法律相談一覧
-
民事裁判で慰謝料請求・損害賠償請求はできるでしょうか?
今年の7月に私は仕事で怪我をしていて療養中にインターネット上で一人の女性に出会いました。 最初は楽しくメールや連絡を取り合っていたんですが、時間が経つにつれ彼女は私に好きとか愛してる等言ってくるようになりました。 私も悪い気分はしなかったのでそのまま連絡をとっていたのですが、アプローチがどんどん酷くなり数分おきにメールや電話が鳴り続くようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。このようなケースで慰謝料は請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私36才元妻36才(子供2人) 私は4年程前不倫をしてしまいました。妻の実家に同居し結婚してからずっと11年間過ごしていましたが会社の事務員と1年程不倫関係を続けていました。その後妻に発覚し二人は別れました。その後妻が不審な行動をとるようなり 夜出かけたり腹筋したり夜な夜なメールをするようになりました。 一年後くらいに妻と今後の事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失と認めた病院はどこまで費用を出すか?
主人院内で転びその日に転院。転院先で骨折とわかり元の病院で手術しました。転倒による骨折と認め費用は払わなくてよいとのこと。重大な過失だと思うのですが調べもせず転院させ転院先の費用までは払えないと言われました。3か月の予定でしたが1か月強残して転院しなければなりません 最後まで責任をと思ってたのに怒り心頭です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の借金の過払い請求和解後の未払いによる請求訴訟が来ました
今月初めにに父の過払い請求で和解した借金の請求についての支払いの訴状が届きました 簡易裁判所からです 出廷日は来月の7月ですが 遠方なので出廷できそうにありません 現在別な県にすんでいます 過払い請求で元金のみで和解し約30万ほどで平成19年より毎月9000円お支払いを父がしておりました 訴状の内容を見ると平成21年6月を最後に支払いを止めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオ債権回収株式会社からの債権回収通知について
ベストアンサーお世話になります、アビリオ債権回収株式会社から黄色の債権回収通知が旦那宛に届いています。 最近はしばらく通知はありませんでしたがここ数ヶ月前からまた通知がくるようになりました。結婚前の借金なので、今までは関与しておりませんでしたが家庭への負担や、私への影響を考え悩んでおります。ご相談させてください。 以下書面の内容(最終通知は平成29年10月19日) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚言われ不貞の可能性も
ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中変更について
ベストアンサー【相談の背景】 11月1日から大手運送会社の一次請け会社(以下取引先)と業務委託契約を結んでいます。 契約締結時、業務仲介手数料(以下ロイヤリティ)として、月の売上(税抜)から5%を支払うものとする。という内容で双方同意の上契約書にサインをしました。 本契約書には、契約書の途中変更についての項目はありません。 先日、取引先から契約内容を変更した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料職業紹介事業における業務委託費用の賃金の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 人材紹介事業(有料職業紹介事業)の会社にて取引先企業に対し、転職希望者を紹介やアポイントの段取りといった事務的な業務と、取引先企業との契約書や職安法に基づく関連書類の作成、整備を行っていました。 2022年11月〜12月はアルバイト(時給での報酬)で働いていましたが、2023年1月からはフルタイムで働いていました。 しかし、賃金の支払いが一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
懲戒処分について、会社の言い分に疑問点があります。
ベストアンサー【相談の背景】 私の故意による不祥事由(一損害法益への複数回の横領)の懲戒処分について、会社と意見が食い違っています。 損害の弁済とひと月の出勤停止処分が下され、 その後半年間の減給処分と解決費用(労務士への依頼料)の請求を追加処分として下されました。 その際に、 ①二重罰則ではないか ②減給額の算出方法 ③減給期間の法的根拠 をお伺いしたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の住居手当の不当不支給について (賃貸借契約書の読み方トラブル)
勤務先に提出した賃貸借契約書の「自動更新」に関する読み方に当方と勤務先で齟齬があり、 契約更新にかかる書類を提出する必要があるか否かでトラブルが起きています。 【賃貸借契約書の記載内容について】 「第○条 契約期間 本契約の賃貸借機関は、表記記載(□月□日~△月△日までの2年0か月)のとおりとし、契約期間満了前1ヵ月までに甲乙意義がないときは更新された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主 元請けからの理不尽な相殺
ベストアンサーはじめまして。個人事業主として4名にて建設業をしています。請負い仕事はせず、各建設会社に常用、応援と言う形で1日いくら、と言う形で業務しています。 業務委託と言うのでしょうか。 ある建設会社に常用、応援にて1日人工代金1人¥15000の税で毎日4人勤務していました。 支払いは20日締め翌々月末と言う事でした。 サービス残業が酷く、毎日夜の8時頃まで働き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失による怪我の損害賠償
ベストアンサー新幹線の車内でトラブルがありました。 <状況> 車両の一番後ろで、2人並びの席。私は通路側でした。 隣の女性が、私の席の後ろまでたくさん荷物を置いていたため、リクライニングが倒せませんでした。 隣の女性に許可を取り、荷物の一部を上の棚に乗せました。 その後すぐに、他の荷物にぶつからないか通路側から後ろを覗き込みながら、リクライニングを倒しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代を相手に負担してもらえるはずが払ってくれません。
ベストアンサーツイッターで知り合った方からコンサートチケットを譲っていただくことになりました。代金は先にお支払いしていて当日その方と一緒に参加する予定でした。しかしお譲りいただく方も他の方から譲ってもらう予定でしたが前日から連絡がつかず譲れなくなったと私は会場に着いてから相手から連絡がありました。私が先に支払った金額の返金と当日かかった交通費を負担するか、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益証明書を書いた後について(各種義務と取り消しについて)
特別受益証明」を書いた時の各種義務や、取り消しの可否についてお伺いします。 昨年初めに父が他界しました。 母は先に無くなり、私は3人息子の次男です。 兄と私は父から土地を贈与され、資金援助を得て自宅を建てました。 しかし素行が悪かった弟は長く家出状態でした。 父が遺した財産は家とその土地、ごくわずかな貯金でした。 (借金は見つかっていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店に損害を与えてないのにデリヘル嬢自身がお店からペナルティーを?
ベストアンサーデリヘル嬢と連絡先交換をして、数日後にお店の店長にバレて、店長は嬢の方に100万円罰金を請求して、私自身はお店から注意も無く現在も利用してます。お店を利用して略5ケ月経ちますが、数日前に連絡先アプリの内容を店長が見たいとの事、嬢は履歴を消して店長に見せたら店長が納得いかないそうで更に50万罰金を払ったそうです。私自身は店長と話したことも無く、嬢自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産連帯債務の夫婦が離婚する場合の懸案事項
ベストアンサー不動産連帯債務の問題でお尋ねいたします。 現在離婚調停中の夫(申立人)です。 妻の不貞がわかり、相手先の弁護人よって協議も殆ど進まず、止む無く家裁へ申立てをし、調停中です。 慰謝料、養育費ともに乖離が大きく、なかなか話がまとまりません。 私と子ども2名は、これまで住んでいた一戸建て住居におり、妻側が出て行った形です。 購入時、住宅ローンを連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板への投稿者特定について
お世話になります。 ネット掲示板に書き込みされ、警察にも相談している件があります。警察へ相談した理由は、投稿者が知人の誰かで、私をある程度知っているようでして、ネット以外でも直接何かされる可能性を考えてでした。 内容はさほど酷いものではありませんが、簡単に言うと掲示板の複数のスレッドに同時に同じ内容のレスが数件ずつ書かれ、全て仕事の取引先店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘(17歳)が22歳の既婚者との不倫についての今後
ベストアンサー娘(17歳)が22歳の既婚男性(バイト先の上司)と不倫していました。 話によると、交際はしていなく体だけの関係だったと言います。 先日、男性の奥様のお母さまからすごい剣幕で娘の携帯に電話があり、 母親の私に代わって、事が発覚しました。 まだ何も知らない状態でしたので、 娘に話を聞いたうえで、こちらから再度連絡しますと言って、一旦電話を切りました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父母の離婚届、子の分籍届の提出順につきまして
70代母が、70代父との離婚を予定しています(父の長年に亘る女性問題とDVが理由)。 二人の家には、30代の子・Aが同居しています(未婚・世帯分離している。この家はAの実家)。 父母の離婚後、Aは母とともに家を出て、母と同居する予定でいます。 その際Aは、次のことを希望しています。 ・父の戸籍から籍を抜き(分籍)、自分の姓を母の旧姓(離婚後の姓)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップ運営お客様とトラブル
ベストアンサーネットショップをしており、返品キャンセルを受け、着払い返送をお願いしましたが、移転したばかりで、移転先記載の訂正ができていな箇所はありましたが、 当店は聞き間違いでトラブルがが無いよう、 内容を残す為に電話ではなくメールでの対応をさせていただいておりました。 メールは時間内に確認しましたらすぐに返信はしておりました。 見逃しがある場合はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣雇用について(至急)
派遣会社に登録後、今月の2015年5月7日から派遣先の企業で働き始めました、前職は塾講師をしてました。働き始めた職場ですが、事務職で婦さんが6月いっぱいで産休になるのでその代わりに入りました。教えてくれるのはその妊婦さんで最初は優しく教えてくれていたのですが、覚える企業の名前や書類の書き方入力の仕方など覚えることが大量にあり、不安などもあり、2度3度聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転院資料の件
現在、矯正歯科治療中です。 転院先で検査を受けるにあたり、主治医から「治療継続依頼書」をもらわなくては ならないのですが、主治医が作成してくれず困っています。 早急に入手したいのですが、対応策をご教示いただけないでしょうか? 治療期間が当初予定より大幅に長引いています。 主治医に転院を視野にご相談したところ、 「清算の為に、転院先の病院で見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応募情報の漏洩
在職中の転職活動時に、面接先から応募の事実が漏洩した場合の慰謝料等について教えてください 某大手転職サイトへ登録していたのですが、つい先日そこからの紹介で、とある企業へと面接に行ってきました。 まだ在職中であり、当然マル秘での転職活動でしたが、 結果としては私自身も納得の上で、「今回の事はなかったことに」という結論となりました。 ここで終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報機関に記載される内容について気になっています
実は、親の名義貸し強要のクレジットが未払い状態から7年ほど経過しています。 時効申し立て等もしていない状況です クレジット審査が落ちた場合もCICに載るようですが、勤務先はクレジット審査が落ちても記載されますか? また記載された場合未払いの業者が勤務先情報から差し押さえを行うことも可能でしょうか? 不安なためクレジット申込ができない状態です。よろし...
- 弁護士回答
- 25
-
-
給与差押えによる、仕返しの対策や法的な手段
給与差押えを行なったことにより、同じくらいの辱めを受けてもらうと脅迫まがいのメールが届きました。 何か法的に取れる手段はありますか? 昨年6月より主人と別居を開始し、7月に出産をしました。 それから今日に至るまで別居を続けております。 離婚の意思は双方にある状態です。 3月に婚姻費用の審判が確定し、これまでは 分割で支払わせてほしい。子どもに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票などの閲覧制限
DV相談中の警察署にお願いすると、 DVで別居中の夫に引っ越し先を知られないよう、 住民票などの閲覧制限をかけられると聞きました。 1.まだ籍は抜けておらず、住民票上の住所も夫と同じです。 ですが、すでに世帯分離の手続きをしてあり、夫が普通に住民票を取っても、 私は夫の世帯員ではないので記載されないようにはしてあります。 それでも、妻である以上は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公債権の時効について確認したいのですが、5年で正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遠縁の親戚が、平成22年~令和初年度までの間の水道料金、公営住宅の家賃等、を滞納していたらしく、その請求のおしらせ(裁判所命令ではない)が先日自分含め親戚一同に届きました 親戚の一部が「時効が5年であること」「時効の援用をすること」を問い合わせで知ったらしく、既に申請しているみたいです 自分はまだしていないですが、後日行う予定です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社時の誓約書を回避し、離職票の発行 や、保険の任意継続を依頼したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今月3/20に契約(1年毎更新の契約を更新せず)終了とともに退職します。 会社からは、誓約書への合意、離職票の発行要否、保険の任意継続などのチェックボックスのある画面への入力を求められています。(誓約書については合意のチェックをしないと先へ進めないシステム) 誓約書には、損害賠償請求について不利と思われる内容があり、合意をしたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エレベーター停止による損害賠償は可能でしょうかか?
ベストアンサー【相談の背景】 首都圏にある展望施設の展望フロアに、観光で友人と入場しました。夜間に退場しようとしたところ、エレベーターの停止または運用制限により、地上へ降りられない状態が続き、結果として退場まで約1時間半〜2時間程度待機しました。待機場所は混雑しており、長時間立ったまま待つことになりました。退場後は体調面の負担もあり、宿泊先までタクシーを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きにおける正式な手続き名称や書き方の概要について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚手続きの本に次の趣旨の簡易な説明がありましたが、これらの行為を裁判所へ申し立てる上での正式・具体的な手続きの名称や書き方の概要(タイトルなど)を教えてください。 1.相手財産の開示要求: 調停で「財産目録提出命令」を活用し、相手の隠し財産を探る。 2.予備的財産分与申立: 調停前に相手へ「仮分与」を請求し、流動資産を先に確保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 使用貸借終了後も退去しない同居人に対し、少額訴訟で不法占有による損害金を請求したいと考えています その際必要となる相手の情報について不安があります 【質問1】 少額訴訟を行う際、訴状送付先として相手の現住所が必要とのことですが、相手の退去後はそれが分からなくなります 現住所が分からない場合、相手の職場や実家に送付、又は裁判所等で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日の不倫慰謝料の相場
【相談の背景】 妻の不貞により不倫相手に慰謝料を請求するにあたって大体の相場があると思いますが、現在の判決の相場をお聞きしたいです。 背景としては、 ・婚姻期間は10年間 ・不倫期間は約1年間 ・不倫相手はパート先の男 ・発覚後に別居、離婚する予定 ・子供は2人(12歳と8歳) ・不倫相手は独身 ・私は普通のサラリーマン ・証拠も十分にあり、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の権限に基づく通話記録の入手
【相談の背景】 被相続人が生前に金融機関の窓口で引出した多額の現金の行方を調べる手掛かりになればと、被相続人の固定電話と携帯電話について引出し日前後の通話記録を入手を試みたところ、電話会社からの開示は支払や解約に限られてしまいました。 【質問1】 弁護士法23条に基づき、弁護士から通話記録(日時と通話先の電話番号)開示請求して頂くことは手段となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飛行機乗車中の荷物の落下事故について
【相談の背景】 飛行機に乗り込む際にリュックを荷物棚に入れようとした際に、リュックの横に入っているペットボトルが落ちそうになり、それを庇おうとしたらリュック自体が落ちてしまい、通路側の人の頭にリュックが直撃してしまいました。 パソコンなどがはいっていたため、重量があったかと思います。 相手は60歳の女性です。痛がっており、私はすみません、申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年妊娠に関する法的手続きと費用の相談
ベストアンサー【相談の背景】 17歳(高校中退)の娘が6月に出産予定 同じバイト先の 相手男性19歳(大学中退)と 相手両親含め話し合いはしましたが 結婚の意思はないようです。 認知をしてもらい、 出産費用の負担と 養育費の請求を考えています。 話し合いで済む範囲であれば 合意書を作成して公正証書化して 支払いに応じてもらおうと思っています 【質問1】 相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷に対して事務所からの要求について相談
【相談の背景】 SNSで投稿したものが誹謗中傷に当たると言われ事務所からとても高圧的なメッセージが来ました。 示談でないのであれば開示請求、示談をしたいのであれば個人情報(名前、住所、連絡先)を教えろとメッセージが来ました。あまりにも高圧的で強気なので冗談では無いと思ったのと、そのメッセージ内容が胡散臭くあまり信用出来ず、個人情報を渡すのは怖く相談さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の借り入れの返済を要求されました
【相談の背景】 お金のトラブル続きで、5年以上絶縁状態にある息子が、人材紹介会社から立替をしてもらっているお金の返済をせず連絡がつかないとのことで、人材紹介会社に息子が自分がお金を返せないときの請求先として親の電話番号を記載しした同意書を出しているので、返済を肩代わりして欲しいとの電話連絡が来ました。電話だけでは信用できないので、書類の写しを郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での口頭示談の成立
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日に信号待ちで停止してました私の車に車がぶつかる接触事故がありました 。私はたいした傷もなかったので修理の必要ないと一応お互いの連絡先だけ交換して相手方を帰しました 数時間後連絡があり自分の車を修理するのに保険屋さんを通さなければいけないのでやはり警察を呼んでほしいと言われ元の場所に戻り実況見分をしました。 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人情報保護 訴状送達 住所取得
ベストアンサー【相談の背景】 訴状送達先の住所取得を考えておりますが、実家住所を把握しております。 ただ、その実家住所を知った経緯としては情報提供です。 元嫁→知人→私 という流れで実家住所を知りました。 【質問1】 実家に対して内容証明などを送ることは何らかの違法行為、犯罪に該当しますでしょうか?(個人情報保護法など) 【質問2】 実家に赴き、本人への訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申し立て後の扶養復帰は不利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年10月に離婚を前提に別居した妻です。 世帯分離をして、住民票を別居先に移し支援措置をしています。扶養から外れて、無職のため国民健康保険と国民年金を自分名義の預金から払っています。 婚姻費について、私は国保と年金と生活費を含めた金額を請求しましたが、夫は、扶養に戻り、生活費をだけを支払うという主張で、金額が合意に至らず支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の予約ミスによるホテルキャンセル料の会社負担について
【相談の背景】 社員が海外出張に行く際、ホテル予約(当社では本人が予約する)において、予約するホテル(出張先とは遠方に位置)を間違えてしまい、気づいた時にはキャンセル料が発生しており、本人が支払ったキャンセル料を会社に請求してきました。本来予約するホテルと同じチェ―ンのホテルのため、名前が似ていて間違えてしまったそうです。 【質問1】 旅費精算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与と解雇予告手当
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先を突然解雇されたので、未払いの給与と解雇予告手当について労基署を通じて請求したところ、相手方もそれらの支払いについて同意してもらいました。しかしながら、当方が解雇後に遠方の実家に戻ったため銀行振込での支払いをお願いしたところ、相手方は頑なに手渡しでの支払いを主張している状況です。当方としては、会ったら何をされるかわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客が通販サイトで"自分"のカードを別名義で利用した場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 質問の前提をここに記します。 通販サイトにおける話です。 ①通販サイトに対して、クレジットカード(デビットカード)で支払いはきちんと行われている ②顧客がクレジットカード(デビットカード)の名義を偽名で入力し(カード自体は本人のものだから不正利用ではない。ただし、個人情報が洩れることを警戒して、顧客が偽名で入力)、顧客の請求先住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外由来の商標権の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 自分はA社という会社で輸入販売業を行っており、取引先の海外のX社から「X社の製品を多数販売して来たA社で日本国内のX社の製品の商標を取ってくれ」と言われました。 しかし既にその商標は全く同じ役務で(弊社と競合する)B社によって取得されているということが発覚しました。 【質問1】 この場合はB社は商標権を主張出来るのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所が不明の場合に滞納家賃の催告書を送付するには
【相談の背景】 賃貸している戸建てに問題があり、入居者が修繕工事の間、一時退避しました。 工事完了後、家に戻らず家賃を滞納しています。 家賃請求の催告書を送りたいのですが、新しい住所がわかりません。 電話番号、電子メールでやり取りしていましたが、話し合いにも応じず、現在の住所も不明です。 【質問1】 賃貸契約時の申込書に記載してある勤務先に内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で未成年者を家に入れた場合、不法行為になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人が、私の家の前にいた娘(3歳10ヶ月)を無断で自分の家に入れ、その後も連絡先を知っているにも関わらず私に連絡をしませんでした。 こちらは、娘に自転車を取ってきて欲しいと言われ、その場から動かないように指示して80メートル離れた場所に取りに行ったのですが上記のような状態となりました。その後、相手方からは数々の暴言を言われ、最後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から調査の際の注意点教えていただければありがたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 6月に父が自宅で転倒後頭部出血硬膜下血腫が見つかり手術入院、保険会社には事故連絡していてのですが保険請求前に数ヶ月後自宅でなくなりました。亡くなった時は救急、警察両方入って、検案されました。保険会社に連絡したところ、自宅に調査に入り、関係先の同意書を経て医療開示して検討するとのことで調査が入ります。 【質問1】 部屋の中に置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベースアップ条件の覚書の法的効果について相談
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約時に、覚書にお互い署名し最低年5,000円のベースアップの条件で派遣会社に入社しました。しかし、月の更新時に、社長が変わったことにより、会社の粗利の増額のため、派遣先の請求金額は据え置きで、私に支給する給与金額を下げ無いと、契約の継続が難しいと言われました。 会社の責任者からは、あの覚書は何の効果が無いとも言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから