このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻から離婚を切り出されましたが、私は離婚したくないです。
ベストアンサー妻から離婚を切り出されました。 先週実家に用事があると言って実家に帰りました。 その後弁護士から離婚に向けた話し合い願いの通知が来て、本人とは連絡をしてはいけないと言われました。 私は離婚はしたくないですし、『一度会って話をしたい』とお願いをしました。 弁護士からの返答は『離婚をする上での話し合いならOK』 『よりを戻したい旨の話はNG』と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の教育費について
ベストアンサー夫と前妻が養育費の減額で調停をしています。次で終わるような感じなのですが、最近前妻から夫へ脅しのようなメールが来ます。 子供の学費などに対して裁判を起こすなどと言ってるそうです。 主人は離婚時に養育費とは別に教育費として800万程一括で払い、公正証書にもその内容は記載し提出しています。その上に毎月養育費を6万払ってます。 それでも何かしらの学費など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17年前の金融会社からの借入金、時効の援用について
ベストアンサー17年前の借入金に対して、最近金融会社より催促の手紙が来るようになりました。時効の援用をしようか悩んでいます。 それに対しての質問です。 ①給料差し押さえは、向こうが裁判の手続きをスタートして、どれくらいで押さえられる物なのでしょうか? ②時効の援用手続きは、裁判所の呼び出しきて からでは、遅いでしょうか? ③時効の援用ができない場合、切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ元夫との直接の連絡をもうしたくないのですが
数年前に調停離婚。養育費と面会を取り決めました。 現在、養育費が未払い、面会可能日の連絡にも返事はなく、 先日久しぶりに連絡が来たのですが、精神的におかしい文面、結婚当時のモラハラが復活したようなメールを連打されました。 理路整然とした対応を心がけているのですがもう限界のため、文書にて今後の面会を第三者を通して連絡してきて欲しいこと、滞納してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。破産事件通知書について
教えてください。よろしくお願いします。 去年10月に調停離婚しました。 そして、今日地方裁判所から「破産手続を開始し、同時に破産手続を終了させる破産廃止を決定する」と元夫の名前と住所が記載された通知書が届きました。 免責についての意見申述期間も記載されてます。 これは養育費が払えないために私宛にきた通知書になるんでしょうか。 元夫には結婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての質問
去年の12月に調停離婚が成立しました。 親権は私です。 面会交流は月2回以上の希望でした。 養育費有です。 最後の面会交流が1月3日でした。 約5ヶ月振りに子供の1歳の誕生日に会いたいと連絡が来ました。 相手が月2回以上と条件を出てきたにもかかわらず5ヶ月間も全く連絡がなくいきなり会いたいという要望に応えないといけないのでしょうか。 養育費は毎月振り込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査報告書の事実修正について
ベストアンサー先日、調査が終わり報告書を頂いて内容を見てみたら事実と違うことが記載されていました。これについてはきっぱりと違うと陳述書を提出した方が良いでしょうか?10歳の子供に尋ねたらこう言っていたと記載されていたので子供に尋ねる事も出来ないでいます。他にも事実と違う点があるのですがどうしたら良いでしょうか?1月から調停が始まり四月から調査官が変更していて四月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦同居審判事件(転勤先)
ベストアンサー再来月くらいに婚姻費用分担の調停があります。先月から生活費をもらっていないからです。また役所に離婚届不受理申請をしています。 旦那に「今度の転勤先にはお前は連れていかないからな」と言われました。私の旦那の会社は全国的に転勤先があります。「同居を命じる審判がでたとしても、相手に同居を強制させる方法はありません。」とサイトにあったのですが、私は障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会について。私の体調不良で断れるのか?
ベストアンサー現在別居中で調停は来月から始まります。 面会交流について話し合いしておらず(相手が話し合いをしないと言った)私から連絡もとっておりません。 現状、相手から連絡が来るだけで、頭痛、吐き気、腹痛、目眩の症状が現れ息苦しくなり食事もとれません。相手に会うとなるともっと酷くなります。 子供に親に会う権利がありますが、子供はまだ小さくパパがいない事も分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中。相手の荷物を送りつけても良いのか
ベストアンサー現在別居中です。別居前は私の実家に共に住んでおりました。別居時に最低限の荷物を持っていっただけでたくさん残っています。家も狭く子供の物も増えてきたため、親の家という事もあり早々に片付けてしまいたいのですが頼んでも取りに来ません。 この場合、相手の荷物を送りつけても良いのでしょうか? 調停で不利になったりしますか? 大型の物もあるため引越し宅配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー 金の貸し借り
ストーカー警告しだ元彼。お金も貸しており、裁判所で調停終了し、毎月末の振込に決定。 支払い日の変更や、銀行へ振り込む暇がないから、キャッシュカード送るから、それで引き出してと、手紙やら、メールがきて、ゾッとしました。 お金に関しては警察は入れないと言われ。でも怖いストーカーなので、手紙やメールは無理なので、弁護士さんに間に入ってもらうべきか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー夫が不倫して昨年実家に帰りました。 私はフルタイムで働き、受験の中学生と高校生の子供達と自宅に残って暮らしています。生活費は貰っておらず、婚姻費用の調停を行い支払いが決まってすぐに、夫から通知が来ました。直ちに立ち退くようにとありました。 名義は夫です。結婚18年のうちに買い6年経ちました。夫は年収800万で実家暮らしです。 20才近く年下の会社の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、連絡が取れないとき職場に電話してよいか?
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚して欲しいと言われ、別居しました。公正証書も書いて、離婚届は夫に渡しました。 いまさら、夫は条件を変えたいと言って来て、弁護士を立てるので、連絡は弁護士を通してくださいと言われました。 しかし、それから、ずっと連絡がきません。以下の文面をメールで送っても大丈夫ですか? 「本当に弁護士を雇ってるなら、事務所を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の話し合いについて
ベストアンサー元夫が再婚し、相手の子を養子縁組した為 養育費を下げて欲しいと言ってきました。 どのように相談して決めるか、いくつか案を出し返事を待っていました。 2週間ほどして返事が来ましたが、すでに弁護士に依頼したようで協議にするか調停にするか決めてくれとのこと。 すべて弁護士に任せるそうです。 こちらは、無職なので同じ様な形で弁護士に依頼することができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションの権利
ベストアンサー妻と2年半別居中で、妻と共有名義のマンションに私が住んでます。 妻が勝手に開けて立て込もってます。 私のスペアキーの場所を見つけたみたいです。妻はマンションは共有名義なので住む権利はあると言ってます。 今、離婚調停中で決着は付いてません。 名義は私が9、妻が1です。 2年半も私が占有し私物もあります。 実は今、警察が来てトラブルの最中です。 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中判決も出ていないのに面会交流立会いも無く日曜日に申立人だけでするのは如何なものですか
ベストアンサーいつもお世話になってます。 又一つ教えていただきたいです。監護権、親権を調停で話し合い中、申立人(元嫁子供を置いて出て早1年半)司法面会一度、終わり、又面会と申立人の弁護士が言って来ています。 日曜日に7時間半弁護士立会いも無く面会交流させろと。時間を短くは出来ないのでしょうか? 申してて人の居住地も分らないのにっ子供を預けるのは不安です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約定損害金 立ち退き要求
ベストアンサー賃貸の店舗で飲み屋を営んでいた母が4年前に倒れ、入院中です 実子、連帯保証人の私が従業員とお店を継続していましたが 大家さんが亡くなり遺産相続した方が、立ち退きを求めて来てトラブルになりました 簡易裁判所から調停の書類が届き、実質経営してるのは私で契約と違う、母から私に変更になったとの連絡もない、契約違反だと、立ち退きまで家賃7万 約定損害金1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官って、調査しますか?
ベストアンサー先生方におかれましては、お忙しい中、いつもありがとうございます。 息子の私立高校進学に伴い、養育費の増額の調停を申し立てましたら、相手方より逆に減額の申し立てをされました。お互いに給料の源泉徴収票を出しましたが、私が持っている不動産の家賃収入についても証明を出せと言ってきています。このことで裁判裁判官からも、家賃が入っている通帳のコピーと契約書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用からいろいろ引いてくる
ベストアンサー婚姻費用の請求で調停を申し立てて一回目がおわり、相手方にも了承を得たのですが、実際には同居してるからと3万引かれました、その後別居しましたが今度はガソリン代と携帯代を引いてきました、ちなみに相手方は会社を経営しており、今まではガソリンも携帯も経費で落としてました、まだ婚姻関係にいるのに家族として支払っていた部分をこじれたから急に会社のお金だからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の縁を切る方法は?
兄弟で遺産分割調停中です。話し合いが出来ずもうすぐ審判になるようです。ところが相手方から条件付きで和解をしたいと言われました。その条件と言うのがはっきりわかりませんが私が今まで相手方を傷つけたことへの謝罪とこれからの相手方の生活の面倒をみるとの事のようです。私には全く覚えもなく、相手方は兄弟にあたるのですが、私や家族の考えでは どうも精神的に異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手方の荷物処分について
長年の旦那の暴言に耐え兼ね会話することも苦痛でできなくなった私の態度に逆ギレし離婚だと家を出ていき4ヶ月になります。一切生活費などももらっていません。 これから調停申し立てをします。 カギはもったままで返してくれるよう請求しましたが返してくれません。いつ来るか恐い思いをしながら暮らしています。引っ越しをする際は相手方の荷物はこちらで処分していい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚すると言われないでしょうか?
ベストアンサー夫と別居して約10ヶ月になります。別居当初に比べると帰って来る回数もたいぶ減りました。 夫の母親は夫が不倫していることに公認していて不倫相手の女にも偶に会っているようです。私は腹立たしさで一杯。また、最近になって夫は不倫相手と半同棲いていると思われます。私は今のところ 離婚する気はありません。万が一夫から調停裁判など起こされた場合、私が離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟で慰謝料確定後、相手が減額してきた時は、どうなりますか?
離婚訴訟で相手が来なく、こちらの要求(離婚と養育費、慰謝料500万)で判決が出た場合、異議申し立て期間も過ぎて確定したとします。 数ヵ月後、相手が慰謝料を300万に減額して欲しいと言ってきた場合、私が承諾しなければ、相手は慰謝料減額調停か、慰謝料減額訴訟を起こすしかないですか? もし、訴訟になったら、また慰謝料の訴訟は、判決が出た訴訟の延長や、やり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居する日には告げるのでしょうか?
ベストアンサーお金の事で公正証書を作りたいと言っても、旦那は義両親の顔色ばかりうかがっていてなかなか先に進みません。なので、家庭裁判所へ申し立てをする予定になりました。 申し立てをする際、同居しながらでは、精神的に辛いので別居するつもりです。 旦那へは、以前義父が離婚の事に腹を立て家に乗り込んで来たのが怖くて「別居の準備が出来次第出ていく」と口頭で告げ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の内容証明と離婚届の法律的効果?
先日突然出ていった妻から離婚届と共に、生活費の請求及び離婚に応じない場合調停の準備を進めますとの内容証明郵便が来たのですが、これには何かしら返事する必要があるのでしょうか? 当方は自らの改善すべき点を改善し、妻とやり直したいです。 なお、婚姻費用は法律基準より若干高いような気がしますが、請求通りに支払う必要があるのでしょうか?婚姻費用はどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 強制認知と養育費の請求
ベストアンサー最近付き合い出した彼の子を妊娠中です。 妊娠報告したらおろせと言われました。 私はこの歳になって初めての妊娠。 好きな人の子を望んでたので おろしたくありません。 色々調べて強制認知を知り これから調停の申し立てして 進めていこうと思います。 【質問1】その後養育費の請求出来ますか? たまに会うのゎ仕方ないのですが 誓約書に子供を引き取りに来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の慰謝料。子供の慰謝料はもらえるのですか?
旦那と離婚をすることになりました。 私のクレジットカードを使いお金を借りてたり、子供の貯金を半分使い込んでたギャンブルをしていました。 その他にも浮気もあり離婚を考えました。 三歳の子供は幼稚園が決まっていたのに行けず、今も私と家にいてなんで幼稚園に行けないの?と毎回言われ可哀想です。 旦那の両親も出て来て調停はしたくないから長く話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流(不履行による間接強制)
面会交流の間接強制の申し立てをしました。裁判所から連絡があり、補正書類を出す様に言われ、より具体的に明確に間接強制を調停条項に基づいて実施するような形で文章を裁判所が言うような形で書き換えをしました。これは良くあるんですか?裁判所として間接強制を執行を確実に出来る様に文章を少し書き換えさせたりすんですか?間接強制は通常は離婚後の翌月の不履行分から実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組み無効請求について。
ベストアンサー四度目の投稿となります。三年前に、旦那の両親に知らない間に理養子縁組みを組まされ、このサイトで、養子縁組み無効請求をするといいと言われ、そのアドバイスを元に、今日法テラスへ行って来ました。 すると、家庭裁判所に行き、無効の手続き してください。可能ならば、子の受け渡し請求もしてくださいと言われましたが、 家庭裁判所ではどのような手続きをすれば良...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求。これって何か罪になるんですか?
不倫相手の弁護士から示談、和解の内容証明が届きましたが、無視しました。 調停も無視すると、訴訟すると言って、裁判所から手紙か来ました。 これも無視するつもりです。 向こうの言い分が全て通る事は分かってますが、向こうは、私の働いてる場所も知らないし、夜の仕事なので、バレても色々変えたらいいだけだし、銀行も分からないし、慰謝料を認められても払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが…。このような場合は、どうしたらいいですか?
性格の不一致により別居して10年になります。 その間、離婚や復縁について何も話し合う事がなく又、会ってもいません。 養育費のようなお金は貰いましたが生活費は無しで夫の社会保険では扶養になっていました。 子供も18才になりましたし、離婚したいので夫と話をしたいと携帯電話やメール、自宅の電話をかけても出てくれないし連絡が取れません。 まだ手紙は書いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判の流れ
いつもお世話になっております。 現在、2歳半の長男と1歳になったばかりの長女、2人の子供の監護者指定の調停中ですが、審判に移行するようです。 そこで… 監護者指定の審判の形式や流れを具体的に詳しくご説明頂きたいと思っています。 長女は私の元にいますが、長男は私や娘と引き離されて夫方におり、面会交流の度に「お母さんと帰る!!」と訴え続けています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
1年10ヶ月前に離婚した旦那より車の残ローン250万円を払えと申し立てされました。離婚時、元旦那の妹がその車を乗りたいとの事で、元旦那の親が車を取りに来ました。その後、何の連絡も取らず、こんにちに至ります。そして、いきなり申し立てをされました。意味がわかりません。離婚時は車の名義、ローン名義ともに元旦那です。とってもおかしな話とは思いますが、勿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の為の強制執行
ベストアンサー調停調書の正本も相手に届き 次に預金口座を抑える予定ですが、 ある程度は わかりますが 分からない事のみ 教えて下さい。 たとえば かんぽ生命のような 生命保険(学資保険)に100万引き出せるお金があった場合、 ドンピシャリ と命中すれば 債務者名義ならば 抑えることができますよね。優先順位にもよると思いますが・・・・ うまく口座を抑えることができた場合、 相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
いつもお世話になります。的確なアドバイスに、感謝してます。今、妻と子供とは、別居中です。妻とは、一年近く無視された状態で、夜も誘うと、舌打ちされる事が、何度もあり、険悪な感じになり、娘が顔色を伺うようでしたので、1人でアパートを借りました。妻からは、離婚を言われ、来月に調停です。今、私の状態でアパートに、もし女性が来たら、不貞にあたりますか?妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思
叔母は10年以上にわたり精神的DVにあっていましたが、叔父が離婚届を持って来いと言い署名,捺印し、離婚後の住居を役所へ相談に行き書類に記入し、財産分与のために生命保険の解約手続きまでしていました。しかし、「好きだから別れたくない」「さみしい」「別れるのなら死んでやる」などと言い、離婚の不受理届を提出されてしまい、調停となりました。この様な自発的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当について教えてください
別居して三年半あまりです。中学生の娘がいますが四年以上生活費も養育費も何ももらっておらず、頑張って働いてはおりますが生活は苦しいです。 離婚に応じてもらえず(理由はわからないのですが)先日家庭裁判所に調停申し込みに行ってきましたが、たぶん来ないので不成立になるかと思います。今はメールの返信も一切ありません。 裁判になるとかかる費用のことも心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー親権について調べたのですが、現在育ててる方が有利とよく書いてありますが、相手の育児放棄で調停の申したてを行ったところ、相手の弁護士が一緒に住んでいると不利と言ったので子どもを連れ出して相手の実家で生活しているようなのですが、呼び出しが来て出て行って有利になるなんてことがまかり通るのでしょうか? 育児放棄については写真で証拠も揃えており、診断書も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金及び年金分割について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚をし財産分与の調停を経て現在審判待ちです。離婚して二年半になります。 相手には弁護士がいます。当初年金分割についても請求すると通告されていましたが現在までに音沙汰ありません。 ふと考えてみるともしかすると相手は私が将来退職したら退職金を婚姻中の分はよこせと言って来そうで恐ろしいです。現在は請求ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の両親の面会義務。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー今、主人の浮気が原因で離婚調停を申立しています。主人には好きな時に子供たちには会っていいと伝えていますが、主人はいわゆるモラハラで自分の両親に会わさなければ養育費は払わないと言います。浮気が発覚してから主人の両親には「内孫を勝手に連れて帰った」「近所に向ける顔がない」「嫁失格だ!」とか息子は棚にあげて散々なことを言われました。主人には面会義務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟委任状とは。なぜですか?
ベストアンサー離婚調停と私の希望で離婚訴訟を弁護士にお願いしました。契約書など読んでいると普段使わない文が出て来るので頭がこんがらがります…。 本題ですが、上記の件で私はA弁護士に依頼しました。契約書はA弁護士とのサインで契約。 「訴訟委任状」はA弁護士の在籍する○○法律事務所のB,C,D弁護士との4名(A氏含)なのですが、なぜ、増るのでしょうか? あと、「訴訟委任状」と書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会。どのくらいの頻度で会うのが一般的なのですか?
お世話になります。 一昨年の12月に離婚をしました。離婚理由は生活費を入れなくなったこと。家へ帰って来なくなったこと(愛人がいたわけではありません)。姑の私に対しての言葉。等が理由です。 現在、2歳8か月の娘がいます。調停時に『面会交渉については、面会の回数、日時、場所方法などについては双方が協議して決める』とあるために、元旦那が会いたくなったりイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の保険
7月に調停離婚しました。その時点で子供の保険には入っていませんでした。そこで、保険に入ろうと親権者である元妻に頼んで承諾してもらい保険屋に印を貰うように頼んでいましたがこの度元妻が断ったと連絡が来ました。 保険は第一生命なんですが親権者でない親の私は子供の為に保険に入れないのでしょうか? 給料引きにできて便利なんですが 好きで親権を渡したわけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について。こんな事は状況証拠にならないですか?
ベストアンサー上司の奥さんに不倫を疑われて、調停中です。 解決金六万円の請求ですが払うつもりはありません。 そうなると相手方は訴訟してくると思うのですが、 何も無かったと言う証拠はどういった物が有力ですか? 上司からは念書を書いて貰っています。コンビニで上司の助手席に乗って相談している所を疑われたのですが一時間も経たない時に奥さんが来て暴行されました。[コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。離婚後の申し立てはできるのでしょうか?
小学1年生と幼稚園年中の子供がいます、お互い子供の親権を譲らないと言う内容が約半年続き、話し合いの末、最近夫が親権を妥協し、私に譲ると言うことで離婚届けにサインし印を押しました。養育費なんですが、親権を妥協したのだから払わないと言われました。離婚後の申し立てはできるのでしょうか?また、離婚前に調停?裁判所?を通した方が良いのでしょうか。 通した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の分担
ベストアンサーこんにちは。 宜しければお知恵を御貸しください。 本日相手方(妻)の行政書士より、○日までに婚姻費と養育費を振り込んで下さい。振込がない場合は法的に処置をとります。 と内容証明が来ました。 婚姻費分担の調停もせず、何の話し合いもしないで給料の差押えなどされてしまうのでしょうか? 法的な手段とは他にどのような事がかんがえられるでしょうか? また、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権渡さないと離婚できない?
ベストアンサー今親権争いで調停中です。お互い譲らず、夫側は親権を渡さないと離婚に応じないと言っています。 私自身に不貞がありこのまま不調になると裁判になったとき夫の主張の通り親権を譲らないと離婚出来なくなる可能性があると調査官に言われました。 裁判で離婚したい意の私は弱い立場ですよね? 1歳9ヶ月の息子の監護権がこちら側に来たとしても判決で離婚出来ないと決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の話し合い応じない相手
以前、質問させて頂いた者です。 私(正当な理由なく一方的に婚約破棄をされた側)から、相手(正当な理由なく一方的に婚約破棄を申し出た側)に、お互いに大きな負担を抱えてしまう法的な手段での解決を避ける為、内容証明ではなく手紙という形で話し合いでの和解の提案を申し出ましたが、相手から返答がありません。 次は、内容証明を送ろうと考えていますが相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は必ず欲しい
度々すいません。多分、妻との調停が行われますが、こちらは何度も浮気や浮気擬いを許して誓約書も判子もあるのに、それを破って男との時間を取った妻が今度は勝手な事に子供を取って別れたいと言いました。そんな事をしても法律は悪者に親権や養育権を与えるんですか?こちらがほとんど今まで面倒を見てきたのに、そんな事がありなんですか?あっちの事だから新しく男を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!
離婚調停申し立てをして 旦那に無断で、昨日子供を連れ出して実家に戻りました。夜に旦那が連れ戻しに来ました。子供が嫌がった為、昨日は何とか旦那は帰りました。今日旦那の親も一緒にまた連れ戻しにきます! 住民票も私と子供のだけ、実家に転入させました。小学校を私の市町村に変入させたいのですが、以前の小学校側は両親の承諾無しでは無理だと言われたし。 家庭裁...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから