43,445件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中の相手方の行動について

【相談の背景】 現在、双方に弁護士を経てて調停中となります。調停中、弁護士が、ついているのにも関わらず相手方は私の母親に面会をしに訪れて親権に対して有利になるような交渉をしました。内容としましては私の母親は相手方の私への暴力、孫への虐待、母親への悪口の録音等を既に把握しているために謝るのは相手方であるとの認識からあなたが謝りなさいという意味で夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしてしまった側の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です。私には家庭はないのでフリーです。 風俗の仕事をしており男性から言いよってきた為、既婚者なのでとお付き合いはずっと断っていたのですが、奥さんを好きな感情もなく子供がいるから表面だけの仮面夫婦だと本人からきいており、旦那様と関係を続けておりました。 奥様にバレてしまい慰謝料を請求されています。 【質問1】 慰謝料です...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 威迫強迫 侮辱 監禁

【相談の背景】 60代男性と不倫関係になりました。 子供はすでに30代、夫婦関係は10年前から無く、家庭内別居状態で離婚したいと聞いていたので恋愛関係になりました。 しかし、相手の配偶者から相手宅に呼びだされ、当事者以外の第三者である30代の子供も含め三時間以上に渡り、プライバシーの侵害、ハラスメント暴言、侮辱、会社へ言う、自身の子供に言うなどの強迫、...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親が、自分の実家の近所に悪口を広めた

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中、別居中、財産分与で揉めています。 元々、義理の両親との不和で離婚調停まで発展しました。 離婚は決まっています。 姑の親戚が、自分の実家から近距離に住んでおります。 近所の友人から 「(姑の親戚)さんが、貴女の家はお金をふんだくる金の亡者だとか、育ちが悪い家だとか親の教育が悪いとか、色々悪口を広めていた。」 と...

弁護士回答
    1
  • 多額の負債により払えなくなったお金の取り立て野解決法を知りたい

【相談の背景】 舞台公演をしているものなんですが、本番直前に出演者からのボイコットにより全公演中止となり多額の払い戻しによる負債を抱えました。 もちろん払わなければいけないお金も払えなくなり、その中でも正直にお金が無いから払えないので分割もしくは待ってくださいとお伝えをしたら「消費者金融で借りてこい」「どんな手使っても一括で1ヶ月以内に払え」と言...

弁護士回答
    1
  • 夫の大麻とモラハラでの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2人の子を持つ専業主婦です。 夫からのモラハラと大麻所持を理由に離婚を考えています。 普段の夫は育児や家事にも協力的です。 ●モラハラについて ・私の態度や言い方が悪いなどを理由に子どもの前で1〜3時間以上怒り続ける ・怒っている時の暴言 (人格を否定する言葉、母親として責められる言葉など) ・全部私が悪いと子供に説明させる ・経済...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ トラブル

【相談の背景】 おそらく風営法の許可をとっていないメンズエステ、風俗サービスなしに行き、そこで禁止事項になっていた胸部や臀部へのお触りをしてしまいました。時間は1分もなく、強い抵抗がなかったので、してしまいました。その後お店のボーイが部屋に入ってきて、規約違反で100万円支払えと言われました。その場で謝罪し、10万円迷惑料で支払うと伝えたところ、足り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブにおける罰金の支払いの義務

【相談の背景】 初めまして。 自分は元ホストで 働いていた時に禁止事項である 爆弾行為をしてしまいました。 その内容は他のキャストさんに 指名が入っているお客さんが 僕のした行為によって 切れてしまったということです。 そのことでお店側から呼び出され爆弾行為をしたので100万払えと言われました。 借用書はそのホストと僕との間で 金銭貸借契...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する対応について

【相談の背景】 不倫相手から親に対して連絡がありました。 お恥ずかしい話ですが、独身の兄が既婚の女性と不倫致しました。 女性の方の携帯を夫が見た為に発覚したみたいです。 その後、女性の夫から私の親に連絡があったみたいです。 「おたくの息子のせいで離婚することになった。子供の親権はこちらが持つことになっている。オタクの息子のせいで親がいなくなる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を払ってもらいたい!

【相談の背景】 R2年9月から入社している会社で、何度も不正を見かけてます。また、先輩達から仕事を教わるとそれぞれの言い方、教え方が違います。間違い、失敗をするとまるで犯罪者探し!先輩達が間違えても素知らぬふり。精神的に疲れ、心療内科に通院中です。上司から、治療に専念する為、退職しては?と、勧められました。また、新規で職員を3名募集したいが、貴方が...

弁護士回答
    1
  • 1度の風俗利用で有責配偶者となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、0歳の子供一人、別居中です。 妊娠中に、夫のクレジットカード履歴からラブホテルの利用が発覚しました。風俗利用をしていたようでした。風俗店の名前も白状しました。最初は素直に謝ってきていた夫も、私がなかなか許せず3日間責め続けたら、夫は豹変して開き直り今までたくさん我慢してきたもう我慢しない、子どもをおろして離婚してくれと言...

弁護士回答
    1
  • ペットショップにて違法契約・返金の割合

【相談の背景】 1年ほど前にペットショップにて犬を購入しましたが、先月ブリーダーが悪徳ブリーダーとして摘発されました。 購入する際、店員から【ブリーダーの犬舎を実際に訪問し、母犬、子犬に対して適切な管理がされているか審査を行い、クリアしたブリーダーからしか仕入れていない】といった主旨の営業を受け、購入を決意しました。 購入したペットショップの言...

弁護士回答
    1
  • 上司個人に対してパワーハラスメント行為を少額訴訟で提起、終結させることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でのトラブルから総務部長から根拠不明な指導書を読み渡され、それがきっかけとなって退職、退職金も大幅に減額されました。その後職場とはあっせんで解決金を得ています。指導書の根拠を示すよう再三求めましたが職場は応じませんでした。今後、指導書を読み渡した上司個人をパワーハラスメント行為として、民事調停の後、少額訴訟を検討しています...

弁護士回答
    1
  • 介護タクシー中の転倒事故の責任所在

【相談の背景】 初めて介護タクシーを利用した際に降車中にステップを踏み外し転倒してしまいました。介助してた当人から転倒時の状況を確認したく連絡を貰ったところ、勝手に降車して転倒したと言い張りました。介助中の状況を動画で撮影していたと言っても嘘をつくのかと問いただしたところ、こちらの言い分に納得し、謝罪してきました。介助zした職員が事実を隠蔽し、家族...

弁護士回答
    1
  • 示談金、慰謝料交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は詐欺の被害者です。 友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。 その後Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に連絡が取れ、確認をするとネットで知り合った男性(以降Bさん)と旅行に行っておりAさんはBさんから脅迫、暴行をされ、Aさんのスマホでなりすましをして、お金をだまし...

弁護士回答
    1
  • 着手金を払ったあと弁護士と連絡がつかない

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停が終わり、車の売買契約書、子供との面会について去年11月に着手金を払いましたが、受任した弁護士に連絡が着かなくなり、弁護士協会へ連絡をしても複数の方から同じ連絡があるとの事で、取り合ってくれません。 相手方弁護士から電話で話した際に着手金は返しますと話していました。録音もしてあります。 相手方弁護士はこちらの弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為されたので、強引に離婚前の鍵交換

ベストアンサー

【相談の背景】 私はマンションに住んでいて、妻がいるものです。妻がとなりの女性の住民と深い仲になっていると疑い、その事で暴言や暴力をふるわれております。 ちなみに私たち夫婦は74才です。 もちろん、私にそのような体力もないし、そのような、大胆なこともできないことは客観的にもわかっていただけるかと思います。 私は離婚を考えております。 暴言や暴力行...

弁護士回答
    1
  • 強要などについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 罪を犯した従業員が出勤して、迷惑をかけたと所属課の者に謝罪をしました。 迷惑をかけたことを率直に所属する課員に謝ったわけですが、他所属の数人がなぜ謝りに来ないのかと圧力をかけています。 その者たちは、他の所属の者にも謝るべきだと言い回り、挙句、従業員がいる日になぜ謝らないのか聞きに行くと言っており、その従業員が怖がっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒の正当性について。この場合不当懲戒ではないですか?

【相談の背景】 先日就業後に突然上司に呼び出され「あなたが目を合わせてくれないや挨拶を返してくれない等のパワハラをしており精神的苦痛を負ってる方がいる。」と伝えられ自覚はあるか?と聞かれたのちに、とりあえず明日に懲戒会議を開くため自宅待機と言われました。 次の日連絡がきて、結果パワハラ行為による業務規定違反として7日間の停職を言い渡されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 私立高校を自主退学に追い込まれた息子の件で

【相談の背景】 うちの息子の件で相談があります 息子は現在高校一年生 私立高校に通っています。 サッカーが好きで選んだ高校なのですが、サッカー部顧問の総監督とうまくいかず。不登校に 息子は、総監督とも密室で個人面談したみたいなのですが、面談後全く学校に行かなくなり、 親に対して死にたいと、つぶやくほどに。 私自身も総監督と面談しお話ししましたが ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...

弁護士回答
    1
  • 風俗店からの罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に風俗店で勤務していたものです。 お店にお客様との本番行為、お客様との連絡先交換、たった1度の店外デート(お金のやり取りはありません)、女の子との連絡先交換がバレてしまい、罰金として300万円を請求されクビになりました。 お店には顧問弁護士がおり、お店の社長には支払いが1日でも遅れたら私と私の家族に連絡する。それでも連絡を無視し続け...

弁護士回答
    1
  • 私益の為に出勤簿の調整、会社本部もお咎めなし

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先でのトラブルです。 私は時間給で働いておりますが、その店舗の責任者が、パソコンの出勤簿を月末に操作し、架空の休憩時間の入力や出勤、退勤時間を修正し、実際の労働時間より短縮され本部に送信されています。 (パソコン上のデータを撮影し、証拠として保存してあります。) 動機に関してですが、店舗毎の純利益が責任者の評価に直結する仕...

弁護士回答
    1
  • 事実のない不貞慰謝料請求

【相談の背景】 友人女性の旦那がモラハラや壁等を殴るなどの間接的な暴力が怖いからという理由で精神的に病んでしまい、避難のために数回家族同居の実家に泊めたことがありました。 もちろん不貞行為は一切ありません。 つい最近になりその事実が旦那に知れて慰謝料請求するために、証拠として私の家に泊まっているのがわかるLINEのスクリーンショットを弁護士に提出し...

弁護士回答
    3
  • 中古車の購入トラブル。全額返金は可能でしょうか?

【相談の背景】 先月14日に中古車を契約しました。 翌日、純正のパーツを別途付けて欲しかったので連絡したらすぐ見積もり出すと言いながら音沙汰無し。 やっと連絡がついてもまだ見積もりが上がらない模様。もういいと諦めました。 その後、書類も揃い6月4日から8日ぐらいに納車できる話になりました。 4日に納車がいつになるか聞いた所、店:今、業者に修理を依頼して...

弁護士回答
    1
  • 個人間 借金 詐欺案件

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を180万円ほど貸しています 必ず返すとの事でしたが、知人は私に相当の嘘をついており 私からの借り入れでその他の借金の返済が終わるとのことだったので それならばと私は金をかしたのですが 現在、他の人からも借金が総額500万円以上あること、過去に自己破産をしていることが判明し最初から返済不可能だったのではないのかと疑っておりま...

弁護士回答
    1
  • 示談の取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝事件での示談交渉についての相談です。 被害者とされる方と、前夫が10年に渡る不貞関係を持っていました。前夫と相手方は口約束での愛人関係を結んでおり、前夫と肉体関係を持つために相手方が金銭を交付していたのですが、未払金が嵩み回収をしていくうちに恐喝になっていったものです。事件は結審し前夫には懲役2年6ヶ月の刑期が言い渡されました。...

弁護士回答
    1
  • 投資顧問料の返金できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にネットで見つけた投資顧問会社に登録、最初は半信半疑で1銘柄購入しようとしたら1500万円補償制度の枠に入ったのでと電話あり、絶対大丈夫という言葉にのせられ50万支払ってしまった。その後利益がです???って思っていたら社長がでてきて 利益が出なのは私の責任だから。普通ならば教えないけどぼう研究所の繋がりがある。だから。会社一...

弁護士回答
    1
  • 車 持ち逃げ 今後の対応?

【相談の背景】 買い取り業者に135万円で軽自動車を売りました。 車両とナンバープレートを先に渡しました。 車検証と現金の受け渡しが条件でした。 契約書などはありません。 メールと口約束だけでした。 現金の受け渡し当日、振込すると連絡がありました。 それから、振り込むという言葉だけで支払いはありません。 不信に思ってからの通話の録音は続けています...

弁護士回答
    1
  • 近隣住居からの騒音でマンション売却

【相談の背景】 マンションの売却を考えております。居住して19年になります。 理由は近隣住居からの騒音です。昨年末ごろから継続しています。 楽器音、ゲームの効果音などと思われ、特に低音部分が響いてきます。 日中ならともかく深夜から早朝まで途切れることなく聞こえます。 音源の住居は特定できてこれまで5回ほど手紙を出しました。 マンションの管理規約...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故について。私が起こすべき行動を教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士でぶつかりそうになりました。 私の車が駐車場から右折で出る際に左方から来ている車を見落としてしまい、相手側が急ブレーキとクラクションを鳴らして気がつきました。私の不注意です。交通量が多くそのまま車を走らせ、少し離れた駐車場に入ったところ相手側も入ってきたので車を降り、謝罪しに行きました。怒られましたが、今後気をつけてくださ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつになるのでしょうか?また示談への持って行き方を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 僕と同じ職場の彼女が、職場の上司に僕と結婚を前提に付き合ってるので相談させて欲しいと相談した日に 無理やりキスされそうになりました その場は逃げましたが 彼女が職場内で相談できるような人もその上司しかおらず その時はキスされそうになったと思い込むようにしてまた相談しようと連絡しました その後キス、不貞行為(ラブホテルと駐車場での)...

弁護士回答
    4
  • 職場でのハラスメント。会社も認めた案件は覆りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に私の休みだけご自身の卓上カレンダーに、しかも名前ではなく、隠語で身体的な特徴を書き込まれ、時間などを明記されてました。気付き、労務担当に相談したところ、本人に注意、さらに職場のトップ、支社にまで話が行き、本人も認め、直接謝罪をされました。また、私が謝罪文をお願いしたところ、会社からも、今回の時系列を踏まえ、各様に促して下さ...

弁護士回答
    2
  • 子供の習い事でのトラブル

【相談の背景】 子供の習い事の先生のブログに嘘の内容が書かれています。日々、在籍する生徒にスポットを当て書いていますが、うちの子供の内容においては過大広告ともとれる嘘の内容があり子供が先生に対し不信感を抱いている状況です。生徒集客の為なのか自身のプライドの為なのか分かりませんが教育者(自身も父親)として嘘を発信することに非常に驚いております。こ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容にあった約束を破られました

【相談の背景】 2月に話しもした事の無い相手に因縁を付けられ暴行を受け警察介入の後、被害届を出さない代わりに示談でこの件を終わらせました。示談書に今後この件に関してお互い口外しない、再度問題にしないと言う内容も手書きですが作成し、相手側の兄弟の方も交え交わしましたが、昨日また相手とたまたま顔を合わせた際にまた話を蒸し返されその場は暴行など受けず...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料請求 彼が私と婚約中に他の女性と肉体関係にあり、婚約破棄となりました。 相手の女性は私と彼が付き合う前に彼とセフレのような関係にあり、付き合うことはなかったそうです。 私はその事実を知っていましたが、私との交際後は連絡を断つという言葉を信じておりました。 電話で事実関係を確認した際に、私との交際中、肉体関...

弁護士回答
    2
  • 窃盗でかなり疑われています。

ベストアンサー

相談の背景 仕事で何度か通帳預かったときに本人に確認済みですが、一旦自分の口座に入れて後日引き出し本人様にお渡しするのは窃盗罪ですか?保管場所の口座は私が普段から生活で使っているものなので色々引き落としがあったり入出金がばらばらになっていますが言われた金額を引き落としその金額が私の口座に引き出されてなければやはり取ったイコール窃盗になりますか?...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 離婚したくありません

ベストアンサー

相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...

弁護士回答
    6
  • 警察介入による子供虐待ととられる夫婦喧嘩からの婚約破棄

相談の背景 何度か婚約破棄について質問させて頂いています。 彼氏と同棲しています。 私の連れ子が3人、お互いの子が1人います。 日々別れるか続けるか、どうしようか悩みながら生活を一旦続けているのですが、子供達が彼氏が怖いとか特に次男が怒られることが多く不満を口しており、関係に不安がある状態です。 どんなに彼が改善しても(以前夜中に正座をさせる、お...

弁護士回答
    2
  • 内定辞退による脅迫?について

ベストアンサー

以下の場合脅迫罪又は何らかの罪は成立しますか? 相手方の会社に呼び出される、相手方は社長と社長秘書。 当方私のみ。 転職内定を貰っていた会社様で、私が内定を辞退したことにより損害が出たとのことでした。 実害の中身は教えて頂けませんでした。 そこで行われたのは、3枚の見積もりを出されこれのうち責任あると思う見積もりはどれだ?と言われ入社用に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ慰謝料と養育費について

相談の背景 結婚後からDV(モラハラ)が始まりました。そのうち子供が持ってる物も無理矢理奪ったりおもちゃでお尻を叩くなど。ストレスが溜まりメニエール病(めまい、難聴)になりました。それらの事を理由に離婚の話をしましたが、メニエール病になったのは俺のせいではなく私の母親や過去の私生活がふしだらだからだと何も知らないのにそう罵られました。病気は一度落ち着...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの無断駐車について。

ベストアンサー

賃貸マンションの駐車場について聞きたいことがあります。 現在、空いている駐車場が2つあるのですがその1つを何年も前から契約せずに契約してるかのように当たり前に駐車している人がいます。 そこで、私は2年ほど前に管理会社にそのことを伝えたらまず全ての入居者に書面で、「無断駐車をしている人がいます。きちんと契約してください。」という紙が配られそれでも...

弁護士回答
    1
  • 婚外子の養育費請求時のトラブル回避について

結婚前提で交際していた彼の子を妊娠中です。妊娠発覚後に既婚者だと明かされました。騙していたことは認めてくれました。(LINEや話し合いの録音でやり取りは残ってます)最初は逃げ腰でしたが、居場所を突き止め、なんとか話し合いの機会を作ることができ、今後慰謝料と養育費の金額を話し合いで決めていくことになりました。 ただ彼の希望で、奥さんには秘密にしたまま...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件は被害届出せないんですか?

先日私は元交際相手に対し傷害で逮捕されました。 逮捕後の取り調べにて相手も暴行をくわえていた、その際録音もしており相手の暴行について私も被害届を出したいと言ったところ「今は傷害であなたは捕まっている身だからここから出た際に被害届を出せばいいじゃないか」と警察の方に言われ、自分の罪を認め、罰金を支払い釈放されました。 その後警察署の方に行き被害届...

弁護士回答
    1
  • セクハラの示談条件に虚偽が含まれていた場合の対応方法について

ベストアンサー

個人間での示談後に、相手側の示談条件に嘘が発覚した場合の対処方法について。 示談書には  私は相手を許します。 相手は謝罪として示談金を支払います。 とのみ記載して有ります。 セクハラ被害を受けた際に、相手側から 1・「持病が悪化し仕事に影響が出ている」 2・「その為半年以内に休職をすると考えてる」 3・「上司にも相談している」 「上記の事か...

弁護士回答
    1
  • (BtoB間でのトラブル) 客観視した契約の線引きについて。

法人で建築業をしております。 口頭での(暫定的)話の段階で 12月15日に1月の半ば〜空いてるかと聞かれ →空いていると答えました。 1月15日 ◯◯町で仕事がある。といった内容の連絡が来ました。 ※(暫定)1/15〜 ◯◯町 というメモ書きは残っています。 →はい。わかりました。 と答えました。 その後9日間連絡がなく、他の仕事を入れざるを得ない状況で、再度9日後に...

弁護士回答
    2
  • 手術失敗に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

手術失敗に対する損害賠償請求について。 美容外科で手術を受けましたが、失敗しました。医師は失敗とは認めず、他に○○の手術が必要だとか言い出しました。手術の説明書には「この手術を行えば、●●になります」とはっきり記載されています。しかし、●●にはなりませんでした。 手術失敗に対して、私は再手術を他院で行う予定ですが、訴訟を起こそうとする場合、訴額は手術...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉は脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

彼女がわいせつ被害に遭いました。 なるべく警察沙汰にはしたくないというのが彼女の意志でしたので、加害者側とコンタクトを取り、被害届を出さない代わりに示談に応じてほしいと要求しました。請求する示談金やその相場などの説明もしました。加害者は未成年でしたので、こちらで自作した示談書のサンプルを渡し、親権者と相談してくれと頼みました。 後日、私が勤務...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラによる離婚

ベストアンサー

結婚して27年来、妻の精神的DVに悩んできました(暴力はありません) 1.容姿 2.夫の経済力 3.夫親族の侮辱 4.家事等のささいなミスへの侮辱 5.無視 6.人格否定 7.その他あらゆることで際限がありません。 ※頻度はほぼ毎日です。家では完全に能無し呼ばわりされています。  同居こそしてますが、針のムシロ状態です。  夫婦としては機能しておりません。破綻状態...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから