法律相談一覧
-
フリマアプリの相手に内容証明を送りたいが対応していただけるのか
以下のような内容でも弁護士は取り合ってくれますか? フリマアプリでのトラブルです。 私はフリマアプリでハンドメイド商品を出しているのですが、今回トラブルがあった相手は購入者でした。 その後、私の商品と類似した商品を出品するようになったため直接やめるように言いましたがブロックされたので、自分のプロフィールに迷惑している旨をぼかして書いたりという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味のない残業強制はパワハラ?
ベストアンサーパワハラなのでしょうか? 復職をして産業医面談で残業措置なしとなってから、産業医面談はしておりません。 現在の職場に配属されてから2か月ですが、役職なしの年配者が両隣に座っています。 特別、残業をする業務量でもなく定時で帰宅していましたが、それでも帰宅したとたん疲れて寝てしまいます。 一生通院しなければならないので、そのことは会社側も了承していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっていない窃盗について 訴えられようとしている件について
ベストアンサー服役中の内夫の元へ同じく服役中のAさんから弁護士を通じて内容証明が…複数の人間と共にクルーザー等の大型の物10台と各種動産類を摂取したのに現在迄返還せず2週間以内に返還しないと法的措置を取る他 刑事告訴も検討との事。大型の物10台の中の1台の車についてはAさんの知人が金融車としてでもいいから売ってくれと言われて5万円で売れたそうですが 内夫自身が拘留された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を横領してしまった為に土地家屋の名義変更に応じましたが、一部弁済した場合はどうなりますか?
ベストアンサー知り合いのAが会社のお金を300万横領してしまいました。発覚後も社長は継続して雇用して下さったそうですが、一年後の先月、諸事情で退職しました。横領したお金は全く残っていないが、社長はAがそのお金を貯蓄に回していると考えていらっしゃるようです。 ①ローン完済の持ち家に実母と同居、持分は母3/4、A1/4。発覚して直ぐにAの持分を300万で社長個人の名で売買契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相続時精算課税制度」を使って「認知症の父名義の土地の贈与」は可能ですか?
ベストアンサー認知症の父名義の土地(自宅敷地)の半分を売却したいと考えています。 理由は、 生活保護を受けていますが、保護費だけでは「家の修繕費、草木の処理代」 をまかないきれず、周囲の環境も私の心も、荒んでいく一方のためです。 そこでまず、 ① 「相続時精算課税制度」と聞くと、いざ父が亡くなり相続となった時、 その時に相続税が発生すれば納める生前贈与、と理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での保証金トラブルについて
デリバリーヘルスを運営しております。 他県から10日間で50万円保証の約束で女性に働きに来てもらいました。 事前に頂いていた写メより太くは感じましたが取り合えず働いてもらいました。 最終日になり女の子の実際の稼ぎは30万円程で保証金額には20万円ほど及びませんでした。 ですが、お客様から写真と全然ちがうとか、かなり太めではないかと言う評価をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活福祉課職員の独善
私は、生活保護世帯の世帯主ですが、世帯員の長男(40歳)の、家庭内での精神病としか思えない常軌を逸した行為(暴行や暴言)に困り果てています。 そこで、生活保護法第二十八条の第1項の「保護の実施機関は、保護の決定若しくは実施・・・中略・・・のため必要があると認めるときは、要保護者の・・・中略・・・健康状態その他の事項を調査するために、厚生労働省令で定めるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効取得(20年)の可否と起算日について
土地の時効取得についてお伺いします。 20年の取得時効(長期取得時効)の要件は、所有の意思をもって、平穏かつ公然に他人の物を 占有することであるとありますが、 1)今回のケースは取得時効の要件を満たしているでしょうか? (留意点:借地を借地料未払いで何年占有していても、時効取得できないことは、ネットで調べ ました。 今回の場合は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークションでの行き違いによるトラブルと被害届について
ベストアンサーネットオークションでの行き違いによるトラブルと被害届への対応について、 質問があります。 オークションにて5万円ほどの商品を出品し、落札されました。 取引相手とやり取りをし入金までしてもらったのですが、 その後私が発送する前に急な病気で入院となり、連絡を取ることができなくなりました。 退院後にすぐ思い出して連絡すればよかったのですが、 手術の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するか
ベストアンサー私は、平成26年10月1日~平成27年1月末日まで、派遣会社で勤務していました。派遣先の上司及び正社員から嫌がらせないしイジメを受けました。 嫌がらせないしイジメの内容は、以下の通りです。 1.他の新人作業員より多種の作業を覚えさせられた。 私、2ヶ月で9種類の作業 Aさん、3ヶ月で5種類の作業 Bさん、2ヶ月で6種類の作業 Cさん、3ヶ月で6種類の作業 どの作業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分減殺請求ができるのか??
ベストアンサー遺留分減殺請求ができるのか?? 家族構成 父(平成20年他界) 母 子A(私 完全に別居) 子B(母と同居) 子C(ここ1年ぐらい母と同居) 父が現金1400万・建物土地評価額300万ほど残して他界しています。 他界したときに建物土地は母に名義変更。 現金は特に分配せず母がもっています。 質問は父が亡くなってからの状況です。 、 ①子Bは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手の自己破産
ベストアンサー私は現在33歳結婚7年主婦です。 旦那の多額の借金(二年で9社から800万借りていたようで、一月17万の返済)と不貞で離婚に向けて話を進めています。 財産としては旦那の両親に買ってもらった旦那名義の家(ローンなし)があります。固定資産評価額では1200万ぐらいでした。 私には障害がある双子の子(7歳)がいて親権は私が取るつもりです。 私は出来れば家を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分のツバをなめさせようとする男性社員がいる
医療の検査センターに勤めています。 10年前、検査に使用するピペットは使用後に手で水洗いして翌日の担当者が使用するという片付け方をしていましたが、洗った後、ピペット内の水を「中の水を出す為」と言って口を付け直す男性社員がいます。(勿論非常識な行為です。少なくとも学校の実習で習うはずです。)翌日の担当者が私の日は、それが凄く嫌でした。 当時は訳あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサービスの不当な被害者側のみの措置で困っている
フリマサービスにおいて、不当と私は考える措置をずっと取られます。 売ったものを捨てられて事務局に言うと当人で話し合い解決をとそればかり。他でも仕事でどうしても配送が遅れるとしているにもかかわらず遅いと評価が下がりもめました。 当人同士で揉めるばかりか脅し的な言葉や大切なら売るな!といわれました。捨てられるなら誰も売りません。。 私以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の書類の準備について、どこまで用意すれば良い?代筆は可能?
お世話になります。 このたび、私の不祥事で、自己破産を余儀なくしてしまいました。 そこで、弁護士の方に相談に行ったところ、必要な用紙を渡されたのですが、その中には以下のものが必要と言われました。 ・世帯全員の住民票 ・収入、所得の状況を証明する書類 申込者及び、同居の家族で成人されている所得証明書(市役所で取り寄せ) ・給与明細書(直近3か月分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の面倒を見るのが当たり前? 田畑の管理するのが当たり前?
私は静岡県の田舎に住む60代の男性です。 田舎の長男として生まれたので、親と同居をしています。40代の前半に親(親父)の立てた家を壊し、住居の新築をして親との同居を続けました。土地は田舎ですので、住居のある宅地以外に田畑もあります。当然、宅地と田畑は親父の名義となっており、住居(建物)は私名義となっております。なお、私の兄弟は姉と弟がおりそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク落札についてのトラブルです。
ベストアンサー先月5月20日、ヤフオクで落札した時に出品者へかんたん決済での支払いをしましたが実際は2800円のところ 金額の欄にトークンの数字(支払い完了後に入力して完了します)を入れてしまいました。金額495000円です。 普段は口座にそんな金額は絶対にないのですがたまたま振替したばかりでした。 まったく気がつかず数分後に気がついた時にはすでに手遅れでした。 かん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで三週間前に売却し取引の終了した品物の返品を要求されています。対応方法を教えてください。
初めまして。 長文になりますが最後までお付き合い頂ければ幸いでございます。 三週間程前にオークションにてバッグをご落札者の方にお譲りいたしました。 評価などから、クレームを言ったり返品ぐせのある方だと察しておりましたが 入金なども敏速でしたので発送いたしました。 ご落札者様のお手元に到着した様ですが 思っていたよりも汚れていたなどの理由から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の相手・私の行動について
ベストアンサー本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割で自宅の父の所有権をゼロにしたい
84才の父が病気入院しており、最近では意識もはっきりしないような状態のようです。あまり長くはないようです。 私の家族構成は、両親・姉・兄・私です。私は昔から父・兄と仲が悪く、父の見舞いに行くことも拒否されています。特に父が体調を崩したここ10年程は、ほぼ絶縁状態です。 私と妻の2人で住んでいる現在の自宅は、17年前に宅地を購入し、新築で家を建てたも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業協同組合からの脱退と出資金返還について
ベストアンサー先日の総会で、理事長から組合からの脱退をほのめかされました。以下が組合の現状になります。 1.組合は、ある農産物の加工販売を目的として、60年ほど前に小売店が集まって設立しました。 2.現在、設立当初の事業は行われておりません。 3.組合員は20名ほど、その中で目的の事業を行っている方は5名ほど。 4.純資産は出資金総額の約5倍、内訳は現預金25%、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要を辞めさせ、環境を整えるベストの方法は?
● 2週間のうちに、4回にわたる面談。 ● 直近の業績評価は自分の予想よりも低く、事前告知なく一方的に減給。 ● 1~3回目は1時間、4回目は2時間以上。 ● 「今月末で、あなたの活躍の場は用意できないことが決まった。早期退職プランを活用して外に活躍の場を見つけることを強く勧める。退職日は来月末。」 ● 受け入れろ、さもなくば処遇改悪、居場所はない。脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1つの同じ案件で担当した弁護士の先生によって勝ったり負けたりする物でしょうか?資料訴状は私が作成。
今相談している女性の弁護士の先生ですが、去年弁護士になったばかりだそうで若くて優しい感じでちょっと頼りない感じもするのですが、弁護士事務所には3人くらい弁護士さんがいてベテランの先生もいます。担当は若い女性の先生なのですが、相続の難しい相談をしていてベテランの先生だと勝てて経験の無い先生だと同じ案件でも負けてしまうとかはあるんでしょうか?ベテラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当します?
飲み会の後の上司の発言が、パワハラに該当するかどうか、教えてください。 私はとある分野のコンサルタントとして仕事をしています。基本的には自分で仕事を取ってきて、仕事をこなしてお客さんからお金をもらうといった流れです。 ある日、同僚のコンサルタントがとある支援プロジェクトの報告会がある、ということで、そのお客さんは私とは何の関係もなかったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における条件について
現在、協議離婚に向けて、妻側と協議中です。 先方代理人より、財産分与について家電製品等、細かいものを評価していては、拉致があかないため、これらは金額換算しての分与は行わないという提案がありました。 一方、私がかけている生命保険などについては、分与の対象とし、数百万円単位の請求を行って欲しいと要望がありました。 妻側には、相当額のへそくりが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄。また、ほかの罪に問われる可能性はありますか?
下記はテッド・バンディの逸話です。このような計画的で悪意ある婚約破棄を実行した場合、 慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょう?また、ほかの罪に問われる可能性はありますか? 「兄をおかしくしたのはステファニー・ブルックスに出会ってからだ。あの女にさえ会わなければ、兄は殺人鬼にはならなかったかもしれない」 運命のいたずらか、1965年ワシントン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナス査定について。後輩も『なんで?
ベストアンサー就業規則にかかれているボーナス支給日よりかなり遅れて仕事納めの日にボーナスが支給されました。 仕事納めという事もありタイミングが無く社長に聞けなかったので、先にどういう対策をしてから社長に話をもっていけばいいのかアドバイス頂いてからにしようと思い書き込みました。 私の部署は2人だけであり、後輩はまだ入社してきてから一年も経過しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレからの慰謝料や、脅迫について
私(正社員・主任 男30歳妻子持ち) 相手(パート 女39歳独身)でセフレの関係を持っていました。 共に同じ社内での関係で毎日顔を合わせる職場です。 当初は口約束で、子供ができてしまったら中絶はする。(費用は私持ち)後腐れなどはなく、慰謝料の請求なども無いとの約束です。 期間は2014.6月から9月までの約3ヶ月で、おそらく妊娠はしていないと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺産分割」審判の確定について
遺産分割調停が審判へと進んだ場合、どのような内容で確定が予想されるでしょうか? 土地や家の評価額や相手の主張によりケースバイケースだと思いますが、一般的な見方を示していただけたらありがたいです。 相続人は母、長男、私です。 債務なし、遺言なしで、遺産は預貯金、土地(複数)、家です。 先日このサイトの先生方から、調停または審判において私の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が仕事をしてくれません (長期間放置されてしまいました)
二人のフリン相手を相手に、弁護士ドットコムで上位10位に入っている先生に依頼をしたのですが仕事をしてくれません。 1人目の相手弁護士から回答が来たので、こちらからの回答を送って欲しいと毎日のように電話で事務の方にお願いしたのですが、27日間も回答を送るのを放置されてしまいました。 もたもたしている間に女が主人に泣きついたようで訴えを取り下げろと殴ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で進めていましたが、調停にしたらハッキリ負けるよと言われました
数日前に離婚したいけど借金があって困っているという質問をだしその後子供たちの進路のことや自分の足がないこと借金のことなどを考えアパートを探していました。協議離婚するならしっかり話し合おうと言われ夫としました。その結果、アパートのことや来年度の子供たちの進路のことは評価されたのですが、ひとり親になってからどういった考えをもって子供を育てていくのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷。口コミサイトは何を書いても罰せられない?
友人の話です。 インターネットオークションに参加していて、何度か売り買いしていたのですが、 ある時、取引相手から 「あなたの自分のIDが、”詐欺師”,”犯罪者”とネット上に載っていたので取引を控えたい」 との連絡があったそうです。 自分のIDを検索すると、確かに自分のIDやメルアドや送り先住所が、各種匿名掲示板に載っていました。 しかし、それらの題目は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の対応に強制を感じた場合の対応について。
ベストアンサー中学2年の男児の事で学校の対応に疑問があります。 私立中学で中高一貫校の市内では有名な進学校に通っています。 息子は成績が悪く生活態度も怠惰なところがあり、明らかに先生に嫌われています。 しかし、この学校には規定があり、中学3年からその年の2学期までの成績で高校への進学を審査すると言うものです。息子はこのことを先輩や友達から聞いており、そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。事実を話してはいけないのか?
ベストアンサー今の会社を退職したいと思っております。 完結にいうと「直属の上司についていけない」が理由です。 ・私だけ有休・振休が取りづらい(お葬式などやむ終えない理由なら良いのですが、旅行などなら渋々1日。2日は却下。ちなみに他の課員は、長期休暇に2日プラスしようが「どんどん取れば良い」と言います。) ・その時の気分で仕事をする。 ・会社からの連絡などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の借金について
私の母が下記の内容で連帯保証人になっております。どうしたらよろしいのでしょうか? 泣き寝入りしかないのでしょうか?お知恵を貸してください。 <内容・経緯> 母の甥が金融機関から店舗を始めるために借金(ローンを組んだ)。 文章上簡略化したいので、借金をした甥を甥1、その弟を甥2、その親を叔父と呼ばせてください。 ちなみに、その借金をした甥1はすで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質草についての質問です
先日、知人からエルメスのカバンとその他のブランド物(サングラス、ベルト)を譲り受けました。 暫くして私自身には必要のないものでしたので、それらの品々を大手質屋さんの質草に出しました。 大手質屋さんにてそれらの品々に評価を頂き、それらの品物で55000円の金額がつき借入れる事ができました。 そして私自身それらの品々を質草として預け入れしておきましたが、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオク 弁護士等の費用請求について
ベストアンサー先日、ヤフーオークションにて、熱帯魚を入札数1(自分のみ)1円で落札しました。 それで、普通ならもっと競り合ってもいい魚なのになんでこんなに安くで落札できたんだろうと不思議でした それで、不思議に思い相手の評価を見たところ、やはり不安になるようなメッセージが多々有り、気軽に 入金したらダメだなと思い しばらく、その相手と何も連絡を取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入した車が故障車で訴訟した場合の勝訴の見込み。
7月17日にネットオークションで車を落札して、7月25日に届いたのですが、試乗してみると『キー』という変な音と共に信号待ちでエンストしてしまい、7分間くらいの乗車で5~6回くらいエンストしました。オークションではエンジン共に良好な状態で故障なしです。と書かれていたのですが、着いた状態から故障車でした。出品者の方に電話でその旨を伝えましたが、個人の売買での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入した中古車が納車時から故障していた場合
7月17日にネットオークションで車を落札して、7月25日に届いたのですが、試乗してみると『キー』という変な音と共に信号待ちでエンストしてしまい、7分間くらいの乗車で5~6回くらいエンストしました。オークションではエンジン共に良好な状態で故障なしです。と書かれていたのですが、着いた状態から故障車でした。出品者の方に電話でその旨を伝えましたが、個人の売買での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺疑惑で複雑になりました
続きです 相手が着払い拒否しました 銀行口座が凍結されました。 楽天オークションで遊戯王カード オリジナルパックを取引していたら相手が発送遅いということで警察に被害届けを出してそれが受理されたみたいで凍結されました。 1、振込確認から発送まで半日もせずに落札者がバカみたいのようにクレームが大きくて警察に行ったこと、普通なら発送猶予まで2日前後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法の共犯と民法の共同不法行為について
刑法の共犯の概念と民法の共同不法行為の概念は、基本的に同じような状況で適用される概念だと考えて良いものなのでしょうか? 例えば、掲示板等に複数の人が名誉毀損的な書き込みをした場合等は刑事の名誉毀損罪については共犯、民事の名誉毀損については共同での不法行為と評価されるのでしょうか? (共同不法行為者の責任) 第七百十九条 数人が共同の不法行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の付添援助、頻度の妥当性
ベストアンサー離婚した妻(相手方)と、子供(現在2歳)の面会交流調停を行っています。相手方は10ヶ月前に相談もなく子供を連れて家を出ており、それ以来私は子供と会えていない状況です。 相手方はこれまで「子供を渡すとき(相手方が)私の顔を見たくない」という理由でずっと私と子供との面会を拒んできましたが、私の強い主張によりようやく以下のような面会についての意向を提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 緊急保護施設からアパート転宅
突然のご相談を失礼します。緊急な要件なのでよろしくお願いします。 生活が困難なために、東京都内の区議の方に相談したら、東京都内の区議の方のアドバイスで、大田区のアパートへ転宅しました 2014年の4月20日に大田区の区議の方と一緒に大田区の調布生活福祉事務所に出向き、生活保護受理という条件で、無理矢理、2014年の4月22日に、自分の住んでる大田区のアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて名義変更された、書類無し物件を売りたい。
勝手に両親に名義変更された土地・建物の名義を変えたい。またその土地・建物を処分したいです。両親が住んでいます。固定資産税も未納。書類無いですが、競売・譲渡・売買可能ですか? 皆様からのアドバイスやお力をお貸しください。 父親に騙されて困っています。 沖縄県在住ですが、実家のある北海道に両親が建てた、土地・建物があります。現在ローンは完済済です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解案と判決文
真剣に悩んでいます。色々な先生からの見解をいただきたく再度投稿させていただきました。是非よろしくお願いします。 原告(妻)より離婚裁判を申し立てられました。子供の親権については原告が取るということで争いはありません。 自宅不動産の取得をお互いが希望している為争っています。 不動産名義は被告(私)単独名義で、住宅ローンも被告単独名義です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解案と判決について
不本意な一審判決が出されそうな為、今後の対応について先生方のアドバイスをいただきたく投稿させていただきました。よろしくお願いします。 原告(妻)より離婚裁判を申し立てられました。子供の親権については原告が取るということで争いはありません。 自宅不動産の取得をお互いが希望している為争っています。 不動産名義は被告(私)単独名義で、住宅ローンも被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判時の和解案と判決について
ベストアンサー不本意な一審判決が出されそうな為、今後の対応について先生方のアドバイスをいただきたく投稿させていただきました。よろしくお願いします。 原告(妻)より離婚裁判を申し立てられました。子供の親権については原告が取るということで争いはありません。 自宅不動産の取得をお互いが希望している為争っています。 不動産名義は被告(私)単独名義で、住宅ローンも被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション出品でのトラブルによる請求がありました
ベストアンサーオークションでの出品でトラブルによる請求がありました オークションでの出品でトラブルがありました。 新品未開封で出品してた商品数点に開封した跡があるとの電話でのクレームがありました。 こちらは商品を返品してくれれば全額返金するといいましたが 向こうはもう別の人間に売約契約してるので返品はできない。 詐欺だから1万円を入金しろ 要求に応じなければ警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの個人売買です。入金後、落札者と連絡が取れなくなりました。返金も発送もできません。
ベストアンサーインターネットオークションで女性用衣類やファッション小物を出品しています。 仕事の関係で、常に最新の服を着ていなければならず、何度も同じ格好をするのが難しいのでリサイクルしています。 状態に関して揉めるのは嫌なのであくまで中古のリサイクルとして、安めの値段で即決設定しています。 女装趣味のある方や個人的な嗜好で女性服を欲しがる男性もいるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入、競売開始決定、破産管財人、債務抹消同意
ベストアンサー不動産の所有者は、法人なのですが、破産し、破産管財人が選任され、その法人の登記簿謄本にも登記されています。 また、競売開始決定(登記簿謄本にも登記)が1月にされており、6~7月くらいには、いわゆる一般的な競売の入札が告示されるような流れになっております。 現在、その不動産を購入したいのですが、一般的な競売の入札に参加して、購入するのではなく、つまり...
- 弁護士回答
- 2
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから