このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パワハラ 逸失利益、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー上司から「辞めたら?即辞めていいよ」「やる気ないなら帰ってもらっていいですよ」「明日から来なくていいよ」と言われました。 録音してあります。 パワハラでうつ病になり、診断書もあります。 逸失利益、慰謝料を請求したいです。 訴訟したとして、勝てる見込みは何%くらいですか? また、逸失利益、慰謝料はいくらくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3債務者への取立請求について
ベストアンサー法テラスでも相談いたしましたが担当者が詳しくなく参考にならなかったためご教授ください 養育費の不払いが続いたため公正証書をもとに相手の勤務先の給与に強制執行を行うべく手続きをいたしました。 結果として解雇したという虚偽の陳述書がとどいたため相手の会社に取り立て訴訟を提訴したいと思っております つきましては以下の項目が不明ですのでご回答ください ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の時点で支払督促や支払命令は裁判所から出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約300万円損害賠償請求について質問ですが、内容証明を送っても不在で戻ってきてしまうので次に進もうと思いますが、訴訟の前に支払い督促状を、裁判所から送るのはありですか? 損害賠償の内容はある技術を習得するためにその時していた仕事を辞めてお金を払い講習を受けました。その講習が講習する人の体調不良という理由で途中から履行されず仕事とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行を考えています
私の兄は遺産分割協議書を偽造し、大変多額な財産を全て入手しました。相続の大半は土地です。 相続人は兄を合わせ、4人です。法定相続通り土地を分割すると母の持分1/2、私の持分1/2 兄の持分1/2 弟の持分1/2となります。私は本人訴訟で母の持分と私の持分を取り戻すために訴訟をおこし勝訴し、母分と私の分合わせて4/6を取得いたしました。その他に兄を被告とし、金員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について知りたいです。
ベストアンサーお世話になります。 例えば200万の貸金返還請求として ①内容証明からの和解 ②民事調停の成立 ③民事訴訟の判決 ①②③の全てで100万円が認められた場合、①〜③それぞれの弁護士費用がどれくらいになるのか知りたいです。 大雑把で申し訳ありません。 ①〜③に移行する場合どの段階で弁護士費用の費用倒れになるのか目安として知りたいです。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、横領、離婚について
お恥ずかしい話しになります。 1年前勤めている会社の売上金を横領しました。 金額にして300万程です。 会社に発覚し、聴取を受け、社長の判断による処分は半分の150万を一括、残りの半分を給料より天引きという形になりました。 妻子持ちの為…訴訟は起こさない、真面目に働けとの事で再スタートのチャンスを与えて頂きました。 元々、消費者金融などの借り入れがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴の手数料
ベストアンサー相手方は、本訴で月中途退去の日割り家賃と清掃代を要求しています。それに対してこちらは反訴して、不当利得、損害賠償に基づく債権を持っており、相手方の債権と相殺し、残余を請求しようと考えています。 反訴の訴額が120万円です。ある方から、提訴の手数料の半額といわれました。しかし、「民事訴訟費用等に関する法律」別表1の6をみると何か違うようです。どなたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の旦那へのショートメールの送信は避けるべきですか?
【相談の背景】 旦那とは別居中。 夫婦仲は良好な中旦那は前妻との子供と前妻の元へ行き、そちらで3人で生活をしています。 弁護士をたてられ、調停をたてられています。 次回2度目です。 その間前妻に不貞行為になる事、慰謝料請求も考えてるが対応によっては穏便に済ませる等を内容証明にし送りました。 すると受取拒否をされました。 そこで相談ですが、旦那へシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から送られる合意書は絶対でしょうか?
ベストアンサーWEBサイト制作で未完成のまま逃げた会社に対して、 当初払わされた着手金30万の返金請求を行い、訴訟の準備を進めていたところ、 先方に弁護士が介入しました。 介入した旨の連絡が弁護士から来た時は着手金全額を返金する方向で協議していると言っていました。 そこで他にも損害があることを伝えると、その分も検討するので請求根拠を出して欲しいと言われ、早々に送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初回の口頭弁論までの準備について
取り決めをした慰謝料が支払われないので訴訟を申し立てました。 被告か届いた答弁書には、否認する、追って書類を送ると記載されていましたが、まだ追加書類が届きません。 答弁書には何を否認するのかは書かれていませんでした。 この場合どう反論をすれば良いのか分からないのですが、初回の口頭弁論まで原告は特に何もしなくて大丈夫でしょうか。 訴状を提出した際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の保全方法について
【相談の背景】 離婚訴訟予定です。相手は無職のため、所有資産は相手方名義の不動産しかありません。財産分与について、不動産持分の移転は拒否されており、代わりに現金での支払いを望んでいますが、相応の支払いがなされるまでの保全方法を検討中です。 争点は少なく、判決まで時間はかからない見込みです。 【質問1】 財産分与として現金での支払いを望んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中の衝突について。
ベストアンサー昨日、駅の改札口前で女子高生とみられる女性と肩をぶつけてしまいました。自分の進行方向にその女性がいらっしゃったので、避けようとしてその女性の左側を通ろうとしたところ、その女性も左に進んできてしまい、その際に肩をぶつけてしましました。互いにそのまま、その場を去ったのですが、今になって、もしその女性から暴行罪や傷害罪で告訴されたらと不安になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中の持分超過占有者に対する請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中で、相手方となっておりますが、15年間程、共有財産の土地建物に3人兄弟のうち、長男が2/3、次女が1/3程占有してしております。 当方は別居で持分の占有は1/3法的にあるのですが、兄に占有されている状況です。 【質問1】 遺産分割調停中での、持分超過の共有者に対する地代相当額の不当利得金ないし損害賠償金の支払請求の別途訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 は使えますか?
ベストアンサー本日、簡易裁判所から特別送達が届きました。 支払督促です。旦那が平成8年に消費者金融会社から借りたものらしいです。分割の支払いを怠った日 平成13年10月10日の経過 とあります。そこで、弁護士の方に質問です。 1,消滅時効になりますか? 2,時効中断の事由で、私も旦那も知らないところで訴訟をおこされている事はあり得るのですか? 3,事件番号は、平成30年(ロ)と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠隔地の相手を、自分の地元の裁判所で訴えたい場合
私の記憶が確かならば、ある相手(法人でも個人でも)を相手取って民事裁判を 起こす場合、相手の本拠地(居住地とか法人本社所在地とか)を管轄する地裁へ 訴状を提出しなくてはならない、という規則だったと思います。 これでは相手が遠隔地にいる場合、交通費がかかってしまい、それだけで 訴訟を断念することにもなりかねません。 というわけで、遠隔地の相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡にて裁判をする権利を移転できますか?
ベストアンサー事情があり親の名義にて購入した不動産があります。 現在、実質的に購入した息子の自分が本人訴訟をしているのですが、やはり原告適格が争点になっています。 すでに母に、実質的な持ち主は自分であることを証明する確認書をサインをしてもらい裁判所に提出しています。 しかしやはり今後の流れが心配です。 そこで、弁護士相談を利用して地元の弁護士と話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者居所不明の債権回収について
【相談の背景】 先日、損害賠償請求の訴訟で確定判決が得られました。しかし、被告の会社はすでに清算していて代表清算人の住所地を調査しても所在が判明しません。住民登録場所には居住していませんが、転出した記録が区役所にはありません。 【質問1】 こういったケースでは「逃げ得」になるのか、それとも回収する方法があるのでしょうか。 【質問2】 会社に債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審判決文の名前の間違いを更正するために書記官に連絡することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一審の本人訴訟の判決文で私の名前が間違っているのを発見しました。名前を間違うなどというのはあってはならないことで、人馬鹿にした裁判官の対応にあきれるばかりですが、控訴期限まで日にちがありません。 【質問1】 書記官に連絡することで、更正決定をしてもらえますでしょうか。 【質問2】 更正決定された書類が届くまでは、2週間の期限は停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員の保険料立て替え金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していて退職した従業員の社会保険を立て替えております。 何度催促しても支払う気配がなかったので訴訟を視野に対応を検討しています。 【質問1】 期日までに全額(約30万)返済をしてもらうために差し押さえの手続きを考えております。 仮に請求額の1部でも返済あれば、返済の意思があるとみなされ強制執行の手続きは出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の父の遺産について(名義預金)
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前に父が他界しました 父が他界した後、子供同士で相続手続きをしましたが、最近になって父が父の妹夫婦の名で名義預金をしていることがわかりました。通帳は妹夫婦が持ってます。 金額が小さければ知らないですますつもりでしたが、一千万以上の高額となりますのでいまから訴訟などをして取り返す事はできるでしょうか? その場合はどのような手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 元々私から離婚調停を申し立てるつもりでしたが、夫から円満調停を申し立てられました。 現在は離婚と養育費の話になっていますが、子の面会時にこれ以上調停を続けたくないというニュアンスの話をしていました。 円満調停では夫の提起する問題が優先されて話し合いをしていますが、元々私が離婚調停で取り上げたかった内容は、今後話したいものの、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先会社に弁護士を名乗る方が訴訟されている○○さんの所在住所確認を裁判所より依頼されてきました
ベストアンサー私は、会社の事務員です。本日勤務している会社の事務所に弁護士を名乗る人が来られて、ある方から訴訟されておられ郵便物の受け取りがされないので住所確認をするよう裁判所から依頼をされてきました。 「〇〇の〇〇さんはおられますか?」と来られました。来られた時には居られなかったので「居ません」と答えました。 次に弁護士と名乗方が、本人の謄本か履歴事項証明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮執行宣言付き判決について
【相談の背景】 おはようございます、早朝から申し訳ございません。 先日、簡易裁判所に求償金請求事件を提起され、口頭弁論には体調不良で出廷出来ず、答弁書のみを送りました。 一回の裁判では判決が出ず、第二回も出廷の通知が来ましたが、やはり体調不良で出れず、私が望む分割の支払いを記した文書を送りました。 その後、仮執行宣言付き判決文が届きましたが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客観的な証拠は何もない状態で貸金請求訴訟をおこすことは出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人から亡くなる前に、知人にお金を貸していたと聞きました。 借用書や契約書はなく、いつ、いくらかもわかりません。メールや手紙やメモなどもありません。 被相続人の全ての銀行通帳を、過去10年以上遡って確認しましたが、その知人とのお金の受け渡しは一切確認出来ませんでした。 手渡しで貸したのか?返済があったのか?それすらも全くわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政訴訟における二審の提訴または反訴の方法と、提出書類の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 行政訴訟を本人訴訟で行っております。二審の提訴または反訴の方法が分かりません。ネットで調べると控訴理由書というものを出すとありますが、よく分かりません。 【質問1】 一審が終了した後、二審に移行する場合に、また、同じ内容の訴状を高等裁判所に提訴すれば良いのでしょうか?それとも争点箇所に絞って作成して、提訴すれば良いのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業売却、買い手の横暴な因縁
【相談の背景】 Webサイト運営事業の売却を2年ほど前に弊社から相手先の会社へ行いました。 金額は5000万円ほど、相手からは未払金が1000万円あります。 現在、相手方が支払いを渋っており、その状況下で、事業売却の内容に問題があるので今まで支払った金額を返却して欲しいと、弁護士を通して契約解除通知書が送られてきました。 もちろん弊社としては既に適切な対価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明不在出会った場合
ベストアンサーお金の貸し借りです。 内容証明を一度送り、相手からの返事の会話は録音しました。それでも、結局お金を返してもらえなかったので内容証明をもう一度送ったところ、不在でした。 その場合、わたしが次にするべきことはなんでしょうか? 相手の親の住所は知っています。 訴訟はしても良いと考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュバックの振込遅延に対する適切な対応方法は何ですか?
【相談の背景】 ある企業でのプライベートグッズ販売があり、知り合いがそこの会社の社員であるため一部キャッシュバックをするとのことでグッズ購入をしています。キャッシュバックは会社経由で行われる予定でした。しかし、期日を過ぎてもまだ振り込みがされていません。 振り込みがされていない理由がサーバートラブルによるもので、購入履歴等も飛んで返金対応ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答期限を過ぎた場合の処遇の確定とリスクについて
【相談の背景】 前回相談した内容に対する深堀になります。 外注基本契約の改訂に伴い処遇案を実兄に提出、その後音信が不通になっております。 (電話は出ず、ラインは既読スルーです。) 前回は書いていませんが内容としては会社を継ぐか出ていくかどちらかを選べといった内容になります(かなりざっくりしていますが) 一度こちらで相談し回答の期限を定めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴で冤罪にされそうです。
ネットショップを運営しています。 お客様から未着の連絡があり返金のうえ再度お詫びの商品を含めた商品を再発送したところすでに商品が到着していることがわかりました。 再発送をした商品を返却してほしいと連絡をしたところ一方的に連絡が絶たれました。 何度か事実確認のため直接会いたいと伝えたところ相手が弁護士を立ててきました。 その後連絡が取れないので不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事と民事での時効の違い
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為の慰謝料請求事件 被告はA B C 3人 それぞれ加害行為実行の役割が違うのでそれぞれを提訴 まず時効が成立する3年直前にAを提訴 審理中に3年経過する。 刑事事件なら共犯が裁判中は時効が成立しません。 【質問1】 慰謝料請求事件などの民事訴訟の場合は1人を提訴 審理中に3年経過したら、残りのBとCは時効は成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 裁判になった時
ベストアンサーいつもお世話になります。 妻の私が申し立て、現在離婚調停中です。夫は親権が取れないなら離婚しないと主張しています。一旦は離婚に合意したのですが、調査官が入ったら主張を戻してしまいました。 このまま不成立になり訴訟になると、相談した弁護士さんから、離婚事由は弱いと言われました。一旦は離婚に合意したことや、夫が申し立てる数日前にメールで離婚しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について。
数年前から、主人宛に封書や葉書で覚えのない借金返済の請求が届いています。 最近、親展と書かれた封書を男性が持ってきました。 名前しか名乗らなかったので、どちらの○○さんですか?と聞きましたが、東京から来ました。と曖昧だったので、名刺はないのか…といっても、名刺はない…その後にご本人がいないので渡せない…とはっきりしないまま、とりあえず封書は受けとりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このようなケースは上申書で裁判所へ依頼するのはおかしいでしょうか。
ベストアンサー当被告です。答弁書作成にあたり、原告へ訴訟の大きな争点である点での、 質問状を送付しておりますが、回答がなく、答弁書作成に支障をきたしてます。 裁判所へ原告に回答を請求する、上申書を提出するのは、おかしいでしょうか? 逆に裁判所からの心証が悪くなったりしますか? このような場合は何か別の適切な方法がありますか? ご教示お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「変形労働時間制のシフト未配布による訴訟の勝算は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社では、年単位の変形労働時間制を採用していますが、これまで一度も事前にシフトが配布されたことがありません。夕方になって突然「明日休み」と告げられる形で休みが決まる状況です。シフトの事前提示を求めて会社や労働組合に訴えましたが、「難しい」と断られました。労働基準監督署にも相談し、会社に対して注意喚起(行政指導までは至らないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界のトラブルについて
我家は土地の取得後、45年以上が経過しています。 最近、法務局による地積調査がありました。 地域への縦覧が行われたのですが、大元の地主のご子息から 我家の門扉から内側の約1坪程度が、自分の土地であると主張されました。 他界した祖父が取得したのですが、その様な記載した物も無く、寝耳に水の話でしたのでこちらの主張は違うとしたところ、分筆が出来ず集合地番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の連帯保証人
ベストアンサー親が子供の家賃滞納の連帯保証人になっています。 5年以上前の事なので時効ではないかと思いますが訴訟まで起こされているため時効ではないのかもしれないと不安です。 請求自体も5年以上たってから親へ請求が来ています。 裁判所になってから時効ではないかと言うべきなのか、不動産屋に電話して時効ではないか言うべきかどちらが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主不明の会社を解散したい
ベストアンサー相談内容 会社の代表になったのだが民事訴訟を起こされている。 刑事にも発展しそうなので代表を辞めたいのだが、前代表や役員などと連絡が取れない。 株主総会を開かないと会社の解散ができないといわれてどうしたらいいのか困っている。 今は全うに正社員として平日仕事しているが捕まるのはいやである。 お金もぎりぎりだがこの問題を早く解決したい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与で民事訴訟を起こす際の弁護士費用相場と勝訴の見込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月1日から8月20日までアルバイトとして働いていた会社から、給与が支払われていません。 支払いサイクルは月末締め翌月末払いであり、1回目の給与の支払い日である8月31日を過ぎても支払いはありません。 雇用主のオーナーは、支払う気はない、弁護士をつけて訴えればといった状況です。 一般的な手順としては、内容証明郵便で未払給与請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
台湾人との主人の浮気が原因で去年子供を連れて日本に帰国しました。離婚をしたいのですが、相手が応じず、逆に彼の親権を迫害したと法的行動に出ると言われました。台湾で訴えられた場合、その訴訟に応じないということはできますか。また応じた場合、原因が彼にあることははっきりとしていますが、浮気の証拠が必要になりますか。物的証拠は特にありませんが、相手方の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の示談誘導およびモラルハラスメントに対する訴訟の相談
【相談の背景】 自動車の接触事故の交渉で、保険会社の担当者の不誠実な対応により、強い精神的苦痛(モラルハラスメント)を受けた上、先月(10月11日)圧倒的に相手方に有利でかつ極端に不公平な示談(相手方85%で総額約120万円ー医療費、車の修理代、慰謝料ーの支給額に対し、こちらは15%で総額約3万円の支給額)に誘導されました。 【質問1】 当該の保険会社および担当者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金債権債務不存在調停をおこされました
ベストアンサー退職済の前職会社から、賃金債権債務不存在調停をおこされました。 残業代とパワハラについての請求書内容証明を送ってから、労働審判の準備に時間が掛かってしまい、逆に相手方から調停提起と最悪な展開です。 1.残業代については、間違いなく未払いがありますが、送付された証拠書類については、こちらの給与明細どおりの賃金台帳が送られてきました。過払いはあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退かない。あるとすれば何でしょうか?
先日、友人甲が父親より土地Aとその上の建屋Bを相続しました。公正証書遺言書であり、A,Bについては甲自身が遺言執行人とされていたので、甲は直ぐに自分で所有権移転登記をすませました。Bは賃貸用(貸室・アパート)の建物でありますが、問題は甲の姉、乙家族(計4人)が、(元々は家賃を払ってBの2部屋を賃借して住んでいたのですが)、住みみ始めてから4年目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁と簡裁の選択について
ベストアンサー精神疾患の発症だけでなく、悪化も含めて加害者に該当する上肢(副所長)の労災調査妨害の訴訟手続きをしたいのです。 本来ならば弁護士先生にお願いしたいのですが、案件が複雑になり過ぎており、依頼が難しい。 発症が平成14年3月で、調査資料が同年7月を基としているので、精神部会の検討を含めて3月以前の出来事に4~7月が組み込まれています。 国の訴訟部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の異議申し立てによる所有権更正登記の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の亡35年後に偶然遺言書が見つかりました。母に土地を全て相続する内容です。裁判所検認予定です。現在、父と母で各1/2の持分で登記されています。(両親は養子養子縁組してるため)父が異議申し立てすると思います。母に嫌がらせしてでも所有権更正登記は最後まで認めないと思います。 【質問1】 根拠亡き異議の場合はどうなるのでしょうか?例えば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償命令制度について(前回にカテゴリを間違えて犯罪被害のカテゴリで質問したものです。)
ベストアンサー犯罪事件の被害者です。 加害者は公判請求され刑事裁判中です。 しかし、加害者からの真摯な謝罪もなく、当然のことながら被害弁償も全くありません。 そこで、色々と調べてみると上記の《損害賠償命令制度》というものが存在し、今回の事件でも利用可能というところまではわかりました。しかし以下の詳細がわからず困っています。 1)この事件により当初4週間の診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発言が変わる弁護士に翻弄されています。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日相談した弁護士から連絡がありました。ただ求償訴訟では敗訴しているから経済状況が変化しても認められるかは不明なので遺産の処分を薦められました。やはり 庭の状況や税務課とのやり取りを伝えても無駄だったようです。また、固定資産税の立替分が返済されると考えてしまい支払いが不足している事を伝えていましたが、その事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算法人との取引と債権回収について
ベストアンサー法人間で、弊社が役務を提供する内容の継続的取引をしている会社があります。 偶然登記簿を見たところ、2か月前に相手方会社が解散しており、代表者が清算人に選任されています。清算結了登記はまだされていません。 解散後も何の通知もなく、同じように取引に及んでいる相手方に対しての対応の相談になります。 ①契約について 基本契約書では、重要事項の非通知は契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金取立ての方法について
1年以上前に友人に15万円お金を貸しました。 1ヶ後に返済の約束でしたが返してもらえず、今年の1月に借用書を書いてもらいました。5月までの期日です。 口頭で毎月4万ずつ返すということでしたが、2月に2万振り込まれただけで今月はゼロです。 請求をしたら、「5月までに返せばいいんでしょ?」と言われました。 ホントにふてぶてしい態度で今までもきてるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料交渉決裂したら
【相談の背景】 不倫相手の旦那に不貞行為がバレました。当初、私と不倫相手2人で¥200万という慰謝料だったのが、私が弁護士を入れたと知ると、2人で¥400万に値を上げてきました。旦那は、弁護士には依頼していません。 弁護士さんからは、法外な値段なので受けるべきではないと言われています。 また、相手夫婦は、婚姻継続を望んでいます。 【質問1】 旦那が強...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから