このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の証拠とプライバシーの侵害について 先日主人が性病になったことから浮気が発覚しました。 疑ったことすら無かったのでかなりショックを受けましたが、相手が気になり主人のスマートフォンよりLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 ちなみに相手はママ友です。 そのLINEのやり取りを相手に見せたところ、 プライバシーの侵害で訴える と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一切後をつけていないのに、変な人が「後をついてきている、警察を呼ぶ」と絡まれました。
【相談の背景】 買い物に行った時、普通にお店を出ようとしたら突然高齢の女性らしき人に声をかけられ、「あなたあと着いてきていますよね?警察呼びますよ」と言われました。あまりにも突然だったので、私は無視をしました。 【質問1】 この場合は、警察に呼ばれてしまう事を頑固として拒否した方が良いでしょうか? 【質問2】 警察を呼ばれてしまった時の対処法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今朝既婚者の彼から私に送るLINEを間違えて奥さんに送ってしまったと言われました。内容は おはよう❤️ 午後に電話するね! お仕事頑張って みたいな感じでした。 そこから直ぐに彼のLINEアカウントから奥さんから電話があり弁護士から連絡すると言われました。 そこから私は怖くてLINEアカウントを削除しました。 彼は私の住所、電話番号は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が家が付けるフェンスで隣人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 隣の植木が我が家にはみ出して、落ちた葉や花の掃除が大変なのと、隣のキッチンから我が家のリビングが丸見えなので、フェンスを付ける事になったのですが、隣に相談したらキッチンまでフェンスを付けられると日と風が入らなくなる日照権だと言われ、植木横のフェンスは松の木の横はダメだ、松も生きているんだと言われ反対されました。フェンスの高さは2メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先で盗聴バレて処分まちで結果 解雇
ベストアンサー【相談の背景】 委託先で盗聴 彼のデスクに盗聴器を仕掛け すぐ見つかり提出されバレてしまいました ハラスメント証拠の為の行為でした相手は内容証明を送る 訴えると言ってた相手で事情を言えば厳重注意かと思ってましたがダメでしたすぐ処分が決まると思ってましたが 3週間も待たされ解雇でした もし情報漏洩でもしてたら刑事事件になってたのか?と 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、貰い事故。。
【相談の背景】 昨日接触事故に遭いました。 こちら停車中で相手がぶつかった感じです。10.0となり整形外科を受診し2週間安静と言われました。 しかし、整形外科まで距離があり湿布のみだったので、近くの整骨院を受診したいのですが相手の保険会社に行きたい旨を伝えると行かないでくれと言われました。事故自体は大きい事故ではありませんが首が痛く妻も痛みを訴えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挨拶を無視する先輩について
【相談の背景】 職場で先輩があからさまに挨拶を無視します。 私にだけで、私の他の方には大きな声で積極的に挨拶をしますし返します。 それでも、こちらからの挨拶をしてきましたし、すみません・ありがとうございますを言ってきました。 指摘事項や指示をするときだけ、声高に言ってきます。 私が担当している業務に関し、必要な情報を得るため話しかけると、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員紹介ボーナスの未払い
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社員紹介制度(リファラル制度)を利用して知り合いをスカウトするように頼まれ、実際わあしのリファラルを通してその人が入社しました。社員紹介制度では、一人紹介し、その人が入社したら2ヶ月以内に80万円のボーナスがもらえる規定となっています。人事にも確認し、この件がボーナス対象であることはメールの文面で確認済みです。 しかしながら3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の際の車の所有権、また窃盗に関して
【相談の背景】 3年同棲し、別れることになったが、車の所有権で揉めてます。名義は未だに私の父、同棲始めに相手と私で10万ずつ出して譲ってもらいました。 所有権に関して家庭裁判所から書面を職場に送ると言われ、怖くなり車に乗って実家に帰ったところ、車の中に相手のお金が入っており、窃盗で訴えると言われました。車内にお金が入ってたことは知りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪をかけられそうです。
【相談の背景】 売った車がメーター改ざんされてると訴えると言われましたが、どうやらライバル視した同業者がお金で人を雇い、メーター改ざんし、罪を着せようとしているようです。さらにお客になりすましたその詐欺師に詐欺だから高く買い取れと脅されております。ただ、同業者とその詐欺師の繋がりの証拠がなく、買い取らないと多分逮捕にいたるかもしれません。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ありもしないパワハラ
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。元従業員がありもしないパワハラで訴えると言ってきました。精神的に不安定な方なので本当に行動を起こすかどうかわかりませんが質問させて下さい。パワハラ訴訟というのは言った者、起こした者勝ちなんでしょうか?事実無根であっても経営側が弱いのでしょうか?録音されていたとしても全く思い当たる ふしはござい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士の侮辱する発言
【相談の背景】 保育園の担任のことで相談です 3ヶ月前に途中で代わった昨日担任の保育士から言語の病院に 行って診てもらったら私が病院紹介するし私も一緒に着いて行くと言われて我が子は家では凄い喋るし普通なのに保育園に行くと保育士の威圧感で上手く喋れなくなっています 集団行動も遅れるしまとまらない みたいなことを言われて侮辱されました許せない発言で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、荷物についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提に話しをしていて、まだ離婚届けは提出していませんが、妻とは別居中です。父所有の家に住んでいました。 離婚話しになり妻は実家に戻っていまして、家にある荷物を片付けて欲しいと 父から言われていますが何ヶ月も手付かずで取りに来るようにお願いをしても 来ないので、父が取りに来ないなら荷物を倉庫等に閉まって部屋を片付けると言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に販売停止を求めてます
【相談の背景】 私=フリーランスクリエイター 相手=別部門クリエイター 先日、相手側からの願いで描いたイラストを勝手にグッズにされ すぐ様販売停止と利用停止を申したところ音信不通となり弁護士を介して民事訴訟の予定なのですが 相手側の主張 もう作ってしまった物に対して 後出しで販売停止は横暴だ‼︎ そんな事するならコッチも訴える と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の手伝いをしたことにより問われる罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業の代表として働いています。 ある男性従業員がかねてからの奥さんからの暴言、暴力などの仕打ちで命の危機を感じるようになり、耐えかねて、半ば逃げるような形で別居することになり、私が別居先の賃貸契約の保証人になりました。 それを知った奥さんが私と従業員を訴えてやる。 特に私に対しては弁護士に相談したら私の勝ちは100%決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での反論について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に投稿を引用投稿して反論したところ『誹謗中傷』と執拗に言われました。 『老害のような行為はやめてほしい』と 『臆病者のすること』と言う発言はしましたがいわゆる『ばか』『ブス』『低能』といった類いの言葉は発しておりません。意見の相違の反論も誹謗中傷ら侮辱罪になるのでしょうか。 一応こちらの反論から始まった事で感情的な部分もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪にあたるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の被害者です。 示談交渉中の相手が「金は払うが加害行為は認めない。謝罪はしない」と言ってきています。 謝罪文は必須だと伝えたら、 「民事で訴えるというなら、証拠としてお前の不都合な事実を全部出す」と言ってきました。 不安を煽るような文言で脅し、提訴を止めさせようとしていると思うのですが、これは脅迫罪にあたりますか? 交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 なかなか陰湿なパワハラがある職場ではたらいています。1番勤務歴が長いスタッフがパワハラをしている為、スタッフの定着が悪い職場です。雇い主はそのパワハラスタッフの悪い部分に気づいていますが職歴も長く色々と業社関係を任せている為、そのパワハラスタッフは勤務条件が良くなるだけで処分される事はありません。 【質問1】 パワハラの証拠を50%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です日頃から2人の上官に受けていることで、 ・挨拶をしても無視される ・お前は昇任できないと言われる ・目が合うと不機嫌そうにされたり露骨に避けられる ・陰口を言われる ・私の存在は無視するのに周囲の私以外の人間とはこれ見よがしに楽しそうに話す 以上のようなことをされております。 【質問1】 これらは具体的にパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明のない不必要な歯科治療
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に抜歯した歯に一本義歯を使用していました。 新しく通い始めた歯医者でなんの説明もなく麻酔をされてから ここに歯を作っていきますね と言われたので(取り外しが出来る義歯を使ってるんですけど) と先生に抗議をしたら 鼻でフッと笑った後 そんなの面倒でしょ!と言わて 勝手に削られブリッジを作られました。 痛みのない歯の神経まで抜かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリでのトラブルについて
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った相手と合意の上、身体の関係を持ちました。 しかしその際、避妊をされずそう言う行為に及ばれてしまい。 元々、そういう時はお金を払う。 と、口約束だけされました。 しかしその後、相手の都合でいきなり呼ばれたりいかないと連絡を消すなどと脅迫を受け、さらに、待ち合わせ場所にいない、メールで脅迫をされる。等、怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司への効果的な方法での打開策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 上司より態度が威圧感だと言われた挙句、どうなるかわかっているのかと恫喝されました。私自分は、そのような事はなく、そこまで言われなければいけない理由がわからりません。あまりにも理不尽であると考えたため、会社のコンプライアンスに相談しました。2度ほど事情を聴取されたのですが、人事課より今日書面が届き、そこには、訴えたければすれば、とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がセクハラで処分されます。妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 夫が会社の女性の肩をたたいて声をかけたり、励ますつもりで肩に手をかけたりしたことや、以前飲み会に皆で行ったこともあり、コロナが落ち着いたら飲みに行きたいねと話したことが問題となり、自主退職を言われてます。それには応じるようです。(自主退職しないと懲戒解雇にすると言われました) 本人も触って相手が不快に思ったことは事実なのでセク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前付き合って居た人との金銭トラブル
以前付き合って居た人にお金を返していたのですが、1年経っても返す様子がないので会社に連絡して返してくれる様連絡とって貰ったのですが…。 『身に覚えが無い、しまいには私の事を知らない』と言って居ます。 内容証明証明書を発行して送りましたが、2人で住んでる様で精神苦痛だと言っています。 私は、訴えられますか? 借用書は、作り忘れてしまい…。 相手の銀行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害罪の費用について
会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV事案中、相手側ご友人からの発言に対して
ベストアンサーライブ配信中にコメント欄で、「久しぶり〜○○だけど何回も浮気してDVして認知もしないで逃げて△△ちゃん仕事も行けてないけど随分楽しそうじゃん」とDV事案の相手側のご友人からコメントされたのですが、楽しそうにして悪いのでしょうか?DVしてと言われましたが、こちらもDVを受けて現状精神科にて通院投薬中です。 相手の友人からこのような事を公共の場で言われる事に酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してほしいと言われたが音信不通になり連絡が取れなくなった。
SNSで長い間知り合ってた人とLINEで連絡をするようになって、個人的には仲がいいと思っていた人がいました。 そんな時に、LINEにて「商品の請求額が自分じゃ払えないので10万円借りたい。」 と連絡を受けました。 可哀想だと思っていたのでその時はLINEにて10万円貸してしまいました。 返して欲しいと言ったら既読だけついて、 SNSやLINE等でも音信不通になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴します と宣言した後に、反訴をしなかったらリスクはありますか?
ベストアンサー算出機構より高次脳の結果がまだ出てない状況で債務不存在を立てられました。 該当か?非該当か?分からない状態で「反訴を提起する予定です。」と言っても良いのか?を悩んでます。「反訴予定」と宣言して、いざ結果が出てやっぱり反訴しないとなった場合、リスクは何かありますか? ・状況 頸椎の認定だけで、高次脳は今申請している段階だ。と裁判官に言っても信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクシャルハラスメント
知人がセクハラをしてしまいました。 事例は次のようなものです。 メールにより不適切な内容の言葉を送信しました。 また、別の人に対して電話で性的な発言を行い不快感を与えました。 しかしながら、本人はメールや電話をした内容をら全く覚えていないとしています。 被害者はこの事実はあったと訴えています。 本人は覚えていないが、こんなことをして申し訳ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚していた際に家族の時計を勝手に売ってしまった。離婚した今、被害届出されたらどうなります?
ベストアンサー約1年前です。当時結婚していた男性の父親の時計を勝手に質屋に売ってしまいました。警察にお義父さんの方が被害届を出そうとした所、親族の間で起きたことだから被害届は受理されないと言われその場はお話だけをして終わりました。しかし離婚してしまった今現在でお義父さんの方から時計を取り戻さないのなら訴えると言われてしまいました。この場合で先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断の強制と虚偽について
ベストアンサーバリウムを用いたX線検査を受けたくなかったのですが、担当の人に2年に1回受けなければならず、強制と言われ泣く泣く受けました。しかし、実際は強制でもなく、放射線技師の方からは終わった後にまだ20代だからかなり被曝するし、癌になるリスクがあるからこれからは受けないほうがよいと言われました。周りの同僚から話を聞く限りでは、担当はおそらくこのことはわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への性的虐待と名誉毀損について
ベストアンサー元旦那と離婚して1年以上経過してます 18歳の娘が中学生の時当時の旦那(娘から見て養父)から寝てる時に服を脱がそうとする、身体を触る等の性的虐待を受けました。 その時元旦那は「覚えて居ない、夢遊病なんだ治療する」と言い娘も大事にしたくないと病院や児相に相談しませんでした。 そして離婚後SNSで元旦那の彼女を名乗る方から連絡が来て当時の話をした所元旦那か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容を遂行したにもかかわらず示談の成立を認めてくれません。
仲の良かった相手の女性と喧嘩をしたことをきっかけに、過去の性行為を強制わいせつであるとして訴えると言ってきたので、面倒事にしたくないので示談を行いました。 示談内容は、相手の満足いくデートを行うこと。といった内容です。 しかし、実際にデートを行った後に、実はあれは満足いくもの、納得のいくものではなかったと言ってきて、やり直しを求めてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
束縛がモラルハラスメントに該当するか
離婚を考えております。子供は既に成人し独立しております。夫は私が一人で実家に帰ることを良く思っておらず前々から機嫌が悪かったのですが、数年前からははっきりと、俺と一緒でないと帰るなと言われました。私は専業主婦で立場的に弱いため、その言葉にも従ってきました。そのため同じ県内にある実家には自由に帰ることも出来ず、一度、それは間違っていると訴えてみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 自白の証拠
ベストアンサー窃盗事件の被害者です。 電話で話した際、窃取金額はいくらです、必ず返済しますと加害者自ら言っています。 もちろん強迫等はありません。 全て会話は録音しています。 しかし相手が弁護士をつけて、通話で自白した金額よりもかなり低い金額を言ってきました。 ちなみに通話ではその金額は1度も出てきていません。 相手がその金額しか盗んでいないという証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な通報による損害賠償
ベストアンサー不当な通報による損害賠償を請求したいです。 その相手に数十万円を貸したのに、連絡先を消されたから、仕方なく、相手の住所に行って借金を取り立てた。脅迫など違法な行為はしなかったが、相手に、ストーカーだと通報された。相手は借金を踏み倒す目的で通報した。その後も、3回も通報され、つきまとい行為をやめさせる警告書も申し立てされた。 その後、私は貸金返還請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性と金銭トラブルになり脅迫されています。
2ヶ月ほど仲良くしていた男性と喧嘩の延長で 「今まで遊びに行ったときに使ったお金の半分返せ」 と言われ、返す必要が分からないと突っぱね 1週間のトークアプリでも討論の末、 連絡先を全部ブロックしました。 しかし、電話番号から他のアプリで連絡してきて 地獄の果てまで追い詰める 警察言ったらお前を潰す このまま無視するなら両親や会社にバラす 周りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の写真 金銭のやり取り
ベストアンサー未成年ではない同士で金銭の援助をしてあげるという話になり、 顔と胸が写った写真を送ってしまいました。 ですが、全額は払われず一部だけお金を受け取りました。残りは来月にと言われたのですが結局もらえずメールもトークアプリのアカウントもブロックされました。 トークアプリでのやり取りの中で、連絡が途絶えたらみんなに晒すと言われました。 払って貰えないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なチラシ配布員の住居侵入罪?
ベストアンサー苦情内容 名前も住所も言わない人からの苦情で{ポスティングするときに配布員が自転車で敷地内にはいっていた、投函口の蓋を開けたままにしていたので次回から気を付けてください。}という苦情でしたのでこの戸建には徒歩ならポスティングはしてもよいようですが質問です。 質問内容 ①名前も住所も言わない人からの苦情のためどこの戸建かわからないので自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのにDNA採取
傷害事件の被害者です。 通りすがりに見知らぬ者から集団暴行を受け、やられてる最中110番し被疑者は逃亡したんですが、その後私自身パトカーで警察署に行き首元に傷が多くあるため加害者の物が残ってる可能性があるのでDNA取りましょうと言われ、DNAを採取されました。私自身酔っていて言われるがままに採取されたのですが、なぜ被害者の私がDNAを採取されたのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生が始まるまでの期間
普通のことなのでしょうか 昨年の8月(2018年8月)に債務整理で個人再生を依頼しました。 今年の1月に弁護士費用を全てお支払いし、4月に必要書類を提出しました。 それから毎月家計簿を提出しているのですが、未だに個人再生が始まりません。 書類に不備があり、滞っているのかと弁護士事務所に問い合わせしましたが、書類の精査に時間がかかるので今しばらくお待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの晒し行為について
ベストアンサー軽率な行動でしたが、SNSにのせている写真をほかの掲示板へ転載したところばれてしまい訴えると言われてしまいました。謝り画像は消したのですが最初は示談金を請求され、弁護士を通してと伝えると拒否され、その方自身で示談金を作成しお金を払えとのことでした。 それ断ると複数のSNSへ私の本名、ほかサイトのIDをのせしたこと以上のことまで書かれています。一応スクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様に不倫してたことを伝えるのは違法?
以前に風俗の元客の不倫相手に、会社や周りの人に風俗で働いてたことをばらすと言われており、性行為の強要で相談させて頂きました。あれから私も腹を括り、もうバレされてもいいと思い、相手にもバラしたければ、バラせばいいと言いました。 これでバラされたら、こちらが納得したということで名誉毀損などで訴えることは不可能なのでしょうか? あと、最終的に不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業法務 お互いに損害賠償問題になりますか。
ベストアンサー現在クライアントに対し業務代行業をしております。クライアントとはお付き合いし3か月となります。しかし、今になってから法律違反だと言ってきており法律違反だと言ってきている事は最初の打ち合わせでクライアントが私に依頼してきた案件でした。私は法律違反という認識がありませんでした。 そのクライアントとは契約書などかわしておらず契約書はないです。仕事の流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の範疇を超えた侮辱、精神的苦痛を与えた文言として見なされるかのご判断をお願いします
パワハラで訴えるためにはどうすればいいですか? 社内のある方がご自身のメールの見落としが原因にもかかわらず、それは棚に上げて、 ・仲間はずれにしたと私に言い、私が仲間はずれにしたつもりはありませんと言ったところ、仲間はずれにしてないなどという’“幼稚“な言葉を使うあなたのマナーとコミュニケーションをビジネスパーソンとして懸念しています とメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物乱用疑いで尿検査をしたけどそのまま返された。
ベストアンサー母が数日前が幻覚、幻聴、興奮状態を訴え今日、警察に行き尿検査をしたそうです。 結果はその時に言われた訳でも内容です。 もちろん、警察からは何も聞いていません。 元々精神疾患もあり、病院にそのまま送られ、病院で入院にも特になりませんでした。 本人は曖昧ですが3日前に薬をやっていると言っていますが、なぜ今日帰ってこれたのでしょうか? また今後陽性反応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を他人に譲渡したら詐欺だと言われ、金銭を要求されています。返金に対応するべきなのでしょうか。
ベストアンサー自転車を他人に譲ったら途中で空気抜けたから返金プラスタクシー代、労力代払えと言われました。渡した段階で空気は抜けておらず、状態確認をして引き渡しました。メッセージでやりとりしていると、あちら側が途中で空気を追加しようとしてやり方がわからなかったのか仏式バルブの先端を引っこ抜いて空気が抜けたようです。(本来は引っこ抜かずに回すだけ) こちらに非がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産営業におけるトラブル
不動産会社で営業として働いてるものです 先日、私の担当しているエリアに不動産の売買に関するDMを送りそれに対するクレームを地主様よりいただきました。 その際に葉書の内容で「売買についてご相談したいことがあります。至急、下記までご連絡ください」という文言は失礼と苦情のご連絡をいただきました。 この件について謝罪をしたのですが弁護士に相談をして裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費賃借契約書について
この契約書は当時未成年の貸主と、同じく未成年の借主の名前で書いたのですが、書かれている金額は現在まで一切受け取っていません。 当時は内容をよく見ずにどこに何を書けば良いか聞きながら書いていたと思います。 その結果、一銭も借りていない金額が書かれた金銭消費賃借契約書が出来てしまいました。 現在借主は契約書を処分しており、貸主のみが持っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘が人に当たってしまった。
スーパーの入り口横で日傘を差し食品を見ていた時に横から入ってきた女性の頭?に傘があたってしまい、慌てて「ごめんなさい!」と言うと顔も向けずに後頭部部分を手でさすってそのまま何も言わずスーパーの中に入っていきました。 私も大丈夫だったのかな?と思いそのまま帰ってきたのですが心配です。 後ろと横をきちんと確認していなかった私の責任もあるので、、、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから