このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸で契約書の記載をしていないのに、キャンセル不可の連絡を受けました。
ベストアンサー5月に賃貸物件を探すために不動産屋に訪問しました。その日は予定があった為後日内見を行う旨伝え、申込書(契約書ではありませんでした)の記載と、審査の必要書類の確認だけして不動産屋を後にしました。 しかし不動産屋がもう借りるものと思っていたようで、「賃貸の仮押さえをしているのでキャンセル不可」の連絡を先日受けました。 上記につきまして質問がございます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトを介しての高額商品の個人売買ついて
ベストアンサーフリマサイトを介して、正規代理店購入で保証期間のある商品と説明された 高額ブランドバッグ(55万円)を対面取引で購入しました。 受渡当日、売買契約書を作成して取引しましたが、住所確認を免許証を忘れたとの事で 携帯番号だけ確認し署名捺印して、後ほど身分証を送付して確認させて貰うようお願いしました。 2日待つも連絡がないので連絡してみると、番号が解約され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の雇用形態がわかりません。
ベストアンサー自分の雇用形態がわからないので相談させてください 1年目は週3日のパートでした 2年目から社会保険に加入して一年が経ちます 同様に週3日20時間です 給料は時給ではなく固定給です もうすぐ社会保険に加入してから一年が経つのですが今まで自分はパートだと思っていました。 先日仕事でミスをしてしまい、その時社員なんだからと言われ 思わず私は正社員なんですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用額確定処分申立の添付の計算書の内容について
ベストアンサー現在、確定判決(瑕疵担保責任による損害賠償請求事件で、判決内容は、原告全面勝訴、訴訟費用被告全額負担です)書面を基に強制執行(被告名義の口座を第三者債務者として差押手続き)書面の作成準備をしております。 代理人弁護士がついていましたが、請求金額の関係でその後の差押手続き等まですると、最終的に全額回収できても私が赤字になるとの理由によって”判決確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との性交渉は離婚原因になるのか?
ベストアンサー調停が不調に終わりこれから裁判になります。相手方の友人に性的暴行をされそれを不貞行為で謝罪文を書くように言われています。 弁護士にはなしづらく申立書には書けなかったのですが相手方が夫婦生活において痛くて苦痛でした。避妊具着用をしなくピルを飲むように言われました。何度か飲みましたが体調が悪くなってしまい、子供二人は望まない妊娠をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手はいるが自損事故扱い
二車線道路 進行方向同じ 当方 左車線直進中 相手 右車線 交差点にて相手の車の前に右折車2台あり 相手は、直進したかったらしく、急に車線変更をして当方走行車線の左に飛び出てきた。 当方は咄嗟に左に寄り、相手の車とは接触しなかった。当方が左に避けたときに氷の雪山があり左前部を破損。 相手はそのまま行ったが追いかけて特定済み。 当初、相手は知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害?名誉毀損?不倫相手の配偶者への密告
ベストアンサー彼氏が既婚と知らずにお付き合いをしていました。 知った後、すぐにお別れしています。 現在、彼氏の奥さんの連絡先を入手していて、すでにメールで彼女とやりとりをしています。 彼氏の奥さんは私を訴えるつもりは一切なく、夫である彼氏へ追求するための情報提供を求めているため、私は彼氏と付き合っていた事実や肉体関係があったことがわかるラインや写真を提供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損として動くかそれ以外で動くか悩んでいます。
ベストアンサー当方に業務外での不正行為があり 現在自宅待機中です。 まだ処分も出ておらず調査中ですが この件が発覚した直後より 責任者含め役付きより 所属する支社全職員(約800名)に状況を説明した上で感情的に「あいつは懲戒解雇にする」 「あいつのせいで 支社の経費が半減された」等 現実には確認出来てない事も含めて 個人の名誉を著しく傷付ける発言が続き 私個人にも役付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 診断書の開示請求
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟を起こされました。こちらに浮気はありませんが、5,6年前に妻を押しのけた際に妻が痛がり、翌日妻は病院を受診しました。大したことはなかった模様でこちらも謝ったことは覚えてます。離婚調停中にこちらからそのことを伝えて診断書を見せてもらうと打撲とありました。 ところが、届いた訴状の請求の原因の一部に、ひびが入って骨折した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車売買契約解除について
ベストアンサー新車売買契約解除について 2018年4月中旬にローン購入した約450万円の新車が、2018年6月初め、走行中にエンジンルームから白煙が確認され、消防署を呼びましたが自然鎮火しました。その後、ディーラーに車を持ち込み、原因調査を行って頂きましたが、2018年7月末現在(約2ヶ月)、白煙の根本原因は不明、再発防止対策の提示がないことから、自動車として白煙を上げなら走行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の事故での被害弁済を払ってもらいたいのですがどうすればいいですか?
ベストアンサー被害弁済について質問です。 半年程前に先輩に私の車をかしたら事故をされ廃車にされました。 事故は単独で、先輩の会社の従業員(未成年)の子が無断で車を動かして事故を起こしたと説明されました。 未成年の子は無免許だったそうです。 警察で私も事情聴取をうけ、相手方とは先輩が責任をもって未成年の子の親に被害弁済をしてもらうという事で話は一応つきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが、本人や親の承諾なしに、複数の先生に囲まれて写真を撮られました。これって違法ですか?
ベストアンサー相手から慰謝料など請求するつもりはなく知識として知りたいということを前置きした上での相談です。 小学生の子どもがおりますが、学校外(下校後)、親の責任下のもとで交通事故に巻き込まれ子どもが首のところに擦過傷を負いました。 次の日、連絡帳にひとこと書いて子どもを送り出したのですが、家に帰ってきて「今日よくわからないけど先生4人に囲まれて写真を撮られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについての相談です
ベストアンサーセクハラについての相談です。私の妹の事ですが、約6年ほど前から精神病院に入院しています。最近退院の話もちらほら出てきはじめた矢先に入院先の男性看護師からセクハラを受けたと聞きました。以前から口頭で「乳揉ませろ」的な発言をされていたらしいですが、先月肩を抱かれ「乳揉ませろ、減るもんじゃない」などの発言をされたとの事です。妹はかなりショックを受け食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建主任者 退職証明書出してくれず辞めららない
前略 知人が宅地建物取引士で、都内の不動産屋に名義貸しをしていました。専任登録です。 この名義貸しが行法違反との認識がありましたため、2ヶ月ほど前から、もう名義を貸すのは辞めたい旨、申し出をしております。 専任登録を止める場合は、主任士本人が所轄の役所へ退職証明書を持参の上、手続きをしない限り専任登録の変更(解除)ができないということのようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラントの返金について。3ヶ月でとれたインプラントの費用の返却は可能でしょうか。
5年前に別医院でインプラントの土台をいれてもらいました。しかしそこでは歯をいれることなくそのままになっていたのですが、3ヶ月前に今回の医院で歯を装着してもらい,30万円ほど支払いました。しかし先日歯がグラグラしてたため歯科医に伝えましたが様子を見ましょうと言われそのまま様子を見ていたら外れてしまいました。 こうなった原因について歯科医に説明を求めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家と管理会社に慰謝料請求は出来る?
私が住んでいる賃貸マンションでは、朝7~9時の間と夜22~2時の間に浴室の天井裏からカッカッカッと言う大きく鋭い音が鳴り響き、それが原因で不眠に悩んでいます。(医師の診断書有) 今年の3月から管理会社に修理してくれと再三要求言い続けるもダラダラと回答を先延ばしにされ埒が明かず、直接大家に修繕義務に基づく修理を内容証明で依頼するも音沙汰無しで、結局自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの会費を払う義務があるのか教えてください。
2年前に、とある自己啓発系のサイト登録を知人の紹介ですすめられ登録しました。 その時、有料だとか値段の説明は一切受けていないうえ、サイトにもログインしたのは1度だったと思います。 しかし2年1か月程経った現在、たまたまそのサイトに2年ぶりにログインしました。 一切利用していないので退会をすべく、退会手続きについて閲覧すると以下のように書いてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度連絡しても引き取りに来てくれない同棲していた相手の荷物が無くなりました。
昨年末、3年程同棲していた相手と別れました。 三つまただった事が発覚し、向うから別れ話がでたので了承し、特に別れるにあたって 取り決めた事はありません。 物置に相手の荷物が沢山あり、何度か連絡して必要なものは持って行ってもらいましたが 『置き場所がない』という理由で2つ程やむを得ず物置に置いておく事になりました。 半年振りに連絡があり取りに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の方は、専門的な分野の方になりますか
1ヶ月程度、交際があった方がいます。 家が5分と離れていなく、毎日、私の家の前で 私の帰宅を待っていて だいたい、その後、ホテルに行っていました。 毎回、妊娠と性病が怖いので、必ず 避妊具をつけるよう厳しく言っていましたが 私が酔って寝ている間など、私が気づかない時は 避妊具の装着なしで性交しており、 あとで、私がシャワーを浴びるとき、膣から体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入後の漏水トラブルについて
中古マンション購入後の漏水トラブルについて。 築35年ほどの中古マンションを昨年12月に購入しました。 購入時、水回りのトラブルはないと説明されて購入、 売買契約の売主は不動産会社で、瑕疵担保は2か月と契約書に記載されています。 購入後、リフォームを約1か月行って、その後少しずつ家具を搬入したり週末だけ泊まったりして 勤務の都合上、生活の基盤を移し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送金ミスによる返金請求
小さな会社で経理補佐をしているモノです。 お恥ずかしい話… 昨年末に下請けへの支払い先を間違えて送金してしまいました。 すぐ先方にその旨を伝え返金して下さるようにお願いしましたが 知らぬ存ぜぬで応じてもらえません。 (銀行で送金日時の確認はとてれいます) 誤送金先の名義主はすでに亡くなられており、奥様が「間違えたのが悪い」の一点張りで その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の子供同士のトラブルで!相手から慰謝料と後遺症の件で
中学生の息子が学校の休憩時間に、隣のクラスの友達の所に、遊びに行って他人の席でしゃべってると背後から背中を叩かれました。叩いた本人の席との事です。相手から調子に乗ってたら殺すどと言われて! 息子もかなり腹が立ち相手のむらぐらを持ち殺すやったら殺せと言い合いに成りましたが息子が冷静に成り喧嘩に成るのを回避するのにその場を逃げようとしたときに何、逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築後に役所から別途請求をされました。
はじめまして。建築中の家のことでご質問させていただきます。現在あと数日で引き渡しという状況で、本日役場から上下水道の検査がありました。敷地は分けて母屋の前に建築しましたので水道の引き込みは同じ(建築前に役場に確認済みです)で、浄化槽は新しく設置して家ごとで分けてます。ここで納得いかない問題が発生しました。検査完了後職員からあなたの家は水道が同じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某企業への床の損害請求について
新築の無垢の木の床に某企業の商品を使用したら家中の床が変色しました。 そこの従業員はなんの説明もなくうちの床は無垢の木だと認識しながらもその商品を渡してきました。 その商品は無垢の木に使用してはいけないものだったらしく、その企業の責任者が謝罪にきて床の張替え費用を支払ってくれる約束でしたが、のちに保険がおりなかったらしく、研磨費用しか払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の結果で刑事罰は無くなるのか?
ベストアンサー民事訴訟(和解勧告中)、刑事告訴(起訴待ちで被害額弁済待ち)の段階で、民事支払い全額不可能、分割での和解案中です。 事案は、今流行りの残業代未払い事件です。刑事罰では使用者責任、安全配慮義務違反、また運送屋なのに車検飛ばし、整備不良に対面点呼や運行管理者義務違反、等々、ブラックと呼ばれる→待機は休憩理論を裁判所で弁解したが受け入れて貰える訳もなく、我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能機能障害がある場合、1人で委任契約をしても大丈夫?
ベストアンサー実は私は2年前に交通事故に遭っています。その時、頭をかなり強く打ちました。 今回、原因の1つと考えれる以前勤めていた会社のパワハラがあると思っています。 そのため、いつも親とサインなどはするのですが、今回パワハラの件での交渉に関 する契約は、なぜか当事者の私だけが呼ばれ、当時担当の弁護士が専門用語で説明 しました。正直内容はよくわかっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から火傷させられた、治療費請の仕方
1ヶ月前、大型ショッピングモールのスーパーで、揚げ物の実況販売をしていた人のミスで油が私と甥っ子にかかってしまい甥っ子は額に2度の火傷、私は右手右腕に1度の火傷を負いました。その日のうちに病院に行き処置して貰いました。その後、スーパーの責任者と派遣会社の人(ホテル経営などしてる結構有名な会社)が家に誤りに来ました。その時に治療費を払いますと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代金の弁償請求が できますでしょうか
ベストアンサー3日前に 週に1.2回通うドラックストアでの事ですが いつも 親切に 商品のことなど 説明せてくださる 店員に 感謝の気持ちで たまたま 余っていた 地元公演の コンサート チケットを プレゼンしました 本人は とても喜んでいましたが 処が そのお店の店長さんに そのことを 報告すると 「当社では 従業員が お客様から 物をもらう事は 禁止してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有擁壁の持分を売らされた事による、損害と違法性。
ベストアンサー10棟の分譲住宅を購入し、それに付属する私道と擁壁の1/10を共有所有しています。 そこで予想外な事が起きました。 分譲住宅の所有者の一人が、相談もなしに擁壁に隣接すお宅に、擁壁の持分を売ってしまいました。 購入したお宅は擁壁を切り取り開口し、家を建て替えたいと言ってきました。(建て替え不可物件) 重要事項説明には 本団地には造成工事にあたり擁壁が存り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所の対応の悪質さについて
息子が児童発達支援・放課後等デイサービスを利用していました。送迎中に交通事故に合い、土曜日の夜お風呂に入る際左鎖骨下にアザがあったため息子に確認すると、先生の車がぶつけられたとの事。事業所の管理者の判断(顔色、発熱等がないか確認)により、保護者に連絡は誰かしただろうとのことで予定通り夕方帰宅しました。帰宅時も説明なし。事業所側から事故直後、当日の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー治療による火傷
ベストアンサー約2ヶ月前に、傷跡改善のために皮膚科にてレーザー治療を行いました。 治療を行ったのは医師ではなく女性の恐らく看護師でした。 事前に赤みや火傷リスクなど記載のある承諾書には署名をしましたが、特に治療前に詳しい説明はありませんでした。 このくらいの傷なら、まあ目立たなくなるよ 程度の診察でした。 翌日レーザーを当てた箇所が大きく水ぶくれになり、横3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積書の備考欄に注意事項を記載した効力の件
ベストアンサー見積書の備考欄に記載した効力についてご教示いたします。 床広告と言う小売業の床に貼付してある商品についてです。 最近は駅の構内の床やショッピングセンターのレイアウト図や 小売業の店舗床にヨーカ堂・イオンと等々で散見されます。 そこで、この商品の代理店をしているものですが、商品自体防滑処理を施して おりますが、降雨時等でぬれた場合は、小売の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社へ引越し代は請求出来ますか?
ベストアンサー初めまして、失礼致します。 一昨年の11月から某大手企業の賃貸アパートに住んでいます。 アパートの大家と私共の間にこの企業が管理会社としています。 物件を探していた時からアパートはペット不可でした。 契約時もペット不可、一時預かりも認めない!と説明を受けて契約したのに 引っ越したその日、真下に住む住人が猫を4匹も飼っていました。 管理会社に尋ねると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理依頼中の方針変更について
ベストアンサー現在、任意整理を弁護士さんに依頼しております。 その依頼をした直後に、急遽転職をすることになり、規則として現在行っております副業(個人事業)を活動停止せざるを得なくなりました。 社員としての収入は大差ないものの、給料と同程度の収入があった副業を辞めるため収入が半減することになります。 結果として、借金は500万円、今後は毎月手取り16万円(ボーナ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家宅捜査後7ヶ月PC類が押収されたまま取り調べもナシ
相談内容 名誉毀損の被害届を出され 昨年2015年7月2日 自宅を家宅捜査された PC類を押収された 7ヶ月が過ぎても押収されたまま 取り調べも一度もない 家宅捜査後 取り調べの要請書が一度届く 警察に電話をかけ協力する旨を伝える 取り調べ場所については警察以外 このことをお願いする 過去に違法な監禁の危険があるからだ これは当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を促す主人の友人への法的処置(?)が可能かどうか
ベストアンサー初めまして、rsyzk0413です。どうぞよろしくお願い致します。 主人が昨年春ごろから浮気を繰り返し、現在継続的な不倫関係にある女性が1名います。 もともと精神的に弱く、人に影響されやすく、昨年春にできたあまり良くない友人の影響でクラブに入り浸り、どんどんのめり込んでしまいました。 調べてみるとその友人たちは合コン、クラブでナンパした女性をとっかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間IT契約トラブル
企業間IT契約トラブルについて相談申し上げます ・状況 ソフトウェア開発を受注し契約書を交わしました。 弊社作成の契約書には一般的なソフトウェア開発の文言が3ページに渡り記載され両社捺印をしております。 ところが詳細打合せを重ねる毎に顧客企業の希望要件が膨らみ当初契約160万円の100%増しの工数となりました。 開発スタートへの承諾、口頭内示は得てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの事故
ベストアンサー息子が自転車で一通の細い道に左折するとき後ろを走っていた原付バイクとぶつかりました。バイクの右側からのっかるような形で転びました。相手はあざができ、全治10日と診断されています。バイクは動いて乗って帰ったそうですが修理の見積りをとったということで、13万円の見積書と診断書、診療費、ジーパン代のレシートを提示されました。自転車の息子が全て支払うもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ上での謝罪文の強要
最近、ある施設の運営を市から受託しました。前経営陣は財団法人で、市から助成金を受けつつも、賃料も何年も払えず赤字をずっと計上してきました。 今回民間企業の弊社が受託し、黒字化転換に邁進しております。もちろん血税である助成金は無しです。 先日ある集客の目玉となるイベントがあり、利益を出すには前経営陣が運営しているときよりも金額をある程度上げざるを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故に対して当店に過失があるのか?
某自動車会社に勤めているものですが、お客様とのトラブルで困っています。先日お客様シートベルトの故障で来店されシートベルトに不具合があるのを確認しました。部品の交換が必要なのを説明し部品の入荷日をお伝えし交換の日時を段取りしそのまま不具合のあるお車で帰っていかれました。(シートベルトはかかったりかからなかったりしている状態で帰られる際はシートベル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書面は締結できなくても、役務は提供したのに支払えないという場合、法的にどのような問題がありますか
法人として契約を締結できずに役務を提供した件で、契約書が締結できないと支払えないと言われており、相談したいです。 当社従業員がある役務を提供することになり、事前に金額の合意ができました。 ただし、契約書を締結するにあたり、受注金額が数万円のわりに、損害賠償が無限ということで、弊社としてはその条件をのむことができず、交渉をしておりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業クレームの営業マンの弁済
ベストアンサー引っ越し会社で営業マンをしております。 朝7時から0~1時まで働くことがほとんどで、休みも週5-6しかないので 体調がだんだん悪くなり辞めようと思って上司に相談しました。 すると、上司は 【辞めるなら、お前がいままで出した営業クレームに使ったお金を全て返してもらうからな。】 と言ってきました。 営業クレームに使ったお金、とは具体的には ・当日、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚後の子供の養育放棄について教えて下さい。
簡潔に説明させて頂きます。 私は子供が3人いまして現在みな小学生です。四年半前に不倫をしてその1年後に不倫相手に、子供を一緒に育てるために結婚したいからどうしても離婚してくれといわれ離婚し、いまだ再婚できていません。 理由は彼の職が定まらず不安定だったり、交際費や彼の生活費をこちらが援助したりと、甘えがある人間でとても子供を任せられる人ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オープンショップ制の労働組合への強制加入について
ベストアンサーオープンショップ制の労働組合への強制加入について相談します。 私は某公営企業(現業職)に20数年勤めていますが、最近労働組合を脱退しました。 脱退する前に、メリット、デメリットについていろいろ調べていくうちに、公務員の労働組合はオープンショップ制だということをはじめて知りました。 入局と同時に給与振込先等の書類の他に、あれこれハンコをつかされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模多機能居宅介護事業所の対応について
ベストアンサー障害を持つ母親を連れて、介護サービス事業所の見学を行った。当所の担当職員が、「部屋も空いており、お母さんの〇月〇日から〇月〇日までの受け入れは可能です」と断言した。大喜びで、我々親子は家路に着いた。ところが、その約1時間後に「上司と相談した結果、やはり受け入れはできません」となぜか第三者を介して電話をしてきた。受け入れ拒否の理由を聞いても全く納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細と履歴書について
先日、アルバイトの子が試用期間内に退職を申し出てきたので退職してもらいました。その親から電話をもらい、給与明細を送れ、履歴書を返せと電話をもらいました。 また仕事について、 新人をくそみたいに忙しいレジにたたせるのはおかしい。普通は責任者がかわってあげるなど、無茶苦茶です。 また、自分の子は他の子と違って真面目で、、、と延々と話をしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁といえるか
わたしと彼 ・交際期間、半年ほど ・彼からのプロポーズを受け婚姻届作成 ・半年経った頃妊娠発覚 ・彼も喜んでいた中、突然子どもも認知しないから責任も取らないと言われ振られ ・2週間後、自然流産 彼 ・6年近く同棲した彼女がいた ・彼女との結婚の意思は無し(前から職場でもよくそう言っていた) ・わたしにはアパートが決まり次第彼女が出て行くと説明 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園の廃園に関する集団訴訟
2015年3月31日をもって保育園(さくら愛子園)が廃園になると、2015年2月7日に海老名市から連絡がありました。2月11日に保育園側から、2月13日に海老名市側から、それぞれ「説明会」がありましたが、責任の押し付け合いをするばかりで埒があきません。 経緯を簡潔に書きます。 海老名市が保育園に、20年間土地を無償貸与契約していた。 2014年3月31日に契約期限となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不要の口約束で離婚。相手は再婚していますが養育費はもらえますか?
4年前、こちらからの申し出による養育費不要の口約束で離婚。 相手の申し出により月に1度子どもと会う日を設けていましたが、あちらの都合で急に日にちを変更するなどが続き、その後離婚前から不貞疑惑のあった子連れの女性と2年ほど前に再婚する話しが決まったらしいと噂で聞きました。(現在再婚し、二世帯で暮らしています) 私は父親のケジメとして、会えなくなるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「説明責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから