法律相談一覧
-
投資詐欺で返金を求めたら訴えられる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に引っ掛かり、60万円の入会金を返金してくれないのでネットに返金してくれない事、特定商取引表示先の住所は転居不明、携帯電話も解約されていることを相手のTwitterへコメント継続しました、結果返金されましたが、相手が報復で私の書き込みIPアドレスを追跡され賠償請求をしてきました。 【質問1】 返金されない事実をTwitterへ記載したのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法724条の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に労災事故があり労災かくしをされています。労災認定の裁判は敗訴しましたが、派遣先と派遣元、個人を相手取り不法行為による損害賠償請求をしていますが、相手方代理人から民法724前段の三年の時効を援用してきて主張してきました。内容は仕事中に角材を落とされて頭部外傷です。訴訟提起は今年です 【質問1】 民法724条は時効20年じゃ、ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「オレオレ詐欺で逮捕された息子の裁判に傍聴する方法と注意点」
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、オレオレ詐欺の運び屋で、逮捕されて、2か月半勾留されてきます。やっと起訴されて、25日に裁判になります。 弁護士は、国選でお願いしています。 【質問1】 今回も、裁判の事とか、こちらから電話して、教えてもらいました。 裁判など、経験したことがなく、どのように、傍聴すればいいのか、不安です。 、当日、息子には、声をかけられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先でのシフト消去による解雇と解雇予告手当の支給についての法的対応は可能か?
【相談の背景】 退職届を出す前にアルバイト先のシフト表から私の名前が突然消されてしまいました。それで二つほどの質問があります。 【質問1】 シフトから名前が消されることは、事実上の解雇と見なされるのでしょうか?もし解雇と見なされる場合、解雇予告手当が支給されるのでしょうか? 【質問2】 また、退職時に給料を請求した場合、労働基準法では7日以内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていないお金を返せとしつこく言われます
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年2月まで交際していた男性に、破局後から現在までしつこく「交際時に払ってやった食費等を返せ」と言われています。交際時は、私が費用負担しようとすると止めたり、先に支払いを済ませたり、積極的に費用負担していたにも関わらずです。また、請求されている金額も根拠のないもので、当然貸与の契約も交わしていません 【質問1】 相手の言う通り払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局による配達過誤に対する損害賠償
【相談の背景】 郵便局に配達過誤についてです。 A4サイズの封筒を郵便局に配達を依頼しました。 ですが、郵送先から届かないと連絡がありました。 郵便局に問合せ、現在調査をしている最中とのことです。 以前にも同様のことがありました。郵便局曰く、配達を忘れ、施設内に放置されていたとのことです。 このように、郵便局の過失で郵便物が放置もしくは、紛失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅宛に送付した内容証明を無視された際の職場への通知発送警告文について
【相談の背景】 妻の過去の不倫が発覚しました。 不倫相手の自宅に内容証明を送付し、慰謝料請求しましたが、返答もなく無視されています。 自宅の他に電話番号と勤務先も把握しています。電話についても無視されている状況です。 まずは返答をして欲しいと考えています。 【質問1】 相手の自宅あてに、以下の内容の警告文書を送る事は、脅迫、その他の問題になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの利用について
【相談の背景】 先日初めてデリヘルを自宅で利用しました。その際、流れで性行為を避妊なしで行ってしまいました。合意があったというよりは、相手から覆い被さってきてことに及んだというかんじです。その後お店から何の連絡もないのですが、これから先この件についてお店から慰謝料の請求や、警察にそく捕まり、前科がつくようなことはありえるのでしょうか?自業自得で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬の先払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリーランスとして活動しております。 取引先に3月31日締めの請求書を発行・送付し受領していただきました。 しかし、急遽まとまった資金が必要になったため、早期にお振込いただけないかとお願いしたところ、契約上できない、してしまうと貸付になってしまうと言われてしまいました。 【質問1】 契約書には「乙の指定する口座に翌月末日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅駐車場で車にキズへこみをつけられたが、修理場所を指定できるか?
【相談の背景】 今日、自宅に駐車してある車に隣の子供の友人(高校生)からキズへこみをつけられてしました。 本人からの報告で発覚し、本人と親の名前連絡先を聞き、後日修理代を請求することを伝えました。 自宅駐車場、物損のみであったため、警察には届けていません。 【質問1】 この場合、修理に出す場所はこちらで指定できるのでしょうか? 相手方は保険に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配送業務委託で給料がマイナスになりました。支払いに問題はあるのか相談したいです。
【相談の背景】 配送業の業務委託を受けていましたが給料がマイナスでした。 配送主B会社から私が契約していたA会社へ委託され個人事業主の私へ業務委託を受け配送していました。 7月〜9月が3ヶ月連続で報酬がマイナスで委託先から請求をされました。 経費>配達数 【質問1】 この場合、相談したら支払いを分割とか対応していただけるのでしょうか 契約書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールアドレスの返還義務はあるか?
【相談の背景】 この度会社を退職しました。 業務中必要なため作成した(自分で作成、フリーアドレス(Gmail)取引先とのやり取り) あるのですが自分で作成したアドレスのため私的に使ったりもしていました。(サイト登録したり支払いの明細を貰ったりなど) 会社からメールアドレスを返還するように要求されていますが会社からの支給ではなく自分で作成した際でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手への通知
【相談の背景】 妻が不倫をしており 私も妻も離婚をするの一択です。 今は別居状態で妻は、不倫相手と 同棲しています。同棲先のマンションは把握しているのですが、部屋番号まで判明していません、不倫相手の実家は把握しています。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求する際や、手紙などを出す場合は不倫相手の実家に送っても問題はありませんか? 【質問2】 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送りつけられた品物について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の件で、相談させてください。 知人は去年3月に旦那さんを亡くしていますが、先日亡くなった夫宛てに封筒とダンボールの荷物が届きました。 封筒は郵便受けにあり、荷物は玄関先に置かれていましたが、差出人はなく、バーコードやQRコードのみでした。 中を確認したところ、封筒の中にはビニール袋に入ったタオルが、荷物には温度計が入っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され離婚。離婚後の不安
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫され、離婚を考えています。 子どもは小学生2人です。 私はパート社員のため、離婚後の生活が不安で、離婚に踏み切れません。 パートは、事情があり、すぐには辞めることは出来ません。 離婚するにあたり、何から始めていいのか、、 【質問1】 初めは慰謝料請求をしようと思いましたが、慰謝料はいらないので、今、住んでいる家(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔っていて支払いをしたのか覚えていない
【相談の背景】 先日1人旅行中に飲み屋で飲んで何軒か回ったあと最後の店でお金を払ったのか覚えてないのですが、確認しようとしてもお店の名前が分からず!先ほど警察に電話したところそのような電話は無数にあるので特定ができないと言われました。財布の中は減っていて気づいた時にはホテルの部屋に帰ってきていました 【質問1】 この場合はどうしたらいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの雇用、解雇予告手当について
【相談の背景】 1週間後にアルバイト先が閉店します。 契約を結んでいるのは閉店する店舗です。他店舗への応援として1月5日まで働くことは可能です。しかし勤務地や学校の関係で他店舗で働くことはできないです。閉店後は働くことができません。 【質問1】 契約を結んでる店舗で働くことが出来なくなった場合は閉店をもって会社都合の解雇ということになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額 及び審議しなおし等
ベストアンサー【相談の背景】 調停で決まった養育費について。 来年から働くといい 来年からは現在貰っている金額より 1万円程少なくなります……。 が、来年働こうと思っていましたが 市役所などで相談すると乳児だと 来年4月~も預け先が無いと言われてしまいました。 この場合は、再度調停をし 審議できるのでしょうか。 【質問1】 また、この父親は妊娠時に出産費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル 強制わいせつ罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にデリヘルを呼び合意の上、チップを渡し本番をしました。避妊はせず本番をしその日は帰りました。 連絡先を交換していて、ありがとうと送るとこちらこそありがとう、また呼んでくれるの楽しみにしてるねなどと返信が来て今もたわいの無い会話が続いています。 【質問1】 後々になって無理やり本番されたなどと言われて訴えられたり店側に高額請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた恋人が荷物を返してくれない。
【相談の背景】 先日彼女と別れ、 同棲を解消したのですが、 置いている荷物を返してもらえません。 また、口論の際にタブレット端末を無理やり奪われて、登録されている知人に無断でメッセージを送られていたり、連絡帳に入っている電話番号を無断で彼女のスマートフォンの中にメモされています。 【質問1】 このような場合、強制的に荷物を返してもらうこと、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の慰謝料や訴訟について
【相談の背景】 一度だけ性行為があった女性が妊娠し、中絶しました。中絶費用は全て私が負担し、私が家庭があることも知っており、その後30万の請求がありました。10万だけ払おうとすると、10万なら必要ないと怒って帰りました。 【質問1】 今後訴訟問題などになる場合私の個人情報はどこまで必要でしょうか。現在、職種、氏名と車のナンバー、LINEの連絡先は知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父子家庭家事での休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで5ヶ月+15日通院した事故で慰謝料請求をするのですが、私は父子家庭で子供が居ます(小学校5年) 会社は休んでいませんが、家の家事で支障が出ており、子供に家事をしてもらっていました 【質問1】 休業損害は認められますか? 認められると自賠責からどの程度ですか?任意保険会社とは関係ない保証ですか 【質問2】 先ほど黒岩弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準で違法になるものはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 是非 ご回答お願い致します 労働基準についての相談です 以前個人経営の店で働いていました ① 給料明細書をもらえなかった ② 給料の支払いが 何ヶ月も先延ばしになっ た ③ 所得証明書を発行する為役所に 行ったら収入はありませんと言われました 【質問1】 以上の点で違法になるものはありますか? ②に関しては 賠償請求とか出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場や口座情報が不明な場合の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸したのですが音信不通になったため支払催促を行いました。仮執行宣言付支払督促正本を送付しても音沙汰がないため、強制執行を考えています。 【質問1】 相手方の勤務先や銀行口座をウロ覚えなのですが、仮に強制執行を申立てして違った場合、その後財産開示請求は行えるのでしょうか? 【質問2】 もし難しい場合、相手方の職場や口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に怪我をした。
ベストアンサー【相談の背景】 後縦靭帯骨化症と言う難病を持っています。先日アルバイト先で仕事中外国人女性に右足を払われ、後ろに転倒し一時気を失いました。土曜日の夜でしたので月曜日に病院に行ったところ、むち打ちの後縦靭帯骨化症・右手打撲、全治1か月とのことでした。 【質問1】 この様な場合、労災となるのでしょうか。もしならないとしたら、請求は何処に(だれに)す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの女性にクレジットカードを無断使用されました。 無断使用される3か月ほど前に絶対に悪用しないとの条件でカード番号・暗証番号を教えてしまいました。(これは私の過失です) 女性に無断使用を問い詰めたら、使用を認めて、全額払うと約束してもらいましたが、全額払えるのが2ヶ月先になると言われました。 【質問1】 2ヶ月後に払って貰えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の家出に関する相談
【相談の背景】 2日前 娘16歳が家出をしました。 その当日に、警察の協力の元保護はできましたが、居候先として、SNSで知り合っ関西圏の成人女性が、家出目的のために迎え入れる準備をしていたようです。 実際は、当人同士合流前に娘に連絡がつき、保護出来ました。 【質問1】 この際、相手の成人女性に対してはどの様な罪が成立しうるのか、又は損害賠償等請求出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のキャンセルについて
ベストアンサー賃貸物件の内見後、 申し込みをしました。 本来であれば審査後に契約ですが、 「また来店していただくのは申し訳ないので、重要事項の説明だけ先にさせてください。」と言われました。 印鑑を持っていないことを伝えると、署名だけしてもらって後で郵送で送りますから捺印して返送してくださいと言われました。 希望する入居日もまだ大家さんとの交渉していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立まもないのですが、増額調停は認められるでしょうか
ベストアンサー半年前に養育費の調停が成立したばかりです。 調停時に相手方が意見書に記載した転職後の年収が虚偽であったと判明しました。(その際、相手方は給与明細等の提出はなく、当方からも請求はしませんでした。) このような場合、調停成立したばかりですが、増額調停申立をし、仮に審判へ移行した場合、増額が認められる可能性は高いでしょうか。 本来の転職先の年収を算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本籍届と移転登記に関して
ベストアンサー半年前に離婚しました。 下記について教えてください。 元夫が婚姻時より、私の実家の戸籍に転籍しましたが、今現在も転籍届をしていません。 この場合はどのよう元夫に対応してもらうべきでしょうか。ちなみに、再婚を検討してますが、 元夫が戸籍謄本を取ると、転居先や氏名変更したことが記載されるのでしょうか。 それから、 和解調書には遺産分与とする移転登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談成立までの間の補償について
ベストアンサー交通事故(交差点で青信号を私はバイクで直進,相手は自動車で右折)で鎖骨骨折手術をしました。 現在事故から10日,手術から1週間ほど経過しています。 治療費は相手方の保険会社対応です。 これから術後のケアが始まります。 私は身体を使う仕事のためしばらく何もできません。 示談成立は数カ月先が想定されます。 それまでの間の生活費等の補償は請求可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収したいのですが、相手と連絡がとれません。どうしたら回収できますか?
ベストアンサー当方は法人、相手方は個人事業者 ①売掛金約100万円が未回収(うち、約70万円分は公正証書有り) ②相手方は今年5月下旬から電話・メールともに無視。内容証明郵便による請求も無視。 ③相手方の現住所は不明。仕事先も8月より不明。 このような場合 ・この債権を回収することはできますか? ・回収するために、弊社がやるべきことはどのようなことがありますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の振込口座変更による社員の横領について
ベストアンサー取引先からの支払いについて 本日支払い日につき問い合わせをした所、「御社の社員に(その社員の)個人口座に振り込むよう依頼があり振込ましたよ」との事で支払い済みと回答されました。 その社員とは連絡が取れません。 契約書を交わしてない取引なのですが、 ①請求書に口座を記入しているにも関わらずそのような口座変更を受け相手の会社への責任は無いのか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(交通事故)リース会社・所有者の賠償
ベストアンサー先日積み荷の落下物事故がおきて、相手方が逃走しましたが警察が発見して連絡先の開示されました。その後弁護士が内容証明を送ったのですが、訴訟するならやってみろと言われ手詰まり状態です。 弁護士が登録事項証明書取り寄せると、所有者がリース会社?自動車会社?になっておりました。 共同不法行為の可能性はないといわれましたが、当事者が賠償しないと解決しないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で家の一部を壊された時のことについて教えてください
ベストアンサー先日、クレーン車が家の前で電線に引っかかって 自宅の屋根が一部破損しました 相手はすぐにあやまりにきて、安い業者を相手が手配すると言っていました しかし、私側としては、建てた家の業者にお願いするように話しています この場合は、法的には決まりがありますか? また、私が建てた家の業者にお願いして、請求を相手先にしてもらうこともできますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇の給与について。
ベストアンサーアルバイトをしている大学生です。 自分の勤務先では、有給があります。 就業規則には、有給を取った場合、 個別の雇用契約に基づく1日分の給与を支払うと記載があります。 しかし、実際に有給を取得すると、 働いた時間÷働いた日数×0.6 の金額が振り込まれます。 そもそも、個別の就業規則に、1日にどれだけ働くかなど、記述がありません。 さらに、就業規則に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの罰金について
キャバクラで働いていたのですが、飛んでしまい風紀罰金だと50万円請求されています。 8月から毎月毎月辞めたいと申告していたのですが、退店届けすら書かせてもらえずしびれを切らして飛んでしまいました。 50万円支払うとはいったものの、サインをしたりなどはしていません。ですが、支払わなければ実家に行こうとしていたことや、今のバイト先にまで来ると言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災補償保険法12条の4による、損害賠償請求(療養費)の消滅時効について
ベストアンサー2年前に、営業先の顧客(個人)から暴行を受け、それにより病院で治療を受けました。 その後、その分の医療費(療養費)を、労働局を通じて、加害者に対し、労災補償法第12条の4による損害賠償請求をしたのですが、 未だ加害者は、療養費(通院費)の支払いはしていないとのことでした。 そこでお伺いしますが、 上記の場合、消滅時効は何年になるのでしょうか (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知書について
ベストアンサー時効援用について教えて下さい。 消費者金融2社に時効援用通知書を送ろうと思っていますが、宛先は現在請求が来ている担当部署、担当者宛でよいのでしょうか? それとも本社社長に送った方がよいのでしょうか? 又同じ物を3枚必要とあったのですが、1枚は相手先で後の2枚はどうするのでしょうか? 1枚手書きで後はコピーでも大丈夫でしょうか? 質問ばかりですみません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で決まった金額の報酬金について教えてください。
離婚裁判で相手方に金銭を請求している者です。 1、弁護士に依頼している場合は報酬金を支払うことになりますが、先に支払うよりもほとんど事件終了後に全ての金額が決まり支払うことが多いでしょうか? 2、また一般的なケースでいいですが、養育費が決まった場合はどのような計算で報酬金額を決めて支払うことになりますか? 3、養育費や慰謝料を支払う側の者には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いの件について
養育費の件 支払い者 源泉470万 もらう側 源泉220万 養育費4万が妥当な金額でしょうか? この先支払い者が結婚して子供が二人いる場合5歳と7歳 減額は可能でしょうか? 学資保険について詳細など記載が無い場合 学資保険が満期を迎えるころに 請求された場合わたさなくても大丈夫ですか? 学資保険の解約の有無 伝えたほうがよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の解約金について
ベストアンサー学習塾の中途解約について。高校生の娘が塾に2ヶ月通っていましたが先生と合わなくて退塾しました。 毎月の期限までに退塾の申し込みをしなかったので通っていない1ヶ月分の授業料と合わせて先の半年分の諸経費まで請求されました。授業料は理解出来ますが、これから通わない塾の半年分の諸経費まで払う必要はあるのでしょうか? 支払いを拒否していたら法的処置も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職種の不当について。正しい職種に変更いただき正しい給与を得る方法はありますか。
職場での給与体系についてです。ある時に棒給表を見て自分が事務職ではなく技能職として事務職よりも低い賃金であることがわかりました。業務内容としては事務がメインで技能的な職も兼任しています。会社に問い合わせしましたが明確な返答はなくだらだらと先延ばしにされている状況です。あまり強く出ると不利益が生じるのではと思いこちらもただただ対応を待っているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスは着手金立て替えてくれないのですか?
ベストアンサー別居中の子持ち主婦です。 先日法テラス利用でとある弁護士さんに離婚の相談をしました。 すると法テラス利用でも着手金10万円ほど一括で払わないとダメですと言われたのですが、本当でしょうか? 慰謝料の請求を相手方にしないことと関係ありますか? 今手元に10万円一括で払う余裕がありません。なので自分で離婚調停を申し立てました。この先もしかしたら離婚裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の兄が女性絡みで反社会勢力から脅迫を受けていますのでアドバイスをお願いします
私の義理の兄が暴力団関係の女性と関係を持ち、暴力団からお金を請求されています。 義理の兄は結婚しており孫までおり、過去にも似たような不祥事を起こしています。 最近は勤務先にも電話があると言っていましたが、この様な場合はどの様な対応をするべきでしょうか? お金で済むならと言う気持ちはありますが、反社会勢力への支払いは一度払えば済むとは思えず、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表受取人選定書の連帯保証人
ベストアンサー夫が亡くなり、勤務先の健康保険組合より「埋葬料請求書」および「代表受取人選定書」を記入するよう連絡が参りました。 代表受取人選定書の選定者兼連帯保証人は、誰にするのが適切でしょうか。 ・子供がいない為、第二順位の夫の両親に相談するべきかと思いますが、関係が良くない為、連絡を控えております。 ・連帯保証人を私の父にした場合は問題がおきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効を過ぎた借金の相続分割について
先に、借金(借用書あり)でご相談した者です。借金は時効を迎え、支払う要なし、時効の援用の方向で考えています。がその後、この借金の200万円について、遺産分割の対象(姉夫婦には子供なし)だと言うことで、調停に掛けると言われました。既に時効となって、支払う必要のない借金を、遺産分割のテーブルに載せられれば、事実上請求された同様のこととなりますが、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で警察に捜査してもらえますか
ベストアンサー先日、駅の構内で小走りの男性に触れた際、タブレットを落とし、壊されてしまいました。 賠償してもらおうと呼び止めたところ謝罪の言葉は頂きましたが、途中で走って逃げられてしまいました。 このような状況において以下の質問です。 ①名前や連絡先も聞けてない中、今後損害賠償請求をすることはできますか? ②警察に被害届等提出し、相手の身元を突き止めること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に内容証明と普通郵便を出してもらいました、到着について
ベストアンサー先日、弁護士さんより慰謝料請求の内容証明を出してもらいました。その時に、普通郵便も一緒に出しますと言われて深く考えずはいと答えました。 今日旦那がずっと携帯ガチャガチャやっていて 不審に思って携帯みたら、どうやら普通郵便だけ届いており詐欺だと相手は思っているようです。 三連休ですが、内容証明は書留ですし、先に届くと思っていました。 そんなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料金請について
旅館のキャンセル料についてです。 ネットで旅館を予約した際に、宿泊日の前日であればキャンセル料は宿泊料金の50%との記載がありました。 宿泊日前日に急な用事で行けなくなってしまい、宿泊先にキャンセルの連絡とキャンセル料についてお伺いしたところ、キャンセル料は不要ですとの返答がありました。 しかし後日旅館からキャンセル料の請求が届きました。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから