このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
地方公務員の相手に対して処分や処罰を求めるには?
ベストアンサー【相談の背景】 区役所職員であり、地方公務員という立場の職員が対応した際に 私に対して虚偽の説明を行い,その虚偽報告を関係部署にも同様に 行っていたという事実が証拠の書面を元に発覚しました。 広聴係に伝えても、その苦情を隠蔽や未報告などで処理され兼ねません 【質問1】 「地方公務員法の信用失墜行為」に当たると考えており,その相手に 罰則や処罰等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が売却した資産の回収
ベストアンサー借主が家賃滞納し、半年毎に借主と連帯保証人に請求していたが、連帯保証人からは支払い能力が無いとの手紙が届き、支払いがなされないまま裁判となり、貸主が勝訴した場合について質問です。 請求をしている期間で訴訟の前に連帯保証人が唯一所有していた不動産を第三者に売却し、その売却金は既に手元に無く、収入は年金のみです。 借主は強制執行により退去しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インセンティブ支払について
ベストアンサー今月15日に会社を辞めますが、この会社のインセンティブが給料(一般企業の新卒並み)の他で支払われておりますが、前に一方的に通告された「退職した場合は、退職日以降の売上に対するインセンティブは支払わない」という規定があります。 その場合は支払ってもらえないのでしょうか? ※売上入金は顧客と契約してから1週間位に振込まれ、どうしても15日以降の入金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の併合について教えてください。
ベストアンサーある不法行為の損害賠償請求事件で、本を見て 被告1人に対して裁判を起こしている原告です。 その後に発生した同じ被告による不法行為の (同じ被告の同一性の事件で、一応は別案にもなる) を、さらに原告としては追加したいと思っています。 1.この場合『併合請求』は、①「何という表題」の書面で、 ②「書面の中身は何を記載」するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション出品の動作未確認商品トラブルと内容証明について
「動作未確認」商品の返品を求められています。 カメラをネットオークションで出品するにあたり 充電の手段がなく動作確認ができず、「動作未確認ご了承の上入札をお願いします」と記載の上、1円スタートで出品しました。 1円スタートにしてしまったためなのか、入札が多く結果的にそこそこな金額で落札されました。 相手に届いたあと、電源が入らなかったそうで、返品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済みの肌荒れの治療費、施術を受けていない分の料金の返金が可能かどうか
ベストアンサー2017年4月に、東京都にある某美容クリニックにて、肌荒れの治療を、10回コースで契約しました。 契約時に、現金にてコース料金の約270万ほど支払い済みで、治療じたいは、まだ3回しか受けておらず、残りがある状態なのですが、効果がみられないため、もう治療を受けたくないので、既に支払ってしまった残りの回数分のお金を返金してほしいと考えているのですが、 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明
ベストアンサー1月31日に私有地で当て逃げされて今月入ってすぐ、こちらへ相談した者です。 その節は御回答、ありがとうございました。 やはり少額訴訟を起こそうかと思います。 警察から事故証明は出せると聞き、証拠の一つにでもなればとお願いすると、『説明不足だったけど「甲(加害者)」の名前は本人の同意がないと無理と言われ、加害者は「乙(被害者=私)」しか名前入ってないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立前の借金返済契約について
自己破産の申立てを準備中ですが、 金融会社の取立てがうるさく、例えば3ヵ月後から毎月払う」との、 実現できそうにない契約を行っても問題ないでしょうか? 多分3ヶ月以内には申立をして破産決定を受けられると思うのですが。 結果的に出来ない約束をすることになりますが、 後々この契約で民事刑事を含め追及や免責に影響あるでしょうか? 弁護士に依頼しても、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継続的不法行為の遅延利息の起算日はいつにすればよいか
ベストアンサー継続的不法行為で現在もまだ継続している不法行為の損害賠償で訴訟をしようとしています。 このような継続的不法行為で現在もまだ継続している不法行為の場合は、訴状に記載する遅延利息(法定利息)の起算日は、どのような日にすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流を1回拒否されています。 間接強制によりようやく 実施が再開されました。 間接強制が認められたということは、実施を拒否しないといけないような緊急性がないということですよね? 1回の拒否の悪質性などの拒否の経過によっては、民事訴訟でも不法行為や債務不履行が認められるのでないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出産を理由に解雇→解雇合意書を送られました。
ベストアンサー出産を理由に解雇→解雇合意書を送られました。 保育園に入らず育休中ですが 産後半年で解雇するようにもっていかれました。 復職したかったのですがもう他の人を面接したとのことで席はないとのことでした。 そして、解雇合意書を送られました。 今後訴訟など行わないなどです。 8年働いてきてとても悔しいです。 どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再審請求はどの裁判所宛に?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟(損害賠償請求事件)を最高裁までしました。 結論は「棄却」でしたが、 出廷した証人が法廷で虚偽の供述をしていたことが判明しました。 第一審判決から、その供述が採用されており、再審を検討しています。 【質問1】 再審の事由(第338条7項)を理由とし、裁判のやり直しを求めるには 再審訴状は高等裁判所宛に請求するものでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益返還等請求訴訟で判決を求めるタイミングについて教えてください。
ベストアンサー不利益等返還請求訴訟で被告から答弁書が提出され、第一回目の口頭弁論の期日に呼び出されて出席すると、裁判官から遺産分割調停で解決できるので、取り下げるよう勧告をされました。 そこで、上申書を提出し、第2回目の口頭弁論の期日が決まりました。 ところが、昨日、書記官と何回か電話で話をして、結論として、遺産分割調停が終了するまで、口頭弁論を無期限で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫相手の弁護士の対応について
【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手の女性と電話で話をして、事実を認め、「慰謝料を払います。自分の弁護士から連絡をさせます」と言われ、一度相手弁護士さんから連絡は来たものの、その後電話をしても折り返しが来ず、メールをしても「見ていませんでした」という感じで(事務所に半ば強引に電話をつないでもらいました)、一向に進みません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚への貸付金の返済が滞っている場合、低額訴訟を起こすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚にお金を貸したが残り11万円の返済が数ヶ月滞っている 借用書あり、連絡してある内容も保存あり会社も自宅住所も知っている。 【質問1】 本人からは会社に言って、給料から払ってもらっても良いと言っているがこの場合低額訴訟を起こして、強制執行をしないとダメですか? 【質問2】 または、本人が了承をしている内容の証拠もあり直接会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟等申立予告通知。債務額の減額の交渉は出来るのでしょうか?
住宅ローン(銀行が自宅に抵当権設定)を組んだのですが、返済が滞りサービサーへその債権(2500万)が譲渡されました。諸事情により自宅に住み続けたいのですが、一括返済は到底無理です。2日前、そのサービサーから訴訟等申立予告通知が届きました。 債務額の減額の交渉は出来るのでしょうか?なお、どのタイミングで、どのような手続きをすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職者の窃盗被害、民事訴訟で賠償回収したい
【相談の背景】 元従業員が退職後、鍵を返却しなかったことを利用して店舗に侵入し、現金を2回にわたり盗みました。 被害総額は約160万円です。 被疑者は逮捕後に起訴され、現在は身柄拘束中と聞いています。 相手方弁護士からは「本人に資力がない」「親も協力しない」との説明があり、示談の具体案(分割額・回数等)も曖昧な状況です。 刑事手続では回収が進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できることを教えてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され離婚しました。 不倫相手からは75万しか取れませんでした。 1ヶ月ほどしてやはり納得がいかず、ストーカーや名誉毀損、侮辱、脅迫をしてしまい、警察が家に来て厳重注意されました。 次すれば逮捕とのことだったのでこちらも反省し、二度とやるつもりはなかったのですが、そこから数日して相手弁護士より訴訟すると連絡が来ました。 金額等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できますか
ベストアンサー教えてください。 平成22年3月に 1.土地境界 2.土地通行差止め 3.訴訟費用負担 で簡易裁判所に訴えられました。 調停・裁判で13回ほど裁判所に出向きました。 書類は15回70ページほど長男が作製しました。 私は高齢のため、調停には長男に代理をさせ、裁判では長男に付き添いで出廷させました。 裁判は弁護士を立てることなく、家族で戦いました。 判決では私ども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容整形のキャンセル料に関するクリニック側の主張の妥当性
【相談の背景】 美容整形の施術をキャンセルしました 契約したのは3日前の夜、キャンセルの申し出は施術予定日の前日の朝です 契約金額は20万円で、キャンセル料を100%請求されています サインはしてしまったものの、消費者契約法で無効ではと思い、100%には納得できないので消費者センターを介して話あってみましたが、交渉は上手くいっていません キャンセル料の根拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について
ベストアンサー11月に自宅に3日の内に泥棒が2回入り、下着30枚と現金16万円盗まれました。犯人はすぐ捕まりました。警察によると犯人は近隣で他に4件犯行に及んでおり去年のうちに他の被害者には弁護士から連絡が入って示談の交渉してるみたいなのですが、私の所には未だ弁護士から連絡が入りません。検察からも通知がきて来月の20日には裁判が始まるみたいです。弁護士から連絡が入らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告適格
中小企業の役員です。代表取締役が退職社員の名義で給料を支払い、自分が着服している不正を指摘しようとしたところ、給料台帳などの証拠書類などを隠蔽し、開示を拒否し、取締役会を経て役員改選の株主総会で退任させられました。株主総会でも証拠はありませんでしたが、不正の事実を訴えましたが、全取締役と監査役も共謀しての決議です。 納得がいかないので訴訟を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してほしい。どうすればいいでしょうか?
肉体関係になった男性にお金を貸しました。 60万を貸して半分の30万は返してもらい残りを12月4日までに返してもらう約束でした。しかし、色々な理由を付けられ、断られてしまいました。 今、お金が必要で返してほしいと連絡をしたらもう少し待ってくれの一点張りで挙句の果て「今はまだお金がないから。」「親に借りたら?」と言われました。 メールでのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求
本日家に発信者情報開示請求にもとづく意見照会書がソフトバンクから来ました。ファイル共有ソフトを用いて違法に著作物をアップロードしている疑いがあるためということらしく、原告が被告であるソフトバンク社に対して開示の請求の訴訟を起こしたうえで送られてきたようです。私は使いこそしましたが、何かをアップロードした覚えは一切ありません。どう対応すればいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、弁護士さんとのやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 今回、最終通告ということで、期日を設けて手紙をしました。 そしたら、期日ぎりぎりに相手方の弁護士さんから手紙が来て、「具体的な回答は後日2週間ほどを目処に連絡します」と書かれていました。 正直、何度か手紙をやり取りしており、待ちくたびれています。 【質問1】 弁護士さんに電話をして、回答を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 弁護士に依頼した場合について。
不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼した場合ですが、内容証明による請求をしたい場合、弁護士さんはどこまでやってくれるのでしょうか? 内容証明の作成や発送、その後の交渉、一括で払われない場合の公正証書の作成までやっていただけるものなのでしょうか? 相手方から返答があった場合は、その都度私に電話やメールが来るのでしょうか? 事務所に行くのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸住宅における隣人トラブル/管理会社の対応に関する法的見解を伺いたい
【相談の背景】 賃貸住宅で隣人による継続的な迷惑行為(生活妨害・騒音等)に悩んでいます。これまで管理会社へ何度も申し入れを行いましたが、段階的な措置や再発防止策は講じられていません。結果として迷惑行為が長期的に継続しています。 管理会社を相手に民事調停を申し立てていますが、調停での解決は難しい見込みです。 なお、現在は弁護士を付けずに対応中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の活用。できるとして、どんなリスクがありますか?
ベストアンサーA Bにより、Cは不法行為を受ける。 Aが不法行為をした可能性(裁判で不法行為が認められる可能性)は明らかである。 しかしBがどれくらい不法行為に関与したかわからない。Bに話し合いを求めても連絡が取れない、無視する。 Bの関与が明らかんでないのに、Bも提訴しても、切手代の無駄 それどころかBから不当訴訟の反訴を受ける可能性がある。 Bの関与をしるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の横領による時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社を経営していますが、当時経理を任せていた取締役が平成19年5月に銀行口座から出金をして着服していたことが令和4年11月に判明したので、令和4年12月に内容証明郵便の通知書で返還を求めましたが、現在まで訴訟等を行っておりませんでした。 【質問1】 この度、当該取締役に対して提訴しようと考えていますが、時効にかかるか教えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
お世話になります。 夫と不倫の相手に訴訟を起こす事にしました。 (調停不成立です。) 相手は複数ですが、その中で 夫は、遠方の友人宅(男性)に泊まると出かけ 女性の家に泊まっていました。 裁判の証拠になる写真などはなく 夫の証言ぐらいです。 夫が泊またと言う友人を、本当に宿泊したのか? と言う証人として裁判に出廷させる様な事は可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行にて取立権が発生した後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 養育費における給料差押えで第3債務者への取立権が本日発生したため連絡をしたら、債務者と連絡がつかないので陳述書の内容、これからの支払いのこと等、今の時点では全て回答できませんと言われました。別の工場勤務ですが出勤の確認はとれていると言っておりました。 【質問1】 第3債務者と債務者間の連絡が取れないと給料の差押えはできないものなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が2人だが1人が和解金を払うと言ったら2人とも終わりになりますか?
ベストアンサー元配偶者から不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と交際相手の2名が被告で代理人はつけてません。 私は書類提出と出廷で戦ってましたが、彼は答弁書提出のみで出廷していません。 裁判官から和解案が出されましたが、二人で○○円支払えとの内容でした。 彼は出廷してませんが、私が一人で払うと言えば二人とも和解できないでしょうか? 原告代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
BTC相対取引不履行による違約金回収は可能でしょうか。
ベストアンサー仮想通貨BTCを売りたいとの申し出により・・・、仮想通貨BTCの相対取引を実行致しましたが、BTC売側が用意しませんでした。 買側は現金10億を用意していましたので・・・、売側より違約金20%を支払うとの事申し出でしたが、連絡が取りづらくなり、正式に違約金の請求をしたいと考えています。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1、相対取引の正式な契約書はござい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の取り下げ(不調)としたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を数回しています。 申立人は、私・夫です。弁護士に正式依頼はしていません。 各条件(親権・財産分与)の内容から、 調停では折り合わないと思い、調停離婚→離婚訴訟にしたいと思っています。(取り下げ・不調) 次回の期日の調停が決まっています。 【質問1】 次回の調停期日が決まっているならば、 必ずその調停は出席し、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社から契約解除通告をされた。
ベストアンサー賃貸契約に関しての御相談をさせて下さい。 先月末で保証会社からの滞納が三ヶ月になってしまい、保証会社の書類上では契約解除になってしまいました。 病気、怪我で思う様に働けず、滞納してしまいました。 一応担当の方からの話しでは訴訟準備に入ると言われましたが、一旦来週には1ヶ月分もしくは、とにかく出来る限りの金額を入金する約束をしました。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返済期日が空欄の借用書でも有効でしょうか。戻ってくる可能性はありますでしょうか。
ベストアンサー知人に貸した50万円の返済がありません。 平成23年に借用書を作成しましたが 返してくれるというのが前提だったので 返済期日を空欄にしています。 何年たっても返済が一切ないので けじめをつける為に少額訴訟を起こしたいと思ってますが 返済期日が空欄でも可能でしょうか。 また相手方は現在定職にはついていますが 勤務先名や勤務先住所がわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を取り下げた場合、裁判は可能か
裁判は、一度は調停をしないと出来ませんよね。 では、調停1回目で調停員を間に挟む事を無意味に感じ『これなら直接話し合った方がマシだ』と、二回目にお互い欠席して調停を取り下げた場合。 それでも『調停前置き主義』にあたり、裁判は可能なのでしょうか? 取り下げた場合は、不成立だった場合に貰える、訴訟に必要な『調停不成立証明書』を貰えませんよね? だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー去年の8月に事故にあい、今に至ります。 示談がまったく進んでいません。 事故相手が任意無保険なのですが、直接話す気はないと 電話にも出てもらえない状況です。 こちらとしては早く車の修理代を払ってもらいたいのです。 そこで、今後どう動くのがベストなのか教えていただけないでしょうか? 小額訴訟、支払督促などが考えられると思うのですが、どう違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 任意保険に未加入の場合について
ベストアンサー【相談の背景】 個人車でトラブルがあった時、自賠責保険で支払えず任意保険に未加入の場合、無い袖は振れないから支払う必要はありませんとの回答を以前拝見しました。 【質問1】 分割や自己破産など色々な手立てがあるかと思いますが、訴訟の中で取り決めをしなかった場合にその様なケースに至るということでしょうか? 【質問2】 逃れられるのならば実際のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納分を払われてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 今 住んでいる賃借人が 家賃の滞納が有り 2、3ヶ月遅れては 払いを繰り返してます。年齢も70近く 仕事も行ってないようで 保証人も連絡が取れない状態です。 【質問1】 こちらとしては 退去させたいのですが 内容証明郵便で契約解除をした後 訴訟手続きをし 裁判当日までに 滞納分を払われてしまった場合 裁判はどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐偽で請求書が送られるのか
ワンクリック詐偽にあいました クリック後 数日後電話がかかり 退会のために 本人確認のため 住所 固定電話 生年月日 職場の連絡先 を話してしまいました その後電話は着信拒否にしましたが 今度は 退会のため電話をしないと 電子取引消費者法違反で民事訴訟を起こして 請求書を自宅に送ると ショートメールできました どのような対処をすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女が自殺をした場合の賠償金、個人情報の漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前に付き合った彼女が自殺を図り、亡くなりました。一度も会った事がない相手です。 亡くなった理由としては、私が仕事をしていて、仕事のストレスで意識がなくなった時に私の友人が私のLINEで彼女に連絡した事だと考えられます。 その内容としては、「貴方は本当に彼を愛しているのか?愛していないのであれば別れてほしい、彼は貴方には相応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為とは??大家、店子の関係で使用者責任発生する?
ベストアンサー友人がネットで著作権の存在する画像を無断で商用HPに使用したところ、権利者から訴訟を起こされた。HPに部屋を無償で貸してくれたNPO法人の名前、電話番号も記載したところ、NPOが経営しているとも捉えられるからとNPOも被告人とされた。理由は使用者責任。 しかし、訴状にも書かれている拠りどころとなる715条「1.ある事業のために他人を使用する者は、被用者がその事業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE副業で詐欺に会いました
【相談の背景】 先日LINE副業に登録してしまいました。 1日で○万円稼げる!みたいなやつです。サイト名はコロコロ変えられていていました。 私も初めよく見ずに、後払いの登録をしてしまい、19000円の請求をされました。 住所・名前・電話番号・メールも登録してしまいました。 クーリングオフ適用外などのチャックもしてしまいました。 しかし後々LINEでのやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な言いがかりで3ヶ月、ついにはうつ病になってしまいました。
ベストアンサー度々失礼いたします。あるバイト中に起きた言いがかり男の件です やはり警察に相談しても誰に聞いても貴方の対応する問題では無いと言われ、社長が対応すると本人も言っているのですが、相手が社長との話し合いをお願いしたのですが応じず私にばかり連絡をしてきます。 警察に相談して経緯を話しても、威圧感は感じるが言葉遣いは丁寧で、文句や催促を言いに来店してもガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立による財産分与
ベストアンサー現在 約1年半別居中 共有財産600万円 オーバーローン400万円 相手方(妻)から離婚調停の申立があり、3回調停したのですが、相手方から不成立の申立により不調に終わりました。 相手方の言い分は、離婚原因は私(夫)の不貞行為によるもので、オーバーローンは私が持ち、共有財産は半分にしたのち300万は慰謝料とする。 と言われ、難しいと返答すると不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインでの口約束のエビデンスは有効か
ベストアンサー【相談の背景】 口頭で仕事上の給与の支払いに関して約束をしました。 その人とはトラブルになった為、再度支払いに関して約束をしてもらいましたが、口頭だったので、今からラインで口頭で約束をした内容を記載して、相手に送り、間違いない事を返信してもらおうと思っています。 【質問1】 この場合、またトラブルになった際に少額訴訟はできるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用をするにあたって
以前使っていた携帯電話の滞納料金が時効になり、消滅時効の援用をしようと思っています。 書類を送るにあたり、未納分の年月日と金額を電話会社に問い合わせようと思っているのですが、それをすることによって、また請求書がきだしたり、訴訟を起こされるということはないのでしょうか? また、問い合わせした際に、返済について当然聞かれると思います。その時の私の受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の借金に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1 生活保護を受けている人が借金をすることは違法行為ですか? 2 借金の申込者が、生活保護を受けていることを知っていながら金を貸すことは違法行為ですか? 3 生活保護者が借金をして、返済ができない場合、貸主は借主に対して返金請求訴訟や損害賠償請求訴訟を起こせますか? 上記は借金の額によって答えが変わってくるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損などで訴えれませんか?
只今、旦那から不貞の疑いをかけられ、不貞行為訴訟の二審目です、 一審判決は、旦那の申し立ては棄却、慰謝料ゼロでした。 しかし、二審目にきて、不貞行為の疑いをかけられてる相手とは全く関係のない男性との上半身裸[鎖骨あたりまでしか写っていません。]の写真と、キスしてる写真を証拠として提出してきました。 その相手とは、独身時代にお付き合いしていた方な...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから