このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
Instagramで誹謗中傷してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 相談させてください。 先日、Instagramで一時的に作成した「即席アカウント」から、特定の相手に対して誹謗中傷コメントを投稿してしまいました。コメントはその相手の投稿ひとつに対し、ふたつしました。取り返しのつかないことをしたと深く反省しています。 その後、その相手がどうやらアメリカ在住の方であることが分かりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額請求されている場合の対応方法を教えてください
ベストアンサー相手方(法人)が30万円の解約違約金を払え。 当方(個人)は契約自体無効だ。申込金を返せ。 この様な状況で平行線の場合、私は請求書が届くまで支払う事無く放置するつもりでいます。 ですが、もしもの時を考えておきたいので教えてください。 (1) もし相手方が請求書を送ってきた場合であっても放置が自分の主張となりますでしょうか?放置する事での不利が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で運用しているSNSで荒らしの被害にあっています
タイトルの通りですが、私個人で管理しているSNS(SNSというほど大層なものではなく、、旧来のXOOPS)です。 その荒らしはIPアドレスから同一人物であろうことは特定しています。 上記の人物が複数のアカウントを使って営業行為が行われています。(規約上禁止にしています。) 具体的な被害は、 ・警告、注意は行ったが聞く耳をもたず、他のユーザーさんからもクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に対する対応について
以前に質問させていただいたものです。 前回質問した内容としては、私の元交際相手が、私がストーカー規制法で警告を受けたことをツイッターで触れ回っていて、それをやめさせたいという内容でした。 アドバイス頂いた通り、該当する発言を消去してほしいということ、少額(15万円)ですが慰謝料の支払いをしてほしいことを内容証明郵便で送りましたが、相手はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の出来事が裁判所で受理されたようです。
こんにちは! この度身に覚えの無い事で民事訴訟を起こされるようです。 相手は私を含め、数名を訴えると豪語。(SNS関連です) 内容は訴状も届いていないし、今現在分からないのですが、私たち数名が 相手方の不倫をネット上で発言したり、セクシー動画を動画サイトでアップしただろう と言う内容であろうとは思います。(特にこの件に関しては話は他者から聞いたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の元彼から、借用書のないお金を返金してほしい
以前お付き合いしていた彼に貸したお金を返してもらいたいです。 2年ほどお付き合いをし、その間に合計で24万円ほど貸しました。 6万円の振込の証明がありますが、直接渡したものに関しては証明できる書類がありません。 以前より、毎月1万円ずつ返済する予定になっていましたが、連絡もなく遅れることもあり、遅れた場合、または別れる際には貸しているお金を全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融会社への借金と、どう付き合っていけばいいでしょうか?
ベストアンサー平成12年に金融会社に借入をし、現在130万ほどの借金があります。 じつは平成17年頃から返済を放置してしまっており、今では不定期に関連企業や「弁護士法人○○法律事務所」というところからの催告書が届きます。 さて、私の借金に関する概要は以下の通りなのですが、 ・借入年 : 平成12年 ・最終貸付年 : 平成12年 ・最終取引年 : 平成17年 ・支払の催告に係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人による携帯代金の過入金返還請求について
9月に母が突然亡くなりました。母名義で携帯会社から携帯代金の支払いが遅れている旨の案内と請求書が届いたので私が代わりに支払いました。すると「過入金のお知らせ」が届きました。憶測ですが、どうやら母は当該携帯を解約し、その後代金の支払いも済ませていたようです。書類の指示通り返金を依頼したところ、 ・名義人が死亡の場合、本人確認は携帯番号の承継によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女から訴えられそう
同僚から相談されたんですが、付き合ってた彼女とトラブルになってるそうです。汗 同僚の彼女とは遠恋で休みの日しか会えなかったらしいんですが、その状態で何年も付き合ってて結婚しようといってたらしいんです。でも同僚は本当はもう結婚してるし遊びのつもりだったらしいんです。 でも彼女に婚約指輪買ったり彼女の両親に挨拶したりしてたんで彼女も彼女の両親も年内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書があるにも関わらずルームシェアの相手が勝手に解約
ルームシェアの相手が勝手に契約打ちきりを主張して困っています。 二人でルームシェアをしつつ、その二人で起こした創作活動を6月頃まで続けて参りました。 が、突然それを辞めたいといい、説得にもまるで取り合わず既に決まった仕事も強引にキャンセルし、さらにその際にかかる費用すらまだ返却されていません。 その際、家賃とインターネット代は契約終了まできっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
続・法人契約の寮からの退去について
http://www.bengo4.com/bbs/read/102092.html 以前こちらで質問させていただいた件の追加質問になります。 まず、発生した案件です。 こちらで回答いただいたように、国土交通省のガイドラインに基づき、減価償却を考慮し交渉してみました。 が、結果としては7年9ヶ月入居で 壁紙一面張替え10%負担(750円) カーペット張替え負担全額・減価償却なし(35000円) (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求の時効について
交通事故の被害者です。 加害者側の任意保険会社との示談交渉で、最後に賠償額の提示(送付)をされた書類の日付からもうすぐ三年が経ちます。 事情があり、そこから対応出来ていかなかったのですが、時効中断の緊急措置として内容証明を送りたいと思います。 ここで質問ですが、内容証明の送り先は相手の任意保険会社のみでも問題ないでしょうか。 相手本人にも送った...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求のために相手の情報を調べる方法は?
【相談の背景】 刑事事件の被害者で、相手は認めているが、 検事より起訴は出来ない。との事。 この時代、検事に相手の住所を聞いても 言いません。 処分通知書より、相手の名前は分かります。 逆にいうと、それ以外分かりません。 そうすると、素人論だと、民事訴訟が出来ない。 名前と、住所及び勤務先が分かれば出来るが、 両方分からない。 【質問1】 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないことで訴えられた
【相談の背景】 私は既婚者でSNSで知り合いLINE交換して通話などした方がいます。 その人は元々精神的病を患っているようで 仕事も休職していると聞きました。 LINE・電話のやり取りが頻繁にあり、 既婚者であるにも関わらず好意を持たれました。 ストーカーに近い行為なので、辞めてほしい・もう連絡したくないと伝えると逆上して 訴えると言われました。 (訴訟内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のクレジットカード
【相談の背景】 1年ほど前に夜のお仕事をしていました。 携帯代だけ期日に間に合わないとポロッと相談したところ。20代のお客様に携帯代支払いをクレジットカードで1度だけ貸してくれました。 その後私がお客様に支払いができず、連絡を滞ってしまいました。 理由は精神的な理由。風俗だったため身体の強要などまぁまぁあったお客様だったため、少し恐怖に感じていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の取り下げについて
ベストアンサー裁判の結審前後で訴訟の取り下げは出来るでしょうか。結審前後で裁判官の心証に影響はあるでしょうか。取り下げの理由に持病悪化、精神的苦痛、原告か被告の死亡などは理由になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判をした場合に親権を取れる可能性が高いか低いかの相談です。 ①2年前に妻が子ら(14歳、11歳、10歳の男の子3人を連れて私の同意なしに不在中に実家に連れ去り ②DV等の事実なし。(相手からも特に主張なし) ③連れ去りから3ヶ月後に相手が離婚調停申し立て。→1回目で即不成立。 ④私から面会交流申し立て→1年やっても 相手が子らが会いたがってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸している土地返還に伴う原状回復費用の負担に対する求償の扱いについて
ベストアンサー当社は、A社から甲土地を借り受け、個人Bに貸し付けています(終期H30.2末、利用目的;駐車場用地)。Bは、学生向けアパート経営を営んでおり、甲土地を駐車場用地として利用。 昨年、A社が甲土地を第三者に譲渡するとの意向を受け、昨年10月、Bに対し期間満了に伴う引渡し2月末を求める通知書を発送しました。なお、A社と第三者との引渡日は2月末。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の内容について
前質問からの続きです。 弁護士の方々の助言を元に内容証明書の文面を作成してみました。 記載しない方がいい内容や追記した方がいい内容があればご指摘願います。 長文となりますが何卒よろしくお願いいたします。 あなたは、私の配偶者が既婚者である事を知りながら過去複数回に渡り不貞行為を繰り返しました。その後、配偶者があなたとの関係や一切の接触を断ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先との会社としての損害賠償請求裁判に、担当女性社員の精神的慰謝料を加えることはできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の男性社員から嫌がらせを受けて、実際に会社として損害が発生したので損害賠償請求訴訟をする予定です。 この損害賠償請求に、担当女性社員が受けた精神的慰謝料も加えたいのですが、会社の損害と個人の慰謝料は別のことなので、別々に裁判をするしかないのでしょうか? ですが、会社は組織としての大きさがあるから、取引先の男性社員がヤバイよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納した家賃を払ってもらいたいのです
月12万円の家賃を10年前から支払ってもらえません。途中一部を何度か払われましたが、6万円とか3万円とかで一月ぶんにもなりません。三月で出てもらいましたが、自分でつけた扉や冷暖房機を外したまま、穴をふさぐでもなく出てゆき、以後内容証明にて督促していますが何の返答もなく電話にもでません。訴訟に持ち込みたいと思っているのですが相手もお金がないのはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の嫉妬、嫌がらせ。村八分。
ベストアンサー都内の住宅街に住んでいます。下町の方です。 私は20代半ばの男で、会社員をしております。 私は父が離婚しており、祖父母と母と実家に住んでおり、この度、生前贈与ということで実家の土地や資産を相続すること になりました。 戦前から現在の下町に住んでおり、家の規模もそれなりに大きく、近所の方の家も元々は我が家の土地です。 本題なのですが、私が若く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替え費用の請求について
【相談の背景】 数万円の少額ではありますが友人と旅行に行った際に立て替えた費用を返金してもらえず、LINEで請求したところ音信不通になりました。 相手の住所は不明ですが勤務先は把握しています。 唯一の連絡手段となっているため、勤務先に連絡したいと考えていますが、名誉毀損など法的リスクがあるか心配です。 【質問1】 連絡の手段として会社に内容証明郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解をしてお金の支払いも受けたが後から、やっぱり返せ!訴える!と言われました。
ベストアンサー以前、お金を払わない相手に裁判を起こしました、その際、財産に仮差押もしました。 その後、相手も債務を認めて和解するとして合意し、お金も振込で払って来ましたので訴訟、差押を取り下げ終わりました。 ところが半年以上たってから「やっぱり金返せ、不当利得だ」言ってきました、相手は裁判も起す構えとの事です。 私からしたら、自分で振込んで和解までして何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの会社ぐるみで通信管理
私は、マンションに住んでいるのですが、実は最近、今年に交代した管理人さんに、私の、郵便物の記録を とるように、マンション管理会社本部に指示されていることを引き継いだことを、今日、その証拠資料を見て、唖然としています。 記録とは、郵便物の封筒ごとコピーを取り、それをファイルに記録しているという事実です。 私のマンションは、ポストがなく、コンシェル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について。産まれた時から、養育費は貰えますか?
ベストアンサー未婚で出産し、子供は現在1歳半です。 認知の調停をし、不調に終わったので、これから認知の訴訟と養育費の請求をするのですが、知人に紹介してもらった弁護士さんに相談したところ、 「養育費は、請求しとかないとすぎた分は消えてしまう」 「生まれたときから貰える説と請求したときから貰える説があります。 裁判官や調停担当者によって違います。」 と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー夫が数年前から不貞を繰り返しています。証拠もありますが 私は子供のこともあり離婚はしたくないので特に相手にも慰謝料請求はしていません。 しかし夫が調停申請してきました。 私は離婚拒否したいですが証拠をとってからちょうど3年近くなり相手に慰謝料請求しようか考えるようになりました。 よく慰謝料は離婚する場合としない場合で金額が違うと言いますがこのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での名誉毀損行為
インターネット上で自分の名前を検索すると、そこにあまりにも酷い書き込みがあり、 名誉毀損で訴えたい(刑事告発及び民事訴訟) 内容的には、私の進退に関わることについて、酷い嘘が書き並べてある。 その為住居の所在地の住民や就職希望の会社等が検索することにより、 地域に住むことも出来ず、就職することも出来ずに、生活が極度に脅かされて、 精神的にも患う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金未払い相手の住所不明
ベストアンサー今年の4月に49万、5月に20万の塗装工事を請け負いましたが代金を払ってくれません。 電話しても出ることは無いですが、ラインのやり取りはあります、何度も支払い日を決めてもいっこうに払ってくれません。 1、支払い催促、内容証明、少額訴訟を考えて、相手の登記簿を所得し行ってみたのですがもぬけの殻でした、相手の住所を調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは脅迫罪になりますか?
ネットで嫌がらせを受けたので訴えたいのですがもし相手が示談に応じるなら損害賠償として相手側に請求することは脅迫になりますか? 相手はすぐ警察に行ったりとても口がたつので言い方などでこちらが脅迫罪になったら困るのでどのようにすればいいかアドバイス宜しくお願いいたします。 もし弁護士に頼んでやってもらうにはいきなり訴訟なのかそれとも示談などの方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冠水事故について2
ベストアンサー冠水している道路で水没事故に会い、道路管理をしている市・区と示談交渉をしているのですが、示談が纏まらず、困っております。 こちら側の保険会社にも相談して、査定してもらおうと思ったのですが、加害者側の区が市の不利益になるとの理由で査定に必要な情報を提供してくれません。 正当に請求したいのに権利を侵害されている様なのですが、訴訟等も検討した方が宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の双方の対応
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由として、相手から離婚を要求されました。 当方は、離婚したくない為、離婚拒否をしました。 相手から一緒に居たくないと言われ、別居となりその後、離婚調停を申し立てられました。 4回程の調停を行った結果、不成立となり調停終了にて今に至ります。 調停にて、当方から相手へ婚姻費用の請求が出来ることが分かった為。調停終了後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の運転手+無保険の車にぶつけられました。
【相談の背景】 昨日、車同士の接触事故に遭いました。お互いバックをしており、私は相手の車に気づき、停止したため、過失割合は10:0もしくはそれに近くなりそうです。しかし、相手の運転手は他人名義の車で任意保険にも入っていませんでした。その後、運転手とは連絡がつかなくなり、車の名義の方も「勝手に車を運転して事故を起こされた」と開き直っています。また、運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ訴訟で被告側が裁判官の和解勧告を拒否する理由について
ベストアンサーセクハラに対する安全配慮義務違反で県と市を相手に係争中です。 被告(市)側は、セクハラ加害者を補助参加人として参加させています。 尋問も終わり、結審し、裁判長からの和解勧告がありました。 和解協議では、裁判長は「被告と補助参加人それぞれ両方に責任がある事を前提に和解案を考えるように。」と指示したそうです。 それに対し、被告、補助参加人両方が和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と母の死亡保険の受取人が勝手に変更され、弟に盗まれた書類が証拠になるが、弟の民事訴訟は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の死亡保険の受取人として僕が指定されていたことを示す保険会社の書類を弟に盗まれました。父の死亡保険の受取人は外交員が勝手に母に変更していました。 亡くなった母の死亡保険の受取人もこの外交員によって勝手に変更されていると思われます。その上で、弟が自分も受取人に指定されているとして民事訴訟を起こしました。 【質問1】 弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続を使った債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 1. 知り合い(自営業)に貸金を行い、その後、返金されないので、民事訴訟を起こし、全額返済することで、和解成立 2. いったん返済が始まるが、その後、返済が停止 3. めぼしい銀行/郵貯に対して、強制執行するが預金がない、口座がないなどで空振り 【質問1】 裁判所を通じた財産開示手続を行った場合、 1) 請求の相手方の銀行口座や不動産、車など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の勝訴判決の時効の中断手続きの具体的に必要なものと手順方法について教えてください。
9年半ほど前に(ワ)の損害賠償等請求事件の勝訴判決を得ましたが、間もなく10年の時効がせまっています。 直接地方裁判所に判決書の時効中断手続きの方法を電話にて問い合わせましたが 「裁判所は中立の立場なので、中立の立場である以上片方の人に有利な情報を 伝えることは出来ない」よって判決書の中断手続きの方法は教えられないと言われどうすればいいかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用主張後、取り下げ書が届きました。その後の対応につきまして
【相談の背景】 債権回収会社からの訴訟、簡易裁判所より通知が来て、時効の援用を主張しました。 先日簡易裁判所より書留が届き、中に取り下げ書というものが入っていました。 同意するとか意義がある場合はなど一切書いておらず、ただ「取り下げました」とだけ書いてあります。 現状や対応方法が解らない為、ご相談させていただきました。 どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得請求の可能性と具体的手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費や財産分与で難航し、一年半後に協議書を締結しました。その期間、私のクレジットカードやキャッシュカードを承諾無しに使い続けていました。相手は子供の生活のためと主張しています。 【質問1】 ①不当利得請求は可能でしょうか。 ②可能な場合の具体的な方法としては、通知書を送付し任意協議し、応じない場合は調停、不調にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停欠席による裁判の期間について
ベストアンサーいつも色々と教えていただきありがとうございます。また宜しくお願いいたします。私が原告となり、調停を申立てしたとします。旦那が全てを欠席したとします。そさて訴訟して裁判となったとします。そこで旦那が出廷するようになったとしたら、旦那は調停に出てませんので、裁判にて証言したり、それに伴う証拠などをだしたとします。そうなると、旦那は一から裁判で始める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側弁護士について
私が離婚調停不成立にしました(3ヶ月前)。別居して、一年です。 調停に出ない旨、家裁に伝えた後、弁護士から会いたいとか、調停に出て欲しいと言ってきました。私は、離婚しないと言っているのに、最初の手紙で「夫が希望すれば、訴訟にする」と(私の受け取り方ですが)恫喝された感があり、非常に不愉快です。こうした言い回しは、弁護士の常套手段なのでしょうか? 後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入に関するトラブルです。
ベストアンサー昨年、友人の弟のAさんから、九州の田舎の土地を100万円で購入しました。その時には売買契約書と登記情報など必要な書類を貰い、登記を司法書士に委任する直前に、Aから「380万円で買い手がついたので、契約を取り消したい。200万円は違約金で支払う」ということでした。 私としては、そこまでその土地に執着がなかったので、登記の書類関係だけ先に返した。 ところが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書で書かれたことを守らせるには
ベストアンサー現在、老朽化したマンションに住んでいます。私がこのマンションにはいってから、色々ありました(この部分について話すと長いので略します)。しかし、大家は誠意ある態度をしてきませんでした。そして今回、大家側は、家賃大幅増額要求訴訟(調停)をしてきました。その結審もつきました。事実上の私の勝利でした。ところが、今回またしても、私の欠陥部屋の水漏れ事件が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3債務者が陳述書で支払をしないにチェック、本人が特定調停をする為と記載あり。
ベストアンサー友人が金を返さず、訴訟(貸金請求事件)を起こしましたがそれでも友人が無視を続け、そのまま、私の請求通りの判決が出ました。それでも支払をしないので、給与差押えの手続きをしました、陳述催告の申し立てもしていたので、友人の会社の社長さん(代表者)から陳述書が届きましたが、陳述書には、差押えられた給与を支払をしないにチェックが入っており、理由に本人が特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払金 非債弁済
ベストアンサー過払金の請求に関して、貸金業者は、「借りた側は利息制限法を越えた金利での契約内容を認識していたので非債弁済だ、返す必要が無い」などといってくることもありますが、非債弁済が過払金請求訴訟において認められる確率(可能性)って高いのでしょうか?立証責任は貸金業者にあると思いますが‥ 確かに利息制限法で定められた金利よりも高い金利で合意すれば、認識はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判の場合
【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求をしていますが、相手が不貞を認めず慰謝料を払わない、と言っている為、裁判を提起しようと思います。証拠としては夫とのメールのやり取り、やり取りに基づいての夫の証言です。夫は不貞関係を認め反省しており、細かい事まで全て話しています。 メールのやり取りは会った事が想定できる、不貞行為があったと想定できる程度で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と養子縁組の離縁
久しぶりに質問させて頂きます。離婚訴訟に納得がいかず、控訴して先日和解が成立しました。離婚する事になりました。子供は実子ですが妻が前夫と離婚する前に妊娠し、その後に離婚して私と籍を入れ、子供は養子縁組を結びみした。離婚した今子供との養子縁組も離縁されるですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸住宅の原状回復について
昨年7月から本年3月末まで9か月賃貸住宅に住んでいました。退去時の立会いで原状回復というのがありますので修繕費用が必要になりますのとの説明を受け「現状回復確認書」というものにサインをさせられました。原状回復とはどのようなものですか?と伺うと国交省のHPに書いてあるので確認をお願いしますと伝えられました。 賃貸住宅は3LDK家賃56,000円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸中の水漏れ事故の件
ベストアンサー個人所有一棟マンションの 管理会社の対応に 苦慮しています そもそも701号の入居者が不注意に シンクの水を出したまま 居眠りをして6時間後に気ずいた時に 水浸しになった事故がありました その後始末に 34日もかかり 601 501の管理会社の下請けの内装業者の見積りがメールが届いた が 事故内容の写真を要求したが それ以外の説明がなかった 入...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから