法律相談一覧
-
大麻取締法と普通自動車免許の関係性について。保釈期間中の免許取得
大麻取締法と普通自動車免許の関係性ついての相談です。 先月娘が大麻取締法における1g未満の所持によって逮捕されました。 弁護士からは初犯のため執行猶予付きの有罪判決が下るであろうとの報告を受けました。 現在娘は起訴されたことで保釈申請を行なっている最中なのですが、もしも保釈が許可された場合、保釈期間中に普通免許試験いわゆる「本免」を受験する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害ですか?
離婚調停前です。 旦那が出稼ぎ先の仕事をやめて居場所も教えてくれない状態です。 離婚はしないと言われています。 出稼ぎ前に勤めていた会社のお金を横領し、私にはいつ返した、あと15万返したら終わると言っていましたが、最近その会社が旦那の居場所を知らないか尋ねた所、会社の社長も、連絡してるが繋がらない、まだ70万も残りあるのに困っている、何か旦那さんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪及び詐欺未遂罪としてとわれてしまうのか
ベストアンサー私は20人程の小さな会社に勤務する 総務の社内悩み相談担当を任されました。 相談される悩みに時間が多く割かれることから、 会社の許可をとって相談を外部委託にしました。 掲示板にお知らせ用の紙をはり「完全社内には秘密です。 気軽に相談・利用して下さい。番号は…」と掲示しています。 委託契約は総務である私も相談内容をしることかできません。 ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託者にたいしての立ち退き請求
私は三十坪ほどのガールズバー店舗を運営しています。賃貸契約名義人は私です。 その店舗運営を業務委託したのですが委託契約に違反があったので解約しましたが、何度通知をしても受託者側が一向に出ていきません。内装は自分達のものだと抗弁してくるのですが勝手に作ったものなので非常にこちらの方が迷惑です。 ・まずは不法侵入を防ぎたく思うのですが、鍵は大家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しによる自己破産
ベストアンサー知人に騙され消費者金融などからお金を借り総額500万ほどお金を貸しています。 150万ほど返してはもらったのですが一年以上返済も連絡もとれません。借用書には500万と利息分をもらうように記載はしております。 現在、7社ほどから借金があり総額600万ほどあり生活がままならない為自己破産を考えています。 返済の為クレジットカードでギフト券などを購入し現金化など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申請中に高額の収入があった場合
ベストアンサー個人再生申請中に貸していたお金が帰ってきた場合、個人再生は許可されるのでしょうか。 母が長らく他人に貸していた金額が3000万ほどあります。この3000万を裁判で返して欲しいと訴訟したところ、返ってくる見込みがあるようです。 ところが、母の借金が2000万に膨れ上がり、毎月返済することが難しくなりました。4月には定年退職もします。(父の個人事業で世帯年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産との誤情報の取り引き
自動車の解体とリサイクル業がしたい為、不動産から土地を借りました。最初に事業をする為に借りる目的をちゃんと伝えてて、不動産は調整区域と知ってながらも解体ができると言っており、私はそれを信じて契約をしました。 ところが、車の解体業、リサイクル業の許可申請をしようとした所、解体業自体をしてはいけない区域になっており、後でわかりました。 何を根拠に使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資トラブル 金銭トラブル
ベストアンサー親しい知人からある投資会社を紹介され投資家に現金を振り込み為替投資をしました。 しかし振り込みから数日で資金がショートしたと言われその会社とも連絡が取れず複数人が被害に合いました。結局、その会社もなんの届け出も許可もとっていないただの個人でした。 知人は振り込み前からその事は知っており、その投資方法は違法だとも知っています。 知人からはその投資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体育館で頭を打ち救急車を呼んだら業務妨害の内容証明が届いた、救急車を呼ぶことは業務妨害になるの?
ベストアンサー市営の体育館を使用した際に、頭を打ち気分が悪いので、体育館のスタッフに 「救急車を呼んでもいいですか?」という質問をしたところ、 「ご自分の携帯からかけて下さいね」と返ってきた。そこで、救急車を呼び、病院に行き、その日は異常もなく、無事帰宅する事ができた。 数日経って、体育館側から救急車を呼んだ事が、業務妨害に当たり、 今後一切の使用を禁止す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴(起訴猶予)は就労在留資格更新と出入国に影響ありますか?
万引きで警察、検察呼び出しを受けて、弁護士を使って被害者と示談(示談金)できた上、不起訴処分(起訴猶予)となりました。この場合、 ・入国の際に空港で書くカードで「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無」のところは「無」を選んでいいですか? ・今は5年就労ビザ(技術・人文)の2年目です。この後同じビザを更新する際に影響されますか?更新許可大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
病気後の解雇について
派遣社員で働く40代の者(女)です。 2度目の脳梗塞になり、派遣先よりもう使えないと言われました。派遣元が何とか交渉してくれたらしいのですが、やはり何かあった場合に対処できないとのことで… 1度目はすんなり受け入れてくるたのですが、さすがに2度目は危険だと思ったのかもしれません。2回とも後遺症はほとんど無く、軽いめまいと左の指先の麻痺ぐらいです。全身で動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するのかどうか。
6年前に事務職ではありますが、専門的な担当で採用をされ、ずっと勤務してきましたが、昨年の秋に上級職の試験を受けた後、それに対して事務局長が、11月の面接の場で私自身が上級職になることを「認められない」旨の発言をしました。上級職の試験自体は受ける権利があり、私自身の受ける許可をくだしたのは、事務局長も含め、一番トップの人間です。 そして、今年の2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二次創作同人誌と法人について。海賊版と看做される状況でしょうか。
二次創作同人誌の売買について質問です。 とあるマンガの二次創作の同人誌(勿論版権者は知らない未許可物)の売上が多く、節税の為に法人化した人がいます。 その法人名と本店所在地は同人活動で使用している屋号と住所と同じです。仮に会社名をAとします。 そのAに第三者が版権を持つ作品の宣伝ポスターを有償依頼し同人イベントの参加を法人名と同じ屋号で認めた同人イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットのサイトについて
私は友人に誘われとあるサイトに登録しました。 そのサイトは入ってみたらお金の授受するサイトでした。 そこはポイント制でポイントを使いながら送受信するというもので、ポイント無くなればビットキャッシュというものでポイントを買いメッセージできるようになるシステムです。 私は入ってから後悔しました。お金の授受なんて怪しく思い即刻辞めました。 そのまま放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因の婚約破棄
付き合って一年半になり、お互い結婚を意識し始めたときに 一度彼がプロポーズ前に浮気しようとしたことが発覚しました。その時は、許しそこから結婚のため私の親に挨拶をしました。 そのあと、彼が過去に浮気してたこと、出会いの場所に何回もいっていたことが発覚しました。 私がうつ病となり、仕事を退職。 彼氏の両親と挨拶し、同棲と結婚の許可をもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 友人との借金について
ベストアンサー2年前に友人から借用書ありで20万程借りました。 理由は体調不良による生活難で貸してくれた本人も「仕事が出来るようになったら少しずつでもいいから返して」と言ってくれていました。 この数年間もきちんと近状報告をしていましたし返済が出来ない理由を説明し納得してもらった上で待ってもらっていました。 ここからが本題なのですが借金が重なって自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本の要約をイラスト化(図解)してサイトに掲載することは、翻案権などの著作権侵害にあたりますか?
本の要約をイラスト化(図解)してサイトに掲載することは、翻案権などの著作権侵害にあたりますか? 本の内容を、1枚の絵(最大5枚ほど)にまとめてイラスト化し、SNSやサイトに掲載したいと考えています。 また、イラストを用いて、動画の制作も考えています。 イラストや動画はオリジナルでの制作です。 販売形式は、イラストの閲覧料やアフィリエイト等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物を作るゲーム内の製作物に著作権はあるのでしょうか?
マインクラフトという、ブロックを積んで建物を建てるゲームをしています。 このゲームでの家の建て方の攻略方法等を今度インターネット上にアップしようと考えており、先生方にお聞きしたい質問が4つほどあります。 1.ゲーム内で製作した建物自体にその製作者の著作権はあるのでしょうか? (ゲーム内容をインターネット上でアップすることは開発会社が許可しています)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書にサインをしていなければ、いつでも反故にできますか
ベストアンサー実家の隣に親戚が住んでいます。 親戚の家の排水を流すために、実家の裏庭を横切って実家の排水溝と合流させたいようです。そこで工事をしたいとの申し出でした。 実家の母は、自分が生きているうちだけなら良いと、口頭で返事をしました。それから数ヶ月音沙汰がなかったのですが、数日前に突然、工事を始めるので、同意書にハンコを押して欲しいと言ってこられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする場合に、運送業で借りている車は返さないといけないのでしょうか。
自己破産の手続きを検討中の者です。 現在、委託で運送の仕事をしています。その運送業で使用している車両について質問です。 運送で使っている車が板金屋から借りている車両(板金屋が所有者)で、その車両の使用料が仕事をもらっている運送会社の委託手数料(給料)から自動的に車両使用料として引かれています。 2ヶ月ほどずれての支払いとなります。(例えば1月稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界付近での工事 近隣トラブルを避ける為の対策
解体工事業者です。 今回、ビルの解体を行った際に境界ブロックと境界近くの地中に有る 土留めを撤去しなければならないのですが その為には、お隣さんの敷地(空き地)に重機を入れなくてはならない 事になりました。 お隣さんの方からは(個人地主様)、口頭での許可は頂いたのですが 後々にトラブルにならない為に、文書での約束を交わしたいのですが どう言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行動について、教えてください。
ベストアンサーご相談させてください。 SNSのDMにて送ったこちらの謝罪分などをスクリーンショットで晒し、「こういう人が人を殺すんや」とか「痛い目に合わせてほしい!」とか「慰謝料ぶんどったら少し分けてあげるね!」とかそういったことを書き、みんなで楽しんでます。 その晒している投稿を引用返信するフォロワーもおり、だんだんと広まっております。 見てて体調も悪くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名(2回目の名前変更)
ベストアンサー改名について 一度4年前に性同一性の診断書で改名しました。 その時に通称名の証拠を袋に入れて持っていきましたが中身を見ることが、なかった為にその袋に入っているもの以外の漢字を使えないか聞きました。だめですと言うわれましたが許可の出たものは漢字ではヨミは読めないです。なので間違えられて説明するのがしんどいです。 それと同時に氏の変更もできないかとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立直前の携帯決済換金行為について
ベストアンサー自己破産申立前の換金行為についてご質問させて頂きます。 現在、法テラスを通じ弁護士さんに自己破産を依頼しております。 必要書類等は先月お渡ししており、今月中に裁判所へ申立予定との事です。 銀行の入出金取引履歴2年分をお渡しした際に、携帯決済の換金行為が度々ある事をお話ししました。 それ以降は換金行為はしないで下さいと言われていたのですが、ギャンブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ終了から追起訴終了までどのくらいかかりますか?
ベストアンサー現在家族が単独での詐欺事件で逮捕され全て認めており、2カ月たち、初公判が先日あり現在2件起訴 次回8月の公判迄に3件追起訴、 2回目公判後も追起訴予定ありという形で初公判は終わりました。 現在も起訴後勾留にて身柄拘束が続いております。 取り調べ自体はもうすぐ終わるとの事ですが、保釈申請は最終追起訴が終わり次第しますと現在の弁護士から聞きました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欲しいが、著作権、不仲理由からブリーダーから譲渡キャンセル
ベストアンサーブリーダーからの譲渡キャンセルについてです。 予約金を返すので譲らないと言われました。 経緯は、予約金お支払い後、SNS上に成長過程の写真を頂く度にアップしており、許可を取らずに貼っていたこと、又は同じ種類のブリーダー間の不仲説を聞いておきながら、他のブリーダーをフォローしていたので、合わせて信用が持てなくなった、とのことでした。 既に迎える準備で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な入学取り消しについて
ベストアンサー昨年末にao入試で合格し、入学手続きも完了した専門学校から、入学式前の四月始めに、突然、入学取り消しをすることを強要されました。 確かに、一度、精神的に追い込まれ、専門学校への進学を辞退しようと考え、電話で連絡をしました。しかし、そのあと、すぐに、後悔し、入学辞退の取り消しを専門学校に伝えたところ、快諾し、四月からの入学を許可されました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同系統や別の店舗で働くのに店主の同意が必要か?
ベストアンサー新聞配達のアルバイトですが、 今の販売店を退職して、他の系統 もしくは同一系統の販売店に再就職するのに、現在の販売店の店主の同意が必要か? 今働いている所が、前の店主が辞められて 2つに分かれました。分かれた先の店の雰囲気が悪く、暫定で店長になった方の扱いが酷い(配達量が多い。付いていない給料について聞くと逆切れされる) ので。 質問① もう片方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償の度合について。
ベストアンサー業務委託にて仕事をしております。 インターネット光回線の開通設定並びに宅内TV 配線工事を行っています。 訪問したお客様宅にて部屋天井隅に2辺同軸ケーブルを敷設したところ、角に電子ピアノが置いてあり天井隅まで脚立が届かない状況だったのと電子ピアノが動かせなかったので天板隅に乗って作業の許可を得て作業したのですが不安定にて足場を踏み替えたところ誤って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約と支払いについて
ベストアンサーある会社に数回実施されるイベントの運営業務の委託をしましたが、契約書を交わしておりません。社長同士が友達のためすべて口約束で、明確な委託内容も取り決めされず。 一つのイベントが終了し、業務委託料(+手数料10%。なぜさらに手数料が加算されてるのかもよく解りません。)と経費の請求書が届きました。しかし経費の請求書には品名と金額が羅列されているだけで納品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカードがない会社の残業代について
ベストアンサー数週間前より中途採用にて勤務した会社について 疑問が生じていますので相談させて頂きました。 転職サイトの求人ページでは 残業はほとんどなく 残業した場合も月に5時間から10時間程度 その場合は別途支給します とありました。 月に6時間ほど、電話番の当番があり6時間は残業代は出ることになっています。 しかし、疑問があります。 まず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外企業の法人登録について質問。
海外企業の化粧品会社でございます。 現在中国を拠点にアメリカ、フランスなどに化粧品を販売しております。 今回初めて日本ブランドを立ち上げ日本のOEMへ製造を依頼しメイドインジャパンの商品を中国への販売を計画しております。 機動にのれば日本での販売も視野に入れております。 ただ現在日本に会社も支店もない状態でしてメイドインジャパン商品に記載する住所や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料、治療についてよろしくお願いします
交通事故について よく分からないので相談させて頂きます。 先日、後ろから追突され 次の日に1番近い総合病院の整形外科を受診しました。 頚椎捻挫でかなり痛くて、シップを出されて 終わり、でした。 (一緒に事故にあった友人は違う整形外科でマッサージなど治療してもらっています) 総合病院の整形外科はリハビリの施設しかなく マッサージなどはないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料についてよろしくお願いします。
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いします。 先日、交通事故にあい 病院に通っています。 後ろから追突され首がいたく まず整形外科にいき許可を得て接骨院に通っております。 ですが、元々体調が悪く あまり病院に通えていないので 相手の保険会社から 治療を打ち切ると言われました。 また事故当時は首が痛かったので 頚椎捻挫の診断書は貰いましたが 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定住ビザ更新の理由について困っています。
定住ビザの更新が今年あります。現在ミャンマー人の19歳です。両親ともミャンマー人で日本で僕を生みずっと日本で暮らしています。 3年ごとに更新していましたが、毎回「子供の将来のため日本の学校に通わせたい」という理由で更新していたそうです。ですが、二度目の大学受験に失敗し二浪目に突入しました。 高卒認定での受験で、高校は卒業していません。ですが席がただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物処分
ベストアンサー交際相手と別れることになり、荷物のいる要らないなどで少しもめました。 結果、私契約の賃貸物件だったので処分費用こちらが払い、家具・家電全て処分になりました。 その費用の半分を請求出来るでしょうか? 俺が買った証拠がないから、俺のと確定出来ないから、処分費は払いたくないと主張してます。 またその際に、こちらに確認もせず、形見の指輪を勝手に捨てら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この事案は偏頗弁済になりますか?
ベストアンサーこれから弁護士の先生に依頼して自己破産しようかな?と考えてるのですが 過去(3年前)にクレジットカードの借金を30万円ほど完済しました(7年くらいかけて) 他に高校と大学の奨学金があるのですが、そっちは支払い出来てません(大学の奨学金は猶予) たぶん無職(たまに日雇い)なのも問題ありますが(支払い能力がないのにも関わらず 一部のみに返済している) 個人的には大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産しましたが給料差押えはできますか
ベストアンサー元夫に嘘で借金を背負わされ、更に不倫をしており、公証役場にて慰謝料養育費など月8万円の約束をして離婚しました。 はじめの2か月だけ支払いがあり、去年9月より支払いがなく、職場も隠され逃げられていましたが、ようやく今の職場を探し当てました。そこの社長から業務委託関係であるため、第三債務者となれるものなのかと尋ねられました。 1、裁判所を通さず社長に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラになりますか?上司からの3〜4時間に及ぶ叱責のメールと電話。
ベストアンサー先日、上司が私の行動に激怒しました。 きっかけは私の些細なミスなのですが、3時間〜4時間もメールと電話で叱責されました。 今、かなり精神的に追い詰められてしまい、病院に行こうか迷っております。 私のミスに対して、上司がメールで言ったのは、「損害賠償にも値する」「会社のイメージダウンだ」「心から誓えるか?」「裏切りだ」「広告代や人件費もかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者が自分で自分の権利を守るために知っておくべき事を教えて下さい
精神障害を持つ弟のことでご相談です。 私には重度の統合失調症と診断されている弟がおり、伯父にあたる人が任意後見制度で後見人となっています。 しかし弟は日常的に伯父に虐待に当たるような扱いを受けており、また財産管理をすることができるのをいいことに弟が両親から相続した遺産も不当に取り上げられ、伯父家族のために好きなように使われている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地承諾書の捺印で高額な金銭の要求
ベストアンサー父の私有地(田)を開発業者さんにお願いして宅地にする際、農地転用許可申請で隣の田の所有者に隣地承諾書に捺印してもらえず、200万円で捺印すると条件を出されました。 開発業者は父に200万円支払はないと開発出来ないので支払う様にと言われ支払いました。 その際、誰にも言うなと口止めされました。 余りにも高額な要求ですし、そもそも隣地承諾書で金銭要求自体が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterの動画を引用する場合の著作権侵害について。
ベストアンサーTwitterでの動画の引用に関して。 現在のTwitterの仕様では「動画をツイートする」というボタンがあり、それを使ってツイートをすると、動画を引用できます。その際、動画提供元のアカウント名が記載されるようになっていますが、このような動画の引用でフォロワーを集めて、その人たちに向けて独自の企画(有料)を販売していくことは著作権侵害にあたりますか?販売する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非免責債権の流れと弁護士費用について
相手が現在破産手続き中です。 破産手続きが完了(免責許可)した時点で、非免責債権を申し立てしたいと思います。 そこで2点質問です。 (1)非免責債権はどのような流れで申し立て・認められるのでしょうか? 確か手続き終了後、2カ月以内に申し立て?する必要があるらしいことは聞いたことがあります。 (2)非免責債権の民事?を弁護士にお願いした場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で医薬品写真を使用する際の、著作権について教えてください。
ベストアンサー医師が処方する医薬品の「使用する日数」と「その順番」などの流れ記し、 患者さんに配布する用に作成するよう指示を受け、作成しています。 その中で、患者さんが医薬品の使い方を間違わないよう、わかりやすくするため、 お薬の写真を入れてほしいとお願いされています。 病院で取り扱っているお薬なのですが、病院で使用する医薬品の写真は、 どこまでが著作権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産開始後の過ごし方
ベストアンサー詳しい書類などを揃え提出したので、近日中に自己破産の手続きを開始する予定になってます。自己破産の開始後について疑問がありますが、普段通り生活していて大丈夫でしょうか?というのも、支払いをしたり買い物するにも、自己破産の手続きを開始すると、何だか口座の動きなど監視?されるのかなと疑問で、どの程度お金を使ったり、支払いなどしていいか心配です。 わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収について
ベストアンサー知り合いの工事をおこなって、工事終了一括で支払うとの契約書を結びましたが、 一部を振込はありましたが、今お金をあつめている、支払うためローンをくんでいるなど嘘を言って なかなかはらってくれません。 知り合いは会社をやっているとのことでしたが、許可も何なく実態のない たぶんなまえだけの会社で 事務所も賃貸アパートです 再度請求をしましたが、書留で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘留満期後の保釈について、拘留満期前の保釈の手続きについて。
ただいま主人が窃盗罪で再逮捕され、拘留されています。11月27日が拘留満期と聞いていてその後保釈の手続きをしようと思っていましたが、今日、主人から面会に行った時に22日木曜日が満期になったということを聞きました。ここで質問です。 ①保釈協会に保釈金の建て替えの準備や身元引受書などの作成、署名は済んでいます。そして主人が検察官や裁判官には保釈をさせてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 娯楽費について
自己破産の申し立て準備中の者です。 裁判所に提出する家計表で娯楽費が3万超えてしまい、担当の弁護士から理由を説明して欲しいと連絡がありました。 理由は自己破産の浪費原因でもある、コンサートとそのグッズ代です。 自己破産前にチケット代を支払っていたので、コ行っても大丈夫かな?と思い行ってしまいました。そしてグッズ購入もガマンできませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に払ったバイクの車体代の一部は返金可能でしょうか。契約をなかった事にしたいです。
ベストアンサー自分は未成年です。バイクを新車ではんこも押して住民票も渡し、免許証のコピーも渡し契約までしました。納車するまでにまず車体代の一部として15万払いました。残り車体代が40数万残っており納車の時に残りの40数万を払う事になっていました。ですが納車寸前でお金を払えなくなり購入の話をなかった事にしてもらいたく車体代の一部として払った15万を全額までとは言いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得の受理の必要性について
有給休暇の取得には受理が必要ですか? 新婚旅行のため、 来年のゴールデンウィークの手前の 3日間の平日の有給を申請したところ、 「行くなとは言わないがもっと日にちを考えろ」と言われました。 それ以降、忙しいという理由で 後にしてくれ、と言われたり 全く相手にしてくれず逃げられているような状況です。 なので、よく言われる時期変更権などの話すらさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから