法律相談一覧
-
離婚後の学費分担請求
【相談の背景】 昨年に裁判を経て正式に離婚しました。子ども2人の養育費の条件も確定し、元夫は決められた養育費は支払ってきました。二男の大学進学については、進学先が決まった時点で、学費分担の話し合いをするということが裁判の証書にもなっています。二男は今年4月に大学に入学しました。そして私の方は、金額を明示し、支払いを請求しましたが、全く相手は他の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚し相手との示談交渉 が終わりました。 2歳と3ヶ月の小さい子供が2人いるのと旦那の地元に遠くから嫁いで来ていてすぐには離婚をするのが難しかった為、婚姻関係は継続する事になったのですが、どうしてもふとした時に反省が見られないと思ってしまったり、思い出して辛くなりいつかは離婚した方がいいだろうなと考える日々です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店ですがクリーニング代請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 当方飲食店なのですが、入店してきた男女が席に着いたのちに、座席が汚れていたから服が汚れたのでクリーニング代を払えと言ってきました。 状況は混雑時で、ホールスタッフは他の配膳や会計などしており、そこに夫婦二人が入店されてきました。個別にご案内できない状況でホールスタッフは「空いている席にどうぞ」と声かけし、男女二人は案内人なしに1番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷:損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します! 深夜帯にドアチャイムを執拗に連打して母親の私は起こされました。 びっくりして飛び起き、覗き穴から見ると男性がたっていました。 ドアが壊れるほど叩き、チャイムを鳴らし、「人の車を勝手に乗りまわし、うちの従業員に暴力振るって 金品盗んで逃げたんですよー!!あなたの家のお子さん がー!!」と、怒鳴り散らすので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者開示請求にあたるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで、とある人(A)から、過去に言い争っていた人(B)と同じ人だと断定され、Aが過去に「Bの発言は境界知能すぎる」、「氏ね」、「失せろ」とBに発言していたこともあって「場所欄、配偶者を見る限り、同じ人だと断定するのは流石に境界知能だと思いますけどね」と思わずかっとなってAに言ってしまったところ、Aから「配偶者への侮辱だ。開示請求と損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、調停、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 取り急ぎのご質問となります。どうかよろしくお願いします。 完結にまとめる為、時系列に沿って箇条書きとさせていただきます。 ・過去に夫婦間(主に嫁から)離婚の話は何度か出てきていたが、都度話し合いで解決をしていた ・妻側の不貞が発覚。 ・妻側から離婚の申し出、調停の申し立てあり。 ・私の意思も離婚の意思がある事も伝える。 ・その意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員報酬・経費の未払い請求
【相談の背景】 起業する元同僚に誘われ、株式会社の役員となりました(現在まで5%株主保有)。 ただ残念なことに、①勧誘時の経営状況・事業内容との大幅な乖離(資金調達できている→できていないなど)や、②何度催促しても帳簿や経営状況の開示がなく、通知無しで株主総会決議を行う・実際とは虚偽の報告を行う等のガバナンスの欠如、③一年分の役員報酬、立替経費等の未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気、慰謝料請求について
【相談の背景】 友人からの相談です。 旦那が最近美容に気を遣ったり、 行動がおかしいと感じたので、 旦那のクローゼットをあちこち確認していたところ、 ギフトボックスにネックレスが入ってるのを2個(デザイン別のレディースもの)を発見しました。 それが先週末1個、今週末1個と消えました。 スマホの暗証番号がわかったのでロック解除して、LINEのトーク画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラとパワハラで慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 アルバイト先のパートの男性にセクハラとパワハラを受けていました。 セクハラは言葉だけなのですが、しつこく彼氏の有無、恋愛遍歴、寝ている時に何を着ているか、裸で寝ているのか聞かれました。 私がトイレに入った後に必ず入られました。またバレンタインのチョコを断っているのに無理やり押し付けられました。 それらが嫌で業務内容や挨拶以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のパートナーからの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、不倫相手方がパートナーにスマホを見られ発覚してしまいました。 不倫の相手方パートナー(弁護士を介し)から損害賠償を請求され、不倫を認め謝罪のうえ示談交渉を行っております。 相手方夫婦は離婚に向けて財産分割と慰謝料について示談交渉を行っているところですが、私との示談(または調停や裁判)の終結を待ってか、現在話合いはしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料について教えてください。交際中の相手に別れ話を受け入れてもらえず、自宅の玄関先にくる、最寄り駅にくる、10件以上の着信、長文のラインなどをされていました。そのほかお金の貸し借りもあり、返す見込みがある8月を待ちつつ交際を続けている状況でした。私がたえられず数日間連絡を無視している間、相手が精神的につらくなり不倫を暴露し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫が分かり 離婚はせずに不倫相手にのみ 慰謝料請求の相談をし 訴訟までするつもりで 法テラスで相談しましたが 収入が高く法テラスの制度が受けられず 今は見積もりを作ってくれていますが 色々考え出してしまい 慰謝料請求しても不倫相手の 配偶者も被害者なので もし不倫相手の配偶者から 私の夫に慰謝料請求されたと考えて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の違約金請求について。
【相談の背景】 接見禁止及び違約金の条項が含まれます。違約金はこちらから私的連絡をした際には一回30万円。相手から来た場合には報告をすれば違約金を課さないと。 示談後も相手からの連絡が執拗に続いていたが無視を続け連絡が来たことについて報告はしていなかった。連絡を無視するとSNSにまでストーカー紛いな接見が続いたため、相手の奥様へ報告をすることにし相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは浮気になるのでしょうか?また金銭的請求は出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 スナックで働く既婚女性とLINE交換をしてやりとりをしていたのですが、先日旦那の方から連絡があり、弁護士を通して訴えるといわれました。 LINEの内容は相手側から好きというメッセージが届いたりしてきてて、こちらも好きだよと返していたり、もし離婚したら結婚してくれる?という返答にはその時はお互いちゃんと付き合って考えようと返信したりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、慰謝料請求はどれほどでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。親権と裁判、弁護士費用、浮気ついてお聞きしたいです。 現在旦那とは離婚は双方同意という形ですが、親権はどちらも譲らずです。 お互い譲らない理由としましては、 ・旦那は私が婚姻前の同棲中に男性と外出がバレてしまい、婚姻後は1度だけ男性と出かけてしまいましたがそれが分かる証拠を持っているかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現状以下の通りです。 概略 ・交際3年、結婚12年 ・子2人(小学生、2歳) ・私に難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ3ヶ月 ・実家へ別居していたかと思いき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による代車費用請求について
【相談の背景】 高速道路で右側車線を走行していたところ左からトラックが車線変更をしたのですがその際ウィンカーと同時の車線変更をされ3秒ほどクラクションを鳴らしたのにも関わらずそのまま私のいる右車線に車線変更をし、その後ぶつかりました。ドライブレコーダーは無く相手側の話しを聞いたところ少し謎な発言ですが1分前にサイドミラーを見た20秒前に見た、見た時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の研修で7年前に知り合い一昨年冬から付き合いはじめ。半年後には結婚しよう!記念日に籍を入れる予定で子供の進学に合わせて家の契約し親にも挨拶し学校の転校も進め職場の異動もお願いし結婚指輪も購入。準備万端。その矢先…急に血の繋がりのない子供とは歪な家族になる子供にヤキモチ妬いて可愛いと思えない何で産んだんや。など言われ婚約破棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の慰謝料請求について
私は、ベンチャー企業にて長期学生インターンとして勤務していました。昨年の8月末から3ヶ月更新で契約を結び続けていて、先日も3月1日から5月31日の期間で契約を交わしました。 しかし、突然4月末で契約を終了すると3月末に言われました。 解雇事由として挙げられたことは、 ・他のインターン生と積極的に交流、または指導する姿勢が見られないこと ・苦手な業務に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭トラブル。 請求できますか?
6年ほど前に信用していた友人にお金を貸しました。 しかし、当時無知だった私は借用書も書かず手渡しで10万円ほど貸しました。 それと、銀行口座から銀行口座へと20万円ほど振り込みました。 そこで最近になり、我慢ができなくなった私は 本人と交渉の末、25万円(月1万円)いう金額で和解しました。 借用書、誓約書を書いていただきました。 しかし、18回ほど支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘へのDV慰謝料請求について
ベストアンサー現在子の引渡し中です。(中学生) 状況、娘は表面ではお母さんに会いたくないと言ってますがGPSで逃げようともしてるのを見かけております。 相手方のほうに娘はおりますが虐待を受けているように調査官報告書を読んで思いました。 1、猛暑日に厚着 2、娘にゴミ屋敷の清掃料金や娘にかかる病院代について圧力をかけている。 3、娘は調査官に会うまで数ヶ月もGPS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代と各種手当の請求について。
正社員とアルバイトの掛け持ちです。 アルバイト先は正社員での勤務を承知です。 ①現在の時給は1,000円ですが、Webやチラシでは1,200円〜1,500円です。試用期間中は1,000円となっています。資格者優遇となっており、私もその対象です。また、資格によって公的機関に申請等をしています。過去に遡って時給アップは請求できますか。下記の②を鑑みると最高額の1,500円と思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為についての、慰謝料請求について
相手側の彼氏・彼女をA・Bとか こちら側の彼氏・彼女をC・Dとします。 質問者は、Cの立場に値します。 A・Bは5年以上の交際があり、BとCの出会いは掲示板によるバイク仲間として知り合いました。 その後何度かAとBとCで遊び、Cとの関係が深くなりすぎBとCのお互いの同意の上、体の関係を持ってしまいました。 その時の被害者としてはAとDであり、Aは別の女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去したマンションの修繕費の請求について
ベストアンサー退去したマンションの床にキズがついていたとのことで、修繕費を求められています。 退去時にこちらからは立会いを求めましたが、先方の管理会社が自社では退去の立会いは通常行っておらず、退去時には鍵を郵便受けに返却するシステムとのことだったため、やむなく管理会社の言う通りにしました。その後、退去から3日後に管理会社から先のような連絡があり、管理会社が確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻解消による、慰謝料の請求は?
20代の一人息子の話になるのですが、親に内緒で結婚していました。それも婿養子に。 相手の娘さんとご両親には「親に許可をもらっている」と嘘をついての入籍・同居で、その嘘がバレ、同時に派遣社員だった事、借金があった事など、次々に嘘が出てきて、相手の娘さんは離婚することを決めたそうで、ご両親には「結婚詐欺、男としての責任を取って欲しい」と言われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もしも会社から損害賠償を請求されたら?
派遣会社から派遣されて今、病院で調理補助の仕事をしています。先月中旬、辞める二週間前に派遣会社の方に辞める事を伝えた所、担当者から電話がきて「急に辞めると言われても派遣先や他の人達に迷惑がかかりますよね?〇〇さんが辞めたら誰か入れないといけませんよね?分かってます?(私が給料の前借りした事を言い出して)私が会社にかけよって借りる事ができましたよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い分の養育費の請求について
養育費についての相談、質問です。 先日、こちらでも養育費について相談させていただきました。その後、地元の弁護士さんとも相談しており、そのような性格の方だったら、調停にした方が手っ取り早いと思います、とのことでした。 ついては、元夫の未払いや減額分の養育費、今後の養育費について調停をする意向です。 元夫から聞いたこれまでの主張では、 ・養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払請求について
養育費未払請求について質問です。 5年前に向うの不貞で離婚しました。2人の子供を私が引き取り、養育費は毎月1人5万円を20歳になるまでということで執行文付き公正証書も作成しました。 あちらの会社の給料が入ると、指定した口座に振り分けられるよう手続きをし、今まできちんと貰っていました。 4月に突然連絡が来て、自己破産したので口座は凍結される。会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、裁判待ち?
慰謝料請求について 以下、初メール ショートメール 21:15 ① A様 本日、弁護士と今後の事について相談して来ました。 Bとの不倫関係を認め謝罪して頂きたいと思ってます。 嫁は不倫関係を認め私は許せなかったので離婚を致しました。 私はAに慰謝料の請求を致します。 慰謝料の件もありますので一度連絡をください。 連絡頂けない場合は、提訴しますので裁判になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求についての計上方法
逸失利益、履行利益、過失相殺について教えてください。 個人の不法行為、または債務不履行がきっかけで ある2つの企業間の取引を無くしてしまった場合において その会社が 今後得られると考えられた利益(未来においての見込める利益)について どのくらいの賠償請求が出来るのか。について。 質問1 個人のAに対する債務不履行や不法行為がきっかけと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判での費用全額請求について
ベストアンサー先日ネットオークションにてテレビを出品しました。 「中古の為に傷や汚れがあるので、そちらを理解して入札をお願いします。ノンクレームノンリターン」と記載し写真にも傷や汚れを載せて中古の為1,000円から出品したところ、10,000円程で落札されました。 しかし落札者から出品時の写真と、傷汚れあり と簡単な説明では不十分なほど傷があると返金を求めてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の妥当な金額
ベストアンサー夫が不倫をし、現在離婚前提の別居中です。 夫に慰謝料請求を考えてます。 夫は慰謝料については何も言わなくても払うと言ってますが、金額が高い場合は反撃をすると言ってます。 今まで私が行ってきた行為によっては慰謝料が相殺できると夫は考えてます。 私が行ってきた行為として、 ※10年前から夫に痩せろと言われ続けてたが、自分に甘えてダイエットに本気を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求について、助けてください。
ベストアンサー初めまして。 養育費について、先生方のお力をお貸しください。 私は彼に騙され、未婚で出産し1人で子供を育てております。 昨年、彼がきちんと認知・養育費の支払いをしてくれないため 認知訴訟・養育費訴訟をおこし、 彼は調停から1度も出席せず、勝訴致しました。 信用が薄い為、勝訴時点から勤務先に対し 給与差し押さえの強制執行を行いましたが 会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求 子持ち 妻だけ
ベストアンサー判断が迫っています。 先生方 どうかご教授下さい。 夫と別居を考えています。 妻だけ別居が可能か 妻だけの婚姻費用請求はどのくらいかを 知りたくご相談させていただきます。 子供が15歳(高1)と12歳(小6)です。 5年前より夫より無視や不機嫌、威嚇など 精神的DVを受けてきました。 金銭面では 今まで全額家庭費として 渡されてきましたが 今年7月ボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則に記載のある手当を請求できるか
ベストアンサー転居を伴う転勤の予定です。 内示後、就業規則に記載がある支度金・手当が支給されないと告げられました。 【ご相談①】 就業規則の記載の通り、支度金・手当の支給を求めることは可能でしょうか。 ・家庭の事情により異動を希望 ・上司との交渉の話の中で、個人事情による転勤についての特別な取り扱い(手当の不支給など)の話は無かった ・内示後、会社より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い浮気をしたのに、慰謝料請求
この度、彼の元奥様から訴状が届きました (彼と元奥様との慰謝料支払い等の内容は過去の質問を読んでください) 過去に1度彼との不貞があり起訴されましたが、期間も不貞行為も少なかったため、少額で収まりました。 が、その後また彼との交際が復活していたことがバレ、夫婦は離婚することになりました。 また、彼だけでなく元奥様も2.3人相手に浮気していたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用請求
夫のw不倫発覚後離婚を要求されてます 夫にlineを送っても返信が来ません。 これは婚姻破綻の証拠となってしまいますか 同居はしてます 生活費を減額されました 夫は年収600万ほどの収入がありながら 10万未満しか生活費を入れません 私のお給料で食費、光熱費 子供の学費、税金等 支払っているため 毎月赤字です 最近 子供の入院等あり保険金で賄っています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢犯人に慰謝料請求をしたいです。
ベストアンサー深夜に友人(男性)と歩いていて痴漢にあいました。 私の横をすり抜けて行く時に体を触られた事に気付き、友人が捕まえ、警察に連行され、私達も朝4時まで調書や写真撮るなどされました。 数日後、相手方の弁護士さんから示談したいと連絡があり、お会いしましたが、犯人に謝罪の意思もなく、示談金額も小額だったので『取り下げて欲しいならまず謝罪して、罰金刑の上限の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの求償請求について
ベストアンサー妻が元不倫相手に裁判で慰謝料請求しています。 元不倫相手からは、訴訟告知されています。 妻とはやり直すことになり、裁判では妻が有利になるよう協力するように言われています。 ですが、妻が受け取る慰謝料額が上がるように協力をすると、私が元不倫相手から求償請求される金額が増えるように思うのですが、どうなのでしょうか? 裁判の最初の方で、元不倫相手が求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺もしくはその他で、慰謝料を請求できるか
約10年前から付き合っていた彼女がいてました、当初は回りからも騙されているなどいわれてきました。交際は1度分かれて再度付き合っていましたが、結婚の話をして、相手もがんばろういう矢先、1ヶ月後に好きな人ができて結婚するからといきなり言われ分かれてほしいといわれました。(友達からは妊娠したかもって) しかし数ヶ月後に結婚は嫌やから助けてほしいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権侵害の慰謝料請求について
1ヶ月ほど前に、飲み会があり、(その飲み会はお互いある程度年齢もいっているので結婚を前提にしたような熟年コンパみたいな会でした)そこで知り合った人と連絡先を交換してお互いにいい感じで毎日メールをしたり(男性が私のことを気に入ったのか向こうから毎日メールがありました。)、何回かお食事に行く機会がありましたがまだ会って5回目くらいのときに、わたしの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、教育費の請求について
自身の話ではありませんが、身内にいる 結婚して子供二人(3才、6才)いる嫁が、旦那が鬱になり別居。鬱になった理由を①嫁の発言、行動②嫁両親の発言等、とし育児放棄かつ離婚要求をうけています。 子供のためを思い安易には受けなかったのですが、話し合いの結果、旦那への未練は吹っ切れるものの、こうなったのも嫁及び嫁両親のせいだと養育費・慰謝料は一切払わない態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、何回もできますか?
単身赴任先での上司と半同棲している旦那についてです。結婚14年、中1、小3の子供がいます。2年前から会社寮での単身赴任で週末は必ず帰宅していました。一年程前から上司の女と不倫関係になり、今年の春に私にバレました。上司なので、妻子があることも承知の上でバレても構わずに関係を続けています。最近は寮にも帰らず、女の家で生活をしているようです。 バレた時は反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融会社からの請求について
【消費者金融会社からの請求に関して】 まず、これまでの経過から・・・・。 2か月ほど前、消費者金融会社からの請求(元金+利子で約300万)が届きました。無視していたところ、2度関係者が自宅を訪れ文書を置いて行きました(訪問時私は不在、父が対応)。ネットでその消費者金融会社に関する状況を知り法テラスに出向き相談後、面談した弁護士に解決を依頼しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求したいです
ベストアンサー婚約者が浮気をして、一方的に別れを告げられました。 婚約破棄で慰謝料を請求したいです。 浮気相手も婚約者である私がいることを知った上で、彼の帰宅をマンション前で待ち伏せをしたりと誘惑してきたそうなので、出来ることなら浮気相手も訴えたいです。 彼に示談を持ちかけたところ、始めは浮気相手の分もまとめて自分が支払うと言っていたのに、しばらくして婚約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料の請求をされる予定です
ベストアンサー近々、不倫の慰謝料を請求される予定です。 私は母子家庭で今は産後間もないこともあり生活保護を需給しています。 上司の彼と社内不倫を一年半、週二回程密会 彼との子供を出産(奥様には彼の子だと知られていません) 彼は以前にも不倫をしており、その時も奥様にバレたそうです。 つきあう前から会社のみんなの前で「夫婦関係は破綻していて、子供の話しか会話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の家賃滞納の請求について
はじめて相談させていただきます。 平成21年12月末に離婚した父親が亡くなりました。 20年以上蒸発していたので警察から兄弟に連絡が入り遺体を引き取りに警察署までいき遺体と当時の手荷物のみをいただき火葬しました。 蒸発していたので本人がどうゆう生活をして暮らしていたのかは不明でしたが先日、父親が生前暮らしていたお家の管理会社から封筒が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑料請求における裁判費用について
ベストアンサーこんにちは。 私は現在、立退き依頼をされている者です。 色々な事情があり、今回裁判を考えているのですが、こちらが勝訴できた場合、裁判費用も相手に請求できるのか教えて頂けないでしょうか。 今の住居は分譲マンションの一室をオーナーさんから借りております。以前にもご相談したのですが、2年ほど前、この物件のオーナーさん(旧オーナー)が手放す事になり、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求と損害賠償
鬱になる前は施設No2として新規施設運営に携わり、その後施設責任者になりましたが、月間労働時間が250~300時間、休日は月2日~4日程度の生活をしていました。そんな生活をして6年目に施設の施設責任者として損益管理、スタッフの事などでストレスが大きくなり、その上に新たに着任した上司からの言葉、挨拶が自分の考える普通と違うから「清掃のおっちゃんかと思った」、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に強姦といわれ、慰謝料を請求されています
友人女性に、強姦と言われ、警察に告訴すると言われています。慰謝料として自分で慰謝料の金額を調べろと言われています。どうしたらよいかわかりません。 経緯ですが、箇条書きで書きまとめます。 ①友人女性宅に呼ばれ私が女性宅に行きました。その前に酒を買ってきてとメールをもらいました。(メール内容も、重要であれば付け加えます) ②会うと友人女性はすでに酔っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから