法律相談一覧
-
不倫慰謝料裁判 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所へ提出する証拠書類についてご質問です。 この度、不倫慰謝料裁判を起こされ、不貞相手である原告の配偶者へ訴訟告知を送達致しました。 ですが、それを受け取らず裁判所へ戻ってきたことにより、付郵便送達をする事になり、市役所から相手の住民票を取ってきました。 今回の事件内容としては、法律婚のある男性が別の女性と内縁関係(原告)で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされ、こちらの返答次第で慰謝料などの金額を決めて3週間前後に通知しますと言われました。 郵便書留で実家に送られてくるはずですが4週間経ちました。 私は家にいないことが多いのですがいつ届くか分からないので出張の仕事を断りなるべく家に通知が届いているか確認に帰っていましたが3週間たったころ相手方の弁護士に連絡を入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の契約時に他人が署名している問題に関して
【相談の背景】 亡き母の書類を整理していたところ、生命保険に入った記録(契約一覧のお知らせの郵便)がかなりの量出てきました。あまりに頻繁に加入、解約などを繰り返しており、すべての保険が元本割れの状態であったので、窓口にて確認をしてもらい書類を取り寄せました。 そうしたところ、全ての保険契約者と受取人は亡母でしたが、被保険者が子供、孫などの名前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務について、教えてください。子供名義で親が借りている
【相談の背景】 把握していない、カードローンの返済をどうにかしたいです。 先日母が亡くなりました。 家庭も苦しかったことと、母子家庭でもあったので奨学金も借りております。 亡くなって発覚したのですが、私名義でクレジットカード4社で40万円の支払いがありました。ここまではある程度しょうがないと思っていたのですが、本日カードローンも50万円あることがわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの訴状。債権回収会社への時効の援用について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、親宛に特別送達という裁判所からの訴状が届きました。原告は債権回収会社、被告は親の名前です。 親とは別玄関の二世帯で住んでおり、たまたま玄関で郵便局の方を見かけたため、よかれと思い子供である私が対応し、特別送達の受取人名に私自身の名前を記載しました。(郵便局員から「ご自身の名前を」と求められたため)。しかし内容は想定外の訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の仮想通貨取引について
ベストアンサー数日前に自己破産をしました。仮想通貨FX取引が原因で裁量免責となりましたが、お聞きしたい事がございます。現状は、破産管財人経由での郵便物も今では自分に直接、郵便物が届いている状態の破産したばかりの状態です。免責審尋では、もう仮想通貨はやらないと言いました。しかし、私は障害者でして普通の仕事をして収入を得る事ができません。ですので仮想通貨のレバレッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、弁護士の息子が親の代理人になれるのか
ベストアンサー祖母が公正証書遺言にて母(亡長男の嫁)に全てを残すと記し亡くなり、叔父(次男)の代理人から遺留分請求の内容証明郵便が届きました。 叔父本人は入院中で弁護士をしている息子が代筆をし、協議の窓口も息子が代理人になると一方的に書かれていました。 内容証明郵便が送られる前には叔母(次男の嫁)から捲し立てるような剣幕で遺産分割を早く終わらせたいと、私の姉に電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求にあたっての証拠と内容証明と額について教えてください。
ベストアンサーこんにちは。 離婚をする前に夫と不倫相手に慰謝料を請求する際の、証拠と慰謝料請求額について3つ質問があります。 夫は会社の同僚と不倫関係にあり、証拠は以下のものがあります。 ・ラブホテルに行ってる写真(背景での憶測) →裸で撮っている写真もあります。 ・キスをしているプリクラ複数(別日) ・夫の手帳に不倫相手の筆跡で「〇〇温泉旅行♡」という書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家具持ち出しについて
ベストアンサー別居中の家具持ち出しについてご相談がござます。 現在妻と別居中で、先日私一人で単身者用のアパートへ引越しを行いました。 その際に、生活必需品である家具などは引越し先へ移動したのですが、先日妻から「家具の一部は結婚にあたって私が頂いたものなので返却してくれ」との連絡がございました。 同居の際に、以前私が使用していた家具は全て処分してしまい、妻へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の「調停費用は申立人の負担とする。」との記載について
ベストアンサー家庭裁判書に、遺産分割調停を申請し、1回目の調停の際、 相手側の弁護士の答弁書に、「調停費用は申立人の負担とする。」と記載がありました。そこで質問です。 1.ここでいう、調停費用は、相手方の弁護士費用は含まないという解釈でよいでしょうか?あくまで、裁判に関わる費用(印紙代、郵便切手代、鑑定料、証人者への費用のみ?)という解釈でよろしいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
情報開示請求と証拠となる書類について。
① 3年前に書き込まれた口コミをした人物の特定はできますか? 口コミサイト専用の情報開示請求書と500円の郵便為替を送れば、 対応をすると記載されていたのですが、ネットで調べていると3年前のものは人物特定は難しい という記事を見かけました。 もし人物特定が難しいのならば、書類と郵便為替を送るのを控えたいと考えています。 ② 口コミの削除依頼の際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業請求に対する通知書について
残業代未払いについて労働基準監督署へ相談に行き、勤務先へ通知書を送り対応する形となりました。 私はネットなどで事前に調べ、内容証明書というものだと思っていましたが、相談員の方は郵便に配達証明をつけて送付すればいいと言われました。その際に、請求額の根拠となる時間などがわかる資料を作成するように言われました。 ①添付する資料について、パソコンもしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除についてお願いします
ベストアンサーお世話になります。 当方小さな運送屋を営んでいるのですが、最近人手不足もありまして、軽貨物業者に依頼して日々の業務をこなしています。業者と当然契約書を交わすのですが、すでに業務を開始しているのにも関わらず、(契約書を当方が作成し捺印後返送をお願いしています。作業開始してから3週間程度経ってます)未だに弊社に送付されません。 催促のお電話をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立手続きで相手に請求できる料金を教えてください。
ベストアンサー勤務している会社で法人として、支払督促の申立て手続きをしようと考えてます。 債権者・債務者は共に法人です。 金額は小額なので、裁判所のホームページなどを参考に自身で提出書類の作成等をしております。 申立てに関わる手数料等は債務者に請求できるとの事ですが、申立書の記入例で確認すると 1.申立手数料(印紙)500円(請求金額10万円以下) 2.支払督促製本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信書開封罪について教えてください
ベストアンサー現在主人と別居中です。 一方的に離婚を切り出され相手が実家に戻ったかたちです。本当に実家にいるかも不明です。 あまりにも勝手で一方的に私と子供たちが捨てられた形なので、解決金をいただかないと離婚に応じない姿勢でいますが、何かあるたびにメールや手紙で嫌がらせをし、私を苦しめてきます。 今回教えていただきたい問題は、信書開封罪についてです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が公正証書の作成に協力してくれません
ベストアンサー公正証書の作成ができなくて困ってます。 遠くにいるとある人物に大金を貸してしまった為、弁護士にその人物の代理人になってもらい公正証書を作ろうと考えました。なのでその人物に、委任状と印鑑証明書を送ってほしいと頼みました。 そしたらその相手は ①「今実家に住んでて戸籍の住所には住んでいない。実家の住所に戸籍を移そうと思ったが親がそれを許してくれない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 侮辱罪 人権侵害のどれかに当てはまりますでしょうか?
ベストアンサー私は今現在 以前オンラインゲームで関わっていた人のツイッターで 犯人扱いや人権がないなど悪口を言われています 以前 私はオンラインゲーム内のとあるグループに所属をしていました その後そのグループに私の苦手なAさんが入ってきてしまったことで 私はそのグループから抜けました 私がグループから抜けた後にグループの中にいるAさんの通話アプリのIDが晒さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務停止になった法律事務所に依頼してます
ベストアンサー虚偽の申告より三年ほど前銀行凍結になり其の時会社の顧問弁護士であった法律事務所の弁護士さんにお世話になりその後も何度か問題が発生しましたが解決して頂きましたがその間三年程給料は止められていました。やっと先月より支払いされましたがその前三年程の未払い金の支払い方法の交渉もお願いし会社共合意致しました。詳細は内容証明郵便で送られて来ていますが出張で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日決定が速い理由は何ですか?
ベストアンサーヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭契約(承諾)の不履行について
兄が亡くなり、相続代理人と対面しローン会社が所有者の車を一括支払いし、私が一括返済しそのまま使用しますと伝え一括返済し車を乗ってます。 また、相続代理人から電話で兄の財布にあるクレジットカード、銀行カード類、郵便書類等を渡して欲しいとのことで、財布のカード類及び書類等を渡すと言い、私からは、車の車内にある物は、どうしますか?と尋ねたが、処分する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程3人の弁護士先生から回答を頂きました。
ベストアンサー内容は闇金に投資だと言われて口座を売ってしまいました。警察には相談しに行きました。刑事さんは調書は取らず走り書きみたいに書いてました。刑事さんには闇金から2万円の入金があった事は言ってません。刑事さんは逮捕はしないよ、これから口座を調べてから改めて事情を聴くから、その時は警察署に来てくださいと言われました。回答を頂いた弁護士先生は逮捕はないが送検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの罰金について質問があります。
デリヘルドライバーのアルバイトを副業としてやっています。 店との業務委託です。女の子の送迎、お客様からのお金の回収、女の子への給料の支払いが主な契約内容です。シフト制で時給950円で働いています。 先日、店の女の子と連絡先を交換したことがバレてしまいました。事務所に呼び出され、罰金30万だと言われました。 本来ならば罰金は60万らしいのですが、私の勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の費用について
結婚3年目の嫁と離婚をする事になりました。近く、嫁の両親とこっちの親と最後に集まって話しをする事になりました。 産まれたばかりの0歳の子供がいます。 離婚原因ですが ①親離れできてない嫁 2017年 1月8日に子供が産まれてから 一度も借りてるアパートに戻ってきてま せん。親も甘やかして嫁と喧嘩をすると 親が割って入ってくる。嫁との喧嘩内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促、調査段階で本当に居住しているか不明
当方、スポーツスクールを経営しております。受講料を支払わず連絡が取れなくなった生徒へのアドバイスをこちらでアドバイスいただき、支払督促を先日いたしました。 生徒はスナックを経営しており、居住所もそのスナックの住所と同じ(在籍中にスナック住所へ引越し提出された国民健康保険もその住所が明記してありました)で、その住所に送達したのですが、 1度目不送達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の接触事故について
昨年9月11日から、右足膝・足首捻挫をして約6ヶ月通院しています。 22日リハビリが終わり、歩道右側通行で帰宅中、痛めた足を自転車に乗った 男性に追突され、そのまま当て逃げされました。腕もです。 足が痛かったのですが、男性の去っていく姿を見ると、目の前の郵便局に 入ったので追いかけました。 入って右側のATMを使っていました。私はそこを通り抜け、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の解雇の有効性
ベストアンサー何度もご相談させて頂いております。私は先月の19日に経営者に歯向かった事や、接客態度が悪い等のこじつけを受け、会社都合か自己都合退職かを選べと言われ、会社都合の解雇されました。しかしながら、会社に対して内容証明郵便にて解雇予告手当金支払い及び不当解雇による慰謝料を 請求しておりますが、会社側の回答が何にも有りません。本来ならすぐ貰えるはずの雇用保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の裁判で違約金は?
ベストアンサー8月3日から夜の警備の仕事をしながら、製造工場でアルバイトをしていました。 5日間(約23時間)勤務し、機械が使えるかいきなりテスト。 その間、満足に機械を触らせてもらっていなかったので、微妙な結果。 その後で打合せをし、「すぐに機会を使える人は滅多にいない。 2足のわらじを履いてないで1本に絞って、早く、機械を使えるようになって欲しい」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での対処方法を教えて下さい
上司が猜疑心強く、尚且つ感情をむき出しにし、暴言を吐きます。 『そんな事言った?いちいち言い返すから腹が立って、何を言われたか覚えてない。』『あんたと話すことは何も無い』と。訴えるなら、記録は残してあるとやり取りした内容を正確に記載してない文章をプリントアウトした紙を渡される。 そして、誰も居ない場所で同僚と話した内容を、こちらが話した通りの単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の消滅時効の援用方法
ベストアンサー私は今から6年ほど前(当時18歳の学生)に妻子のあるかたと交際していました。 別れ話を切り出しては、拒否されて、その交際は約1年続き、最終相手の奥様にバレたことが原因で別れることになりました。 奥様と相手を交えて話し合い、私も不倫を認めて、 結果、私が学生なのを考慮して、慰謝料などの請求はしないが、二度と会わないこと。を口約束し、終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での告知書
2年前に25年ぶりの女性から電話連絡があり、1週間ほど帰省した際に 1度喫茶店で会い、その後2ヶ月ほどメールのやりとりをしていました。 内容はどんどんエスカレートして、局部などのネット画像(たまには本人の画像も) を添付したり、文面では肉体関係があったかのような内容もありましたが、そもそも 飛行機を使わないと会えない距離でしたし、やりとりも自然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡前後の不正出金について(証拠資料を得る方法)
被相続人の死亡前後に1000万円以上の不明瞭な出金がありました。 銀行、郵便局への残高照会、取引履歴の取り寄せで判明しました。 なので、遺産分割協議も2年も経過しましたが、まだ出来ずに、相続税も未分割の状態で単独で申告納税しました。 通常出金できるのは ①通帳+印鑑+本人確認(本人確認は年々厳しい) ②キャッシュカード+暗証番号 と思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続。この際裁判にすると後妻に通知した方が、よいですか?
9月16日に遺産相続で相談しましたが、その後弁護士さんと後妻が、電話で話をしたらしく、私の所に遺産分割協議書(安)を送ってきましたが、土地の価格と葬儀費用と銀行などいくらあると書いてあって土地、建物は、後妻が取得し、現金でいくらと私の分が、書いてありましたが、納得いかない内容でしたので、まだ弁護士さんに返事をしていません、新たに郵便局の通帳も後妻が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住地と住民票は必ず同じ場所でないといけませんか?
愛媛県から福岡県に転居を考えています。 50歳の母と19歳の妹の2人です。 転居の際、出来れば住民票を1年ほど愛媛県のままにしたいと考えています。 理由は医療費免除の待遇の違いです。 先日母が入院し、しばらく通院が必要となりました。 もともとうちは生活が苦しく今回も母子家庭の医療費免除でなんとか通院や検査が出来ました。 しかしその免除は愛媛県では20歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡通知書が届きました。
ベストアンサー先月クレセントリースという会社から、債権譲渡の電話がありました。 いろいろ調べてみると正規のサービサー業者ではなさそうなこと、いざとなれば時効の援用も可能そうな状態であることから、半月ほど放置していたら、ここ数日毎日の電話、そして昨日債権譲渡通知書が普通郵便で届きました。 中には平成10年にA社から借り入れをした際の契約書のコピー、平成20年にB社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士から内容証明が届き、反論してきた。
婚約破棄した相手に慰謝料と謝罪を求めて内容証明郵便を送りました。 そして、相手の弁護士から反論する内容証明郵便が届きました。 内容は予想通りです。 簡単に書くと・・・ 1.私がプロポーズをして、彼女が返事をしたことは事実だが、 本気ではなく、条件反射的に返事しただけ。だから本心ではなく婚約は成立していない。婚約成立の事実・法的保護として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産。借金?
初めて相談させていただきます。長文になりますが宜しくお願いいたします。夫の事です。2011年6月結婚し、9月に夫より知人の連帯保証人になったのが原因で約8千万の債務?借金?があり自己破産の依頼を弁護士さんにしてきたと告白されました。突然の事で複雑な心境だったものの、仕方がなく弁護士さんより自宅に届いた手紙に記載された必要な書類を揃えるなどをしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人
ベストアンサー法人の保証人になっていて 自己破産手続きを考えています。 現在 80歳になる母親と 同居していて 母親の年金は母親自身の医療費やデイサービス費用や小遣いと私との生活費(食費)に 一部 入れて貰ってます。 質問は 母親の年金は郵便局の口座に自動振替にしておりますが 母親は身体的理由から一人で郵便局 へは 自由に行けない為 私が 代理人手続きをして 引き出し等に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物々交換サイトで金券を騙し取られました(詐欺)
相手の方にノートパソコンを交換してもらう予定でしたが、空箱が届いてしまいました。こちら側が送った金券はAmazonギフト券で23000円です。警察には相談に行きましたが、相手が詐欺をするつもりだったことを証明しなければならないと言われました。しかし、Amazonギフト券はEメールで送ってしまっています。内容証明郵便を送りたいのですが、教えてもらった相手の住所が本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の証文。こういう場合、父の証文の効力はいつまで有効ですか?
父は4人兄弟の末っ子で後を取りました。ある時高速道路で田畑が売れ高額なお金が入りました。父の兄(伯父)と父でその時そのお金を半分分けする約束をしたそうです。その時父が証文を書いたそうです。その後父は病気のため亡くなりました。家族はそのことは一切知りませんでした。その後祖父が残した郵便貯金が見つかりました。伯父は父との約束が果たされていないのを理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤に因る損害賠償請求
母(97才)が高血圧とめまいを訴えて病院に行き入院しました ところが、病院側は何の治療や検査もせず2日間放置しました、その結果患者は脳梗塞を発症し、寝たきりに成り口が利けない等重篤に陥ってしまいました。 高齢の母ですが入院前は元気で一人で病院へ行き、放置された事が脳梗塞発症の原因と私は信じて居ます。 病院に抗議しましたが「医学的な観点から放置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令について
私の夫が女子トイレに侵入し防犯カメラに写っていたという 証拠から任意捜査され刑事さんの取り調べ及び検事さんの取り調べを終えました。 その時検事さんからは初犯だしもしかしたら罰金になる可能性もあるけど不起訴も検討すると言って頂けました。 不起訴になると信じていたのですが・・・ 本日簡易裁判所からの郵便を受けました。 すると残念な事に罰金10万円の略...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停 通知受け取り拒否
養育費減額調停 呼出状について。。 必要書類提出後、裁判所から先方への呼出状が帰って来たとの事で住所を改めて調べてくださいとの事でした。 自分で出来る事は改めて戸籍の附表を取ることくらいです。 呼出状は普通郵便でポスト投函ですので先方が返送にわざわざ郵便局に持ち込んだのか経緯はわかりませんが こちらから調停の申し立てをしているということは伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が…。ここまで来て我慢しないのは損ですか?
ベストアンサーよろしくお願いします 現在、不倫相手女性の実家住所に(実家のみ特定。本人は近くで一人暮らし)「本人受取限定郵便」で内容証明を送って一週間たちました。 彼女は現在妊娠6ヶ月。 主人と彼氏と二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。 今日は彼女の誕生日。 今度の土曜日に結婚式です。 不倫を知らぬふりで証拠を集めてきました。 「あと少し我慢」と耐えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名で付き合い、訴えると言われています。
私は30代の男性です。 今年に入り、20代の女性(Mさん)と飲食店で知り合い、今まで5回お会いし、お互いの同意で身体の関係を持ち、お付き合いを始めたのですが、遊びのつもりでした。 Mさんとはこれ以上会うことはマズイと思い、2週間ほど音信不通にしていました。Mさんには名前も仕事先も、ずっと偽っていました。 電話もメールもしばらく無視を続けていましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
思いもしない損害賠償請求されました。どう対応したらよいですか?
4月ころまで不倫してました。当方既婚、相手未婚です。 4月末頃に相手に彼氏ができたため、一方的に関係は終了しています。その後12月に入り、電話でいきなり「訴えます。」と言われました。その後内容証明郵便が送られてきて、その内容は「自宅に無理やり入り込み、無理やり性行為を行ったことによる精神的苦痛により100万請求します。」とのことでした。確かに私は相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
今 半年ほど付き合っている彼がいます。 先月から メールや電話を 私の前で知らない人からだと 出なくなったので 変に思いだして 一週間後位に 奥さんだと言う人が家に乗り込んできました。 その時は 私の住所と連絡先と慰謝料を払って下さいと言い 帰りました。 帰った後で話を聞くと、つい最近離婚届けを出したと言ってました、 それから 何度か お金は出来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促電話は…。消費者金融は実家に電話をするでしょうか...?
消費者金融は実家に電話をするでしょうか…? 消費者金融への返済が遅れていた時期があり、返済計画を見直して契約書を作り直してもらいました。 私は一人暮らしをしていましたが、その時期は実家に戻っていて、郵便物は転送届を出し実家で受け取っていました。 契約書は転送で実家に送られてくると安心していましたが、転送不要だったようで「引っ越しましたか?」と電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立に贈答品料金や金利を含むことは出来ますか?
ベストアンサー以前、元交際相手に返済を求める相談をした者です。 行政書士を通し、内容証明を送付しました。 郵便局の配達履歴より、彼が受取ったことはわかっています。 内容証明には貸金の全額返済を求める内容の他に、これまでの贈答品の返却を求める内容を入れていただきましたが、無視をされました。 支払督促申立に踏み切ろうと考えていますが、 ・貸金合計額に利息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停の申し立てについて、妻の郵便転送先は自宅住所で良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに行ってから1ヶ月半経ちます。 直前2,3ヶ月は大きな喧嘩もなく穏便に過ごせていたと思いますのでショックが大きく、心身ともに限界になりつつあります。 【質問1】 このまま別居2ヶ月がすぎたら、こちらから円満調停を申し立てようと思っています。送付先は妻が郵便転送届けを出してあるようなので自宅住所に送れば良いかと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告除外認定の手続中のスタッフから名誉毀損だとする郵便が送られてきました
ベストアンサー【相談の背景】 各弁護士の皆様 先般より心強いアドバイスありがとうございます 日頃より問題行為のあるスタッフ(シフト制)を出勤停止とし 現在解雇予告除外認定の申請を行っており結論を待って普通解雇で手続きを行う予定としております 単発で相談を行った弁護士のアドバイスもあり「事実関係の調査や認定に相当の時間を要する見込みであり結果が判明次第速や...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから