このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚・円満調停の日までにできること、やっておいた方がいいことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚をするため子ども2人(2歳・6歳)を連れて家を出ました。 合意ではなく、保育園から連れ去ったような形です。 いまは遠方の実家にいるようです。 後日妻が立てた弁護士から通知書画届きました。 弁護士に電話で理由を聞くと、子どもへの叱り方がキツく、DV・虐待に当たるとのこと。 警察にも相談したようで、妻が出て行った2日後くらいに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)
ベストアンサーお世話になります。以前、本ページにて別居、離婚と生活費について質問させて頂いた者です。 この度、6月17日付けで家庭裁判所から「夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)」という通知が来ました。 そこで、裁判所への返答(返信)方法、および今後の手続き等についてご教授下さい。 背景としては下記の通りです。 私には妻と小学生の子2人がおり、2011年より別居し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の件で…。慰謝料に関してはどのくらい請求可能ですか?
覚醒剤使用の夫と離婚したく、度々相談していた者です。 また、相談させて下さい。5月末に私側の母親に夫へ会いに行ってもらい話し合いをして、4日後に離婚届不受理取り下げと生活費を用意してこの件を終わりにすると言われ、約束の日時に母親達が夫の元へ行くと居ませんでした。連絡も取れず…。 もうどうしていいか分からず、前に仕事でお世話になった上司に相談して、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立て調停の主張
ベストアンサー婚姻費用の申し立て調停をしますが、旦那の収入が怪我の為、退職し、現在は 年収230万しかありませんが(私は90万)、審判になると算定表で算定されるのですか?子供12才.15才.18才 旦那は収入が低いから出せないと言いますが、調停では、何を準備して、どう主張したら良いのでしょうか? (別居中)
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で気を付けることについて。
ベストアンサー妻と子供9歳と別居中で面会交流調停を申立ました。子供には別居前は毎週私が色々なところに連れて行ってあげていました、そのことを子供も楽しみにしていました。 今は妻の勝手な考えで子供と面会ができていません。間違いなく子供は私と会いたがっているし、妻に内緒で手紙をくれたりしてます。 最近になり子供はストレスの為か不登校になっているとのこと。 話し合いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額と減額調停
今現在、夫に婚姻費用を強制執行をしております。 子供が高校に上がるため今度は増額調停をしようとした矢先、夫が減額調停を申し立てしてきました。 この場合、増額調停の手続きは取ることができるのでしょうか? また、最初の婚姻費用の時に相手が収入をごまかし(自分の父の所でアルバイトと別の建築関係の仕事の)ごまかしもあり、こちらの主張は認められませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の代理人弁護士さんについて
ベストアンサーお世話になります。先日弁護士さんから妻の代理人として離婚調停を申し立てる手紙がきました。これから妻と両親への連絡は弁護士さんを通してという内容で、この場合妻やそのご両親に直接連絡した場合、調停に影響はありますか。調停の手紙がくる前に妻に車の売却金として50万円振り込んでしまいましたが半分返金してもらうことができますでしょうか。なにぶん素人なので困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症義母の介護について、親族関係調整調停で、決めておいた方が良い事などアドバイスお願い致します
ベストアンサーこの度、夫と私が申立人になり、夫弟を相手方に親族関係調整調停を申し立てることになりました。 夫弟夫婦と夫母は、二世帯住宅で同居中ですが、長年折り合いが悪く私達家族と近しい関係で過ごしてきました。 夫と夫弟とも不仲です。 義母は、認知症を患い同居介護を視野に入れて準備を進めて来ましたが、ここに来て突然弟が、義母を自分達で囲い込み、毎週末我が家で過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事調停申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 お伺い致します。 パワハラで去年9月に退職しました。 前会社相手に慰謝料請求を民事調停で申立てる予定です。 前会社は、社長、役員は親会社の社長、役員が兼任していて非常勤です。 パワハラは本社の管理職から受けました。 前会社が1月20日で廃業します。 【質問1】 民事調停は廃業する1月20までに申立てなければでしょうか? どうぞよろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産について
旦那の度重なる借金や税金の滞納で、 生活が成り立たなくなり、離婚を決意し、調停することにしました。 現在持家でそこには私と子供が住んでいます。 旦那は、仕事が忙しいと言ったきり、3か月帰ってきていません。私から連絡は取れない状態です。 その間、旦那名義の住宅ローンが支払われていなことが分かりました。 調停中ローンが支払われていなければ、督促→差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の浮気(不貞の疑い)別居から離婚、調停への対応方法
ベストアンサー30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 疑惑を確認。問い詰めた事で妻が逆上。 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 土地の交換 調停での対処教えてください
ベストアンサー今週18日三度目の調停です。夫には妹・弟がいます。申立人(長男)と今3対1で調停中です。長男は両親から多額のお金を引き出しています。しかし証拠なる通帳や父の日記等 長男が全て処分??している為 調停委員より証拠提出言われましたが手元にはありませんでした。このままでは申立人の言うとおりになってしまうと諦めていましたが 先日父の自筆の日記の様なものが出て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下のお蕎麦屋さんの騒音トラブルその後。
入居後後から開店した下の蕎麦屋さんの深夜の騒音がひどい件で、大家さん、蕎麦屋さん、不動産屋さんと話あっても拉致が行かず、大家さんが蕎麦屋さんの見方をして「こちらの気にしすぎだ!気になるなら出て行ったほうが良い」と言われました。その後、騒音計を区役所で借り7日間測ったところ23時以降で最高60.6db,総計測時間320分で45db以上が144回計測されました。遅い時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立3年後の再調停申込について
3年前に離婚調停をして、不成立になりそれから1年親を交えて話し合いをして150万払って離婚するということになったのですが、2年前に質問したように住民票はそのままで出て行ってしまい、メールも電話もつながるのですが、無視されています。別居して2年、相手の両親もあきらめて所在を探すことを辞めてしまいました。私もこの2年間、相手の勤務先に出向き話し合いをしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 口座振込にしたい。
娘の親権争いで離婚調停を申し立てました。 第1回目の調停が終わり、婚姻費用を 手渡しでもらっています。 別居中ではありますが、相手(夫)は鍵を持っていて 自由に出入りできます。 1回目の調停で、調停員から「婚姻費用をあげた時に、ありがとうと一言言ってほしかったみたいよ、次は言ってあげるといいんじゃないかな」と言われました。 しかし顔も見たくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者の私が調停申し立てしたあとから子供と住めますか!?
元夫の所に14歳と15歳の子供がいます。親権者は元夫です。子供達が父親との生活が辛いから親権者変更調停をしてほしいと訴えてきました。勿論調停をする事にしました。元夫は暴力的な所がある為、調停を申し立てしたら子供達になにかあったらいけないと思い、私の所で保護するつもりでしたが、警察に私が調停の当事者になるから児童相談所に保護してもらわないといけないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のみの出席で話し合いが進まない場合、本人の出席を求めることはできるか?
【相談の背景】 現在、元妻と面会交流調停を行っています。一回目の調停が先月終了いたしました。元妻側は弁護士のみの出席でした。 【質問1】 自分達の子供についての話し合いなのに、弁護士のみの出席では、話し合いが進みません。本人の出席をもとめることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の辞任と、審理終結後の陳述書について。
ベストアンサー【相談の背景】 家族のために半年県外に研修に出て、そのまま家にかえれず、親権者は私で、養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する合意書を作成し離婚。子の引き渡しで調停を行っていました。相手は、調査官調査でも嘘をつき、調停中に不倫相手親子と私の子供と家を買い同棲を始めてしまいました。私は県外の実家で養育環境を整えました。母子の交流調査のとき、9歳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】
ベストアンサー離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。 結婚10年目。別居して2年。3歳になる息子が1人。別居後子供は母親と生活。 母親側から離婚の提案があり、お互いが親権を主張している状態です。 別居の理由としては、子供が夜泣きなどの時、母親が激しく揺する、子供に暴言を吐く等を繰り返していたため注意したところ、ストレス原は父親であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料離婚の場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停で有責配偶者である妻側代理人からようやく主張書面が届きました。 いままで1年数か月調停を繰り返し代理人書面にて、親権は放棄・子らへの面会交流も福祉を考え要求しない・婚費は確定したのですが慰謝料・財産分与でこちらの主張に対しまったく向こうの主張が出て来なかったのですが... 出て来たのを見ると、あいた口が塞がらない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー昨年離婚してから、1週間後に娘を元妻が私に預けてきました。娘の親権者は元妻です。 預けてから元妻とは一切連絡が取れず、唯一妻からのたまにあるメールで妻の用件のみメールが来ています。 服を送って、靴を送ってという内容です。娘のことは一切ふれていません。 1ヶ月半ほど経ったころ、突然、元妻は、車の教習所に行っていると私に伝えてきました。それもすごく楽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の履行勧告への対応
ベストアンサー履行勧告書が届きました。 私が調書通り面会交流をさせていない為 との事。 離婚成立は先月の頭、離婚成立後に、子供とはいつ面会させてくれるんだ?と連絡が来たので、相手には 面会の話はこちらの手続きが終わってから連絡します。と連絡しておきました。 先月末日、手続きも終わったので相手に連絡し、時間と場所を決めました。 が、相手はかたくなに自宅に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と私の心的被害の治療費の請求はできるでしょうか?
息子(中学生)が1年間の度重なるいじめ被害を受け、いじめが止まないので兄(高校生)が忠告に行きましたがそれでも続くので兄がいじめた子供(中学生)を叩きました。 それに対して親が夜中に自宅に来て息子(高校生)を出せと大声で怒鳴り、息子(中学生)にもひどい言い方をしました。 パトカーも2台来てくださり、夜中だから帰るように促しても全く動じず「○○に知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害の届けを出すとどうなるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。先日から自転車同士の事故について質問させて頂いております。 妻が自転車で走行中に後ろから自転車で来た人に突っ込まれて地面に激突し救急車で運ばれ、足や腕などを打撲し、また発作性めまい症でリハビリをしてほぼ完治していたものが事故に寄りまた悪化してしまいました。(診断書有り) 当初は自分の非を認め示談しますと謝っていた相手ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 離婚したくない
ベストアンサー離婚問題になります。 9月に奥さん(36)が子供(生後半年)を連れて出て行きました。離婚調停を申し立てられ、第1回目は12月に終了致しました。重要な理由に生活費を渡さない、その他理由に性格が合わない、精神的に虐待する、でした。 一昨年の9月に入籍をし昨年の4月に奥さんが里帰りするまでは共働きでした。家賃、光熱費など生活に必要な分は支払いはしていたのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停、住民票がどこかわからなく困っております
ベストアンサー婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚すると言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1人でいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場に来てくれない夫
ベストアンサー夫と離婚後、養育費、慰謝料等の支払い・子どもとの面会などについて公正証書を作成しています。 原案まで作成は進んだものの、理由(用事)を作って役場に来ようとしない夫。二人揃って出向くことができず、なかなか完成しません… このまま養育費等が支払われない場合、どのように請求すればよいですか? またどうにか来させられる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で困っています。
ベストアンサー離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立ての裁判所の場所
ベストアンサー昨年、離婚調停を妻が申し立てしたのでA家庭裁判所(私も妻も片道1時間の距離)で行ないましたが、不成立になりました。今度は私から離婚調停を申し立てしたいのですが、妻の住所では私の住まいから片道2時間(妻からは30分くらい)はかかるB裁判所になってしまいます。そこで2人の合意書があれば以前のA裁判所で出来るのですが、妻が合意書にサインをしてくれません。偽造まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調整の調停から離婚
何度もすみません。 いきなり、どっと不安に刈られて質問させてください。 円満調整の調停が、何日か後に控えていますが、調停員かはの質問に答えるような形で良いのでしょうか。 また、円満調整の調停から離婚に至ることは、あるのでしょうか。 一度で終わることもあるのでしょうか。質問ばかりですいません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
北海道まで出頭しないといけない時はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が北海道すみでわたしも北海道にいて、北海道で旦那に離婚調停起こされて、わたしが沖縄の実家に帰れば、電話会議などで、調停ができるんですか? 離婚調停だと最後一回は出頭するとか、あるとかききました。また、弁護士がついたら、電話会議できないとか、ききましたが、どうなんですか? 弁護士を使って北海道まで、出頭も何回あるんですか? 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している時の調停申請について
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立てをしたいのですが、別居しておりどのように申請すれば良いのか…ネットを見ても理解できなかったので詳しく教えていただけますと幸いです。 私は埼玉、妻は青森で生活しております。[妻は離婚に反対] この場合は青森に申し立てをすれば良いかと思うのですが、その際の収入印紙や切手の金額に変更はありますでしょうか。 また、現実的に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の対応について
ベストアンサー離婚調停が終わりました。 調停調書に書いていないことを元妻が求めてきました 具体的には、 面会交流時の交通費やその他かかったお金を出せ プレミアム付き商品券を私のお金で引き換えて出せ さもなくば面会交流は滞るかもしれないという微妙な言い回しです まだ、養育費や財産分与していないですが 具体的にこちらができる対処を教えてください 私からは、代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定調停で、面会交流していない場合
ベストアンサー妻である私から離婚調停を申し立て、双方親権を主張して離婚調停不成立で終わりました。 まだ離婚まで日数がかかりそうで監護者指定の調停を申し立てました。乳幼児の子供は申し立て人が生まれてからこれまで監護している状態ですが離婚成立まで連れ去りが怖いので、あまり意味がないとは思いますが、婚姻費請求と併せて申し立てました。 監護者指定の調停だと、現在面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停申立事件
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停申立を行い審判、確定も出ました。 相手方に遺産を支払う事になりましたが遺産が有価証券で解約するのに時間がかかると銀行から言われています。 本審判確定後1ヶ月以内に相手方に支払わないといけませんが1ヶ月以内に解約が出来ず相手方に支払いが間に合わない時はどうしたら良いのでしょうか? さらに5月はGWもあったので金融が動いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停を申し立てたけれど、連絡がない場合
ベストアンサー弁護士会に紛議調停を申し立てて、もうすぐ2ヶ月になりますが、何の連絡もありません。そんなものなのでしょうか。事務の方に聞いても、事務だから分からないと言われます。どう対処したらいいのでしょうか。待つしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理親の家からの追い出し調停。
結婚23年間、義理親と同居しています。 2年前夫が不倫で家を出て行き、今も不倫相手と同居中です。 不倫慰謝料請求裁判で、夫は有席配偶者確定しました。 今回、同居している親から、 息子が離婚を決意し、私との同居生活に耐えられなくなり、家を出て行った。 申立人の長男が家を出て行って、その嫁が居座り続けると言う、異常な状況に耐えられない、 本件建物の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の男友達について
ベストアンサー夫のDVにより別居しています。 先日離婚調停の申し立てをしてきたところです。 昔からの男友達と二人で遊ぶことは大丈夫でしょうか? 相談にのって貰っているのでゆっくり話がしたいので食事に行きたいと思っています。 食事に行ったことを夫が知ったら調停で不利になったりしますか? 心配なので教えて頂きたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停に、ついて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 母である私が子ども2人を育てています。別居中の離婚調停中です。 また婚姻と面会調停も申立てました。 面会調停では、子どもの意向をきくこともある、とネットにかいてありましたが、まだ2.3歳の子どもを家庭裁判所に連れてきて調査?するのでしょうか。まだ未熟の子どもたちの言葉は考慮されますか? 夫に娘がこう言っていたと、面会のたびに意地悪を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額調停は離婚後すぐにできる?
ベストアンサー養育費の増額調停は離婚後すぐにできる? 2017年04月09日 0 夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、 来年の4月から主人は最低月90万くらい、他部署に、派遣されれば年収1500万、〔1〜2年間〕稼ぎます。 増額調停は来年のいつ頃するのが妥当ですか? 離婚成立か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親を遠ざけられる法などありますか?
彼氏の親が毒親で困っています。 内緒で同棲をして離れていましたが 職場に来たり 彼氏の車から現在の居場所を知ってしまい家に来て出ないと騒ぎます。 しまいには管理するからと言って彼氏の車まで、持って行かれました。 とても話し合いの出来る方では、ありません。 また来るのではないかと毎日、不安です。 引っ越して職場も辞めるしか無いでしょうか ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。 ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てに伴う一方的な生活費の取り決めは正当ですか。
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 4月から家庭内別居。 6月から私と娘(1歳)は私の実家で別居中。 私は育休中です。 突然、夫から離婚調停を申し立てたと連絡がきました。 それと同時に、 ・クレジットの家族カードとETCカードの解約 ・生活費口座と共有の預金口座の暗証番号の変更(両方とも夫名義) ・これからは月4万を【娘の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停条項や離婚判決文に書かれていない未払い婚費を払わなければなりませんか。
未払い婚費五万円を離婚判決が出たあとに払った慰謝料から差し引くという原告代理人からの通知が来ました。払わなければなりませんか? 払わないでいたら民事で訴えられるのでしょうか? 知人は、そのことを別居中の調停中にも主張されたけど、婚費は月末までに相手方名義の口座に振り込んだので、そこから知人名義の家賃が引き落とされたのは関知しないとしてもう一度払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?
ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調停不成立後の審判。呼び出し期日までに準備しておくことは?
ベストアンサー親権者変更と養育費の審判があるのですが、事前に準備しておいた方がよい資料などがありましたらご教授いただきたいのです。 ・離婚後親権者は父親(協議離婚) ・調停は3回行われ不成立で審判手続きへ ・子供は13歳(次男) ・8月より父親の元を出て、私(母親)のところにいます ・現在住民票は父親と同じ。 ・養育費等の支払いはない ・学区外の転校はしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で別居と成立したのに早く離婚しろと説得してくる義理両親に困っています。
ベストアンサーひと月前に離婚調停が終了しました。夫が申立人で私が相手側となり、まだ幼い娘がいるため離婚は拒否し、期限を定めない別居、婚費も10万を払ってもらう内容での成立でした。 とりあえずひと段落ついた心持ちで不安ながら職探しと引越しの準備をして過ごしていたのですが、夫の両親からさっさと籍を抜けとしつこく催促され困っています。 夫は女性関係や金遣い、ギャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立の可否について。離婚調停は申立てたので、離婚の意思は認められますか?
離婚理由がなく、ある程度の別居期間を経て離婚したい場合は婚姻期間が短ければ短い程、別居期間も短くても認められるのでしょうか? 又、面会交流にて週1回で必ず私も同伴で半日以上行っており市内はもちろん、隣の県(って言っても車で1時間もかからない場所)の行楽地へも行ったりしています。相手方が徐々に遠方に出掛けるように仕向けて来ているのが分かります。私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不在での夫婦円満調停の進行について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が母子支援施設に入りました。妻方の代理人弁護士と夫婦円満調停で話し合いをする予定ですが、妻本人は出席しないようです。 【質問1】 妻不在で調停が終わる場合があるのですか? 【質問2】 代理人弁護士が調停内容を妻にきちんと伝えるのでしょうか? 【質問3】 妻不在を理由に申し立て人が話さないと不利になるのでしょうか? 【質問4...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから