32,355件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄だけで離婚を前提としない慰謝料請求訴訟は起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の勝手による無断での別居をされている夫です。 妻とのメールのやり取り(証拠)で5カ月前に同居を再開する合意がなされていましたが、メールでの同居再開合意成立後、断りもなく突然音信不通となり、妻が代理人を立て、妻側から離婚調停を起こされましたが1回で不成立になりました。 私側に法定離婚事由はなく、DVもなく、むしろ妻側に満載です。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者だった場合

【相談の背景】 半年ほど前まで交際していた男性が既婚者であったことが発覚し、慰謝料請求をしたいと思い弁護士の方に相談させて頂いたところ、依頼する前に自分で慰謝料請求をするのも問題無いと伺い、相手方と連絡を取り、300万円の慰謝料を請求しました。 ですが相手方も弁護士の方に相談したらしく、婚約もしていないし性行為の強要もしてないから50万円希望ですと返...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効確認調停について

【相談の背景】 離婚届を先月末に元夫が本籍地にて、提出しました。それまで私は体調不良が原因で実家に戻っていました。結婚当初夫からのDVを受けていたことを毎日のように思い出し一緒にいれなくなってしまったのです。ですが少しずつ私の体調もよくなり、新築で家も建て終わるので1からやり直そうとしていました。しかし、私の両親は猛反対。夫のことを否定する毎日でし...

弁護士回答
    2
  • 被害届提出前に弁護士通して相手に接触出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての利用でしたので相談終了しましたので再度同じ内容投稿しました。昨日恐喝された上拒否したら2人組に一方的に暴力受けました。身の危険を感じ建物内から外に逃げ車発進した時車体前方右側に立ち塞がれましたがそのまま発進してしまい転倒して救急車を呼ばれてしまいました。その後警察で供述書と事情説明し相手もしてます。ドラレコ提出済みです。...

弁護士回答
    2
  • 訴えられないか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 親が持ち家を賃貸にだしてまして毎月の家賃が管理会社から振り込まれるようになっています。 1月に2月分の家賃が振り込まれるはずでしたがいつものように振り込まれておらず電話で催促することになりました。が着信拒否をされ連絡が取れなくなりました。 最後の手段で会社のホームページからお金を払ってください、払わないと口コミに書かれても仕方がな...

弁護士回答
    3
  • 一度は債権放棄をしたが撤回したい

【相談の背景】 以前お付き合いしていた人に総額200万円を貸しました。しかし別れる際に、生活が困窮しているように見えたので「返さなくてもいいよ」と言ってしまいました。しかしその後の彼を見ると明らかに贅沢をしていたので「だったら返してもらえる?」と言ったところすぐに「わかった」という返事をもらい、とりあえず一万円振り込まれてきました。ですが、その後、...

弁護士回答
    1
  • 認知調停の際の提出証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで2回だけホテルで会った男の人の子と思われる子妊娠しを出産しました。喧嘩別れだったので、妊娠がわかったのは相手と連絡を取ることができなくなってからでした。 私にはその相手の男性の関係を示せるものがDNA鑑定以外ないように思えます。というのもLINEのやり取りありますが、相手はLINEアカウントを削除してしまい、約2年前2人で撮...

弁護士回答
    1
  • 預り猫の案件について、相手へのアプローチをどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 前回のご相談より (知り合いの事情で4ヶ月以上猫を預かっています。毎月の餌代や医療費を最近、請求したところ支払いを拒否され、今後は弁護士を通じての話し合いになると言われ、弁護士より受任通知書なるものが最近届きました。今後は猫の交渉について代理人となりましたので通知しますと記載されています。突然の事に驚き、人の善意を無にした知人に怒...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚に至るまで

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から夫と別居しています。夫が離婚をしたいと言って一方的に出ていきました。 0歳の子供が1人おり、私と生活しています。 別居期間が長くなれば離婚できるが、小さい子供が居るので5年程は別居期間が必要だと夫が弁護士さんから聞いたようです。 夫は今はまだ弁護士さんには相談のみで依頼しておらず調停等もしていません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と妊娠があったが、夫婦継続と子供もそのまま育てるには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から去年から不倫をしていて妊娠したと今年4月に知らされ、当初とてもショックを受けましたが、不倫相手と一緒になるつもりと聞き、泣く泣く離婚を決意しましたが、私の元からなかなか離れず離婚届けも出さない妻に疑問を感じ聞いたところ、相手とは将来を進む仲と感じるまでは至っておらず、私と夫婦仲を継続したいとの気持ちを聞き、出産した現在まで夫...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護受給者との不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、旦那から従業員の女性と体の関係を持ってしまったと謝罪を受けました。すごくショックだったのですが、関係を持ったのは一度だけだったので(確認済みです)、離婚はしない&連絡先を削除、着信拒否してもらい女性もその後すぐに仕事をやめました。相手方に対しての慰謝料請求に関しては生活保護を受けているので無駄だと思い何もせず終わったのですが...

弁護士回答
    3
  • マンション無償貸与の立退請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の代から、マンションの一室を祖父の兄弟夫婦に無償貸与していました。父の代になり、父と祖父の兄弟との間で「同意書」を交わしました。記載内容は、「夫婦への無償貸与の約束」、「2人が亡くなった場合は直系卑属の申し出を受けることを条件に、直系卑属のみ居室利用を認める」、「その際は共益費相当額を支払う」、などです。 その後、私が相続しま...

弁護士回答
    2
  • 再婚した事を、前夫に伝えるにはどのような文面が適切かアドバイス下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況ですが、離婚時養育費の取り決めを公正証書でしたものの、拒否はしないが毎月払う払うとメールで言いながら振り込みがない状況なので、再婚を伝える事でこのまま払われないのではないか?と心配で言えない状況です。しかし、公正証書をよく読むと、再婚や引越しなど環境に変化があれば直ちに連絡すると書かれてあったので、もし向こうから何か言...

弁護士回答
    2
  • 開示に同意し、IPが相手に知られている場合、他の投稿は開示請求されずとも分かってしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 インフルエンサーのSNSの画像をスクリーンショットし、某掲示板に投稿したことで著作権侵害とのことで開示請求されました。 弁護士さんに相談したところ、著作権侵害の場合は開示される可能性が高いとのことで、開示に同意し弁護士先生経由で示談したい旨を先方に連絡していただいています。(まだ返答はなし) 今回同意したことで、今回の投稿のIPが私のも...

弁護士回答
    3
  • 他人に物を壊された。

ベストアンサー

【相談の背景】 他人に物を壊されました。ネックレスをちぎられ、スマホを踏んで壊されました。相手が他の人に暴力を行っていたので止めに入ってネックレスとスマホを壊されました。相手は酔っていて記憶にないと言っており、謝罪の言葉も無く、憤りを感じます。相手は先輩の更に先輩なので連絡先をもらい、LINEでやり取りをしています。相手側が電話でのやり取りを拒否し...

弁護士回答
    2
  • 不倫した本人の精神病

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚してからの夫の様子がおかしく、適応障害の可能性があります。発症した特定の原因として、不倫を後悔してやめようとしている所に不倫相手の女性からの執拗な誘いがあり、それを断ることが出来ず家族への罪悪感も募る事で症状が進行している様子です。不倫相手とすみやかに縁を切る方法を検討しているところです。 【質問1】 不倫相手と夫は同...

弁護士回答
    1
  • 訴状が送達されず、住所不詳

【相談の背景】 交通事故の少額訴訟で被告①運転者個人②車両及び運転者の使用者である法人、で訴状を提出したのですが、被告①の住所(事故証明書をまる写し)が不詳との理由で裁判所に戻ってきてしまった、と書記官に言われました。運転者に電話をしても、電話に出ない状態が続いています。②の法人は訴状を受理している。 このまま、①の本人と連絡がつかず、本人の正確な住...

弁護士回答
    1
  • お金をデリへル嬢に貸して逃げられました。取り返す方法は有りませんか?

【相談の背景】 デリへル嬢と親しくなりプライベートで会うように成りました。 その嬢にお金を五回に渡り総額360万円を貸しましたが返済をせずに逃げられたしまいました。携帯電話・LINE・SNS全てブロックされ連絡の着けようが有りません。聞いていた住所・名前・誕生日全て偽りでした。 その方の友人4名とその方と何度か食事したりしましたが、友達と口裏を合わせててい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の離婚、示談書の効力は?

【相談の背景】 質問し忘れたことがあり、再度質問します。 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはず...

弁護士回答
    1
  • 塗装業者による器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...

弁護士回答
    1
  • 解約し忘れによる電気料金の支払いについて。退去後に他人が使用していた場合、請求できますか?

【相談の背景】 引越し前の住居に対する電気料金の支払いについて、私と現居住者の間でトラブルとなっています。 私が引っ越しした際に電気の解約をしていなかったため、新しく入った居住者の方がそのまま使ってしまいました。そして、私もそれに気づかずに2ヶ月ほどたってしまいました。入居した方は引っ越してきた時に新たに電気を契約したそうなのですが、私の契約が残...

弁護士回答
    1
  • うつ病での休職または退職を考えています

【相談の背景】 委託業務で配達業務をしているものです。 某運送会社 ↓ A社 ↓からの委託 私 と、言った形で働いています 形態的には、個人事業主扱いです。 会社のブラック具合に嫌気がさし 会社からの連絡が怖く、精神を病み 精神科を受診。 うつ病と診断。診断書も書いてくださいました。 それを会社に言って休業もしくは 長期に渡るようなら退職を考え...

弁護士回答
    1
  • 元夫に金銭を要求された、その対応とは

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナでオンライン面会にしていたのですが 子供が嫌がるようになり、直接会わせないからだと 逆上した元夫が元々自分の都合のいい日時で時間を守らないことは当たり前、お前は暇だろうがこちらは仕事があるのだから日程を合わせないと面会拒否だと週に何回も連絡があり他にも暴言を吐き続けられていましたが 先日自分の都合に合わせないから金を払...

弁護士回答
    2
  • 開示請求訴で意見書来ず損害賠償請求される場合とは

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 インターネット問題での開示請求について調べているとよく分からなくなってしまったため、ご回答頂けますでしょうか。 まず開示請求された場合、任意であっても、訴訟であっても、基本的にはまず意見書が必ず来て本人の開示可否を聞き、拒否の場合相手側がプロバイダーに訴訟提起して判決が出る認識です。 それを踏...

弁護士回答
    1
  • 就職後判明したアレルギーによる転勤先の配慮

ベストアンサー

相談の背景 主人が全国転勤のある会社に勤めております。確かに就職時にその事は納得して雇用契約をかわしたのですが、就職して数年後、割と強めの寒冷アレルギーがあることが判明しました。 医師によると大人になってから発症するものは、アレルゲンが蓄積していって酷くなるとのことです。 主人は食べ物にもアレルギーがあり、確かに最初は発疹程度ですんでいたものが...

弁護士回答
    1
  • 夫の職場に乗り込まれました。

助けてください。 私は結婚しているのですが、夫が年末から既婚の女性とLINEのやり取りをしていたようです。 内容は、たわいも無い話しから、 【子ども3人もいると夜抜け出せたりするの?⠀】 【セックスレスになったりしないの?】 【ランチとか行ったりしないの?】 などのLINEだといっています。 それに対しては相手も、今日は旦那が夜勤だからとかで連絡...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄?になるのでしょうか?

旦那に一方的に出て行かれ2ヶ月になります。 性格の不一致で離婚したいと言われています。 私は離婚拒否してます。 2歳になったばかりの子供がいます。 共働きです。 旦那 410万 妻  40万 旦那の給与口座も止められ、生活費で使っていたクレジットカード(家族カードですが)も勝手に解約され1円も生活費を貰えていません。 支払いもできていない状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 通販のイタズラ注文、なりすまし注文の被害に遭いました

ベストアンサー

先生方、宜しくお願いします。 タイトルの通り、通販のイタズラ注文の被害に遭いました。といっても当方は嫌がらせで商品を届けられた側です。突然代引きで5万円相当の品が届きました。宅配業者には受け取り拒否を伝え、販売会社(送り主)には身に覚えのない事でイタズラ注文である事を連絡してご理解頂きました。 通販に限らず、出前でも類似の悪戯はあるようですが、...

弁護士回答
    1
  • 半同棲していた元彼が合鍵返してくれない、全部無視。

元彼から合鍵を返してもらえません。 些細な喧嘩をして今年の8月末に私の方から別れを告げました。が、いまだに渡していた合鍵を返してくれません。2月まで半同棲し、彼の転勤で3月から遠距離になっていて簡単に直接回収に行けません。 また、現在LINEをブロックされており、電話も着信拒否で最後に直接連絡が取れたのが9月の末です。 8月末から今日までに4回ほど...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の配偶者との離婚と財産分与

ベストアンサー

夫婦不仲となり別居となりました。 お互い結婚はもうこりごりと再婚など考えておらず、会社から手当もあるので離婚ぜずにいました。 相手は海外に仕事を見つけ海外に移住しました。 最近私に気になる人が見つかりましたので、 離婚したいです。 その旨申し出ると理由は不明でが、相手が拒否しています。 相手は日本に帰って来くるつもりはないそうです。 離婚調停...

弁護士回答
    3
  • 元夫が娘が私の叔母から相続した遺産の使い込みが発覚

私には元夫との間に娘3人います。20代後半、20代前半、10代後半です。私の叔母から3人とも遺産相続をしています。子供の親権は元夫が持ち、当時未成年だった次女と3女に遺産が振り込まれた通帳は元夫が管理。成人した次女が昨年通帳を確認した所400万円の使い込みが発覚。 3女の通帳はまだ預けたままです。子供たちは父親に返済を求めての裁判などは出来ないと思います。...

弁護士回答
    2
  • 身内トラブルについて

ベストアンサー

夫が起こしたトラブルで家庭崩壊。私が通院することになり育児家事が困難になりました。離婚を提案しましたが、夫は拒否。家事育児はできる範囲でいいと夫婦間で話がつきました。 それに伴い夫は自分の実家に協力を求め夫の実家に一部の負担がかかることになりました。しかしよく思わなくそれを息子や私に言わず、私の実家にそちらも負担しろ!と執拗に電話やこのご時世な...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ店強制わいせつ お客様から両手で胸を触られ

メンズエステでのお客様からの被害です。 お客様へ仰向けでのトリートメント中 故意ではありませんがお客様の局部に胸があたってしまう状態でのトリートメントをしていた時 お客様から無言でいきなり胸を両手で押さえつけられ局部を挟まれてしまい、拒否し、だめですと伝え、本来であればお店の規定で即退店していただくのですが、お店初来店の方であったのもありますが...

弁護士回答
    6
  • 化学的妊娠による慰謝料

別れた彼女が実は妊娠していたけれども、子宮頸がんになり、流産したと連絡してきました。ですか、それまでの前後のメッセージのやり取りから、どうもおかしいと診断書を持ってくるようにいったら、子宮がんと、流産したとの診断を受けたことが嘘であると認めました。ただ、妊娠検査薬で一度陽性が出て、そのあと陰性になって生理がきたことは本当で、流産したことは本当だ...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便を受け取ってもらえません(契約期間の満了のお知らせ)

一軒家を貸しています。契約期間が今年の2020年12月末で切れるため、内容証明郵便て契約が満了になること、現在アパートを借りて住んでいる為、自己で使用する理由があるので明け渡しをお願いしたいとの内容証明を出しました。 借り主は受け取りは拒否はしていませんが、追跡サービスを見る限り発送して1週間立ちますが受け取っていません。この場合、郵便物が差し戻される...

弁護士回答
    2
  • 私道掘削許可を条件にある企業から意にそぐわない事をするように要求されています

現在、路地の私道にのみ接地している土地に新居を建築中です。 ガス管工事をするにあたり、近隣八軒の方の私道掘削許可を得なければならないのですが、一件(企業所有)が「自分たち(企業)の私道掘削許可も一緒に周りの住民に取らなければ私道掘削許可を出さない」と連絡してきました。 この企業も同じ路地に土地を持っており、家屋の解体工事中に周りの家屋に被害を与えた...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの盗撮の件です。

デリヘルをホテルで呼び、お恥ずかしいのですが、小型カメラで盗撮してしまいました。 女の子にバレてしまい、店の人がホテルに来て盗撮した事を認め、免許証、勤務先、家族構成、何処に住んでるかなど、携帯の中身を見られ隅々までチェックされ、今日中に示談金60万を払えと言われて払いました。小型カメラで撮影した、SDカードも没収されたままです。 示談書はなく、た...

弁護士回答
    4
  • 個人間の貸し借り 借用書のご相談

ベストアンサー

借用書を作成せずに個人間でお金を貸しており、連絡はライン間でのやり取りのみ、会う事は拒否され、貸した分は一切返されない状態でした。 先日に警察、弁護士に相談する事を伝えたところ、急に郵送で借用書、謝罪文、2万円が送付されてきました。 おもに借用書関連でご質問させて頂きます。 1)借りた側が作成した借用書は法定価値があるのか 2)借用書下部に相手...

弁護士回答
    1
  • 商品売買のトラブルについて

ベストアンサー

ある化粧品会社で定期購入の契約をしました。 ですが、肌に合わず使い続けるの無理だと思い、電話やメールで問い合わせました。ですが、電話もメールも繋がらずに解約できないまま2回目の商品発送メールが届きました。消費生活センターに相談したところ商品は受け取って未開封のまま保管して支払いはしないでと言われ今手元にあり未払いです。解約申請期間中にメールをすれ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 たばこを勝手に吸いました

ベストアンサー

会社で同僚のたばこを勝手に吸いました。 昨日会社の社長に新人の人が辞めた理由知っていますか?と聞かれ知りませんと言ったところ私が新人のたばこを盗んでいるといわれ相手は盗んだ動画を持っているとゆわれました。勝手に吸った事は事実です。ですが私のたばこも無くなっていました、証拠はないのですが犯人は新人の人としか考えれず腹がたち勝手に吸いました。証拠が...

弁護士回答
    2
  • 貸主です。鍵の返却について 借主が鍵を返却しません

ベストアンサー

貸主です。 鍵の返却に関して。   現在契約してるテナントが何故かスペア、マスターキー共に所有しております。普通は仲介か貸主が片方を所有して、借主が もう片方を所有してるケースが多いと思います。  鍵は全て借主が持ってる状態です。契約で誰が管理するのか?退去時はどうするのか契約書や覚書に一切明記されてません。  マスターキーを返すように借主に連...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納、連帯保証人トラブル

ベストアンサー

姉の家賃滞納に係る連帯保証人の支払いに関することです。 概要 実姉が契約者になっているアパートの家賃滞納が約150万あると管理会社から連絡あり今日話合いに行ってきました。 本契約は、平成11年12月に実姉の元夫名義で契約し、連帯保証人の欄に署名捺印しました。 平成22年12月頃の更新時に、実姉名義に変更(正式な契約書は無く、入居者現在事項確認書 個人契約)...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の裁判からの郵便物

現在離婚裁判中です。別居から約半年です。 自分・妻共に弁護士を立てており、基本的には裁判所には行かず書類なども弁護士に届く形になっています。 私は離婚拒否、妻は離婚意志が強いという形です。 途中段階ですが、弁論準備手続にて裁判所からは 「原告の離婚意思が硬いとのことで、少し審理を進めながら面会交流を見て状況の変化を見てみることになりました...

弁護士回答
    1
  • 家名義について聞きたいです。

7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...

弁護士回答
    6
  • 姉が持っている、昔父が作った私名義の口座の通帳の引き渡しを姉に求める法的根拠があるかどうか

ベストアンサー

こんにちは。 私は家庭内暴力や虐待のある機能不全家庭で生まれ育ちました。 現在鬱状態により食事もままならない程に困窮しています。 就業できず、預金は尽き、手元にもお金は全くありません。 家族全員から見放されており十分な支援は見込めません。 また、父と姉に扶養能力があるため生活保護も利用できません。 以前家族との交渉を試みたとき、 姉が私...

弁護士回答
    6
  • 被告からの反論がない場合の流れについて

ベストアンサー

離婚訴訟の原告です。 期日1回目:被告から答弁書の提出があり欠席(事前連絡あり) 原告の訴状に記載した離婚理由については認否なし。自分がしたことに対する言い訳と、原告の請求を棄却する意思のみ記載。 2回目:裁判官から被告に「原告の離婚意思は固いから離婚しないか」と話を持ちかけていただく予定でしたが、被告が当日にドタキャン。 原告の離婚の意思確...

弁護士回答
    6
  • 元主人の私名義の車横領、慰謝料養育費について

ベストアンサー

私名義で住宅ローン5000万、主人の車用にオートローンを500万円を組みました。 半年前に、犯罪に巻き込まれて家族にも迷惑かけるからと即日離婚届を強要的に記入提出され、その際は生活費とオートローン代は支払うと口約束でしたが、 その後電話はつながらずメールでも連絡するなと一方的に拒否され、すべて私負担で家計も支払っている状態です。 住宅ローンは仕方がない...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 減額理由

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後彼からのLINE等は拒否していたのですが、何度も私の職場(お店)や家の前に来ては、別れたくないと言われ、彼の行動が少し怖か...

弁護士回答
    5
  • 自宅勝手に売却 退去命令 立ち退き命令

ベストアンサー

裁判所からの立ち退き命令 離婚調停中です。結婚14年。 夫が半年前に出ていき、夫の名義の家(結婚後約2年後に購入)に2人の子どもとそのまま住んでいます。先月婚姻費用が決定しました。夫は家のローン及び私たちに何万か支払う事になり、夫にとっては厳しい判決でした。 今月になり、夫から家の売却先が決まった。(不動産会社のローンの残金での買取で、不動産会社...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への治療費請求

私(夫)の不倫で元妻と3月に離婚致しました。 離婚協議書を作成して両者で保管しております。 分与も済んでます。 慰謝料的におりこんで土地を渡しました(1300万) 清算事項もきちんと書き、両者の間では金銭は無い状態です。 これで終了したと思ってましたが、 しかし最近元妻から連絡があり、うつ病の治療費と薬代を 不倫相手に請求したいと言い出しました。 本...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから