このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パワハラ?モラハラ?
会社での勤務中、会社の役付き(工事部部長)から、『おい、◯◯◯!(排泄物)』と、返事をするまで現場内で大きい声で呼ばれ、返事をしたら、『お前、やっぱり◯◯◯だったんだな』と明らかにわざとらしく言い、挙げ句の果てに元請け側に『こいつ◯◯◯野郎だから、そう呼んでやってや』と言われました。タヒね、や、コロすや、俺が社長なら即解雇だな、など、そう言う発言は当たり前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で肋を折られました。
ベストアンサー以前居た職場で肋を折られました。仕事で失敗しない様に、前日にトラックの整備をしました。その時に先輩の道具を荷台に載せて掃除した所しまい忘れて雨晒しにしてしまい、翌日その事で最敬礼で謝罪した時に、下から膝蹴りをされ、肋にひびが入っているかもしれないと言われました。その時に報復が怖かったので医師には自分でぶつけたと言い、会社に帰ったらその先輩に医者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請についての質問となります。
ベストアンサー質問となります。 会社で暴力を受け、翌日に被害届を出しました。 被害届を出した後、労働基準監督署に行き労災の認定を受けました。 会社に提出しましたが、労災書類にサインはできませんと言われました。 その後、会社の取締役と話し合い全面的に私の味方だと言われ、休んだ日数分、病院にかかった費用を支払うと言われました。 今までの会社の対応に不満があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー妻が不倫をして、一年前に勝手に家を出て行きました。 子供は1人いて連れて行きました。 妻は別れたいという事を言って来ましたが私は別れたく無いと離婚には反対しています。 婚姻費用を払えと訴えてきて、調停の最中なのですが、 私の依頼している弁護士は、妻は有責配偶者なので、婚姻費用は払う義務はないと言っています。 証拠もあり、妻の不倫相手からは示談金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルで被害届が出された場合
◾️プレイをしている時に、性交されたと訴えられ、店に連絡すると言われたました。 ◾️嬢曰く、やめてと言ったのに2度も性交したと主張していますが、私は性交したつもりはないし、やめてと言われてから腰を上げる行為もしました。ただ、行為中だったので良く覚えていないのも事実です。 ◾️前項の説得と、嬢に嫌な思いをさせた事に対するお詫びを10分くらいしてたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の立証の仕方を教えてください。
ベストアンサーフィリピン人妻を詐欺で訴えたいのですが、どうすれば良いでしょうか カードでのキャッシングやショッピングなどを借りたまま放置し、合わせて7カ所の会社から400万円ほど 法的手続き予告 と言う書類が届いているにもかかわらず、私の両親 友人 会社や近所の方などから、フィリピンの母が病気と言い200万円くらいの借金を作っております。彼女の母は病気ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金未払いで元請と音信不通
工事代金未払いについて 令和元年10、11月に内装の工事をしました 150万が未払いになっています 元請けとは、12月20日ごろまで連絡が取れていたのですが今は全く連絡取れません 20日前に他の業者から工事内容で訴えられているから、破産するかもしれないから弁護士を立てたいると聞きました お金は払うつもりだが、分割にしてほしいと言われ、弁護士に相談しているから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢に騙されて借金させられた
未成年のキャバ嬢でしたが当時は未成年と知らずに付き合おうって言われて付き合っていたつもりでしたが結局本人にはその気は無かったみたいで、お金を使わされ、借金までさせられました。 そのキャバ嬢にお金後で絶対に渡すから店に来てと言われ行くが渡されず、それが何回か繰り返されて結局逆切れされたのですが、詐欺で訴える事は出来ますか? そのキャバ嬢は仲のいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女から慰謝料請求されそうです。
友人のAさんの事なんですが、同棲していた元彼女から慰謝料請求をすると言われています。 婚約はしておらず、暴力を振るった事もありません。浮気を疑われ修羅場となりAさんの財布、携帯を持って出て行かれました。 合鍵を渡していた為、後日無断で部屋に入られ色々な物を持って行かれました。 取って行った物を返してほしいと私の携帯から連絡をし、被害届を出しますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに貸したお金は取り返せませんか?
ベストアンサー3年間付き合い同棲をしていて去年別れた彼氏に付き合って1年目のときに、結婚話が出ていたため私と付き合う前に彼氏が持っていた消費者金融等の借金を代わりに返済しました。その間も返済するとは言うものの1円も返済がなく飲み歩いていました。そのうえ、彼の親も返せない借金があり踏み倒すと言い出し、現実逃避に私は浮気をしてしまいました。それでも許すから結婚しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中二男子が同じクラスの女子に卑猥なLINEを送った場合犯罪になりますか。
ベストアンサー昨日、中学校から呼び出しがあり中二の息子が同じクラスの女子に卑猥な画像や言葉のLINEをしていると言われました。 女子は親には相談できずに学校の先生に相談したそうです。実際にそのLINEを見たのですが、確かにアダルトな画像と言動でした。 そこで先生に質問なのですが、学校の先生から「もう14歳だから犯罪になり得る行為だ」と言われました。もし相手の親から訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内でシカト、業務の邪魔になろうが体調が悪くなろうがお構い無しな状況。法律的にどうですか?
派遣で大手メーカー勤務ですが。 がっつり露骨にシカト。 デカイ音を出したり、背後でにらむ。 業務に必要な情報を与えない。 こちらから話しかけない限り、 話さない。 隣でひたすらシカトしながら 意識して、業務を妨害する。 上司がその状況をみても注意しない。 体調を崩そうが、身体を壊そうが、 業務の妨げになろうがお構い無し。 こちらが注意すると、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の脅迫罪を問いたい
ベストアンサー私の母親は、過度に干渉してくる親です。 現在、母親はいつも自分の思い通りに物事が進まないと気が済まなく、私が交友関係や仕事のこと、進路について意見を出すと、『お前に幾らかけてきたと思ってる?』と脅してきます。また、家出した際も『特別捜索人』として勝手に警察に届け出をし、犯罪者として私を探させました。 あるときは『熱々の油をお前の顔にかけてやろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約なしの付き合いを解消するに、慰謝料等請求されることありますか?
ベストアンサー知り合いの話ですが、遠距離で何年かお付き合いしていた彼女がいました。その彼女に別れを告げたところ、「別れたら死ぬ」と言われましたが、別れることだけを電話で告げて終わったそうです。その後彼女は、専門学校をやめ、廃人っぽくなったそうです。その事を彼女の親から、家族をめちゃくちゃにしたんだから誠意見せろと言われています。 まず婚約の事実はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれましたが妻が別れ話に応じず、別れ話をすると会社に言うなどと脅してきます
ベストアンサー妻に不倫がばれましたが、妻が別れ話に応じず、これ以上そんな話をすると不倫相手の女性の会社や私の会社に言う、などと脅してきて話し合いになりません。 妻が会社に言うなどの被害を防ぐ方法はありますか? 妻がもしそのような行動にでた場合、私やその女性が訴えることはできますか? 妻に別れに応じてもらうにはどうしたら良いでしょうか? 夫婦関係は不倫の前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の配置替えを断ったら仕事を辞めろと言われました
6月に職場の1人が休職になり、上司からその人の業務を私が引き受けるように言われました。引き受けるか辞めるかの二択と言われています。年度途中の業務変更であり、今行なっている業務の引き継ぎをしながら休職中の引き継ぎもない業務を引き受けるのは難しいので、その業務の経験のある人にお願いして欲しいと伝えましたが、引き受けないのならば辞めろと言われています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の定期貯金通帳
自分名義の定期預金通帳(おそらく祖父母が積み立てていたものだと思います)をずっと家族、主に祖母が管理していたのですが、実家を離れたので自分の名前の通帳は自分でちゃんと管理したいと思い、銀行にて通帳の再発行をしてもらいましたが、家族とは疎遠になりかけていたのでその報告はできずにいました。 生活費などもあるので、そこから切り崩したりしていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ接客中にお客様に胸ぐらを掴まれました。
ベストアンサーコンビニエンスストアのバイトでレジ担当をしていました。 タバコの番号を言われタバコを取り出したのですが、いきなり叫ばれやめちまえ等の暴言を言われました。 その際に胸ぐらをつかまれ、頭突きとまではいきませんが、頭と頭がぶつかる距離まで引っ張られ(ここでも暴言)、テーブル越しですが2回ほど力強く揺らされました。 警察を呼びたきゃ呼べよなども言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋と大家の意見の違い
ベストアンサー引越しで部屋を引き渡す際壁に小さい(500円玉位)穴が空いていたのですが大家さんは10年も住んだいたので弁償はしなくて良いと言ってくれました。 しかし一緒に居た不動産屋さんが本当に弁償して貰わなくて良いんですか?と大家に訴え結局大家さんも「それなら弁償して貰おうか」という話しになってしまいました。 最初は大家さんは弁償しなくて良いと言ったのに不動産屋さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の横領 弁護士介入として告訴
ベストアンサーお世話になります… 「みんなから集めた旅行代金を家賃が払えなくて10万使っちゃった貸してくれ」と言われて貸してしまいましたが 返済も1ヶ月1度5万と言うはなしですがバラバラバラバラ入ってきて 馬鹿にしてんのか?この野郎と思ったのも本音です 今回この相手から誹謗中傷 嫌がらせ プライバシー権侵害 もしかして名誉毀損?的な事をされ こちらとしては意味が分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約 返金 リベンジポルノ
ベストアンサー夜のお店で知り合った方と一年ほど前に愛人契約をしました(契約内容を記した書面を相手はもっています) 相手も私も契約解除を望んでいて契約解除の場合先払いしているものを現金で返済、性行為の時に撮られた動画、静止画で私を探すと言われました。 公の場にそれらを流す準備も整ったと言われています。先払いの金額は100万円くらいです。返金義務はありますか?訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラのでっちあげについて
ベストアンサー最近職場でセクハラをでっちあげられました。 自分のポジションに就きたいらしく上司などに吹きかけていたようです。 その上司も自分を辞めさせたかったようでそれが出た時点で社長も憤りを感じていると いうことで退職するように言われました しかし社長に聞いたところ検証もしていないのにそんなことは言うはずがないときっぱり否定 また私が全くセクハラをしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を隠すため嘘をついてしまいました。虚偽罪になりますか?
ベストアンサー盗撮事件を示談に持ってくために不倫関係にある元同僚に相談に乗って貰っており、盗撮の加害者に示談の話をしてもらったりしていたら、加害者は恐喝だと言い出し会社に話をしてしまいました。 会社は私と不倫関係にある元同僚の仲を疑い、 不倫してんだろ?お前ら共犯なんだろ? と言ってきました。 まだ、私は仕事もしていましたし、元同僚には家族もいるため、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談終了後の嫌がらせ、訴えについて
不倫がバレ、示談をしました。 私は不倫した側です。 お金を払い、示談書にもお互いサインし終了しました。 詳しくお話しはできませんが、彼と会わない、お互いの家族への接触禁止、お互いに連絡しない等でした。 にも関わらず、相手方からSNSのコメント欄に嫌がらせのコメントがありました。 またSNSのアイコンを変えろブロックするなというメールもきました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の名誉毀損について
ベストアンサーよくある掲示板にアンチとして書きこみをしてる人についてですが、そちらの掲示板に本人が訴えれば名誉毀損で捕まるなどの書きこみがありました。 実際よく見ればアンチされてる方は、誰でも見れるインターネット配信やTwitterなどのSMSをよく使用されており本人自身がプライベートはオープンにしたいとTwitterや本人が言ってました。 本人が全く非がないと言えば違うのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書違反の上の裁判までの流れ
以前、相談させて頂いた者です‼ 不貞行為が相手側の奥様にバレてしまい、弁護士先生から内容証明が届き話し合いをしました‼ 今回は慰謝料請求をしないと言う事になったのですが、共通の知人が多いため,たまたま会い食事に行きました‼二人では逢わないと誓約書を交わしているのですが、それから、2度ほど食事に行きました‼肉体関係はありません‼ どうも、奥さまが興信所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について教えて下さい。
先日、債権回収会社から訴えられ東京簡易裁判所から訴状がきました。 最終取引日が平成18年でその間に債務名義をとられる事も記憶にないです。 一応、無料の司法書士さんに相談して 答弁書に時効の援用を主張して送って下さい。と言われたので裁判所に送りました。 それで、質問なんですがこれで時効が成立されたならば何かまた裁判所か債権回収会社から届きますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何が偏頗弁済にあたるのか分かりません。
詐取のつもりがないのに、偏頗弁済と見なされることに納得いきません。 3回しか返して居ませんが、破産するしかないと言われ、返済が叶いませんでした。 個人再生などの方法が叶うのなら絶対に支払いたかったです。 正直今からでも払えるなら支払いたいです。 それなのに偏頗弁済にあたると言われとてもショックを受けて居ます。 破産申し立てあとに訴えれる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労で倒れた場合慰謝料請求出来ますか?
今年4月から人員不足のため休みもなく長時間労働させられました。1日20時間超えることも。さすがに疲れ睡眠も取れなかったので、上司になんとかしてくれるよう訴えましが、聞いてもらえず、募集もかけてくれません。返ってきた言葉が、一緒に寝てあげようか?と笑って言われました。辞めたいと言っても辞めさせてもらえず、その結果めまいが起きて倒れてしまいました。主治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のもつれ 慰謝料が取れるか?
ベストアンサーお世話になります。 私は、昔から結婚願望があり、交際相手が出来るともちろん結婚したいと思いながら交際しています。 言葉にも結婚したいと出すと、相手はだいたい、そうだね。結婚できたらいいね。と言ってくれます。 4年ほど前に半年もど交際していた相手ともそのような会話をしていたのですが、口約束といえば口約束で、婚約したというには少し弱いかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からのLINEでの嫌がらせ
ベストアンサー社会人からの専門学校2年生です。 同じクラスの元彼がLINEの一言欄に「ゴミはゴミ」などと私に対する悪口を書いてきます。 やめてと言ってやめると言ってくれたものの一向にやめてもらえずクラスの人達には自分のことを書いているだけと言って私が被害妄想扱いになって学校に行きにくい状態になっています。これは訴えることはできますか? 補足 何回も同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢免罪での起訴と不起訴の状況やその捜査の流れについて
ベストアンサー昨年主人が痴漢免罪に巻き込まれました。主人は最初から無実を訴えています。検察から呼び出しの際、「認めたほうがよい、裁判になったら絶対負けるよ」というようなことを言われたそうです。どうするか良く考えて、それでもやっていないと「否認」するならば、これから起訴のための捜査をするというような流れになることを言われたそうです。こんなに長期間何もせずにいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団関係者をにおわせていた相手
ベストアンサー数々の質問、回答ありがとうございました。 揉めている相手なのですが「身近に日本一有名な893の幹部が身近にいます。逃げても地の果てまで追いかけますよ。手荒なことはしたくないのでそれ相応の対処願います。」と以前書かれております。(これについては画像も残っております。) こう言ったことを書いていた方(書いていたのは9月頃です)で「訴えてやる」「証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に中絶を強要されています。
付き合って、1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 私の事が、大好きで毎日仕事終わりの私を迎に来たり、さみしいからと彼の家へ私を連れていったりと毎日一緒に過ごしていました。いつ子供が出来ても良いと言われてましたし。 一生お前と居たい。結婚すると。 妊娠が分かり、彼に伝えるとそれから彼が久しぶりに体調悪くて今日は会えないと言われ、3日後に下ろしてくれ私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した会社からの嫌がらせについて
退職した会社での言動が他の会社の末端社員まで広がって、毎日悪口を言われています。 以前、就業していた所でパワハラ、誹謗中傷、いじめが毎日行われていたので、総務に相談していたのですが、一向に改善されなくて、耐え切れなくなり退職したのですが、その会社で行われていた誹謗中傷、いじめの内容が他社にも筒抜けになっていまして、その前の会社にいた人(上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブル
元交際相手から交際していた時のお金を全額返済してくれと言われました。 誰にも相談できず 逃げる事もできなくて働いては給料持っていかれ飲まず食わずの生活をしていました。 その頃から体調が悪くなり 立ってるだけでも限界になり実家へ逃げました その後、倒れ病院へ運ばれたところ人間が生きていく血液の2/3を失っていたみたいで数日遅かったら死んでたと医師に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大勢のまで人格を否定されました。
大勢の前で急に「アナタが結婚出来ないのは理想が高過ぎだから」と言われ、「理想はそんなに高くないと思う」と答え、実際にいくつかの項目を挙げたら、本当に普通の内容だったので反論出来なくなったようでした。すると「子供欲しいって思わなきゃ。もう産めなくなるよ」と大勢の前で言われました。私は人気商売をしています。人に与えるイメージで仕事の価格も変わるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力について。先日、交際相手に電話かけ、忙しいか?
ご質問失礼致します。 先日、交際相手に電話かけ、 忙しいか?と問い、仕事中だと言われたので、 では、結構です。と答えると、 薬で頭がおかしくなってるのではないか。 と言われました。 今、入院中で薬投与しているのは事実ですが精神疾患ではなく、医師、看護師に薬の内容や、精神状態をお聞きしましたが、正常だと言われました。 その際、録音等は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言に対する処罰について
某大手フィットネスグラブで約2年に渡りレッスン中にインストラクターに暴言を吐かれ精神的苦痛を受けています。 録音している訳ではないので証拠はありませんが明らかに他の会員と態度が違うので直接本人にも訴えましたが認めることはなく仕舞いには嫌ならば他のレッスンに参加すればいいと言われました。 暴言については日にちを覚えてるものもありますが月しか覚えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リストラ勧奨を受け翌日から不出勤、自死までの期間が1年あり、労災認定は難しいと言われた
ベストアンサー亡くなった子供の労災認定を進めようとしていますが、弁護士の方々から証明するものが乏しく何よりも、自死した時期が、会社に行かれなくなってから、1年近く自宅療養していたのでその間会社に出勤していないので、難しいと言われました。 会社が原因で鬱になったとは言い難いらしいのですが、会社に在籍中も安定剤を飲みながら仕事に行っておりました。 常にストレスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤミ金。どうしたらいいのでしょうか?
キャバクラのお客さんに 嘘の理由でお金を借りました。正直に嘘だったことなどを話すと、詐欺罪で訴えるなど、刑務所に入れるなどと言われるようになりましたが、なんとか和解し、 お客さんとの約束通りの 分割返済をしてました。 「刑務所に入りたくなければ、俺と結婚すること」、といったことを言われたりもしていたので、 今までのメール履歴などを全て持ち込み、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の命令
ベストアンサー薬品会社でデータの不正があり、社長に直訴したら、部下の法務担当がやってきて「いろいろ」表に出すなヤクザとも知り合いだから」と脅したので、法務担当者と社長を「臨床データの不正を表に出すなと言われたと」強要罪で告訴しました。臨床データ改ざんについて会社は認めたものの、社長は隠蔽の脅しを指示した覚えはないと弁解し、脅しの仕方も不明瞭と言うことで、強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫暴露について。
職場に出入りのある方と昨年夏頃、不倫関係にありました。相手は独身男性。 既に関係は終わっていますが、しつこいくらいにLINEが来ていたので多少返信していました。 2月頃からあまりのしつこさに無視し始めたら「覚悟しとけ」と言われ、それでも無視していたら私の仕事の先輩に「あいつを潰す」とか盗撮もしていたようで「旦那の会社を調べて送り付ける」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がお金を返済しないことについて。身内の自己破産があったといって、返済義務はなくなるのでしょうか?
飲み屋にて、まず自分が支払い、割り勘にしたのですが所持金が無いためその日は払いませんでした。 また、他の日にも同じようなことが続き、高額になったため今後の給料日に払うと言いはじめました。しかし借用書のサインをお願いしましたが、ふざけて書くので、正式にサインしてもいらえませんでした。 ある時、逆にお金を出してもらった時に、貸した分から減らすこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰で耳の鼓膜が破れてしまいました
ベストアンサー大学生1年生の息子が野球部に所属しているのですが、1年生の集合時間が遅いことに腹を立てたキャプテンが1年生全員を並ばせて頬を平手打ちをしました。あたりどころが悪かったようで息子の左耳の鼓膜が破れてしまい、病院へ行ったところ傷がかなり大きいので、しばらくは塞がるのを待って、それで駄目なら手術になると言われました。こう言った場合は、怪我をさせた方に治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪。これは侮辱罪にはあたりますか?
ベストアンサー知り合いに下着を買いに行くから付き合ってと言われ、ついて行ったら無理矢理下着をつけさせられ、買う気がないことを伝えたら、一緒に連れて行った6歳の子どもに「あなたのママ、太ったままでいいんだって!」と少々キレぎみに言われました。 子どもは気にしてしまったのか、私の母親に「ぼくのママおでぶ?」と聞いていました。 最近二人目を出産したばかりで、体重もす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書サイン後の相手からのメール
過去数か月不倫関係にあった方の奥さんに言われ、連絡を一切取らない事と会社を辞めることや、携帯番号を変える事を直筆で書きました。 その後他の用事で番号をすぐに変える事ができずにいたのですが、変えようと思っていたところに何故かまた不倫相手からのメールがきました。 返してはいませんが、きっと電話番号に送っているメールなので明細に載る事でバレてしまうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故。どうしたら良いんでしょうか?
私は車で相手は自転車で 私が左折確認を怠り自転車を乗り上げる形で 相手の足を骨折させてしましました。 全治4か月で入院しています。 相手が高校生でそのお母さんから お見舞いに行った時に この事故のせいで生活が一変して大変だから誠意を見せてほしい 娘は部活も出来ない修学旅行にも行けないと涙ながら訴えてきました。 それとそのお母さんの仕事も決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前相談した続きです。こんな場合差し押さえが出来るのですか?
友人Aが友人Bに15万貸したと言う話しの続きですが、 その後数千円単位で返金があっていたそうですが、貸した側友人Aが痺れを切らし、一括で返せと友人Bに訴えると言って連絡した様です。 その頃友人Bは生活するにも日雇いも中々無かったらしく、生活保護を申請し、保護を受ける様になったみたいなのですが、友人Aは差し押さえをすると言ってます。こんな場合差し押さえが...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから