このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償請求 とても心配です
初めての相談になります。よろしくお願いいたします。 結論から言うと、私の無断欠勤が原因で損害が生じたのでその賠償金を請求するとのことです。 そうなった経緯を説明いたします。 まず私が勤めていた会社の社長様と以前から面識があり、二~三通メールをし、直接会ってお話をして社長様からのヘッドハンティングにより正社員として就業することになりました。その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工期が5カ月遅れています。妥当な値引き金額は??
現在も新築建築中なのですが、掲題の通り、契約書にかわした工期より5か月遅れている状況です。 建築設計事務所に施工依頼をした関係上、契約はそれぞれと結んでいます。施工中の窓口は、すべて建築士になっています。 施主 → 建築士 ※設計と監督管理を契約 施主 → 施工会社 ※工事請負契約 工事請負契約には、引渡日が「(仮)」として明記してあり、遅延に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粉飾融資
当社が雇用する、外部経営コンサルタント(経理)が、2年前より粉飾経理をしており、銀行より融資を受けておりました。私も薄々は気が着いていましたが、融資を受けなければ会社が回らず行っておりました。1週間くらい前「今年も粉飾してお金を借ります」と言われたので、これ以上はと思い、決断を悩んでいたところ、知り合いの弁護士に相談することを決意し、財務担当者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が妊娠していたらしい
はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脂肪吸引術後のケアでのトラブル
先日ベイザー脂肪吸引腹部全体を施行しました。脂肪吸引後は部位が固くなるということで、柔らかくするためにペレべという機械を無料でやってもらいました。 ペレべを行った際、開始15分ほどで火傷を負いました。看護師さんは「熱かったですよね」程度で、そのまま施術を続けたのですが、しばらくして「赤くなってきたので冷やしますね」とアイスノンで冷やしはじめまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 現状渡し
ベストアンサー3ヶ月前に現状渡し(車検整備渡し)で中古車を車体価格70万、総額96万で、保証は無しでの購入。インターネット広告と店頭でエアコン装備車と明記して販売していた。 5月になってエアコンの冷房が効いていない(作動していない)ことに気づく。購入時には気温も低かったので気がつかなかった。風は普通に出る状態。販売店に伝えたところ、「現状渡しなのだから引渡し後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に何とかなりませんか?
私の自宅から徒歩一分〜二分以内の所に、薬局とその薬局に隣接して整形外科の病院があるのですが、以前からとても迷惑している事があります。 薬局の駐車場の真横に病院があるのですが、そこに通院してる患者が必ず薬局の駐車場に停めて診察に行ってしまいます。(殆んどの患者が病院に入ってから出てくるまでに一時間はかかる)あまり広くはない駐車場なので、休診日の木曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上過失傷害 慰謝料
妻が○○祭という○○店舗の屋外お祭り会場の屋外テント刃物売り場通路にて、並べてあった段ボールから突き出ていた包丁の切っ先で膝上を12針縫うけがをしました。 店側は全面的な過失を認めていますが、今後どのように損害賠償、慰謝料などの話を進めていけばよろしいのでしょうか? 相場的なものや、過去事例があるものなら情報として知っておきたいのです。大企業で地元弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除について
2010年12月に住宅用地(建築条件なし)を購入し、住宅メーカー大手と注文住宅の契約を12月にしました。概算見積を元に契約し、手付金100万を支払い、設計完了時に最終見積をして本契約という予定でした。 2011年1月から隔週で打ち合わせを実施しましたが、打ち合わせでの内容が図面に反映されない、担当者が約束を守らない、提出される図面間取りについて、なぜ私たちの要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます!慰謝料請求と賠償請求について
先日、ご相談させて頂いたダイビングショップの返金の件なのですが、イントラとの男女関係について、知り合ってからショップに提出していた私の個人情報を勝手に持ち出し、個人的に携帯から連絡してくるようになり、仲良くなり食事に行くようになり、結婚したら一生仲良くして行こうなどと言ってきていたのでそれを信じて男女関係になりました。その際にDVを受けていた女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パソコン教室での契約時の条件が違って困っています
ベストアンサー平成15年末〜16年1月に、パソコン教室で契約をしました。 当時の営業の人が、全てのコースの授業を終えても、また何年かしたらバージョンアップ(以下BU)のソフトを勉強出来て、期限も無く一切お金はかからないと言われたのが決め手で契約しました。 しかし、最近になって連絡すると、当時契約した古いバージョンしか勉強出来ない、 一年目に千円、二年目以降は五千円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で遊ぶ子ども達。他の住人の方々は何も思わないのか?
賃貸(集合住宅)に引っ越して1か月です。 向かい合わせの集合住宅になっており、駐車場がとても広いです。 ほぼ毎日、学校から帰って来た子ども達10人弱が駐車場で遊び始めます。 (集合住宅の子どもと、近隣の子ども) 小さい子から中学生男児までおり、投げるボールの強さも半端ではありません。 遊びは、サッカー・キャッチボール・バドミントン・自転車・おにごっこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣と区切る壁がありません
初めましてm(__)m 現在入居している賃貸マンションのことで質問なのですがタイトル通り壁がありません。マンションは4階建・1階ガレージ・2〜4階各2戸 計6戸で間取りは1LDKになります。隣と接する部分はトイレ・洗面所・ユニットバス・押し入れで、押し入れは部屋の半分ずつずらして設置(押し入れ奥の壁が隣の部屋の壁)されてます。入居して間もなく隣がお風呂に入ってる音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何もしてないのに子供と・・・
私は38歳、妻32歳、娘は4歳、共働き9年間夫婦です。 今年1月ビデオBOXでもらったコンドームを見られそれ以降、夫婦の仲はずたずたになってます。 浮気はしていないので正々堂々と説明したのですが聞く耳持たずです。 結婚当初から躁鬱が激しく、なるべく穏やかに過ごせるよう気を使ってきたつもりです。 家事が結構いい加減なので、妻にばれないように掃除などもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急回答願い】水漏れトラブルに伴う補償と契約について
先月末、住んでいるマンションの天井から水漏れがしました。管理会社の方にすぐ来てもらい、壁紙を剥がしたところ水がたんまりたまっていて壁紙がたるんでいるくらいの状況。2度の応急処置していただいたが状況が改善せず、部屋(A)に住めない状況となり、管理会社から同じマンション内の空いてる別の部屋(B)に一時非難しましょうと提案されました。(その際はっきりと部屋(A)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行中の医療費について
ベストアンサー長文で失礼します。去年の5月に夫婦で旅行代理店のパックツアーでハワイ旅行に行きました。 旅行中、夫が頭が痛くなったので、現地の旅行代理店の日本語が堪能な職員の方に相談すると、「傷害保険に加入していれば無料で診てもらえる」という病院を紹介されました。 私達は、傷害保険には加入していましたが、疾病保険には加入していませんでしたので、頭痛は疾病にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を紛失してしまった。会社への自分の誠意の伝え方
ベストアンサー会社のお金を紛失してしまいました。 金額は14万円ぐらいです。 無くした原因は店舗の金庫ではなく個人で管理してしまっていて、デスクの引出しに入れていたつもりが無くなっていたのです。 このお金に関しては私以外他のスタッフも知らないものでした。 無いことを確認した時、本当に頭が真っ白になり、どうすればいいのか冷静な判断が出来ず、そのまま自己判断で事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地引き渡しの遅れに対し、不動産会社に損害を請求できるのか
ベストアンサー一戸建てを新築予定のものです。 長文のため、要約して記載いたします。 なかなか土地の引渡しが行われず、 建物の着工が遅れてしまい困っております。 【質問内容】 ①不動産会社に対し、賠償金を請求を行うことは可能ですか。 ②請求できる賠償金は金銭的被害(遅れた分の家賃)以外にも何かありますか。 【背景】 H27.4.26 不動産会社を通して、土地売買契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の効力について。ということは可能でしょうか?
委任状を作ろうと思います。 この度、マンションを退去するのですが、 契約者(名義)は実父 居住者は私です。 父は遠方に住んでいて現在高齢で入院中です。ですので立会いも来れないし、もちろん請求額の交渉などもできません。それに実際に住んでいたのは私1人(成人しています)ですので、過失の部分と経年変化の部分の説明や、負担すべき箇所の交渉は私しか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見覚えのない借金で訴状
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブル、訴状について。 借りてない借金の請求があり 訴状が届きました。 もちろん借用書もなし、借りた事実もなし、訴状の内容も、かなりこと細かいですが、嘘ばかりの内容です。 証拠説明書という紙もあり、 相手が証拠として提出したであろうものですが、過去に相手が私に送ってきた請求書でした。(借用書書け、という内容のものが過去...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公立学校の写真撮影について
公立学校等において、肖像権に抵触しない、かつ敷地外からの外観や校名表示板の撮影においても、何らかの制限、制約は受けるのでしょうか? 不動産業に従事している者です。管轄地区の公共施設等の把握するため、先日物件の下見に出た際、公立学校の外観や校門等を敷地外から撮影しようとしました。するとボランティアの児童監視員の方から撮影を中止し、許可を得るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故刑事民事行政処分について。
交通事故を起こしてしまいました。 原因は私の風邪気味で体調が思わしくなかったこと、考え事をしていたことによる漫然とした運転で、片側1車線の山道カーブをはみ出して対向車と正面衝突してしまったものです。 私、相手方双方とも救急車で別の病院へ運ばれましたが私は軽い胸の痛みだけで全治3日程度でしたが相手方は鎖骨、足の骨折の様です。 当日お詫びのお電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、金銭管理担当のAが引き継ぎ不十分のままチームを離れ、資金の扱いについて混乱がありました。最終的には返金対応されましたが、不信感が残り、Aの参加を巡ってBと対立し、私もチームを抜ける発言をしました。 その後Bから私への当たりが強くなり、他メンバーと同じ行動でも私だけ注意される、報酬配分も不公平になるなど扱いが悪化しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠のない慰謝料請求
お世話になります。 以前、「懇意にしていた同僚女性から、私の叱責に対する腹いせでセクハラ、パワハラを職場の人事課に報告された」事を相談させていただきました。 その後、調停にて「セクハラ、パワハラ」に対する慰謝料請求を起こされましたが、相手の慰謝料請求を起こす根拠として提出された書類等の瑕疵を私が主張し、不調となりました。それから、一年が過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。担当の弁護士をかえた方がいいですか?
弁護士に依頼しまして、5月の末に自己破産の申し立てをしました。それから一週間後に弁護士から電話で『裁判所から連絡があり、書類の不備と、退職金が規定よりオーバーしてるので、オーバー分212000円を債権者に分配するので、そのお金と弁護士費用52500円を振り込んで下さい』と連絡がありました。そして、3日ぐらい経って 『破産の申し立てをしました。』という文書と申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の違法行為に対する対応
ベストアンサーつい先日転職した会社で総務人事を担当していますが、各種法令に対し10項目以上の違法な状態にある事業運営状況を把握してしまいました。 違法状態を知っていて数カ月対応ができない事案、知らずに運営しているなど含め、早急に調査するよう経営陣に呼びかけましたが、その日から通常業務に対する意味のない抵抗を受けるようになりました。 (1日前まで承認ムードだった起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リビング南側目の前に建つ2階建て住宅について日照権などの交渉はできますか?
15年前に北入り玄関の土地を購入し新築しました。南側に空き地があり、メーカーの話では地主さんがいずれ自分の家を建てるとのこと。しかし、私の家の前は土地の性質(形)のため正面に家は絶対に建たないから、日当たりは保証されるとのことでした。 しかし、地主さんが土地を売ったようで空き地は三区画にされ、目の前に家が建つことになりました。 前の土地の建築屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の3月に以前の会社を退社し、4月から7月までの4ヶ月間の分を8月に入社した会社に年末調整を依頼してましたが、今の会社の源泉徴収票しか出されておらず、扶養家族、障害、勤労学生、寡婦控除など全て省かれてました。書類には全て記入しました。源泉徴収票が届いたのも2022年11月に入って届き、3社分ではなく今の会社の源泉徴収票のみでした。 合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に襲われてしまいました
【相談の背景】 幼なじみと二人で飲みに行ったのですが、終電を逃してしまいビジネスホテルに宿泊しました。密室に行った私に責任があることはもちろんですが、何度も泊まりがけで飲みに行ったことがあり、「俺らが一線を超えることは無い」と断言されていました。 私が寝そうになっていた際に後ろから抱きつかれ、十数分経過した後に(抵抗はし続けていました)ベッドの下に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として就業しております。派遣先企業で緊急時の連絡先(フルネーム、携帯番号、メールアドレスの3点)を記入して派遣先社員に提出しましたが、その情報を緊急連絡網(電話がきたら次の人に電話するという伝言ゲーム方式)として作成され、部署全員にメールで一斉配布されたため、他の派遣社員や派遣先企業社員全員に個人情報が知れ渡ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の性行為で妊娠してしまいました
現在独身の社会人女です。 先日インターネット掲示板で知り合った男性と 性行為をし、妊娠が発覚してしまいました。 掲示板で知り合っただけなので、 メールアドレスしかわかりませんし、 名前等も本当だったのか定かではありません。 妊娠したという事をメールで伝えると、 払うとは言ってくれていますが、 本当に払ってもらえるのか不安です。 はじめて会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理組合、工事業者等に損害遅延金と損害賠償を請求できるのか
今年の1月3日に大規模な漏水事故が発生しました。当方も管理組合も互いに保険に入っている状況ですが長く論争があり、原因調査をしないまま当方の責任ということになりましたので、当方の保険担当者に伝えたところ、事故が当方の原因であれば保険を使うことはできるが、調査の結果、管理組合側に責任がある場合は損害賠償請求をさせていただくことになる旨を伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学卒業に関して
彼氏の事に対して相談です。 彼氏は私立大学に通ってる4年生です。 去年の春に卒業予定でしたが4単位足りず、半年間留年と形になり、今年4月から8月くらいまで通い続けました。 前期始まる前に大学の学生課という所でどの教科の授業をとれば卒業出来るのかちゃんと確認した上で授業を選びました。 言われた通りに授業を選び半年間通いテストとかも含めて全て単位を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更で請求の基礎が変わっているかについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事事件の当事者として訴訟に関わっており、原告から「訴えの変更申立書」が提出された件で相談です。 原告は、当初の訴状では「被告が、ある明確なやり取り(たとえば対面での会話など)を通じて、特定の事実関係を明確に認識していた」と主張していました。 このやり取りは、ある意味で“認識の直接的証拠”とされていたもので、それを根拠に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラに対しての暴力
ベストアンサー【相談の背景】 3年前より職場内恋愛(医療職)にて、交際していた彼女に、私が職場の女性看護師と雑談していたところ仕事終わりに、あの看護師と性的な関係があるんだろう。私よりもその人と付き合えば?気持ち悪い。などと3年に渡って定期的に昼夜問わず言われ続けました。なんの根拠があってそんなことを言っているのか理解できないので、否定をしたり、誤解をされないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故被害者警察の対応について
【相談の背景】 物損事故について教えて下さい。 先日家の裏にあるコインパーキングの利用者が、アクセルとブレーキを間違え家のブロック塀を破損させられました。夜中の出来事だったようなので、気がつかなかったのですが、事故の際に警察に連絡を入れて事故処理はしたそうです。 次の日に当事者の彼なのか、旦那なのか男性が訪ねて来て報告を受けました。事故の当事者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用条件通知書と実際の労働時間の相違。
雇用条件通知書の内容との相違。 現在、あるリゾートバイト会社に登録して、はじめてリゾートバイトをするのですが、 雇用条件通知書の労働時間が6時~22時の中で実働8時間とあるのにたいし、 本日、実際に仕事場近くの寮で説明を受けたら、私が配属される部署は、11時~16時30分のお仕事だという話です。 お仕事を決める前に、色々と紹介されたお仕事先の紹介資料では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの可能性、退職事由のご相談
①自身が業務過多に充分に対応できなかった部分があり、職場での評価が落ちており、勤務環境が悪化しております。転職も検討しておりますが、財務関連の業務のため、法定の2週間後の退職や、職務規程上の1ヶ月後の退職を切り出した場合、上司や会社側との無用のトラブルも想定されます。職場環境悪化として、具体的には以下の状況があり、それぞれパワハラとして認められるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者の任意保険会社と弁護士法について
交通事故の被害者も保険会社へ連絡をすると思います。その、任意保険会社と被害者の関係についてです。被害者側保険会社は、過失がゼロの場合は示談の交渉は弁護士法に違反するためできないと聞きました。 この過失も事故の形態も被害者側がよくわかっていない時に、被害者の同意を得ずに、被害者と加害者側の保険会社が双方の話し合いで自分たちの都合の良いように示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の請求について
私は造林会社を経営しておりますが、昨年伐採現場にて労災事故が発生してしまいました。 事故の状況としては重機オペレーター1名・伐採作業員2名の体制で作業を行っていたところ、伐採作業員Aが伐倒した木(太さ10センチ・長さ10メートル)が予想外の方向に倒れ、枝(太さ5センチ位)が作業員Bの頭に接触ししてしまいました。事故後すぐに救急車にて病院へ搬送した結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の債権譲渡
ベストアンサー以前投稿した内容の追記です。 まだ債務者は破産開始決定を受けてないですが、近いうちに受けると相手方の弁護士から言われました。 このままでは一円も回収できない可能性もあるので、友人に事情を説明したところ、「俺が100万で買い取ってやってもいい」と言ってくれました。 自己破産される可能性が高いことも伝えたのですがそれでもいいとのこと。 ただし「あいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金口座凍結について
突然預金が凍結されました。口座は法人及び個人名義の口座です。早急に口座のお金を使いたいです。法人は私が代表です。法人の所在地の変更に伴い取引支店を移転先の近くの支店に移管手続きをしました。その支店は自宅の近くでもあり個人口座はその支店にあります。移管手続きも終わりお金を引き出す日に私が病気になりました。事務の者が病気の私に気をつかい、代理人が手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナリティ障害 母親
ベストアンサー妻の人格障害に悩んでいます。(疑い) ネットで見る限り、境界性や妄想性の要素が非常に強くまるで妻の事を書いてるとしか思えず 精神科へ相談に行きました。(2件) 可能性としては非常に高いとの事。 医師との会話は録音とメモがあります。 何より気になるのは最近4歳の子供にまで 怒鳴ったり、暴言を言うようになってきた事です。 恐らく自己主張できる年齢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの鍵が故障していて、車上荒らしに…。
ベストアンサー先日レンタカーを借りたのですが 何度か乗り降りすると運転席のドアだけが ロックされており、 その他のドアのロックがされていませんでした。 その為、車内に置き忘れていた財布がほんの数分で 盗難にあってしまいました。 この旨をレンタカー会社に伝え 確かにロックがされていない事を確認したのですが 色々試していると、運転席のシートベルトが 挿さりっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニチェーンの店舗経営相談員とパート主婦
【状況】 コンビニチェーンのOFC男性店舗経営相談員(フランチャイズ店の経営をアドバイスする本部社員)がパートの主婦と店舗従業員主催の飲み会で個人的に連絡先を交換した。その後、相談員は女性を甘い言葉で口説き、女性と恋愛関係となった。OFCは既婚者である。 1年経過後パート主婦の夫がスマホから1年分のメールのやりとりを発見して発覚。 メールは約4000通。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夏の賞与の大幅な減額
ベストアンサー【相談の背景】 私は病院でリハビリの仕事をしています。今回の夏の賞与に納得がいきません。 基本給は20万で、毎年夏冬2ヶ月ずつの40万ずつ支給されていました。入職時には夏冬合わせて4ヶ月分と説明されて入職しました。 しかし今回支給されたのは2万円でした。 私の病院は経営が悪く、先月他のグループに買収されました。 そして今回急遽買収したグループの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでが器物損壊になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらで相談させて頂いた、郵便局員が鉄の棒のようなものの先に粘着テープを付け、ポストの中を長時間の間、まさぐっていた件について、警察に相談しました。 警察官の説明によると、ポストに配達した郵便物を取り出そうとする行為は、窃盗未遂になり、ポストの入れ口に擦り傷を付けた行為は、器物損壊になると言うことでした。 警察官から「告訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の妊娠(初期中絶を考えています。)
【相談の背景】 私は現在、お付き合いをしてまもなく一年になる彼女がいます!性行為をする際は私は毎回、避妊(男性用)をしようと彼女に伝えていたのですが彼女はいらないといっていつの間にか取られていたこともあります!なぜ、避妊をするのか今私には大きな夢があり、現在の仕事も大事なので『今は時期じゃない』ときっぱり話していました! 最近になって考え方や性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームの月額課金をプレイしないことで返金は請求できるかどうか
ベストアンサーインターネット上でプレイできるゲームの月額課金についてです。 そのゲームは月額課金をすることでプレイをすることができるのですが 自分の望む遊び方ができなかった・単純に操作感が楽しめなかった ため、1時間半ほどで契約を止めました。 (そのサイトで配布されている体験版では、ゲームが動作するのを眺めることはできましたが 実際に操作して遊ぶことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
「説明責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから