25,927件見つかりました

法律相談一覧

• 入院中の病院側の対処で起きた怪我(火傷)の責任

【相談の背景】 1ヶ月前に家族が急性白血病で入院しました。抗がん剤治療の際に高熱悪寒が走り病院側は湯タンポを足元に設置。その結果、低温火傷を負いました。一時退院した際に患部を見せられ、私たち家族はそのことを知りました。家族は70代、認知症などはないです。 かなり火傷が深く且つ抗がん剤治療中で治りづらい状況。感染症にも気を付けなくてはならないと本人や...

弁護士回答
    1
  • 休業しているのに連絡が入って困っている。

ベストアンサー

上司よりの冷遇により、会社に行ける状態では無くなり病院にかかったところ、うつの診断がおりました。会社にお休みしたい旨を電話をしてから、労働基準監督署の相談員さんの指示に従って、休職願いと診断書を会社に提出して休んだところ、2日続けて上司より状態の説明を求める電話や休業は受け付けられない、1日目は電話をもらったが2日目は無断欠勤だ等のメールが5ー6回入...

弁護士回答
    2
  • 自宅研修で給料は支払われるか。

ベストアンサー

私が今働いている会社は、就業規則に「ノーワーク・ノーペイ」の原則があります。 私の会社の主な業務は他の企業に出向し他社の業務を行うというものであり、更に余剰時間で出向元の研修課題に取り組まなければなりません。 入社時の説明で出向しないと就業規則に基づき、給料を支払うことが出来ないと言われました。 しかし私自身入社して1ヶ月近く経つのですが出...

弁護士回答
    1
  • 2度目の再質問恐れ入ります。借家の修繕費について。この場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の修繕費について。 こんな時家主と借主とでどうなるのか? 不動産分野に詳しい方にお聞きしたいです。 賃貸で庭付きの戸建てに住んでいます。 庭に大家の大事な木が植えてあり、木の剪定を丁寧にやるよう言われました。木の手入れはプロに頼んでやるというこだわりぶりで、その際の費用は借主である私に負担してほしいというものでした。 通...

弁護士回答
    4
  • 元義母から貰った指輪を売却後、元夫に返せと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して8ヶ月です。4年生と中1の子供を育てています。婚姻中に義母から高価な指輪をいくつかもらいましたが、元夫が返せと今になって言ってきました。 婚姻費や養育費未払い・長女の入学にかかる費用(部活初期費用など)私が全額負担、私の仕事が翌月打ち切られる、DVが原因で適応障害(診断書あり)で困窮し、それらの指輪を売って生活費にあててしまい...

弁護士回答
    5
  • 元夫が借りた生活必需品での借金(夫の弟から)私の返済義務

元夫が結婚中に義弟から借りていたお金は元嫁に返済義務はありますか? 3回に渡って借りていたようで 1度目は結婚前に私名義の車を元夫が乗っておりその際に改造するのに弟名義でローンを組んでいたらしく(私はまったく本人が買って付けたと思ってました) 結局車は私の知らないうちに勝手に売られていました。お金は着服してます。知り合いだから月々分割で貰うと...

弁護士回答
    2
  • 過去のNHK受信料について。

ベストアンサー

入籍をし同棲をはじめる為、2017.5 アパートに妻と引っ越しをしました。 2017.6 アパートにテレビは無いが妻がNHKと契約。(テレビがない理由などを説明したが共用アンテナの受信設備があるため、契約が必要とのこと、玄関先で2時間以上の応対を迫られ妻の心がおれて、強制的に契約。)その際、過去に使用していた、預貯金がまったく入っていない妻名義の銀行口座番号で契約...

弁護士回答
    2
  • 故人の会社の電気代の名義変更したことによる相続放棄への影響を教えてください

故人の会社の電気代の名義変更したことによる、相続放棄の影響を教えてください。 亡くなった父の会社の電気代を母の名義に変更をした後に、母も含めて家族全員相続放棄することになりました。 これは相続放棄できなくなることはありますか? また、相続放棄しても支払いの義務はありますか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 財産分与時の相殺についての相談

財産分与時の相殺についての相談です。 結婚11年目、夫婦、子供1人(5歳)の家庭で、年収は750~850万円(私の単独、妻は専業)ほどです。 私が有責者として、離婚の話し合いを行っておりますが、一向に話し合いが進まず、調停も視野にいれております。 また、現在の家庭の資産は妻が管理しており、状況が不明です。その内容について、都度、内容が二転三転する妻と義...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の訴状で相手方の弁護士の有無を知りたい

ベストアンサー

以前からトラブルになっていた相手から、裁判所を通して民事訴訟の訴状が届いたものです。 準備書面や証拠証明書は本人の筆跡で、代理人弁護士の名前などは一切書かれていないのですが、弁護士を立てても準備書面やその他の陳述書は自分で書くというケースはあるのですか? また、弁護士を立てた場合それを相手に通知する義務はありませんか? 相手が弁護士を立てたか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けて下さい。18歳未満なのですが大丈夫なのでしょうか?

雑誌を読んでいたら、アダルト完全無料とか見放題、登録ナシという文字が目にとまり、QRコード(サイト名 エロエロ http://mam.bz/?syu46)からそのサイトを閲覧してしまいました。 無料だとおも って電話番号を送信したら、別の業者(サイト名 エロパラダイスを名乗る人から、有料登録されたので支払いが発生する(約10万)との連絡がありました。誤操作で無料だとおもっ...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場で下段に停めるため上昇させた所、上段の車のドアミラーが施設に接触し破損、支払い義務は?

ベストアンサー

駐車場管理会社を通じて近所のマンション内の立体駐車場を使用しています。 上下二段式、下段が地下に埋まるタイプで私は下段を使用しています。 先日、車をしまう為パレットを上昇させたところ、上段の車の運転席のドアミラーが天井部分から出っ張っている梁に接触し破損しました。 相手の言い分として、ミラーを畳んでいなかったのは自分が悪いが、操作していたのは...

弁護士回答
    1
  • 同人AV出演での損害賠償範囲について

【相談の背景】 3月下旬あたりに顔出しなしの同人AVに出演した素人の者です。 女優と性交できるものでしたので、興味本位で出演をしました。 尾籠な話になりますが、コンドーム無しで生でプレイできるとのことで、プレイの最中に女優の膣の中に射精をしてしまいました。 一応、募集がかけられていたSNS上のやり取りでは、生は合意の上でプレイしたものです。 相手...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続。

ベストアンサー

親の家ですが、何件か、金融業者の担保となっています。 自宅を売って支払いをするとしたら、ギリギリそれで完済できるか、少し足らないかという感じです。 もし、親が亡くなった後、子供が一切の相続を破棄するとなれば、 子供は、この家を処分して処理した後、それぞれの金融会社に返済しても、まだ足らない場合、残金を返済する義務はあるのでしょうか? よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に基づいて保険内容と受取人を変更された場合、元の状態に戻すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 約七年前に離婚しました。 その時離婚協議書(実印署名あり)と、公正証書を作成しました。 その離婚協議書の項目の中で、元夫の生命保険を子供にして、養育費などの支払い義務が終わるまで変更しないと記載しました。 しかし、最近その件で連絡をいれると、 再婚し、保険の内容も変え、受取人を妻にしているとの事。 【質問1】 保険内容を以前の内容...

弁護士回答
    3
  • 救急車受入拒否で長男が急性ストレス障害、損害賠償、慰謝料は請求できるか?

先日、長男がロタウィルス性胃腸炎で入院しました。 その際、始め脱水症の症状があったので、救急車を呼び救急外来に搬送してもらったのですが、対応した医師は、「脱水の症状は全く無いのでこのままお帰り下さい。今回は救急車の必要性は全くないので、適正利用には気を付けてください。」といった事を言われました。 タクシーで帰ったのですが、自宅前で再び嘔吐し...

弁護士回答
    2
  • 転職初日での退職と社会保険、給与について。

【相談の背景】 表題の件、転職初日で退職を考えています。 入社前の説明と、条件や業務内容が異なっているためです。 現時点で、マイナンバー・年金手帳・雇用保険被保険者証といった書類や雇用契約書、給与振込口座情報は提出していません。 勝手ながら、履歴書に無駄に経歴を増やしたくないです。 【質問1】 初日には(書類の提出もしていませんが)社保関係の...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称による即日解雇

【相談の背景】 職務経歴書の業務に僅かな経験(数回レベル)はあった為、職務経歴には経験ありとして記載していました。 但し、面接時には過大評価されない為に実際の経験にあわせて、ほぼ未経験である事は伝えていました。 その後、入社となりましたが、実現場の上司に職務経歴書上では詐称は詐称という事で人事と相談したようで、即日解雇されてしまいました。(とく...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング誤精算、不正出庫時の請求について

ベストアンサー

今日、コインパーキングで謝って違う車庫の料金を支払ってしまい、またフラップ板が下がっていないのに出庫してしまいました。 大きな車なので簡単に出庫することができたのですが、異変に気づいて連絡をしました。 経緯を説明すると、支払ったお金は戻ってこない、出張調査費用、駐車料金、修理点検費用を支払うように言われました。 金額を聞く前に携帯の充電がなくな...

弁護士回答
    3
  • クリニックで患者が服を脱いで裸になる場所にカメラを設置して撮影するのは問題ではないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容外科クリニックで医療レーザー脱毛を受けました。 その際に私は服を脱いでベッドに仰向けの状態で施術を受けたのですが、施術室の天井に監視カメラが設置されていることに気付きました。 施術が終わった数日後に、クリニックに電話をし「患者が服を脱いで裸になったりする場所にカメラを設置して撮影するのは問題ではないのでしょうか?」と言ったら...

弁護士回答
    1
  • 離婚して婚姻費用分割額を 二人で決めた

ベストアンサー

婚姻費用分割額を私文書(拇印)で作成し、それに基づいて夫は妻にとりあえず半額のお金を渡しました。 夫から妻は既にお金をもらったのですが 夫が後に「私文書なので無効」と返還を請求してきたらどうなりますか? ①元妻は返還する義務があるのでしょうか? ②のこり半額のお金は妻はもらう権利はないのでしょうか? ③そもそも私文書は必要なのでしょうか?口頭で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 養育費 義務者が自営業者で明らかな減額について

【相談の背景】 いつも親切な回答ありがとうございます。 婚姻費用、養育費についてお聞かせください。 こちらは父親で9歳、4歳を育てています。 年収は550万で公務員です。 昨年より離婚協議が始まっており、子供は私と同居し、調査官調査、子の引き渡しの家裁審判は共に私の審判結果でした。現在は高裁に即時抗告されていますが、今後もこちらが養育予定が前提で...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩にあたるか。

【相談の背景】 一年前、能力不足で解雇となりました。現在、前職と同業界に再就職しております。 同業界でもある為、取引先もかぶります。 つい先日、前職でも担当だった取引先担当者から私が解雇であった事を前職の営業担当から聞いたと言われ大変驚きました。 タイミング的には解雇になってすぐです。よくある『前の担当者は?』という流れです。 その後、大変やり...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済和解書について

ベストアンサー

借入先から債務弁済和解書が届きました。 先日電話した際に、任意整理を頼まなくても、借入残高と今日までの利息、今日までの遅延利息金だけで、今後利息・遅延利息金は頂かないで、希望の月一万円ずつの分割での支払いが可能と言われ、了承し書類を送って頂いたのですが、届いた書類には、求償金残高45万および遅延利息金16.350円(本日現在)ならびに完済に至るまでの遅延...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトトラブルで訴訟を起こすと言われています。

ベストアンサー

先日オークションサイトで無線機のパーツを売りました。 こちらでは作動を確認して送ったのですが、落札者が動かないと主張してきました。 配線が切れているとの事で、お怒りです。 元々軍用品で使うようなコードを利用し、特省無線で使用出る様にした改良品なので、何本か使わないコードは切れているものなんですが、説明になかったので不良品をつかまされたと主張され...

弁護士回答
    2
  • 隣の建築計画変更費用を払わないといけないのでしょうか?

隣の建設中の老人向け施設が、我が家の真横(相手の土地内)に電柱を立てようとしたので、もっと邪魔にならないところに建てるようお願いしたところ、後日電力会社から電柱撤去費用20万円を請求されました。ひとまずお断りしましたが、本当に払わないといけないのでしょうか? 電力会社の人の話によると、そもそも電柱を敷地内に建てる必要はないそうです。 なお、隣の敷...

弁護士回答
    1
  • 自分は傷害事件の被害者で、相手の弁護士の態度が悪すぎて無視したい

ベストアンサー

軽微な傷害罪の被害者です。男女のいざこざが発端でした。 現在相手が弁護士を雇って、弁護士の先生から連絡が来ている状態です。 傷害事件が起きる前のいざこざ(民事)の方では、本来は払う義務のない謝罪金を支払ってくれる意思があるみたいです。不法行為にあたるみたいですが、本来支払う義務がないというのは相手の弁護士に言われました。 本当かどうかも分からず...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋の報告義務違反による契約更新日前の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の売却に向けて、不動産屋と専属専任媒介契約を結んでいます。 契約期間は3月末頃までです。 はじめに契約して1ヶ月後に1度更新した関係もあり、現在契約して4ヶ月弱経ちますが、1週間に1度の書面等での報告が行われていません。 またこの週末に関しては、ネットへの掲載もないようです。レインズへは登録されているようですが。 4ヶ月経...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売トラブル。

【相談の背景】 消費者側です。長いですがお読みいただければ幸いです。 11月12日に中古車を契約しました。 最短で1ヶ月 最長で2ヶ月の納期。 車両総額250万円 自分が希望した追加の任意整備代47万(部品工賃込)合計297万円の契約です。 11/12日にお店側から、来週から再来週にかけて工場の方作業ストップして開けるよう調整しておきました。と連絡がきました。...

弁護士回答
    1
  • 骨折手術の医療ミスに対する損害賠償

6ヶ月前に手首を骨折しプレートを入れる手術をしました。 リハビリを続けましたが可動域が狭く痛みもで始めたのでCTを撮ると担当医から全身麻酔で検査とプレートを抜く手術をしたいと言われました。 不安を感じセカンドオピニオンを受けました、 6ヶ月前の手術が骨の固定がうまくいっておらず変形しているとの意見を聞きました。 手術をした担当医に確認すると手術...

弁護士回答
    3
  • 手術を受けて後遺症が有るんですが訴えれますか

ベストアンサー

2006年から原因不明の体調不良になり、2007年に大学病院の内科で見てもらったところ「どこも悪くないよ」と言われて思考停止になっていました。  たまたまテレビを見ていたのですが、影響されてしまい手術を受けてしまいました。、都合のいいことばかり紹介していたように思います。( 証拠の動画は保全していないのですが、TV局にはあると思います ) 手術をし...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で知らない口座があった場合の財産評価と贈与税について

【相談の背景】 個人再生を検討しています。 現在、私名義の証券口座に親資金を原資とする債券があり、その財産評価については別途相談しています。 一方で、親が過去に私名義の銀行口座を開設し、親自身が管理している可能性があります。 私はそのような口座の存在を把握していない可能性があり、通帳やキャッシュカードも持っていません。口座番号や残高も分か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用における予備校費について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞およびDVによる有責配偶者である夫が2ヶ月前に家を出て行き、現在、別居をしています。 私は高2と小2の子どもと一緒に生活をしており、仕事は常勤で働いてはいますが、夫との収入差は300万弱程度になります。 生活費は全て私の収入で賄っており、婚姻費用の調停を申立てていますが、夫は算定表内であっても高額で払えない、今すぐにでも離婚をして...

弁護士回答
    2
  • 日払い手渡しバイトの雇用について

今 日払い手渡しバイトで働いているのですが 給料は翌出勤日 茶封筒に働いた分と名前をかいてあるだけで 明細はなく所得税がひかれていない?? 疑問におもいました 1 給料手渡しで給料明細がないのはなぜ?? 所得税がひかれていないので税金をごまかすため 2 毎月役所に給料支払報告書はだしてるのだろうか?? 違う出し方??私は働いてることになってないのだ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル。管理会社の「聞かれなかったから言わなかった」には、従うしかないのでしょうか

ベストアンサー

マンションの一室を賃貸契約で借りています。 将来、ペットと一緒に住むことを考えて「ペット可」物件を探して、契約しました。 契約時に、管理会社からは、ペットを飼うタイミングになった時に、別途敷金一か月分を追加で支払う必要があることの説明がありました。 いざ、ペットを飼うタイミングになり、管理会社に相談したところ、 追加の敷金1か月分に加え、契約...

弁護士回答
    1
  • バイクの盗難。どうしたらいいでしょうか?

去年9月にバイクの盗難被害にあいました。 車体は無事でしたがキーシリンダーを壊され犯人が車で逃走したのを見ました。 すぐ通報し、自分も追いましたが逃げられてしまいました。この時警察も追ったそうですが逃げられたようです。 しばらくして知り合い(仮にA)に話をしたら『俺にまかせろ』と言われ二週間で相手が分かりました。(犯人の車の車種、ナンバー、特徴等から) 『とりあえず、...

弁護士回答
    2
  • 警察の不手際による損害

インターネットの不正アクセス防止法違反の被害に遭い、 警察が捜査しておりましたが、犯人のIP等の書類を 警察が紛失し、かつ書類が届いていないと言いわれ続けていた為、 書類の提出先が捜査協力を行っていないとして、 利用者に対する義務を行った物として弁護士へ相談、告訴を 行いました。 しかし、義務を果たしており、警察の不手際による事が 犯人特定が不可...

弁護士回答
    1
  • 業務委託について教えてください。

【相談の背景】 美容院に勤めています 入社時には社員として入社しました 今年の9月に退社の意思を伝えました 上司と話し合いの時出勤日数を25日から20日に減らすから12月まで辞めないでと言われたので渋々了承しました その時に 『社員扱いじゃなくなるから』 『保険証返して』 と言われ、そのときは意味が分からず返事をし保険証を返却しました 10月の給料日に...

弁護士回答
    1
  • 不動産と名乗る訪問販売に対応してしまいました。次回の約束を断ることは出来ますか?

先日、不動産業者を名乗るかたをドアを開けて対応してしまいました 営業ではないと相手のかたが言っていたため、長々と話を聞いてしまい、次回もう一度会う約束をしてしまいました 次に会うときは年収にあったプランを紹介しますと言っており、あくまでもプランの説明で営業ではないと言っていたため、断れませんでした しかし、改めて考えると自分には営業にしか思えず...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の際の借金について

ベストアンサー

祖父が他界し、現在父が遺産分割協議を進める準備をしているところです。 相続人は祖父の配偶者である祖母、父、父の兄、父の妹の4人です。 父は昔親戚の保証人になっていた事があり、その債務(1000万円)を祖父に肩代わりしてもらった事があります。 祖父が一括で支払いをし、父はしばらく祖父に返済していましたが途中から返済が滞り、残りがいくらあるのかは分からな...

弁護士回答
    2
  • 別居のために購入する家のローンの離婚路の支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちのパート主婦です。これまで子どものために両親揃って、と同じ家(賃貸マンション)に住んできましたが、もう夫婦お互い限界です。 子どものこともあり、別居後すぐに離婚、とは考えていませんが、とにかくまず別居を考えています。 【質問1】 別居で私は小さいサイズの賃貸マンションに引っ越して一人暮らし、夫が子どもと住むための家を新しく購...

弁護士回答
    6
  • 日本人との離婚歴がある外国人との日本での結婚について

彼はアメリカ人で、日本人とデキ婚の末、性格の不一致で協議離婚、子どもは前妻に親権あり。離婚後アメリカに帰国、無職の期間が長く養育費は払っていなかったそう。日本で結婚を考えるにあたって、気になることがいくつもあるのです。 1. 前回の結婚は、子どもを既に授かったために、ビザ無しで入国し在留資格を得たようですが、今回もその方法で可能でしょうか? 2....

弁護士回答
    3
  • スマホに機種変更して架空請求。

3ヵ月前にガラケーから、 スマホに機種変更しました。 それで、iモードの契約は続行しました。 それで、スマホのマイメニューに、 前の携帯で登録したサイトは、 登録されるのか確認しました。 そしたら、されないと言われました‥ それで、約3ヵ月がたちました‥ ある日、ふと前の携帯でiモードをしました‥ それで前に登録していた、 サイト...

弁護士回答
    1
  • ボーナスカットについて

【相談の背景】 賞与給付の一週間前に朝礼で、今回の賞与は勤務態度、出勤日数などを査定しています。と告げられました。 子育て世代ですので、行事で休むことはあります。 2〜3万ほどは減るかな?って思っていましたが、明細を見たら額面3万の支給でした。 賞与は額面12万がいつもの金額です。 3万の定義が分からず、社長に減額理由を教えてほしいと社内メールにて...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入キャンセル時のキャンセル料について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店、キャンセル料について。 オートローンではなく、主人が契約している住宅ローンのカーローンでの中古車購入を検討しており、ローン否決をうけて中古車の購入をキャンセルしたいと申し出たらキャンセル料を請求された。 まだ契約書にはサインしておらず事前にキャンセル料の説明もなかった。 中古車屋は納車に向けて整備、部品発注したので...

弁護士回答
    6
  • 民事裁判の証人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判において、証人尋問以外に有力な証拠がない争いをしています。対抗する相手方側の関係者が中立な証言をしてくれたら、こちら側に有利な証言をしてくれる可能性があります。しかし、相手側の関係者とは直接連絡する手段や面識がありません。民事裁判で事情を説明して、相手方の関係者を証人として強制的に召喚することはできますでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 医療法人についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科医師と治療後の結果について揉めています。 治療前の説明が不十分だったことは認めてもらえ、自腹で数十万円の見舞金は払うと言ってくれますが私は治療費の全額返金+慰謝料を求めています。 しかしそこは医療法人が経営する歯科で、返金や慰謝料はそちらに求めてほしいと言われました。 医療法人について調べても難しく、理解できません。 その医...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤。画像診断報告書の見落とし。末期がん。病院側の責任のとり方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 母がめまいと吐き気で緊急入院となりました。脳に転移したと思われる腫瘍が見つかり、検査したところ肺がんの末期でした。 診断結果とともに、病院側から明確に「医療過誤」と認めた上で以下の説明と謝罪がありました。 1年2ヶ月前に間質性肺炎の経過観察で胸部CT検査を行なっており、放射線科からの画像診断報告書に「肺に結節がある」と指摘されて...

弁護士回答
    5
  • 死亡診断書の記載内容を裁判で覆すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】  あるクリニックが作成したある患者の死亡診断書の記載内容について疑問があります。死亡診断書には、直接死因が老衰と記載されていますが、患者は亡くなる1年以上前に血尿を出すようになったため亡くなるまでの診療経過を検証すると直接死因が老衰であったとしても、その原因は腎機能障害又は腎不全の疑いが濃いことが分かってきました。  厚生労働省の...

弁護士回答
    2
  • 医師の、守秘義務もしくは、秘密を侵す罪に抵触する場合について

所謂「精神保健福祉法」と医師の守秘義務、若しくは刑法の秘密を侵す罪の双方に関係する相談です。 所謂「精神保健福祉法」には第20条に、保護者として、「・・・・、配偶者、親権を行う者、及び、扶養義務者が保護者となる」とありますが、本人が、その条文にある保護者を保護者として排除したい意思、及び、事由がある場合でも、この第20条は絶対なのでしょうか。 例え...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから