法律相談一覧
-
慰謝料請求のために病院での診断が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年11月1日~4日までクラウドソーシングサービスで機密事項契約に同意してオンライン上で稼働しました。 オンライン上での仕事で実際に通勤しているわけではありません業務場所は自宅です。執拗な嫌がらせを11人のメンバーが常に閲覧できる状況で、わたしのミスはなかったにもかかわらず責任者とリーダーから10分以内にできなかったことを慌てた?焦っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具や衣類の返還で民事訴訟はおこせますか?
タイトルの通りです。 離婚へ向けて主人とは別居中です。 向こうは復縁を希望ですが、私がそれに応じない為、色々な嫌がらせをしてきます。 先日DVを受け、同居していた家から着の身着のままで飛び出ましたので、殆どの私物が主人の元に残されたままです。 家の中の家財道具を含めて、大半は私が独身時代に購入し、持参した物です。 家主である義両親(主人の実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる休業に対する保障について
職場の上司からのパワハラで体調を崩しましたが、妊娠中のため薬を服用できず、産前休暇に入る2ヶ月前から欠勤を止むなくされました。休業によって失われた賃金を上司に個人的に請求することは可能でしょうか? パワハラの内容としては「上司である俺の機嫌を損ねてこの職場にいられると思っているのか?」という脅しです。職場では上司の上司から私への謝罪はあり、上司...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大学での言葉によるセクハラ。
すでに大学を卒業しております。在学中、私に恋愛感情を喚起させるような発言や、性的な発言などで、私に精神的苦痛を与えた既婚の准教授とのセクハラ、アカハラ問題で大学のハラスメント委員会に、現在、審議をしてもらっています.具体的には文学作品の文脈に絡めて、私と二人きりの時に「処女」の話をしたり、「美人」などと褒めそやしたり、「スカートを履いていると誘惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事長選任方法について。管理規約違反にあたりますか。
管理組合の理事長、副理事長の選任について管理規約違反にあたるのか。 1 管理会社が作成した委任状の中で、来期の役員体制について、今期の理事長及び副理事長は多数決で決定するという記載があり。 「理事長、副理事長は理事会の中から選任する」 という管理規約違反にあたらないのか。 但し、委任状は理事長名で提出。 2 当マンションの役員は、毎年8月頃に輪番制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年騒音とストーカ?問題で苦しんでします。
この前、下の階の住人の煙草の匂いが真上の私の部屋にも充満する位に酷く、それを控えてもらう様にアパートの管理会社に電話しました。すると...その後に深夜でも構わず床をドンッ!と足で強く踏み鳴らすような音や部屋でジョギングするような音、壁を強く叩く様な音がし始めました。(それに加え女性の体臭の腐った様な生臭いむせる様な匂いも...)...これは私の思い込み等で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の方との金銭トラブル
初めまして、トラブルに巻き込まれているので相談させてください。 外国人(Aさん)アジア人 日本人(Bさん) 私(C) と3人で新しいビジネスを始めることになりました(日本からの輸出業、海外で行う)。 元々は、Aさんと私(C)、Bさんと私(C)が知り合いで、私を通じて知り合いました。ビジネスを始めるにあたり、金銭のこと(管理)はよくわからないので、出資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務と契約はどちらが優先されますか?
ベストアンサー虐待の通告義務と個人間での契約というか約束、どちらが優先されますか? 虐待は通告の義務があることは知ってます。 ただ知人から録音データを預かったときの契約のような約束があるので、それを無視して通告しても法的に問題はないのかを教えていただきたいです。 いきさつは下記の内容です。 知人の子ども(3歳)が父親から心理的な虐待をされています。知人も知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
離婚調停について弁護士に面談してみました。結婚三年、もうすぐ五歳の子供がいます。昨年、夫から私の不貞を疑う証拠を捕まれ、それが原因での離婚だと、家裁から書類がきています。前々から、婚姻費用も食費程度のみ渡すだけで、扶養義務はされてないです。家賃、光熱費は夫が払っています。以前から老若男女幅広く夫は買春をしており、下は中学生との行為中の動画まであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイ捨てで慰謝料請求されそうです
ベストアンサー2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場で窃盗の疑いをかけられたのですがetc...
経緯を詳しく書きます。 先月某日、私は職場環境に耐えかね、退職届を出し、返却物を後日郵送で送るという、いわゆる『ばっくれ』をしました。過去何度かの話し合いでも折り合いがつかなかったとはいえ、この部分は確かに私にも非があります。 しかしその後日、元同僚から私が売上金を盗んだのではないかとの疑いがかけられているというのを耳にしました。ばっくれをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と器物損壊による損害賠償請求について
結婚前提で同棲していた彼女と別れる事をきっかけに、その両親2名と私の3名で別れ際に起こった大きな問題について話し合いをしました。彼女本人はいません。 最初から母親はのらりくらりと話をかわし、父親は尋常の沙汰ではない程の誹謗中傷、罵詈雑言の嵐で、「お前の体潰したる!」とまで言われ、話し合いにはなりませんでした。 彼女とその両親にはどうしても許す事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書記官の和解の説明の仕方に不信感
このネームは、警告の意味からで他意はありません。 良い人と悪い人が混在している状況が一番危ないと思います。 http://www.bengo4.com/bbs/139418 ←このような事もあったからです(回答欄) 珍しい事案で、同様の事が含まれてるのは、最高裁検索サイトや図書館の判例検索ソフトで1件しか探せませんでした。載ってないものがあるのか検索に引っかからないだけかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が社内の派遣社員と不倫していました。 不倫発覚後、私に逆ギレしながら彼女との関係を終わらせると言いながら1年近く関係を続け、さらには私から離婚を言い出すよう仕向けるため、私に対し嫌がらせをしてきました。 私はもう離婚をするつもりでいましたが、今になって主人が目を覚ましたようで、私と一緒にいたいと言い出し、何事も無かったかのようにいい夫・パパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員旅行費と私物を使った費用
もともと個人で事業してましたがやめて、ある会社に入社し、2週間後に社員旅行がありました。旅行費は積み立てして1年ことに言っていたらしいのですが自分は間もないので、会長が代わりに支払うからいいよというので参加しました。それから半年間、従業員として働きましたが3月で、会社と揉め、やめることになりました。従事期間中の出張で、入社から辞めるまでの間、私物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の個人情報の書き込みについて
【相談の背景】 お世話になります。 芸名を用いて人前に出る活動を仕事にしております。20代後半の女です。 この度Wikipediaにて嫌がらせ行為を受けました。 事務所の勧めで芸名、営業用生年月日、営業用出身地を設定しているのですが、Wikipediaの各項目について活動で公開していない内容に書き換えられました。 生年月日、出身地については実際の私の個人情報であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の器物損壊罪、今後の影響は?
ベストアンサー中学3年の親です 息子がイジメにあい、傘を壊されたり(20本くらい) 加害者複数人で息子を押さえて靴底を剥がされました(2足) 他にもまだまだありますが、警察で告訴状を書いてくれる件は この器物損害だけになりそうです 質問は加害者のことなのですが ・14歳だとどんな処分になりますか?不起訴の可能性は高いのでしょうか? ・これから受験ですが、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えを起こされた場合の負担
裁判は平日しかやりませんが、一般的な社会人は平日は仕事ですし、多くの場合で仕事に悪影響を及ぼします。 調停〜裁判が長ければ長いほど、訴えを起こされた側は平日の休暇申請を余儀なくされ、休みすぎにより会社での立場も危うくなり、代理人を出すにしても大きな出費もかかります。 この点を法律はどう考えているのでしょうか? 私の父親は自営業ですが、何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組織的背任行為・横領の告発方法を教えてください
ある活性化スーパーマーケット(以下SM)での話です そのSMは元々古い市場で小売業をしていた商人様が共同組合を作り、平成7年より創業設立した、活性化SMです。組織形態は現在、協同組合とテナントとで運営をしております。個人商人それぞれが実質オーナーという形になります。 そのSMでは、創業当初から競合店との価格競争、または集客のために販売促進を目的とした売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらの言動は違反になりますか?ボイスレコーダーにて録音済みです。
ベストアンサー前勤務していた会社社長からの嫌がらせで精神的に参っております。 以前勤務していた会社の社長が、社長の周囲を巻き込みながら私にコンタクトを取ろうとしてきます。 以前会社を辞めるときに「会社には今後出入り禁止、会社の人間とも接触は禁ずる」ということを言われましたので、私からはコンタクトを取っておりません。 今日、別の社員より「社長に連絡をするように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私達夫婦を、崩した義母の過干渉
私達夫婦の関係は義母の過干渉によりくずれました。出産時に分娩室に堂々と入ってきた時のトラウマのおかげで、2人目に踏み切れません。 過去に話の流れで私には水子がいるとか屈辱的な事をいわれたこともありました。主人も仲の悪い義母と嫁の板挟みで精神病になりました。 離婚するなら、ここまで私達を崩してきた、義母を訴えたいです。 無理なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮眠時間未払い賃金請求 資格手当廃止 シフトカット
【相談の背景】 ① 仮眠時間不活動時間の未払い賃金請求訴訟 ② 資格手当廃止を制止して未払い資格手当請求訴訟 ③ 行政機関に申告した事を理由とするパワハラによるシフトカット 不利益取り扱い訴訟 仮眠時間中の賃金請求訴訟は仮眠中の実働時間が皆無に等しいの理由で棄却 資格手当廃止の通知に 労働者の原告が はい、はいと、うなずいただけの理由でもって合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意しようと思いますが、注意点はありますか?
有料の方に質問し、入金したのですが、回答がなく、こちらに質問させていただきます。 私A、旦那B、不倫女性C、Cの旦那Dとします。 ・私の旦那Bが浮気をしてました。相手は既婚者です。 ・不倫女性Cに慰謝料を請求しました。 不貞の慰謝料200万嫌がらせ行為100万です。 不倫女性Cは弁護士をつけております。 ・最初、弁護士より慰謝料としていくらか支払った場合は求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル、付きまとい、迷惑行為
【相談の背景】 実家の話なのですが5.6年前から隣に引っ越して来た60歳過ぎの夫婦なのですが家に対しての嫌がらせや監視付きまとい等が始まり警察も何回も呼んだのですが良くならず警察の方もある程度の対応しか出来ず困ってます。家の境目の問題は警察立ち会いの元パイプを付けたりと解決はしたのですが母親が犬の散歩に出かけると自転車や車で近くまで来て犬の名前を呼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と住居侵入罪について
ベストアンサー現在交際させて頂いてる女性の元旦那からネット上や電話で脅迫を受けています。 脅迫内容は以下の通りです。 「お前ら2人がくっつこうとするなら俺はお前を殺しちゃうかもしんねー」 「実家特定したから実家に行って家族もろともやっちまうからな。待ってろよ」 「裁判起こしてやるから会社クビにならない様になw」 などです。 1ヶ月程前にも私が一人暮らしをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいやがらせ
ベストアンサー事務仕事をしております。上司二人が仕事中に筆談で部下の悪口を書き困っております。仕事のミスや単なる悪口など様々です。同僚がゴミを収集し捨てに行くときに、筆談の紙をゴミ箱から回収し証拠として保管してあります。筆談はしょっちゅうなのでたくさんの証拠があります。仕事中に筆談が始まると気が散りますし、不快です。しかし、上司なのでどうもできません。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットにわいせつ画像を載せてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬から20日間くらいの期間、掲示板サイトで募集した人を鍵垢のTwitterやカカオトークに誘導し妻の裸の画像や動画を送ってしまいました。Twitterは顔と局部にはモザイク処理をしたもの、カカオトークは1対1や誘われたグループチャットで無修正のものを送ってしまいました。 妻に知られた際に、これ以上他人目に触れないように妻と話してTwitterはアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。
ベストアンサー分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妹夫婦が両親に悪質なたかり
妹夫婦が両親にたかりの様にお金を要求してきます。 要求が通らないと1日中何十回と電話をしてきたり、マンションの入り口で二人で1日中座り込んでいたりします。それでも断ると近所に聞こえる様にわざと怒鳴り散らしたりの嫌がらせをします。電話に出ないでいると、警察に電話をして警察官を来させたりと悪質な事もします。 警察にも何度も来てもらっているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、パワハラを訴えるには
ベストアンサー【相談の背景】 6年くらい前に働いていた会社で、上司などからパワハラを受けていたのが今になってもトラウマになり、度々思い出してしまいます。当時は、子供の親権問題もあり働くことに必死で、今になって早く転職さしたり、音声を録音しておけば良かったと後悔してます。 パワハラは以下のような事です。 ①歯並びが悪かったので、審美歯科へのすすめ →前から気になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抑うつでの休職。退職日が決まっている場合は?
【相談の背景】 相談もなく夜勤が減らされる、被らせないで欲しい人とわざと被らせてくるといった嫌がらせなど、今までの積み重ねもありますが限界が来たので8月末で退職することになりました。 最後の8月のシフト。またもや相談もなく1回も夜勤がありませんでした。ここまで耐えてきて退職まで後一歩のところ、流石に限界です。 来週メンタルクリニックの予約を取りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方について。どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者に勝手に別居されています。今後、子供の病気の為に私の収入が減る可能性があります。 その事を調停委員に伝えても額は大きいけれど、それくらい減っても算定には影響しないと言われました。 両親で協力をすることだと思いますが、話してもらっても拒否され困っています。どうしたらよいのでしょうか? 私も体調が悪く通院しており、調停に出ると苦しくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!
事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ パワハラによる会社都合になる為の証拠
【相談の背景】 勤務先の事業主からLINEやメッセージで個人的に食事の誘いを受け、間に受けず返信せずにいると、 「返答によっては厳しくする。」や 「試用期間だからどうにでもできる。」などといったLINEが続きました。 毎日職場で顔を合わせるのも耐えられず弁護士の退職代行を使い辞職しました。 離職理由は、事業主又は他の労働者から就業環境が著しく害されるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカードの不正行為
【相談の背景】 私はアルバイトとして工場に勤務しています。 入社当初事務員がタイムカードを改ざんしているのを発見しました。 その方は朝と夕方勤務していないのに他の従業員にタイムカードを押させてその分の給料を貰っていました。 私が現場の責任者に言ったところ、なぜかその事務員の方から嫌がらせを受けました。休憩してる場所から私が見えないように窓一面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社の顧客情報管理について
ベストアンサーおはようございます。 弁護士の先生方にご相談です。 自己退職した人間からその原因が全て私のせいだと逆恨みをされていまして、嫌がらせを受けています。 ・人材紹介会社を通し入った人なのですが、その人が退職後もうちの会社は同じ紹介会社含め何社かに紹介を依頼してします。 ・土地柄、業種柄なかなか次も決まらないのですが、紹介会社から毎日の様に、その退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司に名前を出されました
2年前にパート社員として勤めていた職場を根も葉もない噂を流された事で退職しました。 噂を流した人は直属の女性上司で噂の内容は「不倫」でした。 その職場は親族経営でそこに婿として入っている部長と噂になっているようでした。 就業先(店舗)も違う、連絡先も知らない、プライベートの話もしたことないと全くの事実無根で私が その噂に気づいた時にはかなり周りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先で仕事内容に相違があります。
製造請負業でアルミ・ステンレス製品の検査・梱包をしています。 工場見学の時に、仕事内容はトレーに製品を詰めて油汚れを探すだけ、ライン停止時は他部署に行くと聞いて、手先の器用さがいる仕事はできないと念押ししたら、ないと言われました。 実際に仕事を始めたら他に単発で流れる製品が5種類ほどあって光の加減で汚れ、変形を見つけたり、変形しやすい製品を扇子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費
ベストアンサー2012年10月に元夫の不貞が原因で離婚しました 元夫の母と元夫の兄が同席で、子供二人の養育費は払うということを紙に書きました。 内容は ●子供達が18才になるまで養育費として○○万円払う ●公正証書を作成する この紙には元夫と元夫の母と元夫の兄の署名捺印がしてあります。 後日、元夫と公正証書の手続きに行きましたが、途中で怒鳴り散らしイスを蹴って帰ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元社 社長(父親)に業務妨害になり得る電話を契約先にされてる事について法的措置は取れますか?
【相談の背景】 一昨年に元いた父親の会社を辞めました 辞めた理由としては父が度重なる内容の無い長電話やパワハラ、病気と嘘を付き働かない等の不行をしており、極めつけには税金未納税という事が発覚し退職を決心しました 加えて実家の方に一切の生活費を渡さなくなったのもあり、僕自身としては実家の生活面等の事もあり自分自身で起業しました 父の会社は A社→A社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人と職場
両隣から騒音、嫌がらせ、子供を使った暴言にやく3年ほど悩まされています。 貸家が並ぶ所に住んでます。夫と二人ぐらしです。 引っ越してから一年ぐらいは確かに私たちも一軒家だと安心しうるさくしてしまったかと思いますが、今は静かに暮らしております。 家は、両隣、前後に挟まれた所にあり、とても壁が薄いらしく、前の家の家族に会話が丸聞こえみたいなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています。 離婚するからと400万の請求です。 しかし、SNSなどに家族の仲良し写真などをアップしており離婚はしないと思われます。 夫が不貞行為をして離婚になった場合、妻は不貞行為の相手方(わたし)に対して離婚の慰謝料を請求することができるが、最近、最高裁(平成31年2月19日判決)で原則として離婚についての責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団から慰謝料を請求したい
ベストアンサー私の女友達からの質問なんですが、以前その子が勤めていたデリヘル店は暴力団がバックについている店で、当時その子が勤めていた際に、たまたま客が彼氏だったので辞めよう思い、店に時間を伝え、そのままホテルから出た後に辞めると店にメールしたそうです(女友達が)。その彼氏の素性も店わ知っており、引き抜き行為と言う名目で無理やり呼び出され示談書と借用書を彼氏は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の勘違い?勝手にシフトを増やされているようです
先日、店内でかけ持ちしている部門の、お手伝い程度に入っている方の部門リーダーから電話があり「今日シフト入ってるんだけど」と言われました。 その日は、元々シフトが入っていたところを「二週間連続勤務になってしまうし、(私の)本来の持ち場の部門も公休になってるから休んでいいよ」と事前に言われて、完全に休みのはずだったんです。 (部門ごとに新しいシフト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人で話し合い離婚することになっていましたが!
先日 私が妻とは別の女性とデートをしたりプレゼントをしたりしたことが ばれてしまい離婚をすることになりました。別の女性との性行為はないです。妻は疑っていますが。当然、妻に慰謝料、子供もいますので養育費は支払うことも踏まえて離婚をすることを二人で決めました。 妻からいつ家を出で行ってもいいと言われこちらが悪いので妻が言うように家を出ました。 私の衣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
草引きの日勤教育はパワハラ違法ですか
【相談の背景】 某バス会社に勤めてます。最近1ヶ月ほどバス乗務を下ろされ、草引きとか雑用をさせられてる運転士がいます。 クレームが多い為です。決して悪い者でもなけれぱ怠慢でもありません。同僚とは仲良くやってますが、乗務中、お客さんに対して言葉がきついらしいです。逆に真面目過ぎるのだと思います。新人教育で学科教育とか接客教育は全く無く、教育として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害は警察に相談ではなくて民事訴訟する必要がありますか?
ベストアンサー近所のスーパー等で買い物をしている時などに、私の顔を覚えているらしき人がいて、私が見ている時に私が気になるジェスチャーをするのですが、はっきり意味は分からなくても「お前の事を監視しているぞ」というメッセージだとは考えられ、とても怖くなり普通に外出して買い物に行く楽しみを奪われてしまいました。 相手が本当に私を監視していて私が怖くなるような事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅における生活音について
【相談の背景】 隣の住人の嫌がらせ音についてです。朝の目覚ましの音(携帯電話)の後に必ず仕返しの音を発生します(バン!バン!)。時間は5時頃~8時の間でセットします。私は部屋の所有者ですが、隣は賃貸で、男性と女性で同居しています。男性が一人で住んでいることになっていますが、女性は無許可(マンションの責任者に確認済)で住みついています。この無許可で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に慰謝料がもらえるか?相場は?
私がフルタイムで働き出したとたん、夫から何十回も電話があり、内容は、自分が食べるドレッシングがないだとか、今すぐ買ってこいだとか、似たような内容の電話があります。 私は仕事中はマナーモードにしてる為、5回に1回くらい出ると、電話で話すことなく 受話器をコツコツ叩く音しかしないんです。 要は、ただの嫌がらせで、帰宅すると文句を言ってくるだけなんです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚目的に不適切通報で私を罪者に仕立てようとする家出妻。親族も加勢、侮蔑的で陰湿な嫌がらせも止まない
ベストアンサー突然に子どもと家を出ていった妻(まだ、離婚へは至っていない)が警察、弁護士、企業といった 「権力」を使っては私を攻撃。いずれもそれらからの連絡に私が事実関係を正確に話し、 「そういう事なんですか。わかりました」で終わります。 昨年の10月。突然に家出した後、「結婚以来(約30年)のモラル・ハラスメントに耐えられなくなった」と警察へ出頭。十分に立証さ...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから