法律相談一覧
-
以前に質問させて頂いた件なんですが…
以前にインターネットの副業サイトで詐欺にあったと相談した者です。専門家に頼んで調査してもらったら、会社として登記されていない詐欺会社であることが判明したため、配達証明付内容証明郵便を送ることを勧められ、見本通りに作成して送ったのですが、1週間たっても配達されたという通知が来ません。やっぱり受け取り拒否しているのでしょうか?もしそうだとしたら、他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟: 訴状提出の控え
ベストアンサー昨日裁判所で、訴状、書証一式、証拠説明書を提出してきました (印紙を貼付、切手を提出)。提出にあたり、受取証などの交付もなく、今日になって訴状の控えに「控え」という判子を押してもらうのが一般的と知ったのですが、既に提出してしまったので後日押印してもらうのは不可とのことでした。裁判所内の郵便局で購入した印紙と切ってのレシートと、提出時に受付でもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
賃借人が法人にて、連帯保証人は法人代表者であり、マンションの実質の占有は法人代表者とその家族です。 賃料不払いで訴訟を提起し付郵便にて、法人の明渡しの判決をもらいました。 いざ執行官と明渡しの催告に行くと、法人代表者が個人の動産であると主張した為、執行官よりこの債務名義では明渡しが難しいと言われました。 やっとの思いで、ここまで辿りついたのですが、何とか明渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
夫の不倫相手から手紙が届きました。 受取相手を限定する物だったので、郵便局まで私が取りに行ってきました。 受け取ったら相手にも通知が行くようで、「本当に受け取ったか証拠の写真を送れ」と夫に連絡がきました。 交際解消と養育費の調停書は届いてるはずなのに、どうしたらいいのかわかりません。対夫と対私へは別問題と考えたほうがいいんですか? 調停は9月です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の調停の流れ
ベストアンサー主人が私の不倫相手に慰謝料請求をしたいと、法テラスで一回目の相談をしました。 結果 証拠が少なく負ける可能性があるため、調停をするほうがよいこと。調停では、弁護士がいらないことを聞いて、調停を起こすことにしたそうです。 私との離婚は平行して話し合うとのことです。 ①聞きたいことは、調停に弁護士はいりませんか。 ②調停に相手が来なかったり、無視するのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー妻の不貞相手に慰謝料請求の内容証拠郵便を送りました。相手は妻から「うちの夫婦関係は終わっててそのうち離婚するから」と聞いていたことを材料に婚姻関係の破綻後の不貞を主張するようです。 そこで質問です。 別居もしてない、最近二人で旅行に行った、来月私と妻は一緒に引っ越しする。という状況下で、婚姻関係の破綻と呼べるのでしょうか?妻の心の中では終わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際禁止要求書受け取り後の密会
ベストアンサー不倫相手が慰謝料請求と交際禁止要求書の内容証拠郵便を受け取った後に懲りずに密会を重ねた場合の質問です。 1、交際禁止要求書の違約条項に記載した金額は慰謝料請求金額とは別に請求可能なのでしょうか? 2、密会の証拠はあくまで不貞の証拠でないとダメなのでしょうか?密会の証拠ではダメなのでしょうか?(違約条項には連絡すら禁止と記載しました) 3、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効果的な交際中止要求書について
妻の不倫が発覚しました。 不倫相手の男に慰謝料請求、ならびに交際中止要求書を送ることにしました。 妻とは離婚するつもりはありません。 不倫の再発防止を大前提に考えてます。 相手の男に不倫の代償は高くつくと思い知らしめたいのです。 最も効果的な慰謝料請求、交際中止要求書の送り方をご教授願います。 例えば、勤務先にも内容証明郵便を送りつけるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪者本人の預貯金の払い戻しについて
ベストアンサー質問カテゴリが間違っていたらすみません 先週、兄が失踪しました 両親は警察に失踪届けを提出し、失踪した場所まで出向いて 捜索などをしてもらったようです 捜索など、その他諸々にかかる費用を 両親は年金暮らしのため 兄の定期預金から出すつもりらしいのです カードも通帳も手元にありますが 定期預金でずっと入出金がないために パスワードも忘れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者からの嫌がらせ書簡送付
知人で軽度の精神疾患のある方からの金を貸してほしいとの依頼を断った所、当初は夜間 早朝の電話、Eメールでの誹謗中傷に始まり、2月に入ってからは、自宅に誹謗中傷、脅しのの書簡が送られてきてます。また、最近の二通には、故意に切手を貼っておらず、郵便局にも迷惑を掛けております。撃退方法を教えてください。警察は、少し様子を見たら、会社関連で紹介を受けた弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費の振込先講座の変更。どの方法が良いのでしょうか?
調停にて婚費の請求をし、決定しました。 特に何も考えずに私の住んでいる地域の銀行口座を振込先に指定したのですが、土日は手数料がかかったり、不便だと感じる事があり、郵便局の口座に変更したいのですが、 この場合、夫に直接話し、変更して欲しい事を伝えるのか、弁護士さんが付いているようなので、その弁護士さんに言った方がいいのか、 もしくは、家裁に言うべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令書が
質問させていただきます。 先日検察で取り調べを受け、略式手続きの同意書にサインをして「1ヶ月くらいで通知がくる」といわれ毎日郵便を確認しているのですが、その後約3ヶ月が過ぎ、まだ略式命令書が送られてきません。この場合、最大でどのくらい遅れてくることがあるのでしょうか?また、その期間に転居などで住所が変わり、転居先へ住民票を移す前に送付されてきた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送ったという噂
ベストアンサー先日、友人から非常に悪質な嫌がらせを受けたので、 弁護士に依頼して内容証明郵便を送りました。 すると、相手が怒ってそのことを他の人に言いふらしたようで、私が 1.「ささいなことで友人に対して弁護士を雇って慰謝料請求をしたおかしなやつ」 という噂が流れているようです。 理解ある友人ならば、そうは思わないのでしょうが、 2.嫌がらせの被害者だという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用等について
離婚を言い出し別居している旦那と連絡がとれません。 旦那から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され、旦那が出ていき別居中です。年収は同じか、やや私が高いぐらいで、私が住んでいる元々の部屋の家賃は折半すると話していますが、払ってくれません。 それどころか、連絡すら無視されています。 住所変更はしておらず、旦那の郵便物は届くのですが、その中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックリスト
ベストアンサー借金を完済せずに途中で 返済をやめてから、 早くも10年になります。 勿論 督促状なんて送られ て来ないように郵便局に、全ての私宛の手紙は届かないようにしておりました。 電話にも本人である私は 出ていませんが 未だにローンが組めません 信用情報機関に行き、自分の個人情報を閲覧してこようと思うのですが 自己破産をした場合には 何年後かにはロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解成立後の連帯保証人
ベストアンサーAとBの二人が連帯保証人となっていました。 債務者が支払困難となり、Aが債権者とその時点での債務全額について示談?和解が成立し、完済しました。 完済後、債権者からBへ返済案内という形で1〜2ヶ月に一度普通郵便で封書が届きます。督促状ではないようですが記載の金額も増えています。Aが支払の間は一度も届いたことはありません。 こういった場合、Bにも債務は残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー昨年の4月に100万円を貸しました、何度も返済の連絡をしたのに返事が有りません。 今年の7月14日に「資金返還請求書」を内容証明書郵便で送付しました、その後8月21日に債権者の住居管轄の裁判所より「支払督促正本」送付しましたが何の連絡も有りません。 この後にはどの様な法的手続きをすればよいのでしょうか? 法律には全く疎いので具体的に教えていただけないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。どうやったら、旦那の住所を調べられますか?
先日も相談しましたが、養育費の調停が不成立になり月三万円を旦那が払いなさいと言う審判結果になりました。裁判所から審判結果を送達を二度もしましたが、書類は受け取り拒否にされました。以前このサイト弁護士先生に上申書をつけた付郵便にしたら大丈夫と言われたものの、旦那の現在の詳しい番地までは住まいがわかりません。どうやったら、旦那の住所を調べられますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつの間にか、セクハラ、パワハラ扱いに!
パワハラ、セクハラを訴え、高額な治療費や慰謝料を請求する内容証明郵便が、送られて来ました。既に、時効が成立しており、慰謝料や治療費請求は、回避しましたが、近日中に、会社相手に、セクハラ、パワハラで訴える、内容証明を私に送る準備をしているようです。相手が、主張する不法行為の翌日、別の友人と旅行に出掛けている事実を把握していますので、とても、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促か訴訟かどちらがよいでしょうか
平成22年10月に約500万程友人に貸したが未だに返してくれません。契約書はかわしましたし、昨年12月には内容証明郵便にて、督促をしましたが回答がありません。最近は電話も不通になり困っております。自分で支払督促を提出したほうがよいのか弁護士に最初からおねがいしたほうがよいのか迷っています。また、今後、詐欺行為を立件したいと考えております。どのような手順で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
保険証の件 主人の扶養(社保)になっています。 扶養から外してから離婚をしたいとの条件をつけられました。 色々調べ、 世帯分離をして、同じ住所でそれぞれが世帯主となり、個々が健康保険に加入するというパターンと 実家に住所変更し 住所変更をした県で健康保険に加入するパターン どちらの方が 離婚の際、手続きがスムーズなのでしょうか? 生活費 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立書の内容
夫の不倫相手に、慰謝料請求の調停を考えています。 簡易裁判所に提出する申立書ですが、相手方に郵便で送られるようなので、愛人と同棲中の夫が見るのは確実です。 詳細に書くと夫が調停前に愛人の肩を持ち色々反論を入知恵しそうなので、申立書は「妻の権利の侵害してます」程度でサラリと書いてしまいたいです。 調停委員には、調停時に色々と細々した事実を伝えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明以外の慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫相手だった男に慰謝料を請求したいのですが、 慰謝料請求をする場合、なぜ内容証明で請求をする人が多いのでしょうか? 例えば携帯のメールで請求した場合と内容証明で請求した場合と、 法的な面や証拠能力の面などで、何かが違ってくるのでしょうか? ただ単に請求された側の心象が違うという事だけなのでしょうか? 内容証明の場合、1通が郵便局で保管される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額交渉のやりとり
相手の弁護士さんと慰謝料減額交渉を内容証明郵便にてやりとりするにあたり、親に知られたくなく今住んでる住所に本当は届いて欲しくありません。 以前こちらで質問させていただいたところ、 ・他の住所に送ってもらう ・茶封筒に弁護士事務所、弁護士名なしの個人名で送ってもらう 家族に知られたくないという弱みをにぎられてしまうので交渉上不利ですが致し方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されそうです
私は既婚者です。 しかし、その間お付き合いした方がいます。 その方と、朝方までおしゃべりをしていて、寝不足のまま、その方はバイクのレースに出て、転んでケガをしました。 寝不足にしたのは私で、ケガをしたのは、私のせいだと慰謝料を請求されています。 また、お付き合いしていた間に、私に使ったお金を返せと請求しています。 既婚で子供をいることも知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いの件
いつもお世話になります。 今回夫の不倫相手が「合意契約書」にサインし慰謝料を払うということで、こちらで2通作成し、サインを貰いました。 質問ですが… 私がサインしたものを普通郵便で送りましたが、万が一紛失した場合契約は無効ですか? また分割支払いで、遅延が3ヶ月あった場合は年利5%で一括にて支払う。としましたが問題ないでしょうか。 相談する前に手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効とは。「時効とは」どれだけの期間なのでしょうか?
相手方が合意書のとおりに和解金を支払わないのであれば、内容証明郵便で、合意書どおりに支払うよう督促し、従わなければ法的手続きに訴えると一言添えておけばいいと思います。 相手方弁護士が支払い期日を入れてくれなかったのですが… そのまま支払わずにいると時効にかかってしまう。内容証明で督促しておくことをお勧めします。 「時効とは」どれだけの期間なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費請求
ベストアンサー相手の勘違いからいきなり殴られ首を絞められました。 相手は自分が全部悪いと認めています。 その後、自分は入院、今も通院中ですがこれらの 入院費、治療費、慰謝料などを請求したいと思ってますが 相手の携帯電話が繋がらない状態です。 人づてには別件で交通刑務所に入っているとのこと。 相手の住所はわかっているのですがこの場合、直接相手の自宅へ行って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の申し立て後の流れ
自己破産の申し立て後 見込み退職金しか財産がないので 少額管財事件になる用なのですが…[e:330] この場合も郵便物は転送されるのでしょうか…[e:351] 今月はあと10日くらいですが、管財人が選出されたら予納金を含む見込み退職金の積立ては来月からでしょうか…[e:351] 申し立てをしたのは主人なのですが…私が原因の場合、面接には私も出席したほうがいいでしょうか…[e:33...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のないお金。今までの利息も請求できますか?
知人に7年半前から総額で\770,000を貸しています。ここ1年返してほしいと,Mailや手紙を送ってみましたが,4月以降連絡はありません。 今は,携帯と会社しか連絡出来る所が解るだけなのですが,内容証明郵便を送りたいのですが,会社住所で個人宛に送っても大丈夫でしょうか? 今までの利息も請求できますか? お金だけでなく,マンガやCDも返してもらってません,その分も請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
不貞行為の証拠について教えてください。 悲しいことに妻が不倫しており、その相手から慰謝料をとりたいと考えております。 相手は特定できており、内容証明郵便を送付し、事実がないと回答をもらいました。 今後、調停、訴訟を考慮したとき以下の証拠で、 問題ないか、教えてください。 ・妻の自白の録音記録。(不倫をしたという自白。相手の名前の記録) ・二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の続きです。
私の男性の知人は、半同棲している女性に少額訴訟を起こされ、出張中に裁判所に行き、手続きをしてしまい当然男性の家の合鍵があるので自分で受け取って本人不在のまま即日に支払いが確定させた見たいです。 訴訟を起こす人が同居人に近い人なら、この様な事をしても問題はないのでしょうか? 私の時も何も知らない母親が郵便物を受け取って、そのまま放置でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停について。それともほかにいい方法があるでしょうか?
先日私の友人が高速道路のオービスを光らせてしまいました。彼の記憶によると50キロオーバーぐらいだと思うと言ってました。しばらくして警察署から出頭指示書が郵便で送られてきました。彼は車を使う仕事をしているのでこれで免停になってしまうと会社をくびになるかもしれないと言ってました。スピードオーバーしておらずオービスの誤作動だと言い張るのはどうでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証否認に対する反論の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告が提訴した建物明渡等請求訴訟において、連帯保証人の被告Bが保証契約は成立していないと答弁しています。 原告(貸主) 被告A(借主) 被告B(連帯保証人:被告Aの祖父) 経緯等 ・家賃の支払期限:当月分の家賃を前月末日まで ・連帯保証人の印鑑登録証明書は取っていない。 ・被告Aが令和6年1月~令和6年3月(3か月分)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な書類に記載する日付。「書類作成日付け」ではな「相手に届いた日付」を予測して書いたらダメ?
ベストアンサー【相談の背景】 普通、相手に法的な書類を送付、提出する際、書類に日付を書き込みます まあ、この日付と言うのは一般的にも法的にも、書いた人も受け取った人も第三者も 「その書類を作成、印刷した日付」 と解釈するのが普通だと思います。 もしも様々な事情で 「この書類の内容は一刻も早く相手に確認して欲しい。そのためには郵送にかかる日数が惜しい」 と考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押命令書が給与支給日前日、当日に届いた。いつの給与から差押開始する?
ベストアンサー【相談の背景】 給与の差押債権目録には大抵、下記のように書いてあります 「金 ●●万円 債務者が,第三債務者から支給される,本命令送達日以降支払期の到来する下記債権にして,頭書金額に満つるまで」 そこで質問です Q1 この書面が給与支給日前日に届いた場合、翌日に支給される給料から差押えをせねばなりませんか? Q2 この書面が給与支給日当日に届いた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住所不明者に対する持分買取請求権においての管理費等の請求は意思表示の公示送達で認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地の共有持分買取請求権(民法253条)を行使したいと思っているのですが、相手が登記簿上の住所に住んでいないので管理費用等の請求が出来ません。 共有物の管理費用等の請求をしてから1年経っていないと共有持分買取請求権は行使出来ないと思うのですが、現在の住所が分からない場合、意思表示の公示送達で管理費用の請求をすれば、裁判所に認められます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の時効の援用について
【相談の背景】 母がケガをし長期入院をしてしまったため、通帳を預かり月々の支払など確認していたところ、3年前に亡くなった父の残した借金を返済していることがわかりました。母は脳挫傷で高次機能障害となり記憶も定かでは無い状態だったので、父の借金がいくら残っているかを確認するため、CIC、JICCに開示請求を行ったところ、3件の借り入れ(キャッシングおよび割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書を悪用される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 元交際者にお金を30万ほど借りてその際に借用書を書かされました。 返済額が残り5万になり、その5万は借用書と完済証明書と引き換えに渡すと言われ、 完済証明書は内容証明で送りたいから郵便局で残りの5万を間の前で送金して着金が確認できたら郵便局に出すと言われ 残りの5万を送金せずに待っている状態です。 ですが相手から急に返信が無くなり、SNS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実と異なる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 "不貞行為により"離婚に至ったとして慰謝料請求500万円の内容証明郵便が送られてきました。 内容証明郵便を受け取った後に 不貞相手とされる方に協力を仰ぎ元夫婦間のLINE内容を送ってもらったのですが 慰謝料請求者側から離婚を目的とした別居を開始したこと 離婚理由が不貞相手とされる方の稼ぎに長年不満がありこれ以上婚姻関係を継続できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺、少額訴訟
【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に勝手に保証人にされ借金の返済を押し付けられました
【相談の背景】 親が借金を作り首が回らなくなり金を貸してくれと言われたので断ったら「お前を保証人にして目いっぱいお金を借りてやる」とSMSで宣言され、私は保証人になる気は一切ないとだけ返信しました。 その後債務整理をしたそうですが、消費者金融から連絡があり、私が借金の保証人になっているから代わりに返済しろと言われました。親に問い詰めると保証人欄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に、相手から金銭要求があった
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と4月から別居中です。去年、離婚調停は不調でした。相手は、今も離婚に応じません。しかし金銭を要求する内容の郵便内容証明を自作で送ってきました。私が別居にあたり、持ち出したものに100万円、ペットに50万円、車に50万円、など。また、子どもの教育ローン半分123万円を翌日までに払えなど。持ち出したものは、ほぼ私が使っていたものです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの人格否定に悩む
【相談の背景】 親との関係に悩んでいます。就職や転職も近くでしてほしい、できれば役所で。結婚相手も近くの人がいい。就職や転職がうまくいかず相談するも歳のせいじゃないかとか、お前の性格が悪いから決まらないと言われ、素直さがないとも言われます。婚活もなるべく近くの人を希望するもうまくいかず、歳なんだから高望みするな、素直さがない、何で断られたのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人として時効援用
ベストアンサー【相談の背景】 母がした借金について以前より時効援用を検討していたのですが、その中で母が入院してしまい動けなくなってしまったので、私が代理で時効援用手続きを行いました。 母には委任状を書いてもらっています。 時効援用通知書のみ(委任状は送らず・通知人欄に母本人の名前と代理人として私の名前を添えて)を送ったところ、先方より母と私の関係性が不明のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の個人間借金の督促が実家両親宛に届き悩んでる。
ベストアンサー【相談の背景】 成人している娘の借金について。 お恥ずかしい話ですが、東京で一人暮らしをしている娘がホスト店とホスト数人にツケ払いしていたようです。その際、自分の署名とともに連帯保証人として親の住所、氏名を記入したらしいのです(書いてと頼まれたと本人は言っております) 一度、ホストとホスト店の事務?の方から主人に電話があり『保証人にお父さんの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社が行う営業方法について。個人情報保護法、郵便法、宅建業法等に抵触しますか?
【相談の背景】 不動産会社に勤務しております。 下記のような営業手法を行いたく、法律違反にあたらないか恐れ入りますがご確認いただけますでしょうか。 「A不動産の登記簿謄本を取得し、A不動産の所有者であるB宛にA不動産を売りませんか?という書面を届ける。」 これだけだとよくある営業手法だと思うのですが、下記の点がイレギュラーな点で、それに伴う心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人応募の結果通知の遅延
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者福祉手帳3級を認定を受けており、うつ病も癒えつつ障害者枠雇用で就職を目指しています。 1カ月ほど大手の保険会社に職安を通じて履歴書等書類一式を特定郵便にて郵送しました。(到着日確認済)求人票には書類到着後7日以内に結果通知と記載されてますが、間もなく先方に書類が到着した日から4週間を迎えますが一向に通知が来ません。コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格減給処分される予定です。その内容が適正なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、中小企業で管理職をしています。 来期の人事異動で降格になる予定です。 それに伴い、減給になると思われます。 月々は固定給で、基本給30万、管理職手当5万の35万です。おそらく管理職手当の5万はカットされ、その他にも減給されるかもしれません。 降格理由は、直属の部長から内々に、社長から嫌われているということ、また、直属の部長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かもしれないサイトから注文した商品について
【相談の背景】 1か月程前、たまたま携帯で見つけた商品を代引きで注文しました。3日以内に出荷と記載されていましたが3日たっても出荷案内の連絡はなく、不安に思いショップ名を検索したら詐欺サイトのような口コミがありました。 不安でしたがクレジット払いでなく代引きだったのでこのまま連絡ないだろうと放置していました。しかし数日前、日本郵便より配達予定メール...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから