法律相談一覧
-
司法取引について質問です
Aを捕まえたいが、証拠が無い そこで、証拠を保有するBに対して、 「別件(違法)で逮捕するぞ」「嫌ならAに関する証拠を出せ」と 警察に警告してもらって、Aに関する証拠を集める 上記の行為は、法的に成立するでしょうか? また、この行為は、いわゆる司法取引と呼ばれるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で離婚判決でる場合
離婚調停中ですが…私は離婚に応じず、彼は離婚の一点張りで不成立に終わりそうです。 離婚裁判をおこしてでも離婚をすると言っているので裁判になると思います。 離婚理由は性格の不一致ということですが…それはたてまえで、付き合っている女性がいるようです。私なりに証拠、根拠があってのことですが…裁判で証拠となりえるほどのもの、ホテルへ入るなどというものは掴め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
ベストアンサー結婚約1年で最近離婚しました。 婚約中からの元旦那の不倫が原因です。 子供はいませんでしたので、慰謝料に関する公正証書を作成し協議離婚しました。 ですが、今になって元旦那から、離婚に至るまでの過程で、感情的になった私からのビンタ、会社にバラすという言葉(そんな言い回しはしていません)などを理由に200万の請求をすると言われています。 応じなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入寮先で19歳の娘が19歳男から受けたセクハラについて。未成年に反省として罰や賠償金などできますか?
ベストアンサー大学1年の娘(19歳)が入寮先で19歳の男にセクハラをされました。セクハラの内容は、寮の食堂などで「やらせろよ」「早く脱げよ」など他にもいろいろ言われたのですがショックで思い出せないとのことです。娘が「やめて」と言っても、その男は反省もせず続けたといいます。セクハラをされるのが嫌なので避けたら、「あいつ嫌い」と言いふらされ態度も悪くされて精神的に悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日記について。どのくらいの期間なら有効ですか?
ベストアンサー離婚調停や裁判の証拠として日記を出す場合。夫婦間のトラブルが起きたその日、次の日なら日記の値打ちがあるように思いますが、1週間、1ヶ月、3ヶ月、半年、1年たってから書いたものはどうでしょうか? 1年もたってから書いたのでは思い出みたいになってしまってただの陳述みたいなものでダメでしょうか? どのくらいの期間なら有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報をSNS上で拡散された
ヤフオクにて取引相手に私の個人情報を悪用されてしまいました。 はじめまして。以下の通り質問させて頂きます。 事の経緯ですが、ヤフオク上の取引相手が私の氏名をGoogleにて検索し、私の氏名等が載っているページのスクリーンショットを撮り、SNS上にて公開しました。 いま現在その投稿は消されているようですが、私自身は精神的苦痛を味わいましたし、かなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けていた証拠を紛失された場合について
実家の相続事案で相談していた弁護士先生が、預けていた貴重な証拠を紛失しました。 弁償すると言われましても、原本を紛失しているためそういう話ではなく、困惑しています。 このような場合、どうしたらいいものでしょう。 相談先はどこになりますでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教法人迷惑行為について
ベストアンサー先月母が亡くなりました。とても大きな宗教法人の支部長、その取り巻きから、2年前父が亡くなった際、家はお寺にお墓をたてましたが、認知症の母が理解力がないのにも関わらず、私がいない間に、仏壇の御釈迦様、死産した子の為に長年父が供養していた水子地蔵、私がお寺さんに、書いて頂いた病気平諭のお札を持ち出され、おたきあげ?かと思いますが、処分されてしまい、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8時間以上の労働だと思うのですが、残業代が出るのか知りたいです。
【相談の背景】 旦那が職場内の嫌がらせや無視、ヘルニアの影響で休んだ時の会長や上司からの嘘つき呼ばわり・必要以上の叱責や大量のメール・電話に加え家や病院までの押しかけで、うつのような状態になり約4年働いていましたが、今回離職を考えているそうです。 勤務日数24日、勤務時間が朝7時30分~18時ですが、19時30分頃まで長くなることがあります。休憩時間は20分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な減給について
ベストアンサー【相談の背景】 給与が不当に減額されている? 営業職なんですが、平均年収600万円程ありましたが、過去に上司からパワハラを受けて、上司を訴えたことにより、基本給そのままで成功報酬料だけが極端に減っています。要するにパワハラした上司の報復により、一方的に営業獲得が難しい現場ばかりを担当させられ獲得ができなくなり成功報酬料( 年間300万円程 )が無くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、離婚訴訟などについて
問題を起こした夫が離婚調停申し立てをしましたが結局、自分が不利なのがわかったのか取り下げをすると言い出しました、が、しかし現状夫が取り下げの手続きをしたかどうかはわかりませんが この状況の中、夫はまた嫌がらせのように女性と一緒にいる写真を送り付けてきて、お前よりいい人見つけた、離婚はしないが好きにさせてもらうとの内容です 20年間生活費は一切入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたるかどうか…
私は前科があるのですが、この事実を今交際している彼女の母親とその周辺の人に飲食店を、経営されてる方が話しました。 彼女が妊娠をし結婚する事を決めたのですが、前科がある事を理由に反対され、半強制的に子供を堕ろす事になりました。 前科があるのは事実ですが、窃盗団であるとか話を大きく事実とは異なる事を言ってるみたいです。飲食店の方とは私が客として行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の住人が…
初めて、相談させていただきます。私は、約半年前から今のアパートに主人と2人で住んでいます。悩みは、下の住人の事です。1つは、騒音等について、下の住人は、両親と子供(男の子2人、女の子1人)の5人家族で、毎晩、夜中の1時まで子供が暴れる事、駐車場兼自転車小屋(駐車場の中にある)で子供がボール遊びをし車にぶつけられた事、また、私が止めてた自転車に向かって子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名を公表した悪意の口コミを投稿した者への法的措置
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの経営者です。最近医療系の口コミサイトに当院及び院長を誹謗中傷する書き込み(実名公表)を多数発見しました。その内容から推測するに、元スタッフ(モンスター・あっせんで合意し解決金受け取りの後労災申請)による嫌がらせであることはほぼほぼ間違いありません。悪口の書き込みは労災の結果が出たであろう時期からひどくなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急解答お願いします
以前に2階とのトラブルでご相談した者ですが、最近嫌がらせが酷くて我慢出来ず今上に話に行った所家からは出てこないで私の私生活の文句を言われるだけでした。私も2階の住人も生活保護を受けて居るのですが、私はまだ仕事も見つかって居らず人のお金で何をしているんだとか私は喫煙者なのですがそのせいで体調を崩したのはお前のせいだと言われます。文句が有るなら来いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴方法
ベストアンサー現在、不貞慰謝料の求償裁判中です。 こちらが被告側なのですが、相手側は求償ついでに慰謝料請求をしてきました。 事実無根で何の証拠も有りません。 そこで反訴したいのですが、妥当な反訴理由は名誉棄損で良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の迷惑なおばあさん
最近結婚をして一軒家に引っ越しをしました。 そして、5月に犬を飼うことになり、毎日近所に散歩に出かけるようになりました。それからというもの70代くらいのおばあさんに話しかけられるようになりました。しかも、いつもその内容は毎回私の嫌みや悪口、罵声ばかりなのです。 私はなんにも悪いことした覚えもなくそれなのに毎回しつこいです。 昨日はは旦那さんを仕事終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月前から休むことを会社に伝え承諾されたが2日前に断られた場合会社は何か法に触れてないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前にコンサートのチケットが倍率の高い抽選で当たり、職場に報告して休みを3ヶ月後に取ると伝えて承諾されたので、ホテルやバスなどの予約をしてお金も5万近く合計で支払いました。 ですが、直前になって嫌がらせのようにコンサートに行く前日に夜勤を入れられ明けでコンサートに行く事になり、次の日夕方からまた夜勤が入っておりコンサートから帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの可能性と対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でいじめられていますが、以下の事はパワハラに当たるでしょうか? なお、社長に相談したところ、逆に怒らせてしまいました。 私は鬱状態で休日は過眠状態になり ロクな食事も取れない状態です。 仕事には何とか行って業務はこなしていますが、帰宅したらずっと横になっている状態で、食事が取れなかったり、お風呂にも入れない時が多々あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請
ベストアンサー労災申請と言うのを聞いたことがあるのですが次の内容から申請は出来るのでしょうか。 私は3ヶ月前に退職をしました。職場による嫌がらせ、1ヶ月の100時間外労働は当たり前。残業を残業にするな。と言われ精神面も肉体的にもついていけず眠れない日が続き、うつ病・自立神経失調症と診断されました。退職した今も心療内科に通院しています。再就職を考えても就職したらまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収について
先日、名誉毀損罪にあたるとして取り調べを受けた事で質問した者です。あるサイトに書き込みをしたとして証拠品の携帯を警察に預けています。罪は認めて警察からの連絡待ちなのですが…いつまで携帯を預けていればいいかわからないのですが…連絡に困るからと会社から携帯を持てないかと言われました。何個も持つわけにいかないので、証拠品の携帯を解約したら証拠隠滅になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の撤回と損害賠償請求について
ベストアンサー退職届の撤回について お世話になります、以前の会社ですが平成27年に入社し、入社20日前後で役員に口頭で解雇を通告されました。その際に一か月分の予告手当を支払うと言う事でしたが、即座に何の落ち度もないのにおかしいと弁護士に相談すると言ったところ、役員が社長を含めて10分ほど話し合った後に撤回し、雇用を継続すると言うことになりました。 しかしながらその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与が上がらないので新しい仕事を拒否したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場でパワハラを受けています。パワハラの一環として非常に低い業務評価を受けています(5段階評価で最低)。昨年度(2023年3月期)も最低の評価を受けて降格や減給の処分を受けています。そのような状態ですが、今年度(2024年3月期)は仕事の量は増えて新たな担当業務が発生しました。業務は問題なくこなし今年度を終えましたが、やはり最低の評価を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴決定後に担当検事が変わることで不起訴になることはありえますか?
【相談の背景】 今年の3月に名誉毀損で罰金刑で起訴をしますとはっきり担当検事に言われました。略式には同意しませんでした。 4ヶ月放置され、4月に担当の検事が変わったのでまた取り調べがしたいと連絡が来ました。私は前回の検事とは違う人間なので、また話を聞いて起訴不起訴処分を含め検討したいと言われました。 起訴すると断言された身としては、今さら不起訴にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻を訴えるについて
ベストアンサー現在、お相手の方は、知人宅に身を寄せていますが、それでも毎日毎日、前妻から電話がありメールがあり、しつこい嫌がらせを受け、精神的にもおかしくなっています。 結局、離婚はしてるものの、私と一緒にならせないために、彼を追い回し、ストーカーのように 電話してきます。 知人に電話し、金を貸さないでくれだのなんだの言って、私に会いに帰ることをさせないよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な降格評価による給与20%減額について
異動に伴い、評価人事制度の職能ランクに記載されている項目のうち一部の能力がないとのことで、ランクを下げられ降格減給となりました。 年収20%に該当する金額を減給されています。不祥事や不適切な行動は一切しておらず、上司の指示に従い通常業務を遂行していました。 異動先上司は、前の部署の上司からの評価で判断したと言っていますが、前上司からはパワハラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職無効の申し出 傷病手当返済必要か?
社会福祉法人施設勤務で病気のため休職命令出され傷病手当金を請求するよう促され一年以上受給してしまいましたが人事課へ確認のうえ休みの期間も雇用保険に入らないような別のアルバイトならしてもよいと言われていたので日雇いのアルバイトをしていました。休職命令出された際に別の医療機関で就業可能な業務について診断書作成してもらっておりその病気で休職命令という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画家からアシスタントへのパワハラについて
漫画家のアシスタントをしている者です。 毎月10〜20日ほど入り、作家さんの漫画の背景や仕上げなどを手伝う仕事です。 報酬は日給制で、契約書などはありませんが、もう何年もその作家さん(以後、A先生と表記)のもとで仕事をしています。 ある日A先生が、私のSNS上での発言に怒り、発言を消すように言ってきました 私は、ネット上で執拗な嫌がらせをしてきた相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲の悪い隣家からオウム返しに生活音を真似されて非常に不愉快な思いを10年以上しています。
ベストアンサー仲の悪い隣家からオウム返しに生活音を真似されて非常に不愉快な思いを10年以上しています。録音の証拠が有ります。この件は侮辱罪で訴えて勝訴の可能性が有るでしょうか? 隣家は素行も悪辣な暴力団の子孫一家の連中です。隣家の者には「殺ってやるからな」とまで言われて脅迫されて、私は長年住んだ家から引っ越しせざるを得ませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為について慰謝料
男性看護師師長のセクハラについて。 宗教っぽいというか、本当に気持ちが悪いので相談させて頂きます。 骨折した動けない患者さんの布団を同僚看護師にめくらせ、パンツを履いているかどうかの確認を手術室受付で行ったり、事務で勤務している私がどこに行ったか(業務のストーカー )やセクハラ(トイレに行こうとしたら生理か?生理ちゃうん?)とか、変態サークルがあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からのモラハラによる精神的苦痛
義父からのモラハラに耐えられません。 先日、鬼嫁出て行け、お前が来てから家の中メチャメチャにされたと罵られ、以前からも怒鳴られたり嫌がらせされたりしていて、限界になり、今回ばかりはと家をでました。 近所や親戚にも、鬼嫁だから追い出したと言っている始末です。 もともと、カッとなると何をしでかすかわからない傾向があり、鎌を投げる、足を噛み付くなど兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫にはならないのですか?
脅迫まがいな事について。 去年7月交際して今年の6月頃に 別れました。 別れてから貸していたお金を返してと 言われたのでいくらか聞くと13万円。 その時にお金を全額返したら SNSなどの嫌がらせ中傷などは書かない と約束してくれました。 なので分割で13万円返金しました。 一週間ほど前に元カレから生活が できないと言うメールがきたので わたしは無理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴 文書送付嘱託。それとも採用されるのでしょうか?
裁判の原告です。一審で勝訴しましたが控訴されました。一審では被告側から病院への調査嘱託申し立てをされ採用され回答書が送られてきましたが、私の後遺症害が全部、認められています。今回の控訴で今度は同じ病院に対してカルテなどの文書送付嘱託申し立てをしてきました。こちら側からは意見書として同じ病院で調査嘱託の回答は受けているし、時機に遅れた攻撃防御方法、裁判の遅延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブル 下の階から勘違いの突き
ベストアンサーマンション住みの者です。 下の階に引っ越してすぐから足音がうるさいと数十回直接言われ電話でも言われました。 元々足音には気をつけていたのですがそれでも言われるのでもっともっと気をつけるようにしていたのですが最近では座っていて誰も動いていない時に下から棒のような者で突かれます。 他の家がゴトンゴトン音を鳴らしている時も私の家にとばっちりが来ます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠について
結婚16年、夫婦の間に子供が2人います。 4年前からモラハラ気味の夫の浮気に気づかぬ振りをしてやり過ごしていましたが、慰謝料を請求して夫と別れさせたいと思うようになりました。から夫と離婚する気は今のところはありません。 たまたまロックがかかっていなかった夫のスマホから保存したのは 浮気相手の上半身裸の写真(三日分ほど) 宿泊先での浮気相手の浴衣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー私に恨みのある女性が、私のフェイスブックの友人へメッセンジャーを利用して下記のメールを配信されました。 突然申し訳ありません。 お友達におられる、●●●●さんの事でお話があります。 親しい仲ではなかったら、申し訳ありません。 酷い執念で私への嫌がらせ行為してくるので、それを辞めて頂きたく、ご伝言お願い致します。 元夫が婚姻時に手を出したような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル名誉毀損
【相談の背景】 私が浮気をしたと、浮気相手の実家に同棲相手が行き、事実を浮気相手の親戚に言いました。そして翌日、浮気相手の奥さんが私の職場に来ました。 浮気相手に対し、名誉毀損や損害賠償で訴えたいです。 もともと仕事で精神的に辛かった時期に重なり私が働けなくなりました。 訴えるのは難しいのか、証拠など必要かなどお伺いしたいです。 (浮気は公認で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤拒否の正当な理由になりますか
ベストアンサー転勤の辞令があり、拒否しました。 関西から関東への転勤で、お盆を挟む日程で間に合わないこと、転勤費用を一部負担しなければならないこと、転勤後の家賃が高くなることや生活面での負担が大きいことが主な理由です。 私自身の健康面でも不安があり、長時間労働による過労から抑うつ状態で勤務に配慮が必要と書かれた診断書を会社に提出しています。 辞令の10日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士に対して罷免請求
相続問題で調停中なのですが、不動産の評価額で相手方が提示した額が近隣の相場の1.5倍で提示されています。こちらはきちんとした不動産屋さんに近隣の相場や取引事例、路線価などで評価額を出して頂いているのですが、相手方には弁護士が何人もついているにもかかわらずこちらが査定してもらった評価額の1.5倍で提示をしてきています。 素人の相手が提示してきているなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺のような結婚と、更に不倫され離婚
ベストアンサー8年間交際し、結婚し一年後に離婚しました。 結婚後に、浮気に関する誓約書を、手書きで書いてもらいました。 結婚後、一度も一緒に暮らす事も生活費を渡される事もありませんでした。 そうして生活してる内に、元夫がどう職場の女性と二人で出歩くようになっていました。 自分の車には絶対乗せなくなり、元夫の職場の同僚たちも公認といった様子でした。 自分の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪が適用される可能性は?
ベストアンサー女性(モデル業)が男性とホテルで、水着のみという約束で撮影を行いました。撮影が進み、男性が水着の上を取る様に要求しました。女性はしぶっていましたが、男性の誰にも見せないという約束を信じしぶしぶ承諾しました。その後、男性が興奮し、嫌がっている女性に対して胸を直接、間接的に陰部を触りました。撮影後、モデル料はもらってしまいました。(はっきり触った分とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での罵倒行為で駅員さんに個人情報を聞いて貰い、後で弁護士さんに問い合わせて貰うことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で偶に電車で通勤しています。 最寄の大きな駅で社会的な信用を傷つけるようなガセを吹聴して罵倒をする女性グループがいます。 大体は駅構内でグループ内でその噂を言い合ってこちらを罵倒するか単純な罵倒、をしてきます。この駅は仕事相手も利用する駅です。 一度や二度ではなく数十回は同様の被害にあっています。 相手とは直接的な面識もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンサーの営業妨害等について教えてください。
【相談の背景】 インフルエンサーの仕事してます。 その仕事をさせないように仕向ける者がいます。 雑談たぬき等で誹謗中傷含め卑劣な書き込みがあります。 仕事として取り扱ってる商品の悪評のコメントや私、旦那への誹謗中傷、旦那の会社への嫌がらせの電話(事実無根の内容の匿名電話)、税務署や、取り扱っている商品の会社への匿名の電話をしてる者がいます。 誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの退職を会社都合にするには
ベストアンサー現在育児休業中です。 出産前はフルタイム正社員として勤務。 産休前より子供を保育園へ預けて働くと言う事を雇用主及び同僚にも話をしていました。 思いがけず育休明けよりも早い段階で保育園へ入園出来そうな打診があったため、雇用主に復帰時期も含めての相談の要請をしました。 しかし雇用主との相談は、こちらへの不満や復帰時期等の内容と関係のない事柄をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをした会社が給料を払ってくれないのですが、どうしたら払って貰えますか
アルバイトの給料未払いについて質問です とある引越し会社でアルバイトしたところ、社員の暴言やパワハラが嫌になり、一日でやめることを伝えて辞めました、後日給料が払われるはずでしたが、払われる額より4000円ほど足らず、払うように言っても取り合ってくれません。 アルバイト当日は時間通り出勤し、8時間働きましたが、休憩はなく、社員から何度も暴言を吐かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪が不起訴となるケースにはどんなことが考えられますか?
ベストアンサー器物損壊罪において、壊すところを撮影した証拠があり、被害者側に示談の意思が全くない場合でも、不起訴になることはあるのでしょうか?また、そうした場合の不起訴の理由とはどんなことが考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵送の書き方、ポイントが知りたいです。
ベストアンサーはじめまして。 職場の副責任にずっと嫌味を言われ続け、 精神的にも疲れていました。 上司には相談していましたが、改善はされず、 8月には辞めると言いましたが、 「仕事が出来るのでもう少し待ってほしい。9月には色々考えている」と言われたので我慢しました。 9月初旬その副責任が退職することを聞き、 ほっとしていると、私も呼び出され、移動を言い渡されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣近所の対応について。何か罪に問うことは出来ないでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。2ヶ月前に私の友人が新築の戸建て(建売)に引っ越しましたが隣の家の嫌がらせで精神ともに参っています。友人が引っ越してきたあとも長文の手紙をポストに入れ最近はエスカレートしてきて朝夕問わず友人の奥様が車で出かける時、子供のいる前で向かえに座り込んで『人殺し、人殺し』と聞こえる様に言ってきます。おそらく建物が建って日が当たらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償についてお聞きしたいです
損害賠償について 仕事でのミスで損害賠償を要求されようとしていますが、その仕事は現在はいない社員と2人で行い、ミスしたところの作業は私ではなくそのもう1人が行なった仕事でした。私もいまはもう退職していますが、これで訴えられた場合会社側も私が行なったという証拠はありませんし、私もやってないと断言するしかないのですが損害賠償は請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の訴訟に関する素人の一般質問。
はじめまして。 今、不当解雇で訴訟を起こす前で、 弁護士事務所3箇所と、面談中です。 かなりの確率で勝てそうな 不当っぷりだそうです。 さて、ここで、 教えていただきたいことは、 ①解決金は年収の何年分? 解決金を複数年分請求したいのですが、 その相場というものは何年くらいでしょうか? ※ちなみに年俸2000万円のレンジです。 ②弁護士先生...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから