79,376件見つかりました

法律相談一覧

• 再雇用中の倉庫作業、途中退職は可能か?

【相談の背景】 今年三月末に60歳を迎え15年勤めた会社を定年退職となりました、その後再雇用として契約(一年毎)、派遣先の会社で、勤務していますが 、仕事内容も単純作業で、倉庫での作業なので夏はクーラーもなく、冬場は寒く環境もよくなく、途中退職(9月末か10月末)したいと考えています。 【質問1】 途中退職する事は、可能でしょうか。 【質問2】 会社から...

弁護士回答
    1
  • 性風俗利用でのトラブルについて

【相談の背景】 性風俗(本番不可)のお店を利用しました。 ルールがわからないため、女の子に胸を触って良いか確認して服の上から軽くなら良いと言われた為、軽く触り行為を終えた後に 世間話を行い普通に店を後にしました。 後に連れに確認したところ、恐らくお触り禁止のルールが有ったとの事でした。 【質問1】 この様な状況ですが、触った事により 後に賠償請...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイトでの投資詐欺、警察への連絡は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性より投資を持ち掛けられ、振り込みをしてしまいました。300万円+500万円、合計800万円振込済です。最初の2万円程は返金可能でしたが額が大きくなると更に金額を請求され引き出せないとの事。婚活サイトを退会してしまったため、ラインの連絡先しか知りません。詐欺だと思いますが、お金を回収したいができるのでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 転職後の婚姻費用の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 婚姻費用を請求されていますが、数カ月前に転職しました。 最新の源泉徴収票は転職前の会社のものですが、婚姻費用の計算は、最新の源泉徴収票を元に行うのでしょうか。 それとも現在の勤務先の給与明細を元に行うのでしょうか。 転職後に給与が下がったので、私としては、転職後の給与明細を元に計算したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • IPアドレスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイで誹謗中傷を書き込まれたことがありその内容を証拠として魚拓に保存した。 【質問1】 魚拓を保存した側が開示請求された事例があったので質問です。私は外出先でwifiを使用せず大手携帯キャリアと契約したスマホで保存しました。 この場合IPアドレスの保存期間は概ね3ヶ月と考えられますか。 【質問2】 保存から3ヶ月は過ぎているので一応...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続き→カード強制解約後の分割払いの残金分について

ベストアンサー

【相談の背景】 多重債務があり、このたび債務整理をしていただきたく、法律事務所に出向き個人再生の手続きをお願いすることになりました。 【質問1】 債務の中にはクレジットカードがあり、その中に分割払いで購入し、まだ支払いが途中のものがあります。今回、個人再生の手続きにて委任状を提出したら、受任通知を送付し、クレジットカードが強制解約になる流れらし...

弁護士回答
    3
  • 間違えて駐車違反してしまった

【相談の背景】 本日間違えて、美容室の月極で契約してるとこと違う駐車場に停めました。1時間ほど停めて帰ると駐車違反罰金一万のような紙がワイパーに挟んでありましたが、管理人の代理のような方が来て、間違えた旨を伝えたら、罰金はいらないと車を移動して欲しい。車を移動したら戻らなくても良いと言われその通りにしました。連絡先は教えてませんが車のナンバー等は...

弁護士回答
    1
  • 店舗型ヘルス 本番行為後の電話

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に店舗型ヘルスに行き、風俗嬢から、「生でする⁇」と聞かれたので、生でしてしまいました。 携帯番号だけ店の書類に書いてしまった為、店舗からの賠償請求や、風俗嬢が妊娠してないか不安でたまりません。 自分が悪いですが、心配で生きた心地がしません。回答よろしくお願いします。 【質問1】 特に着信はないですが、電話番号から名前や住所...

弁護士回答
    1
  • 福祉資金返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 福祉資金返済について、 母が私の修学の名目で福祉資金を200万余り借りたのですが一部しか修学としては使われませんでした、 償還人には自分の名前をサインしてしまっています。 サインした当時、自分の修学支援の名目で二十歳も過ぎていたので、 自分に福祉資金が振り込まれるものだと思っていました、 福祉資金の振込先が母になっている事は伝え...

弁護士回答
    3
  • 不当利得と遺産相続の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、母が亡くなって相続人は私と妹です。遺産は預貯金で1500万残ってましたが明らかに少ないので銀行で調べた結果、数千万引き出されてました。それと遺言書により妹に全財産を遺贈すると書かれてありました。母は高齢で認知症もあったので争うことにします。 【質問1】 そこで不当利得を争うつもりでいますが、遺産の1500万については不当利得の裁判...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産開始決定後のキャリア決済について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産の申立を行っており同時廃止で開始決定がでており意見申述期間中です。 スマホは親の名義で支払いはわたしが行っています。 この場合、キャリア決済をおこなってはいけないのでしょうか? キャリア決済の請求先は親の名義になっています ※家計簿などの書類提出は求められていません 【質問1】 スマホは親の名義で支払いはわ...

弁護士回答
    2
  • 加害者側が損害賠償の合意書に記載をしてくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が闇金融から借金をし、緊急連絡先として無断で許可なく、相手に私の個人情報を教えていました。名前と職場を教えた為、連日電話が鳴り止まなかったです。損害賠償を請求しました。支払いに同意はしましたが、合意書には記載せず音信不通になりました。 本人の両親ともお話は済んでおり、本人が音信不通等なった場合は責任を負いますと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 民法の質問で、売買契約の債務不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです!! ①Aが知人Bに車を売る契約をしました。 ②Aは先に知人Bに車を引き渡しました。 ③知人BからAへのお金の支払いがいっさいありませんでした。 ④なのでAはBから車を返して貰いましたが、車のエンジンが抜かれてしまってました。 【質問1】 この場合、エンジンを抜かれて車の価値が下がった分の損害賠償請求を相手に出来ますか...

弁護士回答
    1
  • 避妊なしのやり逃げについて

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性に お酒を飲まされ、 嫌だと断ったのに避妊なしで性交渉されました。 好きだったら止められなかったと言われました。 LINEはブロックされており逃げられました。 妊娠検査薬で検査し陰性でしたが、2ヶ月後に激しい腹痛に襲われ、血の塊のようなものが出てきました。 調べると流産のような? 【質問1】 騙され...

弁護士回答
    1
  • タクシー代のツケ払いでの未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前からタクシー代のツケ払いをしておりました。その際は支払い見込みがあり振込が完了した形でしたが実際には支払いができていなく。合計で13万円ほどの請求でした。先々月には3万円を振込残り10万円となりましたが、先々月以降から取引先も倒産するなど景気が悪く支払い計画が立てにくい状態ですが、タクシー会社からは顧問弁護士から調停等行うとの...

弁護士回答
    1
  • キャンセル料未払いで少額訴訟されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 キャンセル料未払いで少額訴訟の訴状が届いたのですが、 キャンセル料15000円と印紙や切手代で2万ほどなのでさっさと払って終わらせたいです。 訴訟費用は被告の負担とすると書いてあるのですが印紙や切手代のことでしょうか? 弁護士費用なども請求されるのでしょうか? こちらとしては口頭弁論には出席せず振り込んで終わりにしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 個人情報の秘匿について

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認請求を行うことを決め、先日、弁護士の先生と打ち合わせを行いました。 現在の住所、当時の勤務先などの個人の特定につながる情報を秘匿にしてほしいとお願いしました。 先生からは、秘匿の申請をします、とのことでした。 裁判所が秘匿にするかどうかを判断するということでした。 しかし、本サイトの事例を読んでいますと、マスキングする...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費を算出するための投資実態の調査方法について

【相談の背景】 婚姻費用ならびに養育費の請求のためご相談させて下さい。夫は投資から収益を得ているのですが、証券会社などの情報を得ることが出来ません。株式の譲渡益に対する税金が証券会社にて源泉徴収される場合、区役所が発行する納税証明書に納税額が記載されないと伺いました。またネット証券との取引のため郵便物も来ない状況です。 【質問1】 夫が投資から...

弁護士回答
    1
  • メアドを迷惑メールの口コミサイトに晒すのは、個人情報流出に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、知らないメアド(大手キャリアのメアドでした)から 「○◯から連絡先聞きました。連絡待ってます」 とメールが来ました。 私にその名前の知り合いはおらず、差出人も名乗ってなかったので、迷惑メールだと判断し、無視して【迷惑メールチェッカー】というサイトに、該当メールアドレスと内容だけを投稿しました。 【質問1】 私が「迷惑メール...

弁護士回答
    1
  • 合意書の代理人が違う弁護士ってどういう事ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求が来たので、弁護士に和解依頼をし、和解に至ったと送られてきた和解合意書には代理人として、私が依頼した弁護士・法律事務所以外の弁護士と法律事務所の名前が記入されてきました。依頼先に確認したところ、その弁護士と一緒に対応していたので問題は無いとの事でした。守秘義務もあると思うのですが、依頼した弁護士から他の弁護士に...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ制裁を加えさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍からまだ一年未満、結婚式直前にして、主人が大学2年生の女の子と不倫していることが発覚しました。 大学生かつ、バイト先のキャバクラで働いていたと言うこともあり不貞行為があるにも関わらず認めません。 (状況証拠はいくつかそろってます) ※旦那とは離婚します。 旦那にも慰謝料請求します。 【質問1】 この大学生の子に復讐したいのです...

弁護士回答
    1
  • 家賃トラブル、退去時トラブル

【相談の背景】 一年ほど前から大家と退去時の原状回復で揉めており、その揉めている期間の家賃も請求されており困っています。 契約書には退去時鍵を返却することが書いてあるのですが、私の不手際で一つだけ返し忘れました。 契約書と言いましても大家が入居時来てくれずサインが私しかしていない様な契約書です。 【質問1】 これから先双方合意するまで家賃を払わ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 住所調査について

【相談の背景】 相手側と同じ職場で出会い、相手側が退職した後に私が妊娠した場合、相手側に認知と養育費請求を行う際、住所を知っておく必要があると思うのですが、住所、勤務地も何もわからず、名前のみ知っていた場合はどのように調べたらいいでしょうか? この場合、相手側が退職した職場で緊急連絡先を実家にしていた場合、弁護士照会で調査できるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の算出について

【相談の背景】 父が他界した際、実家とその土地、その他の財産は母が相続しました。 現在、長男が実家を建て替えて、母と同居しております。 土地は母名義 家屋は長男名義 となっています。 現在の家族構成は 母、長男、次男、三男 【質問1】 この先母が他界した際に 遺言にて土地を次男に相続させるとなっていた場合 次男、三男の遺留分の請求可能な額は土地...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手にキャリアを無茶苦茶にされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手を訴えたいです。以前、交際していた相手と別れました。別れる直前に転職活動をしており内定を頂いたのですが、転職をすると相手と遠距離になってしまうため結局は辞退することになりました。相手もそのことを勿論知っていましたが、内定辞退の直後に別れを切り出してきました。内定先の企業と現職の企業では500-1000万円弱の平均年収差がありま...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士との和解交渉と裁判和解の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、損害賠償請求を受けて裁判中です。先日、相手側弁護士の第2準備書面の提出が終わった段階です。私が健康を害していて、そろそろ和解しても良いと考えております。 【質問1】 相手側の弁護士に和解提案をするのが先でしょうか? 【質問2】 よく裁判所が和解を勧めてくるというのを聞きますが、まだ裁判所からの提案はありません。裁判所に和...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブ 罰金 対策

【相談の背景】 私はホストクラブを無断欠勤した後飛んでしまいました その後お店の人から最大まで理由をつけて無断欠勤の日数を増やし、罰金24万円を請求されています 今働いているお店や家族のところに取り立てにこられたらとても困るし、先に払える着手金や相談料など全くもっていないため、分割ではらおうと思っいます。 【質問1】 もしこの後途中で弁護士にお願...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で当て逃げされ、当事者が見つかったが連絡が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場で擦られました。 目撃した方がメモを残して下さり、 そのメモから当てた方が見つかったと警察から連絡がありましたが こちらから連絡を試みてもなかなか繋がりません。 目撃情報はメモのみで目撃者の連絡先などはありませんでした。 【質問1】 レンタカーを利用していたようですが、修理費用を請求して払ってもらえるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の持戻しに金額が不足しています

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割に関しましてお伺いします。 相続人AとZがいます。 相続財産は不動産(1500万くらい)と預貯金100万円です。 Zに対して特別受益(300万)を請求したいのですが、遺産のうち現金が100万くらいしか残ってなく、300万には到底届きません。 【質問1】 遺産分割調停で、特別受益の一部として、まずは先に現金100万円を精算し、残り200万円は不動産...

弁護士回答
    3
  • 任意整理の和解交渉中に一括返済した場合、信用情報に載るのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 楽天カードさんの債権譲渡先から、一括請求を受けて、頭金は減額してもらって17万ほど払えば良いということですが、期限までに作れる見込みがなく任意整理を考えているのですが 債権が30万ほどで、少しばかりの猶予ができれば、具体的には2週間ほどの猶予が出来れば完済が可能という状況です 【質問1】 任意整理の和解交渉中に一括返済した場合、信用...

弁護士回答
    1
  • メール誤送信による個人情報漏洩について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、担当の営業の方から、私の医療保険証の写真を他事業者にメールで送信する際に、アドレスを間違えて見ず知らずの方に送ってしまったと言われました。誤送信先は分かっているそうです。保険証には保険証番号、名前、住所、生年月日が記載されています。 【質問1】 この場合、どんなことに悪用される可能性がありますか? また個人情報漏洩で慰謝料...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーの音声は夫の不倫の証拠として不十分でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がsnsで出会った人と不倫しています。 夫の鞄にボイスレコーダーを入れ、不貞の音声やこれが初めてではないと伺われるような会話の内容を録音しました。 本名、住所、連絡先は分かりませんが、相手の職場は分かっています。 その他には、同僚との会話で明日彼女と会う、今までも何度も不貞をしてきたとの会話もありました。 【質問1】 ボイスレコ...

弁護士回答
    2
  • 間違えて車に体が当たってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事先に向かうために乗っていた車から降りた際に、間隔が狭かったのもあり、隣の車のドア辺りに腰かお尻あたりが軽くぶつかってしまいました。 とっさに凹んでないか確認し、凹んでいなかったので安心してました。 ですが、自分の見た場所や記憶が間違っていたらと急に不安になってしまいました。 【質問1】 もし車に凹みなどがあった場合、刑事罰を...

弁護士回答
    1
  • 役所の個人情報の扱い方

【相談の背景】 現在会社員です。 数年前、生活保護を受け、その際、引っ越し出来ず返還金が発生しました。 9割以上返還済ですが、残りは就職が決まったので免除という「口約束」でした。 担当者が変わり、残りの金額を払いなさい。払わなければ、市役所の課税課の個人情報から、 勤務先を特定し、返還金を会社へ請求することも出来ると言って来ました。 (もちろ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の給与振込口座

【相談の背景】 先月23日に任意整理を依頼して24日に各社に受任通知を発送していただきました。給与振り込み日が先月は24日でしたので、すぐに全額おろして引き落としができないようにしてくださいと言われてその通りにしました。銀行からの借り入れはなかったので、凍結の心配もないと言われ、給与の振り込み先も変更せずにいました。ですが、今月末の給与振り込み日が近...

弁護士回答
    2
  • 内容証明について弁護士に頼むべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿した、異動について納得がいかないので、労基に相談しまた。 会社に先に個人で通告をして欲しい。それでも何もなかったからまた労基にきてと言われました。 その上で内容証明を送ろうかと思うのですが、個人でも作れますが弁護士さんに頼む方法とあるかと思いますが、どちらのほうが効力がある等はありますでしょうか? 【質問1】 働けなく...

弁護士回答
    1
  • お金を払わずに逃亡した場合

【相談の背景】 パパ活アプリで顔合わせに1万円払ってるのですが、会ったらプロフィール写真と全然違う子ばかりで悩んでます。詐欺だと思うのですが、揉めるのが嫌でお金払ってます。 もし、先に飲食代金を払うような場所で顔合わせして、トイレに行くフリをしてそのまま逃げ帰ったら1万円損しなくて済みます。 【質問1】 この場合、1万円の損害賠償請求などする...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件における火災事故

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件で工場をしていましたが、過失により火災が発生し、建屋は全焼で以後の操業が出来なくなりました。建物については双方の火災保険会社を通して話を進めていますが、明け渡しにおいて建物再建までの補償として1年分の家賃を請求されています。 また、業務上で使用するために得意先から預かっていた品物も焼失し、弁償するように求められていますが...

弁護士回答
    4
  • 就業中の過失、損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車で客先の敷地内にて無人発進をしてしまい柵を突き破り水没。車は廃車となりました。おそらくサイドブレーキの引き忘れだと思います。 職場での上司などの当たりがきつく、無視、恫喝などパワハラではないかと思われるストレスもあって注意力が散漫になっていたんだと思います。 罪悪感も合わさって精神を病み、ストレス障害と診断されました。退職...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪となる基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 合意の元でホテルに入った女性をベッド上で強めに突き飛ばしてしまいました。 女性が「帰る」と部屋から出ようとしたので、女性の両手首を掴んでしまいました。 結局、女性は先にホテルを出て行きました。 しかし、後日、「警察に行く、訴える」との連絡をしてきました。 【質問1】 この場合、暴行罪として実際に訴えられる可能性は高いのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の婚姻費用仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在相手方から婚姻費用をいただいています。この金額は収入があるときに決定したものです。 この度私の収入が0円になりましたので婚姻費用の増額を請求しました。 しかし合意には至らず次回に持ち越しとなりました。次回の期日は数ヶ月以上先で、今のままの婚姻費用では到底生活ができません。 【質問1】 婚姻費用が決まるまでに裁判所に仮決定をし...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について教えてください

【相談の背景】 少額訴訟について 金銭ではないのですが、物同士のトレードの際にトラブルになりました。現在内容証明書を弁護士に頼み送ってもらってます。 内容としては名誉毀損、脅迫などが含まれ慰謝料の請求もしようと思ってます。 【質問1】 この先、内容証明は無視された前提で進めますが、民事裁判ではなく少額訴訟でも慰謝料を取ることは可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • すでに削除済みの著作権侵害は訴えることが可能か?

【相談の背景】 自主制作の映画を無許可でキャプチャーされ、WEBサイトに勝手に利用されているところを発見しました。 全部で5枚ほどで、中には巧みにクレジットを削除しているため、著作権人格権侵害も視野に動いている最中です。 証拠となるWEBサイトを印刷し、WEB魚拓、ソースコードのコピーは取ったのですが、後日確認したところ該当画像は削除されていました。 ...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしていた彼氏が既婚者だった場合、海外在住でも訴える事は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在海外在住の者です。海外で出会い、現地で約1年間お付き合いしていた日本人の方が既婚者だと発覚しお別れしました。事実が発覚した後も相手側は既婚者だとは認めず、話すこともできず終わりました。その後連絡先、snsは全てブロックされ、初めてできた彼氏だったという事もあり精神的にもトラウマになり今でも心苦しい心境です。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への慰謝料について。私の相談前に相手が弁護士をたてたので早急に相談するべきでしょうか?

旦那が不倫した件で、相手は社会的責任を取ると仰っていたので直接連絡を取り、慰謝料請求をするために住所、電話番号を聞いてましたが、弁護士をたてて連絡してくるとの返事が来ました。 実際相談していたらしく、掛かって来てましたが仕事で携帯を見ていなかった為電話はとってません。 私は25日に法テラスの方で相談予定なのですが、そのまま電話はとらなくても大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の契約前・契約金支払い済みのキャンセルについて

ベストアンサー

賃貸契約キャンセルについて。 契約書への署名捺印前、重要事項説明前でしたが入居希望日が3日後でしたので、審査通過後に契約金を先にクレジットにて支払いました。 契約書にサイン捺印しに行く前に諸事情によりキャンセルを申し出たのですが、既に鍵交換等してしまったので、手数料として家賃の1ヶ月分を請求されています。 入居希望日までの日数が短かったため、急...

弁護士回答
    2
  • 退職の際は2週間前に言わないといけないのでしょうか?退職の意思を伝えてから2週間経つ前に辞めるとどう

退職する場合は2週間前に勤務先に伝えないといけないと聞きました。 会社は2週間経ってからやめてほしいといっているのに、 労働者が退職の意思を伝えてから2週間経つ前に辞める(職場に行かない)のは違法なのでしょうか? 例えば「明日やめます」とか「1週間後にやめます」と言って、翌日とか1週間後に出勤しなくなると、どうなることが考えられますか? 会社がそ...

弁護士回答
    1
  • 知人が逮捕され不起訴、僕は同じ事件で家宅捜索のみそして押収品は解析終了で取りに来てと言われました!

先にこちらが逮捕され知人が詐欺未遂容疑で逮捕されました!22日勾留後に検察で不起訴処分になりました!知人と同じ事件でその後僕に詐欺未遂容疑で僕の場合は逮捕ではなく家宅捜索のみでした!その際、携帯電話、パソコン、スマートウォッチが押収されました! そして押収されてから一週間後に警察から連絡が来て、携帯の解析が終わったので返却すると言われました!この...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議の成立後、他の人が相続する不動産を売却した

ベストアンサー

先ほど少し内容が間違っていたので同じ質問です。 遺産分割協議が成立し、二つある不動産の一つは妹が、もう一つは私が相続することになりました。自分の持分を妹と共有名義のまま放置していたら、妹が勝手に私が相続すると遺産分割協議で決まった不動産の本人持分を売却していました。固定資産税は私が支払っていたのにです。もちろん本人の不動産は本人の名義です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に仕事の件で名誉毀損を訴えられる

名誉毀損について教えて下さい 離婚裁判中、会社の取引先に電話で原告の会社について伝えた内容が、言っていない内容に変わり、その話の対象者が原告及び原告の会社であった為、名誉毀損で離婚裁判の中で、慰謝料を請求されました。 そもそも、会社の話と離婚とは別の話と認識していますが、 このような双方認識の違う伝達の場合、名誉毀損と認められてしまうのですか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから