法律相談一覧
-
先方の兵糧攻めに簡易から地方裁判所に移送?
【相談の背景】 2022年12月 歩道に電柱が乱立し、ゆずりあいが必要な都道(片側一車線、スクールゾーンの歩道と自転車専用帯)。 私は、この道をいつものように法定速度(30)で中央線ギリギリ、歩道との側方間隔を十分にとりながら運転していました。 しばらく走ると大きなMTBに乗る大柄な男性が、 歩道を逆走し、電柱と壁の狭いすき間を飛び出すように通り抜け、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ弁償の減額交渉等について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で、買い物をして帰る際に、隣に駐車していた車にドアパンチをしてしまいました。 雨が降っていたため、傘を差しながら買い物袋を車に積む際に、奥に荷物を動かそうとした動作でお尻がドアにぶつかってしまい、ドアがさらに開いたときに、相手の車のドアにぶつかってしまいました。 ドアには二ミリほど大きさの傷ができてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ逮捕について
【相談の背景】 12月3日にひき逃げされました。 事故現場は埼玉県です。 相手は2週間後ぐらいに見つかりましたが広島県在住の方でした。 相手はぶつけた事を認めてるそうです。 警察は供述調書、実況見分などを試みているそうなのですが加害者側は仕事の都合でとなかなか日程が噛み合わなく今現状行われていないそうです。 相手は車の整備関係の仕事をしているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ??ドアこつん...
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前のことです。 代車で行ったショッピングセンターの駐車場で、助手席のチャイルドシートに座っていた娘(2歳)を、運転席側後部座席に移動させ、下の子のチャイルドシート隣で待機させていました。 その際に、そっとドアを開けた娘が隣の車にドアをこつんとぶつけてしまったようで、隣の車から運転手さんが降りてきました 「こつんと聞こえた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた職場からされてきた事
【相談の背景】 自分は、定時制高校に通ってるものなのですが、一年半ほどアルバイトをしている建築関係の職場で起こった事なのですがそこの社長に入って一ヶ月たたないくらいから体の特徴を言ってきたり名前ではなくデブと呼ばれたり未成年なのに飲みに付き合わせて夜遅くまで付き合わさて潰れるまで飲ませてる、作業服をカッターで破かれる、髪の毛をバリカンで切られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後保険の対応の悪さ、
【相談の背景】 1ヶ月前一車線でカーブ走行途中すれ違いで接触事故を起こしました、相手に怪我がないか聞いた後怪我はないとの事で警察を呼び事故の状況を話していたらお互いの話しが完全に分かれ、相手は自分が膨らんできたと話し、自分は相手がショートカットするようにこちらにぶつかってきたと話していました(相手側路側帯余裕あり、自分側路側帯に余裕なし避けれない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社で起こした事故で物損事故処理のあるべき姿を教えてください
運送事業会社に勤めています。 大型トラックや大型トレーラーで長距離輸送の仕事をしているのですが、関東から週末関西に戻る際は高速道路料金が会社からは10,000円しか支給されず、事故を起こした日は栃木県から兵庫県まで行かなければならない仕事でしたが、高速道路料金を節約することを余儀なくされ朝8時から荷降ろしをし、移動して積み込みをして栃木県を出たのが16時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で居眠りをしてしまい物損事故を起こしてしまいました
ベストアンサー6月上旬に酒気帯び運転中に居眠りをしてしまい、ガードレールにぶつかり、私の後ろを走っていた車にもぶつかってしまいました。 幸い、お相手に怪我は無く、物損事故として処理して頂いております。 その場で現行犯逮捕、勾留され逮捕から6日間留置所に入っておりました。(前科前歴はありません) アルコール呼気濃度は0.63でした。 運転当時はかなり酔っていた為、記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATM営業時間中の銀行で、上がっていた埋め込み式駐車場ポールに当ててしまい物損損害請求をされた
ベストアンサーその銀行は午後7時までATMが開いているのを知っていたので、少し広い目の車道から歩道を横断したところにある狭い駐車場(2台収容)に乗用車をバックさせ停めようとした。中には1台車が停まっていた。「ガッシャーン」何かが当たった! 車から降りると、駐車場の入り口が埋め込み式のポールを引きあげ、チェーンで閉じてあり、ポールが根元から少し曲がっていた・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機のない交差点(一方に一時停止規制、センターラインのない交差点)での側面衝突
信号機のない交差点(一方に一時停止規制、センターラインのない交差点)で徐行して直進中、相手が一時停止無視して左から衝突してきました。当初物損でしたが、むち打ちの症状が出たので、後日人身に切り替えました。 人身事故に切り替える際の現場検証では、当方の車の助手席側が大きくへこみ相手方の車がめり込むような形でへこんでいることと傷が後ろにながれていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げをされました 相手が判明しそうなので補償の内容について
ベストアンサー当て逃げをされました。 お店の駐車場にとめていたところ、右となりの車がドアを当てた模様で、大きなキズと軽い凹みになっていました。 駐車中もドライブレコーダで録画していたので、カメラは当然前を向いているのですが、自分の車の前を通過した時に、ナンバーの確認やぶつけたときの音などが録画・録音されています。このデータをもって、警察に行ったところ、ぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰なレッカー代請求代金における返金を求める少額訴訟について
ベストアンサー6月初旬、出先で寄ったコンビニにて突然車のエンジンがかからなくな知人の紹介の業者がすぐ来れるとの事でお願いしました。 搬出翌日、業者から連絡が入り運搬後工場到着し積み降ろし時に問題無くエンジンがかかるとのことでしたが、一応工場に故障診断機があるとの事で、診断だけ掛けておくとの事でしたのでお願いしました。 後日車両を引き取りと支払をしに工場に伺いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の台風26号で固定されていないマットによる被害について。
ベストアンサー先日の台風で隣の畑から飛んできたマットが車と家の壁に当たり傷や塗装が剥がれてしまいました。以下の状況で修理費の請求は可能でしょうか? 先日の台風26号で駐車場の隣にある畑に10枚ほど敷いてあるプラスティック製のマット(4m×2m)のうち7枚が風に飛ばされました。 そのうちの2枚が駐車していた車(新車で購入後3年半 暫定見積もり70万円)に当たりバンパー(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険で新車特約の使用に、保険会社が約束したナビの査定を行わず損害発生。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー自身の車が事故に合い 任意保険の新車特約で新しい車に変える事しました その際に 廃車となる車のナビの査定を行い 一定の金額でナビの移し替えが可能と保険会社ききました そのためナビの金額の査定を依頼していましたが 代車期限の一ヵ月を過ぎても連絡がありません 私の許可なく修理工場に行き 車のナビの写真を撮ってはいたようですが 画像が不鮮明で 真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の追突事故。全損について。
追突事故の被害者です。10対0です。 車の件でご意見を頂きたいです。 10日程前の事故で、車の価値が44万円修理額が70万円のため経済的全損と判断されました。 10年落ちの走行距離は9万キロを超えてますが、祖父に買ってもらった大事な車なのでまだまだ大切に乗っていくつもりでしたが、泣く泣く廃車にしました。 またむちうちの症状があるため通院中です。 車について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故 過失割合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー質問失礼します。 先日、仕事中に主人の方から電話がありました。 内容というのは 運送をしてすのですが(個人事業主) 配達先に車を停めて配達に行っていた時に 入ってきた車が、主人の車の観音扉(車は幌車)に突っ込んできて、観音扉に接触したみたいなのですが、主人は、その時車には乗っておらず、お客様が目の前の家だったみたいで見ていたらしいのです。 相手は右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の誘因事故で、加害者側が「過失がないので保険を使わない」と言ってきました。
ベストアンサー先日、通勤途中に車対車の誘因事故にあいました。 T字路を私が直進、相手は左折待ちの大型車をかわすように右折してきました。 カーブが続く道で交差点が視界に入ったとき、大型車と相手の乗用車は停止していたので、こちらの通過待ちと判断し交差点に進入したのですが、同時に乗用車が発進してきたので、とっさにハンドルを切ったところ、車同士の接触はなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 事故不申告罪
ベストアンサー今年の9月9日午前8時半に乗用車同士の追突事故をおこしてしまいました。最初は音も、衝撃もなく気付きませんでした。相手方の車は停止していましたので100対0でこちらが悪いです。直ぐに車から降り相手方と車の確認をして、こちらの車の損傷がなく相手もけがはないとの事でした。車同士に間が数センチあいていました。そこで本来なら警察を呼ぶ事と相手方の車の損傷状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について
ベストアンサー相談者は、バイク運転手です。 未成年です。友人のスクーターで2人乗りをしていた際に駐車場より出てきた車と接触し、バランス失い停車中の車へ追突して止まりました。接触した車は、バイクと反対をみながら出てきて完全な前方不注意でした。事故直後外に出て話をしたものの車に傷がない事を確認してその場を立ち去りました。その後バイク後部の子が起き上がれず警察、救急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 車を10月半ばに中古車で購入しました。 販売店からは不具合箇所として外装や内装の凹み、ナビの液晶画面の焼けが挙げられてそれを承知で購入契約を交わしました。 車検が切れているので、車検を予備検査したのち2年つけての納車です。 その後納車が11月頭に行われ、納車当日に転舵時振動を感じ走行の危険を感じた為、停車しタイヤの空気圧が規定量の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車、契約後キャンセルしたい
【相談の背景】 中古販売店にて、車を購入したのですが、お店が他県のため、電話、メールでの画像でやりとりし、頭金を入れ、残額はローンを組み、納車当日に契約を交わしました。納車当日まで並行輸入年式令和元年との認識でしたが、納車当日契約後、契約書を見直すと2015年車なのが分かりました。その日すぐにキャンセルしたい事を伝えると、諸費用(50万程度)かかると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の売買契約書について
個人間での中古車の売買に関して質問です。 車両引渡し日より前に、金銭を支払わずに使用を開始している場合、以下の契約書文面のたて付けに矛盾はないでしょうか? ・本件自動車の所有権は、本件自動車売買代金完済時に、甲から乙に移転する。 ・瑕疵担保期間:車両引渡し日の前日までとする 1. 記載の瑕疵担保期間内に乙の責任とはならない瑕疵が発見された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の接触事故について
雪道でブレーキが効かず、前を走っていた車に接触してしまいました。接触自体はコツンという感じでお互い無傷であるだろうということでお互い連絡先だけ交換してその場を離れてしまいました。 本来であれば警察を呼ぶのが常識ですが、車通りの多い狭い道であるのと私自身気が動転していることもあり報告義務を怠ってしまいました。 その後相手に連絡を取り状況を伺ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で入店する際に、歩道で車のアンダーを擦ってしまいました。土木事務所に損害賠償はしてもらえますか?
先日、とあるお店に入ろうと駐車場に車を入れようとしたところ、歩道が高くなっていたのか、お店の駐車場の敷地に入る手前(歩道)で車のアンダーをこすり、バンパーが外れてしまいました。 警察の方に来て頂き、話を聞くと、「お店ではなく道路での事故」になります。とのことでした。 その歩道は、段差はなく、斜めに上がる感じだったのですが、私の車は車高を下げている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での自転車対車の事故『車の突然のバックによる接触』
先日、私の身内がスーパーの駐車場内の通路 (両脇を車の駐車枠が並んでいる)を自転車で駐輪場まで走行中に右前を走行していた車(自転車と並走する形)が突然バックしてきて接触し、怪我を負いました。 1.相手の車はハザードランプやウィンカーの指示なく突然バックしてきた。 2.その際に右ペダルと相手の車のリアバンパーが接触 3.兄が左足で踏ん張ったため体に負荷がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 弁護士 ナンバーから所有者特定
ベストアンサー4日前にひき逃げにあいました。 ひき逃げにあう10分ほど前に別の場所にて路肩に車を停めて少し離れた間に、自車を塞ぐ形で車が停められていました。 動けないので警察に連絡、ナンバー、メーカー、色を伝え警察官の到着を待っていると運転手が戻って来ました。 運転手に対し、警察を呼んでいるので待ってくれと伝えた所猛スピードで逃走したので私も車で追跡し、細...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と自動車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 午前9時過ぎ通勤途中にT時路で左右確認して出る側が当方自動車で右側から高校生の自転車が来て接触し転倒。 大丈夫とのことでしたが近くのコンビニへ移動し警察到着までに任意加入保険会社へ連絡を入れました。警察が来て状況を聞かれたのち「お互い気をつけてね」となりました。 高校生は自宅近くだったのかお母様が来られたのでお母様と連絡先交換し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の事故で保険会社の対応に困っています。
ベストアンサー自賠責保険の被害者請求について教えて下さい。 先日、駐車場通路で停車中に前にいた車がバックをして来て逆突されました。(当方軽四、相手普通車) クルマのダメージは、バンパーに少し歪みがあったので新品に交換し修理代金は10万円程度です。 修理工場では24万円かかると言われましたが保険会社は認めてくれません 過失割合は私は0です。 身体の方は、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の当て逃げについて
【相談の背景】 平成27年の1月か2月に当て逃げをしてしまいました。音が鳴った感じがしましたがそのまま運転して、帰宅後に車を見た時に車に傷と凹みがあり、警察署に行き事情を説明しました。恐らくコンビニの駐車場でしてしまいました。 その後、警察の方々がコンビニのカメラ等を見てくれましたが、カメラの映る範囲外で分からなかったとの事でした。相手の方の車も分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車遅延に関する代理人立ての必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車が急に壊れたため知人が営んでいる修理工場で車を購入することになりました。 最初はモコを購入したんですが、代車がなかったため、そのままモコに乗って帰り後日整備をするという事になり、入金を済ませ1ヶ月ほど待った後に、低走行距離の軽が入ってきたということで、未整備だったモコを返し+15万でお互い合意の元、購入に至りました。7月27日に入金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視した娘(自転車)が徐行中の自動車にぶつけてしまったが、警察への届けを拒否された件
【相談の背景】 交差点で娘(高校1年生)が歩行者専用道路の赤信号に気付かず走行してしまい、徐行中の車の側面にぶつけてしまいました。 相談者の私は車の運転手から電話を受け事故の事実を知りました。車の運転手も娘も怪我はないことがわかりましたので、警察を呼んでもらうよう相手の運転手さんに伝えました。(仕事中で私自身は動けませんでした。) 車は30〜40cmほど横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族の運転する車が後ろから車に追突されました。当方は左折しようとしていたところで、当方の車、左側面と、相手方はよけようとしたのか、右前方が接触しての事故となりました。相手方はすみませんと何度も謝ってきて、警察を呼び、お互い保険会社に連絡し、その場は終わりました。相手方は警察の方に、助手席に置いていた物が落ち、それを拾おうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の保険調査後の対応と通院費用の精算についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前交通事故に遭いました。知人と夜ご飯を食べに行くために、知人宅に集合し6人で外食をする予定でした。車は2台で動きました。 信号待ちの際に自分が乗っていた車が知人の車に追突してしまいました。おそらくは、携帯をみていたと思います。私は後部座席に乗っていました。 保険会社からの調査が入り、調査会社様と予定を合わせ、調査を受けましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を傷付けたと言われ、映像を確認。ところが動作がロボットのよう。警察で加工を見抜いてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 隣人宅は、歩道沿いに、屋根のない状態で車を停めています。 我が家の小学生の息子は、毎日、その歩道を通り登下校しています。 隣人宅には、防犯カメラが付いています。 先日、隣人から「お宅の息子さんが車に傷を付けた」と言われ、一家で青ざめました。正直、信じられなかったからです。 防犯カメラ映像があると言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ後の示談は出来ますか?
【相談の背景】 弟が設備の仕事中に会社の軽貨物車で、信号待ちで停車していた普通車に気づくのが遅れ、急ブレーキをかけましたが間に合わず追突しました。脇見をしていて気づくのが遅れたそうです。 その後、追突した車の隣に車を付け運転していた人を確認すると、手を挙げて大丈夫と反応していたのを見て、何を思ったのかそのまま現場を離れてしまったそうです。 被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
轢き逃げ事故の捜査打ち切り後
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の刑事罰と行政処分について。どの程度の処分になるでしょうか。
先月中旬に人身事故を起こしました。当方が車で、相手方が自転車の右直事故です。 当方が青信号の交差点を右折している際に、横断してくる人を確認したため、横断歩道・自転車横断帯の手前で停止したところに、交差点を直進してきた相手方が、当方車の左リアタイヤ付近に追突しました。その際相手方は怪我(全治3週間。左膝挫傷・左肩挫創。)を負いました。 相手方は停止し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、無保険の加害者 補償等について
ベストアンサー知人が無保険の原付バイクで飲酒運転、事故をおこしてしまいました。 内容としては下記の通りとなります。 アドバイスお願い致します。 12月下旬夜勤終わりで午前9時ごろ友人宅で飲酒。その際焼酎中ジョッキ1杯程度を飲む。午前10時ごろラーメン店に移動。 友人と別れ、原付で自宅に帰る最中の事故。 午前11時03分事故発生。 事故状況として、割りと直角のL字の左カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した中古車の整備不良について賠償責任など対策はありますか
H13年式の中古車を昨年の9月に購入し趣味の車として休日たまに乗る程度の車を購入しました 納車前に業者のほうからはブレーキのオーバーホールやいろいろ整備して万全の体制に整えておりますと 言われ購入することを決意しました この1年の間に車に乗ったのは数回程度、走行距離も1000kmに満たない状態でブレーキのあたりから異音が 発生することがあったため購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー代の過剰請求(勝手に高速道路を使用) あらかじ金額を伝えない等 支払わなければなりませんか?
ベストアンサーお世話になります。 旦那の車が壊れて動かない為に見積り修理してくれる車販売会社にレッカーを頼みました。 そのレッカー代が十万とかなり高いものでした。 まず、電話で料金を問い合わせた際におおよその金額も伝えられず運ばないとレッカー代も見積りにかかる料金も分からないとのことでした。 何より、こちらに確認もせずに勝手に高速道路を使って車を運んでおりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合10 対0の交通事故
ベストアンサー平成30年1月11日事故当日からおよそ1ヵ月になりますが、加害者から一切連絡はなく謝罪もなく未解決の案件です 事故詳細 停車中の私の車に後方から産廃車のトラックが激突。 聞けば、ブレーキが効きにくいトラック知っていて会社は乗車させ、運転手も乗っていました。 現在、人身事故として警察に届け出ておりますが、加害者が自賠責保険会社を教えないため、事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故現場で慌てて相手の通りの一筆を書いてしまった。
一月一日にレンタカーでお出掛けした時に右折時にポールと衝突し、後退しようとしたところで右折待ちの後ろの車と接触し、後ろの車のフロントフェンダーに凹みとフロントバンパーに擦り傷をできました。それは自分の過失100%の事故です。その現場に鉛筆で“今回の事故は私の100%の過失を認め、車の修理と下取り査定に必要な費用を保障いたします”という一筆を書かされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場でのトラブル
今借りている駐車場でのことなんですが、私が借りている駐車スペースの隣が銭湯の打たせ湯の部屋となっており、利用するお客さんの水しぶきが車にかかるので、その部分だけが水垢がたくさんついてしまうのと、仕事柄、車内の整理を毎日する時に見たくもないお客さんの裸の姿を見ることとなってしまいます。 家内も車の運転をするので、乗り降りするときに男性の裸を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフ給油ステーションで給油ホースを引っ掛けた。賠償が要るか?
ベストアンサーいつも2台の車で給油・車検を利用しているセルフステーションでのトラブルです。 (ここは多くのステーションや関連会社を運営しています。) いつもは私か妻が利用していますが、数日前このステーションに不慣れな息子が行き、給油のため車を幅寄せ中に給油ホースを引っ掛けて給油機に損傷がありました。車は無傷です。 お尋ねします。 客として利用中に損傷を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故に対して当店に過失があるのか?
某自動車会社に勤めているものですが、お客様とのトラブルで困っています。先日お客様シートベルトの故障で来店されシートベルトに不具合があるのを確認しました。部品の交換が必要なのを説明し部品の入荷日をお伝えし交換の日時を段取りしそのまま不具合のあるお車で帰っていかれました。(シートベルトはかかったりかからなかったりしている状態で帰られる際はシートベル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ご依頼】出会いがしらの自動車・自転車の過失責任について
出会いがしらの衝突事故は過失割合100:0はあり得るのでしょうか。 先週に長男が自転車で自動車と衝突。 幸いけが無いのですが、 長男自転車大破、先方車バンバー等凹みの状態。 ・道はT字で信号なし。車一台通れる幅(ミラーもなし) ・息子の友達が先にT字の道、自転車で車の前を横切り、車は徐行、停止。 ・そこに遅れてきた長男が同じ道に出て止まっている車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?
先日1月21日、飲酒運転によるひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?事件?の被害者です。 コンビニの駐車場での出来事です。加害者は車を前進させながら私をひいた(私の車と相手の車に挟まれた)後、その場から逃げました。すぐに警察に対応してもらい加害者は逮捕されました。 怪我の具合は膝、腹部の打撲で10日の加療が必要と診断書にも書いてもらいました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング内の物損事故
ベストアンサー先日とあるコインパーキング内に駐車をしていたのですが、駐車している間に、私の車に接着剤のような固形物が付着していたのを発見しました。 この車は買い替えたばかりという理由もあって、傷の状態は結構マメにチェックしているのですが、駐車する前はその箇所に傷などついていないことは確認してました。というよりアレだけ目立つようについてたら、駐車する前に気付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車を買ったら故障車だった
ヤフーオークションのサイトを見て気に入った車があったので、相手が業者さんと言う事もあり、直接電話でお話しをし購入する事になりました。外観は運転席側のドアに線傷が少しありますが、他に目立った傷はなくとても綺麗ですし、エンジン系統もトラブルはなく、今尚絶好調です。との事でした 私は大阪在住で相手の業者さんは神奈川県で、お金を振り込んでから車が届いたのが1週間後、いざ来てみたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから