25,931件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停と協議は平行してできますか?

ベストアンサー

妻と性格の不一致で別居して半年。 私は復縁したく、妻は離婚したく弁護士を付けてます。 別居してから妻と1度しか会えず、話し合いというような事がロクに出来てません。 何度か妻側の弁護士さんを通して妻と話し合いを持ちたいと訴えましたが、 「手紙を書いて送ってくれ」「奥さんはあなたに会いたくないから私に依頼されてきたのですよ!」等言われました。 自分...

弁護士回答
    4
  • 就労継続支援A型事業所での有給申請が拒否され、閉所の不安がある。違法なのか?

【相談の背景】 就労継続支援A型事業所に一年半通所してます。 A型事業所の場合は雇用契約を結んでる上に会社の規則として有給はあるのにも関わらず、 こちらから有給申請を申し出たところ、 『うちには有給はない』と言われました。 何度も契約書を読み返してみましたが有給はあると記載されており、 それで今の事業所に対して不信感が募りました。 その後、今...

弁護士回答
    1
  • 貸駐車場の賃貸トラブルについて

よろしくお願いします。 身内が貸駐車場を経営しており、契約をしていましたがその借主が弟に貸してほしいと申し出があり、近々本人を行かせて正式に契約を結ぶのでとりあえず現契約書にその旨を記載し了承しました。 その後、何度督促しても弟が来ないので兄に請求したところ弟と契約したはずだから自分は関係ないと言い 邪魔なら処分してくれと言われました。弟にその...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。ネット上でのトラブルです。

ヤフオクにてアカウント売買を行いました。 こちらはトラブルに巻き込まれたくない為、予め「お渡し後にアカウント停止等が行われても一切の責任は負い兼ねます。」と明記して販売しておりました。 購入者と取引する前に、上記の点はもう一度伝えた上で取引しました。 その後、購入者から「永久凍結されたから全額返金しろ。 スルー、シカトしたら刑事法にて詐欺罪で訴...

弁護士回答
    1
  • 突然の借金の一括返済を求められてます。続き

個人間の借金で一括請求されています。 続き 去年の10月に会社の社長に200万円を借り毎月五万円を返済していました。 今年の3月に会社を退職しました。 それまで毎月返済はしていました。 会社を辞める際に、4月末までに一括返済が無理な場合は分割の趣旨の借用書を交わしました。 しかし、相手側が不安だから、キツイからという理由で一括返済を求めてきて...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ法。このような内容で起訴されるのでしょうか?

7年前くらいに自分で開設した掲示板(アダルト)に1年前くらいに児童ポルノ写真が投稿されていました。知ってはいたのですが放置していたらほう助罪で書類送検されました。 自分ではそういった画像は投稿しておらず、投稿者に一度お礼のコメントしたのみです。投稿者は逮捕されたらしいですが、投稿者の人とは面識もありません。 このような内容で起訴されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ブランドエコバック寸法変更作業失敗による店の責任(補償)範囲についてのご質問 

ベストアンサー

エコバックの縦の長さが長いので、寸法直しを依頼した。ブランド物ですが価値はないと思う。 出来上がりを受取ると全然違う形になっていて元の原型が全くなかった。 ①マチ詰めは依頼してないが相談なしに勝手に7cm位→2cm位に切られた。 ②持ち手も短くされた。 ③丈詰め依頼した生地の返却がない。 ④違うお直し専門店に現物を見せた際の見解。 全然基本ができてない...

弁護士回答
    2
  • 消防計画の管理権原者をマンション管理組合理事長とした場合の責任の所在について

マンション(住居専用)に於いて消防法の管理権原者は区分所有者であるとの認識ですが、消防計画の管理権原者に管理組合理事長名を記載した場合、防火管理に手落ちがあった前提で火災やそれに伴う事故が発生した際には、責任を問われるのは誰でしょうか。火元や事故原因を作った区分所有者でしょうか。それとも消防計画に管理権原者として記載したことにより理事長が防火管理...

弁護士回答
    2
  • 中古物件購入後の瑕疵担保責任について。

昨年の9月に中古物件を購入しました。 売主は宅建業者になります。 購入後すぐに屋根の素材が剥がれ出し、台風や大雨の時に雨漏りがしてきました。 床が沈む箇所が確認できました。 売主に現状を報告し、屋根については一度は修理をしてくれたのですが、簡易的な修理で雨漏りは改善されず、屋根診断士の資格を持つ方に依頼をし、屋根の状況と修理のお見積もりを出...

弁護士回答
    1
  • 敷地境界杭から自宅が越境している事に対してのご相談

土地所有状態で、家の建築をM社に依頼しました。M社は設計を設計会社(K社)に依頼をして自宅がH7年に完成しました。 自宅の西側の土地は昨年迄駐車場でしたが、西側の土地所有者のお孫さんが家を建てる事となり、隣の施工業者(T社)が越境していると教えてくれた事が始まりです。その時初めて境界杭がある事を知った状態です。境界杭周辺の工事から自宅建築前若しく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社へ退職書類や積立の返金を求めても対応してもらえません。方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が困っているためご教授下さい。 身内の看病のために有休を取りたいと申告した所、退職が前提の有休しか取れないと言われ、急を要する事だった為了承→翌日突然、本日付けで有休に入れと言われた様です。有休は20日あり退職日は有休に入った日から20日後。 本人も通院をしている為、有休に入れと言われた日には保険証の返却はしておらず有休明けの退職...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金の回収と解任阻止について

ベストアンサー

2018年9月より遅配が発生しました。2019年1月X代表から中国に住むY代表に交代し、Xは取締役に残る。親会社(香港上場企業)からは資金は必ず送金するから、会社を維持するようXに指示あり。社員で経費を立替え、2019年4月末まで事務所を維持。事務所家賃が払えなくなった後、2019年5月より郵便物転送で私の自宅へ。会社電話番号は私の携帯へ。この時点でX取締役と平社員2名...

弁護士回答
    1
  • 給与過払いのため、扶養を超えてしまった。

給与を過剰にもらったために、扶養を超えてしまいました。 現在大学四年生の20代です。母子家庭ということもあり、扶養ギリギリまで計算してバイトをしていました。しかし、11月分の給与を確認すると、2300円分多く支給されていました。 詳細を確認すると、休憩に入っていたはずの時間がつけられていなくて、その分の給与であることがわかりました。 毎月多く4日までに...

弁護士回答
    3
  • 水漏れ原因の部屋の入居者が不在時の修繕工事に応じません

ベストアンサー

住居件店舗用不動産を所有しております。2階の入居者の1室から1階の店舗に原因は不明ですが水漏れが発生しました。 取り急ぎ修繕工事を行ったのですが水漏れが止まりません。再度調査と修理を行いたいのですが、2階の入居者が多忙を理由にし入居者不在時の修理を拒んでおります、警察官と管理業者立会いの上での修理でも拒否されます。入居者立会いの上20時から1時間程...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ。どのような刑罰になるのでしょうか?

1月に交差点でひき逃げをし、当日現場検証中に自主をしました。 被害者の方は事故直後には病院に行かず、物損事故で構わないと仰ってくれましたが、後日、被害者の方が鞭打ちで通院することになり、人身事故扱いに変わると警察の方から連絡がありました。 警察では、ひき逃げとして扱わないと言われましたが、検察ではひき逃げになるかもしれないと言われました。 ど...

弁護士回答
    1
  • 親からの金銭返還要求および迷惑行為への法的対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前大学卒業時に親(主に母)から私名義の銀行口座で3桁万円が振り込まれているキャッシュカードを手渡されました。私はそれを「贈与」と理解しており、両親からも特に返済の話はありませんでした。 ところが最近になり、母が「実は父が4桁万円の借金をしていた」「返済のためにあなたの口座の金は必要だった」「気づいたらキャッシュカードがなくなっ...

弁護士回答
    6
  • 支払い責任について。姉が勝手に母の名義を使って携帯契約し料金滞納。支払い責任は母にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が母名義で知らない内に携帯電話を借りて、携帯決済で高額な買い物をしその料金を滞納しています。 今まで母はその事実を知らず、先日、姉宛に来ていた請求書の束の中に自分名義のものが混ざっているのを発見し、その事実を知りました。 その際は1ヶ月分の請求書しか見つからず、請求月も数ヶ月前のものであり、毎月同様額利用しているのであれば数百...

弁護士回答
    3
  • 子を連れての別居について教えてください。

ベストアンサー

4歳の一人娘の親権を争い離婚協議中の31歳男性です。 妻は娘に虐待をしており、証拠の動画や音声を持っています。 普段の娘の監護も私が7割以上は行っています。 昨日、離婚調停が取り下げになり、私は娘を連れて別居しました。妻の同意は得ておらず、通知のみしました。 妻の主張は 「最後の虐待の証拠があるのは、2018年8月で過去の事。今出て行くのはおかしい...

弁護士回答
    8
  • クリープ現象による追突事故の加害者が過剰請求をされた疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車を停車させたところ、サイドブレーキの踏みが甘く、前方車両に追突してしまいました。 警察を呼び、「人的被害のない物損事故」として処理してもらい、相手はけがもない様子で自走して帰宅しました。 相手は人の送迎サービスを行う会社の運転士です。 後日見積もりの概算を保険会社から口頭で約25万、代車料金を1日2万で2週間ほどを予定と伺...

弁護士回答
    2
  • いきなり判決は原告側が圧倒的に不利な状況でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の5回目の期日で弁論終結、和解勧試、心証開示なしに判決となりした。約1ヶ月後に判決が出ます。私の弁護士さんは厳しいと言っていました。 ここの文面だけの情報で大変恐縮ですが、ご意見をいただけたらと思います。 私は精神障害者で障害福祉施設の利用中に労災認定される怪我をして、施設はその後も配慮に欠けた対応に終始したため、安全配慮...

弁護士回答
    3
  • 契約時の約束を会社が守らない場合、損害賠償請求はできますか?

【相談の背景】 当方、タレント業を営んでいる者です。 毎年更新制の契約によって今の会社とマネジメント契約をしました。 その契約の際に、大手メディア数社とのイベント支援や案件、コラボを約束してもらいました。 あと3ヶ月ほどで契約から1年が経とうというときに、最初に約束していた話がどうなっているのかを会社のほうに問い合わせました。 内容は「Aの案件、B...

弁護士回答
    2
  • 借金苦で、弁護士先生から督促状・催告書をもらっています。

ベストアンサー

今借金が、100万円ほどあり、弁護士さんから3件督促状と催告書が届いております。 しかしながら、身体の病気で現在5分も歩けず、お仕事も失い、 生活保護を申請したところ、普通3か月ほどかかる審査を、2週間で終わらせてもらい、 直ぐに保護費をいただきました。 その位なので、お支払いできない旨を各弁護士さんにお伝えしたのですが、 いまだに請求されている次第で...

弁護士回答
    5
  • 物損事故被害者、相手との示談内容に不満。ここまで責任を取らないといけないのでしょうか?

物損事故、加害者です。 R2年3月に、被害者宅の外壁に車をぶつけてしまう事故を起こしました。 その際、被害者の奥様と、お父様が対応され、お父様から、「よくぶつけられる、削れただけだから直さなくて良い」っと言われました。 奥様は、「家主が主人なので、聞いてみます」っと言われ、現在私の加入している保険会社と、相手で示談交渉しております。 ここで伺い...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後、養育費が払えない

今年の1月、調停離婚成立しました。 離婚調停の際、元嫁からの嫌がらせで去年の11月に会社を自己都合で退職しましたがハローワークに相談したところ、色々調べて頂いた結果その場合自己都合だが退職はやむおえなかったと判断してもらい、失業手当が支給されました。 離婚成立後の2月には新しく仕事も決まり、養育費と自分の生活の生計をたてようと、全くの未経験でしたが...

弁護士回答
    6
  • 敷金返還

ベストアンサー

こんにちは。 私は去年の7月まで9年間横浜のマンションに住んでいました。体調を崩し去年の8月に札幌の実家に帰ってきたのですが、退去のクリーニング代総額380016円家主負担138505円差し引き241511円請求がきました。 敷金234000預けてあるので差額7511円請求されています。 私としての希望は差額を支払うのではなく、全額敷金返還が希望です。 最低でも室内クリーニン...

弁護士回答
    3
  • タイムズカーシェア規約違反保険適応外についてついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日タイムズカーで事故の事後連絡してしまいました。連絡の際オペレーターの方に事後連絡は規約違反で保険適応外であり実費負担と会員剥奪との説明を受けました。事故後3日経っての連絡で警察への連絡は終り事故証明は作成されています。 何故すぐに連絡できなかったか。 用事があり急いでいて、ぶつかった際のの確認がチキンととれず、出発。返却時が...

弁護士回答
    3
  • 親名義の携帯の解約金について払えと脅してきますが、どう対応すればよいのでしょうか?

どのカテゴリに質問してよいかわからなかったのでここにしました。 同棲中の彼氏のことです。彼氏の母親名義で親と彼のとで二台契約していました。 その携帯が料金未納で強制解約されたそうです(1ヶ月未納しただけでauは止まらないのでおかしいのですが)。 彼は成人していたので彼名義で新しい携帯を買い、そのときはなにもトラブルはありませんでした。 しかし突然そ...

弁護士回答
    4
  • アパートの賃貸借契約自体がなされているか不安です。どうやって引き払えば(解約すれば)いいでしょうか?

ベストアンサー

会社を辞めたことをきっかけに、 アパートを法人契約から個人契約に切り替え、 約9ヶ月が経ちます。 住む場所自体は、法人契約中に借りていたのと同じ場所ですが、(契約のみが切り替わり)個人契約に切り替えた後に不動産屋から仲介手数料を請求されました。 切り替えたと言っても、こちらが一方的に賃貸借契約書など(の不動産屋から差し出された色んな書類)にサ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護費の不正受給について

ベストアンサー

はじめまして。現在21歳の女です。 突然ですが、ご相談させて下さい。 私の家庭は母子家庭で、私が高校卒業するまで母、兄の3人家族で暮らしていました。その間、生活保護を受給していました。 私は高校生の時にアルバイトをし、兄と私の昼食代、検定代、教科書代、その他必要経費をすべて自分のアルバイト代でまかなっていました。 ところが高校卒業後、私のアルバ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の固定資産税未納

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に、夫が仕事も退職し行方不明になりました。公示送達により離婚が成立しましたが、現在も居所不明で養育費等も一切貰えていません。 経済的にも、子供の環境を変えたくない事もあり、私と子供達は、今も元夫名義の家に住んでいます。 元夫がローンを支払わなくなり差押になれば出て行く覚悟です。 【質問1】 このたび、市役所より固定資産...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋の個人情報の扱いについて

ベストアンサー

先日、賃貸の申込みをし、審査に通りました。 まだ、契約自体していないのですが、ケーブルテレビから不動産屋からのご連絡を頂いて、入居時に検査する旨の連絡を受けました。 不動産からはこのような事は一言も聞いていません。 (引っ越し業者等も全て自分で手配を伝えています。) テレビがないので不必要と伝えましたが、あるないの問題じゃない!と理由も述べず強...

弁護士回答
    1
  • 異性からの手紙と慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚協議中です。 異性からスキと書かれた手紙を受け取ったら慰謝料の請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 子供の肘脱臼に関する病院の対応に不満 - 親のできる対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の医療の問題について聞きたいです。 昨日子供が保育園で友達と遊んでて怪我をしてしまって保育園とうちの妻が病院に行って診察してもらってそしたら肘内障と言われて脱臼と診断されました。 膝はめる為に見たこともないぐらい 痛くて泣き叫んでるにもかかわず腕を無理矢理回されました。 ましてレントゲンはまた後日みたいな診察されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 告知違反と営業マン違反

ベストアンサー

【相談の背景】 中古分譲マンション入居し1ヶ月で階下独身男性から子供の足音がうるさいと、半年で6回直接クレームを言いに来て 夫のいない時間にくることから、恐怖を感じるようになり、実家に逃げ帰るようになっています! 待ち伏せをする。にらみつけるなどの嫌がらせも受けてまったく安心した生活をおくることができません。 1年も経たず売却を決断しました! 前の...

弁護士回答
    1
  • 車が人や自転車に接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出る際前の歩道を歩行者が渡っていたため渡り切るまで待っていました。その後前に進みましたが、その際にミラーなどがその人や、出口に設置してあった鉄の棒に当たらなかったか不安です。特に音はなくその人はそのまま歩いていました。 ②方向転換をするため道路を横切って右折する際、暗かったこともあり、周りに人や自転車などがいなかっ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産決定後、生活保護法第63条による返還金は、返還すべき?

ベストアンサー

無事自己破産しました。 昨年、免責許可決定書が発行されたので、すでに、法的に、免責許可決定確定していると考えます。 受けていた生活保護から、「生活保護法第63条による返還金」という 督促状が昨日届きました。 生活保護受給時に、手元にあった資産を換価化したものに対しての返還要求です。 財産目録に記載はございません。 これに対して、免責はでき...

弁護士回答
    1
  • 生徒からの暴力被害後の校長によるパワハラと不当な異動内示について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立中学校教諭です。2月初旬、生徒から腹部への蹴り等の暴行を受け負傷しました。校長は当初労災受診を指示したものの、その後の安否確認を怠ったことを問うと「そちらから言うべきだ」と逆上。2月中旬には、暴行被害による欠勤等を理由に突然の異動を内示されました。 残留を希望しましたが、校長は私の改善提案への不満や過去の遅刻を理由に挙げ、私を...

弁護士回答
    4
  • 親族の意見書に関する手続きの必要性と返送方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者であり 施設入所の高齢の親の身元保証人に関して質問です。 市長申し立てで後見人審判の申し立てを すると生活保護から「親族の意見書」が 送られて来ました。 親に関しては過去に一家離散してる 経緯があり、 現在、私は過去の負債(無権代理)を、 整理中であります。 これまで家族間を回復しようと試みてきましたがそんな自分...

弁護士回答
    5
  • これって 医療ミスなのでしょうか

頸椎手術3回しました 治りません 手術前より悪くなり左腕がうまく 動きません 最初の手術は 頸椎神経根性で 首後ろから4番5番を手術しました 一時的に良かったのですが 一年後術前と同じ状況になり同じドクターにまたもらったら今度は4番5番の頸椎ヘルニアと言われ 前方固定術しました その後一時的に良くなり 又一年後術前と同じ状況になり同じドクターにみ...

弁護士回答
    1
  • 脂肪吸引によるアザが消えず、医師の態度が悪い

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に脚の脂肪吸引を大手美容外科で行いました。モニターで50万円を支払いました。 施術から2日後位で太もも前面に大きな水膨れ、臀部に棒を入れた場所が両足2ヶ所膿んでいました。施術した病院へ連絡したら、直ぐに来て欲しいとの事で、病院に行ったら軟膏を出してくれて、2週間後にまた来て欲しいと医師から言われました。 2週間後に病院に行くと、医...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正治療ミス 慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

3年程前に右下奥歯が2本割れて2本とも抜歯しました。 歯の噛み合わせが悪く、奥歯に負担がかかっていたとのことです。 その為、歯科矯正を行い、歯並びが治ったら抜歯した2本の歯の部分にインプラントを埋め込むという治療方針をたててもらいました。 矯正治療も終盤にさしかかり、インプラントの相談をした時、右上の歯が下に落ちてきている。その歯の神経を抜き大幅に...

弁護士回答
    2
  • 戸建て賃貸と持ち家の隣人トラブル

会社の借上社宅で、戸建て賃貸に住んでいます。 隣人は持ち家戸建てなのですが、隣人から数々の嫌がらせを受けています。 具体的には、 我が家に面した窓を、夜中の12時や2時に力一杯、何度も開け閉めする。 私や家族が庭にいると、庭に面した窓を力一杯、開け閉めする。 我が家の車庫は我が家と隣家の間にあるのですが、車庫入れをしている間中、家から出てきて監視...

弁護士回答
    2
  • レストラン キャンセル

レストランで3人分の予約を入れました。当日、一人来れなくなったのでその旨を伝えると、キャンセル料は全額かかると言われました。残りの一人が来れようが来れまいが結局全額かかるのは同じですので、キャンセルした一人分の料理を残りの2人で分けたいと伝えました。すると先方はそれはできないとのこと。しかし3人分の料金を払う以上は当方にも3人分の料理を食べる権利は...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求できますか?

この前中古住宅の瑕疵担保責任についてうかがい、住める状態にはあるので契約解消できないとの事でしたが、雨漏りの他にも換気扇が回らなかったり、編み戸が外れたり不備が沢山あるため高いお金出して買ったのにほんとに悲しくなるほど欠陥が多すぎます。 住んでから気づいたものなので先に知っていれば買うことはなかったです。 あまりに悔しいのですが、業者などに賠...

弁護士回答
    2
  • 実家の株式相続と売却手続きの代行について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に実家に面識のない男性が(亡くなった父が株式を保有している。相続等の手続きと売却手続き代行する。)という内容を話し、書類を置いていきました。 【質問1】 対応まかせて大丈夫なのでしょうか? 書類に(手数料20%)と明記してあるのですが妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正請求がカード会社に認められませんでした

身に覚えのない請求があったためカード会社に問い合わせをして調べてもらったのですが「不正とは認められなかった」と支払うように言われました。10万円近い金額です。そこで2つ質問させてください。 1.この場合支払わなければならないのでしょうか? 2.方法があるとすればどのように対処すればいいのでしょうか? 2枚のカードで同じ決済代行会社から不正請求があり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 親への仕送り

ベストアンサー

自己破産の家計簿について。 自己破産の家計状況の記入についてですが、 今 親への仕送りをしているのですが、どのように記載したら良いでしょうか? 親は片親で父親しかいませんが、15年程前に心臓病で倒れ 仕事が出来なくなり、今の収入は1ヶ月23000円ほどの年金のみです。 これでは生活できないので、ほんの少しですが 毎月2万程仕送りしています。 現金で手渡し...

弁護士回答
    1
  • 強制性行等罪で困っています

ベストアンサー

法改正後の準強制性行等罪で取り調べ中です 僕は、成人女性と酒に酔った状態で性交を行いました。以前にもこの女性とは酒に酔った状態で,女性がリードする形で性行をしました。 今回、またお互い酒に酔った状態となり、今度は自分リードで性行を行ったところ、警察から取り調べを受けました。 同意があったことを証明出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が所有する車の税金について。この車の税金は私で払うべきお金でしょうか。

お世話になります。 養育費、財産分与、慰謝料の件で調停中です。夫婦にはじゅうぶんな預金が無かったので、同居を続けながらの調停を予定しておりました。1回目の調停を終えた日に 夫が女性と怪しげなメールのやり取りをしていたのがわかり 当事者2人に注意をしました。 それからすぐに夫は実家に戻りました。 夫は『夫婦関係は破綻していて別居をしたのだから お前は...

弁護士回答
    1
  • 違法物件の融資

建ぺい率・容積オーバーの1棟マンションをローンで昨年8月に購入したのですが、収支が悪い上、テナントもなかなかつかないため、ローンの借り換えや物件の売却しようといたところ、違法物件であるため無理だといわれ困っています。建ぺい率・容積オーバーの状態で融資が降りないことを理解していなかった私が悪いのですが、他の不動産屋には”その状態でよく融資がおりまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから