法律相談一覧
-
出資法の上限金利を超える出資契約
Aが個人事業として飲食店を開業します。 Bが資金を出して配当をもらう形にしたいのですが、一般的なオーナーと店長の関係であれば、オーナー(B)がテナント契約や飲食店営業許可の取得などを行うかと思うのですが、それらはすべてAが行うこととしてBは資金の提供のみにしたいと考えています。 この場合は出資契約を結ぶことになるのかと思いますが、出資契約では出資法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ 返品クレーム
フリマアプリにてブランドの香水を出品 購入者から偽物だ!と言われ「金返せ!騙して金取るな!」と言われ続けてます。 偽物だと思われる理由を聞いたところ、自分が持っている物と違うということ。 写真を見せて貰ったら違う種類のも物なので、色が違うのは当たり前で、恐らく、間違えて購入された模様です。 私が、そちらが間違えて購入したんですよね?と言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトビデオの制作と販売をする者は出演者と契約書を交わす義務はあるでしょうか。
ベストアンサーアダルトビデオを製作し販売(販売に必要な届け出や許可を得ているとし)する者は、モデル(男女問わず)と出演契約書(販売する事を前提との事も明記)等を交わし、その契約書を少なくとも販売者は、そのモデル出演作品の販売を続けるかぎり保管していないといけないという義務や法律は有りますでしょうか。 なお、出演契約書(販売する事を前提との事も明記)を交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反の可能性のある記事の転載について
ベストアンサー例えばの話ですが、 Xさんが自分のブログに自分で投稿した記事が、他者の著作権侵害の可能性があることがわかり、その記事をブログから削除しました。ただ、以前、Yさんに自分のブログの記事をそのまま使用(転載)することを許可していたため、Yさんは自分のブログにXさんの記事と全く同じ記事を掲載していました。 その後、著作権者より、Yさんが自分のブログの記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職したいと考えています。
ベストアンサー会社の長時間労働及び、休日がとれない現状により心身共に限界です。また、母が脳梗塞で倒れて、今後介護が必要な状態になりました。それを理由とする休暇の許可が上司からもらえません。倒れた当日は半ば強引に休みを取りました。上司からは、そんなことで簡単に休むな。と言われました。病院の面会時間は朝10時から夜8時までで、勤務時間は朝8時半から夜22時過ぎまでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル専用DVD及び中古DVDのリッピング (複製)について
ベストアンサーあるアニメのDVDを購入してタブレットやパソコンに保存しようと思っているのですが、制作されて年月が経過しており新品で全て購入するのは困難なため中古で購入しようと考えています。 中古で購入する場合、レンタル専用品 (レンタル落ち)と市販の中古品が購入できるようなので信用できるショップからレンタル専用品を購入しようと思ったのですが、レンタル専用品の場合はコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。建築契約書について。
建築でのご相談です。 私は個人会社を経営しています。 許可証等はありません。 今施工してる現場の話なんですが、 3次下請け業者として現場に入り 2次下請けとは常庸契約書を結び元請会社に提出しています。 現状で500万というラインギリギリまできてしまったので私の会社は手を引き次の業者と交代しました。 そこで請求の話になり2次下請けが請け負っている金額の8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅 出入り口道路が私道
ベストアンサー家の出入り口道路が私道で もし所有者が使用拒否した場合 出入りができなくなるのでしょうか? この道路1本しかなく、この道路が使えない場合 勿論ですが生活出来なくなります。管理会社が言うには (通行などは特に誰かに許可を取るというこも無いので お互いが配慮をしながら使用する) しか言いません。何度聞いても建物外のことでありまた、法的な問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の報告・怠慢な態度に不信感。今までかけた全額とりもどしたい
年払いの生命保険を担当のミスのせいで知らぬ間に自動振替貸付にされていた下記 https://www.bengo4.com/other/1142/1272/b_484614/ の件の続きになります。 指摘されるまで忘れていた。きちんと確認しなかった。確認するページが知識不足で知らなかった。全面的に自分のミス、職務怠慢のせいですとおっしゃられましたが、損害賠償等してしまうと今のこの仕事を続けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に急いでいます。父の口座に入った私の出産一時金は私のお金になりますか?
迅速な回答、お待ちしております。 弁護士さんの皆様、初めまして。 突然ですが、先月に私が子供を出産した時の「出産一時金」が父の口座に振り込まれました。しかし、父は母と離婚した際に私とも関係が悪化しています。メールで私の口座に振込をお願いしたのですが、色々と話をそらしてかれこれ1カ月が経ちます。 私たち夫婦はそんなに裕福でもなく、出産一時金が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVで児童相談所に保護された子供について
ベストアンサー私には今年15歳になる娘がおります。娘は母親とその再婚相手と暮らしておりましたが、DV等が理由で15歳になったら私のところに養子縁組の申請をし私の養子になる意思を持ち、また私も養子縁組を受けようと考えておりました。しかし、娘へのDVで娘が家を飛び出してしまい、私が保護し警察に保護の以来をしたため児童相談所に現在保護されております。そこで質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地所有権の無い自宅敷地に自家用車を置くには?
現在、3階建ての建物に、店舗兼住宅が建っています。建物は、共有建物で、1階部分の店舗部分をある会社が占有している状態です。2階3階部分は家族で住んでいます。また、土地は、その会社が所有しております。今までは問題なかったのですが、土地の所有者と争いになり、様々な嫌がらせにあっており、今度は自家用車の車庫証明を許可してもらえません。しかし、色々な事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社でパワハラで2度うつ病になりました。
7年前と2年前に上司及び管理職の人間からパワハラを受け、うつ病になり1年半前に退職しました。 先月より精神科の医師から就労許可が出てハローワークに通っており会社は正当な理由がない退職としてましたがハローワークでは正当な理由があり退職として頂き覆りました。退職する前に病気で診断書を出して休職していたのに正当な理由がないのかよくわかりません。また精神障...
- 弁護士回答
- 8
-
-
スーパーの店内でサンバを踊り馬鹿騒ぎをする行為とその法的な評価について
ある大学の学生数名がスーパーの店内でサンバを踊り馬鹿騒ぎをしたとしてニュースで話題になっていました。 スーパーに無許可でこのようなことをしたのであれば、スーパーの業務を妨害したと評価できると思うのですが、刑事罰に問われる恐れもありますか? 刑法 第三十五章 信用及び業務に対する罪 (信用毀損及び業務妨害) 第二百三十三条 虚偽の風説を流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界線上の樹木の伐採について
ベストアンサー隣人の方から、枝を伐採してほしいと要請がありました。 私は、借り主なので、大家さんに枝の伐採について伺ったところ、 その樹木は、境界線のちょうど真ん中にあり、以前にも、その方とどちらに枝の伐採の義務があるのかということで、揉めていたようです。 その後分かったのは、隣の方も所有者ではなく、一戸建てを借りて住んでいるようです。(私も一戸建てを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の生命保険解約返戻金について
ベストアンサー自己破産時の生命保険解約返戻金について。 自己破産時の生命保険解約返戻金の扱いについて質問です、現在生命保険解約返戻金が21万程度あるのですが、この場合自己破産時に21万の解約返戻金は管財人に渡さないといけなくなりますか?正直手元に財産はほとんどなく、これを渡すと生活ができなくなる可能性があるのですが。 またこの場合の直前に解約返戻金を受け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所の一時保護が納得できません
ベストアンサー警察から度重なる家出のせいで児童相談所に監護付き一時保護になりました。始め説得されましたが、私は同意してません。 警察から強制措置になった場合、面会も許可がおりないと言われ、行方不明になってから6日、ほとんどご飯もたべれません どれだけ心配して生きた心地のしなかった行方不明期間からやっと会えると思ったのも一瞬 叶わず一目も会えてません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道管の引込について
ベストアンサーこんばんは。5mの幅の私道を2名で共有しております。位置指定は受けていません。共有持分は1/2ずつです。今回、他方が家を建てる為に水道管引込の為の掘削許可を求めてきました。水道管を引くのは当たり前みたいな感じて求めてきました。今までも私道のことでトラブル続きでした。 この水道管の掘削で「私道を分割して、自分の持分で掘削してほしい」と押印を拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入?居候が私が留守の間に招いた人
住居への不法侵入についてです。 いまの私の住居状況なのですが、 家庭に事情がある人と、賃貸住宅に今年3月中頃から(家賃等はいただいてない) 住んでいます。 日々、 「誰かを呼ぶ場合は断る事。 物は壊さない、使ったら片付ける等々」 言いつけていました。 ですが、直近1ヶ月以内の間に、2名無許可で人を招き入れていた事が発覚しました。 更に、私のベッドを招か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV法
ベストアンサー面会交流以外に元夫が子供に接触してきます。 審判で定められた面会交流以外にも元夫が小学校の入学式に勝手に参加していました。 学校になぜ参加させたか問い合わせたら、元夫と私の問題であり、学校は関与できないと言われました。 関与できないなら元夫を私の許可もなく連絡もなく参加させるなと言いたいです。運動会なども一般公開されているから元夫の参加を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠教えてください。
ベストアンサー面会交流以外に元夫が子供に接触してきます。 審判で定められた面会交流以外にも元夫が小学校の入学式に勝手に参加していました。 学校になぜ参加させたか問い合わせたら、元夫と私の問題であり、学校は関与できないと言われました。 関与できないなら元夫を私の許可もなく連絡もなく参加させるなと言いたいです。運動会なども一般公開されているから元夫の参加を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国大統領が米軍のアジアやヨーロッパからの撤退を希望した場合について教えてください。
仮にドナルド・トランプ氏が大統領選挙に勝って、米軍をアジアから撤退させようとした場合について教えてください。 私の理解では、「日米安保条約の第十条によると、まず一年前に条約の終了を通告しなければならない」とありますので、「じゃ、今日から米軍は撤退しますから」とはできず、一年の猶予があると思います。 その一年の間に、、日本の内閣は憲法審査会を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ、執行猶予の可能性
ベストアンサー質問です。 強制わいせつで1件起訴され、その後迷惑防止条例違反で追起訴された場合、判決で執行猶予がつく可能性はありますでしょうか。 今回が初犯で、逮捕されたのは全部で3件です。 強制わいせつ2件 (1件は示談成立し告訴取下げ、もう1件は被害者が連絡を拒否しており、供託の手続きを取る予定です) 暴行1件(示談成立後、迷惑防止条例違反で追起訴) 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費等について
ベストアンサー弟が6ヶ月ほど前に、性格の不一致で離婚しました。子供2人は元嫁が引き取り、今現在、養育費を支払っている状況です。 質問ですが、この先弟は、子供2人とあえるのでしょうか?親権のある元嫁の許可が必要なのですか?離婚する時に元嫁とは養育費を支払うという事以外の約束は何もしていません。 また、元嫁が再婚した場合でも、養育費を支払わないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫家出妻の私物の処理について
ベストアンサー不倫した妻が昨年12月末から家出中です、居場所は分かりませんが不倫相手と一緒にいることが濃厚です。私としてはアパートを引き払って次の生活に移りたいです。 妻、義母と連絡が取れない状況でしたが、はじめに義母と連絡が取れ、妻が私宅に残置した妻の私物品については私が破棄して構わない旨の話がありました。 後日妻から連絡があり、妻の私物は着払いで実家に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 会社からの借入
ベストアンサー400万円の借金があり弁護士さんに自己破産手続きをお願いしました。 その後、伝え忘れ事項として会社からの借入が残り20万円(天引き)があることを弁護士さんに報告しました。 私としては会社に知られることは絶対に避けたいと言ったところ、 管財人がつくだろうからそのまま支払っても大丈夫だと言われました。 内心ではホッとしましたが本当に大丈夫なのか不安です。そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停証書作成について
只今、面会交流の調停⇨審判を行ってます。 次回、審判日2月18日に決定。 次回までに面会交流に対しての希望内容を書類におこし、裁判所へ配送しなくてはいけません。 質問なのですが、下記内容だと薄いでしょうか? ・月に1回第3土曜日に面会 ・時間は13時から17時とする(子供の福祉を考慮し当初は4時間とするが今後、様子を見ながらじかんの変更を双方で決める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、器物破損で、被害届はないが警察に呼ばれた場合はどうなるのか?
ベストアンサー泥酔して交際相手の女性宅に行き、 器物破損と暴行(相手は軽傷)をしました。 翌日相手が警察を呼んだみたいで、 その後警察(刑事課)から電話があり、 被害者は被害届は出さないから、 代わりに誠意をもって被害者に対応 (謝罪、弁償等)するようにと言われました。これで、警察は終了かと思いましたが、それから3日後に、今度は同じ署の 生活安全課より電話があり(相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の母親の自宅出入りについて
私は嫁さんの母親と仲がよくありません。ただ、幼稚園の子供が二人おり、嫁は母親が手伝いにきてくれ助かっているようです。最初は私も助かってましたが、だんだん私の教育方針、私の会社の事等に口出しするようになり、出入禁止にしようと考えてます。嫁は家の鍵を渡しており、先ずこの鍵を取り上げる事も考えてます。もし嫁の母親が、私の家の鍵の返却を拒んだ場合、法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度改名申請を考えています
ベストアンサー以前(3年~4年前)に改名申請を一度行いましたが却下され、それ以降は改名したい名前で生活をしています。 改名をしたい理由として私には前科があり 社会復帰後もネット社会、SNS等で調べられ職場も辞めざる終えない状況で職も転々と変わらないと行けない状態です。 私としてもネット等で調べられない限り全く問題なく仕事も出来てるんですがネットで調べられの繰返しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員(みなし役員)による、勝手な契約の締結、会社口座からの金銭引き下ろしについて
ベストアンサー当方、小さな会社の代表取締役ですが、従業員(大口の株主、みなし役員)により、断りなく会社の口座からお金を引き出されて対応に困っています。 現在、該当者とはトラブルにより、断絶状態です。 トラブル自体はこちらに非があり、示談を取り交わし解決しましたが、その後も指示を聞かないことが続き、勝手に代表印を使い、契約を結ぶばかりかついには経費精算といい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託(実務)においての対応方法
本日弊社内で、メールクライアントなどを司るアプリケーションをアップデートする作業が行われました。 しかし委託先の社員の方のPCにおいて上手くアップデートが行われずにアプリケーションがなくなる事態となりました。 そのため私の先輩社員が委託先の責任者から相談され、結果私が対応することとなり、委託先の責任者に確認を取った上で 委託先に貸与しているPCや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際法と常居地国の法律どちらが優先されるか?
ベストアンサー日韓夫婦の場合です。片親は韓国人韓国籍 日本には住んだ事がありません。 子供は二重国籍です。 バーグ条約についてですが、 基本的には子を返還とありますが、 子供と片親が日本に居るまま、韓国人弁護士に 依頼し、韓国で離婚裁判が進むとすれば、 一応は子の居住国の法律で裁かれる事になります。 韓国では日本同様、子を連れての別居が可能 です。 なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現場作業での契約について、
ベストアンサー初めましてお世話様になります、私はある建築資材のメーカーさんの元で現場環境保全係を担当しています。仕事の内容は現場の作業保安事項で余分な物(不要になった部材の片付け 及び 倉庫へ返却(自社倉庫)又部材の供給、工場より送られてきた材料の現場搬入、(ユニック車) 倉庫の仕分け等をしています。この度メーカーさんで請負契約をしたいとの申し出がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺後?の男からの脅迫
結婚を約束し指輪も送り、時期を待っていただけの状況で突然別れを切り出されました。 こちらは了解し、指輪等の結婚を前提にしたものは金銭面で返還してくださいと要求しましたが、ないから無理と拒否。 これは結婚詐欺で騙されたかな?と思い強く返還を要求すると相手がストーカーと私を通報。 遠距離で家に行くとかできないし、私からの電話も許可得ないとかけられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律に無知なので助けて下さい
法律に無知なので、教えて下さい。 今月末まで仕事して来月から有給休暇を使い退職するのですが、そこで聞きたいんですが入社当初は電車通勤でしたが、車やバイクの通勤する場合は本社に車やバイク通勤の申請をする事が決まりなんですが、申請したにも関わらず許可されてません。が、自己責任ならと口頭で言われバイク通勤してました。交通費は入社当初から電車代がバイク...
- 弁護士回答
- 7
-
-
差し押さえ停止を求められたら?
今月14日(月)に、債務者の会社の給料を差し押さえる申し立てを裁判所に行いました。 その後、昨日水曜日に債務者から「今月中に個人再生の申し立てをします」と言う連絡がありました。 ネットで調べたところ、債務者は、民事再生法に基づき、差し押さえ停止を求めることができる、とありましたので、差し押さえ停止を求めて来ると思います。 そうなれば、差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に住みこもうとする姉弟に出て行ってもらいたいですが何か手段はありませんか?
実家に住みこもうとする姉弟に出て行ってもらいたいです。 父が他界し、母が倒れ現在養護施設に入っています。 ※判断能力や会話がままならない状態です。 実家は母が倒れてしまってからは誰も住んでおらず 私が掃除や母の着替え・荷物など取りに行ったり 母が外出許可をもらった際に 近所の人と合わせるために実家に連れて行ったりなどで 出入りしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済後の残債の返済について
相談お願いします。 住宅ローンの返済が滞り、8月頭に代位弁済となりました。 遅延損害金が約14%です。 債権回収会社から任意売却の許可が下りて、今月半ばに 買取業者・債権回収会社と私が会います。 売却後の残債は約200万円ほど、とりあえず3年間1万円/月額の返済で契約書をまくそうです。 これは、通常の流れでしょうか? 月1万円では、なかなか元金が減り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談する前に
今日、司法書士?系に相談して見ようと思うのですが、今、30歳。20歳の時に、カードなど、5社程借り入れしました。一年位で、返済ができなくなり、今に至ります。2社程電話や裁判おこされてます。その一社が、実家に電話があり、差し押さえ手続きします。そちらにいるのはわかってます。裁判所から、鍵を開ける許可がおりたら、開けさせていただきます。と。そんなことでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「執行を受けることがなくなった日から起算して5年を経過しない者」の意味について
ベストアンサー風営法などの欠格事由に、 「その執行を終わり、執行を受けることがなくなった日から起算して5年を経過しない者」 という条文がありますが、意味がわかりません。 「その執行を終わり」というのは、罰金刑や懲役刑などを受けて、というような意味だと予想できますが「執行を受けることがなくなった日から起算して5年を経過しない者」というのは、どういう意味なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の生前贈与を取りやめたい。しかし、すでに新築済み。
ベストアンサーAは評価額1500万の土地を所有している。Aは子供aに生前贈与した。子供aは新築して抵当権に土地建物をいれた。 子供と同居するつもりで子供のいうように生前贈与して新築して念願の同居がスタートするはずだったが、嫁との関係が悪くAは追い出された。 ここで先生方に質問がございます。お願いします。 1、子供aの名義で銀行の抵当権がついているが、生前贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げ後の公正証書について
ベストアンサー主人からのDV、風俗店での事件、淋病をうつされるなどの事から主人との性行為は10年ほどありません。 その間主人からの求めはありますが一切拒否。 昨年 妻としての役目を果たしていない、などの理由で離婚調停を起こされました。 その間も暴力があり警察沙汰になり私は実家に避難。 その後子供の食事や生活も大変との理由で警察の許可を得て家に戻り仮面夫婦生活です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での顔写真晒しについて
修正(モザイク等)を入れ忘れてtwitterに顔写真を投稿してしまって以来、 顔について叩かれるようになりました。 例としては、「魚人」「タコ」などです。 また、その顔写真を利用してコラ画像(遊戯王カードの画像)にもされました。 私はネット上で生放送を行っているのですが、その際にもしつこく顔について匿名でコメントする人が多く、ある掲示板に私だけではなく多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物の一方的な処分・没収について
ベストアンサー先日会社を退職しました。 会社から一方的な自宅待機処分を受け、その後弁護士や専門機関のお力をかりて、解決金などの諸条件に双方合意し、退職同意書に署名をして「解決した」と安心していたのですが、退職日までに事業所内の立ち入りを許可されず、デスクの私物などの引き取りができませんでした。 会社側は私物は郵送するとのことで、しぶしぶ了承したのですが、郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の自己破産。不倫の実証について。
ベストアンサー昨年2月に公正証書作成の上、元夫と離婚しました。 ところが、支払いはされず元夫は自己破産するようです。 公正証書に不倫の内容が記載されておらず、このままでは免責許可が降りてまうのではと… 慰謝料は900万円 不倫についての証拠は持ち合わせておりませんが、元夫は、まだ離婚する前に私と住んでいた家を出て、女と家を見つけそこに住み始めています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の範囲について
ベストアンサー[その1]現在Aは、農地を5反程所有しています。Aには成人の子供が3人いて其々独立しています。親子仲のトラブル(喧嘩)により、この農地をAの子供達にではなく、Aの兄弟であるBの3人の子に生前贈与をしたいと考えていますが、農地法の許可を得た上で登記をしてしまった後からでも、もしAの子らから遺留分減殺請求をされた場合には応じないといけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害。不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?
塾のWEBサイトのコーナーに記載している講師紹介欄に、A氏の氏名が記載されてるのです。A氏は上記記事の転載許可をした覚えがなく、塾の後遺は著作権侵害刑法23条2項、一般不法行為民法709条に当てはまる可能性はありますか? 不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?ちなみに20年間の講師紹介欄に載っています 警告書を送りましたがいまだに連絡がありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット著作権侵害・不法行為について
塾のWEBサイトのコーナーに記載している講師紹介欄に、A氏の氏名が記載されてるのです。A氏は上記記事の転載許可をした覚えがなく、塾の後遺は著作権侵害刑法23条2項、一般不法行為民法709条に当てはまる可能性はありますか? 不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?ちなみに20年間の講師紹介欄に載っています 警告書を送りましたがいまだに連絡がありませんが...
- 弁護士回答
- 11
-
-
立候補者関係者の選挙後のお礼参りは合法ですか
選挙に落選した候補者の事務所関係者が、選挙後に「選挙で○○に投票してもらい、ありがとうございます」といって、家庭訪問することは、合法でしょうか。 先日行われた統一地方選挙において、議員に立候補したものの落選した方の事務所関係者を名乗る者が、家庭訪問をしています。 訪問先で、「今回の選挙では、○○に投票していただき、ありがとうございました」と明確に...
- 弁護士回答
- 1
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから