法律相談一覧
-
派遣先都合による契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月1日より派遣社員として勤務しております。次回の更新が12月1日から3月末までという契約約書も届いていたのですが、11月11日に派遣元会社から、人員削減の為契約解除となりましたと連絡が来ました。 【質問1】 1ヶ月切ってから、派遣労働者へ解除通知は法的には問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の勤務先を調べたい
ベストアンサー【相談の背景】 民事ですが判決は出ています。判決が出てから1年経ちますが支払いがありません。現在理由があり弁護士は解任しています。強制執行は自分で動いていますが財産隠しされてます。個人で調べてますが会社勤務してる様です。その勤務先を調べたいのですが裁判所は個人情報の兼ね合いで調べてくれません。 【質問1】 弁護士の23条紹介で調べたいのですが勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先での高圧的な叱責
ベストアンサー【相談の背景】 自分は派遣社員としてある会社にテレオペレーターとして派遣されています。 派遣先での研修は、派遣先の社員が行います。ただその社員が新卒で3~4年目くらいの女性です。知識も浅く、人間的にも大学生と大差ないので、非常に研修がわかりにくいです。わかりにくいので、質問すると逆上したり、派遣先の上司に報告されて、派遣元の担当者が呼ばれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の取引先への連絡について
ベストアンサー何度も転職の相談申し訳ございません。 現在の会社で平社員ながら営業成績が良いので売り上げが私に依存しつつあるため、私が退職を申し出た場合、社長に『裏切り者!もう来なくていい今日で辞めろ』と言われる可能性があります。退職届は二ヶ月強先の日付で出す予定です。 その場合は即日辞めようと思っていますが、取引先に『社長に引き継ぎで二ヶ月はいると言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実習先で暴力を受けた実習生
知り合いの外国人からメールが来ました。 内容は、技能実習生で来日し働いていましたが、 雇用主より殴られたり暴言を浴びせられたので 管理団体と相談の結果、他の実習先を 管理団体が見つけるという事で一時帰国しました。 その後管理団体より連絡があり、再来日してから 新しい実習先を見つけるのに一カ月以上かかり、 飛行機代、待機中の宿舎費、食費、光熱費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先の住居。何か法的に対処できたりしますか?
ベストアンサー現在離婚の話し合い中。主人は不倫をし、すぐ女が妊娠しました。現在別居中なのですが、主人の別居先が私の家の近く。生活圏が一緒で、主人は女と近くで買い物などをし、私の子供がそんな姿をみてショックを受けたり、周りから噂が立ち、私達は、精神的に苦しいです。女には家もあり(隣の市町村)、子供もいるにも関わらず、主人と生活していて…私は、主人が女と女の家で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の風評被害
請負でシステム導入のコンサルティングをしています。 3月頃のことなんですが、海外のコンサルティング会社を通して日本の某社のシステム保守要員として仕事を受ける話があったのですが、その客先のコンサルティングをしている会社が私について何か良からぬ評価をしたということで、客先の方から断られたことがありました。 以前にも似たようなことはあったのですが、こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として就業しております。派遣先企業で緊急時の連絡先(フルネーム、携帯番号、メールアドレスの3点)を記入して派遣先社員に提出しましたが、その情報を緊急連絡網(電話がきたら次の人に電話するという伝言ゲーム方式)として作成され、部署全員にメールで一斉配布されたため、他の派遣社員や派遣先企業社員全員に個人情報が知れ渡ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中における婚姻費用の分担請求をしたいのですが、夫の別居先が分からず調べる手段がない
ベストアンサー現在、夫に勝手に別居されていて生活費をもらえていません。離婚に向けての話し合いもできず、まずは子ども二人と自分の生活費を立て替えている状態なので、婚姻費用の請求をしたいのですが、夫は住所を教えてくれません。公的な手段として戸籍が載っている住民票を取り寄せたのですがすでに夫自身は自分の分の住民票を抹消していて、転出先も載っていませんでした。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇使用の強制と、公休の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 客先に業務委託を受け、客先の事務所で勤務しています。 客先の創立記念日に伴い、暦上は平日ですが、客先都合で休日となり、出勤できなくなりました。このとき上長から、「当該日は有給休暇を取得するように。それが嫌な場合は欠勤扱いにする。」との指示が出されました。 保有している有給休暇日数が少ないため、公休にすることはできないかと相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
登録派遣バイトで、威力業務妨害で訴えると言われました。
【相談の背景】 1度した質問ですが少し詳しく書いてもう一度質問します。 登録制の派遣バイトに行く日に、体調があまり優れなくて、休ましてもらおうと思い派遣元に電話をしたのですが、その時に体調が悪いだと休まして貰えないかもしれないと思い、家族の体調が悪いから休まして欲しいと言いました。 ただ、『 こっちも困るから行ってくれ、緊急連絡先に電話しようか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約終了に伴う和解金について
【相談の背景】 2025年6月より、大手派遣会社より派遣社員として大手通信会社で営業職として勤務していました。(3か月ごとに期間更新) 2026年1月、2026年3月~5月の契約更新面談(派遣元、派遣先が同席)にて「現在の業務体制が続くなら更新しない」旨を伝えたところ、派遣先から「今いなくなられると困る」「継続して欲しい」と要望を受けました。 派遣先からの継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が失踪してしまいました。何からすればいいでしょうか?
ベストアンサー内縁の夫が失踪してしまいました。 私と彼の間には生まれたばかりの赤ちゃんがいます。 捜索願を出す他にやる事はありますでしょうか? 彼の実家や母親の連絡先は分かりません。 仕事先も彼と連絡がつかないようです。 お金も貸していたため被害届等も出せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【追跡は避けられないでしょうか】弁護士照会制度について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会で携帯電話番号等を使って判明し得る、契約者の住所とは、 【契約時の住所(過去のもの)】か、【現在の請求書送付先住所か】、【その両方】か を教えて頂けないでしょうか? 弁護士照会で住所を知られることを恐れています。通信会社に「請求書の送付先住所」の変更を申し出るべきか否か?悩んでいます。 【背景】 最低なのですが、6年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帰省先での接触事故→人身に切り換え
ベストアンサー昨日、接触事故にあいました。 私はレンタカー会社から借りたレンタル原付です。 役所の駐車場で前方の車がバックで駐車場に入れようとした時に私の存在を確執出来なかったようで接触事故になりました。 私は右方向の出口に行く予定で停車中の前方の車とは車間距離は原付1台ぶんはとり車が進むのを停車して待ってました。 前方の車は右方向の出口にはむかわずバックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託側の都合により、受託業務が停止した場合の正当な請求金額について。
ビデオの制作業務を受託しました。内容、納期、受託金額で合意しましたが、契約書は交わしていません。業界の悪しき慣例です。 業務を進捗していましたが、依頼主(販売会社)の社内事情により、完成・納品直前(3週間前)になって、 突然、業務依頼の中止を通達されました。販売計画が変わったという説明を受けました。 業務受託期間(業務開始から納品日までの期間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人からの一方的な明渡し請求が来ました。どのように対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー普通建物賃貸借契約により4月1日付で入居したのですが、先日、所有者である賃貸人から、賃貸借契約の解除の申込書が届きました。理由は、当該物件の管理委託先(この物件の媒介業者でもある)との取引を止めるからとのことです。 わたしは退去する意思がないことと、家賃支払い等の義務は果たしていることを、取り急ぎ、賃貸人と管理業者に伝えました。 その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手以外の連絡先の削除について。
【相談の背景】 不倫がバレて離婚。元旦那さんに、離婚前に不倫相手の方LINEはもちろん削除されたのですが、それ以外のすべての友人(老若男女問わず)のもブロック→削除されました。LINEが消えたことで連絡が取れなくなった女友達もいます。 【質問1】 不倫したほうがもちろん悪いのですが、無関係の人間のも勝手にこちらの許可なく削除する(させる)のはなにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り出した手形を返してもらえません。
ベストアンサー仕入れ先から現金で支払って欲しいとの要望が有ったため、代金を現金で支払い致しましたが、 先に振り出した約束手形を返してもらえません。 担当者に連絡を入れていますがいまだに返してもらえず困っています。約束手形の支払期日はまだ来ていませんが心配です。大至急アドバイスを宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に嘘をついたが慰謝料請求の減額は可能か?
【相談の背景】 先月彼女に浮気がバレました。入籍もしていないし、浮気自体には法的に問題はないと思い二股していました。しかし、浮気していることが彼女にばれてしまい、浮気相手と自然消滅という形になりました。浮気相手が連絡をして来たので、既婚者と嘘をついてしまいました。浮気相手には過去に独身か尋ねられたこともあり、独身と伝えたこともあります。独身、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入出金の確認、振り込み、請求書作成の代行は可能ですか?
【相談の背景】 ご相談です。 A社の記帳代行業務を委託されております。 来年の1月からA社からA社の銀行ネットバンキングシステムを使って取引先の入出金確認や振り込み作業、請求書作成の代行を行なってほしいと依頼されております。 【質問1】 この場合業務委託契約や、委任契約などで受託する事は可能でしょうか? また、会社で受託をするか否かを検討している為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫しました。不倫相手の女性に、慰謝料の請求を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の携帯電話などから、相手女性の氏名、生年月日、携帯番号、住民登録の住所は確認できました。しかし、住民登録の住所には居住実態はなく(民家ではない)、勤務先もわかりませんでした。夫も口を割りません。 【質問1】 相手の氏名、生年月日、携帯電話、住民票の登録住所から、調停や裁判を起こすことは可能ですか? 【質問2】 相手の現住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前に離婚した元嫁からの養育費請求について
ベストアンサー私の婚約者の話なのですが、15年前に離婚が成立した元嫁から家庭裁判所を通して養育費の請求が届きました。 離婚時に養育費の取り決め等していないとのことです。 婚姻期間中、元嫁と子どもはほとんど実家で暮らしており、一緒に生活はしていません。 書類に記載してある弁護士の連絡先に連絡をしましたが、「何もお答え出来ません」と詳細は分かりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞調査後、慰謝料請求したい。不倫相手の特定。
ベストアンサー旦那の不貞調査を依頼したところ証拠を抑えることが出来ました。 双方に慰謝料請求したいと思っています。 そこで相談なのですが探偵の調査により相手の女性の顔と職場、住所と車のナンバーはわかってます。この人であろうという目星は付いてます。ですが女性が住んでいる家の表札と女性の名前が異なります。 色々な弁護士事務所に相談したところそれだけでは個人の特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題。養育費、親権の他に、慰謝料は請求できるでしょうか?
旦那の方から離婚したいといってきました。 もうすぐ一才になる子がいます。 彼が一人になりたいからと嘘をついて夜でかけたり、スナックの女の子に明らかなラブラブメールを送ったりということがあり、傷つけられ旦那に対して信用できない状態でしたが、子どものことを考え、その時には離婚はしませんでした。しかし、他にも私の両親と折り合いが合わないところもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気で肉体関係の無い場合の慰謝料は?
ベストアンサー私40歳既婚者です。以前に取引先の独身女性とお付き合いしておりました。特に肉体関係があった訳では有りません。仕事終わりに食事してドライブして家に送る。と言う関係です。(キスは2回程あります)期間は5ヶ月程でした。週に2〜3回位 私と付き合っている当時、女性には恋人がおりました。ある日その恋人に私との事がバレてしまった様ですが、特に何が起こった訳でも無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傘の取り違いで窃盗犯扱いされた件
ベストアンサーはじめまして。先日雨の日に、勤務先の事務所の傘立てにあった水色の傘をさし隣のコンビニに買い物に行った際、どうも間違えてコンビニのバイトの傘を持ち帰ってしまったようで、先週商談前に取引先の方と一緒にそのコンビニに行くと、いきなりバイトが私を睨みつけ、「あなた、私の傘を盗んだでしょ?防犯カメラで調べたんですよ!返さないなら警察行ってもいいんですよ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うちの奥さんと不倫していた男の奥さんから慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 うちの奥さんがパート先の社員と不倫しました。 自分がLINEのやりとりなどで気付いたのですが、自然消滅させるのがいいと思い、 連絡先も掴んだので相手だけ捕まえて指談書を交わし慰謝料100万円分割支払いを開始してもらいました。 相手は反省しており慰謝料の額及び、このまま自然消滅することを目指すことで了承していました。 指談の条件としてはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫から離婚調停を申立てられています。申立理由は性格の不一致で、私側に不貞行為はありません。1回目調停は約1か月先になります。夫は医師で年収2100万円。私は薬剤師アルバイトで扶養範囲内勤務で年収125万円。長男18歳浪人生、次男15歳高校1年生(持病があり通院中)。2人とも大学医学部進学希望あり。住宅ローン(夫名義)が月20万あり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停と離婚調停について
離婚調停について 昨年末に、私から夫に婚姻費用分担請求調停を申し立て、現在も調停中です。 そして、2月末に夫から離婚調停を代理人を通して申し立てられました。 私は離婚に合意しないという主張をしていましたが、夫が生活費を全く払わなくなったので、子との生活に困り、こちらでご相談させて頂きました。 その結果、「速やかに私の主張する婚姻費用を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院で耳を切られたことへの慰謝料請求
ベストアンサー昨年の年末に美容院で散髪した際、美容師のミスで耳を切られてしまいました。口頭で治療費は全額負担するとの説明は受けているものの、治療費実費のほか慰謝料の請求は可能でしょうか?またその場合、金額はいくらぐらいを目安にすべきでしょうか? 事実関係としては、 ・年末に私自身は初めて利用した美容院(家族が利用している美容院)にて散髪中に、耳を5、6ミリ程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠内容と慰謝料請求
私のスマホを旦那が見て(故意ではないと主張)、 私の不倫発覚。LINEのやりとりだけ。旦那がそれを撮影したかどうかは不明。私は不貞を認めています。 ただ、旦那は相手は特定できておらず、連絡先も名前も分からないです。私自身も、連絡先を消したのでわかりません。 話し合いで、離婚する、親権もやらない財産分与もしないと言ってきました。 ○月まで離婚はしないでや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンショントイレの欠陥に対する損害賠償請求
新築賃貸マンション入居時(1年前)からトイレの欠陥、上の階が流す度に空気の逆流による水の飛びちり(爆発音、便器内部と床一面水びたし、)を繰り返しあり、施工会社に連絡するも対応は遅い、作業の段取りが悪く何度か試すも未だ完全に直らず。無責任な言動もあり不信、不快感を抱く。常に業者の都合に合わせて在宅、対応し膨大な時間を拘束された。その間、トイレには数千回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時における請求の件(大家都合)
ベストアンサー古い賃貸アパート退出時の請求問題です。 *大家より退去願い(取り壊し設定より1年前)の書類が来ました。 *理由;アパート廃業の決定 *アパート現状;築40数年で部分的に補修あり。 共有壁の朽ち初めや室内の多少のひび割れはありますが住むのは可能 20年近く住んでおり,場所としては非常に気に入り、かなり愛着もあります。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の妻からの慰謝料請求
元不倫相手の妻からの慰謝料請求をされる可能性が出てきました。宿泊の際の領収証に、予約者の私の名前が記載されており、支払った元不倫相手が持ち帰ってしまったものをその妻に写真を取られ、それを証拠として裁判を起こされる可能性が出てきました。(領収証に彼の名前はありません。)宿帳へは私と元不倫相手の両方が直筆で署名しており、嘱託調査の判断が裁判所から出れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像を貼り付け請求がきました
一週間前、サイト内で知り合った人とサイト内でメールを していました。 そこで、性器の写真を見たいと言われ送ってしまいました。 そしたら昨日、このようなメールがきました。 ■無料サイト-写メQん!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステムが一部止まっております。 【下半身性器の無修正画像】を添付す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢で慰謝料請求を拒否されたら弁護士をつけなければならないのでしょうか?
先日、電車内で痴漢被害に遭いました。 犯人は痴漢を認めており、現行犯逮捕されました。 被害から4日後、検察庁から相手の弁護士に私の連絡先を教えてよいかという連絡がありました。 これに応じ、弁護士から連絡がくると、相手・相手の妻からの謝罪文を預かっているので渡したいという旨でした。 相手はまだ心の整理ができていなく、示談するかどうかもまだわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の「不当な行政処分(免許取消し)による不利益」 に対する 損害賠償請求
数年前に「免許停止期間中の運転」で免許取り消しの行政処分を受けましたが、 無免許運転に対する刑事処分は 不起訴 となっています。(理由は以下) 現在は資格停止期間を経て教習所で免許を取り直しましたが、 警察に対し不当な行政処分による損害賠償は可能でしょうか? 10年ほど前に一般道でのスピード超過にて30日の免停処分 →刑事処分は不起訴(不起訴の理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて、相手が飛んだ場合。こういった場合、返還請求はどうすればよいのでしょうか
友人Aへ約200万、ほど貸付、その他被害者は4名ほどいて20~40万ほど+会社所有の車のカギ Aは逃走中、A親が匿っている状況です 自分はAの親が倒れた(A父が障碍者なのは知っている)貸付をしました、その後連絡は取れていることもあり、追加で貸していました。その後返還請求(電話催促)をしていたのですが、直接家に行きA母と会えたところ両親は入院等はしていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職児のトラブル、競業避止義務の適用や責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 転職のため現在勤務している会社にて最終出勤を終えて、月末まで有給休暇中の者です。 また私の転職先は現在の会社と競合になります。 この有休消化中に、会社の顧客に連絡し次の転職先でお取引をしたい旨をお伝えしました。 すると連絡したことが会社にバレ、トラブルになっています。 ちなみに有休消化中に顧客へ連絡をしたのは、私の転職先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺のことをばらされた
ベストアンサー以前の職場で詐欺をして会社をくびになり、せっかく新しい勤務先がきまったのに今度は被害者が勤務先の本社に詐欺のことをバラしました。おかげで僕はまたしてもくびになりそうです。警察にいけば名誉毀損でつかまえてくれますか?慰謝料などお金はどれくらいとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊先が宿泊予定を忘れていたトラブル(民泊)
ベストアンサーコンドミニアムの宿泊予約を6名で予約していました。 宿泊先は先方から暗証番号をいただき、その暗証番号を使って入室という形態でした。 指定された時間になっても暗証番号の連絡はなく、チェックインの時間になっても連絡はありませんでした。連絡先として記入されていた電話番号に電話しても不通。その後3時間程度何度か連絡したものの不通のままでした。 当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による当社名をつかった別サイトでの営業活動
当社名をかたり別のホームページで部外者が営業活動をしています。 会社役員です。マーケティングや総務を担当していますが、先日、当社のホームページとは別物のホームページがネット上にあり、社員でもない人物2人が営業責任者としてコンタクト先となっていました。 電話番号はありません。ネット上での問い合わせ先メールのみです。 どうすればやめさせることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に他社へ発注切り替えしたことは従来の取引先との断りの理由になるか?
取引先A社に業務を発注したが、仕様不満足だった A社は 「どこが仕様と違うのですか? 納得いきません。これで納品完了とします」 と言ったが当社は納得しなかった。 するとA社は納品物を当社の同意なく引上げてしまった。 当社はスケジュールの都合もあるの仕方なく別の社B社に依頼した。 B社はA社より短い納期、安い金額でA社より満足いく仕上がりだった。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤配送により遅延し、時間外労働分の請求されました
【相談の背景】 先日、午前中希望の配送依頼で、会社に商品(事務用品)を午前に届けたのですが、型番が違う商品をとどけてしまい、すぐ回収しお客様には18:00に又お持ちしますとお伝えして、すぐに倉庫まで商品を集荷し、急いで配送先に向かいましたが、着いた時刻が交通状況もありまして19:00位になりました。 お客様さんからは会社の就業時間は18:00までで1時間待ったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の趣旨、原因、損害賠償額を教えて下さい
ベストアンサースモーク型の時計をフリマアプリで売れましたので、 発送したところ、宛先不明で返って来ました。 新品定価は5万円くらいで、落札金額は295500円でした。 ただ、配送業者側は箱が潰れているわけでないですし、発送元と発送先が 近場なので、輸送途上で壊れるわけではないと言って賠償に応しません。 どうしたら良いでしょうか? また、仮に払うとしても、市場相場との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル利用で別人が来て高額請求されています。支払いは必要でしょうか。
ベストアンサーデリヘル店利用でのご相談です。 先日出張先でデリヘルを利用しようと思い、Webで見つけた店に電話して40分7980円のコース料金のみ確認の上依頼しました。その後男性店員が来てコース料金の他に指名料、深夜料金、休日料金等で総額36000円の請求をされました。ホームページには下の方に金額の記載はありました。またキャンセルも出来ないと記載があると伝えられ、了解しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未締結契約書の処理方法
ベストアンサー【相談の背景】 実務で取引先との契約書業務を担当しております。数年前より、締結できずに進展のない契約書が滞留しており、処理方法に困っております。 例)こちらから修正案を提出したきり、取引先から返答のないものや相手からの契約書の中身が極めて厳しく、当社が返信できていないものがら多数ございます。 締結していなくともトラブルなく取引している相手先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同人作品の依頼で、先に請求書通り全額払ったのにもかかわらず依頼した作品を完成させてくれません
ベストアンサー2ヶ月程前私個人が作っている同人ゲームのシナリオプロットの作成と清書を あるライターに依頼しました。 チャットでやりとりを行い、手付金として1万払い、その後は完成に応じて支払う予定でした。 また、ゲーム完成に必要なライターなどの友人を善意で紹介するとのことで、お願いしますと チャットの通話で言いました。 ところが最初の請求書で当初ライターが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
得意先で傷害事件の被害者に。これから先何から初めて行けば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件に巻き込まれました 得意先の飲み会でいきなり男性器を蹴られ卵巣破裂で摘出をしました。 最初は飲みの席で相手がわからず家族の者が誰にやられたのか探してもらう為警察への借り届けにまいりました。退院後本人が正式に届けに行く事になっておりました。が、後日相手がわかり特定地位のある方で(免許剥奪等)警察への本届けを待って欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから