法律相談一覧
-
物損事故 相手と連絡が取れません。
宜しくお願い致します。車をぶつけられた相手と連絡が取れなくなり事故証明書を取り、相手に内容証明郵便を 送りました。しかし受け取りませんでした。 後日、相手の保険会社より連絡があり何かあるなら裁判所を通してくださいと言われました。 今後の事ですが支払督促→相手が異議申し立て→訴訟取り消し→小額訴訟という動きは可能でしょうか? 異議申し立てがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相続人様宛に届いた封書の扱いについて
ベストアンサー父が亡くなり、相続人は全員相続放棄をしました。 先日「故 〇〇様 ご相続人様」という宛名で封書が届きました。差出人の名前はなく、住所だけ書かれています。(住所で検索すると某消費者金融のようです) この封書を相続人ではなくなった私(長男)が開封すると何か問題が生じる可能性はありますか? 封書が届いた家の管理は現状私がしており、連絡を取って不要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を受け取る前の督促状について
ベストアンサー示談書を受け取る前に、相手がこちらが指定した示談書を分割で支払っていたのですが、急に支払わなくなりました。 なので、内容証明郵便で督促状を送ろうと思います。 しかし、これも無視された場合は簡易裁判所からの督促状を出そうと思います。 質問1.示談書を受け取る前のため相手に有利か(しかし相手が支払うと言っているやりとりのスクリーンショットや実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの内容証明について
ベストアンサー婚約破棄の損害賠償を相手の弁護士に請求した所、内容証明郵便に「同居を解消するにあたり、貴殿の両親に通知人の両親を加え5人で話し合い、通知人が同居を継続できない事由を話し、貴殿の両親からも、息子が申し訳なかったとの謝罪を受け、通知人が帰ることの同意を得ています」と記入させていました。 しかし、話し合いの場を設けたことは全くなく、内容証明には他にも事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防音工事の費用について少額訴訟で請求したいと思っています
近所の犬のムダ吠えで困っています。当方の敷地内で70dbあります。そろそろ一年になります。何度もやめてもらうようお願いしましたがムダでした。そこで、こちらの家の防音工事をすることにしました。とりあえず、二重サッシにしようと思っています。 1 工事後、費用について、少額訴訟で請求できるでしょうか。 2 ムダ吠えの様子や自分で音量を測定した動画など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中説明がなく食事変更され請求されています。
交通事故、鎖骨骨折手術で入院中です。 相手は無保険なので、労災保険で治療費を支払っています。 入院中に看護師の説明がなく、高血症食に変更されていて支払いを求められています。 入院中の便秘薬も別料金になるとのこと。 上記2点は説明がなく、退院が決まってから言われました。 少額ですが、仕事もできず、お金もなく、相手にも連絡つかず、内容証明郵便さえも受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の通知 発送の有無❗️
ベストアンサー相手が調停の申し立てをしたと言っているのですが その通知が届きません。 もう1か月程経ちます。 相手とも連絡が取れないので確認ができません 家庭裁判所に電話すれば 郵送の有無は答えてもらえるのでしょうか? 普通郵便だと聞いたので もし紛失していて届かず 調停の期日を知らなかったとしたら欠席扱いになりこちらが不利になりますよね? それと 相手がこちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で送達場所不明になった事象は、255条1項の公訴時効停止要件に該当??
ベストアンサー255条1項の公訴時効停止要件は,①犯人が国外にいる場合,②犯人が逃げ隠れているため有効の起訴状謄本の送達等ができなかった場合の2種類があります。 (質問)、日本の犯人は、内容証明郵便を送付まもなく、転居を行い、現地調査では住民票地に居住していない、結果、民事裁判ではありますが、送達場所不明で、公示送達となりました。この事象は、上記255条1項の②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットの引き落とし口座を替える手続きが間に合わなかったことで落とせなかった責任はどちらか
クレジットの引き落とし口座を替える手続きが間に合わなかったから、 との理由を書いて、現金振込してこいとの郵便が来ました。 当然前の口座を空にしておいたので落とせぬことは当たり前であって 処理が間に合わぬ場合の下記問題を防ぐべく 手続き所要日数を前持って知らせて来るべきであると考えますから、 何故私が振り込み手数料を払わねばならぬか理解できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送達証明書の受取拒否について。
ベストアンサー送達証明を相手方へ送付しましたが、相手が受け取らず、会社へ送付していただきました。家庭裁判所では本人が受け取らなくても受付の方か誰か受け取れば送達できますといわれたのですが、会社へ送付して一週間私の手元に送達証明が届きません。裁判所へ確認したところまだ郵便局から来てませんといわれました。200人はいる会社。土日も営業してるはずなのに。受取拒否された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職について。会社都合か?自己都合か?
ベストアンサー郵便局の時給制期間雇用社員です。立場としましてはアソシエイツ社員です。 年に2回の期間雇用契約があります。 10月が更新月なのですが「貴方はこういうミスがあったので時給昇給はありません。もしくは現状維持です」と言われた場合に「昇給なし、現状維持なのであれば退職します」これは会社都合ですか?それとも自己都合ですか? 今までも何人かが多様な理由で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し請求事件の事で。
ベストアンサー明け渡しで裁判になりました。 ちなみに、私は被告です。訴状には期日までに支払わない場合は賃貸借契約を解除すると記載した内容証明郵便を送付したと。 数日では、なかなかお金の工面ができず、全額は払えませんでした。 裁判はまだ先なのですが、今は滞納分を全額できる目処がたち、お支払したいのですが、明け渡し請求で契約解除となっている場合は、そもそも今更払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所の照会について
ベストアンサー不倫相手の住所について。 現在探偵に依頼し、夫の不倫相手の住所を調べています。マンションまでは特定したものの、部屋番号はわからない状況です。 これから部屋番号を調べてもらう予定なのですが、間もなく相手は引っ越すそうです。 弁護士の方は業務の権利で住民票の移動歴のようなものがわかると聞いています。 現在の住所を一度把握することができた場合、今後相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行で遅延利息以外の費用を請求できますか?
ベストアンサー請負の報酬で争いが生じましたが、少額訴訟で10万円の支払いで和解が成立し調書も届きました。 ところが期日が過ぎても10万円の振込がありません。それで、強制執行をしてでも払ってもらうことを考えてます。 1・和解違反で遅延すると年5%の遅延利息を請求できると調書にありますが、それ以外に内容証明郵便代や強制執行にかかる印紙などを請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの夜逃げ
祖母がアパート経営をしており入居者が家賃滞納を5ヶ月程しており、連絡が取れなくなっています。郵便物を見てみると8ヶ月程出入りしていません。不動産屋や保証会社も通しておらず個人間で貸していました。契約書を交わしておらず保証人もいません。入居者の手掛かりがありません。 この場合、中に残された物はどうすれば良いのか、片付けても良いのか。 片付けて他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社と簡易裁判所から取下書と同意書が届きました。
弁護士先生方に御相談です。 簡易裁判所から平成31年4月3日付けで、債権回収会社から取下書(原告は上記当事者間の頭書の事件につき、訴えの全部を取り下げます)と一緒に簡易裁判所から取下書の同意書が届きました。 これは完全に終結と解釈して良いのでしょうか?また裁判所の方には同意書を提出して良いのでしょうか?。提出する際は普通郵便で良いのでしょうか?。宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有不動産の処分方法
ベストアンサー不動産を、自分が60%、Aさんが40%の持分で共有しています。 この不動産を処分したいのですが、Aさんに何度郵便を送って連絡するよう伝えても音信不通です。 遠方過ぎて会いに行くことができません。 ①Aさんと話が出来ない場合、処分に承諾する意思表示を求める訴訟というのは、理論的には提起可能でしょうか? 可能な場合、請求の趣旨は、どのように書くのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の手紙で、犯人扱いされてます
ある方に、誹謗中傷する手紙が郵便で届き、私にしか、住所を教えてないと言う理由で、犯人扱いされています。その方が、別の方に、相談して、そちらから、私に電話が来ました。最初から、犯人と決めつけた暴言を、吐かれました。内容も、私だと、わかるんだと、言い張ります。 ブログや、動画のタイトルで、私を脅してるとしか思えないものを、どんどんアップしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイト掲載での自動更新請求
ベストアンサーFAXと電話で3週間の無料掲載で求人を出せるというのでお願いしましたが、私がしっかりと契約内容を読まずにお願いしてしまいました。すると、後日自動更新のため26万もの請求が来ました。また、アンケートと一緒に解約の書類も送ったとの郵便の書類も来ていました。 求人のサイトを見ると私が募集したい求人ではなく他の職種が募集されていた(サイトの確認のメールはき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記入した連帯保証書を紛失
ベストアンサー親族の入院にあたり、夫に連帯保証人になってもらい、用紙に記入して返送しました。 速達(簡易書留にしなかった)で送ったのですが、今だに届いていないとのことでした。 郵便局に問い合わせるも、配達員さんは住人が不在だったので、投函した記憶があると言ってますと返事が来ました。 外壁に設置してある郵便受けで、普段から鍵をかけていないので、盗もと思えば盗め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み友達の奥様からの請求
以前こちらでご相談させていただきました件の続きですが、 奥様よりまた連絡来まして書類を送付したいので、住所を教えてほしいと言われました。それか直接渡す場合は職場に行けばよいですか。と連絡がきました。 弁護士さんからの連絡でとお願いしておりましたのに、また奥様よりご連絡が来たことに困りましたが、、 住所を教えたくないため、郵便局留めでお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融商品での出金について
海外FXで口座から全額出金したいのですが、今年からログインできなくなった為に残金確認できず、パスワードの再発行および出金要求の連絡をしても、代表者(国内在住)はシステム管理者と連絡がとれないことを理由に手続きを引き伸ばしています。 相手の対応からは責任感が伝わらず、うやむやにされそうな気がするので、今後思いつく対策として ・期限付きで督促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件の調査官からの封書について
ベストアンサー高校生の息子は少年傷害事件の被害者で、加害者は逮捕されて、鑑別所の中にいて審判はこれからです。 昨日郵便で家庭裁判所調査官から照会書というものが郵送で届きました。内容は、事件後でのあなたの生活に及ぼした影響、少年や保護者から謝罪があったか、裁判所に伝えたい事などです。 書きたい事は山ほどありますが、あまり相手を非難するような書き方はやめたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人が監視をしている。
最近、怪しい人が家の周りをうろついています。それも近所の方です。 少し前には、人のポストから封筒をとっていたらしく、私が郵便物をポストからとったら、その人が家の前を通りすぎるふりをして、白々しく、〇〇さんですか?と顔を確認するのが目的なのかわからないですが、不審なことがありました。また子供の携帯にも嫌がらせの電話が何度もかかってきます。電話番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求で訴状が届きました
長女、次女(成人)代理人から内容証明郵便が届き先週訴状が届きました同居中に暴力や暴言モラハラをうけたので2人で800万円プラス対価と訴状費用も払えとの内容です。 度を超えた躾や学業への関心の持ちすぎであれができたかこれやったかとか執拗になってしまいましたがまったくやらない子供でした。 暴力というのは年1回肩を叩いたり頭を叩きました。6割は嘘を主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の強制解約後の連絡・手続きについて
ベストアンサー昨年11月の携帯料金が今現在も支払うことが出来ず、センターにその旨を伝えたところ、 1月末までに支払いが完了しなければ、強制解約となる。と説明を受けました。 解約後、債権は提携の司法事務所に渡るのかと思いますが、 ○事務所からの支払いに関する連絡(分割払い等の相談含め)というのは、解約後、いつ頃、どの様に来るものでしょうか? 郵便でくるのか、或い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造にあたるでしょうか
ベストアンサー死亡後の預金引き出しについてお尋ねします。 以前もお尋ねしたのですが再度お願い致します。 1月に実母が他界し葬儀翌日に郵便貯金のほぼ全額40万円余りを使者扱いで引き出しました。 知己の局長に危篤であると偽ってお願いしたことは悪質で愚かだと思います。 これは詐欺、有印私文書偽造にあたりますか。 私は海外在住ですが帰国時に出頭するべきでしょうか。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と犯罪収益移転防止法よろしくお願いします
多重債務カードが9件と今取り調べの犯罪収益移転防止法で取り調べ中です、昔刑務所に入りました 今はお金も無く以前法テラス助けてもらったのですが残金が残ってます、取り調べ中の犯罪はヤミ金 に頼まれて郵便局や配送業者に取りに行き渡しました、今後どうなるか心配です 自己破産 犯罪収益移転防止法です。よろしくお願いします 男子 60代 今は会社員
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット売買サイトでのトラブルで困っています
コンサートチケットを売り、買い手の方はサイトにチケット代金を振り込まれました。 サイトから「入金を確認したので買い手の方にチケットを発送して下さい」と連絡が来たので、追跡可能なレターパックプラスで確実に発送しました。 本来、買い手はチケットを受け取れば「受取連絡」というのをし、それでサイトは売り手に入金するというシステムなのですが「受取連絡」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題 給料差し押さえ
専業主婦です。 身体の問題で働けず主人のお給料で生活しているのですが、赤字が続き主人にも相談できず銀行カードローンで借金を作ってしまいました。 返済出来ない月が続き電話や郵便物などを無視し続けた結果訴訟になり裁判所から通知が届いている状態です。 最近身体のほうが回復し働きに出たいと考えていますが、職場が決まった場合すぐ給料差し押さえになりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない継母の相続について教えて下さい。
ベストアンサー先日継母が亡くなりました。 父と再婚してから、ずっと一緒に暮らしておりまして、 遺品整理をしていたところ、銀行と郵便局の通帳が出てきまして、40万円ほど入っていました。 これが母の財産の総てです。 現在父も亡くなっている為、相続の為に戸籍謄本を取ったところ、養子縁組がされておらず、どうも継母と私は血縁関係に無いようなのです。 継母には姉が1人います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込先が間違っているので直してほしい
養育費の振込先について。 元夫から養育費をいただいています。 しかし、離婚裁判時に息子の通帳へ振込をすると取り決めたのにも関わらず、私の通帳口座に入金をされてしまいます。 夫に書留郵便を送ったですが、受け取られませんでした。 その後、夫の実家(両親宛)に手紙を書き直しました。手紙は受け取られたものの、結局私の通帳に振り込まれてしまいます。 もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いからお金を借りてるが住所変更してない
ベストアンサー知り合いにお金を借りてたのですが返済ができなくなり1年くらい払ってません 知り合いから借りる時に借用書は書いてます。 今年になり住所や携帯は変えたのですが返済できなくなり相手には伝えてません。 住所変更はしてないのですが、郵便局で転送手続きはしました。 借りてた方が何かしらの書類を送ってる場合転送手続きをしてるのでその場合届くと思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の宝くじ詐欺に父が引っかかってます。
海外宝くじ詐欺に父が引っかかってます。 父は68です。 郵便でオーストラリアから来るのですが父がそれを信じこみ毎回毎回お金を払ってるそうです。 もう、600万以上払ってるのに信じ込んでるんです。 私は他県に住んでて父には口頭のみ説得することしかできなくて挙句に父は頑固で脳に軽い障害がありどうしていいのかわかりません。 オーストラリアまでは分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求はとれますか?
ベストアンサー来月の18日に民事訴訟の日が決まりました。 相手側は、住所と名前を聞いても応えてくれないので、 オークションサイトに書いてある住所と名前宛に送りました。 このオークションサイトは出品者情報を編集出来るので、嘘の情報だった場合 特別送達が届かなく、不郵便送達になると思いますが、 素人の私でも裁判所に開示請求は出来るのでしょうか。 お忙しい中、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債権管理回収機構
確か7年前ですがローン払えず競売になって追い出され残債が約1500万程残ったかと思います。 その後携帯に連絡あったりしたが当時生活保護を受けてるし払える状況ではないと伝えてました。 携帯番号も代わったり引っ越しもしたのもあって連絡取りづらくなってたのが理由かわかりませんが最近また郵便物が届くようになりました。今普通に働けてる状況ではあるのですがそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に提出する用紙について
ベストアンサー本人訴訟で被告です。裁判ルールについて教えて下さい。答弁書を送付書と一緒に裁判所と原告にファクシミリで送付した場合、答弁書の原本はいつ提出すればいいのですか?第1回口頭弁論は擬制陳述をする予定ですが、答弁書の原本はファクシミリと別に裁判所と原告に郵便で送るのですか?また、第2回口頭弁論は準備書面と証拠をファクシミリで送付状と一緒に送付し弁論日に原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の改名に関する質問です。
2歳半の子どもの改名についてです。 読みは変えずに、漢字二文字のうち一文字を変えたいと思っています。 現在の名前も、思いをこめてつけましたが、その漢字を違う視点で見ると災害を連想させる名前のため、子の社会生活に影響があると考えられるためです。 明らかに読みづらい、性別を間違えられやすい、といった理由ではないので、永年使用しかないかと思いますが、小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行より犯罪による収益の移転防止に関して
子供の持っている銀行より内容証明で郵便が届き、中身を確認したところ 子供の口座番号に関して、犯罪による収益の移転防止に関する法律に基づく取引時確認を させて戴きたいと記載されています。引っ越し前の関西で開設、その後関東へ引っ越し していて、該当店舗へはいけません。 子供に確認したところ給与振り込み以外は、遊びに行くときのチケット代の振込や グッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に影響出ますでしょうか?
自己破産中、派遣会社から紹介してもらった、会社を無駄退職しました、住まいは会社の寮だったので、住まいが変りますけど、また違う派遣会社の紹介で違う会社の寮に行こうかと思います?無駄退職なので会社から電話が来ましたが、出てませんので郵便で何か連絡が来そうです。その時管財人に連絡が行きますけど、自己破産に影響出ますでしょうか?(無駄退職の1日前に宅急便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代を現金書留で騙し取られました。
ネットで知り合った相手からチケットを譲ってもらうことになり、現金書留でお金を送りました。本人からの連絡と、郵便局の追跡サービスで相手が受け取ったことを確認しました。その後、連絡がつきません。チケットはデジタルチケットで、送付されたらログイン情報を教えてもらう予定でした。 こちらが持っている情報は、 ・相手の名前、住所 ・相手とのやりとりの履歴 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の再送について
ベストアンサー法人会社の弁護人である弁護士宛に未払い請求通知書をで内容証明郵便で送りました。 その代理人弁護士から、『ただいま精査中ですのでお待ちください』と通知が郵送されてきました。 その後、2ヶ月が経ちましたが、何も連絡がありません。 再度、どうなっているか通知書?を出したいと持っていますが、前回通知した内容そのままで、最後の文面にその後、どうなっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信の秘密につきまして
ベストアンサー先程、某郵便局のゆうゆう窓口で、拘置所に居る身内に手紙を差し出そうとした所、局員がヘラヘラと「これって、留置場宛てって(拘置所宛てですが)着くのですかぁ?」とワザとだと思われますが、土曜の夕方は客が混んでいて、その中で声も聞こえる様に手紙も見える様にヒラヒラさせて来ました。 頭に来ました。 通信の秘密は守られるべきなのではないでしょうか?許されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、以前相談したものです
ベストアンサー婚約破棄相手に、内容証明近くの行政書士さんにお願いし、送ったところ、宛先不明で帰ってきました。会社【お店】は、店長としてまだ、同じ場所に居るらしいのですが、、住所調べるのに追加料金を支払いましたが、全く音沙汰ありません。最初から弁護士さんに頼みたくても遠距離恋愛でしたので、どうしたらいいか、分からず、この様な場合、どうしたらいいですか?諦めなき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟にて和解後、支払困難にて強制執行可能性
ベストアンサー大手消費者金融についてですが、少額訴訟して和解分割しました。 その後に個人・家の事情で金銭的にきつい状態になってしまい、支払困難になりました。 今現在就活中で仕事についておりません。 支払意思はあります。 口座など強制執行はされておりません。 普通郵便で何月何日まで支払わなければ強制執行にて給与など差し押さえ申し立てしますと何度か来ておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話占いサイトの悪質鑑定師(なりすまし登録について)
電話占いサイトの件ですが、鑑定師がサイトの登録する際の本人確認がとても甘く、または本人確認すらしない状態で、鑑定師の振り込み口座が郵便局の屋号口座で登録する場合は、鑑定師自身の本名すら登録することなく、他人の名前で登録していた場合、その鑑定師の対してどういう罪が問えますでしょうか。昨今は、ひとつの電話占いサイトに同じ鑑定師が鑑定師名(ニックネーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの解約予告通知書について交渉の余地はありますか?
ベストアンサー現在借りている賃貸マンションのオーナーから、解約予告通知書が来ました。(次回更新をしないという内容です) 理由としては管理規定が変わり、このままでは住めないからというものです。 しかし、管理規定の変更を見る限り、わたしには当てはまりません。 (しかも、先方の手紙は普通郵便でかつ詳細がない) 具体的には電話をして、理由を聞くようになりますが、室...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の示談交渉 相手方に対する代理人への接触依頼の是非
ベストアンサー損害約100万円の偽罔行為に関し、相手方に代理人(弁護士)を通じて事情の説明と示談交渉に応じるよう、内容証明郵便にて要求していますが、相手方は一切返答しません。 代理人によれば、内容証明での督促等を無視された場合、訴訟に移行するしか相手を交渉の場に引き出すことは不可能とのことです。 しかし、代理人から直接的に相手方に電話するなどの手段は残っていると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済が自治体に住所照会をしました
社会保険料の控除のお知らせのようなものが届かなかったということで、共済が、自治体に住所照会をしました。 住所照会を掛けたのが、郵便物が届かなかったことを確認してから、二週間程度と、たった一枚の控除のお知らせが届かなかったことでこんなに簡単に住所照会をしたことも不可解ですし、なにより、こちらが住所照会を申し込んで、それを承諾したという承諾書のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて質問です。
ベストアンサー給料未払いについて質問です。 主人の事ですが昨年10月末で退社しました。 10月末までの給料は貰いましたが 退職後は自営業になり職種が建築系の仕事で以前の会社から仕事を11月から1ヵ月間仕事をしましたが11月分は未だに支払いが無く連絡しても返事がないで3月上旬に内容証明郵便で10日以内に支払い要求をしましたが未だに支払いはありません。 調停も考えていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから