいからお前もおかしい、周りの友達もみんなおかしいんだろうな)があり、現状ホテルなどに泊まり、なるべく一緒にいないようにしているのですが、荷物や着替えで家に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に対する経済制裁と権利確保の可能性について
妻の不倫が発覚し、離婚を検討しております。 どこまで経済制裁と権利を得られるかの可能性を教えて頂きたいです。 【私方】 私・妻・子供の3人家族で、3年前に不動産を購入しています。 妻は専業主婦で、私は会社員。収入は私のみとなります。 子供は小学校中学年になったばかりです。 【相手方】 不倫相手・妻・子供の5人家族。 会社経営者で不動産なし。収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二階室の音 睡眠不足。対応はどうすればいいんでしょうか?
大東建託物件に住んで2年になりました。 二階室には 夫婦と小学4年生女の子 3歳くらいの男の子がいます うちも子供がいる為、お互い様と思い生活してきました。 朝6時くらい〜登校時間までジャンプ走り回る足でドスドス(早い時は5時半)がはじまります 登校後に、下のお子さんがト走り回るドスドスジャンプ… 家にいる間は、やりまくりが続きます。 (お休みの日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業者間の売買契約(当方買主)の解除について。
事業用の資材を購入したのですが、納期を過ぎても納品されないので契約解除したいと思います。 相手は有限会社表示で、社長がすべて取り仕切っています。 私は個人事業を始めたばかりで不慣れだったことや相手から色々教えてもらったこともあり、見積書を貰い契約書を作らずに前金(代金の8割)を振り込んでしまいました。 納品の約束は去年9月でしたが、私の方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那の友達に脅迫されています
不倫相手の旦那の友達を名乗る男から脅迫されてます。 何度か会社に電話がかかってきて、最初は社長宛の電話でしたが、怪しい感じだったので、取り次がなかったのですが、私の事でした。 二人でホテルに入る証拠写真もあると言われ、認めないなら会社に行って社長に話をすると言われ、認めました。 不倫相手との関係をやめればそれでいいから❕と言われましたが、後日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用者の労働者に対する安全配慮義務について
私は、現在の会社に勤務中、平成10年にうつ病発症し約1ヶ月半休職しました。その後、復職し通常勤務を続けていました。その間、通院加療は続けていました。産業医とも定期的に面談していました。 平成14年4月に異動があり職場が変わりましたが、その上司からパワーハラスメント(上司から言わせると厳しい指導)に合い、平成15年9月8日から8年9ヶ月に及ぶ長い闘病を経て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。
佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審をするべきかせざるべきか
本人訴訟、一審判決もらいました。 1/20の勝訴でした。 請求金額のうち、暴行と違約金については認められましたが 金額の大きい名誉毀損や侮辱と、それに伴ううつ病疾患による逸失利益は認められませんでした。 まず、身近な問題、侮辱ですが、わたしはこれに対して一円の慰謝料も認められなかったのは驚きです。 「婚姻前に複数人の男と関係を持っていた」 「ろく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
結婚7年目。主人30歳。私28歳。幼い子供が2人います。 主人が半年間、職場の27歳の方と不倫関係がありました。(主人は浮気発覚後、仕事を辞めました) 示談交渉をした際、彼女は深く反省した様子を見せていたのですが。 はじめに30万の月々1万円払いなら払えるといい、私はそれを却下。 最終的に80万の月々2万円ならと話になったんですが。 途中、彼女が相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラもしくは精神的苦痛の訴えは可能でしょうか
ベストアンサー退職に伴い、同僚2人に業務の引継ぎを拒否され、自分たちも退職するから自分の引継ぎで精一杯だと言われました。一度は引継ぎを了承しています。パワハラもしくは精神的苦痛で訴えることは可能でしょうか。 その際に必要な書類があれば教えていただければ幸いです。 会社の経営状況が厳しく、残業が続き体調を崩したのが私の退職の原因です。 同僚2人は、周囲が忙しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13才未成年万引き
至急お聞きしたい件があります。宜しくお願いします。13才の息子が先日、量販店で万引きし補導されました。量販店は他にも同じ量販店があり、先日、補導された量販店のチェーン店でも万引きをしたのではとの事を刑事さんに聞かれ 息子は、しました。と答えたそうです。補導された時に他の日にチェーン店で万引きした品物も持っていたのでした。チェーン店から被害届けが出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の請求
主人のダブル不倫が発覚して相手の方に慰謝料請求200万口頭でしました。 その時、興奮して、近所にバラす、殴る、実家に請求しに行く、闇金に借りてでも払え等言ってしまいました。その後も嫌がらせ的なメールを数回してしまいました。 相手の方から回答書が送られてきて、 専業主婦で収入がない事、貯金がない事、持病があり今は働けない、うちの主人が嘘をついて騙され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ヤフオク情報カテゴリでの商品購入後のトラブル
先日ヤフオクの情報カテゴリにて商品を購入しました。 内容はスカイプ、電話にてFXのトレードをレクチャーするというものでした。 最初は丁寧な言葉遣いでしたが振込後に急変、態度が高圧的になり何度も罵倒 されました。 一緒にトレードすることにより最初は利益が2、3万出ました。 その後、出品者の提案によりさらに10万振り込めば 「自分で一人でトレードし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の証拠について
10月に彼女とケンカになり、彼女が腹いせに僕のいないところで僕の車のフロントガラスを割り、車のボディーに石で傷をつけられました。また車に乗って彼女宅から帰ろとしたところビンを投げつけられ、車に当たり割れました。車の損害は翌日気がつき、彼女に聞いたところ、ムカついたからやったとのことでした。弁償しろと言ったところ、お金がないから、返すから先に直して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が職場の女性と浮気をしています。
ベストアンサー浮気が発覚したのは昨年ま6月頃でした。 その頃は確実な証拠を掴めませんでしたが、7月になった時ふと主人の携帯をみて見ると【返信はいらない。あとで連絡する】という内容のものだけでしたが、直感でこの女性だ!すぐにわかりました。 パニックになった私は女性に電話。すると女性は焦って電話を切り、その上携帯番号までかえました。 家庭を持っていると男性との浮気で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者同士
既婚者同士でたまに会い関係を持っていました。 相手男性は他にも女性がいます。 先日呼び出され飲みに行き、酩酊状態になりホテルへ行きました。その際ホテルへ入る写真を撮られたようです。 また同時に主人の勤務先や口座番号、私の免許証等個人情報を入手した模様です。 その後お金に困っていることを話したところ金額を指定してくれたら振り込む旨のメールがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年付き合った彼に慰謝料を請求したい。
以前にも質問をさせていただき、慰謝料を請求できそうなことがわかりました。 私は訴えたりとか金銭的な解決を望んでいなく、心から謝罪をしてほしいと願っていましたが、一方的な婚約破棄、三度の流産にかかった費用、そして今回の妊娠が原因による疾病の治療費ならびに闘病の為、仕事を辞めざるをえなかったのでその補償。この病気の為、二度と子どもがもてない身体に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナー
ベストアンサー年末まで働いていた職場で、お世話になっていた店長がいるのですが、店長はオーナー(女性)に全てのお店を任されていました。店長はオーナーのワガママにも耐えながら、店舗の拡大、店の諸々を全て責任をもって頑張っていたのですが、鬱で不安定なオーナーにずっと振り回され続け、挙げ句に給料を支払ってもらえなくなりました。 紙面上、代表取締役にさせられていたので文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険約款を要請しても拒否
生命保険に入りましたが、何度要請しても、約款を送ってきせん。以下ネットからの記事ですが、法的にどうなのでしょうか?”””保険の申込書には、「約款を受領しました」と受領印を押すスペースがあり、必ず捺印することになります。しかも、「約款を読んで内容を理解しました」という内容の文言も添えられています。その受領印がなければ申込書の不備となり、契約は成立しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人形遊びを止めないこと。2ヶ月に1回 2時間 ?
ベストアンサー前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館 前審判確定から、9か月 非監護親が1ヶ月に2回 行事参加を求め、再審判中 上記前審判を続けているうちに、子供から、「なんで帰るの?」「仕事?」「明日も遊べるよ」と言われました。 これを録音、反訳して裁判所に提出しました。 調査官調査「申し立て人は、子供が面会交流の拡大を望んでいると言う。しかし4歳の子供はまだ意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害。泣き寝入りするしかないんですか?
風俗店を経営していたのですが、店舗の運営・管理を業務委託していた人に 恨み(業務とは関係ない)をかってしまいそれが理由で契約解除。 お店の顧客情報、女の子の個人情報を盗んでいたみたいで… 顧客様からクレームをいただいたことで発覚したのですが 盗んだ情報をつかい電話をしてました。 (私がどこにすんでいる、いくら借金があるなどプライベートなことと嘘の話→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇補償金?不当解雇について
中小の小さな会社で働いています。 昨日、社長からそれまで全く注意、指示、指導もなく解雇補償金として1か月の給料を支払うので来月で辞めてくれと言われました。 口頭での解雇理由は整理解雇なのか、懲戒解雇なのか、普通解雇なのか、どれもはっきりせず…お前が悪いんだ!の一方的な言葉責めでした。 納得が出来ないので、書面による解雇理由証明書をくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祝い金を返せと執拗に迫られます。恐喝罪にあたりますか?
はじめまして。まさたかです。よろしくお願いします。 先日、妻の妹夫妻から頂いた祝い金を勝手に使い込み、妻にばれ、妻が妹夫妻にこの件について報告しました。 その後、電話で話す機会があり、妹夫妻曰く、妻に上げたものだから、あなたに上げたものではない。今すぐ返して下さい。の一点張り。 今すぐは無理なので、来月から分割でしていきますと言うと、分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書
少し前、以前の職場のパワハラ、セクハラ、保険金詐欺、脱税など行っている事について 会社名と経営者名など転職者掲示板に書き込みました。 絶対に転職してはいけないとか犯罪企業とも書きました。 予感はしていたんですが案の定、意見照会書が届きました。 書き込み内容自体嘘は無く ・「ぶち殺すぞ」と言っているパワハラの録音 ・保険金詐欺に使用する写真を捏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思VS監護親の主張
ベストアンサー前審判 2か月に1回 2時間 ?館となっている審判書の変更を求め再調停→現在審判移行 2回調停をして不成立(1回目で調停員が月1回を相手方に説得するから2回目も継続しませんか?と言われたが、相手方は前審判の変更に断固反対で不成立) 調停時の調査官の発言 1回目調停 「相手方があなたが話しを申し入れたことを怖いとか言っているけど、あなたはそういうつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金に解雇予告手当が含まれるか否か
ベストアンサー何のミスも落ち度も無いのに、社長の息子が私を気に食わないからという理由で社長から解雇予告を受けて解雇になりました。(貴女には何の落ち度もないが辞めて欲しいと言われている面談を録音済みです)。 何年も息子さんからパワハラ(セクハラも少々)を受けていたので、辞める事自体にもはや異論はないのですが解雇予告手当について疑問が出てきたので相談させてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の敷金の返還や迷惑料の支払い請求について質問
ここ1週間くらい仕事の行き帰りに、何度も同じ車(白の軽トラナンバー...や以前に住んでいた長泉のタクシー緑ナンバー...)に付け回されています。 車を運転してる時にも、伊豆縦貫道や国道一号線、住んでるアパートの近所でも襲いかかるようにアオられたり、ケンカでも売るようにクラクションを鳴らされたり(今になって思い起こしても理由もなく突然の出来事でした)、通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいじめにより、就業が困難になりました。
ベストアンサー職場のいじめにより、「適応障害」から「抑うつ」に悪化し、就業することが困難になりました。この際、医療費等を法的に請求できないものでしょうか。 ---以下詳細--- 私は昨年に今の職場に就職し、今年で2年目になります。 今年の半ばに担当が変わり、先輩社員Aさんの下で仕事を行うようになったのですが、 約2ヶ月で「適応障害」になってしまい、能率が下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪?
以前男女関係にあった女性から弁護士を代理人として通告がありました 私と彼女には男女関係の他に金銭の貸し借りがあり 私が彼女に対して金銭を貸しています かれこれ5年ほど貸しており 一部支払いがされたのみです 今年に入り男女関係 友人関係を彼女からの要求で清算し 貸したお金はちゃんと支払いをするとの約束でしたが毎回色々な理由で支払いがされず こちらも裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から呼び出しがかかりました
ベストアンサー先日子供の学校で子供の友達の母親と言い合いになりました。以前から子供同士のトラブルがあり、相手の子の携帯に「バカバカバカ」とわが子の声で録音されていました。わが子に聞いた所、別の友達がわが子の携帯を取り上げ相手の子の番号を入れてわが子の耳に押し当てたので、その友達に向かって「バカバカバカ」と言ったとのことでした。わが子と相手方の子とは幼稚園から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の批判を噂される
宜しくお願いします。 既に辞めた経営者の親族だった元上司に対応で困っています。 この元上司は退職前に引継ぎをしなかったため、再雇用しましたが相変わらず引継ぎをしません。 最終的には再雇用契約の更新をしないことになったのですが、同部署の従業員Aの批判を各部署で噂して困っています。 他部署からは批判の噂が流れているとか、批判しているのを聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の負担を証明する意見書に、対抗するのに、子供の意見でいいのでしょうか?
ベストアンサーヶ月に1回 2時間 ?館での面会交流 この前審判書の拡大の変更させるために、今面会交流の調停をしています。 相手方が精神科医、もしくは臨床心理士などの専門家に、依頼して「母親の面会交流の拡大を控えるべき」「母親の負担になるので、現在の2ヶ月に1回の面会交流を拡大させるべきでない」と意見書を書かせ、審判、調停に提出することが予想されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージで傷がついたからどうしてくれるんだ!とクレーム
ベストアンサーオイルマッサージ(リラクゼーション部類)の経験10年以上のベテランYさんを6月から雇っています。この数ヶ月、特にトラブルもなく評判もよいです。ところが、今日、18時半ごろに15分の足(ふくらはぎ)のオイルマッサージを行ったSさんから電話が22時10分にありました。店に電話があったのですが、転送をしていたため、私の携帯電話になりました。「今日、マッサー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の言葉の変化をどう思いますか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間の面会交流(審判で決定) 今回再調停 子供との面会交流別れ際の会話 5回目(親権者の元妻も一緒にいた。) 相手方「ありがとう 言ったの?」 事件本人「ありがとう」(プレゼントに対して) 申立人「うん」 事件本人「バイバイ」 申立人「バイバイ」 事件本人「帰る 帰る時間なの?」 申立人「はぁ」 事件本人「帰る時間なの?」 申立人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
左上葉摘出手術における肺動脈結さつ術について
肺動脈の結さつ術について7月15日に質問したものですが、追記および再質問させていただきます。 概要:今年6月、某大学病院で父(68歳)が開胸手術にて左肺上葉の摘出手術を受けました。手術後すぐにHCUにて突然意識レベルが低下したため再手術を行いましたが、父は翌日、4時に死亡しました。 父の死因は出血性ショック、死亡原因は肺動脈からの出血(結さつ糸が外れたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。『パート?
離婚するにあたり主人にお願いしたんですが聞き入れてもらえず…。 今、私と長男(20)と末娘(14)は主人名義の家に住んでいます。 主人はアパートを借りてます(住所不明) 長男に残す為に8年前に購入した家はローン残高が2300万円ほど。 売却しても1200万円は負債が残ります。 ですので息子が働き出して(来春4月に就職予定)建て替える時まで私もローンを一部負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律について教えてください。
ベストアンサー名誉毀損と侮辱罪で訴えようとしてる方がいます。 弁護士に依頼する前に誠心誠意の謝罪の有無を聞こうと思い尋ね、上部だけの謝罪なら連絡返さなくていいです。と伝えた所、 お前だってつきまとい行為した癖に!と言われました。 そのつきまとい行為と言うの何に対してなのかと聞いたところ、一つ目ゎその方と私が止める駐車スペースが一緒なのですが、縦列駐車で10台も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の先輩から中傷されていました
ベストアンサー乱文で失礼します。 同じ部署の女性の先輩から中傷されていました。 私は社内恋愛で結婚が決まり社内恋愛ながらも遠距離でしたので夏頃退職予定ですが、同じ部署で席が向かい合ってる先輩が私の彼も含めたグループメールで私を中傷していました。 「頭がおかしい」「キモい」「また失敗した」他にも愚痴とは言えないような酷い中傷がありました。 彼自身にも直接、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中にお客さんを怪我させ、相手側からの脅迫的な発言を受けています
ベストアンサー仕事中にお客さん(女性)と自分が衝突。相手が足の骨を折る怪我をさせてしまいました。 1か月強の入院後、リハビリ中です。 当初より、10:0の対応、入院中お見舞い3回、私と上司との謝罪対応、上司とその上長の謝罪対応をしておりますが、旦那さんが納得できていないようで、『お前らを潰すつもりで戦う』『社会的制裁を与える』『首洗って待ってろ、ワレ』などとの電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のパワハラの責任は追求できますか
ベストアンサー30人程度の会社に在籍しています。 2009年のはじめ頃から、 過去4年以上にわたりパワハラを受けてきました。 私が標的になる前には先輩が受けていたようです。 主犯の人間と、その太鼓持ちのような社員、主犯を気に入っている社長からも一時期嫌がらせを受け、 適応傷害と抑うつ状態になりました。 診断書はまだ貰っていません。 嫌がらせをされるたびに 「年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発について。また、どんな罪になるのでしょうか?
ベストアンサー以前、質問させて頂いた際に御回当して頂いた弁護士の方々にお礼申し上げます。有り難う御座いました。 不倫をし慰謝料を求められて、当然奥様には責任を負うつもりです。 しかし、彼には私自身、肉体的にも精神的にも苦痛を背負わされました。 1.交際を何度も終わりにしたいと申し出た際、私に送った金品の返済。出来なければ、債権者の言うことを聞くように...
- 弁護士回答
- 2
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから