法律相談一覧
-
逃げられた債務者を探す場合
ベストアンサー当方が債務を果たした後、相手方が 債務を果たすはずになっていた契約が ありましたが、結論として当初は言い訳をして 先延ばし、突然連絡が取れなくなり逃げられ ました。 連絡先住所等も虚偽であることが判明 しました。 まだ行っていませんが、 所属大学が一応書かれていたのでダメ元で 当たってみるか。 この人物のFacebookがヒットしたので 名前は本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇労働の紹介先決定後のキャンセルは違法では?
ベストアンサー日雇労働の紹介先決定後のキャンセルは違法ではないでしょうか? 明後日決まっていた仕事がキャンセルになりました。 場所は今日働いたところなのですが、おそらく無能だと認定してキャンセルにしたのでしょう。 しかし、紹介先決定の時点で雇用契約は結ばれているわけですから一方的なキャンセルは違法ではないでしょうか? たとえ使う側がどんなにこいつが使え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣 雇い止め理由書偽り
ベストアンサー現在6ヶ月の紹介予定派遣で6ヶ月目です。派遣先と派遣元がグループ会社で派遣先のいいなりです。今日雇い止め理由書の提示をお願いしました。業務の引き継ぎ依頼が無かったのに前向きに協力しなかったとか、報告連絡相談が不十分とか、3ヶ月も前に問題があり改善してほしいことを派遣元責任者を通じてお願いしてました。業務も把握してないのに遅延があるとか難癖をつけて虚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題で不安な事があります。
【相談の背景】 絶縁した実家の家族について。 かれこれ実家の親が嫌で逃げ出して20年以上経ちました。 兄弟もいますが中が悪く絶縁です。※連絡先も、住所も教えてません。 【質問1】 仮に親が死んだ時に遺産相続の話しになった場合、私の連絡先や住所を調べられてしまうのでしょうか?勝手に兄弟達で相続してもらいたいです。私の所在が知られるのは嫌なんです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無給労働の請求に成功した後、オーナーから事実無根の妄言で責められました
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ夜勤ワンオペです。 休憩時間中にも接客対応が求められる為、実質無給労働が発生しているとオーナーと話して過去に休憩扱いで賃金が支払われていなかった分を請求して取り戻せました。 それで終わりで僕の方は良かったのですが、オーナーはその後「勝手に休憩してあとから金を請求する方がおかしい」等と言い、挙げ句の果てに法律上必要な休憩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳癌手術における医療ミス?医療費の返還と慰謝料を請求したい
【相談の背景】 左乳癌の診断を受け、2019年4月にA院で左乳房部分切除術を受けました。病理の結果は、病巣は予想よりも大きく、断端陽性、非浸潤癌の露出有り、リンパ節転移なし、というものでした。主治医からは、 • 「浸潤部を取り切った上で非浸潤性の癌が残っている可能性があるという状態なので、追加切除で全摘するメリットはないと思う」 • 「非浸潤癌は最新医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為による会社からの損害賠償請求の全額支払い事前約束について
ベストアンサー私が会社で問題を起こしてしまい、現在は自宅謹慎中の身です。 問題というのは、会社PCとホームページに所謂「自動でお金を稼げるプログラム」を入れてしまったことです。 そのことで先日、ホームページの方のプログラムがウイルスだと判断されて、警察から捜査を受けました。 無害なプログラムなので入れた当初は違法行為だとは全く思っていなかったのですが、 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為(民法709条)による損害賠償請求の時効期間
損害賠償請求の時効の期間についての質問です。58才の会社員ですが、H22年3月に元籍のJ社から出向先であるS社に移籍となる予定でした。 移籍金も提示されていたが、出向先S社の元上司からは数年前から公私にわたるパワハラ(会社への送迎強要や2人分の業務強要など)を受けており、移籍直前にエスカレートしたため「パワハラを止めて下さい」とメールしたことが起因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心身的ストレスに対しての慰謝料
mixiでのトラブルです。 足立区のママサークルのママ友同士のちょっとしたいざこざがありまして、 私と断定できる内容の誹謗中傷をAさんが書いているみたいです。 いたたまれなくなってmixiを退会しました。 なぜわかったかというと、 Aの周りの子が、 私にその子をかばって怒ってる内容のメールが数人から送られてきたのです。 事実も混ざっていますが、 大半は身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明の送付先住所について。また、ストーカー行為にあたりますか?
以前、女性に「実家のリフォームをする」と言われ、現金を渡しました。もう、その女性とは音信不通です。ある情報(風の噂)で、リフォームはしていないようです。女性の実家に内容証明を送り、事実関係を聞こうと思います。女性の父親の名前宛に送ろうかと思います。女性の父親の名前と実家の住所は、なんとか調べました。内容証明を送った場合、女性がビックリして警察に駆...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事先の店長から辞めていいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 某店で販売員をしています。入社して7ヶ月です。店の閉店作業として、店内にあるマット19枚にコロコロ、鏡21枚を拭くのですが月7日の休み以外は私がしています。バスケットボールコート3個以上の店内のモップがけも4月以降はほとんど1人でしています、20分かけてしています。そして商品が300個来ても商品の値付けに商品出しはほぼ1人。他の従業員2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
没交渉の相手の連絡先を調べる方法はありますか
以前込み入った事情があり相手の気持ちを考え連絡を控えていましたが10年経過し、そろそろよいかと連絡してみましたら携帯が使われていないとアナウンス 実家の住所も親の名前も知ってはいますが親御さんも電話は非公開のようです 知りたいのは息子さんのほうですが このような場合調べる方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗行為否認について
ベストアンサー現在自己破産の手続き中です。(管財事件) 当方個人事業で仕入れ等があり、その仕入れ分が偏頗行為否認に当たると連絡を受けました。 この場合、仕入れ先に迷惑が掛かるのでしょうか? 仕入れ先は破産中と言うことも知らないため、心配しています。 迷惑が掛かると、これからの生活も出来ないため、不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡先が不明になった相手からの貸付金回収について
【相談の背景】 借用書を作成したうえで個人間でお金を貸したのですが、その後債務者が転居して連絡が取れなくなりました。 金額は250万円程度です。 【質問1】 回収するにはどのような手段があるでしょうか。 【質問2】 現住所が不明でも督促や弁護士への依頼は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の請求先の相続人が他の相続人に全預金贈与した場合
ベストアンサー【相談の背景】 両親が老人ホームに入居して、2年後母親が亡くなりました。 母親が亡くなる前、2-4年前に母親の預金口座から、父親の口座に 何度も送金がありました。 母親の死後、両親の預金の管理をしていた姉に遺産のことを聞いても、 何も教えてくれません。 挙句に、父親の預金のすべては自分(姉)に贈与されたと姉から連絡が来ました。遺産分割協議を求めよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動先の部下から暴言、侮辱、脅迫を受けて労災認定、慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に未経験である職場に異動となり、慣れない環境元で今から3ヶ月程前に職場で部下から目に見える程作業が覚えられていないと言う理由で一方的に回りにメンバーがいる状況で身体を私に押し当てながら暴言、侮辱、脅迫(殺すぞ!)15分程を受けて、翌日から体調を悪くして会社を休み休職中です心療内科に受診し、自律神経失調症と診断されました。休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預託金返還請求事件と免責不許可決定に対しての勤務先を調べる方法とは?
【相談の背景】 以前から相談させて頂いている、交通事故の損害賠償金を兄に持ち逃げされてしまい、預託金返還請求事件として、返還するよう判決をしていただいた矢先に兄が破産手続きをし、一度は裁量免責となりましたが、即時抗告をして判決が覆り、免責許可決定が取り消されました。お給料の差し押さえをしたいのですが、勤務先が分からず、ネット等を調べると探偵にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の勤務先を隠し、養育費を逃れようとするのに手を貸したことによる損害賠償を会社に請求したい。
お世話になります。 現在離婚調停中でして、養育費の話し合いに差し掛かっている状態です。 夫は現在申告している内容では無職とのこと。 ですが実際は働いております。 会社の店長さんから個人的にお金を頂いている感じです。 夫の家は車で1時間半以上の距離があるのに、毎日車が置いてあり、私の家がその会社から近いこともありほぼ毎日働いているのを見かけます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師先のトラブル(損害賠償請求)。良心を感じない人間でも依頼を受けたら弁護するのですか?
ベストアンサー何度か相談をさせていただきました。 家庭教師先のお父様とお会いしました。弁護士に相談しているようで損害賠償請求をほのめかしてきました。 ああ言えばこう言うでとにかく口の立つ方でこちらの都合が悪くなれば無視と言った状況です。 おそらくテープに録音もしているでしょう。私もつい「面倒な客」と言ってしまいました。 これは名誉棄損になるのでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行ATMからの誤送金の返金手続きについて ( 振込詐欺ではないです )
ベストアンサー【相談の背景】 誤って、全く関係の無い第三者 ( 企業 ) の口座に振り込んでしまいました ( 数十万円 ) ( 仮想通貨関係の企業に振込する所を、口座番号が一緒だったと言うだけで、全く知らない、関係のない運送業者の口座に振り込んで仕舞いました ) ATMにて振り込んだので、ATM取扱銀行に、事情を話した所、先方に取り次ぎをして貰いましたが、相手に連絡が付かない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際、相手が金銭を払わない場合
援助交際の契約を開始後、数ヶ月間お金が支払われていないが、食い下がることができず、関係を続けています。 延滞料なども含めたお金を支払ってもらうことについて、誓約書を書かせています。 相手は態度を改めるから関係を続けることを希望していますが、私はお金をもらって縁を切りたいと思っています。 先に金を払うか、先に態度を改めるかの言い合いで話が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人同士の喧嘩でお互い怪我
友達ですが恋人と喧嘩になり先に女性から手を出したのですが相手の方はなぐったりはしなかったのですが彼女を止めるのに腕をつかんだりして青タンがいっぱいです。止める時に膝もあたり痛みがあるそうです。男性の方は首に傷と腕を噛まれたケガです。男性の方が訴えると言ったみたいで冷静になった時に女性は後悔しています。自分も膝の痛みが引かず病院で人体傷ついてると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活でのトラブルです
【相談の背景】 先月前職で不祥事を起こしてしまいました。まだ処分が決まっていません。家庭もあり早く転職先を見つけ就職を望んでいます。反省が足りないと思うかもしれませんが本当に反省しています。 【質問1】 前職の処分が決まってないなかで転職し就職するのは可能ですか? 【質問2】 懲戒解雇になった場合、内定先にそのことを伝えたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故にあいました
平成28年4月25日派遣先にて労災事故にあいました クレーン操作による事故ですが、入社時クレーン操作の指導も無く 指導があれば事故は防ぐ事はできました 労災認定がおり症状固定にて後遺症が残ったまま 左手親指第一関節が曲がらない及びじんじんします 後遺障害認定は派遣会社がなかなか対応せず弁護士に依頼しました その結果 後遺障害認定10級に当たるようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書が届いたら・・・
2年前協議離婚し、養育費が滞りだしたので差押の手続きをしました。 未払い分と未来分です。 書類を提出して2日ほどすると旦那から未払い分の入金がありました。 差押では未払い分と手続きの費用・未来分の先抑えです。 第三者からは陳述書が届きました。 この後の進め方はどうしたら言いのでしょうか? もちろん払ってくれた未払い分は差し引きますが、未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺になりますか?
2015年2月にある自動車ディーラーの営業マンより新車を購入しました。約1か月後、その営業マンより、「自転車操業していて資金繰りに困っているので先に代金を振り込んで欲しい、納車前にはお返しします」と言われ、2回目の付き合いだった為、言われるままにその人の個人口座に代金を振り込みました。その後、約3か月後に納車となったのですが、約束を守ってもらえず、代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者
ベストアンサー主人は、勤務先の女性上司と不倫しております。 住んでいる所は興信所で大まかにわかっています。 相手女性の携帯番号(DOCOMO)や車両ナンバーも知っています。 女性は配偶者の旦那が単身赴任中に何人か愛人がいる常習犯です。 私としてはこの相手の旦那さんにも知ってもらいたいと考えていますが、名前も勤務先も知りません。 興信所では、車両ナンバー等から調べ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無関係な会社が、誹謗中傷を営業で拡散。事実ではない内容。
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル掃除で有名なDK。元お客だった弊社の悪口、ウワサ、個人情報を営業先でベラベラと拡散しています。取引先へ行くと、DKの営業マンが、あることないこと喋って帰ったぞと。DKとはトラブルも無いですし、過去に1年ほど契約してましたが、とくに何も無く。ただ、弊社が出たビルにDKの支店が入ったと聞いたので、周りから弊社のことを聞いて、地元の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面識のない企業が個人宅の個人情報を悪用して流出された場合、慰謝料請求できますか。
ベストアンサー面識のない企業から、faxが突然届き、送付先に私の個人宅の記載をされた注文書が届きました。勝手に個人宅の番号を悪用されたおそれがあり、個人情報が流出しました。間違えの可能性があり問い合わせた所、そのような様子ではなく、故意に行った悪質なものと感じました。家族全員過去に勤務したこともなく、企業側の電話番号とは全く異なるため大変迷惑しています。どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師のバイトを契約期間内に辞めて損害賠償を請求された場合、支払うしかないのでしょうか?
家庭教師のアルバイトを辞めたいのですが、なかなか辞めさせてもらえなくて困っています。辞めたい理由は学業に専念したいからです。 契約書にある契約期間はあと一年ほど先です。契約期間を決めた際、学校のカリキュラムなどでいつまで続けられるかわからないと伝えたところ、とりあえずこの期間で書いておくがまたそのときに相談するようにと言われました。しかし、但し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ダブルワーク先で労災、労災隠しの阻止と怪我で失われたキャリアアップの補償をさせたいです。
【相談の背景】 タイミーでダブルワークをしておりアルバイト契約してた事業所で終業時、駐車している車に向かう為に事業所を出たところ会社の敷地内全体が路面凍結しており滑って転び大腿骨骨折と診断され入院中です。 救急車を呼んだ場所が工場団地内の事業者なので労災指定の病院へ搬送され即日入院で寝たきり状態です。 労災に当たるだろうから労災としての手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社から立ち退きの願いの連絡、新し引っ越し先を契約しようとした矢先に立ち退きしなくていいから!
【相談の背景】 定期借家賃貸で住んでいおります。1ケ月以上前に管理会社から電話連絡があり、はっきりした口ぶりではないが大家が新しい人に貸したいみたいから来年の3月頃までに出て行って欲しいと連絡がありました。 「え!急に?他に貸す?契約が2年以上残ってますが」と伝え詳しい理由を教えて下さいと電話を切りました。 その後、しばらく連絡がなく、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院での失敗
初めまして。この場をお借りして質問させて頂きます 先日(24日)に美容院に行きました。 内容はカラーのみです。 オーダーは緑っぽくした マットな色を頼んだの ですが…緑どころか マットのマの字もなく おまけに頭皮近くが暗い色でその下が金髪です。 毛先は赤みがかった茶色です。 カラー直後染まってなかったのが解ってたので、 もう一度カラー。 そうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起せずに、本人から代理人に損害賠償を請求する方法
平成27年4月の交通事故(被疑者:ガスプロパン車左折巻き込み。当方:自転車 頸椎捻挫、打撲等。)同年9月、損保弁護士より当方の通院先の見解として一括払い停止との通知有り。疑念を感じ、通院先に確認。損保顧問医(所属氏名不詳)の判断で上記行為が行われた事が判明。(通院先作成の書証有)一括払いの再開を求め損保ADRを通じ再三交渉。同年、11月頃、代理人より損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社間での金銭トラブル
お世話になります。 2019年9月〜2019年12月末日までの売り掛け金が未入金となっております。 9月〜12月の3ヵ月で約500万円の未入金となっており、12月末で契約打ち切りとなりました。 9月から下請けとして稼働するにあたり相手会社のリース期間中のトラックを任意で月額税込13万円にてお借りして配送の仕事を請けることとなりました。 1月1日からは未入金がある為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による原状回復義務履行請求と損害賠償請求を別々に訴訟する事は可能であるか
ベストアンサー当社は大手A社からWEBサイトの制作業務全般を受注しました。その業務の中でデザイン業務のみをBデザイナーに委託しました。 Bデザイナーには当社から委託金の半額を着手金として支払いました。 しかしBデザイナーは当社と定めた納期を守らず、連絡もつかない雲隠れ状態にあります。 そこで、債務履行不能に陥ったと判断して契約解除を通告しましたが、一向に返事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
交際相手の婚約者を名乗る相手から、「彼との付き合いを止めなければ慰謝料の請求をします」との連絡が来ました。このまま慰謝料を請求された場合、私は請求に応じ、支払いをしなければならないのでしょうか。 4ヶ月ほど前から交際を始めた人がいます。1ヵ月ほど前、交際相手が妊娠させた女性がいることを知りました。現在妊娠5ヶ月くらいだと思います。婚約者を名乗る女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害分以外の代金。いくらくらい請求されてしまうと思いますか?
前回の質問の詳細です。 チケット交換取引の際に相手からチケットを受け取った後、トラブルにより相手に渡すはずだったチケットが渡せなくなり恐怖を感じた友人は無責任ではありますが一度アドレスを変えて相手の連絡先を消してしまったそうです。しかし後に相手から電話番号にて連絡が届き、謝罪文と返金したいという事を伝えた後チケット代金を払えば被害届等取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫や婚約破棄になりますでしょうか?
【相談の背景】 パニック症候群と精神疾患を患っているシングルマザーの女性とお付き合いしてる方と約1年程お付き合いをしています。 彼女は当初は本性は出ずにお付き合いをしていましたが、付き合いを重ねるにつれ、私に対して当たったり、誹謗中傷、言葉の暴力(殺したいや浮気するからな、復讐心を常に持っている)に耐えきれず何度か別れ話になりましたが話し合いの末...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確認書が有効なのかについて。
夫名義で契約した貸家の大家さんが訴訟を起こしました。 私の母がお金の管理をしていたが、家賃の滞納が理由で大家さんが解約してほしいとのことで解約しました。 管理会社の立会いのもと、家の状況、修理費の請求先の確認をしました。 請求先は母に変更してもらい、以後母と管理会社との話し合いになり分割払いになったのですが 突然昨年12月上旬に管理会社から夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽った既婚者への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 独身と偽った男性への貞操侵害権についてお伺いしたいです。 半年程前に道端で声を掛けられた男性と飲みに行き、その場で気が合ったため、そこから定期的に飲みに行く仲になりました。 男性に既婚者か聞いたところ『結婚したことはあるが今は離婚して独身』と言ったため、その言葉を信じて身体の関係をもつようになりました。 身体の関係だけでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたり合意書と身分証
ベストアンサー【相談の背景】 夫が二人の女性とダブル不倫をしまして、 相手への慰謝料請求と今後一切関わらない誓約、関わった場合のペナルティを記載した合意書を作成することになりました 私は弁護士に相談中 夫と二人の女性に代理人等はおりません 女性二人への窓口は今のところ夫がやっています 今相談中の弁護士から、合意書作成にあたり今後また不倫関係になった場合にペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払いに関する裁判で違約金の請求は触れるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で配送ドライバーをしていました。今年3月に業務委託先との契約を終了しましたが、違約金を請求されておりひと月分の報酬を支払っていただけません。 違約金の内容は以下の通りです。 1.業務委託を解消したあと3年間、会社がある県及び近隣の県で競合他社と契約してはいけないがそれに違反したため違約金100万円を請求する 未払いの報酬金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談無き息子の進学と元妻からの請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年二十歳の息子が大学進学が決まった。 私大に進学する予定。 元妻からは大学進学について、全く相談がない。 私が浪人や私学進学は認めない旨は先方に伝えている。 浪人期間も養育費は支払っていた。もちろん現在も支払いをつづけている。 進学などの情報については本人からの連絡以外知る手段はない。 大学卒業まで支払うことは公正証書に一文い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 当事者同士の慰謝料請求
【相談の背景】 W不倫で双方配偶者には伝わってません。 経緯は3ヶ月前に知り合い、計2回不貞行為をしました。 特に付き合うとか結婚したいとか、 恋愛感情はお互い無かったです。 ただ私は既婚者である事を特別伝えてなかったので、2回目の不貞行為の後、私が既婚者だと気付き、そこから 「会社と配偶者に連絡する」と連絡がきました。 そこから5日後に「示談金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から学費で借りたお金に利息をつけて請求されています
【相談の背景】 私の奥さんが母親に借金しています。 代わりに私が返しているのですが、困った事になってしまいました。返していくうちに流石に多すぎると思い、嫁の母親に明細を求めたところ借金の名目は 155881円ジム代、携帯代、交通費等 2740000円学費 72700円立て替え分 374000円家族で実家に住んでいた時期の家賃 17ヶ月分 計3345581円 661116円 利息分 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の心変わりの中絶。慰謝料は請求出来ますか?
【相談の背景】 娘16歳、相手19歳。妊娠しました、2人で育てて行きますと2人で話に来ました。 病院に行き、高校も話し合いの元で休学。娘も私も完全に出産へ気持ちは向いていました。彼も健診へ付き添ったりしていました。それから数週間後、彼が中絶しますと話に来て…理由は、やっぱり若過ぎるから無理。産んで育てて行きますって言ったのは、よく考えてなかったと。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LGBT同士のトラブルでも慰謝料請求出来ますか。
【相談の背景】 僕はバイセクシャルです。元々、女性が対象でしたが、僕の友人がゲイセクシャルで告白されたので、少し付き合いました。付き合って1ヶ月後に「将来、結婚したい!」と言われたので、彼がここまで僕の事を好きでいてくれたんだ。ゲイセクシャルの事は分からないけど、この人を一生守る。と固く決意をして婚約約束して、正式にお付き合いしました。 彼の為に...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから