このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
以前相談した続きです。こんな場合差し押さえが出来るのですか?
友人Aが友人Bに15万貸したと言う話しの続きですが、 その後数千円単位で返金があっていたそうですが、貸した側友人Aが痺れを切らし、一括で返せと友人Bに訴えると言って連絡した様です。 その頃友人Bは生活するにも日雇いも中々無かったらしく、生活保護を申請し、保護を受ける様になったみたいなのですが、友人Aは差し押さえをすると言ってます。こんな場合差し押さえが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトでの出逢いからの縺れ その2
本文より一つ言い忘れていた事がありましたので追加で記載致します。 彼女が顔を覆い泣き出し 話をし 再度 寝ようとした際に 冗談混じりに 棚にあるフォークで刺したりなんてするなよなと言ってしまいました。 泣き出した際に 少々 恐怖を覚えた事もあり言ってしまった言葉です。 弁護士先生に再度 お聞きしたいのですが これらの事を整理した際に私は、訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の卑猥な画像・動画
知人の話です。 知人は成人男性です。 知人は、女子中学生とメールのやりとりをしていました。 ある日、知人はメールをしていた女子中学生に、「自分(女子中学生)の持っている靴を舐めて、その様子を動画で撮って、送信して」と言いました。 それに対し、女子中学生は、「嫌」と言いました。 そこで知人は、「やらないなら、もう、メールしないよ」と言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつについて。不起訴にする方法はないのですか?
ベストアンサー昨年の会社の飲み会で部下に合意ではなくわいせつなことをされたと(体に触ったこと)被害届を出され警察に連れていかれ、その後音沙汰がなかったのですが、昨日警察から顔合わせだと言われ本日会ってきました。すると準強制わいせつと書かれた供述調書に署名捺印させられ、相手には意識があったと説明しようとすると反省してないと言われ、弁護士も取り調べが終わって相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんから貰ったお金
私は風俗で働いています。よく来て下さるお客さんにお金に困ってるので助けてほしいと言ったところ、お客さんは「仕送り」「投資」と言って毎月数万お金をくれました。その後、そのお客さんと関係ないことでケンカしてしまい、結局はお客さんに非があることになったんですが私は許せなくて嫌いになってしまいました。私が連絡を返さなくなったら「お金を返してくれ」「弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国に住む浮気相手
恥ずかしながら、妻がアメリカ在住の日本人男性とネット上ではありますが浮気をしており、最近、別れ話をした所『死んでやる』と自殺をほのめかし、挙げ句には自分は国の機関に勤めてるから、国(アメリカ)に訴訟を起こされ裁判になるぞと 脅しのような事を言われているようなのです。 以前から何度か別れ話をしても『死』と言う言葉を使いなし崩しに関係が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について
初めて質問させて頂きます。 現在、私は不倫しており、不倫相手は奥さんと離婚するとのことです。 奥さんに私のことを正直に話し、離婚したいと伝えると、絶対別れないと言われました。 半年間、離婚したいと伝え続けると、奥さんもやっと離婚してもいいと言ってくれました。 離婚の条件として慰謝料300万、その他毎月の養育費がありますが、離婚後は子供はつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タワーパーキングでの傷!トラブル
有料のタワーパーキングで誘導人の支持(オーライ)に従い車を入れたらホイルに傷がついた。誘導人は年配の方でホイルがこすれていても大丈夫と言っていた。認識がないようです。オーライは誘導ではないと言い張っている!損害を求めたが受け入れてもらえない。何度も車が入るか確認した上での行動だったので納得いきません。(言った言わないになると思いますが)誘導人、会社責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪について。その場合、どのタイミング?
ベストアンサー交通事故で事故直後の警察から事情聴取で直筆のサインと認印をした内容を、正式裁判で宣誓したあとに全く反対の発言をした場合、偽証罪に問えるでしょうか? 例えば、交通事故で当初は衝突を認めていたのに、正式裁判になったとたん証人が衝突を否定した場合・・。 その場合、どのタイミング?裁判中?裁判終了後?訴えることが可能なんでしょうか? その場合、刑事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場のフェンスに車をぶつけたと客から訴えられました。修理費を支払わなければなりませんか?
駐車場を管理、運営している者です。 先頃、駐車場利用客から 「車をバックで入れたときに、 タイヤがタイヤ止めに到達する前に、後ろのフェンスにぶつかり、車の後ろ左部分が傷ついた。 補償してくれ。」と言われました。 このフェンスは 駐車場と、その奥の通路との境界線に合わせて建設してあります。 当該車室(車庫)部分のフェンスついては フェンスの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同じ経歴詐称について
ベストアンサー【相談の背景】 例えばですが 経歴詐称その1(半年を1年勤めたとした)と経歴詐称その2(懲戒解雇歴を聞かれたけど嘘をついた)で入社した社員がいたとします 調べたら、例えばその1の経歴詐称がばれ、懲戒解雇として訴えられて、無効になったらもうその1に関しては経歴詐称で訴えることは無理だと聞きました。 なら同じ経歴詐称でもその2の経歴詐称も同時にバレたら同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷で相手から名誉毀損に訴えられるか?
今付き合っている人の中傷を爆サイに書き込んでしまいました。職場とイニシャルで本人が特定出来てしまいます。 後悔し、何度か運営に削除依頼をお願いしているのですが全く削除される事が無くて困っています。 どうしても削除したいです。その事を本人が知れば激怒し、書き込んだ相手を探し出し名誉毀損で訴えると思います。そうなると私はとても困ります。 浅はか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢でしょうか?もし訴えられたときのための準備は何をすればいいですか?
http://www.bengo4.com/bbs/201635/で質問したものです。 この質問を投稿したあと「痴漢」と笑いでいじられています。 でも不安があります。 僕は職場ではいじられキャラのため、みんなから下に見られています。 もし同僚の女性がそれをつけ込み、気が変わり本気で痴漢で訴えられ、上司などみんなが本気で僕を痴漢で逮捕させようとした場合僕はどうすればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特養での虐待による骨折
【相談の背景】 特養に入所している85歳の母は、ベットに移動するときに介護士に投げられたと言って、足が痛いと言ってました。その後、高熱がで足が骨折していることがわかり病院に入院して寝たきりになってしまいました。事件から一か月経っていますが、訴えることはできますでしょうか? 骨折した時には追及せずに退所してしまいました。 【質問1】 骨折が治って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スラップ訴訟の立証について教えていただけますか?
【相談の背景】 本人訴訟、被告側です。 法律に疎いド素人の私でも、「は?何故訴えられたんか?」という事件がありました。 結果は、原告が訴状を提出した時点で、 裁判所から被告の私に呼び出しがかかり、「期日前に個別でお話ししたい」と言われ、「全く法律に抵触しない。判決まで行っても貴方が勝ちだよ」と言われました。 (進行状況は割愛) 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や侮辱罪の被害届提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、知人の子供が年配の男性に恫喝に近いものを受けていたので止めに入ったのですがその際、売り文句に買い文句となりその後会う度に訴えてるや会社に言ってどうにかしてもらうなど言われ続けてます。 また、このトラブルの中はトラブルとあった人との問題のはずなのに第三者にあいつは(私の事です)無神経だの誹謗中傷の会話を私の聞こえる場所で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステにて女性の陰部に口で触れてしまい、トラブルになってしまいました。 自分も行いましたし、また録音していると言われました。 すぐに相手の弁護士と話し合い、示談金をお支払いしました。 勿論、自分がいけない事は理解しています。 13万の示談金をお支払いし、弁護士とzoomで立ち会って頂き示談書も作成し、署名捺印しました。 これ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの設置によるプライバシーの侵害について相談
【相談の背景】 我が家は昨今の多発する強盗事件の抑止力となればと三台の防犯カメラを設置しました。隣家の方からそのうち二台が隣家に向いているとしてプライバシーの侵害だから訴えると言って来ました。隣家の敷地4分の1程度は映っていますが隣家を監視する為ではないです。セキュリティ会社の指導の元で付けたカメラです。 【質問1】 プライバシーの侵害にあたるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法について
【相談の背景】 17歳の息子がいます。 息子の友人が元彼女の胸の写真を6人のLINEグループに送信。息子は第三者に転送しました。 第三者の子は拡散はしませんでしたが、他の数人の友人に見せています。 息子の友人は元彼女が勝手に送ってきた。 元彼女は脅迫された。と言っていて事実はわかりません。 【質問1】 元彼女の父親に警察沙汰にしたから、息子を訴えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パパ活アプリでの出会いでの名誉毀損と精神的苦痛での裁判で勝訴できる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリで出会った女性と性行為をしましま。数時間に、隠し撮りしたんじゃないかと言い掛かりをかけられています。 隠し撮りなんか一切していません。なんの証拠も根拠もないことを勝手な妄想で言い掛かりを言われてかなり頭にきています。 名誉毀損や精神的苦痛で訴えて勝訴出来ますか?昨今の、後出しジャンケンみたいな女性が増えているように思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻との強制性行為成立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しました。 内容としては、引越し代等を含めた解決金を払うこととなりました。 一度強制性行されたと調停で言われ、暴言もあったと言われました。 自分としては、不本意ながら払うことにしましたが、無理矢理性行為したという気持ちは無いです。やるやらないでモメて最終的にすることになったという認識です。 相手の主張にも一応謝って嫌々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先に責任追求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 本年7月1日より2ヶ月の契約で自動車部品の工場に派遣で働き始めました。7月中旬に階段で転んで足を怪我して(勤務外)どうしても我慢できず早退しました。数時間後に連絡あり「派遣先が明日から来なくていいです」って派遣元から言われました。次のところ紹介は受けましたが働くまでに時間がかかると言われたため、断り他の派遣先を見てもらってますが、中々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と不倫相手女性の共通の友人(第三者)の証言で不倫が事実であったことがわかりました。第三者の友人は、不倫相手より直接、夫と関係を持ったことを聞いたそうです。 夫は以前より絶対浮気はないと言い切っています。私が相手の名前など知っているため、直接連絡を取ったりなど、不倫相手に迷惑かかるようなことをしたら逆に訴えると言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取成立後に相手からキャンセルはあるのか
【相談の背景】 パソコンの売却について買取業者から無効買取成立後に連絡が来ますか? MacBookを自分は何個か持っており、本当に勘違いで売った商品の付属品を他のパソコンの付属品と間違えて持って言ってしまいました。 その時店員さんには何も言われず満額で買い取っていただけました。 買い取っていただいて4日くらい経った時にそのことに気づきました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の意に反する性行為
【相談の背景】 数年前に不倫を繰り返している女性とホテルに泊まり性行為をしてしまい、セクハラで訴えられました。 取り調べの結果、双方の供述を慎重に矛盾を生じない事実として検討した結果、私の供述が極めて信憑性が高いということで犯罪構成要件に該当せず、送致されませんでした。これは検察庁も了解しているとのことでした。 【質問1】 行政処分は意に反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浪費と借金で出産費用が足りず、お義父さんにお金を出してもらえるか法的に可能か?
【相談の背景】 旦那の浪費や借金で出産費用が貯まらずに困っていることを知人に相談すると、 旦那のお義父さんにお金を出してもらいたいとお願いをしてもしそれを拒否されたら 司法書士に頼んで内容証明を義両親に送ってもらえばお金を出してもらえると言われたのですが、、 【質問1】 そんな事って法律上可能なのでしょうか? (知人は自分の言った通りにしたらう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共に不倫をした場合の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分は過去に何度か不倫をしていますが、その都度妻は子供のために許す形で結婚生活も20年が過ぎました。そして、不倫をあれだけ毛嫌いしていた妻が妻子のある男性と不倫しているのを知りました。妻はお互い様だし許してくれと言いますが、1回の不倫でも私は許せない気持ちが強く、離婚を考えています。 【質問1】 この場合、離婚は可能でしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合虚偽に名誉棄損や著作権侵害や損害賠償なるんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 大手メーカーのストーリーを手掛けるAさんは架空キャラである△×はないと書いてた ○△ならあるかもとも書いていた。 これは自分の意見です>Aさんは△×周りがどうにかしたらうまくいくと言われてますから周りはほっとけないだろうし ○なら△と合うしかしAの背負うものがでかいと本に書いてありますが ○ならよかったかもしれませんが○の背負うものがでかく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年以上勤務していますが無期雇用とは
ベストアンサー【相談の背景】 姉妹のことですが、嘱託職員で毎年一年ごとの更新で市の事業で働いております。 今年で7年目になりますが、今年、任期満了で終了だと言われました。 これまで会社でトラブルがあり会社に反省文のようなものを提出したことはありますが、仕事は真面目に休むことなく行っております。 【質問1】 一年ごとの更新ですが、5年以上勤務しているので無期雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の置き手紙に弁護士名と連絡先を書くかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて夫と別居をしようと思っています。 夫は子供を置いて行けと納得していません。 別居時、置き手紙をしておくことが多いと思いますが、 ある弁護士に相談したら、そこに弁護士名や連絡先を書くと「弁護士にそそのかされて別居された」と弁護士が訴えられるケースがあるので置き手紙には書かず、 別居後しばらく経ったら 弁護士を立てたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後の報酬請求について
【相談の背景】 コンサルティング会社へコンサルティングを受け、成果物としての資料を受領し、報酬をお支払いしました。 後日、何度か資料の内容確認として、4,5回メールや電話でやり取りをしました。この内容確認の分は報酬はいらないと言われておりました。 やりとりが終わって後に、やっぱり報酬を頂きたいとコンサルティング会社から言ってきました。 コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚彼女の妊娠中にAVを見たのがバレた時の親権、養育費
【相談の背景】 彼女が妊娠中(僕との子)にAVを見て自慰行為をしました。彼女はそれを原因に別れたいと言いました。子供のためを考えて別れず籍を入れるべきだと彼女に訴えましたが受け入れて貰えませんでした。養育費については「払いたくないならそれで大丈夫です。」と言われました。ちなみに彼女は起立性調節障害と境界性パーソナリティ障害を患っています。時々自傷行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日韓国人に対する侮辱の発言で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 家系図的に曾祖父曽祖母、片親の祖父が 在日韓国人でした。 祖父祖母の段階で全員帰化しており 私は日本国籍の日本人です。 ある方は私の家系図を知るや否や 私に対して、在日朝鮮人と言って差別発言をしたり、嫌がらせをしてくる人がいます。 この方を名誉棄損で訴えることって可能なんでしょうか? 【質問1】 在日でもない日本国籍を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オペレーターへの苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 コールセンターのオペレーターとのやり取りで、数十分話しても説明が理解できず、別の人に説明してほしい旨伝えたら、2〜3日以内に別の者から連絡すると言われ、急いでる案件だったので、それはさすがに遅すぎる!と声を荒げて苦情を言ったところ、また待たされて、やはり同じ回答でした。 【質問1】 やり取りを横で聞いていて、こちらまでイライラして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ、認めていないのに自宅待機、違法では?
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラで訴えられ、現在自宅待機で三週間になります。 これほど長い自宅待機は、やはり懲戒解雇なのでしょうか? セクハラ相手は、飲み会で私に胸を直接触れたと言っているのですが、私は触っていません。ずっと否定していますが、会社は証拠を私に示さずに自宅待機を命じています。 【質問1】 私が触っていないと言っているのに、証拠もみせずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名でパワハラ告発文を送ろうと思っている
【相談の背景】 ハラスメント告発文を匿名で作成した場合、職場がパワハラに対して動いてくれるか 【質問1】 職場でのパワーハラスメント(上司から大勢の前での叱責、他のスタッフに関わらないように言われる、上司が他よスタッフの悪口を言う)が常態的で強いストレスを感じている 【質問2】 職場にコンプライアンス窓口がないため事務長に相談したいがパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter開示請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷の開示請求に関して Twitterで、揉めてしまいました。 その時、煽られ我慢ができず、詐欺だ、やインセンティブをもらっていると言った発言をしてしまいました。 その後、名誉毀損で犯罪ですよ、と言われその通りだと思いすぐさま投稿を削除。アカウントも削除しました。 カッとなって、やってしまったことを猛省しております。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり金を使い込まれました
【相談の背景】 弁護士に預かり金を使い込まれました。期日に振り込むと言われたので、その日に銀行で記帳したら、入金されてませんでした。弁護士事務所に連絡したところ、経理の人が「振り込みました」と言うので、翌日また記帳に行ったのですが…、入金されてませんでした。 こちらも支払わなければならないものもあり、弁護士を信用していたのに…、支払いが出来なかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「オフレコで」の証言について、裁判に使用できますか?
【相談の背景】 裁判をしています。 リノベーション瑕疵なのですが、施工会社の管理不足と誰もが思う状態で、大工さんも訴訟を進めていました。「なにかの時は力になる」と言ってくれていたのですが、実際裁判になったら、距離を置かれています。 大工さんとの会話は、オフレコでとの話でしたが実際録音はあります。 現在は、他の証拠で認められている部分もあるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つけ麺屋についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 つけ麺屋に行きました その際、残してしまいました その際、罰金を払わなかったのですが、後でそのことで揉めたりしますか?店から出るときは何も言われませんでした。 食券制で特に罰金について書かれてません 【質問1】 つけ麺屋に行きました その際、残してしまいました その際、罰金を払わなかったのですが、後でそのことで揉めたりしますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と話し合いがしたい
【相談の背景】 彼はたまにモラハラがひどく、耐えられずに喧嘩をしてしまう事がありました。そんな中、喧嘩をした際に別れ話になり、別れるなら今までのモラハラを訴えてやる、弁護士から連絡してやると言ったまま家を飛び出してしまいました。その後、彼の方から弁護士をつけたので何かあったらその人に連絡してくださいと言ってきました。しかし、特にその弁護士が代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の退職の強要について
【相談の背景】 以前質問した続きです 職場の上司との不倫の後、相手の奥様と示談書を交わしました。今後一切の連絡をしない、した場合は慰謝料の請求をする。第三者に口外しないと書いてありますが、5年経って退職しないなら訴えると言われました。 今後慰謝料の請求はしないなどとの文面はありません。 職場に文書を送ると言われています。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の鍵を書留郵便で送ったんですが受取拒絶で返送されました…
ベストアンサー【相談の背景】 2/7に書留郵便で彼氏の家の鍵を送り2/8に着きましたが受取拒絶という事で返送となりました。それなのに昨日2/13に鍵はどーするん?っと聞かれ本日2/14に鍵を持ってこいよまで言われました。手渡しをすれば何されるかわかりませんので書留で送ったのにもかかわらず相手が拒絶をしたのでどーしたらいいかわかりません。書留郵便で送った際に追跡をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 成人した一人暮らしの子どもが黙って転居しました。転居先は告げず連絡が取れません。 【質問1】 代わりに支払った(後で返すと言っていた)健康保険料金10万強、代わりに支払っていた通信費15万程度を請求できますか 【質問2】 精神的苦痛で子どもを訴えることができますか。将来返すと言っていた大学の学費を請求できますか。約束の書類はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手がセクハラだと思ったら、どんなことでもセクハラになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前の会社の上司らが、女性の社員やバイトがセクハラだと思ったら、私達上司は何でもセクハラになるから、今の時代は難しいと話していました。 これが本当だとは思えません。 何でもセクハラだと言われたら会社の女性と会話すらできません。 【質問1】 私も会社で同僚や新人の女性に、今日の洋服お洒落だよねと一回言っただけとか、似た名前の女子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない未払い家賃
ベストアンサー【相談の背景】 以前友人と共同経営で借りていたテナントの大家さんから未払い家賃があると言われ請求されています。コチラには手帳型の領収書と請求書があり、大家さんからの受領印も押されていますが、大家さん側からは後から手書きで金額訂正された領収書(こちらが持っている物とは異なる請求書)と手書きの帳簿を証拠として出され、訴えると言われています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
【相談の背景】 Twitter上で少ししか面識の無い相手から「誹謗中傷されたから訴える!」と全く身に覚えのない事で晒されています。 弁護士に頼んでいて、話し合いは代理人を通してしかしないと言われていますが、私の過去のツイートや揉め事、その他私の周りや関係ない人まで晒し続けています。 【質問1】 弁護士に誹謗中傷で依頼しているのに、おおっぴらに不特定多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に黙って子供と一緒にシェルターへ避難
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にモラハラをうけています。 その度に8歳の息子が止めにはいってくれます。 息子が怒鳴るのをやめてと言ってもやめません。 相手をの機嫌を治す為に無理な約束を毎回してしまいます。そうしないと収まらないからです。 ほぼ守れない約束です。 その後は関係無い事を無理矢理約束にこじつけて守って無いという事でペナルティーが発生します。ペナル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のない離婚届けの提出
【相談の背景】 勝手に提出しないように言い、署名捺印だけして義理の両親に離婚届を渡しました。すると、夫が勝手に親権や離婚後の戸籍の欄を記入し、合意していないと何度も言ったにもかかわらず、義理の両親とともに役所に合意のない内容の離婚届を提出しました。記載不備により受理はされませんでしたが、何度も修正しては出しに行くことを繰り返しました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べ調書は複数回作成しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で私の行為が原因でPTSDになったと訴えられ、在宅捜査になっています。弁護士の先生に、不当告訴に近いと言われ、警察でも証拠を見せて事情を理解して頂きました。 向こうの証拠は精神科の診断書のみでこちらは客観的な証拠が複数あります。 警察でも私に同情的な空気になりました。調書を取って取調べ終了となりました。 【質問1】 弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから