32,359件見つかりました

法律相談一覧

• お金を盗まれたので被害届を出しに行きましたが、話しをまともに聞いてくれずに不受理となりました

先日自分の口座から40万円が抜き取られ、元カノの口座に勝手に振り込まれました。 元カノは自分からの連絡を一切拒否しており逃げている為、これは埒があかないと思い所轄の警察署に窃盗疑いでの被害届を出しに行ったのですが、刑事課はまともに話を聞いてくれずに男女間の問題だからと被害届を受理してくれませんでした。 金銭の貸し借りでの揉め事なら民事なので不介...

弁護士回答
    1
  • 食中毒 店側との交渉

1ヵ月ほど前に外食で食中毒になりました。病院でも、食べた日、発症した日、検出された菌からその店で食べたものが原因の可能性が非常に高いと言われました。同じものを食べた他の人も病院にはかかっていませんが、同じ症状だったことがわかり、店にすぐ連絡したところ、治療費、飲食費、仕事を休んだ費用を支払うとのことで、あえて保健所には報告しませんでした。ところが...

弁護士回答
    1
  • オークションのトラブル 返品対応はできるのでしょうか?自分に罪はあるのでしょうか?

ベストアンサー

オークションでゲームソフトを、商品説明には特に記載はなく、画像と状態のみで判断して購入しました。画像の商品と届いた商品が複数違っていました。 商品の状態が、やや傷汚れ有りでしたが届いたものはかなり状態が悪い物(起動が困難な傷)でした。 それで、返品希望の連絡をしたら、購入した時点で取引内容に合意した。と言われ拒否。 新たに足りない分を送料無...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での性行為トラブルについて

風俗店での性行為トラブルについて 恥ずかしながら、数日前にホテヘルを利用した際に性行為をしてしまいました。 プレイ中に気づいたのですが、気分が昂ぶっていたため、行為を続けてしまったところ、女性から拒否されたので、途中で取りやめました。 女性が店に相談し、プレイ終了後に店員に詰め寄られ、罰金100万円を支払うように言われました。 暴力を振るわれる...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産、弁護士費用がありません

ベストアンサー

2回目の自己破産で弁護士に依頼していましたが、解任されてしまいました。私との連絡がスムーズにいかないことが理由です。 1年半前に適応障害で仕事を辞めた事により支払いが困難となり弁護士に相談し2回目の自己破産をする事になりました。 費用は法テラスを利用し、既に支払いは開始されていますが 私の精神状態悪化により主治医から診療拒否がありそれに伴い傷病手...

弁護士回答
    2
  • 風俗店トラブル 内容証明 誓約書は有効?

ベストアンサー

1年ほど風俗店で働いていました。 辞める時に給料を2ヶ月もらえなかったです。 出勤しないと渡せないといわれ、家にいくとおどされました。 もぅ給料要らないので止めさせてくださいと言ったら少しは払ってやると言われましたが怖いのでもう止めさせてくださいといいました。 やめた時に誓約書をかかされました。 今後一切店に関わらないという制約書です。 日付な...

弁護士回答
    7
  • 自宅マンションに不正侵入されましたが、私が被害者として取り扱ってくれません!

ベストアンサー

自己所有の分譲マンションで暮らしています。 私の自宅の玄関ポストに、近所でも有名なクレーマーの男から私を脅迫するような嫌がらせの内容が書かれた手紙を投函されました。 私の住むマンションは、エントランスがオートロックになっていましたので、管理会社に連絡をして防犯カメラの映像を確認してもらったところ、男が不正な手段でオートロック扉をすり抜けているこ...

弁護士回答
    1
  • 借金がある自分が浮気相手を妊娠させてしまいました。 人工中絶の提案と認知について

最低なことをしてしまいました。 彼女がいるのに浮気相手を妊娠させてしまいました。 浮気相手の事を好きでも何なく、 お酒の勢いで性行為に至ってしまいました。 2ヶ月後に連絡がきて妊娠を知らされました。 無責任な行動をしてしまったこと、 本当に申し訳なく思ってます。 自分には慰謝料や認知をして養育費を払うお金がありません。 借金が400万ほど...

弁護士回答
    1
  • 「間違って送った品物を返品せずそのお金を返してくれ」と要求されるがそのままにしていいのか。

ネット販売をやっています。あるブランドのコーヒーカップが落札されたものの、2ヶ月ほど連絡がとれなくなっていましたが、突然料金が振り込まれました。慌てて商品を送ったところ、違うものが送られたというクレームがはいりました。同じブランドですがティーカップだということでその写真も送られてきました。こちらが送った包装紙に包まれた写真もあります。その品物がこ...

弁護士回答
    2
  • 不正利用されたカードの支払いと法的手段について

ベストアンサー

以前、クレジットカードの不正利用の被害に合い、相談したものです。 婚活アプリで出会った相手が私のカードを2枚使い40~50万使用していました。 警察に被害相談に2回行き、カード会社にもその旨を説明しましたが、被害のほとんどは返金処理されてますが、33603円が返金処理出来なかったという理由で私の所に、請求が来ています。 警察も、証拠があるのに、動こうとして...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人売買、返金対応してもらえません。

車の個人売買のトラブルについてご相談させてください。 SNSで見つけた車販売のグループ内で、他県在住のA氏が出品されていた車を購入することになり、代金28万円をA氏指定の銀行口座に振り込みました。 その後納車日の取り決めをしようとしましたが、未定と言われたままずっと進展がない状態です。 納車日が未定のままですと仕事にも支障が出るため、今回の売買契約...

弁護士回答
    1
  • DV被害・妊娠の責任・未払い金の請求

ベストアンサー

娘の交際相手に責任を取らせたいです。 ・交際当時、娘には婚姻中であることを隠していた。 ・ローン・携帯契約などができない(ブラックリスト?)ため、元嫁名義携帯を所有。その後はそれと娘名義携帯(2台)を使用。携帯にかかる費用一式は本人が支払う約束したにもかかわらず、使用費を滞納。現在止められている。 ・娘が暴力を受け警察沙汰となり交際相手は48時間拘留後...

弁護士回答
    2
  • 子供と私への暴力で別居予定。接近禁止命令は認められますか。

夫のから私への暴力、子供への暴力で2度警察沙汰になり、警察沙汰以外にも暴力があり、警察でのDV相談も区のDV相談も利用しました。 二度目の警察沙汰は、暴力が初めてではない事と、子供の首を絞めるように両手で掴み体ごと持ち上げるという行為だった為、警察署で刑事課の刑事さんから事情聴取を受けました。被害届を出す事は息子が拒否し、避難の為実家に送り届けて頂き...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為の警告(電話で注意)された後にメール電話してしまった場合。

ベストアンサー

交際はしていなかったのですが、一年ほど友達以上の関係の男性とトラブルになり、 大量の着信(着信拒否されている携帯に)とLINEメールをしてしまい、 昨年11月にその男性の最寄りの警察から電話で注意を受けました。 「これ以上メール電話をすると面倒なことになるから、もうしないように」 と言われたのはストーカー行為の警告にあたりますか? それ以後も返して...

弁護士回答
    1
  • 亡兄への損害賠償を義姉に請求できますか?

20年程前に兄が無断で私の着物を売ってしまい後日私の知るとことなり着物は取り戻す事が出来ないと言われ話し合いの結果 今はお金がないので退職金で弁償することになりました。 弁償の事は書面にはしていなく口約束で兄会った時は念を押していました。 その兄が突然亡くなってしまいました。(定年退職まであと4年でした)義姉に着物の話をして退職金から支払って貰いた...

弁護士回答
    1
  • 自動車対歩行者の事故で、加害者側が認めない場合の流れについて教えてください

こんにちは 車と肩が接触し、人身事故およびひき逃げとして扱ってもらいました。 サイドミラーが助手席の窓に当たった時の衝撃音がひどかったため、 それなりの強さで肩にも衝撃を受けたと考えられます。 加害者の方もみつかり、現地調査の際にお会いしましたが、お詫びの言葉もありませんでした。 むしろその場で終始事故当時の状況とはまったく違うことを言い...

弁護士回答
    1
  • 遺産独り占めの事実を公言する事は罪になり得ますか?

母の遺産をもう一人の相続人(自分の兄弟)が持ち逃げし、母他界後1年以上経つにもかかわらずこちらからの連絡を一切拒否をし、遺産分割に応じない状況が続いています。 この事実(遺産を独り占めし、協議に応じず逃げている事実)を親戚や近親者に公言した場合、罪に問われますか? 親戚や近親者達は、こちら側が葬儀の喪主とその後の法事の施主を勤めた為(その兄弟は法...

弁護士回答
    1
  • 兄に預けたお金が、住宅ローンの返済に使われた可能性があります。返済履歴の開示請求をお願いできますか。

ある事情で兄に300万円を約3年間預けていましたが、返還を求めた2年後には連絡が取れなくなってしまいました。やむを得ず興信所を使って現住所を突き止めたところ、以前の住居を売却して中古の分譲住宅に住み替えていることが判明しました。住宅ローンの返済に四苦八苦していた兄に、以前の住居の抵当権を抹消するだけの余裕があるはずはなく、預けた300万円は返済に充て...

弁護士回答
    2
  • 休業手当の支給時の派遣先よりの顔合わせ面談について

私は先日、派遣での勤務が決まりましたがあいにく勤務開始日に体調をくずしてしまいました また別日に初出勤日をずらして貰ったのですが。体調が完治していなかったためか再度設定して頂いた出勤日に出勤途中で体調がわるくなり。派遣先の方に事情を話してご挨拶だけして早退させて頂くことになりました。しかしながらこれが原因で印象が悪いとの理由で派遣先よりNGを出さ...

弁護士回答
    1
  • 元恋人への借金返済について

元恋人と付き合っている時に無利息無期限で30万円ほど借してくれました。 返済は毎月少しずつでも返してくれたらいいとの事でした。 その後別れる事になり、残りの借金を利息込みで一括払いしろと言われました。 到底払えないので分割にしてもらうよう交渉しました。すると支払い金額も期日も勝手に決められて押し通されて、、、借用書も書けと言われましたが、到底払い...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の対応について

2年前に通わせていた幼稚園で2ヶ月で目尻を縫う怪我、前歯を1本おる怪我立て続けにしました。 あまりにひどい園の対応が許せず、園(個人的には園長にしたかった)に対して、慰謝料を請求をしました。園(園長)ではまったく、話が進まず、相手の保険会社より弁護士が介入(こちらとしては、対応に納得出来ないから説明を求めただけなのですが…)し、弁護士を通してのやり...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の脅迫や嫌がらせ

ベストアンサー

インターネット上での嫌がらせについて。 1年ほど前からいわゆる「ネットストーカー」のようなものを受け続けています。 内容は ・実家に電話をしてくる ・何十回も着信をかけてくる ・色々なSNSにメッセージを送って来る ・連絡に応じない場合は嫌がらせを続けると脅す などです。拒否をしてもなお続けてきますが、最近はその人の周りの人も加担してメッセ...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害を理由にした販売停止請求とデザイン料の請求は両立しますか?

日本国内の法人が開催した印刷物のデザインコンペに応募しました。 採用の旨、口頭(電話)で伝えられております。 その後連絡もなく、使用許諾契約の無いまま、商品化され、販売されていることが判明しました。 著作権はまだ私が保有していると考えております。 また、募集要項に記載されている「採用者へのデザイン料」の支払いもまだありません。 販売停止...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞相手が配偶者と同じ弁護士に依頼することについて

ベストアンサー

昨年、夫の不貞行為が発覚し、 現在、不貞相手に慰謝料を請求中です。 子どもが小さいため夫との関係や慰謝料は 検討中でしたが、夫が一方的に離婚協議書を作成し、家を出て行った上、 不貞相手との関係を続けたまま、 二人で同じ弁護士を代理人として依頼した旨を通知してきました。 夫の不貞相手はこちらからの連絡を二度無視し、 三度目、弁護士からの通知書...

弁護士回答
    2
  • 社会保険の過去の支払いについて。

ベストアンサー

高裁判決で不当解雇が認められ会社から当方の弁護士には、判決の裁判期間中の支払い賃金は振り込まれましたですが、私には、弁護士費用などの計算で入金されていません。その様な状態で会社から下記のように連絡がありました ●●様 社会保険に関して、入社時からの引き続き(過去の喪失の取り消し)については現在社会保険事務所に確認していますが、もし可能だった場合...

弁護士回答
    4
  • 未成年の娘が傷害で逮捕。被害者への直接謝罪の際 治療費以外のお金を包んだ方がいいのですか?

ベストアンサー

未成年の娘が傷害で逮捕され、今現在、留置所で勾留中です。複数人で暴行を行いお金をとって分けたのですが、捜査中なのか逮捕されてるのはうちだけのようです。(被害者と娘だけは顔見知りだったので。) 逮捕された時点で被害者家族に直接謝罪の申し入れをしたのですが拒否されました。ですが2日ほどたち被害者家族から電話がありました。とりあえず今まででかかった治療費...

弁護士回答
    3
  • 認知調停、相手の住所は知っていますが行方不明です。調停は可能ですか?

ベストアンサー

初めまして。元交際相手との間に今年、子供が産まれました。出産前に話し合いをしましたが、双方の意見が合わず、別れ、シングルマザーを選びました。 認知は拒否され、調停を申し立てる事にしました。 相手は、実家暮らしのフリーターで定職はありません。 相手の実家(本人の家、住民票がある場所)に連絡したところ、相手の親が、息子は帰ってきておらず、行方は分から...

弁護士回答
    3
  • 電車内での服の汚損トラブルについて

ベストアンサー

電車内での服の汚損トラブルについて質問させてください。 不注意で電車内で私の食べている物から汁が飛び散り、近くの方の衣服にかかってしまいました。5滴くらいでしょうか。 クリーニング代を請求するので名刺を出せと仰られたのですが、一方的に法外な請求や理不尽な要求をされるのが嫌で拒否し、いったん駅員さんを呼びましょうと提案し、了承いただきました。私...

弁護士回答
    1
  • 少額告訴について力を貸してください

少額告訴を起こそうと思っていますがいくつか問題があります。 事の発端は、私が数ヶ月家を空けるため知人が紹介した子にマンションを貸したのが始まりです。 同居人登録もし、家財保険も入ってもらい、誓約書も作りました。更に講座の引き落とし名義人もその子に変更しました。 が、二回家賃を滞納しており、更に私から4万と光熱費の借金もしております。 本人へに...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為を止める、あるいは回避する方法が知りたいです。

私の内縁関係の男性が以前交際していた女性から嫌がらせ行為を受けています。昨年の12月からなのでもう8か月です。何度も直接話したりメールなどで意思や状況など伝えて和解してもらいましたが、この半年の間に何度もぶり返して「裏切られた」「騙された」と何度も電話がかかってきたりメールを何通も送ってきたり。復縁を求められているわけではないのですが、ただひたすら...

弁護士回答
    1
  • 夫からの突然の離婚要求

ベストアンサー

夫から突然離婚を要求され、一緒にいると気がおかしくなるから、実家に行ってと言われました。義母の後押しもあり、私は気負けをして、翌日に実家へ行きました。私は心が落ち着かず、不安障害で自宅療養と診断されました。 その後、夫は病院に行き、精神疾患を患っているため別居を続けてくれと私と私の両親に連絡をしてきました。夫のことを思うと自宅に戻る選択がで...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺について

ネットのチケット掲示板でチケットを譲ってもらうことになりお互いの連絡先を交換して相手と電話でも話し信頼できそうだったので取引を始めたのですが公演日の5日前にチケットを送るという約束を守られず結果的にチケットは送られてこなかったので返金を求めたら振り込んだと2度も嘘をつかれ結局返金してもらえません。 何度も電話やメールで催促しているのですが今現在...

弁護士回答
    1
  • チケット売買サイトで使用できないチケットを購入してしまった場合

ベストアンサー

先日、あるチケット売買サイトでコンサートチケットの落札をしました。 チケットの説明欄には、電子チケットのQRコードの画像を送るのでそれでかまわない方のみ落札してくださいと書いてありました。 購入してからしばらくして、その電子チケットはQRコードの画像では入場できないことを知りました。 はじめから絶対に入場できない方法でチケットを売りにだしており、そ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

アラサー、女です。 3年ほど付き合ってプロポーズされ婚約。 遠距離のため顔合わせはまだしておりませんでしたが、婚約指輪と結婚指輪の下見と両家への挨拶はしておりました。 式場を見に行く予定の1週間前に婚約破棄を言い渡され、その後一度話し合いを設けましたが、その時には話がまとまらず次回へ持ち越しの予定でした。 ところが話すことはもうないと突き放され、...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードのチャージバックについて

ベストアンサー

ポイント購入をしてゲームをするサイトを運営しておりますが、クレジットカードでポイントを購入したユーザー様が、娘名義のクレジットカードを使っておりました。 カード会社もしくは、娘さんが、カード会社にチャージバック申請をし、ポイント購入代金の支払いが行われない連絡が、決済代行会社から当社にありました。 現在、ユーザー様は、支払いの意志はあるので、話...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラの内容に嘘偽りがあった場合

4月29日に総合ディスカウントストアで柔軟剤を購入しました。 その柔軟剤のキャップが緩んでいたらしく、柔軟剤がこぼれ、車のシートにシミができてしまいました。 お店に連絡すると、 「監視カメラにてお会計時の確認をすると、店員がキャップを増し締めしている」 と言われて、何も対応してもらえない感じになってます。 しかし、その電話の後に再度お店に行き柔軟剤...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を出産。認知と養育費について。

不倫相手との間に子供ができ、この春に出産しました。 不倫は何度も相手の嫁にバレており、裁判をするかしないかまでの話になったこともありますが、相手の嫁は言うばっかりで何もしてはきません。 私が妊娠、出産したことも嫁は知っており、不倫相手の彼は認知を拒否している状態です。 そうは言いますが関係を終わらすことはなく、今も子供に会いに来たりします。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 『友人間の口頭による金銭の貸し借りについて』LINEにほぼ全てのやりとり、家賃の合意文などあり

実家も、両親とも交流があった小中の同級生に、 1年ほど前、私が賃貸のマンションをしばらく離れることになり、 家賃合意の上、5ヶ月ほど貸しておりました。 しかし、30万ほど、家賃を払わず出てったきり、 音信不通になり、逃げられています。 実家に年始に行き、そのときお母さんに話し合いをするように約束すると言われ 電話番号を聞いたのですが、着信拒否さ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の光熱費について

現在別居中で、婚姻費用も審判にて決定しました。 光熱費が夫名義の為、私の名義に変更してもらうよう伝えても拒否。 光熱費の会社に、私からの連絡があっても名義変更はしないようにとの通達までされている状態です。 夫が好意で光熱費の支払いをしてくれるのかと思うも、光熱費分は婚姻費用から差し引くとの事。 しかも支払いを遅らせて延滞金まで発生しています(その...

弁護士回答
    2
  • 円満調停、面会交流調停を申し立てる場合の弁護士への依頼内容について

ベストアンサー

嫁が子供を連れて家を出ていって、もうすぐ1年半になります。嫁は置き手紙を置いて、何の前触れもなく出ていきました。子供はもうすぐ3才です。 原因は嫁に対しての私のモラハラだと思っています。出ていってすぐに婚姻費用調停を嫁がおこしています。調停で決まった額以上に送金しています。手紙も今まで相手の弁護士を通して40通は送っていますが、まったく連絡をもらえ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の有無と内容証明の効力について

私は、バツイチの彼と結婚を控えてるのですが 前妻との間には子供がいて毎月養育費を払っています。 離婚する時に、相手から養育費もいらないから離婚してほしい!と言われ公正証書もつくらないで離婚に至ったようなのですが… 彼はずっと善意で、養育費と別れた前妻の所有する車のローンも払っていました。 ですが、彼は結婚するのをキッカケに養育費を払うのを終わ...

弁護士回答
    3
  • 注意勧告としてSNSへのDM晒し行為

チケット売買でトラブルがありました。 こちらに非があったのですが事前注意もなくSNSへ注意勧告(この人に気をつけてください)され、DMのやり取りなどもスクショで晒されました。 アカウント名もアカウントも全て表記され、私だと完全に紐付けが出来ます。 このせいでライブに行くことが出来なかったと共に精神苦痛を受けました。 これは訴えることは出来ますか?ま...

弁護士回答
    1
  • 自宅に住む権利は無いのでしょうか

ベストアンサー

昨年の12月上旬に夫と口論になり仲直りをしないまま年末に出産をし、入院中に12月上旬の件でまた口論になり、元日の夜に離婚を切り出されました。 翌日の朝に夫は自宅に帰りました。 里帰り出産だったこともあり、退院後は実家で日が晴れるまで過ごし、それ以降に自宅に帰る予定でした。 ですが、夫が迎えに来る気配が無かったので、子供と2人で帰るつもりで、自宅に置い...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産予定。認知後の面会交流について

ベストアンサー

来春、未婚で出産予定です。 話し合いの結果、彼に経済力がないことや意見のズレなどから未婚で出産することになりました。 認知養育費はする方向で合意しております。 彼とは既に別れており、私側は気持ちもなく結婚するつもりはありません。 彼の方はまだ気持ちがあり、出来れば結婚をと考えています。 現状としては、私は必要な事以外連絡は取りたくない···関係を持...

弁護士回答
    3
  • 面会調停から審判の申し立てをすればよいのでしょうか

ベストアンサー

現在、家庭裁判所での面会調停を先日初回行いましたが、妻側は頑なに面会交流を拒否し続けており、次回の家庭裁判所では双方が面会交流プログラムというのを受ける予定になっており、その過程を踏んで2回目の面会調停を行う予定になっておりますが、それらの実施は月一回程度の頻度で、私の中では拉致があかない感が漂っており、審判の申し立てを次回の面会調停で訴えた方...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停の申し立てについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。妻の一方的な理由で離婚調停を起こされました。現在1歳の娘がいますが、約半年間会えていない状況です。 調停が始まる前は非常に攻撃的で、娘と会う事を拒否されてきました。 しかしいざ調停が始まると、調停委員からは「奥様はご主人が娘さんと会っていないので会わせたいと仰っています。」と真逆の反応がありました。 調停委員もこの事態を考慮し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流が守られない

ベストアンサー

1年前に、公正証書を作成しての協議離婚をしました。 親権は私にあり、現在3人の子を引き取って育てています。その中に子供との面会交流について「月2回程度の面会交流を認める」との項目があります。 先月までは約束通り、月に2回の面会が行われていたのですが、先日、突然元旦那から「もう子供に会うつもりはない」とLINEが入っていて、電話も着信拒否、LINEもブロック...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴(名誉棄損等)について

父が癌で入院しました。母以外の女性(浮気相手)が病室で看病をしています。その人は既婚者であり、私の兄が呼んだそうです。母は高齢で身体の調子もあまり良くない状況で、自分の事で精一杯であり、父の看病は難しいです。そのことから兄は気を利かしてその人を呼んだのかも知れませんが… 私は以前から父の女性の存在は知っていましたが、母には黙っていました。 今回、そ...

弁護士回答
    1
  • ナンパ後の泥酔性交渉

ベストアンサー

類似の投稿を見ましたが、私のケースではどのような判断なのを知りたく投稿致しました。 大変お恥ずかしくまた、軽率すぎましたが、先日、職場の飲み会帰りに、女性に声を掛けました、近くのビジネスホテルに滞在予定とのことで、飲みに誘ったら近くのバーに行くことになりました。この時点でも双方そこそこ酔っています。バーでなんとなくイチャついて店をでました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

過去の不倫で相手の奥様から訴えられました。 しかし、その不倫相手の男性に別れたいと告げたところストーカー紛いのことをされ警察にも相談していました。 奥様に訴えられるのは仕方ないですが、最初に某弁護士事務所を名乗る男性から電話が来て、「裁判の準備は整って居るが、相手の奥様が私が反省していて150万を払うのであれば裁判は回避する。裁判になればもっと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから